Свинина праздничная рецепт с грушей


Необыкновенный аромат этого праздничного блюда вызовет искреннее восхищение всех ваших близких. Посмотрите, Дед Мороз, Празднично одетый. Он подарки нам принес, Пряники, конфеты.

Ингредиенты для «Новогодняя свинина с грушей»:

  • Свинина — 1 кг
  • Груша (конференция) — 1 шт
  • Маринад (1ст.л. лимонного сока + 2 зубчика чеснока + 1 ст.л. горчицы + 1 ст.л. пряных трав)
  • Глазурь (соус томатный 1ст.л. + 1 ст.л. бальзамического уксуса + 2 ч.л. карри)
  • Грудинка (подкопченная) — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2802.2 ккал
белки
164.1 г
жиры
218.5 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
212.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Новогодняя свинина с грушей»:


Вот Оно. Вот это - мясо моей мечты!
Обмоем, обсушим и сделаем надрезы, но не до конца, в виде гармошки.


Я - веселая Снегурка,
Поиграю с вами в жмурки.
Но боюсь напиться чаю -
От горячего растаю.


Смешаем лимонный сок, горчицу и смесь пряных трав.


Этой смесью намазать наше мясо и оставить на 1 час.

Дед Мороз проспал в постели,
Встал, сосульками звеня:
Где вы, вьюги и метели?
Что ж не будите меня?


Грушу нарезать на пластинки.


Подкопчённую грудинку нарезать тоненькими пластинками.


Мороз с белой бородой,
С пышными усами,
Как парнишка молодой,
Пляшет вместе с нами.


В прорези вложить по пластинке грудинки и груши, посолить, завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку до 200 град. на 1,5 часа


Мясо достать из духовки, развернуть и обмазать смесью томатного соуса, карри и бальзамического уксуса и снова поставить в духовку на 30 минут, сбавив температуру до 170*.
За 10 минут развернуть, можно добавить порубленный чеснок, что даст ещё более сильный аромат.


И вот оно. Мясо моей Мечты готово.

Пусть мечты любые ваши
Сбудутся, сбываются.
Пусть огни на елке нашей
Ярко загораются.


Очень вкусное и ароматное мясо получилось!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеченная свинина "Майская" с чесноком

  • 99
  • 553
  • 177230

Мясная гармошка

  • 116
  • 422
  • 47344

Мясо "Гармошка" с помидорами и сыром

  • 19
  • 388
  • 7704

Новогодняя свинина с грушей

  • 57
  • 292
  • 13263

Ранчо хромого Билла или Гигантский стейк для ковбоя

  • 69
  • 217
  • 36024

Свинная корейка "долгий путь"

  • 17
  • 190
  • 9536

Свинина-"гармошка"

  • 14
  • 149
  • 24618

"Мясной веер"

  • 47
  • 143
  • 23168

Мясо "Гармошка"

  • 8
  • 126
  • 2592

Свинина запечёная

  • 20
  • 108
  • 12283

Свинина книжкой с помидорами и сыром

  • 28
  • 78
  • 19582

Мясная

  • 18
  • 65
  • 4405

Похожие рецепты

Свинина в сырно-горчичном соусе

  • 69
  • 446
  • 34551

Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

  • 34
  • 303
  • 55980

Азиатская свинина с перцем и мандаринами

  • 18
  • 34
  • 1244

Антрекот свиной

  • 27
  • 56
  • 31808

Свинина с рисом в китайском стиле

  • 8
  • 134
  • 2190

Свиной окорок, запеченный с ароматным маслом

  • 75
  • 456
  • 4995

Мясо в горчичке

  • 17
  • 13
  • 2108

Свинная корейка "долгий путь"

  • 18
  • 204
  • 10170

Свинина с шампиньонами в винно-соевом маринаде

  • 33
  • 79
  • 2315

Попробуйте приготовить вместе

Овощной салат со сметанной заправкой

  • 212
  • 870
  • 15220

Запеченная грудка в слоеном тесте

  • 90
  • 2193
  • 24753

Абрикосовый торт "Ностальгия"

  • 73
  • 218
  • 14654

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 декабря 2017 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


28 декабря 2016 года t guseva #


1 декабря 2017 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


22 января 2015 года Абсентина #


22 января 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



7 января 2015 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


13 марта 2012 года Moravanka #


13 марта 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


14 января 2012 года Meri Sargsyan #



28 декабря 2011 года ЭнВэ #


28 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


28 декабря 2011 года ЭнВэ #



26 декабря 2011 года Osya #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


26 декабря 2011 года мисс #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года Ninzonka #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года algambra #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Замечательная свинина!
Удачи в конкурсе!


25 декабря 2011 года hwzosya #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года rinama #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года белошвейка #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Свининка получилась замечтательная, по новогоднему нарядная, а главное - вкусная! Только +++++++.


25 декабря 2011 года стажер #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)


25 декабря 2011 года barska #


26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)



26 декабря 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо, запеченное с грушами, станет идеальным блюдом для праздничного стола. Никто не сможет отказаться от горячего обеда, в котором переплетаются нежнейшие ароматы сытной свинины или телятины со сладкими нотками сочных и спелых фруктов. Один раз попробовав мясо, запеченное с грушами, вы будете делать его вновь и вновь. Ведь ничего вкуснее этого блюда просто нет.


Следует отметить, что готовить такой обед можно по-разному. В данной статье мы представим несколько вариантов. Какой из них выбрать для подачи к торжественному столу – решать только вам.

Вкусное и сытное мясо с грушами: пошаговый рецепт приготовления

Лучше всего для представленного блюда приобретать свежую свинину, а если быть точнее, то ошеек. Ведь именно из этой части туши вы сможете быстро и легко сделать ароматный и сытный обед. Но обо по всем по порядку.

Итак, свинина, запеченная с грушами и сыром, требует применения следующих ингредиентов:

  • мякоть свежей свинины (лучше взять ошеек) – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 3 шт.;
  • вино сухое красное – около 50 мл;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • тимьян – несколько щепоток;
  • кориандр молотый – десертная ложечка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • горчица жидкая – десертная ложечка;
  • сыр твердый в виде пластинок – около 150 г.


Подготовка мяса

Прежде чем приготовить мясо, запеченное с грушами, его следует хорошенько обработать. Для этого необходимо взять ошеек, сполоснуть его под теплой водой, а затем убрать все ненужные элементы в виде жилок, пленок и проч. Далее на мясном продукте требуется сделать несколько надрезов через каждые 2-3 сантиметра. В итоге вы должны получить своеобразную книжку, которую следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в тепле на полчаса.

Обработка фруктов

Чтобы мясо, запеченное с грушами, получилось ароматным и сочным, фрукты следует приобретать максимально спелые и мягкие. Их необходимо сполоснуть, а затем разделить на не очень толстые кружочки и аккуратно вырезать серединную часть. После этого кусочки фруктов требуется разделить пополам.


Приготовление маринада

Свинина, запеченная с грушами, получится еще более вкусной и ароматной, если ее дополнительно сдобрить маринадом. Для приготовления такого рассола необходимо влить в небольшую чашу сухое красное вино, выложить мед, влажную горчицу, а также всыпать тимьян и молотый кориандр. Все ингредиенты требуется тщательно перемешать.

Формируем блюдо

После того как мясной кусок, смазанный перцем и солью, настоится в тепле, а начинка из груш и маринад будут готовы, можно смело приступить к формированию сытного блюда. Для этого на противень необходимо выстелить кулинарную фольгу, а затем выложить обработанный ошеек свинины. Далее в надрезанные части мяса требуется аккуратно выложить полукружочки сладких груш. После этого весь полуфабрикат следует обмазать ароматным маринадом, используя для этого специальную кухонную кисть или кусочек марли. При этом рекомендуется проследить, чтобы рассол обязательно попал во все надрезы, заполненные грушами.

В завершение начиненный мясной продукт следует тщательно обернуть кулинарной фольгой. В итоге у вас должен образоваться довольно большой и плотный сверток.

Запекаем в духовке

После того как свинина будет подготовлена и помещена в кулинарную фольгу, ее следует поставить в духовой шкаф, разогретый до 210 градусов. Запекать мясо рекомендуется на протяжении часа. По окончании этого времени сверток следует аккуратной раскрыть в верхней части блюда, а затем обильно сдобрить его тем рассолом, что скопился на дне посуды. После этого на свинину требуется выложить ломтики твердого сыра так, чтобы они полностью покрыли мясной кусок. В таком виде блюдо необходимо выдержать при той же температуре на протяжении ¼ часа. За это время мясо немного подрумянится, а вся его верхняя часть покроется аппетитной сырной шапкой.


Как следует подавать к обеденному или праздничному столу?

Свинина, запеченная с грушей и тимьяном, получается очень ароматной и сытной. После того как блюдо хорошо пропечется в духовом шкафу, его следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на широкой тарелке. Украсив посуду зелеными листочками салата, а также кусочками груш, блюдо можно смело преподнести к столу вместе с любым гарниром или просто так.

Запекаем телятину с грушами и киви

Мясо, запеченное с киви и грушами, получается очень вкусным. Более того, сочетание сладких фруктов с сытным продуктом не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей. Чтобы приготовить представленное блюдо, рекомендуется взять мраморный кусок телятины без костей. Ведь именно с таким ингредиентом у вас получится наиболее вкусный и сочный обед.

Итак, нам необходимы следующие продукты:

  • мякоть телятины мраморной – около 1,3-1,6 кг;
  • груши максимально сладкие и спелые – 2 шт.;
  • киви мягкое и сладкое – 2 шт.;
  • мед свежий – большая полная ложка;
  • базилик – несколько щепоток;
  • перец чили – ½ стручка;
  • перец измельченный и соль – применять по усмотрению;
  • масло дезодорированное – большая ложка;
  • сметана большой жирности – около 110 г;
  • горчица сухая – маленькая ложечка.


Подготовка мясного продукта

Чтобы запечь телятину в духовом шкафу, ее следует хорошенько разморозить (если она была заморожена), а затем сполоснуть под прохладной водой. Далее с мяса требуется удалить все ненужные пленки и жилки. После этого на продукте необходимо сделать глубокие надрезы так, как было представлено выше. В завершение телятину следует со всех сторон сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне на несколько минут.

Обрабатываем фрукты

Пока мясо маринуется, следует приступить к обработке фруктов. Для этого груши и киви требуется тщательно помыть, а затем аккуратно очистить от кожуры. Первый продукт следует нарезать на не очень толстые полукружочки, удалив при этом их серединную часть. Что касается киви, то данный фрукт необходимо выложить в блендер и взбить до получения однородной кашицы.

Готовим маринад

Как и в предыдущем рецепте, перед запеканием телятину следует обязательно сдобрить ароматным маринадом. Для его приготовления необходимо смешать свежий мед с растительным маслом, а затем добавить к ним сухую горчицу и несколько щепоток базилика.


Процесс формирования

Подготовив основные ингредиенты, следует приступить к формированию блюда. Для этого на духовой лист требуется поместить кулинарную фольгу, а затем выложить сдобренную специями телятину. Далее в ее надрезы необходимо поместить кусочки мягких груш и острый перец чили. В завершение весь полуфабрикат следует обмазать маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

После формирования блюда его требуется поместить в духовку, где желательно выдержать около часа при температуре 205 градусов. Когда мясо запечется, его необходимо вынуть и раскрыть верхнюю часть, сформировав из фольги своеобразную тарелку. Далее все блюдо требуется облить кашицей из киви, смешанной с густой сметаной. В таком виде обед следует запекать еще около ¼ часа. За это время мясной кусок подрумянится, а также впитает в себя ароматы специй и заливки.

Подаем к праздничному столу вкусное мясное блюдо

После того как мясо с грушей, запеченное с перцем чили, будет полностью готово, его следует аккуратно вынуть из фольги, а затем переместить на большую тарелку. Чтобы произвести должное впечатление на приглашенных гостей, перед подачей к столу посуду с телятиной требуется украсить лепесточками салата, свежей зеленью, а также кружочками киви и дольками груш.


Подавать к обеду ароматное и вкусное блюдо можно и вместе с каким-либо гарниром и просто так, с ломтиком хлеба. Следует также отметить, что после термической обработки запеченное мясо рекомендуется около 10 минут выдержать в выключенном шкафу. Это сделает ваш обед еще более сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Изысканное праздничное блюдо: свиная вырезка с грушами! Рулеты готовятся не долго, что очень важно в плане времени: особенно в предновогоднюю суету!

Готовим мясные рулеты с грушами и сыром под нежным соусом. Вино для приготовления можно взять любое белое: сухое или десертное. Груши берем не слишком спелые. Блюдо получается изумительным: нежное, сочное мясо, ароматная начинка из груш, пикантный соус. Все вместе – это неземной вкус и отличное настроение. В Новый год – с новыми классными закусками!

Необходимые ингредиенты

  • свиная вырезка – 2 штуки (700 грамм),
  • груши – 2 штуки,
  • лук шалот – 30 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • сыр пармезан – 30 грамм,
  • лимонный сок – 25 грамм,
  • мед – 1 столовая ложка,
  • горчица в зернах – 1 чайная ложка,
  • сладкое вино – 2 столовых ложки,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • сахар – 1 чайная ложка (или по вкусу),
  • розмарин – 2 веточки.

Свиная вырезка с грушами: пошаговый процесс приготовления

  1. В первую очередь раскрываем вырезку: вместо того, чтобы отбить его. С одного бока делаем надрез ножом и, как бы подпиливая, продолжаем делать надрезы. Тем самым увеличиваем площадь вырезки в два раза. Со вторым куском проделываем то же самое.
  2. Мясо солим с обеих сторон и перчим. Отставляем пока в сторону.
  3. Нарезаем лук-шалот. Если у вас репчатый лук, нарезайте его мелкими кубиками. Одну грушу (без кожицы) нарезаем мелкими кубиками, вторую – небольшими кусочками. Семена у груш убираем. Нарезанные груши поливаем слегка лимонным соком.
  4. Разогреваем сливочное масло на сковороде и отправляем туда лук. Тушим лук до прозрачности. Выкладываем нарезанные груши и тушим на маленьком огне, чтобы груши стали мягче.
  5. Добавляем мед, оставшийся лимонный сок, перемешиваем, добавляем горчицу и вливаем вино, солим, перемешиваем. Пробуем на вкус: он должен быть кисло-сладким. При необходимости добавьте чайную ложку сахара.
  6. Перемешиваем и, если груши уже стали мягкими, снимаем с огня.
  7. На мясо выкладываем половину груш, чуть-чуть соуса и посыпаем тертым сыром. Заворачиваем начинку обеими сторонами мяса, как можно плотнее.
  8. Сверху кладем веточку розмарина, и весь рулет аккуратно перетягиваем шпагатом или толстой нитью, завязываем крепко, чтобы в процессе приготовления рулет не распался. Со вторым куском мяса проделываем то же самое.
  9. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем рулеты. Обжариваем со всех сторон на большом огне, тем самым запечатываем мясо.
  10. Обжаренные рулеты перекладываем в форму для запекания, поливаем со сковороды оставшимся маслом и соком от рулетов, ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 25-30 минут до готовности.
  11. Достаем рулеты и выливаем жидкость, которая образовалась при запекании, в сковороду с оставшимся соусом и грушами.
  12. Соус мы ставим на огонь и кипятим. А рулетам даем немного остыть.
  13. С рулетов снимаем шпагат, убираем веточку розмарина и нарезаем его на кусочки: наискосок. Выкладываем рулет на сервировочное блюдо, поливаем соусом.
  14. С одной стороны выкладываем кусочки груш, с другой – кладем веточку розмарина!

Нереально вкусный мясной рулет: свиная вырезка с грушами! Основная фишка в том, чтобы не передержать рулет в духовке! Мясо тогда получается сочным, вкусным, а начинка – нежной и ароматной! Соус замечательный: его кисло-сладкий вкус делает блюдо пикантным и изысканным! Подаем его на стол с салатом из свежих овощей и домашним хлебом. Обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами: впереди еще много интересного.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление жареной свинины с грушами в красном вине
  • Видео-рецепт

Грушу используют как начинку для фаршированного гуся, утки или курицы. Но не менее вкусным получается рецепт приготовления свинины, тушеной с грушами в красном вине. Мясо получается нежным, сочным и ароматным. Сытный запах свинины смешивается со сладкой фруктовой ноткой и обволакивается винной симфонией. От такого блюда невозможно оторваться и невозможно перестать объедаться. Если на ужин приготовить такую свинину, то она сразу же улетит со стола. Подавать блюдо можно с бокалом вина и свежим овощным салатом, либо под картофельный или рисовый гарнир — я выбрала первый вариант. Кушанье особенно подойдет для праздничного стола.

Для рецепта используется минимальное количество продуктов. Из мяса лучше всего подойдет свиная вырезка, хотя это на выбор повара. Груши берите спелые, но достаточно плотные. Поскольку они будут тушиться полчаса, и перезрелые экземпляры разварятся в кашу. По желанию ближе к концу приготовления можно добавить свежую пряную зелень — тимьян, шалфей или розмарин. Также в составе будет уместен крупно нарезанный лук-порей.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 50 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 700 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Красное сухое вино — 150 мл
  • Пряности и специи (любые) — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Груши — 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль — 2/3 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареной свинины с грушами в красном вине, рецепт с фото:


1. Свинину помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте ненужную пленку, жир и жилы. Нарежьте мясо кусочками поперек волокон среднего размера. В сковороде хорошо нагрейте растительное масло и отправьте в нее мясо. Свинина должна располагаться в сковороде в один слой, чтобы она обжаривалась. Иначе если будет навалена горой, начнет выделять сок, и сразу будет тушиться.


2. На большом огне обжарьте свинину до образования румяной корочки, которая запечатает все края и сок останется в мясе. Обжаривайте мясо около 10 минут.


3. Груши помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте дольками на 6-8 частей в зависимости от размера. Затем отправьте их в сковороду к мясу.


4. Влейте в сковороду сухое вино, приправьте продукты солью и черным молотым перцем. По желанию положите любимые пряности, специи и травы.


5. Перемешайте ингредиенты, закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и тушите полчаса. Готовую жареную свинину с грушами в красном вине сервируйте к столу после приготовления, полив мясо соусом, в котором оно тушилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные медальоны тушеные с грушами.

Читайте также: