Свинина в кляре с чесноком рецепт с фото
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 150 г
- Соль,перец по вкусу
- Чеснок 4 зубка
- Масло растительное для обжарки
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Ужин
Мясо нарезаем большими кусками, толщиной не менее 2 см. Слегка отбиваем его.
В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и перец, а также мелко измельченный чеснок.
Все это слегка взбиваем вилкой.
Мясо с обеих сторон обмакиваем в яично-чесночном кляре,
А затем обмакиваем в муке и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
- Отбивные из свинины в кляре
- Свинина в сырном кляре на сковороде
- Свинина в кляре в духовке под сыром
- Свинина в кляре по-китайски
- Видео-рецепты:
Мясо — главное блюдо любого застолья. Его рецепты есть в кухнях всех стран. Секрет такой популярности — это отличные вкусовые свойства и огромное количество способов приготовления. В данном материале узнаем несколько вариантов рецептур полезного и аппетитного мяса — свинина в кляре. Рецепты простые, быстрые, без трудностей и легко повторяются. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Это универсальное блюдо подойдет как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Свинина в кляре: секреты и принципы приготовления
Не смотря на то, что вариантов приготовления свинины в кляре с фото множество, но секреты и тонкости всегда одинаковы. Учитывая все советы и рекомендации опытных поваров, любое мясное блюдо будет ароматное, сочное и невероятно аппетитное.
- Свинину выбирайте только свежую и молодую, тогда она действительно получится вкусной и не утратит полезные свойства. Однако из замороженного мяса хорошего качества и при правильной разморозке, также получатся удачные отбивные.
- При покупке мяса обратите внимание на внешний вид, цвет и запах, которые не должны вызывать сомнения и неприятные ощущения. Цвет свинины должна быть нежно-розовой.
- Перед приготовлением мясо выдержите 1 час при комнатной температуре, чтобы температура на поверхности и внутри была одинаковой. Тогда оно лучше прожарится и пропечется.
- В кляре любое мясо получится вкусным, но особенно мягкое и сочное — ошеек и спинная часть.
- Обмыв цельный кусок свинины, оставьте его, чтобы стекла вода, а после обсушите бумажным полотенцем. В кляр и сковороду для жарки мясо опускайте сухое. Оставшаяся влага попадет в разогретое масло и снизит его температуру, что препятствует образованию на продукте корочки.
- Нарезайте мясо только поперек волокон пластинками в 1-1,5 см.
- Нельзя солить мясо в начале готовки. Это способствует выделению из свинины сока, что ухудшит вкус и сделает блюдо менее сочным. Солите продукт после появления румяной корочки, которая препятствует вытеканию сока.
- Если готовите свиные отбивные в кляре, мясо следует предварительно отбить до мягкости. Делать это следует умерено, чтобы оно не просвечивалось.
- За 2-4 часа до начала готовки можно мясо замариновать, например, в горчице, которая придаст сочности и мягкости.
- Мясо кладите на сильно раскаленную сковороду с хорошо разогретым маслом.
- Готовить свинину в кляре можно во фритюрнице. Однако блюдо придется еще дополнительно пропарить в сковороде 3-4 минуты.
- Жаренную в кляре свинину выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Поговорим немного о кляре. Что это такое, знают многие. Представляет собой кляр жидкое тесто-панировку, в которое обмакивают продукт перед обжариванием. Благодаря чему на мясе образуется аппетитная корочка, которая сохраняет сочность и нежность, витаминную и питательную ценность. Однако и у такого простого блюдо есть хитрости и тонкости. Поэтому стоит знать еще несколько секретов идеального кляра.
- Кляр готовится всегда на основе жидкости. Самые простые варианты — вода или молоко. Но некоторые повара используют минеральную или газированную воду. Есть более пикантный кляр на основе пива, вина, водки, коньяка, бульона, яиц, кисломолочных продуктов.
- В качестве сухого дополнения к кляру добавляют муку (пшеничную, овсяную, ржаную и пр.), крахмал (картофельный, кукурузный, рисовый), молотые панировочные сухари.
- В кляре уместно присутствие сушеных и свежих трав и зелени, специй. Также иногда кладут мелко нарубленный лук или чеснок. Но эти добавки добавляют в густой кляр, т.к. жидкий их не удержит при жарке.
- Оригинальным вкус кляра будет, добавив картофельное или тыквенное пюре.
- Хорошим добавлением к любому кляру станут любые молотые орехи.
- В качестве ароматных добавок используют все сорта твердых сыров в натертом виде.
- Чтобы улучшить вкусовые качества кляра, предварительно поместите его в холодильник на один час. Он станет гуще, лучше пристанет к мясу и не усохнет при жарке, что улучшит качество приготовленного мяса.
- Все ингредиенты кляра тщательно перемешайте до однородности. Лучше всего это делать венчиком, миксером или блендером.
- Жидкие продукты используйте очень холодные.
- Соотношение кляра и мяса 1:1, т.е. на 100 г свинины — 100 г кляра.
- Чтобы кляр не стекал с мяса, предварительно его немного присыпьте мукой или крахмалом.
Отбивные из свинины в кляре
Рецепт свиных отбивных в кляре не нуждается в рекламе. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается нежным, сочным и необыкновенно вкусным.
Смотрите также, как приготовить манты из свинины.
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Мука — 7 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное рафинированное — для жарки
- Сметана или молоко — 3 ст.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление отбивных из свинины в кляре:
1. Свинину нарежьте кусочками по 1-1,5 см и отбейте с двух сторон кухонным молоточком.
2. Для кляра венчиком взбейте яйца с молоком до однородности.
3. Добавьте к продуктам пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и черный молотый перец.
4. Каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон обваляйте в муке.
5. Затем поместите его в кляр и снова панируйте мукой.
6. В сковороде хорошо разогрейте масло и выложите отбивные.
7. Жарьте их около 5 минут с одной стороны и лопаткой переверните на обратную сторону. Обжаривайте их до румяной корочки. Если готовите мясо не молодого животного, обжаренные отбивные потушите на медленном огне в небольшом количестве воды под крышкой 10 минут.
Свинина в сырном кляре на сковороде
Рецепт свинины в сырном кляре на сковороде практически не отличается от отбивных. Единственное отличие — мясо не отбивают, а обжаривают тонкими слайсами. А взбитое яйцо с горчицей и панировочными сухарями, придает свинине пикантный вкусовой оттенок, хрустящую и аппетитную корочку.
Ингредиенты:
- Свинина (балык) — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре на сковороде:
1. Вымытое и высушенное мясо нарежьте слайсами по 0,5-1 см.
2. В миске соедините яйца и вилкой перемешайте до однородной массы.
3. В яичную массу добавьте горчицу с черным молотым перцем.
4. Сыр натрите на средней терке.
5. Мясо обмокните в яично-горчичную смесь, обваляйте в сырной стружке и поместите в панировочные сухари.
5. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите свинину. Обжарьте на среднем огне с одной стороны 5-7 минут и переверните на обратную сторону.
6. Приправьте солью и доведите мясо до готовности в течении 5-7 минут. Если сомневаетесь в готовности, сделайте медленный огонь и прожарьте дополнительно 2-3 минуты.
Свинина в кляре в духовке под сыром
Самый простой и полезный рецепт приготовления свинина в кляре — в духовке. Минимум затрачиваемого времени, не нужно следить за свининой и бояться, что она пригорит. К тому же блюдо получается более диетическое и с меньшим количеством калорий.
Ингредиенты:
- Свинины (карбонад) — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление свинины в кляре в духовке под сыром:
1. Вымытую и высушенную свинину нарежьте кусочками по 1,5 см и отбейте с двух сторон. Приправьте ее любыми любимыми специями и поставьте в холодильник на 1 час промариноваться.
2. В миску положите яйца, муку и соль с черным молотым перцем. Хорошо венчиком все перемешайте, чтобы не было комочков. Отправьте кляр в холодильник на 1 час.
3. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
4. Кусочки мяса обмакните в кляр и выложите в сковороду. Очень быстро обжарьте мясо с двух сторон, чтобы кляр приобрел золотистый цвет.
5. Репчатый лук обчистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками и пассируйте до прозрачности в сковороде с маслом.
6. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кольцами.
7. Сыр натрите на терке.
8. Жареную свинину в кляре переложите на противень.
9. Сверху положите жареный лук и кольца помидоров. Присыпьте бутерброд сырной стружкой.
10. Всю конструкцию отправьте в предварительно нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
Свинина в кляре по-китайски
Соевый и томатный соус, уксус и чеснок сделают идеальную свинину по-китайски с пикантным изысканным вкусом. Такое блюдо не оставит равнодушным ни одного искушенного гурмана.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) — 550 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соевый соус — 30 мл
- Томатный соус — 30 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Столовый уксус 9% — 15 мл
- Сахарный песок — 25 г
- Растительное рафинированное масло — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал — 65 г
- Соль — 1ч.л. или по вкусу
Приготовление свинины в кляре по-китайски:
1. Промытую и просушенную свинину нарежьте кусочками толщиной в 1 см и отбейте кухонным молоточком с двух сторон.
2. Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.
3. Каждый отбитый кусочек мяса обмакните в кляре и положите в хорошо нагретую раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до насыщенной румяной корочки с двух сторон примерно по 5 минут.
5. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой.
6. Репчатый лук очистите, вымойте и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.
7. Чеснок очистите от шелухи и мелко накрошите.
8. В сковороду, где жарилось мясо, подлейте немного масла, нагрейте и отправьте морковь с луком и чесноком. На среднем огне обжаривайте овощи до золотистости.
9. Влейте в сковороду соевый и томатный соус, перемешайте и закипятите. Затем положите сахар, соль и влейте уксус. Выдержите продукты на огне 2 минуты до загустения.
10. Переложите в сковороду румяные отбивные и обжарьте в соусе 3-5 минут.
Видео-рецепты:
Как приготовить отбивные из свинины в кляре на сковородке.
Как приготовить свинину в кляре в духовке.
Это блюдо подойдет не только для будней, но и в праздники. Отбивные - любые - это беспроигрышный вариант, чтобы побаловать семью вкусненьким. А если они еще и в сырном кляре, то это двойное удовольствие. В моей семье мясо в кляре любят все от мала до велика. Поэтому я стараюсь делать отбивные так часто, как могу. Правда обычно я готовлю их из более диетической курицы, но иногда могу побаловать и свининой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 295 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 32 / 57 / 11 |
Н 20 / С 0 / В 80 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления свинины в кляре на сковороде нам понадобится: мякоть свинины (вырезка, готовые эскалопы без кости), черный молотый перец (лучше смесь свежемолотых перцев),соль и растительное масло для жарки.
Шаг 2:
Свинину промыть, обсушить и нарезать не очень толстыми ломтями. У меня были уже порционные эскалопы без кости.
Шаг 3:
Мясо отбить с двух сторон молоточком.
Шаг 4:
Свинину посолить, поперчить.
Шаг 5:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: сыр, крупное яйцо, молоко, мука, сухой чеснок, черный молотый перец и соль.
Шаг 6:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 7:
Яйцо соединить с молоком, сыром, чесноком, солью и перцем.
Шаг 8:
Все перемешать до однородности.
Шаг 9:
Шаг 10:
Все тщательно перемешать до однородности. Должна получиться полувязкая смесь.
Шаг 11:
Кусочки свинины окунуть в кляр.
Шаг 12:
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить отбивные из свинины и обжарить по 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Существует множество рецептов приготовления свинины в кляре и все различия, в основном, касаются именно состава ингредиентов для кляра. Его можно сделать с добавлением пива, обычный, на муке и яйцах, кто-то добавляет в кляр водку, кто-то кефир. Есть так же кляр на японский манер, с добавлением соевого соуса. В общем, вариантов масса. Я же предлагаю приготовить кляр на основе тертого сыра.
В зависимости от степени солености сыра, нужно добавлять больше или меньше соли. Если сыр имеет ярко выраженный соленый привкус, то в кляр соль лучше не добавлять, иначе можно сильно пересолить блюдо. Можно ограничится тем, что солим сами отбивные.
В Советских столовых отбивная наряду с поджаркой была самым распространенным блюдом. Да и сейчас во многих столовых можно увидеть на витрине горку из сочных отбивных в кляре. Это универсальное блюдо к любому гарниру.
Мясо всегда было и остается центральным блюдом любого стола. В этом продукте содержится много белков, которые очень полезны, особенно молодому организму. Человек, который получает тяжелые физические нагрузки, в первую очередь должен включить в рацион питания мясо. Поэтому сегодня мы приготовим, не только полезное и натуральное, но и очень аппетитное мясное блюдо, а именно – свинина в кляре. Готовится оно легко и быстро. Время, затраченное на него, не превысит 50 минут.
Ингредиенты для приготовления свинины в кляре
Ингредиенты для приготовления свинины в кляре:
- Филе свиное 700 грамм
- Масло оливковое 3–4 столовые ложки
Для кляра:
- Молоко (любой жирности) 200 грамм
- Мука пшенисная в/с 3/4 стакана
- Яйцо куриное 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление свинины в кляре:
Шаг 1: подготовка мяса к приготовлению.
Шаг 2: разделка мяса.
Шаг 3: готовим кляр.
Шаг 4: обжариваем свинину в кляре.
Шаг 5: пропариваем свиные отбивные.
Шаг 6: подаем свинину в кляре.
Советы к рецепту:
– – Для приготовления свинины в кляре можно также использовать фритюрницу. Только после этого все равно блюдо необходимо пропарить в сковороде в течение 3-4 минут.
– – Ни в коем случае не стоит солить мясо за долгое время до приготовления. Это может поспособствовать тому, что свинина даст сок, что в итоге приведет к ухудшению вкуса и мясо будет менее сочным.
– – Мясо можно смазать горчицей за 2-4 часа до приготовления. Этот ингредиент придаст блюду сочности и мягкости.
– – Вместо молока в кляре можно использовать воду, кефир, белое вино, пиво или натуральный йогурт без добавок. Эти ингредиенты также поспособствуют тому, что свинина в кляре получится очень нежной и сочной.
– – Если у вас есть свободное время, вы можете поместить кляр в холодильник и подождать хотя бы один час. Это не только улучшить вкусовые качества приготовленного мяса, но и кляр станет более густым.
Чтобы вкусно приготовить свинину, недостаточно выбрать качественное мясо и способ его термической обработки. Правильно подобранный кляр поможет сделать свинину более сочной, нежной и необычной, добавить хрустящую, воздушную корочку. Его можно использовать при жарке, выпекании, готовке на гриле. В кляре готовятся отбивные, котлеты, стейки. Такие блюда не только станут прекрасным выбором для ужина, но и украсят праздничный стол.
Общие принципы приготовления кляра для свинины
Использование кляра при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей пришло к нам из французской кухни. Такой способ термической обработки помогает не только добиться потрясающего вкуса, но и максимально сохранить витаминно-минеральный состав. Постоянными ингредиентами кляра являются яйца, мука и пряности. Можно добавлять дрожжи, крахмал или соду. Жидкое тесто для обмакивания перед готовкой делается на основе разных жидкостей – вода, молоко, пиво, вино, бульоны. Чтобы кляр получился подходящей консистенции, необходимо придерживаться некоторых правил.
- Важную роль играет однородность теста. При размешивании следует устранить все комочки. Для качественного взбивания можно использовать блендер, миксер или венчик.
- Опытные повара рекомендуют делать тесто заблаговременно – за 30-60 минут до начала приготовления мяса. Такой подход помогает кляру стать более эластичным – тесто лучше обволакивает мясо и принимает воздушный вид при жарке.
- Добиться легкости поможет газированная вода.
- Более пышную структуру можно получить, если взбивать желтки и белки по отдельности. Белок следует вводить после перемешивания всех компонентов.
- Чтобы свинина получилась ароматной, можно не только замариновать ее в различных пряностях, но и добавить определенные ингредиенты в кляр. Можно использовать травы, специи, чеснок.
- Перед началом жарки необходимо проверить готовность теста. Подходящей считается такая консистенция, при которой окунутый в тесто продукт, полностью покрывается им и не просвечивает.
- Эффективные средства от грибка ногтей на ногах
- Шарлотка на кефире с яблоками: рецепты
- Какого числа и во сколько переводят часы на летнее время
Рецепт кляра для свинины
Существует множество рецептов жидкого теста для приготовления свинины. Приготовление мяса в кляре добавляет блюду не только приятный вкус и аромат, но и нежную консистенцию, сочность. Многие повара советуют не добавлять в тесто пряности, поскольку они выжариваются в процессе приготовления. Жарить мясо в кляре лучше на умеренном огне, чтобы корочка не подгорела и не отделилась от свинины.
Яичный кляр с горчицей
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 4 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал на 100 г.
- Предназначение: кляр.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления кляра по этому рецепту повара рекомендуют брать горчицу с зернами – так блюдо получится более насыщенным, а аромат – ярким. Кефир можно заменить сметаной или нежирными сливками. Сыр лучше использовать твердых сортов. По желанию можно добавить мелкорубленую петрушку или укроп. Свинина в кляре на сковороде получается невероятно ароматной.
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 50 мл;
- горчица – 1 ст.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- сыр – 40 г.
- Взбить яйца. Добавить кефир и специи (соль, перец и другие).
- Натереть сыр через мелкую терку.
- В яичную смесь добавить сыр, погашенную соду, муку, горчицу. Тщательно перемешать до состояния жидкого теста.
Пивной кляр для свинины
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 244 ккал на 100 г.
- Предназначение: тесто для жарки.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Для любителей хрустящей корочки отлично подойдет кляр, приготовленный на основе пива. Этот способ жарки придает мясу горчинку и необычный привкус, которого невозможно добиться с помощью других компонентов. Повара рекомендуют выбирать светлый вид пива – темное в этом случае может испортить вкус. Вместо предложенного растительного масла можно добавить заранее растопленное сливочное.
- пиво – 250 мл;
- мука – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 5 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
- Просеять муку, добавить специи. Аккуратно вливать пиво, постоянно помешивая тесто.
- Желтки отделить от белков. Желтки выложить в пивную массу, перемешать.
- Белки взбить до состояния пены, добавить в тесто.
- Влить масло, размешать.
С молоком
- Время: 5 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
- Предназначение: жидкое тесто для жарки.
- Кухня: многонациональная.
- Сложность: легкая.
Такое жидкое тесто для жарки свиных отбивных и других мясных блюд готовить очень просто. Чеснок придает пикантный вкус и приятный аромат готовому мясу. В отличие от других видов жидкого теста, такой кляр совсем не оттеняет натуральный вкус свинины, а только улучшает его и придает мягкость и нежность мясу. По желанию в него добавляют свежемолотый перец или другие специи.
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 3 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль, перец – по вкусу.
- Взбить яйца с помощью миксера или венчика.
- Влить молоко, добавить муку тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в тесто, посолить, поперчить кляр для свиных отбивных, хорошенько перемешать до однородного состояния.
Язык в кляре
язык (свиной) - 4 шт.; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; перец черный горошком - 2 шт.; для кляра: яйцо - 2 шт.; сметана (жирность 20-25%) - 3 ст.л.; сода - 1/5 ч.л.; соль – 1/4 ч.л.; мука - 1/2 стакана.
Котлеты «Птичье молоко»
фарш мясной (смешанный, свинина с говядиной) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; молоко - 100 мл; хлеб белый (батон) - 2 ломтика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для начинки: сыр (твердых сортов) - 80г; яйцо (вареное) - 1-2 шт.; зелень св
Отбивные из свинины в кляре
свинина (вырезка, карбонад или шейка) - 700-800г; соль, чёрный молотый перец - по вкусу; для кляра: яйцо - 4 шт.; мука - 1 стакан; молоко - около 100 мл; растительное масло - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; растительное масло для жарки.
Свиная отбивная в горчице
свинина (биток); горчица разных видов (острее-нежнее); соль, чёрный перец - по вкусу; для льезона: яйцо - 1 шт.; мука, горчица - по вкусу; для гарнира: помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; лук, масло, бальзамический уксус, сахар, соль - по вкусу.
Китайские кусочки
свинина постная, мука пшеничная, жир и растительное масло, яйцо (белки), корни сельдерея и петрушки, морковь, соль, молотого черного перца.
раздел: Китайская кухня
Отбивная в кляре
свинина (окорок, корейка), масло растительное, перец черный (молотый), соль, мука пшеничная, яйцо, молоко.
раздел: Рецепты из свинины
Мясное ассорти в кляре
куриное филе, говядина, свинина, масло растительное, мука – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., специи, соль.
раздел: Блюда из курицы, Рецепты из свинины, Блюда из говядины
Жареная свинина с баклажанами и арахисом
свинина (нежирная), баклажаны (маленькие), лук порей (только белая часть), арахис (сырой), крахмал, соевый соус, соевый соус, яйцо (белок), чеснок (крупный), зеленый лук, соль, растительное масло (для жарки).
раздел: Рецепты из свинины
Свинина, жаренная в кляре
свинина (куски), мука, яйцо, масло растительное, чеснок, перец чёрный молотый, соль.
раздел: Рецепты из свинины
Фаршированные сушки с кабачками в сырном кляре
сушки, молоко, фарш мясной (смесь говядины и свинины), лук репчатый, петрушка, базилик, укроп (зелень), соль, перец, чеснок, специи, кабачки, яйцо, сухари панировочные, сметана, майонез, сыр (твердый, натертый).
раздел: Закуски из овощей, Фаршированные сушки (баранки, бублики)
Темпура из свинины в кляре с тимьяном
масло подсолнечное, мука, перец чёрный (молотый), свинина (мякоть), соль, тимьян чабрец (свежий).
Читайте также: