Свинина тушеная с фасолью и кукурузой






Все убеждены, что основная отличительная особенность мексиканской кухни — это большое количество острого перца «чили». И неизменно ассоциируется с неимоверной остротой. Атомный перец, как часто рисуют на вывесках мексиканских заведений. Впрочем, такие я видел только в кино.

Зачастую так и есть. Мексиканские блюда, чаще всего, это смешение самых различных кулинарных стилей и традиций — от древних ацтеков и майя, затем испанских и французских завоевателей, и до современности. Сейчас мексиканская кухня стала совершено самостоятельной, однако впитав в себя все самое лучшее от своих предшественников, и облагородившись местными традициями и колоритом.

Основные ингредиенты, применяемые в мексиканской кухне, изначально были характерны именно для Мексики, и только потом распространились по всему миру. Местные продукты, характерные для Мексики — кукуруза или маис, плоды авокадо (очень люблю гуакамоле), разнообразные бобовые — в первую очередь фасоль, кабачки, картофель, томаты и т. д. Известное на весь мир мексиканское блюдо чили кон карне, в просторечии чили — удивительное сочетание мяса и фасоли.

Центральное место, все-таки, занимают всевозможные сорта жгучего перца. По шкале жгучести Сковилла местные сорта «чили» могу иметь остроту от нуля до миллиона единиц, при условии , что соус Табаско содержит всего 5-10 тысяч единиц. Можете себе представить!

Свиное жаркое с зернами кукурузы, овощами и, конечно же, с перцем «чили» — вкусное и пряное блюдо. Простота готовки и возможность варьировать количество остроты делают это блюдо практически универсальным и на любой вкус. И вопрос «что приготовить из свинины?», трудностей не вызовет. Если по каким-то причинам добавка чили в блюдо неприемлема, советую приготовить острый перец в масле, слегка маринованный с чесноком и зеленью или такос — подать в качестве дополнения к блюду.

Ингредиенты для мяса с кукурузой

  • Свинина 300 г
  • Кукуруза консервированная 0.5 стакана
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Перец красный сладкий 1 шт
  • Перец «чили» 1-5 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Петрушка, укроп 3-4 веточки
  • Соль, кориандр молотый, перец чили молотый по вкусу

Как приготовить мясо с кукурузой

  1. Мясо с кукурузой удобно готовить в глубокой сковородке с крышкой или сотейнике. Это блюдо легко готовится на природе. Мясо — свинину, лучше ошеек, нарезать не очень крупными кусочками. Однажды я спросил знакомого иностранца: как нарезать мясо? Он спросил — вишню знаешь?? Знаю. Отлично, нарежь как слива.


Мясо, кукуруза и овощи


Мясо нарезать некрупными кусочками



Добавить к мясу лук


Добавить и обжарить нарезанный сладкий перец, чеснок и стручки острого перца


Добавить консервированную кукурузу


Добавить картофель и тушить все под крышкой


Небольшими кусочками нарезаем свинину.


Поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. На это достаточно и 20-40 минут, но можно подержать мясо в холодильнике до суток. Перед жаркой - сливаем маринад.


В сковороде на сильном огне раскаляем 4-5 минут масло. Выкладываем мясо, примерно 3-4 минуты обжариваем кусочки до легких корочек, помешивая лопаткой.


Добавляем лук, обжариваем и помешиваем еще 4-5 минут.


Высыпаем тертую морковь, продолжаем обжаривать 3-4 минуты.


Перекладываем содержимое сковороды в посуду для тушения.


Наливаем немного кипятка, приправляем, тушим мясо до мягкости – это недолго, несколько минут, если мы правильно обжарили мясные кусочки.


Добавляем нарезанный картофель и еще немного воды для подливки.


Когда картофель практически готов – кладем стручковую фасоль и кукурузу.


Перемешиваем, тушим 2-3 минуты, посыпаем рубленой зеленью, вкус и аромат которой любим, выключаем, накрываем и даем немного настояться.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина мякоть 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная 1 стакан.
  • Соус томатный 1 стакан.
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Морковь 100 гр.
  • Сельдерей корневой 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина мякоть
  • Тип блюда:Обед

На оливковом масле жарить лук в течении минуты.


нарезать мясо говядины и высыпать к луку. Жарить, перемешивая минуты три.


Кубиком нарезать морковь и сельдерей и продолжаем жарить еще пару минут. Всыпать чеснок.


Влить стакан воды, посолить, поперчить, добавить сахар, томатную пасту с томатным соусом - у меня свежие перебитые помидоры и замороженные. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне до полного приготовления мяса. Мясо должно прямо разваливаться.


А теперь высыпать без жидкости фасоль и кукурузу, перемешать и готовить еще минуты три. Пробуем на вкус - еще не поздно посолить и поперчить и посыпать любимыми специями.

Сегодняшнее блюдо - вариация на тему чили. Только готовить мы его будет не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. И возьмем для этого части, которые нужно тушить подольше - голяшку или грудинку. С ними рагу получится особенно вкусным и густым.

Остроту вы, как всегда, можете отрегулировать по своему усмотрению, добавив или убавив молотого чили ;) Гарнира для подачи не нужно - разве что нарезанное кубиками свежее авокадо.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.


Кладем в сотейник нарезанной мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.


Добавляем размятые томаты вместе с соком.


Добавляем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности добавляем кукурузу и промытую фасоль.


Прогреваем и выключаем.

По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.



Белки 39 г
Жиры 44 г
Углеводы 22 г


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Душица (орегано), многолетнее травянистое растение, произрастающее в южном Средиземноморье, используется в кулинарии с древнейших времен.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Мясо по-мексикански

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса, достаточно всего 200-300 граммов. Мясо получается очень мягким благодаря всем сокам, пропитывающим его.

Если нет консервированной фасоли, можно замочить на ночь сухую фасоль, а потом отварить её до готовности.

Как приготовить "Свинина с фасолью по-мексикански" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления свинины с фасолью нужно взять мякоть свинины, лук, перец жёлтый и красный, консервированную кукурузу, бекон, острый перец чили, помидоры измельчённые в собственном соку, чеснок, фасоль консервированную.


Блюдо с перчинкой, очень вкусное, сытное, ароматное.

Ингредиенты для «Свинина с фасолью»:

  • Свинина (примерно) — 500 г
  • Масло растительное (для жарки ) — 100 г
  • Лук репчатый (2 средние луковицы) — 160 г
  • Пюре томатное — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Фасоль (я взяла красную) — 1 стак.
  • Укроп
  • Петрушка (по желанию)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.7 ккал
белки
125.1 г
жиры
211.6 г
углеводы
121.8 г
Порции
ккал
478.6 ккал
белки
20.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
296.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Свинина с фасолью»:


Это продукты, которые я выбрала для этого блюда. Я ещё чёрный перчик взяла для вкуса, люблю я его.


Свинину нарезать кусочками и поджарить до мягкости, предварительно посолив.


К обжаренному мясу добавить мелконарезанный репчатый лук


К мясу и луку добавляем томатное пюре, красный молотый перец, чёрный молотый перец, немного тушим и заливаем горячей водой, примерно 2 стакана,
поставить тушить на медленном огне.


Фасоль сварить отдельно, когда она станет мягкой, выложить в кастрюлю с мясом.


Потушить ещё 15 мин., посыпать мелконарезанной зеленью


Блюдо можно есть в холодном и горячем виде, мне особенно нравится макать хлебушек в подливчик - такая вкуснотища, ммммм. пальчики оближешь.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина с фасолью

  • 24
  • 102
  • 23395

Похожие рецепты

Цельные котлеты из свинины в томатном соусе

  • 6
  • 65
  • 8143

Дачный ужин "Летний"

  • 20
  • 112
  • 3580

Свиные ребра в капусте

  • 38
  • 285
  • 3294

Свиная рулька в пиве

  • 98
  • 228
  • 79983

Мясные отбивные "Соломоны"

  • 354
  • 3268
  • 100276

Шпигованная свинина с черносливом

  • 9
  • 33
  • 2612

Рёбрышки в медовом маринаде с коулсло

  • 10
  • 55
  • 2537

Свиная рулька "Воспоминания о Германии"

  • 55
  • 479
  • 67662

Апельсиновые ребра в соусе барбекю

  • 5
  • 53
  • 1489

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Бисер"

  • 272
  • 1377
  • 40049

Перекус в школу за 10 минут

  • 131
  • 2383
  • 47696

Фальшивые ананасы из кабачков

  • 120
  • 1008
  • 66758

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 июня 2016 года Mari8ka #


1 июля 2016 года oxana231181 # (автор рецепта)


16 ноября 2010 года СВГ #


24 ноября 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)


10 июня 2010 года Sea-green #


12 июня 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)





8 мая 2010 года SofiNka #


9 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)



8 мая 2010 года Nata0110 #


7 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)


7 мая 2010 года Elvyrka #


7 мая 2010 года ирина66 #


7 мая 2010 года lelika # (модератор)


7 мая 2010 года terry-68 #


7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)


7 мая 2010 года Eva Grimm #


7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)


7 мая 2010 года Eva Grimm #


7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)


7 мая 2010 года OLGA_BOSS #


7 мая 2010 года oxana231181 # (автор рецепта)


7 мая 2010 года леди феникс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свинина с фасолью в томатном соусе – сытная и калорийная еда. Эти два ценных и питательных продукта – источники белков, аминокислот, витаминов, микроэлементов, клетчатки. Блюдо из них вместе с томатным соусом получается полноценным, его употребляют без гарнира.

Полезно знать! Калорийность красной фасоли в 100 гр. – 310 ккал, белой – 325 ккал, стручковой – 24 ккал. Употребляют ее только в тепловой обработке, сырую есть нельзя.

Свинина с фасолью в томатном соусе, приготовленная в мультиварке

В мультиварке блюдо приготовится очень быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 400 гр.
  • Фасоль красная полстакана
  • Лук
  • Морковь
  • Томатный соус
  • Перец сладкий
  • Приправы, соль


Перебрать и вымыть фасоль. Замочить на 8 часов в большом количестве воды. Затем ее слить, налить свежей, поставить на огонь и отварить. По готовности фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Выставить на мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло и обжарить порезанные кусочки свинины, далее добавить овощи: лук, морковь, сладкий перец и готовить еще 15 минут.

Совет! Для любителей острого можно использовать аджику вместо томата.

Затем в чашу к мясу и овощам добавить фасоль, томатный соус, переключить режим «Тушение» и готовить еще в течении 40 минут.

Свинина с фасолью по-мексикански

Блюда мексиканской кухни отличаются остротой, в них обычно присутствует острый стручковый перец. Бобы и мясо – традиционные национальные продукты. Для приготовления свинины по-мексикански потребуется:

  • Мякоть свинины – 300 гр.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Консервированная фасоль
  • Бекон – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Паприка молотая – 0,5 ч.
  • Свежий перец чили – 1 шт.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Чеснок – 2 зуб.




Обжарить бекон с половиной луковицы. Свинину мелко порезать и тоже обжарить, добавить соль, паприку, измельчённый перец чили (предварительно удалить семена). Смешать лук, мясо, бекон, всыпать порезанный сладкий перец. Приправить паприкой, рубленным чесноком.

Совет! По желанию в блюдо добавляют консервированную кукурузу.

Затем добавить помидоры, пол чайной ложки сахара, немного бульона и фасоль, снять с огня спустя 10 минут.

Свинина со стручковой фасолью в томатном соусе в духовке

Необходимые продукты для блюда со стручковой фасолью в томатном соусе:

  • Стручковая фасоль – 1 кг.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Свинина – 500 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло.
  • Зелень, специи.


Порезанную стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Обжарить кусочки мяса. Смазать форму для выпечки и разложить половину фасоли, сверху мясо, остальную фасоль.

Готовим соус: томатную пасту разбавить водой и заливаем подготовленные овощи с мясом. Отправить в духовку, разогретую до 180° С на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром.

Полезно знать! Свежую стручковую фасоль достаточно варить 5 минут, замороженную – 8 минут. Если она мягкая и хрустящая, можно снимать с огня.

Запеченная свинина с грибами и фасолью

В запеченную свинину с грибами и фасолью добавляют пряности для лучшего вкуса.

Ингредиенты:

  • Постная свинина – 900 гр.
  • Репчатый лук.
  • Лук-порей.
  • Грибы-шампиньоны – 100 гр.
  • Фасоль – 100 гр.
  • Приправы: душица, карри.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Соль, перец.
  • Сливочное масло.




Предварительно замоченную фасоль отварить до готовности. Порезать свинину и приправить солью, карри. Обжарить мясо на сливочном масле, переложить в форму для запекания. Спассеровать в оставшемся масле лук, положить к нему порей, порезанные грибы.

Совет! До окончания варки фасоли ее не рекомендуется солить, иначе она получится жесткой.

Влить бульон, добавить измельченные помидоры, посыпать душицей. На медленном огне довести соус до кипения. Залить соусом мясо. Добавить готовую фасоль, запекать до готовности свинины в духовке при 180° С.

Рецепт с консервированной фасолью

Когда нет времени можно быстро приготовить мясо с консервированной фасолью.

Продукты:

  • Мякоть свиная – 500 гр.
  • Фасоль в томате – 1 банка.
  • Масло.
  • Зелень, соль, перец.


Свинину средней жирности нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук и мясо на огне 5 минут, посолить, поперчить, затем добавить немного воды и потушить 20 минут.

Консервированную фасоль достать из банки и добавить к мясу вместе с соусом. Через 5 минут снять с огня. Посыпать зеленью.

Свиная корейка на кости в духовке

В духовке свинина получается необыкновенно нежной и сочной. Понадобится:

  • Корейка с косточкой – 4 шт.
  • Луковица
  • Масло растительное
  • Сладкий перец – 1шт
  • Помидоры – 4 шт.
  • Фасоль белая – 0, 5 ст.
  • Специи, соль




Отварить предварительно замоченную фасоль до готовности, дать остыть. Варят бобы 1,5-2 часа на медленном огне не мешая, а подливая воду. Крышкой не накрывают. Воды берут три части и часть фасоли. Белая варится быстрее.

Интересно! Диетологи рекомендуют замачивать фасоль в кипяченой воде – это лучше для пищеварения.

Подготовить мясо: посолить, поперчить, по желанию добавить любимые специи.

Спассеровать лук, перец, добавить измельченные помидоры без семян и кожицы, довести до кипения. Выложить куски свинины в форму, сверху полить соусом, запечь до готовности и за 10 минут добавить фасоль.

Рецепт свинины со стручковой фасолью на сковороде

Готовится блюдо быстро, для рецепта понадобится простые продукты:

  • Свинина – 250 гр.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица
  • Томатная паста
  • Соль, перец


Обжарить кусочки свинины 7 минут с каждой стороны. Добавить к ней лук, и готовить еще 3 минуты. При желании добавить натертую сладкую морковь.

Затем положить фасоль, можно использовать замороженную. Через 15 минут добавляем томатную пасту, чеснок, перец. Через пять минут блюдо готово.

Свинина с фасолью в горшочках

Любая еда в горшочках получается необычно вкусной. Для приготовления потребуются:

  • Свиная мякоть – 400 гр.
  • Фасоль в банке или вареная.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Томатная паста.
  • Приправы по вкусу.
  • Соль.




Овощи очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Положить на дно горшочка. Затем фасоль, мясо, порезанное на маленькие кусочки. Залить соусом из томатной пасты разбавленной водой. Поставить в духовку 200 С на 60 минут.

Совет! При желании мясо можно заранее замариновать – стакан воды, 2 ст. л. томатной пасты, приправы. Поставить на час в холодильник.

Рагу из свинины и белой фасоли

Блюдо, дополненное душистыми специями с консервированными томатами, получится сытным и согревающим зимой.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Луковица
  • Морковь
  • Чеснок
  • Сельдерей – 1 стебель.
  • Белое вино – 100 мл.
  • Масло растительное
  • Белая фасоль – 200 гр.
  • Приправы – майоран, тмин.
  • Петрушка
  • Консервированные помидоры
  • Лавровый лист


Натереть кусочки мяса солью и перцем. Спассеровать в большом казане лук, чеснок, затем добавить сельдерей, морковь. Добавить свинину и влить вино. Тушить на медленном огне 5 минут.

Далее добавляем фасоль, помидоры, приправы и наливаем 200 мл. воды. После закипания уменьшить огонь и тушить под крышкой 50 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем положить лавровый лист, петрушку. Через пять минут выключить. Дать настояться.

Совет! Чтобы рагу приготовилось быстрее фасоль можно заранее отварить до полуготовности.

Пикантный рецепт с добавлением сливочного соуса

Изысканный сливочный соус придаст блюду особую пикантность и понравится всей семье и гостям.

Продукты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Луковица
  • Соль, специи
  • Сливки – 100 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Отварная белая фасоль – 200 гр.




Обжарить нарезанную мякоть свинины до румяной корочки. Положить в сковороду лук и готовить вместе с мясом, добавить немного воды, тушить до мягкости свинины.

Добавить томатную пасту и разведенную с водой муку, посолить, кинуть лавровый лист, нежирные сливки и готовую фасоль. Через пять минут снять с огня.

Полезно знать! Хранить вареную до полуготовности фасоль можно в холодильнике 3 дня, в морозилке несколько месяцев.

Читайте также: