Свинина с сливочном соусе с перцем

Свинина в сливочном соусе


Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

Свинина в сливочном соусе- это объедение, нам это блюдо нравится даже очень! Мясо получается ароматное и вкусное. А соус-то какой, СОУС! Он обволакивает каждый кусочек мяса, пропитывает его… Готовить свинину в сливочном соусе достаточно просто. Советую брать свинину не жирную, а сливки использовать средней жирности (15% или 20 %) — тогда мясо у вас получится именно таким, как нужно!

Для того, чтобы приготовить свинину в сливочном соусе, возьмите мякоть свинины, сливки 15-20 % жирности, лук, чеснок, масло растительное, соль, чёрный молотый перец.

Мякоть свинины нарежьте брусочками, лук-полукольцами, а чеснок измельчите.


На растительном масле слегка обжарьте свинину. Мясо должно посветлеть, но не зажариться.


Добавьте к мясу лук.


Обжарьте свинину с луком в течении 5 минут на не очень сильном огне.


Влейте в сковороду сливки, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Всё перемешайте, доведите сливки почти до кипения, сделайте огонь очень-очень медленным и тушите мясо, накрыв сковороду крышкой, в течении 20 минут.


Время от времени крышку поднимайте и мясо перемешивайте.


Вот и всё, блюдо готово!


Свинина со сливками


Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо (свинина,лучше брать с небольшим жирком) — 400 г;
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт;
  • Шампиньоны (Не размораживать) — 150 г;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Куркума (молотая) — 1 ч. л.;
  • Зира (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке);
  • Перец красный жгучий (Молотый. По вкусу.);
  • Соль (По вкусу);
  • Сливки (У меня оставались 33%) — 100 г;
  • Мука пшеничная / Мука ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая));
  • Перец черный (По вкусу. Перец молотый).

Рецепт «Свинина со сливками»:


1) Свинину порезать на небольшие кусочки


2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.


8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.


У меня были вот такие сливки.


9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Свинина с грибами в сливках – кулинарный рецепт
  • Готовим мясо по-тайски с болгарским перцем
  • Жаркое из индейки на сковороде - пошаговые рецепты с фото

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.
По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут.

Свинина в сливочном соусе


Список ингредиентов

  • 400 г мякоти свинины;
  • 300 мл сливок;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 2 крупных зубчика чеснока;
  • 2 см корня имбиря;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 1 ч. л. приправы для мяса;
  • свежая зелень для украшения.

Поэтапное приготовление

Мякоть свинины помоем, обсушим от лишней влаги бумажными полотенцами. Порежем мясо брусочками поперек волокон.


В глубокой сковороде соединим сливочное и растительное масло. Когда смесь разогреется, аккуратно выложим на сковороду кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к свинине мелко порезанный репчатый лук. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении 5 минут.


Затем добавим к мясу чеснок, пропущенный через пресс, и тертый корень имбиря.


Перемешав, продолжим обжаривать ингредиенты вместе на протяжении одной минуты.


Затем добавим к мясу столовую ложку кукурузного крахмала. Он поможет сделать соус более густым.

Добавим к свинине и овощам сливки. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить свинину в сливочном соусе на медленном огне на протяжении 20 минут. За это время соус загустеет, а мясо полностью приготовится и станет нежным.


Свинина в сливочном соусе


Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • мука — 1 ст.л.;
  • укроп;
  • масло растительное;
  • перец черный (молотый);
  • соль — по вкусу;
  • сливки (жирность 10%) — 200 мл.

Рецепт приготовления свинины:


Овощи очистить. Луковицу мелко порубить. Воспользовавшись крупной теркой измельчить морковь.


Подготовленную свинину разрезать на крупные куски.


Выложить куски свинины на хорошо разогретую сковороду с маслом. Слегка обжарить с двух сторон.


Обжаренное мясо залить водой (200 мл), поперчить и посолить по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить 1 час на среднем огне.


Спустя 30 минут к свинине добавить лук, морковь и измельченный или пропущенный через пресс чеснок. Продолжить готовить.


За 10 минут до готовности мяса влить сливки и добавить муку (рекомендуется добавлять муку маленькими порциями и постоянно помешивать, чтобы она равномерно распределилась в жидкости, и в соусе не было комков).


Спустя еще 10 минут, к готовой свинине в соусе добавить укроп. Перемешать и снять с плиты. Подать свинину в сливочном соусе к столу, пока она горячая. Приятного аппетита!

Мясо в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг;
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.;
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.;
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.;
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.;
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт;
  • Специи (по вкусу);
  • Масло растительное.

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:


Мясо нарезаем на небольшие кусочки


Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.


Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.



Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.


Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.


На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.


Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.


Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.


Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.


Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарезать средними кусочками.


Поджарить на растительном масле.


Добавить чеснок и воду. Тушить под крышкой 25 минут.


Нарезать лук, чеснок и перец.


Добавить к свинине. Обжарить.


Добавить сливки, специи. тушить 5 минут на минимальном огне.


Этот рецепт здорово выручит, когда в гости приходит большая голодная компания. Уж в этом варианте мяса хватит всем. Удивительный соус придаст блюду сливочный, пикантный вкус, а мясо получится нежным и сочным.​

  • Свинина 800 гр;
  • Сливки 2 стакана;
  • Мука пшеничная 1 ст. л;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Зелень 1 пучок;
  • Помидоры 2 шт;
  • Специи по вкусу;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Масло растительное.

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.

Чистим чеснок и пропускаем через чеснокодавилку.

Разогреваем сковороду и выкладываем мясо. Слегка обжариваем.

Нарезаем зелень. Болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры небольшими кусочками.

Для соуса смешиваем сливки с чесноком, солью, специями и зеленью. Всыпаем 1 ст. л. муки и тщательно перемешиваем.

Выкладываем в мясо помидоры и перец. Заливаем соусом, перемешиваем и доводим до кипения.

Тушим на маленьком огне 7-8 минут под крышкой.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу.




Для рецепта мяса вам потребуется:

  • мясо (свинина, курица) - 300г
  • перец сладкий болгарский - 7 шт. (большого размера)
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль, черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления мяса:


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанный ломтиками чеснок. После обжарки чеснок выбросить.


Мясо порезать полосками. Перец промыть, удалить семена и тоже нарезать длинными тонкими полосками.


Обжарить на масле перец: сначала, помешивая, жарьте на сильном огне, затем уменьшите температуру и потомите перец под крышкой. Переложите перец со сковороды на тарелку.


На этой же сковороде обжарьте тонко нарезанную луковицу, добавьте мясо и быстро обжарьте на сильном огне.


Уменьшите нагрев, добавьте перец и томите под крышкой до готовности мяса. Приправьте все солью и молотым перцем, перемешайте и разложите на тарелки.

Мясо со сладким перцем






средний балл: 4.34
голосов: 162


Еще один очень быстрый и легкий в приготовлении рецепт. Это очень вкусное, с аппетитным запахом, питательное блюдо которое можно приготовить как для обеда, так и для ужина. Мясо получается очень сочное.

Ингредиенты для «Свинина с овощами в сливочном соусе»:

  • Мясо (Свинина) — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук-порей — 150 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Фасоль стручковая — 800 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1,5 ст. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр творожный (Альметте) — 100 г
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Смесь специй (французские травы) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4251.7 ккал
белки
47.1 г
жиры
183.4 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Свинина с овощами в сливочном соусе»:


Мясо нарезать на кусочки.


В мясо налить сок лимона, соевый соус. Поперчить и приправить травами, добавьте молотый имбирь и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать и оставить мариноваться на пару часов.


Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой. Лук порей нарезать полукольцами.


В сковороде нагреть масло и выложить замаринованное мясо тушить 10-15 минут под крышкой. Добавить соль ( по вкусу).


Затем добавить стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.


Добавляем лук, морковь и тушим постоянно помешивая около 20 минут.


Пока мясо с овощами тушиться, сливки смешиваем с творожным сыром.


Влить к мясу и овощам сливочный соус. Перемешать. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне 5 минут.


Очень сочное и ароматное мясо получилось. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яйцо в тосте

  • 32
  • 22
  • 4560

Бочонки из индейки с виноградом и орехами

  • 12
  • 46
  • 1705

Куриная отбивная

  • 0
  • 39
  • 4759

Нут с мясом и томатом

  • 15
  • 167
  • 12795

Тефтели в сливочно-свекольном соусе

  • 24
  • 150
  • 2325

Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе

  • 27
  • 274
  • 4648

Куриные грудки со стручковой фасолью

  • 22
  • 42
  • 10535

Бризоль с сыром и помидорами

  • 47
  • 253
  • 16399

Морковь тушеная с черносливом в микроволновке

  • 12
  • 32
  • 6174

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рукколой и помидорами черри

  • 120
  • 465
  • 148863

Закуска из огурцов " Любимая"

  • 46
  • 1557
  • 18898

Торт "Пражский"

  • 77
  • 439
  • 27008

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2014 года JeSeKi # (модератор)


4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


4 октября 2014 года Ирушенька #


4 октября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


29 сентября 2014 года golubga #








29 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года korolina #


28 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)


28 сентября 2014 года Ninzonka #





28 сентября 2014 года krugok007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Свинина в сливочно-томатном соусе

Рецепт достачно легкий, быстрый и результат вкусный.

Необходимо:
Свинина
Луковица
Помидоры (желательно черри) грамм 150
Сливки 150гр
Томатная паста (или кетчуп)
Базилик
Красный перец
Лавровый лист
Соль

Итак,
1. свинину нарезать кусочками шириной не менее 1см, и прямоугольнички 2см на 4см (можно другие вариант, кусочки не должны быть мелкими, но и не большими, а так на ваш вкус). Посолить и поперчить немного острым красным перцем;
2. обжариваем в сливочном масле;
3. в это время чистим среднюю луковицу, режем ее полукольцами и добавляем к свинине через минут 5;
Готовим до полуготовности
4. я предпочитаю помидорки черри , режим их по полам и отправляем к свинине.
5. Через минуты 2, добавить 2 ст.ложки томатной пасты (можно кетчуп для шашлыка, или обычный томатный)
6. тушим с закрытой крышкой, на среднем огне, периодически помешивая;
7. Когда свинина будет практически готова, при необходимости добавтьте еще соли и перца (по вкусу каждого, блюдо должно быть немного острым, но только красным перцем) добавьте чепотку базилик, небольшой лавровый листик. Размешайте.
8. залить свинину сливками (100гр), размешать и тушить 1-2 минуты. Приятного аппетита!


  • Поделиться
  • Нравится 0

Попробуйте сегодня порадовать себя и своих близких и приготовить пикантное на вкус тушёное мясо под сливочным соусом с репчатым луком и морковь на сковороде, и Вы не разочаруетесь. Вам захочется даже «пальчики облизать», и тогда Вы поймёте, что с выбором рецепта точно не ошиблись.

    45 минут Порций 6 Не сложно

Мясо – это незаменимая составляющая рациона среднестатистического человека. В нём содержится множество необходимых для функционирования всего организма веществ. И большая часть жизненной энергии берётся именно оттуда. Поэтому, учитывая всё вышесказанное, можно обнаружить множество рецептов по его приготовлению. Можно даже растеряться в такой библиотеке кулинарии. А сколько существует соусов по всему миру, сочетающихся с мясом, только вдумайтесь!? Представленный же ниже рецепт Вам поведает о том, как вкусно и быстро приготовить мясо под сливочным соусом на сковороде.

Пошаговый рецепт



Чтобы приготовить мясо Вам понадобится несколько ингредиентов: 500 гр. жирного свиного мяса (но тут уж Ваш выбор, кто какое любит), 350 мл сливок 10%-20% (сливки можно по необходимости заменить молоком, но желательно следовать рецепту), 1 крупная репчатая луковица (может подойти и средняя, но если нужно, этот ингредиент заменить или вовсе исключить), 1 средняя морковь (так же можно взять крупную или исключить вовсе), 2 чайных ложки специй для мяса (если таковых в наличии не имеется, подойдут следующие: куркума, перец чили, чёрный перец, перец красный, тмин, петрушка и укроп), 2 чайных ложки поваренной или морской соли, растительное масло для жарки. Когда все ингредиенты подобраны, можно приступать к приготовлению.

Для начала почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами лук. Разделить на пёрышки. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на неё ранее подготовленный лук.



Морковь так же почистить и помыть. Нарезать на небольшие кубики (по желанию можно натереть на крупной тёрке или же нашинковать тонкими полосками). Добавить к луку на сковороду. Обжаривать минут 10 до прозрачности лука и мягкости моркови на малом огне.



Тем временем помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки мясо (помните, что свинина после заморозки может стать очень жёсткой, поэтому лучше брать охлаждённое мясо, но незамороженное). Добавить к луку и моркови на сковороду, обжарить до лёгкой золотистой корочки со всех сторон минут 10.



Готовящееся блюдо посолить и добавить в него специи. В эту же сковороду влить сливки. Перемешать. Тушить на малом огне под закрытой крышкой до готовности мяса периодически помешивая ещё 30 минут.



Пикантное мясо под сливочным соусом, тушёное на сковороде с луком и морковью готово. Подавать горячим. Это блюдо может быть самодостаточно либо же подано с гарниром: пюре, пастой, рисом, картофелем. Попробуйте заменить или дополнить репчатый лук и морковь другими овощами. Приятного аппетита!

Читайте также: