Свинина с помидорами черри в духовке рецепт с фото


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 г
  • Соль 2 щепотки
  • Смесь перцев по вкусу
  • Пряности по вкусу
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Помидоры черри 2 горсти
  • Сыр твердый 40 г
  • Сметана 70 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Свинину нарезаем кусками, промываем в холодной воде и кладем в миску. Добавляем соль, перец и пряные травы по вкусу.


Лук режем тонко и высыпаем в миску к мясу.


Добавляем немного подсолнечного масла, перемешиваем и оставляем минут на 20-30. Далее, мясо перекладываем на противень.


Сверху добавляем помидоры черри.


Трем на терке сыр и соединяем его со сметаной, солим и перемешиваем.
Смесь сыра и сметаны выкладываем на мясо. Отправляем противень в духовку минут на 30-40. Готовим при температуре 200 градусов.


Свинина запеченная с луком, сыром и помидорами черри готова.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Ингредиенты

свинина (корейка) 300 г
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 1-2 шт
сыр (типа Российского) 200-250 г
чеснок 2-3 зубчика
зелень петрушки 2 веточки
майонез 150-200 г
растительное масло (для смазывания противня)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться).
Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем.


Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук.


На лук выложить по 1-1,5 столовых ложки майонеза.

Совет 1. Можно перемешать лук с майонезом пальцами и равномерно распределить по каждому кусочку мяса.

Совет 2. Густой высококалорийный майонез можно перемешать с 2-3 столовыми ложками воды - блюдо получится не слишком жирным, но не менее вкусным.


На каждую отбивную выложить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.


Сверху помидоры покрыть тонким слоем майонеза.


Сыр натереть на крупной или средней терке и густо посыпать отбивные сыром.


Запекать мясо около 30-35 минут в разогретой (заранее) до 180°C духовке.
Противень с готовой свининой вынуть из духовки и дать постоять 10 минут перед подачей.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Помидоры черри – 5-6 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи для мяса – по вкусу

Сыр твердый – 80 г

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 239 кКал
  • 25 мин.
  • 15 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вся прелесть отбивных заключается в том, что они просто идеально подходят к самым различным гарнирам – кашам, картофелю, овощам, спагетти и т.д. А отбивные из свинины с черри – одни из самых моих любимых, их я готовлю довольно часто. Сочетание свинины и сочных помидоров, да еще и с небольшим количеством сыра – идеально. Готовить отбивные проще простого, поэтому непременно попробуйте этот рецепт.

Продукты для приготовления отбивных из свинины с черри в духовке подготовить по списку. Свинину можно выбирать с небольшими прослойками жира. Майонез по желанию заменить сметаной, ну и если нет под рукой черри, использовать обычные томаты.


Нарезать свинину небольшими пластинами, после мясо разложить на разделочной доске, прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.


В небольшую миску вбить крупное куриное яйцо, добавить ложку муки. Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков.


Окунуть кусочки мяса в подготовленную смесь яйца и муки, сюда же всыпать сразу соль, перец и специи. Все перемешать.


Поджарить отбивные на сковороде буквально минуту, чтобы они просто схватились и кляр «запечатался». После мясо переложить на противень или в форму, устеленную фольгой.


Смазать заготовки небольшим количеством майонеза. Зубчики чеснока пропустить через пресс и разложить на каждую отбивную.


Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам или на три части, выложить поверх всех отбивных.


Твердый сыр натереть на терке, разложить стружку поверх помидоров. Запекать отбивные из свинины с черри в духовке 15 минут. Спустя время мясо можно подавать к столу.



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!



Рецепт раздобыла в небе. Во время полета читала журнал авиакомпании и обнаружила этот простой и вкусный рецепт. Всего три продукта и минимум специй, а результат отличный. Очень ароматный и насыщенный бульон.

Я только заменила просто помидоры на помидоры черри и добавила зелени.

Подборки рецептов с помидорами черри

  • Пицца
  • Томаты
  • Овощи
  • Морепродукты
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Перец
  • Травы
  • Салат с креветками
  • Помидоры с сыром
  • Рыба в духовке
  • Салат с красной рыбой
  • Баклажаны с помидорами
  • Кабачки с помидорами
  • Салаты с болгарским перцем
  • Рецепты с помидорами в духовке
  • Тарталетки
  • Рецепты вторых блюд
  • Куриный салат
Посмотреть еще

Запеченный перец с фаршем

Запеченный перец с фаршем

Лучше брать помидоры черри, но если их нет подойдут обычные.

Говяжьи шашлычки с овощами

Говяжьи шашлычки с овощами

Рецепт шашлычков на сковороде - хороший способ превратить обычный ужин в праздник. Шашлык с овощами - пожалуй самый популярный в нашей стране вид шашлыка, ведь вы готовите не только основное блюдо из мяса, но еще и очень вкусный гарнир. Овощи отлично сочетаются с мясом, а также могут порадовать тех людей, которые по каким-либо причинам не едят блюда из мяса.

Говядина с овощами

Говядина с овощами

Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Весь процесс приготовления займет 25 минут. За это время мясо хорошо потушится и впитает в себя все ароматы овощей и специй. Такое чудесное блюдо хорошо подавать на обед или ужин, как самостоятельное второе блюдо либо с любым гарниром.

Говядина с картошкой в духовке

Говядина с картошкой в духовке

Рецепт говядины с картошкой в духовке - это простой вариант вкусного и сытного блюда. Приготовить сочное и мягкое мясо не составит труда, если правильно замариновать говядину. Для этого следуйте простому пошаговому рецепту с фото - и результат порадует не только вас, но и ваших близких. Рекомендуем также попробовать вариант .

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка в духовке с овощами получается сочным и нежирным. К подаче основное блюдо сразу с гарниром.

Свиные отбивные с помидорами черри в мультиварке

Свиные отбивные с помидорами черри в мультиварке

Отбивные, приготовленные в мультиварке, будут особенно нежными и сочными. Обязательно полейте их образовавшейся в кастрюле подливкой из помидоров и чеснока.

Пицца на злаковом тесте с вялеными помидорами черри, говядиной и сыром

Пицца на злаковом тесте с вялеными помидорами черри, говядиной и сыром

Анонс: Вкусная пицца для тех, кто придерживается своей диеты!

Рулет из индейки с оливками и базиликом

Рулет из индейки с оливками и базиликом

Из мяса индейки можно приготовить порционные рулеты или один большой, их подают в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.

Сочные котлеты с молодой картошечкой и зелёным салатом

Сочные котлеты с молодой картошечкой и зелёным салатом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет поможет внести разнообразие в меню для семейного обеда. В качестве гарнира идеально подойдет молодая отварная картошка и свежий зелёный салат.

Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

Фаршированные кабачки с чесноком и зеленью в духовке

Вместо фарша с моцареллой можно использовать для начинки творог с твердым сыром и яйцом. В таком случае хорошо смешайте миске творог, мелко нарубленную зелень, чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный. Затем наполните “лодочки” из кабачков получившимся творожной смесью. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром, и отправьте на 40 минут, разогретую до 170-180 градусов духовку.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мякоть свинины (у меня эскалоп) – 700 г
  • 1 банка консервированных ананасов (480 г)
  • 200 гр. помидоров черри
  • 100 гр. сыра (у меня эдам)
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • 4 ст.ложки соуса терияки
  • несколько капель табаско
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки кунжутного масла
  • черный перец
  • щепотка орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину порезать на порционные куски толщиной 1 см, слегка отбить.

Для маринада смешать соевый соус, Терияки, несколько капель Табаско, кунжутное масло, черный перец и измельченные зубчики чеснока.

В форму для запекания уложить кусочки мяса, сверху залить маринадом. Форму предварительно смазывать не нужно, так как маринад уже содержит масло. Дать мясу промариноваться в течение 20-30 минут в прохладном месте.

Ананасы нарезать полукольцами, выложить на мясо. В серединку каждого ананаса положить по половинке помидора черри, посыпать все щепоткой орегано и натертым на мелкой терке сыром.

Выпекать мясо в заранее разогретой духовке в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов.

На гарнир у меня ассорти из обжаренных кабачков, помидоров и баклажанов.

Свинина с соусом чимичурри и помидорами - это аппетитное обжаренное мясо, ароматный соус к нему и потрясающий гарнир из томатов черри! Довольно простое в исполнении блюдо выглядит на тарелке будто ресторанное, а как вкусно!


Ингредиенты

  1. Свинина (шея) 4 ломтика
  2. Сахар коричневый 1 чайная ложка
  3. Перец молотый по вкусу
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки

Соус чимичурри

  1. Петрушка 1 пучок (только листья)
  2. Базилик свежий 10 листьев
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Перец чили (без семян) 1 стручок
  5. Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  6. Масло оливковое 4 столовые ложки
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Сахар коричневый 1/2 чайной ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу

Помидоры

  1. Помидоры черри 300 грамм
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Мед 1/2 чайной ложки
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль 1/4 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, лопатка, нож, блендер

Хотите приготовить сытный и вкусный обед? Предлагаю угостить своих родных аппетитной свининой по-королевски. Такое блюдо разнообразит не только домашний обед. Свинина с помидорами в духовке будет эффектно смотреться на любом праздничном застолье. Это вкусно, сытно и совсем просто в приготовлении.

Свинина с помидорами в духовке


пошаговый фото рецепт

Запеченное филе свинины по-французски подается в горячем виде. На приготовление мяса под шубой из сыра и томатов уйдёт около 1-1,5 часа, в зависимости от количества порций. В нашем рецепте количество продуктов рассчитано на две порции. Для большего количества персон мясо с помидорами удобнее запекать на противне с бортиками.

Точно также, взяв на вооружение этот фото рецепт можно вкусно приготовить мякоть говядины, филе индейки или курицы.
Отбивное мясо с луком, помидорами и майонезом получается очень нежным. В рецепте можно использовать как вырезку, так и свиную шею или филейную (котлетную) часть.

По желанию, к данному блюду, можно добавить и грибы, лучше, шампиньоны.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для приготовления свинины по-королевски возьмите свиную вырезку. Тщательно промойте под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Используя острый нож, нарежьте порционными пластинками толщиной 1-1,5 см. Уложите порцию мяса в полиэтиленовый пакет и слегка отбейте на разделочной доске. Возьмите форму для запекания. Налейте подсолнечное масло. Уложите порционные кусочки свинины.


Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте очень тонкими полукольцами или колечками. Уложите лук на отбивные. Немножко приправьте солью.


Промойте помидор, удалите плодоножку. Если помидор крупный, нарежьте полукружьями. Маленький помидор можно нарезать кружочками. Уложите на слой лука. Немного приправьте солью.


Помидорный слой сдобрите майонезом на свой вкус. Если решили запекать мясо с грибами, выкладываем тонкие пластинки шампиньонов на этом этапе.


Сверху присыпьте натёртым твердым сыром. Чем больше сыра, тем получится вкуснее. Разогрейте духовку. Запекайте мясо 40-60 минут при температуре 180-190 градусов.


Запеченная свинина с помидорами в духовке готова. Украсьте любой зеленью и угостите своих родных.


Приятного вам аппетита!


Автор рецепта и фото: Светлана.

Читайте также: