Свинина с апельсиновым соком и соевым соусом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 300 гр
  • Морковь 1 шт
  • Апельсин 2 шт
  • Соевый соус 1 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Мед натуральный 1 ч.л
  • Крахмал 2 ст.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем на небольшие куски.


Добавляем к мясу крахмал и хорошо обваливаем кусочки мяса в нем.


Из двух апельсинов выдавливаем сок. К соку добавляем соевый соус, мед и специи. Можно для загустения соуса добавить 1 ч.л крахмала( по желанию). Перемешиваем все очень хорошо.


Отправляем мясо жариться в сковородку с оливковым маслом. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки. Морковь нарезаем полосками и добавляем к мясу. Также обжариваем до мягкости. Выливаем соус к мясу.


Тушим мясо в соусе в течении 20 минут под крышкой на слабом огне. Готовое мясо подаем с рисом. Приятного аппетита!


Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе". Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении рецепт. Мясо получается нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает блюду Новогодние нотки .

Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Апельсин 2 шт (больших)

Соевый соус 0.5 стакана

Чеснок -2-3 дольки

Масло для жарки- я взяла оливковое


Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива


Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2.5 см


Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.


Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.

Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.

Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но и 2 часов будет достаточно .


На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.


Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.


Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.

Для мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим, а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.

Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке одновременно со свининой . Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !


Свинина в апельсиново-соевом соусе.

Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :

Мы все порой хотим поверить в чудо,
Но, суть чудес немыслима проста!
Это – когда, добры ко всем мы людям,
И, когда совесть и душа чиста.
А, мы всё ищем истину в забытом,
А, иногда и вовсе во вранье,
И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,
Не ищут истин и чудес во вне….


Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом приготовления самого вкусного блюда из мяса. Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но он сразу же запал мне в сердце, и захотелось его опробовать. Бывает так, что смотришь на список ингредиентов и понимаешь, вот оно, то самое блюдо, от которого близкие придут в восторг. Мы уже готовили свинину в кисло-сладком соусе. Честно говоря, процесс готовки очень схож, но есть ощутимая разница – апельсины. Этот замечательный новогодний фрукт придает мясу какой-то особенный, оригинальный, но вместе с тем незабываемый вкус. Мясо просто тает во рту, заставляя щуриться от удовольствия.

Для приготовления свинины в апельсиново-соевом соусе вам понадобятся:

-свинина – 400-500 грамм,
-соевый соус – 50-100 мл,
-столовая ложка меда,
-1-2 апельсина,
-специи по вкусу.

1. Мясо тщательно моем и обсушиваем.


2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.


3. Обсыпаем специями.


4. Мед растапливаем на водяной бане.


5. Апельсин моем и разрезаем пополам.


6. Выжимаем сок из апельсина.


7. Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и мед.


8. Замачиваем свинину в апельсиново-соевом соусе. Ставим в холодное место на пару часов.


9. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 -7 минут.


10. Делаем огонь тише и добавляем оставшийся соус. Тушим самое вкусное блюдо из мяса в около 20 минут.


11. Подавать свинину в апельсиново-соевом соусе можно абсолютно с любым гарниром или салатом.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо свинина – 1 кг.
  • картофель молодой – 500 гр.
  • масло растительное – 70-100 мл.
  • мёд – 2 ст.л.
  • сок апельсиновый – 100 мл.
  • гранатовый соус – 75 мл.
  • соевый соус – 60 мл.
  • соус чили – 30 мл.
  • горчица – 1 ст.л.
  • паприка – 1 ст.л.
  • лук сушеный – 2 ч.л.
  • корица – ½ ч.л.
  • перец белый – ½ ч.л.
  • инбирь – 1 ст.л.
  • чеснок – 1,5 головки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Мясо обернуть шпагатом или формовочной сетки для придания ровной формы после запекания.

СОУС: В апельсиновый сок добавить перемешивая мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, лук сушеный, корицу, перец белый имбирь сушеный или свежий, чеснок, пропущенный через пресс.

Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.

Замариновать мясо в соусе в течении от 2 – до 12 часов.

Отправить мясо на противне под фольгой в разогретую духовку при 200С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.

В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло.

При появлении яркого аромата чеснока всыпать в ёмкость с маслом молодой картофель.

Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.

По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль, перец и мелко нарезанный укроп.

В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.

Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.

Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.

Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.


Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.

К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.

На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:

  • сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
  • лук репчатый — 6 штук
  • цедра, срезанная с одного апельсина и измельченная в блендере или на мелкой тёрке (можно использовать выдавленный сок);
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • пряности на выбор – кориандр, черный, душистый, красный и белый перец, тимьян, паприка, горчичные зерна, чабрец, орегано, майоран и пр.;
  • соус горчичный с зернами – 2 ст. л.;
  • соль поваренная пищевая крупного помола – 2 ч. л. (без горки);
  • масло оливковое или кукурузное нерафинированное – 60 мл.

Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.


Приготовление шашлыка


  1. Килограммовый кусок ошейка промыть под холодной водой и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
  2. Сложить, слить и засыпать, все компоненты маринада в эмалированную емкость и взбить венчиком для равномерного распределения специй.
  3. Залить свинину апельсиновой смесью и тщательно размять руками (можно использовать цедру).
  4. Поставить в прохладное место на 1 час.
  5. Нанизать мясо на шампуры и обжарить на раскаленных углях со всех сторон, периодически поливая изделия остатками маринада.
  6. Снять готовый шашлык с шампуров, сложить в отдельное блюдо и подать к столу вместе с холодными закусками и гарниром.

На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.



Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.

Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.

Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!


Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде. Звучит аппетитно!

Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:

  • Мясо (например, корейка) — 1200 г
  • Апельсин (большой) — 1 шт
  • Лимон — 0.5 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080 ккал
белки
3.2 г
жиры
40.5 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
513.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:


Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.


Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.


Отдельно блендером измельчаю мякоть.


Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.


Немного отбиваю кусочки молотком.


Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.


Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.


Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!


С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).


Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.


Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).


Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.


Кушаем с любым гарниром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина на шпажках с соусом из авокадо

  • 28
  • 181
  • 13530

Свинина в сливочном соусе с карри

  • 67
  • 216
  • 12461

Свинина под луково-горчичным соусом

  • 156
  • 1810
  • 22328

Мясная сумка "Порядок на кухне"

  • 93
  • 53
  • 14862

Мясо по-еврейски

  • 23
  • 446
  • 8438

Мясо под ананасами

  • 32
  • 161
  • 11249

Мясной рулет c карри начинкой

  • 63
  • 139
  • 1745

Сухой лагман

  • 21
  • 361
  • 22092

Тушеные свиные рулетики

  • 17
  • 55
  • 7758

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

  • 120
  • 777
  • 27510

Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»

  • 57
  • 226
  • 8531

Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

  • 113
  • 278
  • 17232

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2019 года tomi_tn #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Алиса1103 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года Любашка 77777 #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года balgyr #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)


20 февраля 2019 года мисс #


20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1 Килограмм
  • Сок апельсиновый 300 Миллилитров
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 2 Ст. ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Перец острый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3


Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.

Шаг 4


Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5


Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.

Шаг 6


Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.

Шаг 7


Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.

Шаг 8


Разрежьте и подавайте.

Шаг 9


Совет от повара:

Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.


Описание рецепта — Свинина в апельсиновом соусе:

Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.

Свинина в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.


Выжать сок из двух крупных апельсинов.


Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.


Добавить к чесноку соевый соус.


Добавить столовую ложку жидкого мёда.


Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.


Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.


Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.


Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.


Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.


Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.


Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.


Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.


Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.


Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.


Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.


Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!

Читайте также: