Свинина в лаймовом соусе


Описание рецепта — Свиные отбивные с беконом под лаймовым соусом:

Отбивные, обернутые с двух сторон ломтиками бекона, жаренные на оливковом масле и политые соусом из сока лайма с маслом, чесноком и слециями.

Свиные отбивные с беконом под лаймовым соусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть гриль или нагреть сковороду-гриль на средне-сильном огне (около 10 минут).

Слегка обсушить свиные отбивные бумажными полотенцами.


Обернуть каждую отбивную двумя ломтиками бекона и закрепить зубочисткой.

Посыпать с обеих сторон солью и перцем.

Налить на сковороду немного оливкового масла и положить на нее отбивные.

Жарить около 10 минут, не переворачивая.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 8-10 минут.

Соус:
Одновременно смешать оливковое масло с соком лайма, измельченным чесноком и хлопьями красного перца, тщательно перемешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу.


Когда отбивные будут готовы, полить их соусом и подавать.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина филе на косточке - 4 шт.
  • лайм - 1 шт.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2+2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика.
  • помидор черри - 500 гр.
  • лук красный - 2 шт.
  • соль и перец
  • травы свежие или сухие: тархун, тимьян, розмарин

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем.

2 Приготовить маринад.

В чашке смешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, порубить чеснок (не очень мелко, чтобы потом снять с мяса после маринада), оливковое масло (2 ст. л.), перец.

3 Мясо обвалять в маринаде (переворачивая каждые 3-4 минуты), мариновать 15 минут.

Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике.

4 Помидоры помыть, порезать на четверти.

5 Лук нарезать на мелкий кубик.

6 В форме для запекания (у меня размер формы 20 х 28) смешать томаты, лук, оливковое масло, добавить соль, перец и любимые травы, можно свежие или сухие.

Хорошо идёт тимьян, тархун, розмарин, орегано.

7 Сверху на томаты выкладываем мясо.

Мясо полить оставшимся маринадом без чеснока.

Запекать до готовности мяса при температуре 180-190 градусов, примерно 40 минут, в зависимости от размера куска мяса.

Свинина запеченная в духовке с румяной корочкой и соусом-рагу из томатов, лука и любимых трав готова!

Подавать мясо хорошо с отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Первый вариант:
  • Свиная вырезка (400 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сливочное масло (15-20 гр.)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Сливочно-лимонный соус для первого варианта:
  • Бульон мясной (я использовала говяжий, 160-180 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 200 мл.)
  • Лимон (сок 1/3 средне-крупного лимона + цедра 1/3 этого же лимона)
  • Сахар (0,5 ч. л.)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1 ст. л.)
  • Мука или крахмал (по желанию, 1 ст. л.)
  • Второй вариант:
  • Свиная корейка (900 гр.)
  • Свиная вырезка (300 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сливочное масло (20-25 гр.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Сливочно-лимонный соус для второго варианта:
  • Сливочное масло (20 гр.)
  • Бульон мясной (я использовала говяжий, 250 мл.)
  • Сливки (десятипроцентные, 300 мл.)
  • Лимон (сок 2/3 средне-крупного лимона + цедра 2/3 этого же лимона)
  • Сахар (1 ч. л.)
  • Смесь перцев (желательно свежемолотая, по вкусу)
  • Кориандр (желательно свежемолотый, 1,5 ст. л.)
  • Тимьян сушёный (1,5 ст. л.)
  • Мука или крахмал (по желанию, 1-1,5 ст. л.)


Свинина в сливочно-лимонном соусе - простой и быстрый вариант приготовления свинины, который подойдёт даже для новичка в кулинарных делах. Для этого рецепта отлично подойдёт свиная вырезка или свиная корейка. Мясо получается очень сочным и мягким в сливочно-нежном и ароматном соусе. Гарнир лучше всего выбрать такой, чтобы он мог пропитаться вкуснейшим соусом, например, картофельное пюре, рис, гречка. Обязательно попробуйте свинину в сливочно-лимонном соусе - это быстро, просто и очень вкусно!

В данном рецепте я описала два варианта приготовления, которые, по сути, дублируют друг друга практически во всём, различаясь лишь в способе доведения свинины до готовности: тушение в сковороде и запекание в духовке. В обоих случаях мясо получается одинаково вкусным, но если Вы хотите приготовить большее количество порций, то вариант запекания в духовке больше подойдёт.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку мясного бульона.

Как приготовить свинина в сливочно-лимонном соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Подготовим все ингредиенты. Свинину полностью разморозим, промоем и просушим. Если бульон заморожен - разморозим его. Сливки заранее достанем из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
На фото две неточности: 1) бульон ещё в замороженном виде, чуть позже я его разморозила в микроволновке; 2) сливок потребуется более, чем вдвое больше, на фото только 200 мл.


2. Свиную вырезку нарежем на куски толщиной примерно 1,5-2 см. Срежем лишний жир с кусков вырезки и корейки, если он есть.
Из куска свиной вырезки, который мне достался, получилось 7 примерно равных по толщине кусков, четыре из которых я готовила по первому варианту, а три - по второму вместе с корейкой.


3. Вариант приготовления в сковороде.
Куски свинины с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9) 1-1,5 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и жарим ещё 1-1,5 минуты.


4. Вливаем бульон, выжимаем сок 1/3 лимона, добавляем половину чайной ложки сахара. Если есть необходимость - солим. У меня бульон изначально солёный, поэтому соус я не солю. Держим под крышкой на огне минут 10.


5. Спустя прошедшее время вливаем в сковороду сливки комнатной температуры, добавляем цедру 1/3 лимона, все специи и


6. аккуратно перемешиваем. Если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе добавляем 1 ст. л. муки или крахмала и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем под крышкой ещё на минут 10.


7. По истечении времени выключаем огонь и даём постоять мясу минут 10-15, а потом можно подавать. Медальоны из свинины в лимонно-сливочном соусе готовы.


8. Вариант приготовления в духовке.
Сначала приготовим соус. В разогретой сковороде (на моей электрической плите 3 из 9) растопим сливочное масло.

На самом деле, приготовление в духовке практически один в один дублирует первый вариант. Разница лишь в итоговом способе томления мяса: на сковороде или в духовке + вариант приготовления в духовке подразумевает возможность сделать большее количество свинины, нежели первый вариант, ограниченный размерами сковороды.


9. К растопленному маслу выльем бульон, выжмем в него сок 2/3 лимона, добавим 1 ч. л. сахара. Оставим на огне под крышкой на 5 минут.


10. Спустя прошедшее время добавим сливки комнатной температуры, все специи, цедру 2/3 лимона. Опять-таки, если Вы хотите получить в итоге более густой соус, то на этом этапе стоит добавить 1,5 ст. л. муки или крахмала. Всё тщательно перемешать и держать на огне под крышкой ещё минут 5.


11. Далее повторяем процесс жарки, описанный выше. Куски свиной корейки и куски оставшейся вырезки с обеих сторон обваляем в соли и смеси перцев. Сковороду хорошо разогреем, добавим сливочное и оливковое масло. Как только сливочное масло разойдётся, выкладываем куски свинины и жарим на умеренно-высоком огне (на моей электрической плите 6 из 9): корейку - по 1,5-2 минуты с каждой стороны, свиную вырезку - по 1-1,5 минуты с каждой стороны.


12. Противень заранее застилаем фольгой, выкладываем в него обжаренные куски корейки и вырезки,


13. заливаем горячим соусом, плотно запечатываем сверху фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 200-а градусов на 25-30 минут.


14. По истечении времени вынимаем противень из духовки, даём постоять минут 10-15 и можно подавать.


15. Нежная, мягкая свинина в потрясающе сливочном соусе - это очень вкусно! В качестве гарнира прекрасно подойдёт картофельное пюре, гречка, рис или что-либо другое.
Соус - это отдельная песня, и под него желательно подобрать такой гарнир, который мог бы им пропитаться (как, например, вышеупомянутые). Однако будет не менее вкусно, если просто макать в сливочно-лимонный соус свежий хлеб.


16. Свиная корейка по данному рецепту получается ничуть не хуже, чем медальоны. Вкус соуса получается даже более насыщенным благодаря тому, что мясо томится на кости.


17. Мясо в разрезе.
Приятного аппетита!

Запечённая в духовке свинина в лаймовом маринаде с соусом-рагу из томатов, лука и любимых трав. Потрясающий ароматный и богатый вкус!



Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.


Приготовить маринад.
Чеснок очистить и порубить, не очень мелко, чтобы потом можно было снять с мяса после маринада.
Из лайма выжать сок.
В чашке смешать соевый соус, бальзамический уксус, сок лайма (также хорошо добавить цедру лайма), чёрный перец, оливковое масло (2 ст. ложки) и чеснок.


Мясо выложить в большую чашку, влить маринад. Каждый кусочек мяса обмакнуть в маринад.
Переворачивая мясо каждые 3-4 минуты, мариновать 15 минут при комнатной температуре. Можно оставить мясо в маринаде и на ночь, но уже в холодильнике.


Помидоры черри вымыть, нарезать четвертинками.


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.


Духовку разогреть до 200 градусов.
В форме для запекания (размер моей формы - 28х20 см) смешать помидоры, лук, соль, черный перец, любимые травы (можно свежие или сухие, хорошо подходят тимьян, тархун, розмарин и орегано) и оставшееся оливковое масло.


Сверху на томаты выложить мясо. Мясо полить оставшимся маринадом, чеснок убрать.


Запекать свинину с помидорами и луком при температуре 180-190 градусов до готовности мяса. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от размера кусков мяса.


Свинина, запеченная в духовке, с румяной корочкой и соусом-рагу из томатов, лука и любимых трав готова! Подавать мясо хорошо с отварным или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.

Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:

  • Свинина (вырезка) — 500 г
  • Фасоль (белая) — 250 г
  • Молоко кокосовое — 100 мл
  • Сливки (любые, но лучше жирные) — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лайм — 1 шт
  • Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Соль
  • Зелень (для варки фасоли - петрушка, тимьян, сельдерей, розмарин, лавровый лист - по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3060.5 ккал
белки
140.8 г
жиры
212.9 г
углеводы
149.8 г
Порции
ккал
1020.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
71 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:


Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.
Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.


Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.
Свиную вырезку вымыть и обсушить.
Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.


В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.
Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.


Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.
Посолить за 15 минут до окончания варки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.


Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.


Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.


Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.


Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.
Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.


Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.


Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.


Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо "1-2-3"

  • 34
  • 282
  • 12653

Мясо, запеченное в соусе "Эльбасан тава"

  • 8
  • 131
  • 4149

Мясо по-французски "Альтернатива"

  • 57
  • 509
  • 80691

Рулька под соусом терияки

  • 23
  • 70
  • 6484

Свинина на косточке

  • 17
  • 167
  • 34074

Медальоны с перечными яблоками

  • 43
  • 110
  • 1374

Пряные колбаски по-китайски

  • 18
  • 143
  • 3708

Способ быстрой лепки пельменей

  • 51
  • 278
  • 7194

Колбаски "Неженки"

  • 76
  • 153
  • 7984

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1657
  • 71952

Хумус

  • 38
  • 357
  • 396248

Торт шоколадный «Ретро»

  • 190
  • 1702
  • 23034

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 декабря 2013 года mizuko #


23 декабря 2013 года kritikessa #


22 декабря 2013 года Арина А #


22 декабря 2013 года Ros66 #


22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)



22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)



23 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года Людмила НК #


22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)


22 декабря 2013 года красавиТЦа #


22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Видео рецепт

Ингредиенты

  • свиная вырезка на кости – 4 шт.
  • лайм – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • оливковое масло 2+2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • помидоры черри – 500 гр.
  • красный лук – 2 шт.
  • соль и перец
  • травы свежие или сушеные: эстрагон, тимьян, розмарин

Чтобы получить ингредиенты для этого рецепта на скидку здесь

Пошаговый рецепт

1 Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2 Приготовить маринад.

В чашке перемешать сок лайма, также хорошо добавить цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок (не слишком мелко, затем удалить с мяса после маринада), Оливковое масло (2 ст. л.), Перец.

3 сверните мясо в маринаде (поворачивая каждые 3-4 минуты), мариновать 15 минут.

И на ночь оставить, но уже в холодильнике.

4 Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.

5 Лук нарезать мелкими кубиками.

6 в форму для выпечки (у меня форма размером 20 х 28) смешать помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец и ваши любимые травы, свежие или сухие.

Также тимьян, эстрагон, розмарин, орегано.

7 Сверху на помидоры кладем мясо.

Мясо поливаем оставшимся маринадом без чеснока.

Запекать, пока мясо готовится при температуре 180-190 градусов, около 40 минут, в зависимости от размера куска мяса.

Свинина, запеченная в духовке с румяной корочкой соус-рагу из помидоров, лука и ваших любимых трав готов!

Хорошо подавать мясо с отварным или запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Видео рецепт

-Рубрики

  • Дача. Органическое земледелие (1394)
  • Валерий Медведев. Выращивание овощей. (50)
  • Огородные культуры (продолжение) (50)
  • Ягодные кустарники (50)
  • Выращивание цветов (50)
  • Интересный опыт. Огород - 2 (49)
  • Полезности - 2 (49)
  • Заболевания и проблемы (49)
  • Защищаем сад и огород от вредителей (49)
  • Выращивание рассады (49)
  • Удобрения, подкормки (49)
  • Интересный опыт. Огород. (48)
  • Полезности (48)
  • Огородные культуры (47)
  • Олег Телепов (43)
  • Сидераты, мульчирование (42)
  • Инсектицидные растения (38)
  • Полезности - 3 (36)
  • Зеленая аптека (36)
  • Посев семян (35)
  • Ваше плодородие. (34)
  • Календарь огородных работ (34)
  • Видео (31)
  • Декоративные кустарники, лианы (30)
  • Цветники (28)
  • Распопов Г.Ф. (26)
  • Сделаем сад красивым (23)
  • Теплица (23)
  • Выращивание цветов 2 (21)
  • Б.Бублик. "Ваше плодородие" (20)
  • Видео 3. (19)
  • О семенах (19)
  • Использование ЭМ-технологий в саду и огороде (19)
  • Смешанные посадки (19)
  • Выращивание винограда (18)
  • Удобрения, подкормки (продолжение) (17)
  • Защищаем сад и огород от вредителей (продолжение) (17)
  • Выращивание овощей на малых площадях. Япония. (17)
  • Выращивание рассады (продолжение) (16)
  • Видео 4 (14)
  • Садовые культуры (14)
  • Экзотика на наших грядках (12)
  • Родовое поместье Олега Сафронова (10)
  • Кузнецов А. Биотехнология природного земледелия (10)
  • Высадка рассады в открытый грунт и теплицу (9)
  • Ландшафтный дизайн (9)
  • Размножение растений (7)
  • Автор: robinzoid (7)
  • Интересный опыт. Сад. (7)
  • овощи на подоконнике (6)
  • Ягодные кустарники 2(продолжение) (5)
  • Полезные свойства овощей (4)
  • Грибы на даче (4)
  • Видео 2 (3)
  • Огородные культуры 3 (2)
  • Интересный опыт. Огород 3 (2)
  • Заболевания и проблемы - 2 (1)
  • вязание (1389)
  • журналы (923)
  • рукоделие (418)
  • кулинария (402)
  • МК от Александра Ильина (11)
  • дети (335)
  • разное (304)
  • для дома (262)
  • Для настроения (1)
  • Советую приготовить (234)
  • советую приготовить на зиму (39)
  • Сладкая выпечка (34)
  • Готовимся к Новому году (24)
  • Торты, пироженые (24)
  • Несладкая выпечка (16)
  • Мясные блюда (14)
  • Очень вкусное печенье (13)
  • Десерты (13)
  • Рыбные блюда (12)
  • Вторые блюда (11)
  • Закуски (10)
  • Прочее (9)
  • Салаты (4)
  • Кексы (4)
  • Завтраки школьника (3)
  • напитки (3)
  • Первые блюда (3)
  • компьютер (218)
  • делаем сами (209)
  • здоровье (188)
  • Мы есть то, что мы едим (13)
  • Полезные травы, овощи, фрукты (12)
  • Здоровое питание (3)
  • Видео. Здоровье (1)
  • дача (169)
  • фотоподборки (164)
  • это интересно (100)
  • флора и фауна (71)
  • из бумаги (47)
  • Новый год (47)
  • конфетные букеты (36)
  • из газет (25)
  • города и страны (22)
  • праздники (21)
  • квиллинг (17)
  • интересные люди (16)
  • юмор (14)
  • декупаж (6)
  • Наши дети (3)
  • (0)

-Музыка

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

Свиные отбивные с яблоками и луком и в лаймовом маринаде (с рецептами сальсы)

Свиные отбивные с яблоками и луком



Яблоко чистим, удаляем серединку и нарезаем некрупными ломтиками. Лук режем тонкими четвертькольцами.


На сковороду, в которой готовилось мясо, добавляем лук и яблоко и готовим на среднем огне, часто помешивая, минут 5.



Добавляем яблочный сок, яблочный уксус и корицу и готовим еще минуты 3. Возвращаем на сковороду мясо и готовим все вместе еще минуты 3.


Подаем мясо с получившимся яблочным соусом. Можно при подаче посыпать отбивные мелко нарубленной свежей петрушкой. Гарнир лучше сделать такой, который хорошо впитывает большое количество соуса (у меня на фото ярко-желтый рис.)


Приятного аппетита!

Свиные отбивные в лаймовом маринаде


Ингредиенты:
4 небольших свиных отбивных толщиной около 1 см (примерно 500 г., используйте постную балыковую часть)
Для маринада:
1 зубочек чеснока
несколько веточек свежей кинзы
сок одного лайма
1 ст.л. оливкового масла
соль и перец по вкусу


Чеснок пропускаем через пресс, кинзу мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты для маринада.


Кладем свиные отбивные в маринад на 30 мин - 4 часа.


Готовим на гриле (на решетке) или в духовке под бройлером, примерно по 6 минут с каждой стороны.




Подаем с вашим любимым соусом или с сальсой. На фото - сальса из помидоров.


Мексиканская сальса из помидоров


Ингредиенты:


У помидоров удаляем семена.




Лук и острый перчик нарезаем очень мелко.



Подаем как закуску или как аккомпанимент к мясным блюдам.


Готовим сальсу. У яблока удаляем серединку и режем его мелкими кубиками. Перец также мелко режем. В отдельной плошке смешиваем мед, сок лайма, мелко нарубленную мяту, пюре из острого перчика, соль и перец.



Сальса из манго и сладкого перца





Подаем как закуску или как аккомпанемент к блюдам из птицы, рыбы или мяса.

¡Buen apetito!

Сальса из помидоров и авокадо


Итак, нам понадобится (извините, фото с ингредиентами сделать забыла):


У помидоров удаляем семена и сок. Режем мелкими кубиками.


Авокадо очищаем, удаляем косточку, также нарезаем мелкими кубиками.


Кинзу и зеленый лук мелко рубим. В миске смешиваем авокадо, помидоры, лук и кинзу.


Халапеньо давим в чеснокодавилке. Добавляем халапеньо к остальным ингредиентам, солим по вкусу, заправляем соком лайма, перемешиваем.

Читайте также: