Свинина с картофелем слоями в мультиварке рецепты с фото
- 4 Февраля, 2019
- Рецепты для мультиварки
- Ольга Мырзак
Свинина с картошкой – это классическое, универсальное, повседневное блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка. Оно легкое в исполнение и может выступать в качестве первого или полноценного второго блюда. Давайте приготовим его в мультиварке, ведь в этом приборе оно получается гораздо вкуснее и полезнее.
Свинина с картошкой в мультиварке
Для такого сытного блюда понадобится:
- картофель – шесть штук;
- свинина – 400 граммов;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- растительное масло – две столовые ложки;
- лавровый лист – две шт.;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – два стакана.
Алгоритм готовки свинины с картошкой в мультиварке таков:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу мультиварки.
- Установить режим "Жарка", налить масло и обжаривать свинину четверть часа.
- Далее отправляем к мясу мелко порезанный лук и натертую морковь. Жарить около пяти минут.
- Картофель порезать на средние кубики и отправить в общую массу.
- Залить все водой, опустить туда лавровый лист, соль, специи и перевести прибор на опцию "Тушение".
Через час тушеная картошка в мультиварке со свининой будет готова.
С сыром и сметаной
Следующий рецепт свинины с картошкой в мультиварке содержит всеми любимую сметану и сыр. Эти ингредиенты делают обычное блюдо более нежным. Итак, нам нужно:
- свинина – полтора килограмма;
- картофель – один килограмм;
- сметана – 200 граммов;
- сыр твердых сортов – 200 граммов;
- чеснок – три зубчика;
- специи, соль, зелень – на ваш вкус;
- масло растительное – для обжарки.
Свинина с картошкой тушеная в мультиварке готовится следующим образом:
- Мясо порежьте порционными кусочками, чеснок пропустите через пресс.
- Установите прибор на опцию"Жарка", влейте масло, разогрейте его и поджарьте мясо с чесноком до образования золотистой корочки.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной не более сантиметра.
- Сыр натрите на терке.
- Теперь на мясо положите слой картофеля, на него слой сыра и так чередуйте.
- Сметану смешайте со специями, солью и зеленью. Полейте сверху всю массу. Переведите чудо-печь на опцию "Тушение", закройте крышку, и через час все будет готово.
С овощами
Вы можете использовать любые овощи. Главное, чтобы они сочетались с мясом и нравились вам. Нам нужно:
- свинина (мякоть) – 500 граммов;
- спелые томаты – две штуки;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- болгарский перец – две штуки;
- сметана и майонез – по две ложки;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- сыр – 100 граммов;
- картофель – четыре штуки.
Для приготовления свинины с картошкой в мультиварке нужно:
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Мясо промыть и порезать средними кубиками.
- Мультиварку установить в режим "Жарка", налить масло и обжарить овощи около 10 минут.
- Мясо отправьте к овощной смеси, добавьте любимые приправы и соль. Все перемешайте.
- Томаты и картофель порежьте кружочками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Сверху на мясо выложите помидоры, а на них картофель. Не забудьте немного посолить.
- Засыпьте все сыром и залейте смесью из сметаны и майонеза.
- Переведите на опцию "Тушение" и ждите около часа, пока свинина с картофелем в мультиварке приготовится.
Свинина с грибами и картофелем
Для такого варианта блюда требуются следующие продукты:
- свинина – 400 граммов;
- грибы любые – 250 граммов;
- лук репчатый – одна головка;
- картофель – пять средних клубней;
- сметана – пять столовых ложек;
- приправы, соль – на ваше усмотрение;
- масло растительное – три столовые ложки.
Свинину в мультиварке с картофелем готовим таким образом:
- Все ингредиенты помыть, почистить и порезать любым способом.
- Мультиварку установить в режим "Жарка", влить масло и опустить туда мясо. Обжарить его до появления румяной корочки.
- Теперь отправляем в чашу лук, жарим несколько минут и закладываем грибы. Тушим все вместе четверть часа.
- Теперь отправляем туда картофель, сметану, соль, приправы, все перемешиваем и переводим на "Тушение". Спустя 60 минут свинина с картофелем в мультиварке готова.
Блюдо с капустой, картофелем и свининой
Картофель и капуста идеально сочетаются между собой. Давайте приготовим это легкое и необычное блюдо. Необходимые продукты:
- свинина – 400 граммов;
- картофель – пять штук;
- капуста – 500 граммов;
- лук репчатый и морковь – по одной штуке;
- соль, молотый черный перец – на ваш вкус;
- вода – 150 миллилитров;
- растительное масло – три столовые ложки.
Капусту со свининой и картофелем в мультиварке приготовить проще простого. Нужно выполнить такие действия:
- Капусту тонко порежьте или нашинкуйте. Помните ее руками.
- Мясо и картофель нарежьте кубиками.
- Морковь с луком нарежьте тонкой соломкой.
- В чашу прибора сложите все ингредиенты, посолите, поперчите и перемешайте.
- Теперь влейте воду, вновь перемешайте и включите мультиварку на опцию "Тушение".
Запеканка из свинины с картошкой в мультиварке
В кухонном приборе можно приготовить не только тушенную свинину с картофелем, но и сделать из этих продуктов запеканку. Подготовьте:
- свиной фарш – 500 граммов;
- картофель – пять штук;
- морковь и репчатый лук – по одной штуке;
- яйца – две штуки;
- соль, приправы – на ваш вкус;
- мука и майонез – по три столовые ложки;
- сливочное масло – для смазывания.
- Лук порежьте полукольцами, морковь с картофелем - тонкими кружочками.
- Картофель смешайте с солью и специями по вкусу, выложите плотным слоем в смазанную сливочным маслом чашу.
- Сверху уложите фарш, морковь и лук. Закройте все вторым слоем картофеля.
- Теперь сделаем соус. Для этого взбейте яйца с мукой и майонезом, чтобы не было комочков.
- Заливаем этой смесью все ингредиенты.
- Ставим чудо-печь в опцию "Выпечка". Когда все будет готово, переверните чашу мультиварки вверх дном, чтобы низ запеканки оказался верхом.
Свинина с картофелем и фасолью
Если вам хочется чего-то необычного или как-то разнообразить любимое блюдо, воспользуйтесь этим рецептом.
- картофель – пять средних клубней;
- свинина – 600 граммов;
- белая консервированная фасоль – 300 граммов;
- репчатый лук – одна головка;
- белое сухое вино – 100 миллилитров;
- томатная паста – две столовые ложки;
- чеснок – три зубчика;
- зелень шпината – один пучок;
- розмарин и орегано – по пол чайной ложки;
- смесь перцев и соль – на ваш вкус;
- сыр фетакса – для украшения;
- масло растительное – для жарки.
Алгоритм приготовления следующий:
- Чеснок и лук мелко нарезаем. В чашу мультиварки вливаем масло и включаем режим "Жарка". Опускаем туда овощи и обжариваем пять минут до прозрачности.
- Мясо режем на порционные кусочки небольшого размера, отправляем к овощам, заливаем вином, перемешиваем, закрываем крышку и переводим на опцию "Тушение".
- Тем временем картофель нарезать так, как вам нравится. Через пол часа после начала тушения мяса отправляем его в общую массу.
- Через 15 минут заправляем все томатной пастой, смешанной с солью, перцем, орегано и розмарином. Все тщательно перемешиваем, закрываем крышку и томим еще 10 минут.
- Спустя это время добавляем фасоль, из которой нужно вылить жидкость, а затем промыть.
- Через пять минут опускаем в массу нарезанный шпинат, закрываем и ждем окончания программы.
Когда блюдо будет готово, раскладываем его по тарелкам и украшаем порезанной кубиками фетаксой.
Свинина с картошкой в мультиварке – рецепты блюда, которые быстро захватили сердца людей. Эти блюда не только вкусные, но еще и сытные, сочные. Приготовить картошку со свининой в мультиварке просто, ведь электроприбор готовит блюдо самостоятельно. Хозяйке нужно только загрузить ингредиенты, предварительно измельчив их. Сразу отмечу, что если сидите на лечебной диете, то лучше сначала проконсультируйтесь с врачом. Так как тушеная свинина получается жирной и может негативно сказаться на здоровье. Но при этом свинина с картошкой получается вкусной, поэтому давайте узнаем, как приготовить такое блюдо в мультиварке.
Свинина с картошкой в мультиварке
Приготовленные кусочки мяса с картошечкой в мультиварке отличаются насыщенным ярким вкусом. Блюдо действительно получается калорийным, но ведь это свинина – ее за это и любят. Картофельный компонент этого рецепта дополняет вкусовые качества мяса, как и остальные дополнительные ингредиенты. Давайте узнаем, как потушить свинину с картошкой в мультиварке в домашних условиях.
Ингредиенты блюда «Свинина с Картошкой в Мультиварке»
- 410 г свинины;
- 6-7 картофелин;
- 400-500 мл горячей воды;
- морковка;
- луковица;
- растительное масло;
- соль, специи, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление блюда «Свинина с Картошкой в Мультиварке»
- Нарезать мясо на порционные кусочки, в мультиварку добавить каплю масла.
- Обжаривать свинину в электроприборе чуть больше 10 минут.
- Измельчить лук и морковь кубиками, добавить овощи к мясу, обжаривать еще 6-7 минут.
- Измельчить картошку кубиками (должны быть крупнее, чем морковка и лук).
- Добавить в мультиварку специи, соль, картошку, залить водой, перемешать.
- Тушить блюдо в течение 70-75 минут с закрытой крышкой.
- Подавать блюдо к столу!
Варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке»
Существует огромное количество вариантов классического рецепта «гуляш из свинины с подливкой». Яркими примерами являются рагу из свинины в мультиварке, картошка с мясом и грибами, картофельно-мясная запеканка и так далее. В некоторых рецептах придется использовать даже соус, в общем, выбор большой. Давайте рассмотрим основные и лучшие варианты блюда «свинина с картошкой в мультиварке».
Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке
Думаю, все знакомы с таким блюдом, как жареная картошка с грибочками – очень вкусное. Но на самом деле, грибы (особенно шампиньоны) сочетаются практически с любой картошкой, в том числе и тушеной. А если еще и добавить мясо (в нашем случае свинину), то просто пальчики оближешь. Достаточно будет взять 200 грамм шампиньонов, которые необходимо укладывать в мультиварку вместе с картошечкой. Все остальное необходимо делать по рецепту выше.
Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке
Как можно заметить, в классическом рецепте итак используются некоторые овощи. Но блюдо можно разнообразить, если добавить болгарский (или острый) перец, помидоры или даже кабачки. Но особенно вкусно получается тушеная картошка с мясом и капустой. Можно добавить все овощи сразу, их необходимо измельчить и обжарить буквально 2-3 минуты. Все остальное остается, как в классическом рецепте.
Жаркое из свинины домашнее
Теперь давайте узнаем, как приготовить жаркое из свинины по-домашнему. Для этого, кроме ингредиентов из классического рецепта, необходимо взять еще 30-40 грамм томатной пасты, столько же сметаны и увеличить количество мяса на 100-200 грамм. А вот количество воды следует уменьшить на 100-200 грамм. При приготовлении необходимо смешать водичку с томатной пастой и сметаной и залить все ингредиенты после обжарки. Жаркое необходимо тушить в мультиварке в течение одного часа, после этого можно подавать к столу.
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Грибы можно добавлять не только в тушеную картошку со свининой, но и в жаркое. Соус из сметаны и томатной пасты придадут шампиньонам приятным аромат и послевкусие. Как приготовить жаркое, смотрите в предыдущем рецепте. Единственное отличие – грибы следует измельчить, а затем добавить вместе с картошечкой, после чего залить соусом (смешать воду, сметану и томатную пасту). Тушить блюдо необходимо в течение одного часа, после чего раскладывать по тарелкам.
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Чернослив, как известно, в сочетании со свининой дает приятный вкус и нежный аромат. Поэтому его часто добавляют в жаркое. Предварительно, чернослив следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, после чего добавить к остальным ингредиентам в мультиварку перед тем, как заливать компонент водой. Сметану из этого рецепта по желанию можно исключить, но это необязательно. Тушить жаркое из свинины с картошкой и черносливом в мультиварке следует в течение часа.
Рагу из свинины в мультиварке – видео
Резюмируя
Картошка со свининой в мультиварке – блюдо, которое сочетается с разными компонентами, будь то соус, овощ или сухофрукты. Для вкуса можно использовать лавровые листья, любимые приправы, чеснок, перец и так далее. Сало от мяса можно отрезать, чтобы снизить калорийность блюда, да и полезнее так будет. Делитесь рецептами с другими людьми, а также пишите комментарии. Приятного аппетита!
Следите за нашими выпусками в Яндекс.Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.
Картошка по-французски в мультиварке – это невероятно вкусное блюдо! Казалось бы, ничего нового – обычная картошка с мясом и помидорами зажаренная под сырной корочкой! Разве есть хоть один человек, который никогда не пробовал это вкуснейшее блюдо, приготовленное в обычной духовке? Но, оказывается, приготовленное в мультиварке, это блюдо приобретает особенный вкус и аромат, становится сочным и нежным!
Для приготовления картошки по-французски понадобятся вполне обычные продукты: мясо, картофель, лук, помидоры, кусочек твердого сыра и майонез. Все эти компоненты есть в каждом доме.
Мясо, конечно же, выберите самое свежее. Лучше если это будет свинина средней жирности – шейка, окорок или корейка. В таком случае ваше блюдо получится не слишком жирным, но и не сухим.
При желании, можно улучшить вкус мяса немного отбив его с помощью молоточка или специального размягчителя.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для картошки по-французски в мультиварке:
Как приготовить картошку по-французски в мультиварке?
Кусок свинины тщательно промойте несколько раз в проточной воде. Обсушите с помощью салфетки или бумажного полотенца. Нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.
Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите кусочки мяса одним слоем на дно. Посолите, поперчите.
нижний слой свинины в мультиварке
Головку репчатого лука очистите от шелухи. Разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите следующим слоем на мясо.
слой из нарезанного репчатого лука
Картошку вымойте, очистите и нарежьте тоненькими кружочками. Выложите сверху на лук, приправьте солью и перцем, а сверху промажьте майонезом.
слой из кружочков картофеля с майонезом
Помидоры лучше всего брать упругие и твердые, чтобы при нарезке они не развалились, а держали форму. Вымойте помидоры, оботрите и нарежьте довольно тонкими кружочками. Положите кружочки помидоров ровным слоем и смажьте майонезом.
кружочки свежих помидоров с майонезом
Твердый сыр измельчите на мелкой терке и обильно посыпьте им блюдо.
заключающий штрих – тертый сыр
Мультиварку закройте, установите режим “Кекс” (или “Выпечка”) на 50 минут. После сигнала мультиварки оставьте картошку по-французски в мультиварке еще на 10 минут, чтобы довести до полной готовности.
готовое блюдо!
Вкусный и ароматный ужин для Вашей семьи готов! И несмотря на то, что блюдо это не имеет ни малейшего отношения к французским рецептурам, сайт Наготовили.ру желает Вам почувствовать себя настоящими французскими гурманами!
Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье “Мультиварка DEX DMC-55”
Картофель по-французски
Если же Вы еще не приобрели мультиварку, то обязательно почитайте рецепт приготовления мяса по-французски и приготовьте этот потрясающее блюдо – порадуйте себя и своих близких!
Бедрышки с картошкой в духовке
Обязательно попробуйте! Это невероятно сытные куриные бедрышки, запеченные в духовке с готовым гарниром поразят Вас своим вкусом! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет спраится каждой хозяйке!
Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями
Ароматнейший пряный хлеб на основе тушеной тыквы удивит Вас своим божественным вкусом! Золотистого цвета, с пряными травами и хрустящими тыквенными семечками – такого хлеба Вы еще не ели!
Готовить в мультиварке одно удовольствие: легко, просто, безумно вкусно и полезно. Жаркое из свинины – это прекрасный вариант сытного домашнего ужина. Продукты для приготовления этого блюда найдутся в каждом доме, а подготовка ингредиентов к приготовлению не займет много времени. Жаркое из мультиварки получается удивительно нежным, сочным и ароматным. Попробуйте и убедитесь сами.
Свинина с картошкой в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 8
Ингредиенты
Процесс приготовления
Жаркое из свинины «Домашнее»
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 400 грамм
- Картошка – 800 грамм
- Болгарский перец – 1 штука среднего размера
- Горчичные зерна – ½ чайной ложки
- Паста томатная – 2 столовые ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Свежий укроп – половина пучка
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Картофель промойте и очистите от кожуры. Разрежьте каждый клубень на 6-8 частей. Если куски получились слишком большими, разрежьте их поперек на две части, чтобы укоротить. Также вы можете нарезать картофель не ломтиками, а крупными кубиками – все зависит от того, как вам больше нравится.
- В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла. Включите режим «Жарка» и дайте маслу немного разогреться.
- Головку репчатого лука очистите от шелухи, сполосните холодной водой и мелко нарежьте. Как нарезать, кубиком или полукольцами, зависит исключительно от вашего вкуса.
- Положите нарезанный лук в чашу мультиварки и обжарьте до золотистого цвета.
- Мясо тщательно промойте под проточной водой, а затем нарежьте его на кусочки среднего размера.
- Когда лук будет полностью готов, добавьте к нему нарезанную свинину, хорошо перемешайте и обжаривайте 20 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно, иначе мясо получится не жаренным, а тушеным.
- Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте к обжаренному мясу с луком нарезанный перец. Перемешайте.
- В небольшой тарелочке смешайте столовую ложку кипяченой воды и 2 столовые ложки томатной пасты. Перемешайте и вылейте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Все хорошо перемешайте и обжарьте еще в течение 10 минут.
- Добавьте к мясу дольки картофеля, соль и перец. Хорошенько все перемешайте.
- Закройте мультиварку и установите режим «Выпечка». Обычно он длится 60 минут. По прошествии половины времени загляните внутрь, если жидкости осталось слишком мало, добавьте немного горячей воды.
- Укроп хорошо промойте, немного обсушите, а затем мелко нарежьте.
- За 5-10 минут до окончания режима «Выпечка» добавьте в жаркое мелко порубленную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое со свининой и грибами в мультиварке
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,5 килограмма
- Картошка – 10 штук среднего размера
- Грибы (шампиньоны) – 0,4 килограмма
- Морковь – 1 штука
- Репчатый лук – 1-2 луковицы среднего размера
- Горошек консервированный – 150 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
- Свежая зелень – по вкусу
- Лист лавровый – 3 штуки
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте под проточной водой, немного обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте на кусочки среднего размера.
- Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте кубиком.
- Морковку очистите от кожуры, а затем нарежьте кружочком. Также ее можно нарезать кубиком или брусочками – это зависит от вашего вкуса.
- Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена, разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте на кусочки среднего размера.
- Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками.
- Шампиньоны промойте, удалите грязные или подпорченные части грибов, а затем нарежьте грибы тонкими пластинками.
- Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом, либо измельчите с помощью чеснокодавки.
- В чашу мультиварки налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Включите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше мясо около 10 минут, пока оно не покроется золотистой корочкой.
- Добавьте к мясу измельченный чеснок и немного обжарьте.
- Добавьте лук, обжарьте еще около 5 минут. Затем отправьте в чашу к маслу кусочки перца и нарезанную морковь. Хорошо все перемешайте и жарьте еще около 7 минут.
- Добавьте в чашу к остальным ингредиентам пластинки грибов. Аккуратно перемешайте и жарьте еще 5-7 минут.
- Положите в чашу мультиварки кусочки картошки и зеленый горошек (при желании можно добавить немного жидкости из банки). Добавьте соль, перец и приправы по вашему вкусу. Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- Зелень промойте и мелко нарежьте. За 10-15 минут до окончания готовки, добавьте к мясу и овощам лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с черносливом в мультиварке
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свинина – 0,5 килограмма
- Картофель – 6-8 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Чернослив (лучше без косточки) – 150 грамм
- Морковка – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец – на кончике ножа
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно промойте под проточной водой, затем немного отбейте мясо молотком и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Жарка» и добавьте 1-2 столовые ложки масла. Пока нагревается масло добавьте к мясу соль и перец, а затем тщательно все перемешайте.
- Когда масло хорошо прогреется, переложите кусочки мяса в чашу мультиварки. Обжаривайте свинину с открытой крышкой пока мясо не покроется золотистой корочкой. Во время готовки свинина пустит много сока, нужно, чтобы он практически весь испарился.
- Пока готовится мясо, очистите головку лука от шелухи и нарежьте полукольцами или мелким кубиком (как вам больше нравится). Морковь очистите от кожуры, сполосните под холодной водой и натрите на крупной терке.
- Когда мясо как следует обжарится, добавьте к нему измельченные лук и морковь. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 10 минут.
- Чернослив промойте, положите в глубокую тарелку и залейте кипятком на 12-15 минут. Это нужно для того, чтобы чернослив разбух и стал мягким.
- Положите размягченный чернослив в мясо (можно положить целиком, а можно нарезать кусочками – как вам больше нравится).
- Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте холодной водой. Нарежьте как вам удобнее: дольками, кубиком, соломкой. Добавьте в чашу мультиварки к мясу и овощам.
- Залейте картофель с мясом горячей водой. Она должна полностью покрывать овощи и мясо.
- Добавьте соль, перец, лавровый лист и ваши любимые приправы по вкусу. Все хорошо перемешайте.
- Закройте мультиварку крышкой и включите режим «Тушение». Обычно он длится один час, если нужно, то можно увеличить время до 1,5 часов. Приятного вам аппетита!
Нежное жаркое из свинины в мультиварке
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Мясо (свинина) – 0,6 килограмма
- Репчатый лук – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Картошка – 8-10 штук
- Вода – 1 стакан для мультиварки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Лист лавровый – 2 штуки
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соль – 2 щепотки
- Перец – ¼ чайной ложки
Процесс приготовления:
- Морковку сполосните холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком или тонкими полукольцами.
- Картофель очистите от кожуры, промойте под проточной водой, а затем нарежьте на небольшие кусочки.
- Свинину тщательно помойте под проточной водой. Затем немного обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Налейте в чашу 2 ложки растительного масла и дайте ему хорошо разогреться. Затем положите в горячее масло нарезанные лук и морковку и обжарьте их до готовности. Обжаривать нужно с полуприкрытой крышкой в течение примерно 10-15 минут.
- Когда овощи будут хорошо прожарены, добавьте к ним нарезанное на кусочки мясо. Продолжайте обжаривать периодически помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет (примерно 5-10 минут).
- В отдельной миске смешайте один мультистакан воды, две столовые ложки томатной пасты и две столовые ложки сметаны.
- Добавьте в чашу мультиварки кубики картофеля, соль, перец и лавровый лист. Залейте содержимое чаши подготовленной сметанной заливкой, и тщательно все перемешайте.
- Установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку и займитесь своими делами. После звукового сигнала вкусное и нежное жаркое из свинины будет готово. Останется только его перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Читайте также: