Свинина с оливками рецепт с фото

Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.

На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.


Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Возвращаем в кастрюлю мясо.


Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.


Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.

Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.


Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.



Хочу предложить вам еще один интересный вариант основного блюда на новогодний стол и не только. Эта свинина получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. Но главная изюминка блюда — это потрясающий соус, который образуется на дне формы, он такой насыщенный и яркий. Обязательно полейте им мясо, положив его на тарелку. Мои домашние высоко оценили это блюдо, поэтому незамедлительно делюсь с вами.

Поздравляю команду «Едим Дома» и работников бренда «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Желаю в новом году хорошего настроения, позитива, добра и душевного тепла!

Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018

294 ККал на 1 порцию


Свинина без кости

Лук мелко нарезать. Свинину порезать кубиками и обжарить в масле с луком в течении 5 минут. Затем добавить воду, всыпать приправу MAGGI® Домашнюю подливу мясную, добавить розмарин, оливки, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

Картофель очистить, порезать на 4 части, добавить в кастрюлю со свининой и варить 20 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.


Отличное домашнее блюдо, простое, но в то же время пикантное

Ингредиенты для «Свинина с помидорами и оливками»:

  • Свинина — 500 г
  • Оливки зеленые — 30 г
  • Помидор — 200 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Фета — 60 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лук-порей — 150 г
  • Базилик (листья, для подачи)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
139.4 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
9 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина с помидорами и оливками»:


Свинину нарежьте на ломтики и слегка отбейте их, сложите в форму для запекания, посыпьте перцем


При помощи кисточки смажьте кусочки свинины соевым соусом, закройте форму плёнкой и уберите мариноваться на несколько часов


Сыр Фета соедините со сметаной при помощи блендера


Нарежьте мелко лук-порей, помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх мяса


Сверху смажьте это всё кремом из феты и сметаны, оливки нарежьте на колечки и разбросайте хаотично


Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут, подавайте с листиком базилика





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ребрышки "Весенние лучики"

  • 38
  • 70
  • 1472

Свинина, запеченная в беконе

  • 59
  • 67
  • 29728

Свинина в горчичном соусе

  • 61
  • 221
  • 18798

Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом

  • 68
  • 120
  • 3023

Свиные отбивные на гриле с розмарином

  • 9
  • 44
  • 2188

Рулетики из свинины с сыром и чесноком

  • 20
  • 56
  • 17627

Импровизированный шашлык

  • 30
  • 59
  • 11268

Свинина с фасолью

  • 16
  • 53
  • 7522

Свинина в китайском стиле

  • 71
  • 580
  • 42169

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черносливом

  • 105
  • 2427
  • 307655

Сливочный сыр из йогурта

  • 30
  • 890
  • 11968

Творожное печенье "Палочки"

  • 55
  • 1879
  • 59632

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 ноября 2015 года maraki84 #


6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



5 ноября 2015 года МарияЛия #


6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года tomi_tn #


5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


5 ноября 2015 года гурман1410 #


5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года chudo #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года Aigul4ik #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года veronika1910 #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года mzaharka #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


4 ноября 2015 года мисс #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Опель-синка #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года Anetka M #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года DianaH Ard #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Ninzonka #


3 ноября 2015 года luneva_e #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года murmure #





4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года прошутто75 #


4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Демурия #


3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года madamlemotte #


3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)


3 ноября 2015 года Николай2405 #





3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)



3 ноября 2015 года Беннито #


3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеная свинина с оливками и базиликом

Очень вкусное, сдержанное, строгое мясное блюдо. Свинина получается мягкой и сочной.

Состав

  • Свинина, филе не очень жирное (шейка, карбонад)- 600-800 г;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Базилик (свежий и/или сушеный), майоран, орегано, мята – по щепотке (можно только базилик или смесь Итальянские травы, перец – черный или красный);
  • Оливки (зеленые, без косточки) – горсть =2-3 столовых ложки;

Масло растительное для жарки

Как приготовить

  • Свининуобжарить: нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Полить ее лимонным соком, подсолить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить мясо с обеих сторон, перекладывая, по мере поступления, в кастрюлю, дно которой залито маслом (слой в 1-1,5 см).
  • Потушить: лук нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю на обжаренную свинину. Посыпать пряностями, добавить очищенные (или в шелухе) зубцы чеснока. Залить водой так, чтобы она почти покрывала мясо. Тушить свинину под полуприкрытой крышкой на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая. Потом забросить оливки и свежую зелень (базилик или укроп, петрушку, перечную мяту) и тушить еще 10-15 минут.

Подавать мясо горячим или охлажденным.


Вкусное тушеное мясо с базиликом и оливками

Особенности приготовления и вкус

Лимонный сок, в котором мариновалась свинина, при обжаривании соединяется с горячим маслом в густой и вязкий соус, который облепляет вкусные кусочки и способствует образованию нежной корочки на наружной поверхности мяса.

Долгое тушение свинины смягчает ее до состояния тающей во рту нежности.

Оливки придают мясу особенную кисловатую нотку с легкой горчинкой, которая нейтрализует свиную жирность и наполняют спокойное и простое прежде блюдо особенным, ярким вкусом.


Вкусный кусочек свинины, тушеной с оливками и базиликом

Оливки лучше брать без косточек и без начинки. В крайнем случае, пойдут оливки с лимонной начинкой.

Пряности удивительным образом меняют ощущение от тушеного мяса свинины, придавая ему изысканный аромат и усиливая, облагораживая, и без того достойный, вкус.

Если вы не переносите жареного, можно пропустить этот этап приготовления (вот рецепт). Все равно, у вас получится очень вкусная еда.

Мясо для тушения можно нарезать и толстенькими, маленькими кусочками, по 3-4 на 1 порцию. Но в тонкой нарезке крупными кусками, на мой взгляд, свининка получается мягче и вкуснее.

Если в конце добавить нарезанный кубиками спелый помидор и потушить минут 5-10, то вкус блюда сильно изменится. У вас получится новое блюдо. Рецепт и фото свинины, тушеной с помидорами и оливками можно посмотреть здесь.


Мясо свинина (лопатка без кости) 1.8 Килограмма
Масло растительное 2 Столовые ложки
Перец сладкий зеленый 2 Штуки
Чеснок (зубцы) 3 Штуки
Лук репчатый 1 Штука
Орегано сушеный 2 Чайные ложки
Томатная паста 150 Граммов
Оливки без косточек 1 Банка
Уксус винный белый 1 Столовая ложка
Рис длиннозерный 2 Стакана
Куркума 1 Чайная ложка
Кинза свежая 1 Пучок

Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.

Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.

В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа.

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немнго оливкового масла.

Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.

Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г
  • сладкий болгарский перец - 4 шт. (крупные)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • помидоры в собственном соку (пассата) - около 200мл
  • оливки соленые - 1 банка
  • свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления мяса:


Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.


Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.


Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.


Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.


Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.


Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 150 гр.
  • Мука 15 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Майонез 10 гр.
  • Оливки зеленые 20 гр.
  • Сыр российский 50 гр.
  • Масло растительное 30 мл.
  • Петрушка 3 гр.
  • Помидор 25 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Ужин

Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.


Свинину отбить с помощью кулинарного молотка и пищевой пленки, посыпать специями по вкусу.


Далее приготовить кляр для отбивной, для этого соединить яйцо с мукой и взбить венчиком. Кляр должен быть густой. Обмакнуть свиную отбивную в кляре.


Далее обжарить с обеих сторон отбивную на растительном масле до полу готовности.


Оливки разрезать на пополам, твердый сыр натереть на мелкую терку.


Отбивную выложить на противень с фольгой, далее смазать мясо майонезом и выложить оливки.


Верх посыпать сыром. Отправить в духовку на 10 - 15 минут.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) 800-1000 г
  • лук-шалот 5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок молодой 1 головка или 3-4 дольки старого
  • перец болгарский 1 шт.
  • мвслины 15-20 шт.
  • виноград 1 небольшая гроздь
  • грибы (у меня лесные) 3 ст.л. отварных (если свежие, то 100 г)
  • соль
  • ткемали зеленый 3 ст.л.
  • можжевельник 5-6 ягод
  • базилик 2 щепотки
  • мука 1 ст.л.
  • масло раст. для жарки (у меня кукурузное)

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Лук чистим и режем каждую луковичку на 4 части. Лук обжариваем в масле до золотистости, складываем в казан. Мясо обжариваем в том же масле, что и лук до легкой корочки. Обжариваем небольшими порциями, складываем в казан.

Морковь чистим, режем кружочками и обжариваем в том же масле. Складываем в казан

Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто и доводим до кипения. Томим на маленьком огне под крышкой полчаса.

Перец чистим, режем мелкой соломкой. Чеснок чистим, режем пластинками. Из винограда извлекаем косточки и режем каждую ягодку пополам. Если грибы свежие, чистим и режем произвольно.

Все это богатство кладем в казан, добавляем ткемали, можжевельник и базилик, солим по вкусу и тушим на маленьком огне до желаемой степени мягкости мяса.

Муку разбавляем образовавшимся соусом и выливаем в казан. Перемешиваем и томим еще минут 10-15.

Войти


Ингредиенты

  • Свинина
  • маслины
  • томаты
  • специи

Приготовление

свинина - 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку - 400 гр.
чеснок - 2 зубчика
сухой шалфей - 1 ч.ложка
маслины - 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу

Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.


Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.


Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.

Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.


Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.


А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.

Читайте также: