Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе


Описание рецепта — Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе:

Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.

Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.


Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.


В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.


Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.


Затем нарезаем произвольно шампиньоны.


К обжаренному мясо добавляем лук.


Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.


Кабачок нарезаем кубиками.


Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.


Муку соединяем с томатной пастой.


Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.


Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.


Затем кладем плавленный сыр.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.


Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • 2плоских куска свинины (можно также делать курицу)
  • толщиной 1см и весом около 150-200 гр. каждый
  • кабачок 300-400 гр
  • грибы 250-300 гр
  • 1 ср лук
  • жирные сливки 50-70 гр
  • масло раст
  • хмели-сунели
  • лавр. лист
  • соль черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Главное следить чтобы ничего не пригорело и не пережарилось. И для праздничного стола и для каждого дня, и когда нежданно нагрянули гости.

•Почистить кабачок и порезать (некрупно). Порезать грибы и лук, в том же стиле что и кабачок.

•На горячей сковороде с маслом поджарить мясо с 2х сторон до подрумянивая, накрыть крышкой и тушить 7мин. На среднем огне, следить чтобы не пригорало.

• Снять мясо со сковороды и посолить

•Положить и поджарить лук,

•Прибавить немного огонь и затем добавить грибы. Через 3- 4 мин огонь убавить

•И добавить кабачок. Перемешать. Слегка посолить. Накрыть крышкой и потушить2- 3мин. Добавить сливки и аккуратно перемешать с образовавшимся соком на сковороде. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист.

• Выложить мясо на сковороду. Накрыть крышкой и тушить 5-7мин.

• На тарелку положить овощи. На них мясо, полить соусом и сверху (немного) опять овощи.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 250 гр.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Чеснок 4 шт.
  • Лук-порей 3 см.
  • Сливочное масло 1 ст.лож.
  • Сметана 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарезать на порционные куски, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо вынуть из сковороды на время.


Нарезать чеснок - у меня стрелки, лук порей - можно репчатый и кабачки соломкой.


Все овощи высыпать в сковороду и жарить пару минут на среднем огне.


Тем временем нарезать шампиньоны очень мелко - вед это будет соус грибной.


Высыпать грибы к овощам и жарим еще минуты три. Влить воду - 1 стакан.


Добавить сливочное масло.


Вернуть мясо, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 40.


В конце приготовления, добавить сметану. перемешать и довести до кипения.


Добавить зелень, перемешать и снять с плиты.

Ингредиенты свинина с грибами и кабачками с сыром

Свинина мясная (Тушение) 617 г
Шампиньоны 240 г
Лук репчатый (Пассерование) 259 г
Кабачок (Пассерование) 305 г
Морковь (Пассерование) 210 г
Вода, водопроводная, питьевая 125 г
Томатное пюре, консервированное, с солью 244 г
Сыр Плавленный [Янтарь] 160 г
Укроп (Припускание) 20 г
Петрушка (Припускание) 5 г
Чеснок луковица (Припускание) 10 г
Паприка, перец сладкий молотый 5 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "свинина с грибами и кабачками с сыром".

Энергетическая ценность свинина с грибами и кабачками с сыром составляет 202,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.

Ингредиенты для «Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"»:

  • Свинина — 800 г
  • Грибы (свежие) — 400 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Картофель — 8 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 8 ст. л.
  • Васаби — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 1 упак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5507.9 ккал
белки
237.9 г
жиры
341.2 г
углеводы
361.1 г
Порции
ккал
688.5 ккал
белки
29.7 г
жиры
42.7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
143.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"»:


Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.


Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.


Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.


Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.


Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них - грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.


Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.


Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами

  • 48
  • 113
  • 1779

Запеканка «Курочка под шубкой»

  • 47
  • 136
  • 7837

Запеканка по-магрибски

  • 31
  • 30
  • 9785

Датская сырная запеканка

  • 24
  • 81
  • 7288

Капустная запеканка с рисом

  • 14
  • 51
  • 3028

Запеченные рулеты "Привет Лазанье"

  • 244
  • 2356
  • 256810

Мусака с аппетитной сырной корочкой

  • 15
  • 143
  • 11349

Макаронная запеканка "Бесбармачная"

  • 89
  • 358
  • 13484

Немецкая запеканка

  • 144
  • 1332
  • 127433

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканный"

  • 54
  • 220
  • 17488

Закуска "Белые шары"

  • 74
  • 169
  • 19264

Мраморные пряники

  • 142
  • 217
  • 26985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2016 года Пампуше4ка #


23 сентября 2010 года DarHelen #


8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)


23 сентября 2010 года DarHelen #


8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)



8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)


4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


27 апреля 2009 года ВИКА-72 #







27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года татра #


27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года mashuna #


27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


26 апреля 2009 года tat70 #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года xsenia #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года inna_2107 #





26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года IZUMRUD #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


25 апреля 2009 года мисс #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года timoxa #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)



26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Lzaika45 #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Osezno #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Konniia #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)






26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)


24 апреля 2009 года Lill #


26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для приготовления понадобится свинина (мякоть), свежие кабачки, репчатый лук, морковь, грибы, соль, специи, зелень.
Начинаем. Ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло, пусть разогреваются.


Очищаем репчатую луковицу, нарезаем перьями и отправляем в сковороду обжариваться.


Далее мясо, свинину нарезаем средним кубиком и добавляем к луку.


Теперь очередь грибов. Сегодня замороженные маслята (заготовка с прошлого лета)


Добавляем в сковороду и перемешиваем.


Выпариваем жидкость, чтобы ингредиенты могли немного поджариться.
Нарезаем овощи. Морковь отправляем в сковороду.


Добавляем соль, любимые специи.


Всё перемешиваем и продолжаем готовить.


Далее очередь кабачков. Выкладываем ровным слоем кабачки, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.


Через 10 минут возвращаемся к плите и перемешиваем всё содержимое сковороды.


На данном этапе по желанию можно добавить свежую зелень.


Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса.


Свинина с кабачками и грибами готова к подаче! Отличное летнее блюдо!


Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения.

-Рубрики

  • BOOKSдля шитья (459)
  • patters new (383)
  • BOW TIE (17)
  • ПОЛЕЗНОЕ ОЧЕНЬ (11)
  • выкройки муж. (2)
  • dresses (40)
  • FLOWERS (130)
  • for me (349)
  • FOR ME (447)
  • FOR YOU (110)
  • HATS (248)
  • jewelry (58)
  • MODA (28)
  • MY DRESSES (168)
  • PATTERNS (74)
  • RED MIX (1)
  • TOPES (28)
  • Анимации (5)
  • арт (50)
  • АРТ-ТЕКСТИЛЬ-СОВЕТЫ (195)
  • блузки (114)
  • блюда--деликатесы (2)
  • брюки муж (58)
  • вечерние наряды (96)
  • ВИДЕО (568)
  • ВИНТАЖ (11)
  • вкусно (1)
  • выкройки (459)
  • ВЫКРОЙКИ (54)
  • выкройки старинной одежды (95)
  • ДЕКОР-ОДЕЖДА (127)
  • ДЕКОР-ШИТЬЕ (222)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ (217)
  • ДЕСЕРТЫ (41)
  • для детей--интерьер (10)
  • ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (7)
  • для кукол (1)
  • ДЛЯ МАСКАРАДА (17)
  • для танцев (13)
  • желтый микс. (1)
  • Закуски из мяса и птицы (51)
  • заставки (289)
  • ИДЕИ ШИТЬЯ (103)
  • ИДЕИ--ШИТЬЕ (50)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (221)
  • ИСТОРИЯ МОДЫ (156)
  • к свадьбе (25)
  • карсеты (21)
  • картофель (32)
  • книги для шитья (2)
  • КОЖА--ШИТЬЕ (15)
  • коричневый микс (1)
  • косметика--советы (217)
  • костюмы--новый год (30)
  • красота (20)
  • куклы (286)
  • КУКЛЫ-ОБУВЬ (65)
  • кухня (37)
  • кухня--мясо (240)
  • мастер-класс (28)
  • мастер-класс--детям (4)
  • мода для полных (17)
  • МОДЕЛИРУЕМ (126)
  • Музыка (152)
  • национальные наряды--черкески (24)
  • НУЖНЫЕ СОВЕТЫ-ШИТЬЕ (130)
  • обо всем (50)
  • обувь (78)
  • овощи (116)
  • ОРАНЖЕВЫЙ МИКС (1)
  • Офопмление дневников (151)
  • перчатки (11)
  • печенье, пирожные (24)
  • пироги, булочки (153)
  • платья-сарафаны (109)
  • психология (5)
  • Рецепты блюд с грибами (38)
  • рыба (74)
  • салаты (190)
  • СЕКРЕТ КРАСОТЫ (16)
  • серый микс (1)
  • советы для дома (126)
  • СОВЕТЫ КУЛИНАРИЯ (79)
  • советы медицины (132)
  • Советы рисования (6)
  • соусы, кремы (7)
  • СТИХИ (81)
  • тесто--блины (88)
  • торты (65)
  • ТРАНСФОРМЕРЫ (33)
  • ТУНИКА (49)
  • ФОТО (109)
  • ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ (60)
  • шашлыки, пиццы (35)
  • шитье-- дефекты (2)
  • ШИТЬЕ--БЕЛЬЕ (327)
  • шитье--детям (124)
  • шитье--журналы и книги (72)
  • шитье--интерьер (75)
  • шитье--кухня (22)
  • шитье--кухня (11)
  • ШИТЬЕ--ОДЕЖДА (71)
  • ШИТЬЕ--ПАЛЬТО (109)
  • шитье--переделки (169)
  • шитье--подарки (31)
  • шитье--поделки (73)
  • шитье--советы (142)
  • шитье--сумки (78)
  • шитье--украшения (363)
  • шитье--юбки (49)
  • шитье--юбки (87)
  • ШТОРЫ (12)
  • Экостильная мешковина (54)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Свинина с грибами и кабачками в горшочках

Мясо с грибами в горшочках готовить очень просто. Достаточно все сложить, разложить по емкостям и убрать почти на 2 часа в горячую духовку. Через 2 часа у вас на столе сочное тушеное мясо в ароматном соусе.


мясо (свиной окорок) - 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.



Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.

Грибы почистить и помыть. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.

Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.

Примечание: Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.

Читайте также: