Свинина тушеная с капустой и тыквой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Обычно многие семьи готовят тушеное мясо либо самостоятельно, либо с картофелем, либо с капустой, но вот в сочетании с тыквой делают не все. Однако сегодня вас ждет удивительный рецепт, где тыква будет играть роль первой скрипки. Это кушанье является просто настоящим деликатесом для тех людей, которым важно сочетание «просто-вкусно-полезно».

Если вы избегаете применять в кулинарии тыкву, то в этом блюде, она совершено не чувствуется. Продукты перемешиваются воедино, создавая одну вкусовую гармонию. Неповторимая консистенция тыквы и характерный ее привкус в сочетании с капустой и мясом, приобретает новый, особый вкус и делает блюдо незабываемым. Впрочем, нахваливать яство не буду, лучше вам самим его раз попробовать приготовить, чтобы оценить все положительные качества! Единственное, хочу предупредить, чтобы вы не подавались соблазну добавлять картошку — сделайте именно этот оригинальный вариант, чтобы насладиться настоящим вкусом и получить пользу для здоровья. Хотя придать блюду неожиданный акцент вы можете специями, как мускатный орех, гвоздика, корица, карри, тимьян, розмарин и пряные травы.

  • Калорийность на 100 г — 187 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 20 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 800 г (можно использовать любой другой вид мяса)
  • Тыква — 500 г
  • Белокочанная капуста — 250 г
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 4 шт.
  • Кориандр — 1/3 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели — 1,5 ч.л.

Приготовление тушеного мяса с тыквой и капустой


1. Свинину зачистите от пленок и жил. По желанию можете срезать жир. Помойте ее под струей воды и насухо обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кусочками размером около 5 см. Сильно мелко их не нарезайте, иначе они могут сильно ужариться и стать сухими.


2. Сковороду поставьте на плиту, плесните немного масла и разогрейте. Когда оно начнет дымиться, закиньте мясо и на большом огне быстро прожарьте, несколько раз переворачивая, чтобы оно покрылось румяной корочкой. Эта опция позволит кусочкам сохранить в себе весь сок.


3. Подготовьте овощи. С капусты снимите верхние соцветия, поскольку они обычно грязные, ополосните и мелко нашинкуйте. Морковь, тыкву и чеснок очистите, помойте и натрите на крупной терке. Овощи должны быть все сухие.


4. В другой сковороде на масле при среднем жаре обжарьте все овощи. Они должны стать только немного золотистого цвета.


5. В сковороду с овощами добавьте кусочки жареного мяса и перемешайте ингредиенты.


6. Туда же положите все пряности, специи и томатную пасту.


7. Снова вымешайте продукты и налейте вино. Закипятите, убавьте пламя до самого минимального и тушите яство около получаса до мягкости мяса и овощей.


8. Подавать блюдо можно сразу после приготовления. Кроме того, если из рецептуры исключить мясо, либо нарезать его более мелко или перекрутить, то кушанье можно применять для начинок в пироги и пирожки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой:


Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Тыква (очищенная) — 300 г
  • Перец сладкий красный (у меня 2 помидора, т.к. не ем перец) — 1 шт
  • Свинина (по рецепту меньше, но я добавила от себя, мы мяско любим) — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Соус томатный — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Приправа (смесь французских трав) — 0,5 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683.6 ккал
белки
190.3 г
жиры
289.2 г
углеводы
93.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Тушеная капуста с тыквой и свининой»:


Необходимые продукты. Смесь трав забыла сфоткать.


Мясо нарезать на кусочки.


Обжарить на масле.


Лук мелко нарезать.


Тыкву натереть на крупной терке.


Помидоры (в оригинале перец болгарский) нарезать дольками.


Капусту нашинковать и с солью немного примять.


К мясу добавить лук, когда он подрумянится, добавить помидоры (перец) и потушить до готовности перца (помидоры быстрее готовятся).


Добавить к мясу тыкву, перемешать и тушить 5 мин.


Добавить капусту, уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 мин. Затем добавить томатный соус, сметану, сухие травы, соль, перец. Хорошо перемешать и потушить еще 10-15 мин.


Вот наше блюдо и готово. Посыпаем или украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощи с мясом

  • 21
  • 19
  • 4322

Капустняк-обьедаловка

  • 15
  • 64
  • 7423

Овощное суфле со свиной вырезкой

  • 10
  • 124
  • 1332

Мясное рагу с овощами

  • 37
  • 584
  • 369943

Рагу овощное с мясом "По-домашнему"

  • 21
  • 106
  • 34347

Картошка с мясом

  • 4
  • 17
  • 3745

Куриные окорочка с овощным ассорти

  • 12
  • 87
  • 1247

Овощное рагу с телятиной

  • 18
  • 44
  • 17759

Молодая говядина, тушеная в горшочке

  • 10
  • 38
  • 6194

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Крестьянский"

  • 101
  • 214
  • 26793

Вяленое мясо в домашних условиях

  • 499
  • 3251
  • 326050

Апельсиновое печенье

  • 64
  • 1043
  • 8101

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 февраля 2018 года ms olya1226 #


6 февраля 2018 года Alefniunia # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Леночка 53 #


25 октября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


16 сентября 2016 года veronika1910 #


16 сентября 2016 года lelikloves #


16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года elenlazz #


16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года mariana82 #


16 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Святочка #


15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года Фокина1987 #





15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)





15 сентября 2016 года felix032 #


15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Ирушенька #


14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года HELENA D #


14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года HELENA D #


15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


15 сентября 2016 года HELENA D #


15 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года luneva_e #


14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)


14 сентября 2016 года Nika #





14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)






14 сентября 2016 года Alefniunia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: капуста
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»

Список ингредиентов

  • свинина — 500 г
  • сало — 50 г
  • тыква — 200-300 г
  • капуста белокачанная — 800 г
  • лук — 1-2 шт
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • перец молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 2 шт

Способ приготовления


Сало нарезать мелко и обжарить в казане 5 мин. Мясо нарезать кусочками и тоже обжаривать до румяного состояния.


Тыкву и лук нарезать кубиками.


Добавить к мясу, перемешать.


Затем сверху высыпать нашинкованную капусту. Добавить 50 мл воды. Тушить под крышкой пока капуста не уменьшится в объеме в 2 раза.


Добавить специи и соль, лавровый лист перемешать и тушить еще 10 мин.

Продолжаю тыквенную тему. Очень простое и вкусное блюдо. Одновременно легкое и сытное. Заходите, пробуйте! Спасибо за рецепт автору Ramdutan.

Ингредиенты

Приправа - 0,5 ч. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Перец сладкий красный - 1 шт

Соус томатный - 4 ст. л.

Капуста белокочанная - 1 кг

Пошаговый рецепт

Необходимые продукты. Смесь трав забыла сфоткать.

Мясо нарезать на кусочки.

Обжарить на масле.

Лук мелко нарезать.

Тыкву натереть на крупной терке.

Помидоры (в оригинале перец болгарский) нарезать дольками.

Капусту нашинковать и с солью немного примять.

К мясу добавить лук, когда он подрумянится, добавить помидоры (перец) и потушить до готовности перца (помидоры быстрее готовятся).

Добавить к мясу тыкву, перемешать и тушить 5 мин.

Добавить капусту, уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 мин. Затем добавить томатный соус, сметану, сухие травы, соль, перец. Хорошо перемешать и потушить еще 10-15 мин.

Вот наше блюдо и готово. Посыпаем или украшаем зеленью. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 500г
  • Тыква 350г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2зубка
  • Морковь 1 шт.
  • Смесь специй по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Вода 100 мл
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Ужин

Лук и чеснок очищаем, чеснок мелко нарезаем, а лук нарезаем полукольцами или четвертинками.


Морковь очищаем и натираем на терке.


На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.


Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками,


затем добавляем в сковороду и тушим минут 7.


Капусту шинкуем, кладем в сковороду,


томатную пасту разводим в воде и добавляем к овощам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 периодически перемешивая, затем солим, перчим, добавляем специи.



Это блюдо я готовила в мультиварке под высоким давлением. На мой взгляд, получилось даже слишком нежно. Можно как-то акцентировать вкус. Если у кого-нибудь появится идея — буду рада узнать!

Белки 16 г
Жиры 23 г
Углеводы 14 г


Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Ингредиенты

Шампиньоны - 200 г

Колбаски копчёные - 250 г

Кориандр - 0.5 ч.л.

Перец чили - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

  • 87 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю разнообразить семейное меню и приготовить тушёную капусту с тыквой, шампиньонами и копчёными колбасками. У блюда получается очень богатый вкус, а благодаря колбаскам оно становится сытным и с копчёным вкусом. В этом блюде можно использовать различные специи по своему вкусу - свой выбор я остановила на паприке, кориандре и перце чили.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сначала нужно нарезать грибы и овощи. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Морковь нарезать кубиками.


Перьями нарезать репчатый лук, тыкву также нарезать кубиками, но крупнее моркови.


Нашинковать белокочанную капусту.


В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить лук и морковь, обжарить в течение трёх минут. Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить 5 минут, немного помешивая.


Затем в сковороду добавить капусту и тыкву, тонкими колечками нарезать острый перец. Чтобы овощи не пригорели, можно добавить немного воды. Тушить 10 минут.


Овощи посолить, добавить паприку и кориандр, немного молотого перца и томатный соус. Готовить ещё 5 минут.


Колбаски нарезать кружочками, мелко нарезать чеснок. Добавить колбаски с чесноком в сковороду.


Блюдо ещё раз перемешать, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё 5 минут.


Готовое блюдо разложить на порции и подать к столу.


Белки1.5 г
Жиры0.1 г
Углеводы7.6 г
Калорийность30.7 Ккал
Белки15 г
Жиры1.6 г
Углеводы72.9 г
Калорийность289.6 Ккал
Белки1.80 г
Жиры0.10 г
Углеводы6.80 г
Калорийность27.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки7.74 г
Жиры0.43 г
Углеводы29.24 г
Калорийность116.1 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки1.30 г
Жиры0.30 г
Углеводы7.70 г
Калорийность28.00 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки3.25 г
Жиры0.75 г
Углеводы19.25 г
Калорийность70 Ккал
Гликемический индекс75.00
Белки1.40 г
Жиры0.00 г
Углеводы10.40 г
Калорийность41.00 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки2.52 г
Жиры0 г
Углеводы18.72 г
Калорийность73.8 Ккал
Гликемический индекс15.00
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.042 г
Жиры0.018 г
Углеводы0.276 г
Калорийность1.26 Ккал
Белки6.50 г
Жиры0.50 г
Углеводы29.90 г
Калорийность143.00 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.39 г
Жиры0.03 г
Углеводы1.794 г
Калорийность8.58 Ккал
Гликемический индекс30.00
Белки0.20 г
Жиры0.10 г
Углеводы0.90 г
Калорийность5.00 Ккал
Белки0.102 г
Жиры0.051 г
Углеводы0.459 г
Калорийность2.55 Ккал
Белки5.60 г
Жиры1.50 г
Углеводы16.70 г
Калорийность92.00 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки1.008 г
Жиры0.27 г
Углеводы3.006 г
Калорийность16.56 Ккал
Гликемический индекс35.00
Белки0.70 г
Жиры0.30 г
Углеводы4.60 г
Калорийность21.00 Ккал
Белки0.021 г
Жиры0.009 г
Углеводы0.138 г
Калорийность0.63 Ккал


В этот замечательный осенний золотой период мне захотелось тушёной капусты, но не классической с морковью, а с тыквой. Благодаря приправам и чесноку она приобретает нежный пряный вкус и сразу даже не угадаешь, что же входит в состав блюда помимо капусты.

Данный рецепт приготовлен из замороженной тыквы, но естественно если у Вас есть свежая спелая тыква, то можете использовать её.


Для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем и нарезаем его мелкими кубиками.


В сковороду выливаем мясной или овощной бульон (можно использовать замороженную заготовку либо вовсе обычную воду), сверху высыпаем нарезанный лук.

Перемешиваем и тушим на маленьком огне около 3-х минут.


Капусту белокочанную режем тоненькой соломкой.

Если используете свежую тыкву, то её тоже необходимо почистить от кожуры, семян, волокон и нарезать кубиками.


К луку добавляем кубики тыквы, перемешиваем и тушим вместе под крышкой.

Стоит напомнить о том, что замороженная тыква готовится быстрее, чем свежая. Хотя и от сорта овоща время тоже может варьироваться.


Когда тыква будет наполовину готова (то есть снаружи вроде бы мягкая, а внутри ещё сыровата), добавляем к ней нарезанную капусту.


Обычно влаги от овощей достаточно, если тушить на небольшом огне. Но если всё таки наблюдаете тот факт, что жидкости не достаточно, можно добавить немножко водички.


Посыпаем овощи молотой сладкой паприкой, белым перцем, сушёным чесноком, добавляем томатную пасту.

Всё вместе перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне до желаемой полной готовности блюда.

Если Вы решили приготовить из замороженной заготовки тыквы, то скорее всего у Вас также весь процесс займёт по времени около получаса.


Готовую тушёную капусту с тыквой раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежими овощами и зеленью.

Можно сочетать такое простое овощное рагу с другими блюдами из бобов, мяса, птицы, яиц, грибов, овощей, то есть использовать в качестве гарнира. Я же чаще всего люблю этот рецепт преподносить как самостоятельное полноценное овощное блюдо, которе замечательно разнообразит меню.

В данном случае получается, что 1 порция равна 2-м порциям гарнира, поэтому на это тоже стоит обратить внимание.

Читайте также: