Свинина с соусом из голубого сыра


Сыр с голубой плесенью хорош сам по себе, я его очень люблю и всегда подаю в составе сырной тарелки. А если добавить маленький кусочек такого сыра в соус и запечь с ним мясо, то получается такая изысканная комбинация вкусов, что простое блюдо превращается в праздничный вариант.
Красиво, ароматно и безумно вкусно – вот результат запекания свинины с соусом из сыра с голубой плесенью. Важное преимущество рецепта – это то, что соус можно приготовить накануне и поставить в холодильник и к ужину останется обжарить ломтики мяса, залить соусом и поставить в духовку на 25 минут. За это время не торопясь нарезать овощи или приготовить легкий салат, накрыть на стол и пригласить семью поужинать. Уверяю Вас, те небольшие усилия, которые Вы затратите на приготовление этого рецепта, окупятся сторицей – вкусный, легкий и изысканный ужин создаст прекрасную атмосферу и умиротворенное настроение. Это – очень легко. Попробуйте!

Состав:
- 6 кусков свиной вырезки, шейки или корейки
- соль
- молотый перец
- 1 ст.л. (15 гр) сливочного масла
- 1 ст.л. растительного масла
- половина репчатого лука
- соус Альфредо
- 60 гр сыра с голубой плесенью
Для соуса Альфредо:
- 30 гр сливочного масла
- 1 ст.л. муки с горкой
- 250 мл сливок
- 50 гр натертого пармезана (или аналогичного твердого сыра)

Приготовление:
Приготовить соус Альфредо –в сотейнике растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить подогретые сливки и довести до кипенияпри постоянном помешивании, проварить 2 – 3 минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Всыпать пармезан и перемешать до растворения сыра. Посолить и поперчить. Можно охладить и хранить в холодильнике 1 день.
Разогреть духовку до 190С.
Посолить и поперчить филе и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон примерно 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Переложить обжаренное мясо на противень.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду, в которой обжаривалось мясо, положить нарезанный лук, уменьшить огонь и обжаривать лук примерно 2 минуты. Влить соус, добавить кусочки сыра с голубой плесенью и проварить при помешивании 2 минуты.
Вылить соус на мясо и поставить в духовку запекаться на 20 – 25 минут до образования золотистой корочки.
Достать форму с мясом из духовки, дать остыть 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина без костей – 700 гр. (у меня эскалоп)
  • шампиньоны – 300 гр.
  • сыр с голубой плесенью – 150 гр. (у меня бергадер)
  • молоко – 150 г
  • прованские травы – 1 ч.л.
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать на порционные кусочки, слегка отбить.

Раскалить сковороду, добавить немного растительного масла и обжарить мясо с добавлением перца и прованских трав до образования золотистой корочки.

Грибы нарезать и обжарить в растительном масле.

Сыр с плесенью нарезать кубиками, смешать с молоком и нагреть, чтобы сыр начал слегка таять.

Выложить грибы на мясо, сверху залить полученным соусом и выпекать в разогретой духовке около 50 минут при температуре 180-200 градусов.

Сегодня очень вкусно. Соус Блю чиз и вырезка — прекрасное сочетание.



  • Свиная вырезка, 360 гр.
  • Сыр Горгонзола, 50 гр.
  • Сметана, 20%, 60 гр.
  • Зелёный лук
  • Черный перец, соль, оливковое масло

Разогреваем духовку до 180°С.

Мясо режем поперек волокон на медальоны толщиной по 4 сантиметра, солим. Сыр трем на мелкой терке, лук режем мелко.


Смешиваем сметану, сыр и лук (можно для аутентичности добавить пару капель лимонного сока, но в данном случае это не обязательно).


Разогреваем на сковороде пару ложек оливкового масла и обжариваем мясо на максимальном огне по две минуты с каждой стороны.


Отправляем мясо в духовку на 7 минут, после чего вынимаем и выкладываем сверху соус.


Запекаем ещё 3 минуты, вынимаем из духовки, даём отдохнуть минут пять и подаём.



Очень простое , но изысканное блюдо

Белки 65 г
Жиры 177 г
Углеводы 7 г


Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.


Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

-Рубрики

  • Жизнь как сон (202)
  • * Бла бла бла (58)
  • * Обо мне (37)
  • * Идеи и увлечения (35)
  • *Любовь (26)
  • *Люди,достойные уважения (17)
  • *Путешествия (13)
  • * Истерика (11)
  • * Цирк уехал, а клоуны остались (11)
  • *Воспоминания (5)
  • Sweet home (107)
  • * Приятного аппетита! (45)
  • * Малыш, мы тебя ждем (20)
  • * Из жизни маленького Жука и его родителей (18)
  • * Психология отношений (15)
  • * Уютный дом (8)
  • * Секс (3)
  • На пути к совершенству (86)
  • * Уходовая и декоративная косметика (40)
  • * Фигура (16)
  • * Одежда, обувь, аксессуары (14)
  • * Процедуры (13)
  • Wedding (56)
  • *Подготовка (25)
  • *Образ (12)
  • *Эмоции (11)
  • *Отчеты (9)
  • Обсудим? (43)
  • Прощай фигура! (37)
  • Фотосеты (15)
  • Покупки (15)
  • Книги-вот истинный источник знаний! (7)
  • Для общего развития. (5)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Статистика

На тот момент, когда мы с любимым решили жить вместе, готовить я не умела и первый в жизни суп был сварен уже с Никитой и был настолько густой, что в него можно было поставить ложку =) Увидев этот шедевр, любимая свекровь добродушно посмеялась и показала непутевой невестке что, как, в какое время, а главное в каком количестве нужно закидывать в кастрюлю, что бы получилась вкуснятина.

Почему я не училась готовить раньше?- Не было необходимости. В моей семье готовят все мама, папа, брат, а я ела то, что они приготовили, и по праздникам радовала семью своими шедеврами, не видя необходимости готовить чаще. Все мамины попытки научить дочь кулинарному искусству заканчивались безуспешно, ибо, не видя мотивации, я отлынивала от этого занятия и убеждала маму в том, что при необходимости я научусь чему угодно.

Так в принципе и произошло, после немногочисленных неудач, я потихоничку стала разбираться в кулинарии и на сегодняшний день могу смело утверждать, что готовить я умею=) Конечно, особо сложные блюда не мой профиль, но накормить семью вкусным ужином я сумею.

Первой задачей, которую я поставила себя на кухне- это научиться готовить суп и мясо, суп потому что удобно, сытно и всегда есть что покушать, а мясо, мясо потому что нужно было научиться готовить то, что любит мой мужчина.

И если с супом все довольно таки просто, то со вторым пунктом пришлось потрудиться. Я не являюсь поклонником мяса, особенно в жаренном его проявление, но и готовить отдельно для себя и отдельно для любимого в мои планы не входило. Задача была такая - приготовить так, что бы было вкусно и мне и Никите и легко готовилось. Так и родился этот рецепт


На понадобится:

1) Свиная шейка - грамм 500-600

2) Среднего размера луковичка

3) Специи и соль ( я прошу мужчину на рынке, что бы он сделал мне на развес микс из специй специально для мяса , и не заморачиваюсь с составом специй)

1) Маленькая упаковочка жирных сливок( у меня Parmalat)

2) Треугольничек сыра Dorblu

Для начала отбиваем мясо с каждый стороны (так оно получится мягче и нежней) и обильно натираем его специями и солью, засыпаем тонко нарезанным луком и оставляем мариноваться. Чем больше, тем лучше. Я обычно не выдерживаю и мариную минут 30.

Теперь хитрость! Накаляем сковороду, добавляем чуть чуть масла и обжариваем мясо с каждый стороны примерно секунд по 30 до образования корочки. Таким образом, мы создаем препятствие для вытекания сока. Дальше заворачиваем наш кусочек в фольгу и ставим в духовку на 230 градусов примерно на час, готовность определяется по цвету сока, вытекающего из мяса, если он прозрачный, значит все готово

Дальше готовим мой любимый соус, который изумительно сочетается с любым мясом , рыбой и морепродуктами: разогреваем сливки в сотейничке до состояния "горячие, но не кипят" и засыпаем в ни мелко порезанный сыр дор блю. Мешаем до тех пор, пока сыр не расплавиться (это примерно 5 минут) и выключаем конфорку.

Достаем мясо из духовки, режем красивыми кусочками, поливаем соусом, украшаем овощами и падаем к столу.

PS решила создать новую рубрику " Советы непутевой хозяйки". Буду выкладывать туда рецепты, идеи и советы касающиеся вопроса быта и уюта. Надеюсь будет интересно)

Рубрики: Sweet home/* Приятного аппетита!

Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям


Фото свинины с соусом из голубого сыра

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Очень простое, но изысканное блюдо

Готовим свинину с соусом из голубого сыра

Ингредиенты на две порции

  • свиная шейка - 4 куска
  • розмарин - 1 веточка
  • тимьян свежий - 1 веточка
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • сливки жирные - 1 стак.
  • сыр голубой - 40 г
  • пармезан - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Как приготовить

Кусочки свинины посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Все это втереть в мясо руками. Оставить на 15 минут.

Обжарить кусочки на раскаленном оливковом масле с двух сторон. Переложите мясо в форму и отправьте в духовку на 10-15 минут.


Довести сливки до кипения и уварить на медленном огне до загустения. Снимите с огня и добавьте оба сыра, размешать до растворения сыра.


Достаньте мясо и полейте соусом.


Комментарии к рецепту



Супер!
у меня нет слов .


Очень вкусно и всегда к столу


Lysak_73, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила свинину с соусом из голубого сыра!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!


Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб


Я хочу приготовить свинину с соусом из голубого сыра на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!


Привет всем, случайно узнала о свинине в слоеном тесте, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!


Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю свинину с соусом из голубого сыра.



Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.


Наверное очень вкусненько. Обязательно попробую.


Lysak_73, сделала сегодня свинину с соусом из голубого сыра.
Получилось объедение.
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.


Ой. как вкусно. Обожаю свинину с соусом из голубого сыра.


СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.


Это просто Наслаждение.
Все получилось!
Спасибо.


Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.


Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам.
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))


Спасибо душевное за рецепт. Счастья и удачи Вам во всех начинаниях.


Lysak_73, свинина с соусом из голубого сыра - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!


Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что свинину с соусом из голубого сыра не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту свинину с соусом из голубого сыра, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив.
Еще раз — СПАСИБО.

Роскошные свиные отбивные и деликатесный голубой сыр. Подавайте с обжаренными грибами, при желании

Ингредиенты

  • 100 г голубого сыра
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 толстые свиные отбивные
  • ½ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
  • ½ чайной ложки порошка чеснока или по вкусу
  • 1 стакана сливок

Инструкции

1 Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте свиные отбивные черным перцем и чесночным порошком. Обжарьте мясо в масле, примерно 20-25 минут.

2 Снимите отбивные на тарелку и держите в тепле. Перемешайте, добавьте сливки в сотейник. Добавьте сыр с голубой плесенью. Тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Полейте соусом теплые свиные отбивные.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

Блюда из сыра → Сыр с плесенью


Очень сытная и вкусная запеканка из макарон с ветчиной и сыром. Сыр камамбер с благородной белой плесенью обогащает вкус запеканки и вместе с соусом бешамель делает блюдо изысканным.


Крылышки "Баффало" - жареные куриные крылышки в остром томатном соусе. Подаются с сырным соусом - из копченого и плесневого сыра.


Говядина, запеченная в духовке в виде рулета с начинкой из грибов, шпината и голубого сыра.


Такой сливочный соус готовится из говядины, зеленого горошка, молока и сыра. Этот соус с мясом отлично сочетается с любыми макаронными изделиями.


Грибной соус готовится из шампиньонов со сливками и сыром. Подается соус с куриным филе. На гарнир хорошо подойдет каша или макароны.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Главные вкладки

  • Просмотр (активная вкладка)
  • Сюда ссылаются

Категория рецепта:

Кухня:

Сливочное масло — 30 г

Свиная котлета — 4 шт.

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Чесночная пудра — 0,5 ч.л.

Соус

Сыр с голубой плесенью — 60 г

В очередной раз признаюсь в любви к свиным котлетам на кости. Как мне кажется, это один из самых простых и вкусных, а самое главное быстрых вариантов сытного обеда. Сегодня предлагаю совсем простой рецепт с минимумом ингредиентов, готовим свиную котлету на кости с соусом из сыра с голубой плесенью.

Свиные котлеты солим и перчим по вкусу, добавив ещё и чесночную пудру.

На сковороде разогреваем немного растительного масла, а потом добавляем сливочное и ждём, пока оно растопится.

Обваливаем котлеты в муке, макаем во взбитое яйцо и второй раз обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем мясо с двух сторон минут по 5 до красивой золотистой корочки.

Отправляем в горячую духовку минут на 10-12.

Тем временем приступаем к приготовлению соуса из сыра с голубой плесенью. Нагреваем сливки и добавляем к ним кусочки сыра. Помешиваем и варим минут 5, чтобы сыр расплавился, а соус загустел.

В качестве гарнира я подавала пюре из зелёного горошка

Экспериментируйте! Кроме свинины подойдет любое другое мясо, как с костью, так и без кости. Попробуйте сделать отбивные из куриного филе. Или же попробуйте использовать говядину или баранину. С подобным соусом отлично будет сочетаться даже птица вроде курицы или индейки. Не забывайте, как сильно кожа и жир меняют вкус блюда. Поэтому вам, возможно, захочется оставить их.

Раскрошите сыр в небольшую миску и поставьте на средний огонь. Отрегулируйте температуру так, чтобы сыр плавился медленно. Будьте внимательны и не дайте сыру подгореть.

Когда сыр расплавится, добавьте сливки или крем-фреш и немного увеличьте огонь. Дайте настояться несколько минут.

Заправьте отбивные солью и перцем.

Обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем переверните. Готовьте блюдо до тех пор, пока внутренняя температура не дойдет до 63°-71°C. Накройте отбивные фольгой и отставьте в сторону на 2-3 минуты.

Залейте сок, оставшийся на сковороде, в сырную смесь. Перемешайте и, если нужно, снова нагрейте.

Так как голубой сыр сам по себе довольно соленый, то прежде чем добавлять соль, попробуйте смесь на вкус.

Обрежьте и промойте зеленую фасоль. Обжарьте ее на сливочном масле на среднем огне в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем.

    Комментарий

  • KetoBlog


KetoBlog

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

Читайте также: