Свинина в майонезно горчичном соусе в мультиварке

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Английский язык (341)
  • Аудиокниги (51)
  • Все для дневника (670)
  • Аватарки (7)
  • Интернет (50)
  • Калькулятор (8)
  • Новичкам (159)
  • Открытки + код (7)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (125)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (35)
  • Дети (2928)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (159)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (90)
  • Детское рукоделие (8)
  • Кроссворды Ребусы (20)
  • Мультики (169)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (67)
  • Сказки Стишки (211)
  • Творчество (773)
  • Тесты на знание (1101)
  • Энциклопедии (24)
  • Животные (649)
  • Дельфины (29)
  • Кошки (174)
  • Птицы (110)
  • Жизнь замечательных людей (595)
  • Здоровье (1766)
  • Академия красоты (316)
  • Рецепты здоровья (1371)
  • Стройная фигура (70)
  • Игры (77)
  • Интересные истории (27)
  • Интерьер (889)
  • Балконы и Лоджии (33)
  • Ванная (36)
  • Детская (30)
  • Квартира (157)
  • Кухня (121)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (21)
  • Разные советы (256)
  • Ремонтные работы (35)
  • Светильники (1)
  • Спальня (34)
  • Стирка (74)
  • Шторы (8)
  • Искусство (111)
  • Балет (46)
  • Танцы (45)
  • Театр (11)
  • КиноЗал (1905)
  • Чтобы помнили (438)
  • Книги (410)
  • Кофейня (199)
  • Кулинария (9212)
  • Без выпечки (38)
  • Завтрак (1)
  • Блины, блинчики, оладьи (376)
  • Блюда из грибов (64)
  • Блюда из лаваша (44)
  • Блюда из мяса (798)
  • Блюда из овощей (1455)
  • Блюда из птицы (1053)
  • Блюда из рыбы (538)
  • Блюда из творога (300)
  • Блюда из яиц (110)
  • Бутерброды (28)
  • Бутерброды (2)
  • Выпечка (1109)
  • Глинтвейн Напитки (208)
  • Десерт (356)
  • Детское питание (93)
  • Журналы (40)
  • Заготовки (326)
  • Закуски (731)
  • Запеканки (61)
  • Каши (153)
  • Книги по кулинарии (18)
  • Мультиварка (97)
  • Первые блюда (192)
  • Пицца (6)
  • Праздничные блюда (99)
  • Салаты (1251)
  • Сало (1)
  • Смузи (27)
  • Советы кулинарам (375)
  • Соусы Подливы (105)
  • Чайная пауза (75)
  • Легенды, Притчи (182)
  • Мамочка (72)
  • Мода для женщин (32)
  • Музыка (2758)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (111)
  • Евгений Дятлов (4)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (13)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Одежда и обувь (25)
  • Полезно (432)
  • Советы (423)
  • Политика (27)
  • Праздники (213)
  • 8 Марта (11)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (30)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (85)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (131)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1306)
  • Запорожье (25)
  • Израиль (299)
  • Ленинград (93)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1672)
  • Винтаж (34)
  • Вышивание (28)
  • Вязание крючком (329)
  • Вязание спицами (439)
  • Из бумаги (241)
  • Поделки (446)
  • Шитье (210)
  • Сад-Огород (222)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2138)
  • Ирина Самарина (140)
  • Эдуард Асадов (62)
  • Тайна имен (5)
  • Философия жизни (157)
  • Фотографии (176)
  • Фотошоп (70)
  • Художники (448)
  • Цветы (343)
  • Цитаты (275)
  • Это интересно (603)
  • Юмор (392)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Свинина в майонезно-горчичном соусе в мультиварке-скороварке Steba

Свинина получается пальчики оближешь! И готовить не заморочно.


- 1 кг свинины,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- немного любой зелени,
- 1 ч. ложка слив. масла,
- соль,
- перец горошком или молотый,
- 100 г майонеза (желательно домашнего приготовления),
- 2 ч. ложки готовой горчицы,
- 150 мл воды.



Нарезаем свинину на кусочки любой формы, среднего размера и выкладываем в чашу мультиварки, куда предварительно положили маленький кусочек сливочного масла. Слегка обжариваем мясо в режиме "жарка".


А пока нарезаем лук и зелень, трём на крупной тёрке морковь.


Добавляем овощи и петрушку к мясу, обжариваем дальше.


Разводим майонез и горчицу водой, заливаем этим соусом мясо, подсаливаем, добавляем несколько горошин перчика и тушим 20 минут в режиме "мясо".


Ну а подавать можно с овощным салатом или практически с любым гарниром. У меня были макарошки. Очень вкусно!
Приятного аппетита!


Предлагаю вашему вниманию вкусное, очень простое в приготовлении блюдо – свинина в горчичном соусе в мультиварке. Это блюдо отлично готовится в режиме отложенного старта. Подогрев, приготовленной таким способом свинине, идет только на пользу. Подавать можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 600-800 г свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ст. л. сухого горчичного порошка
  • 3 ст. л. муки
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5-2 мульти стакана воды
  • соль, лавровый лист, другие специи — по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Как приготовить свинину в мультиварке:

Лук режем полукольцами, свинину-произвольными небольшими кусками. Лук и мясо помещаем в чашу мультиварки. Обжариваем при открытой крышке 15-20 минут (режим «жарка»).


По истечению времени жарки добавляем соль, горчицу, чеснок, лавровый лист, по желанию другие специи, муку. Все хорошо перемешиваем, жарим еще минут 5.


Свинину в мультиварке заливаем водой, еще раз перемешиваем, закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «тушение» на 1-1,5 часа.

После сигнала свинина в горчичном соусе из мультиварки готова. Приятного аппетита.


За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Хотелось бы сегодня рассказать Вам секрет приготовления одного из самых популярных способов приготовления мяса. Речь будет идти о горчично-сметанном соусе. Именно этот вариант сочетания продуктов так любят современные хозяйки. Смесью сметаны и горчицы смазывают птицу, рыбу и все виды мяса, маринуют какое-то время, а затем запекают. Также такой соус можно подавать и к овощным блюдам, котлетам, пельменям или же просто смазывать им гренки.

Мы же предлагаем Вам приготовить свиную мякоть в горчично-сметанном соусе в мультиварке. Также в виде исключения, мариновать мясо предварительно мы не будем. Это и ускорит процесс, и в данном рецепте не является обязательным.

Горчица давно уже стала специей, без которой сложно приготовить многие из хорошо знакомых нам блюд.Одним из таких блюд является свинина в горчице


Необычное свойство горчицы

Свинина в горчице – это вкусное блюдо на слуху у многих из нас. Каждому кулинару известно, что с помощью этой приправы можно размягчить любое, даже самое жесткое мясо. Это происходит за счет высокого содержания в ее составе эфирных масел.

Гурманы знают, что эту специю можно использовать в виде панировки, получая в результате нежный, ароматный и сочный кусок мяса. А если при приготовлении добавить в блюдо еще немного пряностей, то оно пропитается их ароматами, а резковатый запах полностью исчезнет. Этими свойствами известной специи успешно пользуются многие кулинары.

Рецепты с горчицей

Рецепты приготовления мяса с горчицей пользуются большой популярностью, но особенного внимания заслуживает свинина с использованием семян этой специи или уже готовой приправы. Особенность свинины в том, что она очень нежная, агрессивные способы обработки могут нарушить структуру волокон, что сделает готовый продукт жестким.

Поэтому приготовление свинины с использованием острой специи – это тот самый способ, который предохраняет свинину от пересыхания и придает мясу нежный аромат с неярко выраженным горчичным вкусом.

Рецептов свинины с горчицей множество, так как она идеальна для запекания, проста в приготовлении и пользуется заслуженной популярностью у поваров самой разной квалификации.

Классический

Свинина в горчице может быть приготовлена без всяких экзотических ингредиентов. Для приготовления этого ароматного блюда надо подготовить:


  • свинину – 200 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для запекания;
  • горчицу столовую – 2–3 чайных ложки.

Нежирную свинину надо порезать на куски толщиной 1,0–1,5 см, просушить бумажным полотенцем и отбить специальным молотком. Смазать сковороду растительным маслом и поставить на огонь нагреваться.

Тем временем кусочки мяса обмазать со всех сторон столовой горчицей. Когда сковорода достаточно разогреется, выложить на нее подготовленную свинину и на пару минут закрыть сковородку крышкой. Это требуется для того, чтобы приправа лучше впиталась и передала свой аромат свинине.

Дальше процесс обжарки лучше проводить при открытой крышке для образования небольшой румяной корочки. Чтобы мясо не получилось жестким, жарить каждую сторону лучше минуты по 3–4 с каждой стороны.

Любители ароматных специй при приготовлении блюда могут добавлять травы (например, эстрагон, базилик, кориандр и пр.). И, конечно, не забыть в конце посолить и поперчить! В роли гарнира к свинине в горчице лучше всего подойдет отварной рис.

С чесноком

Легкий и очень вкусный способ – это запекание в духовке свинины маринованной в горчице. Даже резать на куски мясо в этом рецепте не надо. Достаточно взять:


  • небольшой кусок свинины (0,5 кг);
  • соль, несколько зубчиков чеснока;
  • 3–4 чайных ложки горчицы.

Предварительно мясо надо немного замариновать. Для этого требуется мелко нарезать или пропустить через пресс чеснок, смешать его с солью и обычной горчицей. Этой смесью со всех сторон намазать свинину и оставить в прохладном месте на пару часов.

Это сделает свинину мягкой и ароматной и сократит время запекания в духовом шкафу. Через два часа плотно оберните в фольгу, положите в форму для запекания или просто на противень и поставьте в духовку на час.

Чтобы получить аппетитную корочку, по окончании этого времени фольгу надо раскрыть и оставить мясо в духовке еще минут на 10, немного увеличив огонь. Таким способом можно приготовить жаркое, которое получается сочным и ароматным.

С французской горчицей

Еще один из доступных по простоте приготовления вариантов – это свинина с французской горчицей, приготовленная в рукаве. Для нее надо подготовить:


  • небольшой кусок свинины или любого другого мяса – 0,5 кг;
  • французскую горчицу – 70 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • куркуму (по желанию).

Мясо надо нарезать на порционные куски, обсушить бумажным полотенцем. Затем приготовить смесь из соли, перца и куркумы и натереть этой смесью каждый кусок. Обмазав затем куски с обеих сторон горчицей. Уложить их аккуратно в кулинарный рукав, хорошенько закрепив его с обеих сторон.

Подготовленное таким образом блюдо аккуратно перенести на противень и поставить в духовку, поддерживая температуру запекания на уровне 180 градусов. Готовить блюдо следует примерно полчаса.

Прежде чем достать жаркое из рукава, надо обязательно дать ему слегка остыть. Только после этого разрезать рукав и остудить готовое мясо до нужной температуры. Подать к столу свинину с французской горчицей можно по любому поводу, везде это блюдо будет центральным блюдом стола.

В кляре

Если хочется что-нибудь простое в приготовлении, но изысканное по вкусу, можно обратить внимание на интересный рецепт, который по силам даже начинающей хозяйке. Свинина с горчицей в кляре – это идеальный ужин или праздничное угощение. Для него вам понадобятся:


  • 3–4 антрекота из свинины;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 яйцо, немного муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • панировочные сухари.

Перед началом приготовления надо каждый кусок мяса чуть-чуть отбить кулинарным молотком. Затем обмазать их горчицей и обвалять слегка в муке. Яйцо и молоко хорошо перемешать и обмакнуть в эту смесь свинину.

Подготовленное таким образом мясо сразу же обвалять в панировке и выложить на разогретую сковороду. Лучше всю эту процедуру проделывать с каждым куском последовательно от начала до конца, чтобы получить ароматную и нежную свинину с горчицей. Обжаривать на сковороде надо до образования хрустящей корочки. Такое мясо можно подать к столу с зеленью или овощным салатом.

В фольге

Для приготовления понадобится:

  • мякоть с небольшой прослойкой сала весом 1–1,5 кг;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 2–3 полных чайных ложки горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Предварительно выполнив общие правила подготовки мяса, натереть кусок смесью соли и перца. Чеснок очистить, нарезать небольшими брусками и нашпиговать мясо в небольшие надрезы на поверхности куска. Смазать всю поверхность мяса слоем горчицы, положить в глубокую тарелку и прикрыть пищевой пленкой.


Поставить получившуюся заготовку в холодильник мариноваться примерно на 5–6 часов. Если надо приготовить поскорее, то следует подержать ее при комнатной температуре хотя бы час, чтобы свинина успела пропитаться специями.

По истечении указанного времени еще раз намазать мякоть горчицей, завернуть ее в пищевую фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Рекомендуется томить блюдо минут 80 или 90.

Если хочется получить сверху аппетитную корочку, то, достав блюдо из духовки, надо развернуть фольгу и в таком открытом виде подержать его в духовке еще минут 15, проверяя готовность острой палочкой.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, мягким. Отлично подходит как в качестве горячего блюда, так и для аппетитной нарезки для бутербродов.

Отбивные

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,8–1,0 кг;
  • около 1 кг любых овощей (картофель, морковь, тыква);
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • 0,15 кг майонеза;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль, перец по вкусу.


Кусок свинины нарезать поперек волокон на куски шириной примерно 1 см и хорошо отбить специальным молотком. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей и перцем. Половиной получившейся смеси натереть каждый кусок и отложить пока в сторону, чтобы мясо слегка пропиталось.

Почистить и подготовить овощи, нарезав их некрупными кусочками шириной не больше сантиметра. Перемешать овощи с оставшейся смесью специй.

Лук нарезать кольцами и выложить в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Следующим слоем выложить куски свинины, потом овощи и так чередовать до конца.

Подготовленное таким образом блюдо поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 40 минут. Натереть на мелкой терке сыр, достать почти готовое блюдо из духовки и посыпать сыром. Для получения красивой корочки подержать в духовке минут 10–15.

С черносливом или курагой

Необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть весом 0,6 кг;
  • 0,1 кг чернослива или кураги;
  • 1,5 ст. л. горчицы;
  • специи по вкусу.

Промыть подготовленные сухофрукты. Предварительно вымыв и обсушив кусок мякоти, начинить его черносливом или курагой. Для этого надо сделать ножом глубокий надрез в мясе и положить в него целый сухофрукт.

Разрезать сухие ягоды не надо, лучше использовать их целыми. Разрезанный кусок будет смотреться красиво и аппетитно.


Что лучше выбрать – чернослив или курагу, – зависит от личных предпочтений. Если хочется получить свинину со слабой кислинкой, лучше остановить свой выбор на кислом сорте чернослива. Курага придаст мясу легкую сладость.

Нашпигованный сухофруктами кусок хорошо обмазать горчицей, завернуть в фольгу. Поставить в прохладное место часов на пять для маринования. Можно это сделать перед уходом на работу или вечером перед сном.

Если мясо простоит немного дольше, ничего страшного не произойдет. Горчица – хороший консервант, а лишнее время позволит мясу стать мягче и сочнее при запекании или тушении. Когда мясо замаринуется, поставить блюдо в духовку и тушить на небольшом огне около часа.

Кулинарные секреты

Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.

Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.

Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.

Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:

  1. Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
  2. Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
  3. Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
  4. В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.

Свинина запеченная в мультиварке ничуть не хуже свинины приготовленной как-то иначе. Я запекаю свинину в мультиварке с сыром, по французскому рецепту, который использую уже очень давно. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Картофель 6 Штук
  • Сыр твердый 100-130 Грамм
  • Майонез 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Грамм
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1


Мясо порежьте на куски и слегка отбейте.

Шаг 2


Посыпьте солью и перцем смазанное майонезом мясо. На режиме "жарка" слегка обжарьте мясо.

Шаг 3


Лук порежьте кольцами.

Шаг 4


Картофель нарежьте ломтиками.

Шаг 5


В мульткастрюлю на дно положите лук, сверху мясо, затем опять лук, сверху разложите картофель.

Шаг 6


Потрите сыр на терке.

Шаг 7


Смешайте майонез, молоко, яйцо, соль и перец.

Шаг 8


Залейте сыр майонезной заливкой и на режиме "Выпечка" запекать 60 минут.

Похожий видео рецепт "Свинина запеченная в мультиварке"


Рецепт для тех, кому надо быстро и вкусно. А это крайне актуально именно сейчас, когда начинается предновогодняя суета, нужно запасаться подарками, да и всегда хочется проводить больше времени с семьей и детьми, чем на кухне.

У меня частенько бывает (наверное, как у всех), что в холодильнике остается кефир, который не допили, молоко, что прокисло, горчица, которая невостребованная уже долгое время и прочие такие продукты.

Не могу сказать, что этот рецепт придумала сама, наверняка, такой вариант приготовления существует уже давно, но все-таки я готова рассказать, как это делаю я.


Всем привет, дорогие друзья! Что-то давненько я не баловала вас новыми рецептами. Но сегодня я начинаю исправляться и специально для ленивых напишу рецепт о том, как приготовить вкусненькую и очень простую свинину в майонезе в мультиварке. Эту свинину еще называют шашлычной, по вкусу очень похоже, но готовится она не в пример проще. Как я и говорила, рецепт для ленивых.

Итак, свинина в майонезе в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свинина 700-800 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соль, перец, приправы
  • майонез 3 столовые ложки

Способ приготовления

Свинину моем, освобождаем от пленок, сухожилий и лишнего жира, немного высушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем прямо в мультиварку, чтобы не пачкать лишнюю посуду.

Репчатый лук режем полукольцами. Луковицу берем крупную, чем больше лука, тем вкуснее. Перемешиваем мясо с нарезанным луком, хорошо бы даже помять мясо с луком как следует, чтобы луковица дола сок.


Выдавливаем в мясо чеснок, добавляем специи, соль, перец и майонез. Как следует перемешиваем.


Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа и ждем. Чтобы ждать было не так скучно, готовим гарнир. Гарнир подойдет абсолютно любой, я, например, сварила банальные макароны — ушло на ура! Приятного аппетита!


Если до прихода гостей осталось не так много времени, а вы так и не решили, чем же их попотчевать - приготовьте в мультиварке свинину в горчичном соусе. Это простой и очень вкусный рецепт, готовится блюдо легко и быстро, а результат вас точно порадует!

Свинина в горчичном соусе получается в мультиварке очень мягкой и нежной, со своеобразным привкусом, в котором горчица угадывается далеко не сразу. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. А ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, никаких экзотических и дорогих продуктов нам не потребуется.

Подавать на стол свинину лучше всего с картошечкой, отварной или в виде пюре. Очень вкусно посыпать ее свежей зеленью.

Рецепт свинины в горчичном соусе

Что нам понадобится для приготовления:

  • Мякоть свинины - 700-800
  • Две головки репчатого лука
  • Чеснок - три-четыре зубчика
  • Горчичный порошок - 1 десертная ложка
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода - один мультиварочный стаканчик


Как приготовить свинину в горчичном соусе в мультиварке:

Я не люблю готовить из замороженного мяса, предпочитаю готовить из охлажденного. Берем свежую мякоть свинины, хорошенько промываем и некрупно ее порежем. Репчатый лук с чесноком очищает от кожуры. Лук порежем полукольцами, чеснок мелко нашинкуем.

Складываем мясо с овощами в мультиварку и обжариваем их без всякого масла в течение 20 минут в режиме "выпечка". Свинина выделит достаточно сока и ничего не пригорит.


Через 20 минут открываем крышку, добавляем соль, специи, горчичный порошок и муку. Обжариваем с открытой крышкой, помешивая лопаточкой, на том же режиме минут 5 - 10 в зависимости от выделившегося сока. Смотрите, чтоб ничего не прилипло ко дну!


Добавляем один мультиварочный стаканчик горячей воды и включаем режим "тушения" на 60 минут.


Через час нежная свинина в горчичном соусе готова, мультиварка прекрасно справилась со своей работой. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!


Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:

  • Свинина (для запекания) — 1 кг
  • Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (сушеный)
  • Перец черный
  • Пармезан (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.8 ккал
белки
181.8 г
жиры
327.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
30.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:


Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.

Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :)


Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.


Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.


Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.


После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.


Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 394
  • 26212

Похожие рецепты

Тушеная свиная шея в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 4970

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

  • 15
  • 291
  • 8751

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 56
  • 4616

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

  • 36
  • 156
  • 9973

Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

  • 47
  • 74
  • 7426

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

  • 12
  • 124
  • 6699

Свинина в яблочном соке с тыквой

  • 60
  • 102
  • 6169

Свинина в горчично-йогуртовой корочке

  • 59
  • 111
  • 6044

Карри из свинины и шпината

  • 35
  • 95
  • 1179

Фотографии «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 июня 2018 года arestova 77 #


18 февраля 2018 года Mixailovich #



19 февраля 2017 года Леся Можарова #


4 марта 2017 года ttVel # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Рошка #


21 января 2016 года IrinkaE1982 #


8 июня 2015 года mareli #


18 апреля 2015 года Анютка Хрипко #


1 апреля 2015 года Анютка Хрипко #


1 февраля 2015 года eknyazeva2008 #


23 декабря 2014 года caramel77 #



1 августа 2014 года Gurov #


31 июля 2014 года Vicentina #


31 июля 2014 года канович #


31 июля 2014 года ttVel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: