Свинина тушеная с сельдереем в мультиварке

Это пряное, в лучших традициях восточной кухни мясо хорошо сочетается с любым гарниром, но, на мой взгляд, лучше всего — с рисом.

Свинина с сельдереем приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.


Ингредиенты:

— стебель сельдерея – у меня было 8 шт

— 1 луковица (лука и сельдерея можно взять и больше – при приготовлении они уменьшаются в объёме)

— 2-3 ст.л. соевого соуса

— немного масла для жарки.

Приготовление свинины с сельдереем в мультиварке:

Чашу мультиварки смазать маслом, включить режим «Жарка», опция «Овощи», время приготовления 15 минут.

Слегка обжарить мясо; добавить лук, нарезанный полукольцами, и нарезанный сельдерей; жарить до окончания режима периодически перемешивая.

Затем добавить соевый соус; включить режим «Тушение», время приготовления 30 минут.

По окончанию режима свинина с сельдереем, приготовленная в мультиварке готова.

Чтобы приготовить тушеную свинину с овощами в мультиварке вкусно, но без особых временных и физических затрат, вам понадобятся три вещи: свиное мясо, овощи и мультиварка.

Когда вы спешите и не располагаете достаточным объемом времени для того, чтобы приготовить обед, вас всегда выручит мультиварка. В ней вы можете потушить мясо с овощами максимально быстро и легко, не опасаясь, что свинина пересушится или пригорит. От вас потребуется всего 20 минут, остальное – как говорится, «дело техники». Только не готовьте в мультиварке нежное мясо, рецепты приготовления свиной вырезки лучше приберечь для плиты и духовки.

Свинина, тушенная в мультиварке KAMBROOK с мини морковкой, репчатым луком и корнем сельдерея, имеет пряный запах и сладковатый вкус. Готовится такая свинина в двух режимах. Сначала ингредиенты 20 мин. обжариваются в режиме «Жарка», затем 50 мин. тушатся в режиме «Тушение».



Информация о рецепте

Категория : второе блюдо .

Способ приготовления : в мультиварке .

Общее время приготовления : 1 ч 10 мин.

Количество порций : 12 .

Ингредиенты:


  • свинина (мякоть) – 470 г
  • сельдерей (корень) – 160 г
  • мини морковка – 300 г
  • лук репчатый – 137 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу.


  • 30 Января, 2019
  • Рецепты для мультиварки
  • Елена Климова

Тушеная свинина в мультиварке – это сочное, нежное и ароматное кушанье. Его используют в качестве второго блюда и подают с различными гарнирами (отварным картофелем, пюре, макаронными изделиями, рисовой или гречневой крупой). Мясо получается мягким за счет того, что готовится в собственном соку. Популярные рецепты кушанья представлены в разделах статьи.

Особенности блюда

Тушеную свинину в мультиварке можно сделать из любого фрагмента туши. Ребрышки хорошо сочетаются с квашеной капустой и картофелем. С их поверхности удаляют излишки сала. Шею делят на крупные куски, которые получаются нежными и сочными. Фрагменты этой части туши рекомендуется мариновать с луком, мятой и лимоном. Мякоть, срезанную с лопатки, готовят с добавлением кетчупа или пасты из помидоров. Грудинку следует разделить на фрагменты средней величины. Их тушат с луком, морковкой, пастернаком.


Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение свежему, а не замороженному мясу. Перед приготовлением мякоть очищают от излишков жира, а также от пленок и жил. Нарезают на небольшие фрагменты и обжаривают на сковородке. В качестве дополнительных ингредиентов к тушеной свинине в мультиварке кулинары советуют добавлять кусочки яблок, сушеные сливы, лук, дольки чеснока, картофель, мяту, розмарин, апельсины, майоран, грибы.


Если мякоть слишком жесткая, ее надо предварительно отбить, натереть слоем соды, оставить на пятнадцать минут, а затем хорошо промыть. Перед приготовлением блюда некоторые хозяйки держат мясо в шашлычном маринаде в течение двух часов. Время тушения свинины зависит от разновидности мультиварки.

Простой рецепт кушанья

В состав блюда входит:

  1. 2 головки лука.
  2. 700 г мякоти свиной.
  3. Долька чеснока.
  4. Чайная ложка специй для свинины.
  5. Соль (щепотка).
  6. Измельченный перец – столько же.

Как тушить свинину в мультиварке по данному рецепту?


Мясо следует разделить на крупные фрагменты при помощи ножа. При желании можно удалить часть сала. Кусочки мякоти помещают в чашу прибора. Луковицы и чеснок следует почистить и измельчить. Соединить с мясом, приправами, солью и перцем. Компоненты перемешивают, накрывают крышкой. Готовят в программе тушения полтора часа. В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется употреблять отварной или толченый картофель, крупы (гречневую либо рисовую), макаронные изделия.

Рецепт с добавлением соуса из помидоров

В состав кушанья входит:

  1. Килограмм мякоти свиной.
  2. 350 г лука.
  3. Литр воды.
  4. Морковка (270 грамм).
  5. 30 г подсолнечного масла.
  6. Лист лавровый.
  7. 300 грамм томатов свежих.
  8. 130 г соуса из помидоров.
  9. Немного соли.
  10. Измельченный перец (по вкусу).

Как сделать свинину тушеную в мультиварке?


Рецепт (фото блюда см. в обзоре) представлен в следующей главе.

Процесс приготовления

Мясо нужно ополоснуть и обсушить бумажной салфеткой. Удалить пленки, кости, излишнее количество сала. Разделить мякоть на некрупные фрагменты при помощи ножа. Головку лука режут на полукруглые кусочки. Морковь чистят и измельчают на терке. Свиную мякоть помещают в чашу прибора. Ставят на программу жарки (на пятнадцать минут). Готовят до появления корочки золотистого оттенка. Добавляют лук, морковку. Компоненты хорошо перемешивают. Готовят до окончания программы. Добавляют соус из помидоров, томаты, нарезанные круглыми ломтиками, и горячую воду. В кушанье следует поместить лист лавровый, перец, соль. Компоненты перемешивают и накрывают крышкой. Готовят в режиме тушения сорок минут.

Свинина с пикантной подливкой

В состав кушанья входит:

  1. 0,3 литра отвара мясного.
  2. Полкило лука.
  3. 20 г измельченной паприки.
  4. 100 миллилитров сметаны.
  5. Полкило свиной мякоти.
  6. 50 грамм сливочного масла.
  7. Измельченный красный перец (3 гр).
  8. Немного соли.

Процесс приготовления тушеного мяса (свинины) в мультиварке рассмотрим далее.

Рецепт кушанья

Мякоть необходимо помыть, удалить с ее поверхности пленки, кости и излишнее количество сала. Затем свинину делят на небольшие кубики при помощи ножа. Лук чистят и режут на некрупные квадратики. В чашу прибора наливают подсолнечное масло. Включают программу выпечки на двадцать минут. Когда посудина прогреется, в нее помещают кусочки лука и свинину. Готовят до окончания режима. Затем продукты соединяют с солью, паприкой, перцем. Заливают мясным отваром. Ставят на программу супа и ждут, когда бульон начнет закипать. В этот момент режим надо выключить. Добавить в кушанье сметану. Готовить блюдо в программе тушения сорок минут.

Рецепт с овощами и грибами

В состав кушанья входит:

  1. 10 слив сушеных.
  2. 100 г лука.
  3. 100 миллилитров масла оливы.
  4. 40 грамм грибов сушеных.
  5. Чеснок – 3 дольки.
  6. Мука (1 столовая ложка).
  7. 3 г тмина.
  8. Полкило мякоти свиной.
  9. Измельченная паприка – 5 грамм.
  10. Соль (по вкусу).
  11. 120 миллилитров вина красного сухого.
  12. 0,2 кг сельдерея черешкового.
  13. 100 грамм морковки.
  14. Пол-литра воды.
  15. 10 г трав прованских.

Это еще один способ приготовления вкусной тушеной свинины в мультиварке.


О нем рассказывается в следующей главе.

Рецепт кушанья

Мясо нужно помыть и обсушить при помощи бумажной салфетки, удалить с его поверхности излишнее количество сала, жир, кости и пленки. Затем свиную мякоть надо разделить на квадратики при помощи ножа. Кусочки соединяют с паприкой, солью, травами и тмином. Оставляют на некоторое время. Грибы следует ополоснуть. Поместить в посудину с теплой водой. Оставить на 60 минут. Затем грибы нужно достать и удалить из них влагу. Луковицы следует почистить, нарезать на 4 фрагмента равной величины и нашинковать кольцами. Морковку измельчают на терке. Сельдерей нужно нарезать некрупными квадратиками. В чашу мультиварки помещают половину порции масла. Включают программу выпечки на 10 минут. Обжаривают сельдерей, морковку, лук, измельченный чеснок. Достают овощи из мультиварки. Помещают в чашу остаток масла. Готовят на нем свинину в программе выпечки четверть часа. За 10 минут до окончания режима мясо соединяют с грибами. После сигнала в кушанье кладут нарезанные сушеные сливы, половину порции воды. Тушат блюдо в течение 1 часа. Через 10 минут после начала приготовления в него добавляют овощи. Заливают компоненты остатком воды. Помещают в чашу красное вино. Через пять минут блюдо покрывают слоем муки. Тушеную свинину в мультиварке готовят до окончания режима.

Кушанье с добавлением сметаны

В его состав входят такие компоненты:

  1. Головка лука.
  2. Две морковки.
  3. Мука – 2 столовые ложки.
  4. Сметана (столько же).
  5. 200 г воды в горячем виде.
  6. Полкилограмма мякоти свиной.
  7. Немного соли.
  8. Приправы.
  9. Лист лавровый.
  10. Масло подсолнечное для обжарки компонентов.

Тушеную свинину в сметане в мультиварке готовят так.


Мякоть следует ополоснуть и просушить. Очистить от пленок, костей и излишнего количества сала. Нарезать некрупными кубиками. Подсолнечное масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем кусочки мяса в программе выпечки двадцать минут. Лук и морковку ополаскивают, очищают от кожуры. Нарезают некрупными квадратиками. Соединяют с мякотью свинины и обжаривают в течение пяти минут. Добавляют муку. Компоненты тщательно перемешивают. Затем в кушанье кладут сметану, лист лавровый, приправы, стакан воды в горячем виде. Блюдо готовят в программе тушения шестьдесят минут. Это кушанье рекомендуется использовать в качестве гарнира к макаронным изделиям.

Рецепт с добавлением картофеля

В состав кушанья входит:

  1. 400 грамм нежирной свиной мякоти.
  2. Лук репчатый - 1 головка.
  3. 2 сладких перца.
  4. 6 клубней картофеля.
  5. Чеснок (две дольки).
  6. Томаты средней величины.
  7. 125 миллилитров сметаны.
  8. Зелень свежая.
  9. Соль и приправы - по вкусу.
  10. 250 миллилитров воды в теплом виде.
  11. Подсолнечное масло (одна столовая ложка).

Как приготовить тушеную свинину в мультиварке с добавлением картофеля?


Мясо следует промыть, обсушить. Срезать с его поверхности жилки и лишнее сало. Нарезать мякоть на фрагменты средней величины. Хорошо отбить молотком, посыпать слоем приправ и соли. В чашу прибора помещают подсолнечное масло. Кладут в эту посудину кусочки свиной мякоти. Готовят их в программе выпечки двадцать минут. Фрагменты мяса следует равномерно обжарить с обеих сторон. Лук и сладкий перец нужно ополоснуть и очистить. Первый компонент нарезают круглыми кусочками, второй делят на тонкие ломтики при помощи ножа. Овощи следует поместить в большую посудину. Соединить с измельченным чесноком. Томаты ополаскивают. Режут круглыми кусочками. Клубни картофеля моют, чистят и делят на квадратики при помощи ножа. После завершения программы выпечки овощи соединяют с мясом. Сначала в мультиварку помещают смесь лука, чеснока и перца. Затем добавляют томаты, кусочки картофеля. В кушанье кладут соль и сметану, соединенную с теплой водой. Тушеную свинину в мультиварке готовят в программе рагу примерно девяноста минут. Блюдо рекомендуется подавать с измельченной зеленью.

Рецепт приготовления этого гуляша получился у меня случайно и очень понравился.


Как то раз летом собралась наша дочечка Лизашка с друзьями в нашу деревеньку отдохнуть.
Сами закупили продукты и свинину для шашлыка,вытащили мангал,зажгли угли,но дождь помешал,
поэтому мясо и так и осталось неиспользованным.
Детки уехали,я приехала ,навела порядок в холодильнике,
свинину замариновала до будущих выходных, но и мы не смогли приготовить, нам помешала жара,
пришлось придумывать как ее использовать.
Уже говорила, что мы свинину почти не едим, только в шашлыке, поэтому у меня и рецептов из этого мяса нет!
Подумала-придумала,получилось ооочень вкусно.

кусок свинины для шашлыка
3 ст.л.кубиков бекона
1 головка репчатого лука
1 морковь
1 полоска сельдерея
1 зубок чеснока
2 ст.л.томатной пасты
1 ч.л.сахара
перец черный,лавровый лист,соль по вкусу

Все овощи нарезать на мелкие кубики.

Так как свинина у меня была замаринованная в луке, с небольшим кол-вом оливкового масла,
лук выбрала-нарезала на мелкие кусочки,у свинины сняла весь жир, который
также нарезала на мелкие кубики, затем добавила томатную пасту,сахар,черный перец,бекон,
все перемешала в миске.

На дно жаровни или мультиварки положить овощи, сверху уложить мясо ,лавровый лист.

Если готовить в жаровне-надо добавить 1 чашку яблочного сока или просто воды.

Тушить в духовке при температуре 160 гр.около 4 часов, обязательно закрыв крышкой.

Если готовить на плите-на самом малом огне, 3 часа, постоянно подливать ГОРЯЧУЮ ВОДУ.

Я готовила в мультиварке, никакой жидкости не подливала, в режиме ТУШЕНИЕ 3 часа.
Затем 20 минут в режиме ВЫПЕЧКА, чтобы немного уварилась образовавшаяся жидкость.


Хирино ме селино-оригинальное название этого вкусного сытного зимнего блюда традиционной греческой кухни. Сочное мясо с ароматным сельдереем в лимонно-яичной заливке. Готовится просто, минимум ингредиентов и специй! Но. очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина с сельдереем»:

  • Сельдерей черешковый (можно использовать и листовой) — 1,5 кг
  • Свинина (свинина должна быть с жирком) — 1 кг
  • Масло оливковое (чайной чашки (не кружки!)) — 3/4
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сок лимонный (из 1 сочного крупного лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2975.5 ккал
белки
187.1 г
жиры
232 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
8.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Свинина с сельдереем»:


Сельдерей помыть, обобрать и отложить в сторону листовые части (их нужно использовать в конце) нарезать кусочками, залить кипятком и проварить 5 минут.


Мясо, как я уже сказала, должно быть с небольшим жирком.
Я буду использовать кусочки молочного поросенка, прямо с кожицей.
Мясо помыть, нарезать удобными для вас кусками.


Количество оливкового масла. Масло вылить в кастрюлю и разогреть.
В кипящее масло положить мясо и обжарить до небольшого зарумянивания.


Добавить нарезанный лук, обжарить.


Теперь в кастрюлю отправляем сельдерей вместе с бульоном, солим и перчим, провариваем до готовности ингредиентов.
На стадии " почти готово" отправляем вариться и листовой ( оставленный нами) сельдерей.


Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.


Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем тонкой струйкой бульон и лимонный сок. Вмешиваем крахмал и тонкой струйкой вливаем в кастрюлю, помешивая.
Еще 5 минут провариваем, чтобы бульон стал гуще и выключаем.
Готово.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина с болгарским перцем и шампиньонами

  • 39
  • 46
  • 9664

Пикантная свинина с мудрeным маринадом

  • 79
  • 52
  • 21530

Мясо в конвертиках

  • 30
  • 91
  • 10548

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

  • 38
  • 142
  • 2662

Ароматная свинина с овощами и курагой

  • 34
  • 49
  • 5727

Котлета на косточке в специях

  • 49
  • 96
  • 2359

Картофельный гуляш со свининой и фасолью

  • 127
  • 574
  • 10346

Мясо "Нежнейшее"

  • 38
  • 720
  • 8355

Корейка с фасолью и рисом

  • 28
  • 8
  • 1058

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 996
  • 60356

Бутерброд а-ля "Крок Макдо"

  • 306
  • 1734
  • 139127

Торт "Медовик" классический

  • 300
  • 2161
  • 573350

Фотографии «Свинина с сельдереем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 июля 2016 года lady farley #



7 июля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


7 июля 2016 года lady farley #


6 июля 2016 года lady farley #


24 февраля 2016 года Aigul4ik #




24 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)




21 февраля 2016 года tomi_tn #


21 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года khris n2011 #






21 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)




20 февраля 2016 года maraki84 #


21 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года veronika1910 #


20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года mariannika99 #


20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года lamer #


20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Shultz69 #


20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Shultz69 #

Из кастрюли достать 2 ковшика бульона и дать чуть остыть.


20 февраля 2016 года kotmarsa #


20 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г свинины;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.


Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.






Белки 257 г
Жиры 371 г
Углеводы 69 г


Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Жгучий соус из перца чили невероятно популярен во всем мире.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.





Для очень больших любителей сельдерея. Делала без чили. Семейство осталось довольно. Младшая дочь за обе щеки сельдерей уплетала, остальным не досталось, весь прямо из кастрюли выколупала 😃 . Лично я не сильно большой поклонник сельдерея, твердая жирная четверка.


Валентина, представляю как это вкусно😋😋😋.


Угощаю, рада что заглянули ко мне 😍 💐




Сельдерей всегда держу дома,уважаю его))) 😌🍃🍃🍃


Вкусное мяско! Очень аппетитное! 😋😋 💐 💗

Читайте также: