Свинина с оливками рецепт с фото
Повседневное тушенное блюдо с густым, ароматным и очень насыщенным соусом. Такое рагу можно приготовить не только со свининой, но и с говядиной, с бедром индейки и даже с курицей. В каждом конкретном случае время тушения мяса будет разным.
На гарнир к этому блюду очень просится рис. Ну это как по мне. Если вам гарнир не нужен, можно подать рагу просто с свежим, чуть подсушенным на сковородке хлебом.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук мелко рубим. Перец нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем мяса до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем прованские травы и муку. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Возвращаем в кастрюлю мясо.
Вливаем вино и доводим до кипения. Добавляем размятые томаты вместе с соком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль, сахар и перец.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса.
Примерно за 15 минут до готовности добавляем перец, чеснок и нарубленные оливки.
Готовому рагу даем постоять под крышкой 5-7 минут, затем подаем.
Хочу предложить вам еще один интересный вариант основного блюда на новогодний стол и не только. Эта свинина получается невероятно сочной, мягкой и вкусной. Но главная изюминка блюда — это потрясающий соус, который образуется на дне формы, он такой насыщенный и яркий. Обязательно полейте им мясо, положив его на тарелку. Мои домашние высоко оценили это блюдо, поэтому незамедлительно делюсь с вами.
Поздравляю команду «Едим Дома» и работников бренда «Фрау Марта» с наступающим Новым годом! Желаю в новом году хорошего настроения, позитива, добра и душевного тепла!
Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018
294 ККал на 1 порцию
Свинина без кости
Лук мелко нарезать. Свинину порезать кубиками и обжарить в масле с луком в течении 5 минут. Затем добавить воду, всыпать приправу MAGGI® Домашнюю подливу мясную, добавить розмарин, оливки, накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
Картофель очистить, порезать на 4 части, добавить в кастрюлю со свининой и варить 20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Отличное домашнее блюдо, простое, но в то же время пикантное
Ингредиенты для «Свинина с помидорами и оливками»:
- Свинина — 500 г
- Оливки зеленые — 30 г
- Помидор — 200 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Фета — 60 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лук-порей — 150 г
- Базилик (листья, для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.9 ккал | белки 94.6 г | жиры 139.4 г | углеводы 39.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал | белки 9 г | жиры 13.3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Свинина с помидорами и оливками»:
Свинину нарежьте на ломтики и слегка отбейте их, сложите в форму для запекания, посыпьте перцем
При помощи кисточки смажьте кусочки свинины соевым соусом, закройте форму плёнкой и уберите мариноваться на несколько часов
Сыр Фета соедините со сметаной при помощи блендера
Нарежьте мелко лук-порей, помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх мяса
Сверху смажьте это всё кремом из феты и сметаны, оливки нарежьте на колечки и разбросайте хаотично
Запекайте в духовке при 200 градусах около 40 минут, подавайте с листиком базилика
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Ребрышки "Весенние лучики"
- 38
- 70
- 1472
Свинина, запеченная в беконе
- 59
- 67
- 29728
Свинина в горчичном соусе
- 61
- 221
- 18798
Мясной рулет с печеночно-овощным омлетом
- 68
- 120
- 3023
Свиные отбивные на гриле с розмарином
- 9
- 44
- 2188
Рулетики из свинины с сыром и чесноком
- 20
- 56
- 17627
Импровизированный шашлык
- 30
- 59
- 11268
Свинина с фасолью
- 16
- 53
- 7522
Свинина в китайском стиле
- 71
- 580
- 42169
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черносливом
- 105
- 2427
- 307655
Сливочный сыр из йогурта
- 30
- 890
- 11968
Творожное печенье "Палочки"
- 55
- 1879
- 59632
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 ноября 2015 года maraki84 #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года МарияЛия #
6 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года tomi_tn #
5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года гурман1410 #
5 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года chudo #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года Aigul4ik #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года veronika1910 #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года mzaharka #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 ноября 2015 года мисс #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Опель-синка #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Anetka M #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года DianaH Ard #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Ninzonka #
3 ноября 2015 года luneva_e #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года murmure #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года прошутто75 #
4 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Демурия #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года madamlemotte #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Николай2405 #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года Беннито #
3 ноября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеная свинина с оливками и базиликом
Очень вкусное, сдержанное, строгое мясное блюдо. Свинина получается мягкой и сочной.
Состав
- Свинина, филе не очень жирное (шейка, карбонад)- 600-800 г;
- Лимон – 0,5 штуки;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Базилик (свежий и/или сушеный), майоран, орегано, мята – по щепотке (можно только базилик или смесь Итальянские травы, перец – черный или красный);
- Оливки (зеленые, без косточки) – горсть =2-3 столовых ложки;
Масло растительное для жарки
Как приготовить
- Свининуобжарить: нарезать на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Полить ее лимонным соком, подсолить. Масло разогреть в сковороде и слегка обжарить мясо с обеих сторон, перекладывая, по мере поступления, в кастрюлю, дно которой залито маслом (слой в 1-1,5 см).
- Потушить: лук нарезать полукольцами. Выложить в кастрюлю на обжаренную свинину. Посыпать пряностями, добавить очищенные (или в шелухе) зубцы чеснока. Залить водой так, чтобы она почти покрывала мясо. Тушить свинину под полуприкрытой крышкой на медленном огне 1,5 часа, иногда помешивая. Потом забросить оливки и свежую зелень (базилик или укроп, петрушку, перечную мяту) и тушить еще 10-15 минут.
Подавать мясо горячим или охлажденным.
Вкусное тушеное мясо с базиликом и оливками
Особенности приготовления и вкус
Лимонный сок, в котором мариновалась свинина, при обжаривании соединяется с горячим маслом в густой и вязкий соус, который облепляет вкусные кусочки и способствует образованию нежной корочки на наружной поверхности мяса.
Долгое тушение свинины смягчает ее до состояния тающей во рту нежности.
Оливки придают мясу особенную кисловатую нотку с легкой горчинкой, которая нейтрализует свиную жирность и наполняют спокойное и простое прежде блюдо особенным, ярким вкусом.
Вкусный кусочек свинины, тушеной с оливками и базиликом
Оливки лучше брать без косточек и без начинки. В крайнем случае, пойдут оливки с лимонной начинкой.
Пряности удивительным образом меняют ощущение от тушеного мяса свинины, придавая ему изысканный аромат и усиливая, облагораживая, и без того достойный, вкус.
Если вы не переносите жареного, можно пропустить этот этап приготовления (вот рецепт). Все равно, у вас получится очень вкусная еда.
Мясо для тушения можно нарезать и толстенькими, маленькими кусочками, по 3-4 на 1 порцию. Но в тонкой нарезке крупными кусками, на мой взгляд, свининка получается мягче и вкуснее.
Если в конце добавить нарезанный кубиками спелый помидор и потушить минут 5-10, то вкус блюда сильно изменится. У вас получится новое блюдо. Рецепт и фото свинины, тушеной с помидорами и оливками можно посмотреть здесь.
Мясо свинина (лопатка без кости) | 1.8 Килограмма |
Масло растительное | 2 Столовые ложки |
Перец сладкий зеленый | 2 Штуки |
Чеснок (зубцы) | 3 Штуки |
Лук репчатый | 1 Штука |
Орегано сушеный | 2 Чайные ложки |
Томатная паста | 150 Граммов |
Оливки без косточек | 1 Банка |
Уксус винный белый | 1 Столовая ложка |
Рис длиннозерный | 2 Стакана |
Куркума | 1 Чайная ложка |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Разогрейте духовку до 180 С. В кастрюле с толстым дном (или в казане) разогрейте масло и обжарьте нарезанные перец, лук и чеснок 10 минут, помешивая. Посолите и переложите на тарелку.
Мясо нарежьте крупными кусками и обжарьте в казане до румяной корочки.
В миске смешайте 2 стакана горячей воды и томатную пасту, влейте в кастрюлю с мясом, добавьте нарезанные овощи, убавьте огонь, накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку на 2,5–3 часа.
Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Перемешайте, добавив куркуму и немнго оливкового масла.
Готовую свинину вилкой разделите на волокна прямо в кастрюле. Добавьте оливки и уксус, перемешайте.
Подавайте свинину с отварным рисом, посыпав нарезанной кинзой. Оставшееся после трапезы мясо можно использовать для приготовления быстрых пирожков со слоеным тестом.
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо (филе свинины, говядины или курицы) - около 300г
- сладкий болгарский перец - 4 шт. (крупные)
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры в собственном соку (пассата) - около 200мл
- оливки соленые - 1 банка
- свежая зелень (петрушка, базилик, укроп) - по вкусу
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Крупные перцы, желательно красные, вымыть, обтереть со всех сторон бумажным полотенцем и положить на сухую (без масла) сковороду. Дождитесь, чтобы на перце появились подпалины, переверните на другой бок и держите на сковороде, пока и там не появится подгоревший бочок. Подпеченные перцы переложить в миску, плотно накрыть пленкой или крышкой и оставить на 10 минут.
Мясо порезать небольшими кусочками (кубиками или полосками).
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать мясо небольшими порциями до образования румяной корочки. Как только будет готова одна порция мяса, добавить еще, но следите, чтобы в сковороде не образовывался мясной сок, чтобы мясо жарилось, а не тушилось.
Репчатый лук мелко порубить и добавить к мясу. Готовить все вместе, помешивая, до мягкости лука. Теперь можно посолить и поперчить мясо с луком по своему вкусу, но не забывайте, чтоб еще будут добавлены соленые оливки.
Снять с остывших перцев кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик нарезать вдоль полосками и отложить на время в сторону.
Добавить в сковороду с мясом соленые оливки. Перемешать.
Следом за оливками, добавить нарезанный полосками перец и пассату из помидоров (это такой густой соус из рубленых помидоров). Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и добавить пропущенный через пресс чеснок. Томить под крышкой на слабом огне около 4 минут. В самом конце можно добавить рубленую свежую зелень. Мясо с печеным перцем и оливками готово. Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 150 гр.
- Мука 15 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Майонез 10 гр.
- Оливки зеленые 20 гр.
- Сыр российский 50 гр.
- Масло растительное 30 мл.
- Петрушка 3 гр.
- Помидор 25 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты.
Свинину отбить с помощью кулинарного молотка и пищевой пленки, посыпать специями по вкусу.
Далее приготовить кляр для отбивной, для этого соединить яйцо с мукой и взбить венчиком. Кляр должен быть густой. Обмакнуть свиную отбивную в кляре.
Далее обжарить с обеих сторон отбивную на растительном масле до полу готовности.
Оливки разрезать на пополам, твердый сыр натереть на мелкую терку.
Отбивную выложить на противень с фольгой, далее смазать мясо майонезом и выложить оливки.
Верх посыпать сыром. Отправить в духовку на 10 - 15 минут.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (мякоть) 800-1000 г
- лук-шалот 5 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок молодой 1 головка или 3-4 дольки старого
- перец болгарский 1 шт.
- мвслины 15-20 шт.
- виноград 1 небольшая гроздь
- грибы (у меня лесные) 3 ст.л. отварных (если свежие, то 100 г)
- соль
- ткемали зеленый 3 ст.л.
- можжевельник 5-6 ягод
- базилик 2 щепотки
- мука 1 ст.л.
- масло раст. для жарки (у меня кукурузное)
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезаем крупными кусочками, как на гуляш. Лук чистим и режем каждую луковичку на 4 части. Лук обжариваем в масле до золотистости, складываем в казан. Мясо обжариваем в том же масле, что и лук до легкой корочки. Обжариваем небольшими порциями, складываем в казан.
Морковь чистим, режем кружочками и обжариваем в том же масле. Складываем в казан
Заливаем водой так, чтобы все было прикрыто и доводим до кипения. Томим на маленьком огне под крышкой полчаса.
Перец чистим, режем мелкой соломкой. Чеснок чистим, режем пластинками. Из винограда извлекаем косточки и режем каждую ягодку пополам. Если грибы свежие, чистим и режем произвольно.
Все это богатство кладем в казан, добавляем ткемали, можжевельник и базилик, солим по вкусу и тушим на маленьком огне до желаемой степени мягкости мяса.
Муку разбавляем образовавшимся соусом и выливаем в казан. Перемешиваем и томим еще минут 10-15.
Войти
Ингредиенты
- Свинина
- маслины
- томаты
- специи
Приготовление
свинина - 500 гр. (у меня свиная шейка)
помидоры в собственном соку - 400 гр.
чеснок - 2 зубчика
сухой шалфей - 1 ч.ложка
маслины - 5 шт. + 12 шт.
мясной или овощной бульон - 1 стакан
соль, молотый черный перец по вкусу
Чеснок плоской стороной ножа сначала раздавить, а потом мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Положить туда чеснок.
Как только он немного зарумянится, кладем туда чайную ложку шалфея.
Перемешаем и положим нарезанную свинину. Сверху приправим черным перцем.
Свинина выделит сок. как только он испарится, кладем в свинину 5 шт. мелко порезанных маслин.
Обжарим все минут пять.
Добавляем измельченные помидоры в собственном соку.
А потом и 12 шт. целых маслин. Добавим стакан мясного бульона. или овощного. Я вообще влила стакан воды с чайной ложкой вегеты.
Надо посолить, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 2 часа.
Читайте также: