Свинина в йогурте в духовке рецепт с фото
Вкусная свинина в соусе – шикарное блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить. Мясо получается очень нежным, сочным – аж тает во рту. Соус же – с легкой кислинкой. Удивительное сочетание вкусовых оттенков.
- Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:
- Вкусная свинина в соусе – приготовление
- Для начала нужно подготовить свинину:
- Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
- А теперь – последний штрих:
Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:
- половина килограмма свинины
- одна луковица
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- две столовые ложки муки
- полстакана натурального йогурта
- две чайные ложки горчицы в зернах
- стакан готового бульона
- другие специи – по желанию и вкусу
Вкусная свинина в соусе – приготовление
Для начала нужно подготовить свинину:
- Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой.
- Кастрюлю поставить на огонь.
- Довести до кипения и кипятить около десяти минут.
- После достать свинину из кастрюли, положить на тарелку и дать немного остыть.
- Стакан свиного бульона отлить и отложить.
- Мясо нарезать длинными полосками.
- В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.
- В разогретое масло отправить мясные полосочки.
- Мясо, все время перемешивая, обжарить со всех сторон.
- Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Добавить в сковороду к мясу.
- Все хорошо обжарить, а затем залить отложенным бульоном.
- Сковороду закрыть крышкой.
- Продержать на огне до испарения почти всей жидкости.
Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
- Йогурт залить в пиалу.
- Добавить туда соль, горчицу и другие специи по желанию.
- Все тщательно перемешать.
А теперь – последний штрих:
- Как только вся вода из сковороды с мясом испарится, добавить муку туда муки.
- Хорошо перемешать и влить соус.
- Снова поставить на огонь и, перемешивая, тушить до загустения соуса.
Вот и готова наша вкусная свинина в соусе.
Переложите ее в глубокое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.
Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свиная шейка
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 27 / 59 |
Н 92 / С 8 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.
Шаг 2:
2. Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.
Шаг 3:
3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мело нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.
Шаг 4:
4. Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.
Шаг 5:
5. Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.
Шаг 6:
6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.
Шаг 7:
7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.
Шаг 8:
8. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья ! Ваш Старина Сэм . Источник Старина Сэм
Как приготовить потрясающе вкусное блюдо на Новый год и не умереть после праздничного ужина от переизбытка калорий ? Все Очень просто ! Замените майонез греческий йогуртом. Это вкусно , полезно и в 5 раз менее калорийно ! Новый год с пользой для себя!
Пора готовить новогоднее меню и сегодня у нас второе блюдо, которое мы сделали специально на новогодний стол 2020! Не удивляйтесь, это действительно мясо по-французски.
Действительно, мясо по-французски с картошкой в духовке - это один из новогодних атрибутов и многие любят этот незамысловатый быстрый рецепт. Но мне сильно не нравится майонез. Единственное блюдо, где я могу себе его представить - оливье! И то, в ограниченных количествах. А сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски без майонеза.
Вы, наверное, заметили, что я не так часто готовлю свинину, но для этого блюда такое мясо как свинина очень даже подходит. Свинина по французски в духовке - это классическое блюдо на новый год! Так давайте делать его так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза французам!
Итак, поехали! Новогоднее меню 2020 - мясо по французски!
Это далеко не последний новогодний рецепт, поэтому подписывайтесь на канал и следите за обновлениями .
С Вами ваш Старина Сэм!
Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2017
621 ККал на 1 порцию
Сыр нарезать небольшими брусочками. С торцевых срезов куска мяса сделать ножом отверстия и вставить туда кусочки сыра.
Натереть мясо 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Положить мясо в смазанный сливочным маслом противень и запекать его в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.
Йогурт размешать с оставшимся MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Залить полученной смесью мясо, накрыть фольгой и запекать еще 1 час. Затем снять фольгу и дать мясу зарумяниться еще 10-15 минут.
Кусочки вкусной свинины
Любое мясо – и суховатое, и немного жесткое, замаринованное в кисломолочной среде, мягчает, становясь более нежным и сочным. А мясная подливка густеет и обретает большую пронзительность, с легкой и приятной кислинкой. Для маринования и тушения в йогурте подходят и свинина, и баранина, и говядина, и куриные сердечки, желудочки (пупки). С йогуртом можно потушить печень – говяжью или свиную (взяв его вместо сметаны).
В мацони – рецепт или другом натуральном йогурте можно мариновать мясо для тушения или для жарки, например – шашлык. Только не маринуйте в йогурте мясо для шашлыка слишком долго, достаточно 2-3 часов. У йогурта небольшой срок хранения и при длительном мариновании мяса он может испортиться, в отличие от маринада из вина или лимонного сока.
Что нужно для тушения мяса в йогурте
Мясо (свинина, баранина, говядина, индейка) – кусок (у меня было 1,2 кг свинины);
Йогурт натуральный (у меня был домашний мацони) – 1 стакан;
Лук репчатый – 2-3 головки;
Пряные травы: базилик, петрушка, орегано – по щепотке или пучок свежей зелени;
Перец горький – 0,5 стручка (если любите острое);
Масло растительное для жарки.
Как потушить свинину в йогурте
Свинина маринуется в мацуне с луком и специями
Дно кастрюли или другой посуды для тушения залить маслом (небольшой слой, около 1 см), выложить замаринованное мясо с луком, весь йогурт, разбавить будущую подливу стаканом воды и бросить перчик, нарезанный кусочками (если хотите остроты). Довести мясо в йогурте до кипения и тушить на умеренном огне около часа или часа с небольшим . Если добавили свежую зелень, дайте ей прокипеть в подливке минут 7-10.
Если вы хотите добавить во вкус тушеной свинины пикантности, можно капнуть немного соуса наршараб (сгущеный гранатовый сок или густое гранатовое пюре).
Свинина готова! Очень вкусно будет подать тушеную с йогуртом свинину с гарниром из картофеля. Подойдут и рис, и макароны.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (у меня была тазостегнова частина, тазобедренная по-русски))) - 1 кг
- чеснок – 4 головки
- базилик сушеный – 1 ч.л.
- приправа для гриля – 1 ч.л.
- смесь перцев в мельничке – 1/2ч.л
- соль – 1 ч.л.
- йогурт нежирный – 200 мл.
- картошка - 400 г
- перец – 1шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо промыть, обсушить, натереть приправами с солью.
Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок я разрезала на 3 части).
Замочить в йогурте, хорошенько утрамбовать мясо, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь.
Разложить на листе фольгу, на нее положить мясо, картошку, перец и чеснок целиком.
Завернуть все фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов С на 80-90 минут.
Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на мин 15-20 не закрывая фольгой. Картошку и перец я вынула раньше. Пока не испарится сок.
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (ошеек) - около 1.3кг
- мед (густой) - 80г
- йогурт (без добавок) - 300мл
- орегано сушеный - по вкусу
- красный перец (острый) - по вкусу
- кориандр (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах
и каждый кусок смазать медом.
Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.
Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике.
Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Альбомы
- Блины, оладьи
- Бобовые
- Вегетерианцам
- Вторые блюда
- Выпечка несладкая
- Выпечка сладкая
- Гарниры, соусы
- Грибы
- Десерты
- Завтраки
- Закуски разные
- Запасы на зиму
- Запеканки несладкие
- Кабачки и баклажаны
- Капуста любая
- Картофель
- Крупы и всё из них
- Летняя кухня
- Макаронные изделия
- Мангал, гриль
- Мультиварка и др.
- Морепродукты
- Мясо Баранина
- Мясо Говядина
- Мясо Кролик
- Мясо Свинина
- Напитки
- Национальные кухни
- Пасха
- Пельмени и пр.
- Первые блюда
- Постная кухня
- Птица Индейка
- Птица Курица
- Птица Малыши
- Птица Утка - Гусь
- Рулеты и рулетики
- Рыба
- Салаты без сметаны
- Салаты со сметаной
- Субпродукты
- Фарш любой
- Фаршируем всё
- Фрукты
- Яйца и молочные
Куриные бёдрышки на мангале - 3
16.08.20 | Просмотров 73
Пикантный лучок
16.08.20 | Просмотров 70
Свиная вырезка на решётке
15.08.20 | Просмотров 115
Шашлык из помидоров
15.08.20 | Просмотров 119
Запечённая форель с овощами - 3
14.08.20 | Просмотров 128
Смузи с чёрной смородиной
14.08.20 | Просмотров 112
Фаршированные огурцы - 10
13.08.20 | Просмотров 168
Суп с сёмгой и фасолью
13.08.20 | Просмотров 182
Шашлыки из куриной грудки в беконе
12.08.20 | Просмотров 235
Закусочные огурчики - 2
12.08.20 | Просмотров 210
Свиная вырезка со смородиной
11.08.20 | Просмотров 248
Творожно-шпинатная запеканка - 3
11.08.20 | Просмотров 257
Тема недели - Блюда с цитрусовыми
Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.
В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.
Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…
Бесспорно, мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. И попытаться оспорить это может только тот, кто ею не пользовался. А если с ней довелось «столкнуться», то от нее вряд ли возможно отказаться. Помимо того, что она помогает значительно сократить время, которое до этого приходилось проводить кухне , так еще и может стать первым шагом на пути к здоровому питанию. Ведь в ней можно готовить с минимальным количеством масла, а при желании и без. Лично я, давно перестала жарить на масле, но от этого вкус моих блюд не стал хуже. Хочу познакомить Вас с вкуснейшим рецептом свинины, маринованной в йогурте (к слову, йогурт приготовлен в этой же мультиварке).
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- йогурт – 200 мл
- лук – 2 шт
- соль и перец – по вкусу
Рецепт свинины в йогурте в мультиварке:
Свинину необходимо порезать кусочками среднего размера. Лук – полукольцами. Далее смешиваем наши два главных ингредиента, добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем соль, и перец по вкусу. И отправляем свинину мариноваться в холодильник. В идеале на часов шесть, но если нет возможности так долго мариновать, то хотя бы на 1 час.
А дальше все просто – помещаем нашу свинину, маринованную в йогурте в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка», длительность 25 минут. Где-то через 15 мин мясо необходимо перемешать и готовить до конца установленного времени.
В маринаде из йогурта свинина получается невероятно нежной и вкусной! Попробуйте — не пожалеете!
Приятного аппетита.
За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт
Сегодня мы расскажем вам как приготовить ароматное блюдо из свинины с морковью и грибами в натуральном йогурте.
- 400 г свинины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 130 г натурального йогурта;
- пучок петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки.
Расширенный поиск
Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза
рыба, йогурт, перец болгарский, лук, помидоры
Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке
скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый
Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом
овсяные хлопья, йогурт, молоко, банан, клубника
Фруктовый салат хурмой, печеньем и йогуртом "Солнышко"
хурма, бананы, яблоки, йогурт, печенье
Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве
свинина, картофель, морковь, лук, брокколи, фасоль стручковая, горошек
Тыква запеченная в духовке кусочками
Фруктовый салат с бананом и йогуртом
апельсины, яблоки, киви, банан, йогурт
Пудинг с семенами чиа и йогуртом
семена чиа, йогурт, печенье
Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)
свинина, сыр, лук, майонез
Свинина в томатном соусе с помидорами
свинина, помидоры, томатная паста, лук, чеснок
Рыба запеченная с овощами под майонезом в духовке
рыба, майонез, картофель, репчатый лук, помидоры
Целая курица запеченная в тесте в духовке
курица мука, яйцо, кефир, лук
Тыква с медом запеченная в духовке
тыква, мед, ванильный сахар
Картошка запеченная в духовке с двумя соусами
картофель, помидоры, огурец, сметана, сыр плавленый
Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке
скумбрия, морковь, лимон
Картошка фаршированная грибами
картофель, грибы, лук, майонез
Курица в томатном соусе в духовке
курица, томатная паста, чеснок
Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе
свинина, соевый соус, имбирь, морковь, перец, ананасы
Крылышки в медово-соевом соусе в духовке
куриные крылышки, мед, соевый соус
Курица на сковороде в розовом соусе
курица, томатная паста, молоко
Фруктовый салат для детей от 3 лет
банан, мандарин, яблоко, виноград, йогурт, мороженое
Салат из моркови с творогом и с йогуртом
творог, морковь, яйца, йогурт, грецкие орехи
Ньокки в сливочном соусе с грибами и овощами в горшочках
картофель, мука, яйцо, грибы, сливки, сыр
Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото
свинина, морковь, чеснок
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе
фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана
Суп из кильки в томатном соусе с рисом
килька в томатном соусе, картофель, рис, морковь, лук
Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе
говядина, томатная паста, горчица, чеснок, соевый соус, лимон
Куриная грудка тушеная в молочном соусе
курица, молоко, масло сливочное, зелень
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде
фарш, капуста, сметана, яйцо
Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде
куриные ножки, соевый соус, чеснок, хмели-сунели
Скумбрия запеченная в духовке с луком и лимонным соком
скумбрия, лук, лимонный сок
Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и сыром кусочками
скумбрия, лук, помидоры, сыр
Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве
Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе
вода, мука, яйцо, фарш, сметана, лук
Скумбрия запеченная в фольге в духовке
Курица целиком в духовке с медом, лимоном и чесноком
курица, чеснок, чеснок, майонез, апельсин или лимон, мед
Читайте также: