Свинина с апельсиновым соком и соевым соусом
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 300 гр
- Морковь 1 шт
- Апельсин 2 шт
- Соевый соус 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
- Мед натуральный 1 ч.л
- Крахмал 2 ст.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем на небольшие куски.
Добавляем к мясу крахмал и хорошо обваливаем кусочки мяса в нем.
Из двух апельсинов выдавливаем сок. К соку добавляем соевый соус, мед и специи. Можно для загустения соуса добавить 1 ч.л крахмала( по желанию). Перемешиваем все очень хорошо.
Отправляем мясо жариться в сковородку с оливковым маслом. Обжариваем мясо на большом огне до румяной корочки. Морковь нарезаем полосками и добавляем к мясу. Также обжариваем до мягкости. Выливаем соус к мясу.
Тушим мясо в соусе в течении 20 минут под крышкой на слабом огне. Готовое мясо подаем с рисом. Приятного аппетита!
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Новогодний стол может украсить вкусное блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе". Как и практически все рецепты сайта https://tytvkysno.ru - это доступный , простой и очень быстрый в приготовлении рецепт. Мясо получается нежным и тающим во рту, а вкус апельсина придает блюду Новогодние нотки .
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Апельсин 2 шт (больших)
Соевый соус 0.5 стакана
Чеснок -2-3 дольки
Масло для жарки- я взяла оливковое
Мякоть свинины освобождает от лишних пленочек, режем поперек волокон и слегка отбива
Далее режем мясо на кусочки размером примерно 2.5 см
Готовим соус: выжимаем сок двух апельсинов.
Кладем в соус столовую ложку меда, размешиваем.
Добавляем в соус специи, выжимаем через чеснокодавку дольки чеснока, добавляем соевый соус, перемешиваем.
Заливаем апельсиново-соевым соусом наше подготовленное мясо. Ставим мариноваться- чем дольше маринуется мясо, тем лучше. Я мариновала ночь. Но и 2 часов будет достаточно .
На нагретую сковороду с маслом выкладываем шумовкой свинину и слегка обжариваем со всех сторон.
Заливаем мясо половиной нашего соуса, закрываем крышкой и тушим минут 20, далее заливаем мясо оставшимся соусом и еще даем до готовиться минут 15-20. Солим мясо за 5-7 минут до окончания приготовления.
Можно это блюдо "Свинина в апельсиново-соевом соусе" приготовить и в мультиварке.
Для мультиварки : сначала установив режим "Жарка" обжариваем мясо, далее заливаем всем соусом, устанавливаем режим "Тушение"- у меня он длится 45 минут и готовим, а солим также за 5-7 минут до окончания приготовления.
Гарниром к этому блюду отлично подойдет рис, который можно приготовить на пару в мультиварке одновременно со свининой . Кстати, это еще одно преимущество приготовления в мультиварке !
Свинина в апельсиново-соевом соусе.
Вкусные рецепты для Новогоднего стола можно посмотреть здесь :
Мы все порой хотим поверить в чудо,
Но, суть чудес немыслима проста!
Это – когда, добры ко всем мы людям,
И, когда совесть и душа чиста.
А, мы всё ищем истину в забытом,
А, иногда и вовсе во вранье,
И, лишь, кто ангелов своих крылом укрыты,
Не ищут истин и чудес во вне….
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня я поделюсь с вами очередным рецептом приготовления самого вкусного блюда из мяса. Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но он сразу же запал мне в сердце, и захотелось его опробовать. Бывает так, что смотришь на список ингредиентов и понимаешь, вот оно, то самое блюдо, от которого близкие придут в восторг. Мы уже готовили свинину в кисло-сладком соусе. Честно говоря, процесс готовки очень схож, но есть ощутимая разница – апельсины. Этот замечательный новогодний фрукт придает мясу какой-то особенный, оригинальный, но вместе с тем незабываемый вкус. Мясо просто тает во рту, заставляя щуриться от удовольствия.
Для приготовления свинины в апельсиново-соевом соусе вам понадобятся:
-свинина – 400-500 грамм,
-соевый соус – 50-100 мл,
-столовая ложка меда,
-1-2 апельсина,
-специи по вкусу.
1. Мясо тщательно моем и обсушиваем.
2. Нарезаем свинину на небольшие кусочки.
3. Обсыпаем специями.
4. Мед растапливаем на водяной бане.
5. Апельсин моем и разрезаем пополам.
6. Выжимаем сок из апельсина.
7. Смешиваем апельсиновый сок, соевый соус и мед.
8. Замачиваем свинину в апельсиново-соевом соусе. Ставим в холодное место на пару часов.
9. Обжариваем свинину на сильном огне в течение 5 -7 минут.
10. Делаем огонь тише и добавляем оставшийся соус. Тушим самое вкусное блюдо из мяса в около 20 минут.
11. Подавать свинину в апельсиново-соевом соусе можно абсолютно с любым гарниром или салатом.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо свинина – 1 кг.
- картофель молодой – 500 гр.
- масло растительное – 70-100 мл.
- мёд – 2 ст.л.
- сок апельсиновый – 100 мл.
- гранатовый соус – 75 мл.
- соевый соус – 60 мл.
- соус чили – 30 мл.
- горчица – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- лук сушеный – 2 ч.л.
- корица – ½ ч.л.
- перец белый – ½ ч.л.
- инбирь – 1 ст.л.
- чеснок – 1,5 головки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Мясо обернуть шпагатом или формовочной сетки для придания ровной формы после запекания.
СОУС: В апельсиновый сок добавить перемешивая мёд, гранатовый соус, соевый соус, соус чили, горчицу, паприку, лук сушеный, корицу, перец белый имбирь сушеный или свежий, чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать и оставить на 7-10 минут.
Замариновать мясо в соусе в течении от 2 – до 12 часов.
Отправить мясо на противне под фольгой в разогретую духовку при 200С на время от 60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снять фольгу и продолжить запекать ещё 5-8 минут.
В разогретое растительное масло положить разрезанную поперёк головку чеснока срезом в масло.
При появлении яркого аромата чеснока всыпать в ёмкость с маслом молодой картофель.
Через 5-7 минут чеснок удалить и вернуть обратно к картофелю за 5 минут до готовности, предварительно извлеченный из чесночной шелухи.
По готовности слить масло и всыпать по вкусу крупную соль, перец и мелко нарезанный укроп.
В блюдо с картофелем положить пару кусков мяса, полив его соусом, оставшимся после запекания, пропустив его через сито.
Пикник и шашлык – два понятия, неразрывно связанных друг с другом. Многие любители вылазок на природу обязательно жарят на костре, барбекю или мангале мясо, предварительно нанизав его на металлические шампуры. А для того, чтобы качественно смягчить будущий шашлык и сделать его сочным, опытные повара выдерживают порционные куски в маринаде, основу которого составляют продукты с высокой концентрацией органических кислот. Например — апельсиновый сок.
Считается, что самый нежный и деликатесный шашлык готовится из шейной части свинины. Каждый кусочек такого мяса содержит тончайшие жировые прослойки, которые при обжаривании снаружи покрываются тончайшей корочкой, сохраняющей внутри мясной сок с привкусом маринада.
Ошеек рекомендуется мариновать в вине, уксусе, соевом или горчичном соусе, кефире и других кисломолочных напитках.
Но самый, пожалуй, оригинальный вкус имеет шашлык, выдержанный в апельсиновом соке. Да-да, не удивляйтесь, свинина и кисло-сладкие апельсины отлично сочетаются. Пропитанные кусочки мяса при жарке немного карамелизируются, покрываясь коричнево-золотистой корочкой, и приобретают удивительную нежность, буквально растаивая во рту.
К тому же при использовании маринада из апельсинов поперечные волокна мяса размягчаются буквально за 50-70 минут. Поэтому, если вылазка на природу организовалась внезапно, и времени на долгосрочное маринование шашлыка попросту нет, то обязательно замочите нарезанный на порции ошеек в этом удивительном цитрусовом растворе с пряностями и специями.
На 1 кг свиного ошейка вам потребуются следующие продукты:
- сок апельсиновый свежевыжатый – 250 мл;
- лук репчатый — 6 штук
- цедра, срезанная с одного апельсина и измельченная в блендере или на мелкой тёрке (можно использовать выдавленный сок);
- соевый соус классический – 60 мл;
- пряности на выбор – кориандр, черный, душистый, красный и белый перец, тимьян, паприка, горчичные зерна, чабрец, орегано, майоран и пр.;
- соус горчичный с зернами – 2 ст. л.;
- соль поваренная пищевая крупного помола – 2 ч. л. (без горки);
- масло оливковое или кукурузное нерафинированное – 60 мл.
Не используйте для маринада пакетированные соки. Они готовятся из концентратов с добавлением большого количества подсластителей, поэтому размягчают мясо не качественно. Лучше выдавливать сок из трех апельсинов, предварительно обдав их кипятком и очистив от кожуры.
Приготовление шашлыка
- Килограммовый кусок ошейка промыть под холодной водой и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.
- Сложить, слить и засыпать, все компоненты маринада в эмалированную емкость и взбить венчиком для равномерного распределения специй.
- Залить свинину апельсиновой смесью и тщательно размять руками (можно использовать цедру).
- Поставить в прохладное место на 1 час.
- Нанизать мясо на шампуры и обжарить на раскаленных углях со всех сторон, периодически поливая изделия остатками маринада.
- Снять готовый шашлык с шампуров, сложить в отдельное блюдо и подать к столу вместе с холодными закусками и гарниром.
На заметку: Если хотите, чтобы шашлык промариновался быстрей, лук прокручивайте через блендер. Так быстрей промаринуется мясо.
Вкус шашлыка, выдержанного в апельсиновом маринаде, ни вы, ни ваши гости не забудут никогда. В отдельной пиале подайте кетчуп или майонез. И не забудьте поставить на стол блюдо с нарезанным свежим ржаным или пшеничным хлебом, лавашом, питой.
Жареное мясо отлично гармонирует со всеми видами овощей и огородной зелени. Из напитков предпочтительные использовать сухие белые и полусладкие красные вина, цитрусовые соки, а в зимнее время под шашлык можно позволить себе рюмочку хорошего армянского коньяка.
Приятных вам трапез под ненавязчивое шуршание тлеющих угольков в лесу и на даче!
Вчера по акции купила отличную корейку. А сегодня уже начала думать, как приготовить это довольно сухое мясо так, чтобы получилось вкусно. Мясо запеченное в апельсиновом маринаде. Звучит аппетитно!
Ингредиенты для «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
- Мясо (например, корейка) — 1200 г
- Апельсин (большой) — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (у меня имбирь и карри) — по вкусу
- Мед — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода (горячая) — 250 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3080 ккал | белки 3.2 г | жиры 40.5 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 513.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 6.8 г | углеводы 12.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.5 ккал | белки 0.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Мясо в ароматном апельсиновом маринаде»:
Апельсин и лимон как следует моем губкой.
Далее по рецепту нужно отделить и натереть на мелкой терке цедру 1/2 лимона и 1 апельсина, выжать сок.
НО! Во-первых, я несколько раз попадала на апельсины, цедра которых сильно горчит. А во-вторых, мне просто не хочется возиться с теркой и соковыжималкой, мыть их потом и т. д. Поэтому я на 5 минут заливаю лимон и апельсин крутым кипятком. Благодаря этому уходит горечь из цедры и аромат становится сильнее.
Очищаю шкурку с апельсина и лимона и измельчаю ВСЮ (с белой мякотью) блендером. Накрываю пищевой пленкой и убираю на время в холодильник.
Отдельно блендером измельчаю мякоть.
Корейку режу на большие кусочки толщиной 2 см. Жир не обрезаем, он нужен для сочности.
Немного отбиваю кусочки молотком.
Добавляю в сок с мякотью соль и специи. Мне нравится смесь перцев, но так как мясо будут есть и дети, в этот раз это имбирь и карри.
Мясо опускаем в получившийся маринад и как следует перемешиваем. Оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Готовим соус для обмазывания мяса. Смешиваем мед, соевый соус, растительное масло и специи (карри и имбирь). Учитывайте, что часть соли и специй уже есть в маринаде!
С мяса ложечкой счищаем густой маринад, обсушиваем бумажным полотенцем. Со всех сторон обмазываем кусочки корейки соусом. Выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200* духовку на 40-50 минут (зависит от духовки).
Смешиваем оставшийся маринад и цедру. Разбавляем горячей кипяченой водой так, чтобы масса стала достаточно жидкой.
Мясо переворачиваем. Выкладываем апельсиново-лимонную массу на противень так, чтобы у мяса была открыта верхняя часть (перевернула уже после сделанного фото).
Выпекаем еще 20-25 минут. В процессе мясо пару раз перевернуть.
Кушаем с любым гарниром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина на шпажках с соусом из авокадо
- 28
- 181
- 13530
Свинина в сливочном соусе с карри
- 67
- 216
- 12461
Свинина под луково-горчичным соусом
- 156
- 1810
- 22328
Мясная сумка "Порядок на кухне"
- 93
- 53
- 14862
Мясо по-еврейски
- 23
- 446
- 8438
Мясо под ананасами
- 32
- 161
- 11249
Мясной рулет c карри начинкой
- 63
- 139
- 1745
Сухой лагман
- 21
- 361
- 22092
Тушеные свиные рулетики
- 17
- 55
- 7758
Попробуйте приготовить вместе
Лукошко с салатом
- 120
- 777
- 27510
Картофельно-сырное суфле «Однако, сюрприз!»
- 57
- 226
- 8531
Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"
- 113
- 278
- 17232
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 февраля 2019 года tomi_tn #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Алиса1103 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Любашка 77777 #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года balgyr #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года мисс #
20 февраля 2019 года Фишка2010 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1 Килограмм
- Сок апельсиновый 300 Миллилитров
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 2 Ст. ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Перец острый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.
Шаг 4
Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.
Шаг 6
Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.
Шаг 7
Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Шаг 8
Разрежьте и подавайте.
Шаг 9
Совет от повара:
Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.
Описание рецепта — Свинина в апельсиновом соусе:
Свой рацион можно разнообразить приготовлением мяса под разными соусами. Один из них - апельсиновый, который готовится на основе апельсинового сока. Блюдо получается ароматным, с ноткой вкуса, присущей именно этому замечательному фрукту. Собственно, соус получается из маринада, который состоит из апельсинового сока, мёда, соевого соуса и чеснока. Мясо маринуется, а затем тушится в этом же маринаде с добавлением небольшого количества воды. Все очень просто и необыкновенно вкусно.
Свинина в апельсиновом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления свинины в апельсиновом соусе потребуется: мякоть свинины, апельсины, лук репчатый, чеснок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Выжать сок из двух крупных апельсинов.
Приготовить маринад для свинины. Чеснок почистить, измельчить и выложить в миску.
Добавить к чесноку соевый соус.
Добавить столовую ложку жидкого мёда.
Налить в миску апельсиновый сок. Маринад готов.
Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить мясо в маринад.
Перемешать свинину с маринадом и поставить в холод на несколько часов, можно на ночь.
Маринованную свинину выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Маринад не выливать, он еще пригодится.
Обжарить свинину на сковороде до румяной корочки.
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить на сковороду к мясу.
Обжарить нарезанный лук с мясом в течение 5-7 минут, перемешивая.
Выложить свинину с луком в кастрюлю с толстым дном.
Налить в кастрюлю апельсиновый маринад.
Добавить в кастрюлю воду. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить свинину в маринаде 30-35 минут до мягкости.
Свинина в апельсиновом соусе готова. Ароматное и очень вкусное блюдо. Подаем с отварным картофелем, крупами, макаронами. Приятного аппетита!
Читайте также: