Свинина в йогурте в духовке рецепт с фото


Вкусная свинина в соусе – шикарное блюдо, которое мы Вам рекомендуем приготовить. Мясо получается очень нежным, сочным – аж тает во рту. Соус же – с легкой кислинкой. Удивительное сочетание вкусовых оттенков.

  1. Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:
  2. Вкусная свинина в соусе – приготовление
  3. Для начала нужно подготовить свинину:
  4. Пока мясо готовится, надо подготовить соус:
  5. А теперь – последний штрих:

Вкусная свинина в соусе – необходимые продукты:

  • половина килограмма свинины


  • одна луковица
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • две столовые ложки муки
  • полстакана натурального йогурта
  • две чайные ложки горчицы в зернах
  • стакан готового бульона
  • другие специи – по желанию и вкусу

Вкусная свинина в соусе – приготовление

Для начала нужно подготовить свинину:

  • Свиное мясо хорошо помыть под проточной водой и отправить в кастрюлю с водой.
  • Кастрюлю поставить на огонь.
  • Довести до кипения и кипятить около десяти минут.
  • После достать свинину из кастрюли, положить на тарелку и дать немного остыть.
  • Стакан свиного бульона отлить и отложить.
  • Мясо нарезать длинными полосками.
  • В сковороду влить достаточное количество растительного масла и разогреть его.


  • В разогретое масло отправить мясные полосочки.
  • Мясо, все время перемешивая, обжарить со всех сторон.
  • Репчатый лук почистить и порезать нетолстыми полукольцами. Добавить в сковороду к мясу.
  • Все хорошо обжарить, а затем залить отложенным бульоном.
  • Сковороду закрыть крышкой.
  • Продержать на огне до испарения почти всей жидкости.

Пока мясо готовится, надо подготовить соус:


  • Йогурт залить в пиалу.
  • Добавить туда соль, горчицу и другие специи по желанию.
  • Все тщательно перемешать.

А теперь – последний штрих:

  • Как только вся вода из сковороды с мясом испарится, добавить муку туда муки.
  • Хорошо перемешать и влить соус.
  • Снова поставить на огонь и, перемешивая, тушить до загустения соуса.


Вот и готова наша вкусная свинина в соусе.

Переложите ее в глубокое блюдо и подайте к столу с каким-нибудь гарниром.

Быстро, легко, вкусно! Новый год без майонеза? Легко ! Удивительно вкусный новогодний рецепт без новогоднего майонеза. Рушим кулинарные традиции праздника с пользой для себя и не в ущерб вкусу! Свинина по- французски с греческим йогуртом лучшее решение!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Свиная шейка

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
116 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 14 / 27 / 59
Н 92 / С 8 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


1.Первым делом приступим к мясу. Завернем его в пищевую пленку и отобьем.

Шаг 2:


2. Порежем лук на мелкие кусочки , помнем его в руках, чтобы он выделил сок и добавим в мясо. Оставим мариноваться 15- 20 мин.

Шаг 3:


3. Пока маринуется мясо и разогревается духовка до 180 С , приготовим соус. Добавим в греческий йогурт ложку хрена, горчицы , мело нарезанный базилик и чеснок. Все перемешиваем.

Шаг 4:


4. Режем картофель на ломтики. Добавляем соль, перец, 1 ст.л оливкового масла и прованские травы. Перемешиваем.

Шаг 5:


5. Настал черед мяса. Солим и перчим его. На фольгу или бумагу для запекания выкладываем лук, как «подушку» для нашего мяса. По бокам выкладываем картофель и покрываем мясо соусом. Сверху посыпаем все сыром.

Шаг 6:


6. Отправляем мясо в духовку на 50 мин.

Шаг 7:


7. Добавим к мясу помидоры и поставим в духовку на обдув буквально на 10 мин.

Шаг 8:


8. Все готово! Приятного аппетита , дорогие друзья ! Ваш Старина Сэм . Источник Старина Сэм

Как приготовить потрясающе вкусное блюдо на Новый год и не умереть после праздничного ужина от переизбытка калорий ? Все Очень просто ! Замените майонез греческий йогуртом. Это вкусно , полезно и в 5 раз менее калорийно ! Новый год с пользой для себя!
Пора готовить новогоднее меню и сегодня у нас второе блюдо, которое мы сделали специально на новогодний стол 2020! Не удивляйтесь, это действительно мясо по-французски.

Действительно, мясо по-французски с картошкой в духовке - это один из новогодних атрибутов и многие любят этот незамысловатый быстрый рецепт. Но мне сильно не нравится майонез. Единственное блюдо, где я могу себе его представить - оливье! И то, в ограниченных количествах. А сегодня предлагаю приготовить мясо по-французски без майонеза.

Вы, наверное, заметили, что я не так часто готовлю свинину, но для этого блюда такое мясо как свинина очень даже подходит. Свинина по французски в духовке - это классическое блюдо на новый год! Так давайте делать его так, чтобы не стыдно было смотреть в глаза французам!

Итак, поехали! Новогоднее меню 2020 - мясо по французски!
Это далеко не последний новогодний рецепт, поэтому подписывайтесь на канал и следите за обновлениями .
С Вами ваш Старина Сэм!

Автор: MAGGI® Дата: 20.09.2017

621 ККал на 1 порцию


Сыр нарезать небольшими брусочками. С торцевых срезов куска мяса сделать ножом отверстия и вставить туда кусочки сыра.

Натереть мясо 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Положить мясо в смазанный сливочным маслом противень и запекать его в предварительно разогретой до 200°C духовке 15-20 минут.

Йогурт размешать с оставшимся MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Залить полученной смесью мясо, накрыть фольгой и запекать еще 1 час. Затем снять фольгу и дать мясу зарумяниться еще 10-15 минут.


Кусочки вкусной свинины

Любое мясо – и суховатое, и немного жесткое, замаринованное в кисломолочной среде, мягчает, становясь более нежным и сочным. А мясная подливка густеет и обретает большую пронзительность, с легкой и приятной кислинкой. Для маринования и тушения в йогурте подходят и свинина, и баранина, и говядина, и куриные сердечки, желудочки (пупки). С йогуртом можно потушить печень – говяжью или свиную (взяв его вместо сметаны).

В мацони – рецепт или другом натуральном йогурте можно мариновать мясо для тушения или для жарки, например – шашлык. Только не маринуйте в йогурте мясо для шашлыка слишком долго, достаточно 2-3 часов. У йогурта небольшой срок хранения и при длительном мариновании мяса он может испортиться, в отличие от маринада из вина или лимонного сока.

Что нужно для тушения мяса в йогурте

Мясо (свинина, баранина, говядина, индейка) – кусок (у меня было 1,2 кг свинины);
Йогурт натуральный (у меня был домашний мацони) – 1 стакан;
Лук репчатый – 2-3 головки;
Пряные травы: базилик, петрушка, орегано – по щепотке или пучок свежей зелени;
Перец горький – 0,5 стручка (если любите острое);
Масло растительное для жарки.

Как потушить свинину в йогурте


Свинина маринуется в мацуне с луком и специями

Дно кастрюли или другой посуды для тушения залить маслом (небольшой слой, около 1 см), выложить замаринованное мясо с луком, весь йогурт, разбавить будущую подливу стаканом воды и бросить перчик, нарезанный кусочками (если хотите остроты). Довести мясо в йогурте до кипения и тушить на умеренном огне около часа или часа с небольшим . Если добавили свежую зелень, дайте ей прокипеть в подливке минут 7-10.

Если вы хотите добавить во вкус тушеной свинины пикантности, можно капнуть немного соуса наршараб (сгущеный гранатовый сок или густое гранатовое пюре).


Свинина готова! Очень вкусно будет подать тушеную с йогуртом свинину с гарниром из картофеля. Подойдут и рис, и макароны.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (у меня была тазостегнова частина, тазобедренная по-русски))) - 1 кг
  • чеснок – 4 головки
  • базилик сушеный – 1 ч.л.
  • приправа для гриля – 1 ч.л.
  • смесь перцев в мельничке – 1/2ч.л
  • соль – 1 ч.л.
  • йогурт нежирный – 200 мл.
  • картошка - 400 г
  • перец – 1шт

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промыть, обсушить, натереть приправами с солью.

Сделать ножницами дырочки и нашпиговать порезанным чесноком (у меня ушла одна средняя головка чеснока, каждый зубок я разрезала на 3 части).

Замочить в йогурте, хорошенько утрамбовать мясо, положить сверху молодую картошку и поставить в холодильник на ночь.

Разложить на листе фольгу, на нее положить мясо, картошку, перец и чеснок целиком.

Завернуть все фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 210-220 градусов С на 80-90 минут.

Потом вынуть, развернуть фольгу, полить соком и поставить еще на мин 15-20 не закрывая фольгой. Картошку и перец я вынула раньше. Пока не испарится сок.




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (ошеек) - около 1.3кг
  • мед (густой) - 80г
  • йогурт (без добавок) - 300мл
  • орегано сушеный - по вкусу
  • красный перец (острый) - по вкусу
  • кориандр (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Вымытое мясо, если оно было приобретено не в нарезке, разделить на 3 пластины. Обсушить на бумажных полотенцах


и каждый кусок смазать медом.


Посыпать специями и солью. Руками втереть смесь специй с медом в мясо.


Затем залить мясо йогуртом и выдержать в этом маринаде 4 часа в холодильнике.


Спустя указанное время переложить куски свинины вместе с йогуртовым маринадом в чугунную или иную толстостенную жаровню. Сначала пламя должно быть малым, чтобы заливка растеклась, и выделился мясной бульон. Через полчаса перевернуть кусочки и усилить огонь. Свинина в йогурте готова. Подавать горячей с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Альбомы

  • Блины, оладьи
  • Бобовые
  • Вегетерианцам
  • Вторые блюда
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Гарниры, соусы
  • Грибы
  • Десерты
  • Завтраки
  • Закуски разные
  • Запасы на зиму
  • Запеканки несладкие
  • Кабачки и баклажаны
  • Капуста любая
  • Картофель
  • Крупы и всё из них
  • Летняя кухня
  • Макаронные изделия
  • Мангал, гриль
  • Мультиварка и др.
  • Морепродукты
  • Мясо Баранина
  • Мясо Говядина
  • Мясо Кролик
  • Мясо Свинина
  • Напитки
  • Национальные кухни
  • Пасха
  • Пельмени и пр.
  • Первые блюда
  • Постная кухня
  • Птица Индейка
  • Птица Курица
  • Птица Малыши
  • Птица Утка - Гусь
  • Рулеты и рулетики
  • Рыба
  • Салаты без сметаны
  • Салаты со сметаной
  • Субпродукты
  • Фарш любой
  • Фаршируем всё
  • Фрукты
  • Яйца и молочные


Куриные бёдрышки на мангале - 3

16.08.20 | Просмотров 73


Пикантный лучок

16.08.20 | Просмотров 70


Свиная вырезка на решётке

15.08.20 | Просмотров 115


Шашлык из помидоров

15.08.20 | Просмотров 119


Запечённая форель с овощами - 3

14.08.20 | Просмотров 128


Смузи с чёрной смородиной

14.08.20 | Просмотров 112


Фаршированные огурцы - 10

13.08.20 | Просмотров 168


Суп с сёмгой и фасолью

13.08.20 | Просмотров 182


Шашлыки из куриной грудки в беконе

12.08.20 | Просмотров 235


Закусочные огурчики - 2

12.08.20 | Просмотров 210


Свиная вырезка со смородиной

11.08.20 | Просмотров 248


Творожно-шпинатная запеканка - 3

11.08.20 | Просмотров 257

Тема недели - Блюда с цитрусовыми


Отварила в подсоленной воде почти до готовности 1 стакан риса. В миске смешала цедру 1 апельсина, 300 мл апельсинового.


В большом сотейнике на оливковом масле обжарила 1 крупный стебель порея полукольцами минуты 2 - 3, добавила 700 г филе.


Порезала кубиком большую пачку крабовых палочек, 3 отварных яйца, добавила 1 измельчённую луковицу, большой…


Бесспорно, мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. И попытаться оспорить это может только тот, кто ею не пользовался. А если с ней довелось «столкнуться», то от нее вряд ли возможно отказаться. Помимо того, что она помогает значительно сократить время, которое до этого приходилось проводить кухне , так еще и может стать первым шагом на пути к здоровому питанию. Ведь в ней можно готовить с минимальным количеством масла, а при желании и без. Лично я, давно перестала жарить на масле, но от этого вкус моих блюд не стал хуже. Хочу познакомить Вас с вкуснейшим рецептом свинины, маринованной в йогурте (к слову, йогурт приготовлен в этой же мультиварке).

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • йогурт – 200 мл
  • лук – 2 шт
  • соль и перец – по вкусу

Рецепт свинины в йогурте в мультиварке:

Свинину необходимо порезать кусочками среднего размера. Лук – полукольцами. Далее смешиваем наши два главных ингредиента, добавляем йогурт, перемешиваем, добавляем соль, и перец по вкусу. И отправляем свинину мариноваться в холодильник. В идеале на часов шесть, но если нет возможности так долго мариновать, то хотя бы на 1 час.


А дальше все просто – помещаем нашу свинину, маринованную в йогурте в чашу мультиварки, выставляем режим «выпечка», длительность 25 минут. Где-то через 15 мин мясо необходимо перемешать и готовить до конца установленного времени.


В маринаде из йогурта свинина получается невероятно нежной и вкусной! Попробуйте — не пожалеете!
Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC-02. Мощность 700 Вт


Сегодня мы расскажем вам как приготовить ароматное блюдо из свинины с морковью и грибами в натуральном йогурте.

  • 400 г свинины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 130 г натурального йогурта;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.



Приготовление:

Свинину нарезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяной корочки.

Расширенный поиск

Рыба запеченная в йогурте с овощами без майонеза

рыба, йогурт, перец болгарский, лук, помидоры

Скумбрия фаршированная плавленым сыром и запеченная в духовке

скумбрия, сыр плавленый, майонез, лук зеленый

Ленивая овсянка в банке с бананом и йогуртом

овсяные хлопья, йогурт, молоко, банан, клубника

Фруктовый салат хурмой, печеньем и йогуртом "Солнышко"

хурма, бананы, яблоки, йогурт, печенье

Мясо в соевом соусе с овощами запеченное в духовке в рукаве

свинина, картофель, морковь, лук, брокколи, фасоль стручковая, горошек

Тыква запеченная в духовке кусочками

Фруктовый салат с бананом и йогуртом

апельсины, яблоки, киви, банан, йогурт

Пудинг с семенами чиа и йогуртом

семена чиа, йогурт, печенье

Мясо по-французски без картошки в духовке (свинина)

свинина, сыр, лук, майонез

Свинина в томатном соусе с помидорами

свинина, помидоры, томатная паста, лук, чеснок

Рыба запеченная с овощами под майонезом в духовке

рыба, майонез, картофель, репчатый лук, помидоры

Целая курица запеченная в тесте в духовке

курица мука, яйцо, кефир, лук

Тыква с медом запеченная в духовке

тыква, мед, ванильный сахар

Картошка запеченная в духовке с двумя соусами

картофель, помидоры, огурец, сметана, сыр плавленый

Скумбрия запеченная в фольге с лимоном и морковью в духовке

скумбрия, морковь, лимон

Картошка фаршированная грибами

картофель, грибы, лук, майонез

Курица в томатном соусе в духовке

курица, томатная паста, чеснок

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

свинина, соевый соус, имбирь, морковь, перец, ананасы

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

куриные крылышки, мед, соевый соус

Курица на сковороде в розовом соусе

курица, томатная паста, молоко

Фруктовый салат для детей от 3 лет

банан, мандарин, яблоко, виноград, йогурт, мороженое

Салат из моркови с творогом и с йогуртом

творог, морковь, яйца, йогурт, грецкие орехи

Ньокки в сливочном соусе с грибами и овощами в горшочках

картофель, мука, яйцо, грибы, сливки, сыр

Свинина шпигованная морковью и чесноком запеченная в духовке: рецепт с фото

свинина, морковь, чеснок

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и капустой на сковороде в томатно-сметанном соусе

фарш, лук, морковь, капуста, томатная паста, сметана

Суп из кильки в томатном соусе с рисом

килька в томатном соусе, картофель, рис, морковь, лук

Говядина в мультиварке тушеная в кисло-сладком соусе

говядина, томатная паста, горчица, чеснок, соевый соус, лимон

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

курица, молоко, масло сливочное, зелень

Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде

фарш, капуста, сметана, яйцо

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

куриные ножки, соевый соус, чеснок, хмели-сунели

Скумбрия запеченная в духовке с луком и лимонным соком

скумбрия, лук, лимонный сок

Скумбрия запеченная в духовке с помидорами и сыром кусочками

скумбрия, лук, помидоры, сыр

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Ленивые домашние пельмени "Розочки" в сметанном соусе

вода, мука, яйцо, фарш, сметана, лук

Скумбрия запеченная в фольге в духовке

Курица целиком в духовке с медом, лимоном и чесноком

курица, чеснок, чеснок, майонез, апельсин или лимон, мед

Читайте также: