Свинина в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо (свинина) — 600 гр.
  • лапша гречневая (соба) — 200 гр.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • соус соевый — 75 мл.
  • масло оливковое — 50 мл.
  • лук зелёный — пучок
  • кунжут — 2 стол. ложки
  • перец молотый красный — 1 ч.л.
  • имбирь молотый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Смотрите видео, подписывайтесь на мой канал, буду рада вашим комментариям.

Что может быть лучше для сытного и полезного обеда гречневой лапши, полной витаминов и минеральных веществ, с добавлением пикантного кисло-сладкого соуса, сочной свинины и сезонных овощей?


Ингредиенты

  • до 400 гр свинины
  • 150 гр гречневой лапши
  • 3 маленьких болгарских перца разных цветов (или 3 половинки перца обычного размера)
  • 100 гр цуккини
  • 1 луковица
  • 50 мл соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 ч.л. сахара или меда
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях






  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Паста тальятелле с беконом и шалфеем


Лапша с белыми грибами: рецепт с фото


Ракушки с фаршем


Ризотто в мультиварке


Паста с телятиной

120 мин. / Средне


Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen



Не совсем гречневая, но очень вкусная лапша. SOBA отлично сочетается с соевым соусом и свининой, фоторецепт внутри.

Я очень люблю блюда японской и китайской кухни. В сетевых магазинах в последние года все чаще можно встретить ингредиенты для приготовления настоящего восточного блюда от и до. В "Перекрестке" и "Атаке", например, есть целые небольшие отделы со всякими японскими "вкусностями", а какой отдел в "Ленте", ммм. Люблю зависать там. Так вот, это я к чему? А к тому, что данные продукты прочно входят в нашу жизнь, они полезны и вкусны. Вот, например, SOBA - гречневая лапша.


Место покупки - супермаркет "Перекресток";

Стоимость - в районе 120 -130 рублей;

Вес - 300 гр.

И хотя считается, что SOBA - это гречневая лапша, из состава можно сделать вывод, что мука пшеничная в ней (гречневой лапше) преобладает:


О пользе такой лапши, думаю, говорить не придется, ведь SOBA готовится из высших сортов пшеничной и гречневой муки, а гречка - кладезь витамином группы В и источник сложных углеводов, которые необходимы нашему организму.

SOBA от остальных видов лапши отличается в первую очередь серо-коричневым цветом, который дает гречневая мука.






С чем есть. Как самостоятельное блюдо такую лапшу обычно не едят, чаще всего она выступает в роли основы или гарнира. Отлично сочетается с соевым соусом, соусом терияки, соусом якисоба и д.р., мясом, грибами, овощами. Блюда с гречневой лапшой вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Часто ее добавляют в супы, так как за счет содержания гречневой муки SOBA имеет мягкий, приятный вкус.

В интернете вы сможете найти множество вариаций блюд с гречневой лапшой, можете воспользоваться рецептом, данным на упаковке, а я поделюсь с вами рецептом одного из своих любимых блюд с этой лапшой.

Гречневая лапша Соба со свининой и соусом терияки.

Что нам потребуется:

  • гречневая лапша;
  • свинина (с жирком или без на ваш вкус), с курицей соба тоже хороша, но по мне со свининой получается более удачное сочетание;
  • соус терияки;
  • соевый соус;
  • кунжут;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • винный или рисовый уксус;
  • острый перец молотый;
  • лук;
  • морковь;
  • болгарский перец.

Чтобы свинка быстро приготовилась и была мягкой, ее предварительно надо замариновать или отбить, или и то и другое.

Я пытаюсь нарезать мясо продольными, не особо широкими полосочками.



Лук нарезаю полукольцами и заливаю водой с уксусом, разбавленной в пропорции 50 на 50. Особой разницы между винным и рисовым уксусом для мариновки лука я не вижу. Луку достаточно помариноваться минут 15. Я его мариную только ля того, чтобы ушла горечь.




Кунжут можно купить в любом отделе с приправами, чтобы он был вкуснее, обжариваем его на сухой сковороде до золотистого цвета.


  • ссыпать обжаренный кунжут и посыпать им сверху уже готовое блюдо при подаче порционно;
  • либо оставить кунжут на сковороде.

Я пошла вторым путем, добавила растительного масла.


Но предупреждаю, что пережаренный кунжут может выпрыгивать из сковородки по типу попкорна. Поэтому необходимо быстренько закинуть мяско.

4. Обжариваем свинину до полуготовности.

Выкладываем ее в сковороду вместе с маринадом в виде соевого соуса.


Я выкладываю их сверху, делаю огонь побольше.


7. Добавляем соус терияки.

Я беру готовый от Сэн Сой.



В этот момент пора отваривать собу, бросаю ее в кипящую воду, варю 8-9 минут.


Пока соба вариться я добавляю к мясу и овощам специи по вкусу: молотый имбирь, еще соевого соус (если нужен), молотый острый перец. Не солю, соевый соус достаточно соленый.


Когда вы убедились,что по специям все ок, а свинина дошла до кондиции, добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем, обжариваем пару минут.


Терияки придает блюду нежный сладковатый вкус. Вот поэтому я и рекомендую все-таки использовать свинину, свинина сочетается со сладковатыми соусами как нельзя лучше остальных видов мяса.


Раскладываем по тарелочкам.





Гречневую лапшу от марки Сэн Сой рекомендую к употреблению, с ней можно создать быстрые, простые и вкусные блюда. Такие блюда получаются очень сытные. Я обычно готовлю сразу всю упаковку лапши, которую в сочетании с другими ингредиентами мы едим потом пару дней, и все-равно она нам не приедается, и все-равно жалко, что она так быстро заканчивается.


Вок из гречневой лапши со свининой и овощами. Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным видеорецептом вока из гречневой лапши со свининой и овощами

Ингредиенты для «Вок из гречневой лапши со свининой»:

  • Свинина — 400 г
  • Паста карри — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Имбирь — 20-30 г
  • Перец сладкий — 2-3 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Соба (Гречневая) — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2532.3 ккал
белки
109.3 г
жиры
139.8 г
углеводы
211.3 г
Порции
ккал
633.1 ккал
белки
27.3 г
жиры
35 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
212.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Вок из гречневой лапши со свининой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Порционная корейка в средиземноморском стиле

  • 82
  • 370
  • 9137

Мясо в вине

  • 8
  • 99
  • 1475

Азу по-хохляцки

  • 26
  • 310
  • 26981

Свиная грудинка, запеченная в пиве

  • 14
  • 128
  • 3024

Митлоаф

  • 127
  • 305
  • 7934

Свинина книжкой с помидорами и сыром

  • 28
  • 83
  • 20667

Свинина в кляре из крахмала

  • 110
  • 540
  • 73323

Свиные ребрышки в вине

  • 2
  • 30
  • 3717

Ленивое мясо

  • 18
  • 64
  • 4865

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Царь Горох"

  • 72
  • 284
  • 7617

Скумбрия пряного посола

  • 600
  • 6777
  • 552684

Печенье "Морские ракушки"

  • 65
  • 134
  • 15195

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 августа 2017 года Vishnja #


20 августа 2017 года kitchenman # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Если вы когда-то пробовали свинину в кисло-сладком соусе, тогда вы знаете, насколько это вкусно! С первого взгляда может показаться, что сладость никак не сочетается с понятием «мясо». Но именно кислинка в соусе оттеняет ту самую сладость и вместе они дают такой непревзойдённый контраст мясу, что оторваться просто.


Свинина – пожалуй, одно из самых востребованных блюд на наших столах. Ее все готовят по-разному – котлетки, шашлык, жаркое, суп. А я предлагаю приготовить ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня я как раз подобрала для вас самые вкусные и простые рецепты этого блюда.

  1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе;
  2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем
  3. Соус «Чим-Чим» к свинине с овощами и ананасами
  4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой
  5. Видео — Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски.

1. Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Аппетитные и сочные кусочки свинины, тушеные в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов. Приготовить ее может даже начинающая хозяюшка. Ведь в этом пошаговом рецепте все просто и понятно. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • Полкило свиной мякоти;
  • Соль;
  • 2 сладких перчика разных цветов;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 2 дольки чеснока;
  • Одно сырое яйцо;
  • 200 грамм консервированного ананаса;
  • 60 миллилитров уксуса рисового;
  • 50 грамм крахмала кукурузного;
  • 100 грамм коричневого сахара;
  • 100 грамм муки;
  • Половина чайной ложки перца меленого;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Половина чайной ложки хлопьев перца чили;
  • 400 миллилитров масла постного.

Приготовление:

1.Муку, крахмал, чайную ложку соли и разрыхлитель старательно перемешать в сухой миске.

2.Мясо нарезать небольшими кусочками (кубиками или полосками, на ваш вкус), переложить в миску и добавить чайную ложку соли, без верха. Разбить сюда яйцо и старательно перемешать. Я делаю это руками.


3.Переложить массу в сухую мучную смесь и старательно перемешать.

4.В сковороде раскалить 300 миллилитров масла постного. Отправить туда кусочки мяса так, чтобы они плавали в масле. Если сковорода небольшая, можно жарить в два захода.


5.Обжарить мясные кусочки на высокой мощности плиты, 3 минуты. Затем переложить на бумажное полотенце. Оно впитает жир.

6.Мелко нарубить чеснок. В сковородке накалить 2 столовые ложки постного масла и отправить чеснок сюда. Жарить на высокой мощности полминуты.


7.Нарезать средними брусочками болгарский перец. Для яркости и разнообразия, лучше брать перчики разных цветов. Отправить их в жарку. Жарить на средней мощности 5 минут. Затем добавить молотый перец и хлопья чили. Перемешать.

8.Консервированные ананасы нарезать кубиками. Отправить их в сковородку к перцам. Обжарить 2 минутки.


9.Всыпать сюда сахар и налить уксус. Добавить кетчуп. Старательно перемешать. Тушить минутку на слабой мощности.

10.Теперь перемешать в массе крахмал и переложить сюда свинину. Прогреть ее еще пару минут, под крышкой и можно снять с плиты.

11.По желанию, можете посыпать кунжутом при подаче. Также можно дополнить зеленью.

2. Рецепт свинины в кисло-сладком соусе с имбирём и сладким перцем

Сложно описать вкус этого блюда словами. Что-то общее между кислым, сладким и пряным. И не понятно, какой из этих описаний преобладает. За такую загадочность я и люблю эту свинину. По этому рецепту вы также можете приготовить говядину или курочку.


Ингредиенты:

  • Острый перец (примерно половинка стручка);
  • Полкило свинины (мякоть);
  • Долька чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Имбирь свежий (кусочек, примерно в сантиметр толщиной);
  • Один сладкий перчик.

  • 80 миллилитров воды;
  • 4 столовые ложки соуса соевого;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара коричневого (можно заменить медом);
  • Чайная ложка горчицы дижонской (можно исключить этот продукт, по желанию);
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (по возможности, можно использовать и другой).

Приготовление:


1.Мясо нарезать на кусочки, как обычно вы нарезаете их на стейк. Толщиной они должны быть примерно один сантиметр. Затем накрыть их пленкой и отбить хотя бы с одной стороны. Затем нарезать их тоненькой полосочкой.

2.Мясо переложить в миску и залить столовой ложкой соевого соуса, взяв его из общего количества. Перемешать и отставить в сторонку на время приготовления остальных ингредиентов.


3.Имбирь с чесноком мелко нарубить.

Если вы не любите кусочки имбиря в блюде, можете нарезать его более крупно, например, пластинками. Тогда, после снятия блюда с огня вы можете просто убрать его из своей тарелки.

4.Острый и сладкий перчик нарезать соломкой. Если вы любите блюда поострее, можете не очищать острый перец от семян.


5.Все продукты из списка ингредиентов для соуса перемешать в одной миске, до полного растворения песчинок. Только крахмала берите половину от общего количества (одна чайная ложка).

6.Полную чайную ложку крахмала всыпать к мясу и старательно перемешать, до однородности.


7.В сковороде накалить пару столовых ложек постного масла. Когда оно максимально нагреется, отправить сюда натертую в терке морковку и жарить на максимальной мощности полторы минуты. Затем добавить острый и сладкий перчики и, не убавляя огня, прожарить еще столько же. Общее время обжарки – около 3 минут.

8.Овощи со сковороды переложить в миску. А в нее снова налить столовую ложку масла. Накалить его и обжарить на высоком огне смесь имбиря и чеснока, буквально полминуты. Затем отправить сюда мясо и прожарить на той же мощности еще минуты 4, часто перемешивая.


9.Овощи отправить к мясу в сковороду, уменьшить огонь до среднего и протушить их вместе около трех минут. Соус перемешать и влить к мясу. Все хорошо размешать, дождаться вскипания и протушить вместе буквально минуты 4.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Чим-чим – это готовый соус, который разработан специально для азиатской или таской кухонь. Для каждого блюда есть свой соус. В этом случае вам понадобится специальный, для свинины в кисло-сладком соусе.


Ингредиенты:

  • 300 грамм свинины (чистое филе);
  • 2 дольки чеснока;
  • Пакетик соуса «Чим-чим»;
  • 150 грамм ананасов консервированных;
  • Треть чайной ложки соли;
  • 150 грамм овощей на ваш вкус – морковка, болгарский перец (можно использовать и другие);
  • 5 столовых ложек постного масла.

Приготовление:

1.Морковь почистить и нарезать средними кружочками (не очень тонкими и не толстыми).

2.Перец помыть, срезать хвостик вместе с семенной частью. Стенки овоща нарезать средними брусочками.

3.Колечки ананаса вынуть из рассола и нарезать кубиками среднего размера.


4.Мясо нарезать максимально тонкой соломкой. Посолить и перемешать руками.

5.В сковородке накалить постное масло. Оно должно быть максимально нагрето. Можно проверить это, опустив уголок мяса в масло. Если вокруг него сразу же образуется процесс активной жарки, то оно готово.

6.На максимальной мощности огня обжарить кусочки мяса, буквально 3-5 минут, до готовности. Затем переместить туда овощи и ананас. Добавить мелко нарезанный чеснок. Не меняя мощности, жарить еще одну минуту.


7.Добавить соус и старательно перемешать. Постоянно помешивая, довести до готовности на сильном огне 2-5 минут.

4. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с гречневой лапшой

Очень сытное и вкусное блюдо. Его можно приготовить к ужину или подать на праздничном застолье. Ведь мясо очень полезно сочетать с овощами. Лапша придаст дополнительной сытности. В этом рецепте мы отварим гречневую. Но вы можете использовать любую, которая есть на вашей кухне. Вкус просто неописуемый. Попробуйте сами!


Ингредиенты:

  • Полкило свиной вырезки;
  • Соль на вкус;
  • Кочан брокколи среднего размера;
  • Постное масло;
  • 300 грамм гречневой лапши;
  • Чайная ложка винного уксуса (можно использовать и другой);
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • Кусочек имбиря (примерно 3 сантиметра);
  • Чайная ложка меда;
  • Половина чайной ложки чили-перца;
  • Чайная ложка душистого меленого перчика.

Приготовление:

1.Нарезать свининку тонкой соломкой, против волокон.

2.Перемешать соевый соус, жидкий мед, чили и душистый перец. Если медок у вас твердый, немного подогрейте его в микроволновке. Сюда же влить уксус и немного постного масла (1-2 столовые ложки).


3.Свинину залить получившимся соусом и отставить в сторону на время приготовления остальных продуктов.

4.Вскипятить воду в кастрюле. Пока она закипает, разберите брокколи на соцветия. Затем воду нужно посолить из расчета чайная ложка на литр жидкости.


5.Проварить брокколи 2 минуты, а затем добавить сюда лапшу. Сварить ее по инструкции на упаковке.

6.Отбросить на сито и дать стечь всей воде. Затем промыть в прохладной воде. Она предотвратит слипание лапши и не даст брокколи потемнеть. Затем нужно дождаться полного стекания жидкости.


7.На сковороде накалить немного постного масла. Натереть на терке очищенный имбирь и чесночок. Жарить минуту на высокой мощности. Затем переложить сюда мясо. Образовавшийся сок пока не нужно добавлять в сковороду. Обжарить 5 минут на высокой мощности.

8.Залить маринад и протушить 3 минуты. Затем переложить к мясу лапшу с брокколи. Прогреть вместе минут 5, а затем снять с плиты. Ужин готов!

5. Видео – Готовим свинину в кисло-сладком соусе по-китайски

Это очень простой рецепт свинины, приготовленной в кисло-сладком соусе. Вы можете подать ее к гарниру или использовать, как, собственно, сам гарнир. К нему можно подать овощи, например. Даже в виде самостоятельного блюда это будет очень вкусно и сытно.

В этом видео вы познакомитесь с простым рецептом, по которому готовят свинину в Китае. Это, безусловно, очень вкусно. А приготовить совсем не сложно.

Если вы еще не пробовали приготовить свинину в кисло-сладком соусе, то настоятельно рекомендую попробовать. С этим соусом свинина сочетается лучше всего. Она достаточно сочная и получается невероятно вкусной.

Свинину мы готовим часто. Гуляш, котлеты, отбивные. Это, конечно, очень вкусно. Но привычное быстро приедается. Поэтому, если вы хотите приготовить из свинины что-то необычное и вкусное, то потушите ее в кисло-сладком соусе. Ведь сегодня вы познакомились с самыми лучшими и вкусными из рецептов этого блюда.

Читайте также: