Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе
Описание рецепта — Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе:
Нежное мясо свиной шеи в густой острой подливе с шампиньонами и кабачками. Очень вкусно, сытно и просто. Любая подлива облагораживает мясо. Подчеркивает его вкус и придает ему свой в зависимости состава. Кисло-сладкая, кисло-острая, медовая с соевым соусом, сливочная, молочная. Этот список может быть длинным. Соусы- подливы бывают самые разные. В этом рецепте подлива на основе плавленного сыра с небольшим количеством томатной пасты. В данном случае сыр острый, но можно взять любой в зависимости от вашего вкуса. Получается сочная и нежная свинина.
Свинина с грибами и кабачками в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого блюда нужно взять: свинину(шейную часть), кабачок, лук репчатый, шампиньоны, масло подсолнечное, муку, пасту томатную, соль, перец черный молотый, плавленный сыр в коробочке. Можно его заменить(как это сделала я ) острой закуской, то есть тем же сыром с различными добавками по вашему вкусу.
Свинину моем и нарезаем на кусочки приблизительно 4Х4 см.
В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливаем немного подсолнечного масла и кладем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.
Пока мясо жарится, режем кольцами или полукольцами репчатый лук.
Затем нарезаем произвольно шампиньоны.
К обжаренному мясо добавляем лук.
Затем шампиньоны. Перемешиваем, добавляем еще подсолнечное масло, и продолжаем обжаривать.
Кабачок нарезаем кубиками.
Затем нарезанный кабачок добавляем к мясу, луку и грибам. Продолжаем тушить под крышкой, добавив воду.
Муку соединяем с томатной пастой.
Перемешиваем томатную пасту с мукой и добавляем две столовые ложки холодной воды, чтоб не было комочков.
Когда мясо будет практически готово, кладем томатную пасту с мукой. Солим и перчим по вкусу.
Затем кладем плавленный сыр.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты этого блюда, варим еще минут 7 и выключаем.
Свинина с шампиньонами и кабачками в густом сырном соусе готова. Блюдо подаем горячим с любым гарниром. На следующий день после приготовления оно не потеряет своих замечательных вкусовых качеств. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 2 порции
- 2плоских куска свинины (можно также делать курицу)
- толщиной 1см и весом около 150-200 гр. каждый
- кабачок 300-400 гр
- грибы 250-300 гр
- 1 ср лук
- жирные сливки 50-70 гр
- масло раст
- хмели-сунели
- лавр. лист
- соль черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Главное следить чтобы ничего не пригорело и не пережарилось. И для праздничного стола и для каждого дня, и когда нежданно нагрянули гости.
•Почистить кабачок и порезать (некрупно). Порезать грибы и лук, в том же стиле что и кабачок.
•На горячей сковороде с маслом поджарить мясо с 2х сторон до подрумянивая, накрыть крышкой и тушить 7мин. На среднем огне, следить чтобы не пригорало.
• Снять мясо со сковороды и посолить
•Положить и поджарить лук,
•Прибавить немного огонь и затем добавить грибы. Через 3- 4 мин огонь убавить
•И добавить кабачок. Перемешать. Слегка посолить. Накрыть крышкой и потушить2- 3мин. Добавить сливки и аккуратно перемешать с образовавшимся соком на сковороде. Посолить по вкусу, добавить хмели-сунели, лавровый лист.
• Выложить мясо на сковороду. Накрыть крышкой и тушить 5-7мин.
• На тарелку положить овощи. На них мясо, полить соусом и сверху (немного) опять овощи.
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 250 гр.
- Кабачок 0,5 шт.
- Шампиньоны 3 шт.
- Чеснок 4 шт.
- Лук-порей 3 см.
- Сливочное масло 1 ст.лож.
- Сметана 1 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины нарезать на порционные куски, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо вынуть из сковороды на время.
Нарезать чеснок - у меня стрелки, лук порей - можно репчатый и кабачки соломкой.
Все овощи высыпать в сковороду и жарить пару минут на среднем огне.
Тем временем нарезать шампиньоны очень мелко - вед это будет соус грибной.
Высыпать грибы к овощам и жарим еще минуты три. Влить воду - 1 стакан.
Добавить сливочное масло.
Вернуть мясо, посолить, поперчить и тушить под крышкой минут 40.
В конце приготовления, добавить сметану. перемешать и довести до кипения.
Добавить зелень, перемешать и снять с плиты.
Ингредиенты свинина с грибами и кабачками с сыром
Свинина мясная (Тушение) | 617 г |
Шампиньоны | 240 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 259 г |
Кабачок (Пассерование) | 305 г |
Морковь (Пассерование) | 210 г |
Вода, водопроводная, питьевая | 125 г |
Томатное пюре, консервированное, с солью | 244 г |
Сыр Плавленный [Янтарь] | 160 г |
Укроп (Припускание) | 20 г |
Петрушка (Припускание) | 5 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 10 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 5 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "свинина с грибами и кабачками с сыром".
Энергетическая ценность свинина с грибами и кабачками с сыром составляет 202,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Придумывала на ходу из того, что было в холодильнике, нужно было покормить неожиданных гостей. Получилось очень вкусненько.
Ингредиенты для «Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"»:
- Свинина — 800 г
- Грибы (свежие) — 400 г
- Кабачок — 2 шт
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соевый соус — 8 ст. л.
- Васаби — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 1 упак.
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5507.9 ккал | белки 237.9 г | жиры 341.2 г | углеводы 361.1 г |
Порции | |||
ккал 688.5 ккал | белки 29.7 г | жиры 42.7 г | углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.4 ккал | белки 6.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Запеканка "Свинина с кабачками и грибами"»:
Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.
Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.
Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.
А пока займемся грибами и кабачками.
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Каждый кусочек свинины обмакиваем в муку и кладем на противень.
Затем выкладываем на мясо обжаренные кабачки,
сверху на них - грибы с луком.
Затем кругами нарезанный картофель.
Сверху обмазываем майонезом, заливаем яичной смесью (в которой мариновалось мясо), посыпаем сыром и в духовку. Я побоялась что пригорит, поэтому накрыла форму для запекания сверху фольгой.
Через 40 минут запеканка готова!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Запеканка с макаронами, кроликом и баклажанами
- 48
- 113
- 1779
Запеканка «Курочка под шубкой»
- 47
- 136
- 7837
Запеканка по-магрибски
- 31
- 30
- 9785
Датская сырная запеканка
- 24
- 81
- 7288
Капустная запеканка с рисом
- 14
- 51
- 3028
Запеченные рулеты "Привет Лазанье"
- 244
- 2356
- 256810
Мусака с аппетитной сырной корочкой
- 15
- 143
- 11349
Макаронная запеканка "Бесбармачная"
- 89
- 358
- 13484
Немецкая запеканка
- 144
- 1332
- 127433
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Изысканный"
- 54
- 220
- 17488
Закуска "Белые шары"
- 74
- 169
- 19264
Мраморные пряники
- 142
- 217
- 26985
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 декабря 2016 года Пампуше4ка #
23 сентября 2010 года DarHelen #
8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
23 сентября 2010 года DarHelen #
8 октября 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)
4 мая 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 апреля 2009 года ВИКА-72 #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года татра #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года mashuna #
27 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tat70 #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года xsenia #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года inna_2107 #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года IZUMRUD #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года мисс #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года timoxa #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lzaika45 #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Osezno #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Konniia #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Lill #
26 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для приготовления понадобится свинина (мякоть), свежие кабачки, репчатый лук, морковь, грибы, соль, специи, зелень.
Начинаем. Ставим на плиту глубокую сковороду, добавляем растительное масло, пусть разогреваются.
Очищаем репчатую луковицу, нарезаем перьями и отправляем в сковороду обжариваться.
Далее мясо, свинину нарезаем средним кубиком и добавляем к луку.
Теперь очередь грибов. Сегодня замороженные маслята (заготовка с прошлого лета)
Добавляем в сковороду и перемешиваем.
Выпариваем жидкость, чтобы ингредиенты могли немного поджариться.
Нарезаем овощи. Морковь отправляем в сковороду.
Добавляем соль, любимые специи.
Всё перемешиваем и продолжаем готовить.
Далее очередь кабачков. Выкладываем ровным слоем кабачки, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума.
Через 10 минут возвращаемся к плите и перемешиваем всё содержимое сковороды.
На данном этапе по желанию можно добавить свежую зелень.
Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности мяса.
Свинина с кабачками и грибами готова к подаче! Отличное летнее блюдо!
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного настроения.
-Рубрики
- BOOKSдля шитья (459)
- patters new (383)
- BOW TIE (17)
- ПОЛЕЗНОЕ ОЧЕНЬ (11)
- выкройки муж. (2)
- dresses (40)
- FLOWERS (130)
- for me (349)
- FOR ME (447)
- FOR YOU (110)
- HATS (248)
- jewelry (58)
- MODA (28)
- MY DRESSES (168)
- PATTERNS (74)
- RED MIX (1)
- TOPES (28)
- Анимации (5)
- арт (50)
- АРТ-ТЕКСТИЛЬ-СОВЕТЫ (195)
- блузки (114)
- блюда--деликатесы (2)
- брюки муж (58)
- вечерние наряды (96)
- ВИДЕО (568)
- ВИНТАЖ (11)
- вкусно (1)
- выкройки (459)
- ВЫКРОЙКИ (54)
- выкройки старинной одежды (95)
- ДЕКОР-ОДЕЖДА (127)
- ДЕКОР-ШИТЬЕ (222)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ (217)
- ДЕСЕРТЫ (41)
- для детей--интерьер (10)
- ДЛЯ ЖИВОТНЫХ (7)
- для кукол (1)
- ДЛЯ МАСКАРАДА (17)
- для танцев (13)
- желтый микс. (1)
- Закуски из мяса и птицы (51)
- заставки (289)
- ИДЕИ ШИТЬЯ (103)
- ИДЕИ--ШИТЬЕ (50)
- ИНТЕРЕСНОЕ (221)
- ИСТОРИЯ МОДЫ (156)
- к свадьбе (25)
- карсеты (21)
- картофель (32)
- книги для шитья (2)
- КОЖА--ШИТЬЕ (15)
- коричневый микс (1)
- косметика--советы (217)
- костюмы--новый год (30)
- красота (20)
- куклы (286)
- КУКЛЫ-ОБУВЬ (65)
- кухня (37)
- кухня--мясо (240)
- мастер-класс (28)
- мастер-класс--детям (4)
- мода для полных (17)
- МОДЕЛИРУЕМ (126)
- Музыка (152)
- национальные наряды--черкески (24)
- НУЖНЫЕ СОВЕТЫ-ШИТЬЕ (130)
- обо всем (50)
- обувь (78)
- овощи (116)
- ОРАНЖЕВЫЙ МИКС (1)
- Офопмление дневников (151)
- перчатки (11)
- печенье, пирожные (24)
- пироги, булочки (153)
- платья-сарафаны (109)
- психология (5)
- Рецепты блюд с грибами (38)
- рыба (74)
- салаты (190)
- СЕКРЕТ КРАСОТЫ (16)
- серый микс (1)
- советы для дома (126)
- СОВЕТЫ КУЛИНАРИЯ (79)
- советы медицины (132)
- Советы рисования (6)
- соусы, кремы (7)
- СТИХИ (81)
- тесто--блины (88)
- торты (65)
- ТРАНСФОРМЕРЫ (33)
- ТУНИКА (49)
- ФОТО (109)
- ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ (60)
- шашлыки, пиццы (35)
- шитье-- дефекты (2)
- ШИТЬЕ--БЕЛЬЕ (327)
- шитье--детям (124)
- шитье--журналы и книги (72)
- шитье--интерьер (75)
- шитье--кухня (22)
- шитье--кухня (11)
- ШИТЬЕ--ОДЕЖДА (71)
- ШИТЬЕ--ПАЛЬТО (109)
- шитье--переделки (169)
- шитье--подарки (31)
- шитье--поделки (73)
- шитье--советы (142)
- шитье--сумки (78)
- шитье--украшения (363)
- шитье--юбки (49)
- шитье--юбки (87)
- ШТОРЫ (12)
- Экостильная мешковина (54)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Свинина с грибами и кабачками в горшочках
Мясо с грибами в горшочках готовить очень просто. Достаточно все сложить, разложить по емкостям и убрать почти на 2 часа в горячую духовку. Через 2 часа у вас на столе сочное тушеное мясо в ароматном соусе.
мясо (свиной окорок) - 400г; грибы (лисички) - 300г; кабачок (молодой, без крупных семян) - 1 шт.; соль, лавровый лист, черный перец горошком - по вкусу.
Мясо помыть, обсушить, нарезать кубиками 1х1 см. Кабачок нарезать кубиками или небольшими брусочками.
Грибы почистить и помыть. Каждый гриб нарезать на четвертинки. Совсем маленькие грибы оставить целыми.
Разложить продукты в 6 горшочков. На дно положить мясо, сверху слой грибов, на грибы уложить кабачки. Все продукты укладывать как можно плотнее. Влить немного воды, совсем чуть-чуть, чтобы слой воды был не более 1 см. Во время запекания выделится достаточно сока мяса, грибов и овощей. Посыпать сверху солью, положить по 2 горошины перца и по половинке лаврового листа. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на час. Через час уменьшить огонь до 180С и готовить еще 30-40 минут.
Примечание: Периодически проверяйте содержимое горшочков. Если вдруг жидкости окажется недостаточно, добавьте немного воды.
Читайте также: