Свинина с картошкой в сырном соусе


Обжариваем кусочки мяса на сильном огне, все время помешивая, до образования корочки, после чего уменьшаем огонь – до среднего.


Нарезаем лук – кольцами-полукольцами, на свой вкус. И добавляем лук к мясу, перемешиваем и обжариваем пару минут.


Морковь также измельчаем на свой вкус – колечками, кубиками и т. д. – и добавляем к мясу с луком.


Обжариваем все вместе еще минуты 2-3.


После этого вливаем в сковороду кипяченую воду – 1 стакан, можно и чуть больше – все зависит от того, какой густоты вы предпочитаете соус.


Постепенно добавляем плавленый сыр и мешаем, чтобы сыр полностью растворился.


Тушим еще минут 5.


Картофель нарезаем кубиками и добавляем к мясу с овощами.


Перемешиваем все. Затем солим-перчим блюдо по вкусу.


Тушим мясо с картофелем в сырном соусе еще примерно минут 20 под крышкой на огне чуть меньше среднего.


Картофель со свининой, приготовленный в сырном соусе, можно подавать!


Описание рецепта — Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе:

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.


Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.


Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.


Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.


Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.


Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.


Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.


В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.


Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.


Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.


Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.


За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.


Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.


Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 600 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 250 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты указанные в списке.


Свинину нарезаем на порционные куски и отбиваем.


Картофель нарезаем на шинковке тонкими слайсаии.


Лук нарезаем полу кольцами.


Дно формы смазываем маслом и выкладываем слой картофеля. Солим, перчим.


На картофель выкладываем слой лука.


На лук выкладываем свинину, посыпаем её тимьяном, солью и перцем.


Мясо покрываем слоем картофеля, солим и перчим его.


По картофелю лук, который слегка посыпаем тимьяном.


Сыр натираем на тёрке и смешиваем его со сметаной.


Смесью сыра и сметаны покрываем мясо с картофелем. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180* приблизительно 1 час.


Отправляем в духовку запекаться при температуре 180* приблизительно 1 час.


Готовится заранее. А когда приходят гости - ставится в духовку. Пока закуски, винцо, разговоры - горячее блюдо готово. Это изобретение еще моей мамы, а я его усовершенствовала

Ингредиенты для «Картофель со свининой, запеченый в соусе под сырной корочкой»:

  • Свинина
  • Картофель (отварной)
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Томатная паста (или кетчуп)
  • Сыр твердый (любой)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (+ перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.4 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
28 г

Рецепт «Картофель со свининой, запеченый в соусе под сырной корочкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ореховое карри на кокосовом молоке

  • 13
  • 112
  • 2003

Котлеты с фаршем, рисом и кабачком

  • 215
  • 321
  • 27337

Гюдон

  • 65
  • 283
  • 34833

Свинина по-французски

  • 106
  • 356
  • 36049

Горячее "Хитрые яйца"

  • 50
  • 125
  • 4019

Нутрия с картофельными шариками

  • 31
  • 45
  • 2453

Кукси

  • 130
  • 631
  • 201898

Тушеное мясо

  • 16
  • 17
  • 4872

Котлеты

  • 18
  • 44
  • 3041

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оригинальный-78 »

  • 137
  • 155
  • 12203

Моё заливное из курицы

  • 222
  • 521
  • 12893

Нетрадиционный чизкейк

  • 528
  • 4017
  • 410957

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2010 года ирина66 #





3 января 2010 года ШЕЛЛ #


3 января 2010 года Udacha deleted #



3 января 2010 года мисс #




3 января 2010 года Eva Grimm #





2 января 2010 года Elena_SH #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошка с мясом – блюдо и вкусное, и сытное, и довольно-таки простое, при этом сочетающее в себе и гарнир, и основное – мясное – блюдо.

Самый распространенный вариант приготовления картошки с мясом – тушение их в томатном соусе. Но как бы ни была вкусна тушенная с мясом в томатном соусе картошка, желудок и глаз требуют все равно хоть какого-то разнообразия.

Поэтому в качестве альтернативы можно приготовить другое замечательное блюдо все из тех же основных ингредиентов – мяса и картошки – мясо с картофелем в сырном соусе.



Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.

Белки 42 г
Жиры 42 г
Углеводы 43 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.



Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Вареники с Вишней, как у Бабушки

Вишня в собственном соку

Ингредиенты

На форму размером 30х40 см
свинина (корейка) 400 г
помидоры 3 шт
лук репчатый 1-2 шт
картофель 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
сыр (типа Российского) 250 г
майонез
зелень петрушки
растительное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
Чеснок очистить и порубить.
Сыр натереть на крупной терке.
Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.


Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.


На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.


Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.


Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.


На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.


Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.


Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

1 кг. свинины
8-9 картофелин (средних)
2 крупных луковицы
сыр "Виола" в лоточке (можно использовать и другой плавленный сыр)
укроп, соль, перец - по вкусу


Свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле (масла совсем немного), добавить мелко порезанный лук и обжарить все вместе минут 5. Долить в сковородку воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно на половину, посолить (немного, сыр соленый), поперчить, добавить 2/3 лоточка сыра "Виола", перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

Картошку нарезать не мелко, добавить к мясу, перемешать (при необходимости можно еще немного воды добавить), накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности картошки.

Посыпать мелко нарезанным укропом и подержать под крышкой еще пару минут.


Описание рецепта — Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе:

Мягкая, сочная свинина с картофелем и грибами в изумительно вкусном, бархатистом соусе из плавленого сыра, с чесноком и зеленью. Сейчас уже никого не удивишь тушеным мясом с картошкой. Но вы попробуйте это блюдо и убедитесь, что такой нюанс, как плавленый сыр в корне меняет вкус этих обыденных продуктов. Блюдо не жирное(если взять не очень жирную свинину) и очень питательное. Тарелка такого жаркого в обед заменит первое и второе. Очень вкусно есть такое мясо со свежим хлебом, макая его в соус. Калорийно, но здорово.

Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем и грибами в сырном соусе берем такие продукты: мякоть свинины, шампиньоны, лук репчатый, плавленый сыр, морковь, масло подсолнечное, чеснок, картофель, соль, перец черный молотый, зелень, лавровый лист.


Свинину моем и нарезаем кусочками приблизительно 3х3 сантиметра. Понадобится мякоть: задняя часть, лопатка, вырезка, шея. Шейная часть и вырезка приготовятся очень быстро по определению. А вот лопатка и задняя часть могут быть разными в зависимости от возраста свиньи. Из жесткой свинины не получится вкусное жаркое. Мясо придется тушить неопределенно долго, когда оно уже развалится на волокна, но будет все равно жестким. Поэтому свинина должна быть такой, что приготовится в течении 30 минут.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанную свинину.


Тушим мясо минут 15 до образования румяной корочки.


Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.


Нарезанный лук добавляем к мясу. Тушим минут 5-7.


Добавляем морковь и продолжаем тушить еще 5 минут.


Свинина с луком и морковью к дальнейшему приготовлению готовы.


Наливаем в кастрюлю воду и продолжаем тушить мясо с морковью и луком почти до готовности мяса еще 15 минут.


В кастрюлю добавляем мягкий плавленый сыр в коробочке.


Хорошо перемешиваем сыр с соусом в кастрюле.


Картофель чистим, моем и нарезаем кусочками, но не очень мелко.


Шампиньоны чистим и нарезаем кусочками, но также не мелко. Тушим мясо с картофелем, овощами и грибами в сырном соусе до готовности. Если нужно, добавьте еще немного воды. Но много лить не надо: картофель и грибы пустят свой сок.


За 5-7 минут до окончания тушения солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.


Измельчаем чеснок и зелень, кладем в готовое блюдо.


Свинина с картофелем и грибами в сырном соусе готова. Ароматное блюдо в чудесном густом, бархатистом соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа для мяса - по вкусу

Базилик - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

  • 168 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Свинина с картошкой, запеченные под сыром в духовке - блюдо, актуальное как в будни, так и для праздничного стола. Из этих простых и доступных продуктов можно приготовить массу различных вариаций: всё зависит от вашей фантазии. Самый простой вариант - это смешать картошку с мясом, накрыть фольгой и поставить в духовку, а в самом конце посыпать блюдо сыром. Можно приготовить блюдо в невысокой форме, укладывая слоями лук, мясо и картофель. Я решила приготовить в глубокой форме, повторяя слои: так и мяса в блюде будет достаточно и получится очень сочно. Советую попробовать вам такой вариант.


Для приготовления свинины с картошкой и сыром в духовке подготовить из списка все необходимые продукты. Приправы можно использовать любые по своему вкусу. Я в этот раз обошлась базиликом, приправой для мяса и, традиционно, перцем и солью.


Свинину нарезать небольшими кусочками, толщиной 4-5 мм, тогда мясо будет очень мягким.


Сложить мясо в миску, посолить и поперчить, добавить приправу.


Далее настала очередь картошки. Её следует нарезать кружочками около 3-4 мм толщиной. Сложить картошку в глубокую ёмкость, добавить подсолнечное масло, соль и базилик, перемешать.


Полукольцами нарезать лук.


Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно половину лука, а сверху - половину мяса.


Далее выложить половину картошки внахлёст, и сверху - оставшийся лук.


Выкладываем сверху лука оставшееся мясо.


Сверху укладываем оставшуюся картошку.


Форму накрываем фольгой и отправляем свинину с картошкой и сыром в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.


Спустя это время форму достаём, снимаем фольгу и посыпаем картошку натёртым сыром. Снова ставим блюдо в духовку, ждём пока зарумянится сыр. На это уйдёт 15-20 минут.


Замечательная свинина с картошкой под сыром готова!


Подаём блюдо к столу с пылу с жару!


Раскладываем по порциям. Дополнить можно домашними заготовками или свежими овощами.

Читайте также: