Свинина в клюквенно-брусничном соусе

Решила приготовить свинину в бруснично-клюквенном соусе.
Берём свинину, выкладываем её на противень.


Готовим соус.
В кастрюлю кладём бруснику и клюкву.


Наливаем 2 столовые ложки коньяка и 50 мл воды.


Доводим до кипения и варим.


Добавляем молотый имбирь и 1 столовую ложку соли.


Затем кладём 2 чайные ложки горчицы в зёрнах.


Все хорошо перемешиваем и соус готов.


Свинину с сзываем майонезом.


А затем вторым слоем идёт бруснично-клюквенный соус.


Вот такая она становится.


В надрезы вставляем сыр. Ставим в духовку на 180 градусов на 2 часа.


Мясо готово! Получилось очень аппетитное!


В разрезе свинину "Праздничная" выглядит вот так.

-Рубрики

  • Кулинария (17)
  • мясо (10)
  • картошечка (7)
  • Автоледи (4)

-Цитатник

Секрет изящной и тонкой талии за 30 дней Изящная и тонкая талия всегда была одним из симв.

Лимонный заварной крем. Можно лопать ложкой прямо из баночки) Лимонный заварной крем. Можно ло.

Оригинальная коса Учимся плести оригинальную косу .

Легкие прически на каждый день Причесок для волос разной длины существует огромное количе.

ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ. ЛЕГКО, ПРОСТО, БЫСТРО, ВКУСНО. Представьте, как в конце хо.

-Поиск по дневнику


Свинную вырезку нарезать тонкими медальонами, замариновать в 2 ст.ложках соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки кетчупа, 1 ч.л майонеза, щепотка орегано и сухого чеснока, соль, перец.
Мариновалось около часа. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. Перед тем как обжарить мясо обмокнула в муке. перед подачей полить соусом.

Вообще по рецепту соус ктолько клюквенный, но я сделала наполовину с брусникой, цвет получился более насыщеный и вкус конечно же приобрел небольшую горчинку.

350г клюквы,
1,5 ст. сахара ( я взяла около стакана)
1/3 ст. апельсинового сока.

Варить помешивая до загустения, примерно 10минут (после протерла все через ситои еще раз прокипятила) , затем добавить тертую апельсиновую цедру (я не добавляля) и охладить.

Рубрики: Кулинария/мясо
Метки: старые рецепты мясо

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю


И снова свинина, и снова в клюквенном соусе))) Свинина отлично сочетается с кисло-сладким вкусом. Здесь же свинина томится в клюквенном соусе и им пропитывается. Плюс - еще добавлены специи, что делает вкус готового блюда остро-кисло-сладким. Надеюсь, любителям таких вкусов мой рецепт понравится!

Ингредиенты для «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:

  • Имбирь (сухой, молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соус ("Клюквенный" от D’arbo) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое (примерно) — 4 ст. л.
  • Свинина (порционные филейные куски) — 2 шт
  • Специи (перец черный молотый + любые любимые специи) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 2

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Основная программа: Тушение (томление) (100 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)

Рецепт «Свинина, томленая в клюквенном соусе»:


Филейные порционные куски свинины (могут быть любые, но лучше кореечная часть) отбить или размягчить любым удобным и привычным способом.
Обмазать каждый кусок (с двух сторон) оливковым маслом и натереть смесью из специй. В смесь специй обязательно должны входить имбирь и перец черный молотый. Но с перцем можно экспериментировать. Например, я беру смесь разных перцев. К имбирю и перцу добавить (но не обязательно, а по желанию) еще какие-нибудь любые любимые специи. У меня добавлены "итальянские травы"


Обмазанное маслом и специями оставить на 30 минут. (Можно оставить и на бОльшее время)


Включаем мультиварку на режим "жарка". В чашу налить немного оливкового масла, и через несколько минут разогрева выкладываем в чашу мясо для обжарки. Обжариваем свинину с каждой стороны примерно по 7-10 минут.
Зажаривать свинину до готовности и до корочки НЕ надо, а только лишь, чтобы сок остался внутри куска мяса.
(У меня куски большие, пришлось обжаривать по одному).


Вот так выглядит свинина после обжарки.


То, что у нас образовалось на дне чаши после обжарки, сливаем в какую-либо ёмкость. Добавляем туда 6 ст. ложек клюквенного соуса от D’arbo.
И добавить совсем чуть-чуть кипяченой воды. Перемешиваем.


Куски свинины снова отправляем в чашу мультиварки. Сверху заливаем тем, что намешали в чашке (предыдущий шаг).
Мультиварку включаем на программу "Тушение", время 1 час 40 минут.
Здесь поясню. Нам надо, чтобы мясо не тушилось, а ТОМИЛОСЬ. В моей мультиварке режим "тушение" недостаточно активный, этот режим ближе к "томлению" - как раз то, что и надо для приготовления этой свинины. Поэтому, владельцы мультиварок, особенно у кого "тушение" активное, ориентируйтесь на особенности своей мультиварки.


Готовую свинину достаем из мультиварки, укладываем на тарелочку и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Если хотите с гарниром - на гарнир подойдут картофельное пюре или рис.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

  • 19
  • 254
  • 14430

Свекольник в мультиварке

  • 14
  • 99
  • 17627

Манты в мультиварке

  • 52
  • 264
  • 18789

Паштет из печени

  • 3
  • 87
  • 6937

Холодец в мультиварке

  • 177
  • 1914
  • 408555

Борщ с ребрышками

  • 5
  • 65
  • 14674

Тушеная кабанятина

  • 17
  • 61
  • 37345

Нудли в мультиварке

  • 43
  • 372
  • 34604

Икра из кабачков в мультиварке

  • 28
  • 541
  • 9535

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 октября 2013 года Хороший1 #


21 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


14 октября 2013 года ptktyrf42 #




14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


14 октября 2013 года ЕленаВик #


14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)


14 октября 2013 года Ольчик40 #


14 октября 2013 года Ytata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

Мясо в брусничном соусе - почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать!

Чем полезна брусника

Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.

А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.

Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.

Мясо в брусничном соусе видео рецепт

Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.


Мясо в брусничном соусе рецепт

Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.


Лук почистить и нарезать мелким кубиком.


Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.

Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.


Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.

У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.


Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!


Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!

Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!


  • 2 кг бескостной свинины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 30 г свежего корня имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. приправы для мясных блюд (или смесь перцев)
  • соль по вкусу
  • 500 г брусники
  • 100 мл красного сухого вина
  • сахар – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова

У каждой хозяйки обычно имеется рецепт фирменного блюда, на которое она приглашает гостей. Если .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .

Очень вкусно.Но соус брусничный, как и любой ягодный, не очень сочетается со свининой. Индюшатина -самое подходящее.А для свинины лучше яблочное пюре, например.

Брусничный соус лучше подходит к индюшатине. А для свинины-яблочное или айвовое пюре. Или пожирнее-сыр с плесенью+сливки и бренди.

И просто с соусом для мяса тоже ничего мудрить не надо: 500 гр брусники за сковородку, туда 100 гр сливочного масла, прогреваем минут 10, помешивая, туда же 3 ч ложки сахара, полчайной ложки соли и от веточки розмарина оторвать немного листиков, потушить это все минут еще 7-8. готово. подходит не только к свинине, но и к говядине, и к с бараниной тоже очень вкусно.

А у меня свой рецепт этого блюда, не менее вкусный!!) 4 порции свинины на косточке, 1 бутылка соуса наршараб( грузинский гранатовый соус), 500 гр. брусники, пять веточек розмарина, соль перец! соус, бруснику и розмарин смешиваю в ёмкости и опускаю туда мясо мариноваться часа на 3! затем в рукав для запекания выкладываю мясо, солю, перчу и сверху весь маринад тот, в чем находилось мяско)), завязываю его с двух сторон и оправляю в духовку сначала минут на 15, затем вытаскиваю и потыкаю по 5-7 маленьких дырочек, для того, чтоб наш рукав не взорвался! все, на 1-1:10 печься!!)) получаетя очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита. ;)

Планирую приготовить свинину по этому рецепту на новый год, будьте добры прокомментируете пожалуйста приготовление соуса, вино для соуса это приготовленный ранее маринад? или весь маринад используется непосредственно на мясо(тогда прошу уточнить пропорции вина).

бруснику всю в супермаркете съели до меня, пришлось брать смородину - получилось, наверное, не так изысканно, но тоже, судя по реакции, неплохо))) ну, и просто все очень, да)

Спасибо!Очень интересный вкус!

Свинина получилась с необычным вкусом, а соус только подчеркнул этот вкус! Домашним очень понравилось и готовить, действительно не сложно!

Мясо получилось очень вкусным! Брусничный соус очень хорошо сочетается со свининой! Кроме того, блюдо очень легко готовить!


Свиное филе в соусе… В клюквенном соусе! Вкуснее не бывает. Такого насыщенного блюда Вы скорее всего давольно давно не пробовали. Пополните свою коллекцию любимых блюд этой замечательной, сочной вкусняшкой. А на ганир отлично подойдёт печёная картошечка. Удачного приготовления!

Неповторимо вкусное свиное мясо можно приготовить используя следующие ингридиенты։

  • Килограмм свиного филе
  • Шестьдесят миллилитров оливкового масла
  • Сто двадцать граммов сливочного масла
  • Половина луковицы
  • Сто миллилитров красного вина
  • Сто девяносто миллилитров куриного бульона
  • Сто миллилитров клюквенного соуса
  • Специи
  • Розмарин


Чтобы приготовить свиное филе в клюквенном соусе следуем этой инструкции:

  • Взять свиное филе, обсыпать солью. Затем приправить красным и чёрным молотым перцом.
  • Плоскую неподгорающую сковороду поставить на сильный огонь. Положить в сковороду восемьдесятиграммовый кусочек сливочного масла. Разлить по сковороде сорок миллилитров оливкового масла.
  • Пока сковорода раскалится, стоит включить духовку и настроить на двести двадцать градусов, чтобы она успела вовремя согреться.
  • Аккуратно положить свиную вырезку на сковороду. Поджарить до золотисто румяной корочки и перевернуть с помощью лопатки или специальных щипцов.
  • Убрать сковороду с огня. Мясо переложить на смазанный оливковым маслом противень и положить в духовку на средний уровень. Продержать в духовке пятнадцать минут.


  • Пока мясо готовится в духовке, очистить лук и нарезать мелкими кубиками.
  • Промыть сковороду, хорошо вытереть и снова поставить на плиту — на сей раз на средний огонь. Разлить по сковороде оставшиеся двадцать граммов оливкового масла и добавить оставшиеся сорок граммов сливочного.
  • Когда масло растопится, всыпать в сковороду мелкие кубики лука. Прожаривать около одной минуты, не забывая перемешивать деревяной лопаточкой.
  • Теперь нужно будет очень аккуратно влить в сковороду тёплый куриный бульон и сто граммов красного вина. Перемешать, добавить клюквенный соус и розмарин. После добавления соли и перца ещё раз перемешать и, накрыв крышкой, продержать около трёх минут. Затем выключить огонь.


  • Когда пятнадцать минут истечёт, достать противень и положить свиное филе на разделочную доску. Нарезать мясо кусочками средней толщины. Положить в красивое блюдо, в котором собираетесь подавать к столу. Полить приготовленной клюквенной подливкой.

Семья заждалась, ведь приятный запах уже давно распространился по всему дому. Ну всё, всё, готово. Бегите к столу!


Источник: кулинарный блокнот daisyflower

Как готовить

Свинную вырезку нарезать тонкими медальонами, замариновать в 2 ст.ложках соевого соуса, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 чайной ложки кетчупа, 1 ч.л майонеза, щепотка орегано и сухого чеснока, соль, перец.
Мариновалось около часа. Обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны. Перед тем как обжарить мясо обмокнула в муке. перед подачей полить соусом.

Вообще по рецепту соус ктолько клюквенный, но я сделала наполовину с брусникой, цвет получился более насыщеный и вкус конечно же приобрел небольшую горчинку.

350г клюквы,
1,5 ст. сахара ( я взяла около стакана)
1/3 ст. апельсинового сока.

Варить помешивая до загустения, примерно 10минут (после протерла все через ситои еще раз прокипятила) , затем добавить тертую апельсиновую цедру (я не добавляля) и охладить.

Сочное ароматное мясо, пожаренное на углях, нравится почти всем. Таким его делает маринад. Попробуйте пожарить свинину или даже курицу, предварительно их не замариновав. Результат может оказаться разным: или мясо окажется сухим и обугленным, или оно останется сырым и жестким. Ни тот, ни другой вариант вас наверняка не устроят. Кислоты отлично справляются с размягчением мясных волокон, и после маринования любое мясо быстро прожаривается, оставаясь сочным, и одновременно становится нежным, мягким. Замариновать мясо в уксусе с луком – самый простой вариант. Однако гурманы находятся в постоянном поиске новых составов, способных сделать мясо нежным и сочным, при этом не испортив его вкус уксусным привкусом.

Брусничный маринад для шашлыка – находка для тех, кто ищет эффективный состав для размягчения мясных волокон, одновременно придающий блюду изысканный вкус. Приводим для читателей сайта «Новый Домострой» 6 рецептов маринада из брусники для свинины, утки, курицы и другой птицы, а также советы, которые позволят сделать шашлык вкусным и сочным.

Кулинарные секреты

Прежде чем приступить к выбору рецепта брусничного маринада, предлагаем узнать несколько важных момента относительно его использования и приготовления.

  • Брусничный маринад подходит не для всех видов мяса. Его кисло-сладкий вкус хорошо гармонирует со свининой. Еще лучше он сочетается с мясом птицы. В нем можно приготовить шашлык из утки, курицы, индейки. Для говядины или баранины вышеназванный маринад использовать не стоит.
  • Маринад можно приготовить из свежих и замороженных ягод брусники, а также из брусничного соуса или варенья. Свежие ягоды перебирают и моют, замороженным дают оттаять. Затем ягоды измельчают и протирают через сито. Протертыми они должны быть и при приготовлении варенья, соуса, если они будут использованы для приготовления маринада. Если пропустить этот этап, то мелкие кусочки ягод облепят куски мяса, при жарке его на мангале они будут подгорать. На вкусе готового блюда это скажется не лучшим образом.
  • Мясо нарезают кусками, подходящими для жарки на шампурах, до того, как погрузить в маринад. Куски должны быть примерно одной величины. Оптимальным считается размер 4-5 см.
  • Для маринования мяса нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в реакцию с кислотами, в результате чего образуются вредные вещества.
  • При комнатной температуре мясо маринуется быстрее, но может пропасть, поэтому безопаснее держать его в холодильнике.
  • Солить мясо желательно не сразу, а за час или два до готовности, иначе оно может вытянуть из продукта сок, сделав его сухим и невкусным.
  • В брусничном соусе без добавления кислот мясо маринуют в среднем 12 часов. Если нужно ускорить процесс маринования, замочите мясо на час в газированной воде, а потом уже маринуйте в основном составе. Тогда время нахождения мяса в маринаде можно будет сократить на 2 часа.

Точное время маринования мяса для жарки на углях зависит от его вида, а также от состава маринада. Обычно свинину маринуют в 2 раза дольше, чем мясо птицы. Наличие в составе маринада уксуса или других кислот, а также большого количества лука способствуют более быстрому размягчению мясных волокон. Чтобы не ошибиться, обращайте внимание на указания в конкретном рецепте.

В приведенных ниже рецептах дано то количество ингредиентов, которое требуется для приготовления маринада, рассчитанного на 2 кг мяса. Если вы собираетесь пожарить больше или меньше шашлыка, увеличьте или уменьшите количество продуктов, сохраняя пропорции.


Простой рецепт брусничного маринада

  • брусника (свежая или замороженная) – 0,6 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль, перец – по вкусу.

  1. Ягоду, вымыв и обсушив, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Из брусничной массы через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
  3. Добавьте порезанный пластинами чеснок и перец.
  4. Опустите в маринад подготовленное мясо, уберите его в холодильник.
  5. За час до приготовления шашлыка подсолите мясо, перемешайте.
  6. Нанизывая мясо на шампуры, стряхивайте с него чеснок.

В маринаде из брусники, сделанном по данному рецепту, свинину нужно мариновать не менее 10-12 часов, курицу – 5-6 часов.

Классический маринад из брусники

  • брусника (свежея или замороженная) – 2 стакана (около 0,3-0,35 кг);
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сахар (желательно коричневый) – 40-50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 100 мл;
  • рафинированное растительное масло – 0,2 л;
  • соль, специи для конкретного вида мяса – на свой вкус.

  1. Чистую ягоду высыпьте в сотейник. Добавьте сок, выжатый из двух апельсинов, и натертую с них цедру.
  2. Поварите бруснику на тихом огне, пока ягодки не начнут лопаться.
  3. Остудите ягодную массу, протрите через сито.
  4. Лук натрите, выжмите из него сок.
  5. Соедините луковый сок с брусничным пюре, добавьте к ним уксус, сахар и специи. Подлейте масло, перемешайте.
  6. В получившийся состав положите мясо, перемешайте руками.
  7. Оставьте в холоде на срок от 6 до 12 часов (в зависимости от вида мяса).

Классический брусничный маринад идеально подходит для шашлыка из утки, курицы и другой птицы, но свинина в нем тоже получается вкусной.

Быстрый маринад для шашлыка из брусники с уксусом и соевым соусом

  • брусника – 1,5-2 стакана (около 0,3 кг)
  • лук – 0,5 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 120 мл;
  • соевый соус – 120 мл;
  • ягоды можжевельника – 10 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г.

  1. Мясо нарежьте кусками размером около 4 см, сложите в миску.
  2. Лук нарежьте кольцами, помните руками, положите к мясу.
  3. Всыпьте к нему перец и сахар.
  4. Пересыпьте в миску с мясом подготовленную бруснику.
  5. Перемешайте мясо руками, одновременно стараясь размять ягоды.
  6. В отдельной емкости смешайте масло, соевый соус и уксус.
  7. Залейте мясо приготовленной смесью, перемешайте. Уберите в прохладное место.

Курицу, замаринованную в приготовленной по данному рецепту смеси, достаточно подержать 2-3 часа, свинину нужно мариновать в ней 4-6 часов. Для брусничного маринада этот срок считается небольшим.

Бруснично-медовый маринад

  • брусника – 0,3-0,4 кг;
  • мед – 100 мл;
  • соль – 10 г;
  • смесь перцев – 10 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл.

  1. Бруснику проверните через мясорубку, выжмите из нее сок.
  2. Брусничный сок смешайте с растопленным медом, уксусом, солью и смесью перцев.
  3. Положите в емкость с маринадом порезанное 50-граммовыми кусками мясо.
  4. Уберите емкость в холодильник.

Свинину в данном маринаде из брусники нужно оставить на 6-8 часов, курицу – на 3-4 часа. При жарке шашлыка на поверхности мяса образуется аппетитная глазурь.

Маринад из брусничного соуса

  • брусничный соус Heinz или аналогичный ему (можно заменить вареньем) – 0,5 л;
  • репчатый лук – 0,8 кг;
  • рафинированное масло – 20 мл;
  • соль, приправа для шашлыка – по вкусу.

  1. К нарезанному подходящими для шашлыка кусками мясу положите соус или варенье, подлейте масло, добавьте соль и специи. Перемешайте руками.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помните, отправьте к мясу и перемешайте его еще раз.
  3. Уберите в холодильник мариноваться.

В этом маринаде свинину нужно держать не менее 12 часов, но лучше оставить на сутки. Курица будет готова в 2 раза быстрее.


Брусничный маринад для шашлыка из утки или другой птицы (с белым вином)

  • брусника – 0,4 кг;
  • сахар – 40 г;
  • белое сухое вино – стакан;
  • сливочное масло – полпачки;
  • лук – 0,2 кг;
  • соль, перец, корица – на свой вкус.

  1. Бруснику протрите через сито или, измельчив ягоду блендером, выжмите из нее сок.
  2. Брусничное пюре соедините с сахаром, солью, перцем и корицей. Влейте к нему вино, перемешайте.
  3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Смешайте его с мясом птицы, одновременно разминая его руками, чтобы он дал сок.
  4. Залейте лук и мясо приготовленным маринадом. Оставьте в нем утку или другую птицу на срок от 3 до 5 часов.

Пока будет жариться шашлык из утки, процедите маринад, добавьте к нему сливочное масло и уварите состав на треть. В результате получится соус, который вы сможете подать к готовому кушанью.

Маринад из брусники подходит для шашлыка из свинины, курицы, утки, индейки. Он придает блюду уникальные органолептические качества, которые просто невозможно повторить.

Читайте также: