Свинина под сырно чесночным соусом



Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Свинина на решётке на мангале с сырно-чесночным соусом

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт стейков из свинины, которые можно приготовить как на решётке, так и дома на сковороде или в духовке.

Мясо получается нежным, мягким, сочным, с приятной остринкой. Достигается это благодаря особенному маринаду, который опытным методом проб и ошибок я довела до идеала. Бонус — домашний сырно-чесночный соус. Вкус просто бомба!

Как приготовить "Свинина на решётке с сырно-чесночным соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все ингредиенты: свинину очистить от неликвидных элементов, лимон вымыть и натереть с него цедру, чеснок очистить.


На Новогодний стол всегда подают что-нибудь из горячего. Предлагаю вам вкусный вариант приготовления праздничного мяса. Получается очень ароматно и красиво.

Ингредиенты для «Свинина под сыром с чесноком»:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Лук репчатый (не маленькие) — 2 шт
  • Кетчуп (можно взять томатную пасту или томатный соус) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Чеснок (крупных) — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Листья салата / Салат (помидоры, зелёный лук - для подачи) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.1 ккал
белки
122.4 г
жиры
116.7 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
10 г
углеводы
5 г

Рецепт «Свинина под сыром с чесноком»:


Мясо нарезать на кусочки и хорошо отбить с двух сторон. Лук нарезать полукольцами.


В миске смешать мясо с луком, посолить, поперчить, добавить кетчуп и тщательно перемешать. Убрать в холодильник на ночь (можно и дольше).


На застеленный пергаментом противень выложить кусочки мяса, а на них сверху распределить лук из маринада. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Можно сверху прикрыть фольгой. Пока мясо готовится, тонкими ломтиками нарезать чеснок, сыр натереть на тёрке. Достать мясо, распределить нарезанный чеснок и посыпать сыром, отправить в духовку ещё минут на 10.


Готовое мясо подавать с зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Это любимое блюдо моего мужа – аппетитный сочный кусок свинины с чесноком под сырной корочкой. Это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо подойдет и для будничного обеда и для праздничного стола, особенно, если гарнировать картофельными дольками и белым соусом!

  • свинина (корейка или карбонад) — 500 г;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок (для соуса - 1, для мяса - 2) — 3 зуб.;
  • картофель — 500 г;
  • майонез (для соуса) — 2 ст.л.;
  • сметана (для соуса) — 2 ст.л.;
  • зелень укропа и петрушки (для соуса) ;
  • грецкий орех (измельченный (для соуса)) — 1 ст.л.;
  • паприка (для соуса) ;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;
  • растительное масло (для обжаривания мяса) ;

Итак, корейку или карбонад режем на куски толщиной 1,5 – 2 см.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо по 30 секунд с обеих сторон – исключительно для того, чтобы «запечатать» его – чтоб сок не вытекал в процессе запекания.

Складываем мясо в 1 слой в форму для запекания, солим, перчим. Посыпаем рубленным чесноком, и щедро сдабриваем тертым сыром. Накрываем мясо фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, затем убираем фольгу и оставляем еще на 5 – 10 минут.

Картофель для гарнира я готовлю так: чищу, режу на дольки, посыпаю солью, перцем, паприкой, взбрызгиваю маслом и как следует перемешиваю, высыпаю в форму для запекания и ставлю в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

Белый соус: смешиваю пополам сметану с майонезом, солю, перчу, добавляю рубленный чеснок, зелень укропа и петрушки и измельченный грецкий орех.

Вот такая вот вкуснотища… приятного аппетита!

Для того, чтобы приготовить наше блюдо Запеченная свиная шея в сырно-чесночном соусе нам понадобятся ряд ингредиентов, а также противень.


Готовить будем в два этапа, сначала приготовим соус для нашей свинины, а потом начнем готовить саму свиную шею.

Продукты для соуса:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • плавленый или колбасный сыр – 150-200 гр.;
  • приправы для мяса, карри, паприка, соль, перец.

Продукты для мяса:

  • свиная шея – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Начинаем приготовления с соуса.

Шаг 1. Плавленый или колбасный сыр натираем на мелкую терку. Если сыр попался копченным, то ничего страшного, наоборот, привкус соуса получится необычным и очень насыщенным.

Шаг 2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке (15-30 секунд) или на водяной бане и выливаем его к сыру.

Шаг 3. В полученную смесь выдавливаем зубчики чеснока, а также добавляем специи по вкусу. Для остроты можно добавить по 0,5 ч. ложки карри и паприки. Для насыщенности – 1 ч. ложку любой приправы для мяса, а также добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Смесь должна получится густой и комковатой. Соус готов.

Теперь запеченная свиная шея

Шаг 4. Мясо обмыть под водой и высушить, можно промокнуть бумажными полотенцами.

Шаг 5. Делаем надрезы на мясе. Надрезы не глубокие через каждых 1,5-2 см.

Шаг 6. Очищаем одну морковь и мелко нарезаем ее. Кусочки моркови засовываем в сделанные на мясе надрезы. Эту нужно, чтобы мясо получилось еще более сочным.


Шаг 7. Обмазываем мясо соусом со всех сторон, кроме низа. Оставляем шею промариноваться в течении часа при комнатной температуре, если есть возможность, то можно оставить на более длительное время.

Шаг 8. Когда мясо замариновалось, займемся овощами. Очищаем лук и морковь и крупно их нарезаем. После приготовления есть эти овощи не надо, они отдадут весь свой вкус и аромат мясу.


Шаг 9. Выкладываем овощи на противень и наливаем 2 стакана воды.

Шаг 10. Мясо выкладываем на овощи непромазанной стороной. Накрываем противень фольгой.


Духовку разогреваем до 180 градусов. Мясо на противни ставим в духовку на час, после часа снижаем температуру до 140-150 градусов и томим мясо еще полтора часа. При желании можно периодически мясо обливать бульоном, который получается при готовке на противни. После того, как достанем мясо из духовке, следует дать ему отдохнуть минут 20. Для этого не снимаем фольгу с противни и накрываем сверху полотенцем.


Запеченная свиная шея в сырно-чесночном соусе готова к подаче. Мясо получается очень ароматным, нежным и сочным. Оно просто тает во рту. Соус насыщает мясо и придает ему пикантный вкус. А бульон, который получился при готовке станет отличной подливкой для гарнира. Такое блюдо отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Приятного аппетита.


Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.


Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.


А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.


Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.


Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.


За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.


Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».


Рецепт свинины под сырным соусом

Рецепт приготовления свинины под сырным соусом очень прост. На подготовку требуется всего 15 минут и на обжарку мяса 20 минут. Блюдо можно готовить как в мультиварке, так и в обычной духовке. Даже микроволновая печь подойдет для этого рецепта. А справится с процессом сможет даже малоопытный кулинар.
Блюдо можно подавать детям, если готовить его в мультиварке. Мясо получается слегка поджаренным, а соус нежным и ароматным. В рецепте используется чеснок, но не все его любят. Поэтому можно заменить на лук, любые любимые специи или вовсе убрать. Главное в этом блюде – мясо. Выбирать его следует тщательно. Хорошее мясо имеет розовый цвет, неярко выраженный запах и по структуре плотное, не рыхлое. Чем свежее продукт, тем сочнее и вкуснее получится по итогу блюдо.

Ингредиенты для блюда

  • Свинина - 500 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - - по вкусу
  • Сыр - 150 г.
  • Зелень - - по вкусу

Приготовление блюда по шагам


Для начала следует подготовить все продукты. Мясо и помидор — промыть, чеснок — почистить.


Мясо порезать на средние кусочки. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Но немного, поскольку мясо само по себе достаточно жирное.


Поставить на программу «жарка» и включить пустой. Через 3-5 минут выложить в чашу мясо и закрыть мультиварку, поставив таймер на 20 минут.


Сырный соус отлично сочетается с нежирной свининой. Итак, чтобы приготовить заправку к мясу, необходимо порезать овощ на средние кусочки. На самом деле можно разрезать помидор как удобно – его нужно будет взбивать в блендере с остальными ингредиентами.


Далее, нарезается сыр. Лучше покупать продукт твердого сорта, он легче режется/трется и лучше тает. Допустимо использовать терку, поскольку кусочки должны быть довольно мелкими. Чеснок можно подавить в чеснокодавке или порезать на мелкие кусочки. Все ингредиенты нужно поместить в блендер, «мельничку», посолить, поперчить и смешивать на скорости 2 (максимальная) примерно 5 минут. По итогу должна получиться довольно густая масса с приятным ароматом.


Мясо следует посолить и поперчить. Можно обжарить с двух сторон.


Когда мясо будет готово, на него выложить соус. Состав из сыра, чеснока и помидора должен полностью накрыть свинину. Таким образом она сохранит свою сочность и пропитается ароматом чеснока.


Режим приготовления следует выбирать тот же — «жарка». Таймер ставит необходимо на 20 минут. Этого времени достаточно для доведения до готовности блюда.


Мясо следует выложить на тарелку. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать с овощами. В качестве гарнира хорошо подходит картофель.

Как готовить свинину под сырным соусом в духовке
Это блюдо отлично и не менее вкусно получается, если приготовить его в духовом шкафу. Мясо следует ставить на 180 градусов и выпекать на протяжении 30 минут. После, полить сырным соусом и печь еще 10 минут при температуре 150 градусов. Блюдо получится с зажаренной корочкой и идеально подойдет для ужина.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Свинина под сырным соусом".

Предлагаю вам рецепт свинины в сырном соусе с фото. Наша задача готовить простые и недорогие блюда, поэтому сегодня я поделюсь рецептом, который предельно прост в исполнении и актуален для тех, кто любит готовить быстро, без лишних хлопот. Все составляющие для этого рецепта можно купить в ближайшем супермаркете по дороге с работы домой.

И этот рецепт может стать типичным блюдом для ужина или обеда среднестатистической семьи. Без изысков.


Свиные ребрышки в пиве

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свинина в сырном соусе


Вам понадобится:

  • Свинина — 500−700 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр. (или мороженые — 2 упаковки)
  • Плавленый мягкий сыр — 400 гр.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Соль, специи по вкусу

1) Свинину порежьте небольшими кусочками. Накалите сковородку, обжарьте ее на сильном огне в течение 5−7 минут. Закройте крышку, тушите. (Если не будет сока, добавьте 100 мл. воды).


2) Отварите грибы в течение 10 минут. Если грибы мороженные и уже порезанные, просто выложите их в глубокую сковороду и накройте крышкой, готовьте до закипания. Затем вылейте все, что получилось к свинине.

Отварные грибы порежьте произвольно. Выложите к свинине, залейте 100 мл грибного бульона, в котором грибы отваривались. Свинину с грибами тушите еще 15 минут.


3) Посолите, добавьте специи (подойдет орегано, базилик, мускатный орех), добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты. Потушите еще 5 минут.

4) Добавьте сыр. Размешайте, дайте закипеть. Если соус получился не достаточно густым, добавьте смесь из воды с мукой: 6 столовых ложек воды+2 чайные ложки без горки муки, развести до однородной консистенции. Вливать тонкой струйкой, помешивая.


Подавать свинину в сырном соусе можно с любым гарниром. Особенно вкусно со спагетти.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вырезка свиная 3 ломтика
  • Томатная паста 3 чай.лож.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Сыр мягкий 2 ст.лож.
  • Горчица зернистая 1 ст.лож.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Чеснок 2 шт.
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мясо толщиной 1,5 см.


Поперчить сухим острым перцем и смазать томатной пастой.


Перемешать и отправить в холодильник на ночь или на 2 часа как минимум.


Сметану смешать с сыром "янтарь" и зернистой горчицей. На терку чеснок.


Мясо разложить в форму, посолить и смазать сметанным соусом.


500-600 г свиной вырезки
соль, перец (можно любые другие приправки по вкусу)
Сырная масса
100 г сыра
2-3 ст.л. майонеза или сметаны
мелко нарезанная зелень петрушки и укропа
2-3 дольки чеснока

Свиную вырезку нарезать , слегка отбить , приправить солью и специями по вкусу ( у меня только соль и смесь перцев от "Kamis"),уложить в форму, покрыть сырной массой и запечь до готовности. Запекаю при 180*С минут 30-35. Ставлю сразу же, не разогревая предварительно духовку.
Сырная масса:
Сыр натереть на крупной терке, добавить майонез (или сметану), мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, и чеснок (пропустить через пресс или мелко порубить).
Получается довольно остренько-солененько, если кому нравится помягче, можно смешать сыр с творогом 1/1, вместо майонеза - сметана.
Гарнир отварной рис или картофель и салат из свежих овощей.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
  • Видео-рецепты

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде


1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.


2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.


3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.


4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.


5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.


6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром

Читайте также: