Свинина с ананасами и карри рецепт


Описание рецепта — Карри из свинины с ананасом:

Одно из моих самых любимых блюд. Я уверена в том, что мир без этого карри был бы гораздо печальнее.
Мягкий и слегка острый карри. Хорошо подавать с кус-кусом или рисом.

Карри из свинины с ананасом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 180 ° C . Приготовить кастрюлю с крышкой.

Нарезать свинину кубиками размером 2 см и обвалять их в муке, приправленной солью и перцем.

Разогреть масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить свинину в сковороду и подрумянить ее (Не доводить до полного приготовления, просто придать мясу цвет и аромат.)

Когда мясо станет золотисто-коричневого цвета, снять свинину и отставить в сторону.

Добавить нарезанный кубиками лук на ту же сковороду и на среднем огне обжарить до полупрозрачности. Снова выложить свинину на сковородку вместе с порошком карри, паприкой и перцем чили (если используете). Перемешать и жарить еще 1 минуту.

Вылить бульон в кастрюлю и уменьшить огонь. Добавить ананас и почти весь сок (около 3 столовых ложек еще должны остаться в банке). Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 5-10 минут.

Очень осторожно переложить карри в кастрюлю. Закрыть крышку и поставить в духовку на 1 час.

Вынуть из духовки и дать постоять в течение 5 минут. Подавать с кус-кусом или рисом. Приятного аппетита!


Рецепт приготовления

Ну, что? продолжим?

"Курица с ананасами и карри" достаточно известное блюдо. Во всяком случае, в интернете я нашел 1 400 одинаковых, слово в слово, рецепта. И в каждом «лук репчатый - 1-2 шт (не обязательный ингредиент)». Если интересно посмотрите сами.
Раз рецепт такой популярный, то я решил его повторить, но вместо курицы взять свинину. Комбинация «свинина-карри-ананас» оказалась не столь популярной, так что внесу свой небольшой вклад.
Время 1 час
2-4 порции
• Перец чили 1 стручок
• Свинина 400 гр
• Лук – 2 средних головки.
• Сахар 1 ч.л.
• Чеснок 3 зубчика.
• Имбирь 3 см.
• Карри порошок – 1-2 ч.л.
• Сметана 200 гр.
• Ананас ? среднего.
• Соль, кайенский перец, растительное масло.

1. Для блюда лучше брать плотные части свинины, например, лопатку. Поскольку мясо, в отличие от азиатской кухни, где все готовят быстро, будет тушиться около часа, то плотные куски дадут больше вкуса.
2. Свинину разрежем на небольшие кубики примерно 2х2 см. Блюдо, все же ближе к к азиатской кухне, так что будем соблюдать традиции, хотя бы в форме.
3. В идеале, надо бы до мяса, обжарит на масле перец чили, отложить и после этого отправить на сковородку мясо, но у меня перца в холодильнике не оказалось, так что , обжариваем мясо на сильном огне и небольшими порциями. Главное, чтобы сверху образовалась румяная корочка, которая обогатит вкус нашего блюда. В конце обжаривания посыпаем мясо карри.
4. Свинину складываем в кастрюльку, которая стоит на малом огне под крышкой. Мясо было сочным, так что оно дало достаточно соуса, если мясо сухое, например мороженое, то можно добавить немного воды.
5. Лук мелко режем и начинаем обжаривать на сковородке, как только он станет прозрачным, добавим сахар..
6. 2-3 зубчика чеснока и имбирь мелко режем и добавляем к луку, 1 минута и пересыпаем лук к мясу.
7. Мясо должно потушится на маленьком огне минут 30-40, пока не станет мягким.
8. Добавляем к мясу сметану, хорошо все перемешиваем, даем покипеть минут 5.
9. В это время чистим и режем на кубики 1х1 см. ананас. Можно взять консервированный, добавляем к мясу, даем потушится минут 5, так чтобы ананас сохранил «хрустящесть» .
10. Вот и все! пробуем на вкус, можно добавить немного кайенского перца. Соль? Я обошелся вообще без соли, если хочется, то можно добавить соль или соевый соус. Так что пробуем и добавляем, то, чего не хватает. А на гарнир подать отварной рис.


Вчера вечером решили приготовить что-то вкусное на ужин…жена хотела креветки в сливочном соусе, но не склалось с креветками, поэтому купили вырезку свинины и опять консервированные ананасы =)
Фотки как то не айс вышли, ну да ладно.


Делал по быстрому, не сильно заморачиваясь, да и не готовил последний раз с карри буквально лет 8 назад…да и не повар я совсем…

Начнем!
Понадобится:
— Свинина
— Консервированые ананасы
— чеснок
— Приправа карри
— соль, перец, чуток сахара ну и так, по мелочи

Мы же быстро готовим, поэтому не будем тянуть кота за провода =)
Берем чеснок, сковороду и масло, обжариваем это все дело на максимальной температуре до золотой корочки.

Свинина с ананасами и карри - это блюдо для тех, кто хочет побаловать себя изысканным вкусом и неповторимым ароматом жареного мяса и хрустящего ананаса на зубах. Приготовить это интересное блюдо я решилась только из-за того, что там присутствует ананас. Думала, что может не получится, но ни сколько не пожалела, так как съели всё быстро, мои близкие, попросили добавки, а её не оказалось. С тех пор я готовлю с запасом. Некоторые могут сказать, что особой популярностью пользуется курица с ананасами, но скажу смело, что так, как готовлю свинину я, не сравнится ни одно блюдо.






Блюдо индийской кухни пелло — свинина с ананасом, рисом и специями, совершенно неожиданное и вкусное. Для меня, в первую очередь, главная особенность большинства азиатских кухонь это не состав и разнообразие ингредиентов, а удивительное и фантастическое сочетания вкусов и ароматов, совершенно непривычных нам. Для нас удивительно, когда рыбу готовят вместе с мясом, курицу с морепродуктами или свинину с фруктами — бананами, ананасами, манго и т. д.

Распространенное и устойчивое мнение, что присутствие в блюде ананаса делает его, по разным версиям, тайским, китайским, индонезийским или это гавайская пицца — хотя это канадская пицца с беконом и ананасом. Курица с ананасом и карри — необычайно вкусное тайское блюдо, в меру острое и пряное, подается с рисом и соусом. И вообще, в мире достаточно много блюд, в которых сочетаются мясо, ананас и рис.

Несмотря на то, что свинина с ананасом блюдо индийской кухни, его аналоги и варианты распространены по всему миру. По всей видимости, это произошло во времена, когда Индия была колонией, и кулинарные традиции стали частью европейских кухонь. Блюда, схожие с пелло, встречаются во многих европейских кухнях, хотя, как правило, они называются свинина с ананасом.

Ананас — удивительный фрукт. Его добавка в салаты позволяет расширить вкусовые границы и придать закуске пикантность и изысканность. Пример тому — салат курица с пекинской капустой с ананасом и сыром. Попробуйте, это вкусно. Ну и, конечно же, курица с ананасом, запеченная под сырной корочкой — это блюдо частый гость во время домашних застолий. Это и второе блюдо, и закуска, и даже завтрак на следующий день — достаточно разогреть кусочек курицы и проложить на свежий хлеб.

Разнообразие кухонь Индии, которое традиционно, хотя вряд ли правильно, называют — индийская кухня, просто поражает. Не все так просто. Культуры и традиции Индии разнообразны, и, зачастую, не совместимы одна с другой. Касты со строгими канонами и правилами, религии, ограничения — оказывают сильное влияние на систему питания.

Блюдо пелло, чаще встречается в штатах, где население с удовольствием ест свинину и рис, которые для них основная пища. А совсем рядом — может быть популярно преимущественно строгое вегетарианство. Большинство индийских блюд готовится со смесью карри. Слышал шутку — если обильно посыпать любое блюдо порошком карри, оно автоматически станет индийским. Кстати, свинина с ананасом, чаще всего, готовится без использования карри, но с обилием других ароматных специй.

Ингредиенты для свинины с ананасом

  • Свинина (лопатка, задняя часть) 500 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Колечки консервированного ананаса с сиропом 6-8 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Коричневый сахар, корица, кардамон, лимонный сок, гвоздика, кориандр, соль специи

Как приготовить свинину с ананасом

  1. Чтобы приготовить свинину с ананасом, мясо нужно не жирное. Ошеек или грудинка не подойдут. Идеально подходит лопатка, задняя часть — нужно много мяса и совсем мало свиного жира. Ананас можно взять и свежий, сырой. Но, учитывая, что понадобится еще и сироп или сок, можно ограничиться баночкой консервированных кружочков ананаса в сиропе. Это упрощает приготовление свинины с ананасом.


Свинина, рис и консервированный ананас


Сварить рис до полной готовности


Свинину нарезать крупными кусочками


Обжарить свинину до румянца


Добавить и обжарить мелко нарезанный лук


Добавить к мясу кориандр и гвоздику


Долить воду и тушить до готовности


В форму выложить мясо и полить соусом из лука


Выложить отваренный рис и посыпать специями


Обжарить дольки ананасов в сиропе с коричневым сахаром


Разложить ананас поверх риса


Накрыть крышкой форму и поставить в духовку


Выложить рис, мясо и ананасы на тарелки, украсить петрушкой


Это сингапурское карри удачно балансирует остроту перца чили и тайской пасты карри со сладостью ананаса и тростникового сахара. Как известно, сахар обладает способность скрадывать жар перца.

Другим немаловажным преимуществом этого блюда является то, что оно готовится достаточно быстро, ведь ломтики свинины в нем очень тонкие.

  • 400 мл кокосового молока;
  • 2 ч.л. тайской красной пасты карри;
  • 400 гр. свинины, нарезанной на тонкие кусочки;
  • 1 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • 1 ч.л. коричневого тростникового сахара;
  • 1 ст.л. сока тамаринда;
  • 2-3 листа каффирного лимона;
  • ½ ананаса, нарезанного на кусочки;
  • 1 острый перчик чили.

Кокосовое молоко вылейте в миску и оставьте на некоторое время, чтобы сливки собрались сверху. Аккуратно соберите сливки (у вас должно получиться около 1 чашки сливок. Если меньше, добавьте немного кокосового молока).

Выложите сливки в глубокую сковороду и доведите до кипения. Кипятите около 10 минут или пока сливки не свернутся и смесь распадется на масло и хлопья.

Добавьте пасту карри, хорошо перемешайте и варите 4 минуты или пока паста не начнет источать аромат.

Чтобы приготовить тамариндовый сок смешайте 1 ч.л. сухой тамариндовой массы с 2-3 ст.л. теплой воды и оставьте на 10 минут. Отожмите сок.

Выложите в сковороду кусочки свинины, соевый соус, тамариндовый сок и сахар и варите 5-10 минут.

Влейте в сковороду оставшееся кокосовое молоко и положите листики каффира, варите еще 5 минут, затем добавьте кусочки ананаса, уменьшите огонь и варите, пока свинина полностью не будет готова.

Украсьте готовое блюдо тонко нарезанным перцем чили.


Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

  • Свинина — 500 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Ананас — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 4 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Сахар — 40 г
  • Зелень
  • Масло растительное ( для жарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1991 ккал
белки
93.8 г
жиры
111 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
171.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами»:

1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.

2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.

3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.

4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы








27 сентября 2019 года nats-74 #


27 августа 2019 года lena92007 #



18 января 2019 года kapitoshka2175 #



20 января 2019 года wise1288 #


21 января 2019 года kapitoshka2175 #


31 декабря 2018 года Svetila07 #


23 апреля 2018 года Snovavesnushki #


16 декабря 2017 года matissa #


28 сентября 2017 года Владислав Кравчук #


13 августа 2017 года Evgeniya9988 #




25 января 2017 года natalka pnp #


11 декабря 2016 года Мария Лагойкина #



4 декабря 2016 года Sascha Zar #


13 ноября 2016 года bike1707 #


25 августа 2016 года даршечка #


3 декабря 2016 года balgyr #


10 июля 2016 года ks-ksu #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 4 порции

  • 500 гр свиного филе
  • 300 гр ананас в кусочках ( 1 маленькая банка)
  • 400 мл кокосового молока (1 банка)
  • 2 ст.л. раст. масла
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. красной пасты карри
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Нарезать свинину полосками по 2 см длиной и 1 см шириной.
Слить жидкость с ананаса.
Растительное масло разогреть в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде вместе с пастой карри.
Положить туда мясо и обжарить. Влить кокосовое молоко и дать быстро вскипеть.
Добавить лимонный сок, рыбный соус и сахар. Под конец всыпать ананасы и еще раз все закипятить.

Совет: Блюдо украсить нарезанным зеленым луком с луковицами и подавать с рисом.

рецепт Карри со свининой и ананасом прислал шеф-повар Наталья Янукович




Для любителей кисло-сладких и сливочных вкусов



- свинина духовая или для запекания

- перец красный и желтый сладкий (болгарский)

- лук репчатый (можно фиолетовый - и вкусно и красиво)

- зелень (петрушка, укроп)

- специи (соль, перец черный молотый)

1. Варим рис в подсоленной воде. После закипания вводим 15 гр. "Карри", Помешиваем. Варим до готовности. Воду сливаем. НЕ ПРОМЫВАЕМ РИС. Добавляем в горячий рис сливочное масло.

2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на раскаленной сковороде (чтобы при тушении была мягкой) без масла вместе с мелко нарезанным репчатым луком. В кастрюлю для тушения кладем обжаренную свинину. Добавляем ананасы, сметану, мелко порезанный перец, чеснок рубленный, специи, зелень и "Агушу". Тушим на медленном огне минут 15.

3. Рис выкладываем на блюдо кольцом. В середину риса кладем свинину в соусе. Украшаем зеленью.

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ. (5514)
  • Жакеты. Пуловеры. Кофты. (1612)
  • Узоры. Мотивы. Отделка. (905)
  • Топы. (484)
  • Платья. Сарафаны. Юбки. (457)
  • Скатерти. Салфетки. (412)
  • Детям. (307)
  • Шарфы. Шали. Накидки. (236)
  • Жилеты. Безрукавки. (232)
  • Головные уборы. (226)
  • Пальто, кардиганы. (224)
  • Филейное. (216)
  • Ирландское кружево (174)
  • Всякая всячина. (154)
  • Сумки. (139)
  • Тапочки и всё, что на ноги. (137)
  • Болеро. (116)
  • Игрушки. (100)
  • Комбинированное с тканью. (95)
  • Мальчикам. (95)
  • Пледы. Покрывала. (93)
  • Коврики, сидушки. (83)
  • Для полных. (80)
  • Купальники. Лифы. Трусики. (73)
  • Журналы. (47)
  • На окна. (43)
  • Фриформ. (29)
  • Подушки. (28)
  • Брюггское кружево (24)
  • Митенки. Перчатки. Варежки. (22)
  • Советы (13)
  • Для кухни. (12)
  • КУЛИНАРИЯ (4115)
  • Салаты. Закуски. (761)
  • Праздничный стол. (534)
  • Мясо. Курица. (511)
  • Торты. (489)
  • Заготовки. (438)
  • Пироги (295)
  • Кексы, печенье, булочки. (258)
  • Картофель и овощи (247)
  • Прикольные рецепты и блюда. (246)
  • Диетическая. (245)
  • Творог (190)
  • Пирожки, лепёшки (189)
  • Напитки. (178)
  • Любимые испробованные рецепты. (163)
  • Быстрые блюда (151)
  • Десерты. Сладости. (121)
  • Пирожные (115)
  • Рыба. Морепродукты. (106)
  • Супы. (103)
  • Запеканки (77)
  • Тесто (74)
  • Соусы. Приправы. (69)
  • Блины. Оладьи. Пышки. (68)
  • Пост. Пасха. (66)
  • Торты без выпечки. (63)
  • Рулеты к чаю (36)
  • Пицца (31)
  • Печём хлеб. (30)
  • Вареники. Пельмени. (28)
  • В горшочках (28)
  • Советы (10)
  • ХОЧУ! (1835)
  • ВЫШИВКА. (1669)
  • Для себя (361)
  • Цветы. (320)
  • Разное. (235)
  • Домики. (164)
  • Подушки. (147)
  • Новый год. (110)
  • Пейзажи. (102)
  • Девушки. (83)
  • Скатерти, салфетки. (80)
  • Монохром. (68)
  • Животные (61)
  • Riolis (56)
  • Кошки и их семейство. (53)
  • Оформление. Советы. (50)
  • Бискорню. (44)
  • Иконы. (43)
  • Часы. (42)
  • Сердечки. (40)
  • Свадебная. (26)
  • Дети. (21)
  • Двое. (13)
  • Алфавиты. (12)
  • Лентами. (9)
  • РУКОБЛУДИЕ )) (1156)
  • Делаем цветы из всего. (245)
  • Подарки (216)
  • Бисер (167)
  • Новый Год (153)
  • Украшения. Аксессуары. (137)
  • Разное. (105)
  • Бумажное искусство (70)
  • Шаблоны, трафареты (64)
  • Мыловарение. (48)
  • Пасха (46)
  • Декупаж (40)
  • Мебель своими руками (39)
  • Свадьба. (37)
  • Канзаши. (34)
  • Плетение из газет (34)
  • Ганутель (25)
  • Из пластиковых бутылок. (23)
  • Изонить. (15)
  • Квиллинг (10)
  • Crazy Wool (9)
  • Солёное тесто, холодный фарфор (9)
  • Плетение мандалы (4)
  • Рисование (3)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (925)
  • Диеты. Разгрузка. Чистка. (268)
  • Маски. Массажи. Ванны. (213)
  • Фитнес. Упражнения. (180)
  • Природные лекари. (167)
  • Лицо. Макияж. (106)
  • Волосы. (101)
  • Психология (70)
  • Ножки (22)
  • Женское (17)
  • Вера. (13)
  • Аптека (6)
  • ШИТЬЁ. (447)
  • Одежда. (177)
  • Игрушки. (164)
  • Для дома. (78)
  • Сумки. (30)
  • Для полных (25)
  • Пэчворк (14)
  • ИСТОРИЯ. (227)
  • Страны. Острова. Города. Замки. (146)
  • Интересные места. (63)
  • Личности. (20)
  • Путешествия (4)
  • Нереально красиво. (137)
  • Дизайн. Интерьер. Дом-дача. (113)
  • Цветы в доме и на участке. (78)
  • ДОМ. Уют. Обереги. Мелочи. (111)
  • Юмор. (80)
  • Стихи (80)
  • ТВОЙ КОМПЬЮТЕР (80)
  • Заработок. (13)
  • ПО МОТИВАМ. (79)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (65)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ. (51)
  • Интересное о нас и нашей жизни. (39)
  • Использую. (28)
  • СЫНУ (24)
  • МЕСТА, ГДЕ Я БЫЛА (21)
  • ЖИТЕЙСКОЕ. (21)
  • НОСТАЛЬГИЯ. ИЗ ДЕТСТВА. (15)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Статистика

Свинина с карри и ананасом


Ингредиенты:

нарезанная тонкими полосками свинина - 500 г
нарезанный лук-порей - 1 шт.
консервированный ананас - 220 г
овощной бульон - 300 мл
порошок карри - 1,5 ч. л.
мука - 1,5 ч. л.
сливочное масло - 30 г

Приготовление:

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем лук-порей и свинину в течение 10 мин., до румяной корочки.

Добавить муку и карри. Жарить все, помешивая, еще около 1 мин.

Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут или пока свинина не будет полностью готова.

С ананаса слить и собрать жидкость, нарезать кольца небольшими кусочками и добавить в сковороду, вместе с 2-3 ст. л. сока. Разогреть все в течение 4-5 мин. и подавать.

Читайте также: