Свинина в мультиварке в соусе бешамель

Есть блюдо, известное всем домохозяйкам – «Мясо по-французски». Его любят во многих семьях и часто готовят.

Но я решила отойти немного от традиционного приготовления этого блюда и внести в него разнообразие, добавив соус «Бешамель».

Блюдо с этим соусом получается более нежное, ароматное и вкусное. А приготовление в мультиварке только усиливает его вкусовые качества.

Мясо под соусом бешамель: рецепт

Итак, нам понадобится:

— 50 гр. сливочного масла;

— 500 гр. картофеля;

— 150 гр. репчатого лука;

Свиную вырезку нарезаем пластами как на отбивные. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим.


Картофель нарезаем пластинами, лук полукольцами, помидоры кружочками, сыр натираем на терке.

Сначала готовим соус «Бешамель». Для этого сливочное масло кладем в чашу мультиварки, выбираем режим «Мультиповар», выбираем температуру 100 градусов и время приготовления 10 минут.

Когда масло растопится, добавляем в него муки, тщательно перемешиваем так, чтоб не было комочков. Слегка обжариваем. Затем постепенно наливаем молоко, все время помешивая.

Нагреваем соус, но не кипятим. Соус должен стать густым. Солим его по вкусу, переливаем из мультиварки.

Теперь чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем половину свинины.


Сверху слом выкладываем лук, затем картофель, затем помидоры. Все солим.



Затем все слои повторяем, но чтобы верхним слоем был картофель. Снова солим.


Заливаем свинину соусом бешамель, посыпаем тертым сыром.



Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 1 час.


Готовое мясо под соусом бешамель подаем порционно, посыпав свежей зеленью.


Такое блюдо можно приготовить как для гостей, так и для семейного торжественного ужина.


Бешамель - популярный соус, который добавляют к мясным и рыбным блюдам. Мясо, приготовленное в таком соусе, получается очень-очень вкусное, соус слегка густой. Блюдо очень простое в приготовлении.

* мясо 700 гр
* сливочное масло 70 гр
* мука 1,5-2 ст.л. (без горки)
* молоко 1 мультистакан
* вода 1 мультиснакан
* мускатный орех молотый 0,5 ч. л.
* сыр 100 гр
* соль
Обжариваем на сливочном масле лук в режиме "жарка" до золотистого цвета.
Режем мясо, добавляем к луку. Продолжаем жарить до выпаривания жидкости.
В воде разводим муку, добавляем молоко. Вливаем к мясу. Кладем мускатный орех. Перемешиваем.
Добавляем натертый сыр, перемешиваем. Переходим в режим "тушение" 1 час.
После сигнала блюдо готово.
Приятного аппетита!


Бешамель — популярный соус, который добавляют к мясным и рыбным блюдам. Также соус Бешамель – одна из составляющих частей лазаньи . Мясо, приготовленное в таком соусе, получается очень-очень вкусное, соус слегка густой. Блюдо очень простое в приготовлении. Советую попробовать приготовить его в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 600-800 г
  • сливочное масло – 40 г
  • мука – 3 ст. л.
  • молоко — 1 мульти стакан
  • вода – 1 мульти стакан
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • сыр

Мясо под соусом бешамель в мультиварке:

В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить режим «выпечка», растопить масло. Муку просеять, добавить к маслу. Хорошо перемешать.


Влить молоко и воду, интенсивно перемешать в течение 1-1,5 минут. Позволить соусу закипеть. Примерное время закипания 5 минут. За это время пару раз соус перемешать, для того, чтобы не было комочков. Когда наш соус закипит, добавить мускатный орех.


Добавить тертый на крупной терке сыр, вновь перемешать.


Отключить режим «выпечка». В соус бешамель добавить порезанное небольшими кусками мясо, посолить. Установить режим «тушение» длительностью 1 час.


После сигнала замечательное мясо под оригинальным соусом готово. Подают мясо Бешамель с любимым гарниром.

За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!


Слово «соус» происходит от латинского «salsus», что означает «приправленный солью». Римские соусы действительно были солеными на вкус, поскольку в их состав неизменно входила особая приправа, приготовляемая из сильно просоленной и подвергнутой ферментации рыбы. Эта универсальная для той древней эпохи приправа и по сей день широко применяется в средиземноморской кухне, придавая остроту и неповторимый вкус практически любому блюду. Наш портал оригинальных рецептов содержит множество интересных вариантов приготовления различных соусов для мяса или овощей, к примеру, рецепт приготовления китайского орехового соуса .

В предлагаемом рецепте Вы найдете классический способ приготовления еще одного соуса - «Бешамель», базового белого соуса на основе термически обработанной смеси муки и жира, используемой как загуститель, и молока. Этот соус невероятно любим поварами всего мира, а многие блюда европейской кухни без него совершенно немыслимы. Различных вариаций этого соуса существует великое множество: грибной, сырный, луковый и т.д. Комбинируя ингредиенты-пряности, можно придавать этому, казалось бы, простому блюду, совершенно новый вкусовой оттенок. При этом бешамель можно приготовить любой консистенции, от жидкого до очень густого, в зависимости от цели его использования: как подливы, заправки, а также для тушения. При тушении мяса в мультиварке под соусом бешамель, блюдо получается необычайно нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

• Нежирная свинина, порезанная на куски среднего размера, можно толстой «соломкой» – 800 г - 1 кг;

• Сливочное масло – 120 г;

• Нарезанная ломтиками морковь – 2 шт;

• Тонко нарезанный полукольцами лук – 2 шт;

• Растолченная гвоздика – 2 шт;

• Растертый лавровый лист – 2 шт;

• Тонко нарезанный колечками шалот – 2 шт;

• Нарезанная петрушка – 1 ст.л.;

• Нарезанный зеленый лук – 1 ст.л.;

• Белый перец крупного помола – ½ ч.л.;

• Натертый мускатный орех – ¼ ч.л.;

Как готовить:

В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» растапливаем сливочное масло


и помещаем туда мясо, овощи и специи. Обжариваем, часто помешивая, так, чтобы мясо поджарилось, но еще не потемнело.


Просеивая через сито, равномерно всыпаем к остальным ингредиентам муку, затем постепенно добавляем подогретое молоко.


Не спеша перемешиваем содержимое до тех пор, пока соус не приобретет однородную консистенцию (несколько минут). Затем переводим мультиварку в режим «Тушение» длительностью на 1 час. Ждем заветный звуковой сигнал об окончании приготовления и подаем блюдо с желаемым гарниром на стол! Приятного аппетита!


Блюда из свинины всегда популярны на праздничном столе и в повседневном меню. Свинину жарят, отваривают, запекают и используют в салатах. Наиболее удачно сочетается свинина с овощами и грибами. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото запечённой свинины с овощами под соусом бешамель, который идеально подходит по вкусу к мясу с овощами.

Для приготовления вам понадобится мягкая часть свинины с жирком. Я рекомендую выбрать шейную часть, в этом случае вы получите идеально запечённую свинину. Прекрасно подчеркнут вкус мяса шампиньоны и помидоры.

Для пикантного вкуса можно добавить немного лука или чеснока. Попробуйте вариант с зелёным чесноком. Для румяной запечённой корочки можно использовать твердый сыр или моцареллу.

Ингредиенты:

  • свинина — 250 грамм;
  • сыр — 100 грамм;
  • молоко — 180 мл;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • приправа для мяса — 1 чайная ложка;
  • тимьян – 0,5 чайной ложки;
  • картофель — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • чеснок молодой – 3 побега;
  • шампиньоны — 150 грамм;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • соль, перец.


Как приготовить свинину под соусом бешамель

Подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками.


Кусочки посолить, добавить перец и специи, оставить на 10 минут.


Шампиньоны протереть влажной салфеткой и нарезать мелко.


На сковороду выложить муку и сливочное масло. Растопить масло и слегка обжарить муку. Влить молоко, перемешать смесь, варить одну минуту. Добавить соль перец и специи. Соус бешамель готов.


В форму для запекания выложить подготовленное мясо в один слой.


Сверху уложить нарезанные грибы, немного посолить.


Выложить половину порции соуса бешамель. Распределить по поверхности.


Следующий слой – мелко нарезанный молодой чеснок.


Картофель очистить, нарезать слайсами с помощью специальной терки. Выложить поверх чеснока слой картофеля.


Слой посолить, поперчить, добавить тимьян.


На картофель выложить дольки помидор.


Сверху уложить оставшийся соус бешамель.


Посыпать подготовленное блюдо мелко натертым сыром и отправить в горячую 190 градусов духовку.


Запекать в течение 45 – 60 минут до мягкости картофеля. Блюдо достать из духовки и подать в форме для запекания.


У блюда насыщенный мясной вкус, подчеркнутый ароматами овощей и грибов. Запеченная свинина подойдет для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.


Блюдо не нуждается в дополнительных соусах, оно достаточно сочное и сбалансированное по вкусу.

Когда-нибудь пробовали вкусное, ароматное мясо под подушкой из ароматного соуса и нежного картофеля? Если нет – обязательно приготовьте мясо по-французски в мультиварке. Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.

История происхождения блюда «мясо по-французски»

Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.

Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.

Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.

Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке


Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.

Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  • 163 г сыра;
  • 455 г свинины;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука;
  • 83 г майонеза;
  • соль, чеснок и перец.


Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»

  1. Промыть мясо под водой из крана, высушить, нарезать слайсами и отбить при помощи специального молоточка.
  2. Лук измельчить так, как удобнее, главное – не слишком крупно, а картофель нарезать слайсами.
  3. На дно мультиварки выложить мясцо, посолить, поперчить (при желании приправить), обработать чесночком и смазать майонезом (количество последнего можно увеличить).
  4. Сверху укладывается измельченный лук с картошкой, по желанию можно еще немного добавить майонеза.
  5. Натереть на терке сыр и посыпать этим ингредиентом блюдо, лучше не жалеть и посыпать, как можно обильнее.
  6. Активировать программу «Выпечка», готовить чуть более часа.
  7. Блюдо готово!


Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.

Говядина по-французски


Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.

Под соусом бешамель


Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.

После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.

С курицей


Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.

Мясо по-французски с грибами


Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.

Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»

Заключение

Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками «Рецепты для Мультиварки» в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Как приготовить блюдо « Свинина в сливочном соусе в мультиварке »

  1. Свинину нарезать полосками.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Обжарить лук на растительном масле в режиме «Жарка» до золотистого цвета.
  4. Мясо обвалять в муке и добавить к луку. Обжаривать до тех пор, пока мясо не зарумянится.
  5. Порезать перец и добавить его в мультиварку.
  6. В чаше смешать сметану, томатную пасту, сахар и перец, посолить по вкусу и разбавить водой. Перемешать.
  7. Приготовленный соус добавить к свинине, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» с закрытой крышкой 1 час.

Вкусное, нежное мясо в сливочном сладком соусе отлично подойдет к любому гарниру. Подать такое блюдо можно на праздник или побаловать родных вкусным семейным ужином.

Сливочное масло - 2 ст.л

Мускатный орех - ч.л

1. Устанавливаем режим “Жарка” и растапливаем сливочное масло.

2. Высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Мука должна спасироваться.

3. Выливаем молоко и продолжаем мешать.

4. Когда соус начнет густеть, добавим немного соли и мускатный орех.

5. Приятного аппетита!


Найдены возможные дубликаты

А в кастрюльке сделать то же самое не проще?

куплю мультиварку только ради этого рецепта)

готовить бешамель в режиме жарка. хммм.

В общем-то весь кайф мультиварки в том, что можно туда закинуть ингридиенты и забыть о блюде до звукового сигнала. Готовить в ней блюда, требующие к себе неусыпного внимания?? Ну только если в доме по какой-то причине нет обычной плиты

вопрос не в том "как" А В том "НАХУА"

Нельзя готовить бешамель в мультиварке. При приготовлении важно следить за состоянием соуса, постоянно регулируя огонь. Мультиварка так не может.

сцук, у меня даж духовка не работает, запекаю в микроволновке, а тут мажоры с мультиварками

Тефтели с подливкой в мультиварке


Если вам нужен простой и сытный вариант обеда, то этот рецепт вам понравится. Получаются тефтели очень вкусными и расходятся моментально, подлива ароматная и подойдет к любому гарниру. Благодаря тому, что готовится блюдо в мультиварке, вы сможете значительно сэкономить свое время.

Черный перец –по вкусу

Сладкая паприка –по вкусу

Томатная паста -1-1,5ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис 100 грамм хорошо промываем и заливаем водой, оставляем на 20 минут и сливаем воду.

Берем 400 грамм фарша любого, добавляем половину ч.л. соли, кладем специи сладкую паприку, черный перец, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс. Добавляем предварительно замоченный рис, перемешиваем. Формируем мясные шарики размером с грецкий орех. В мультиварку наливаем растительное масло 3-4 ст.л., кладем тефтели и обжариваем со всех сторон.

Приготовим заливку. Кладем в миску 1 ст.л. томатной пасты, половину ч.л. аджики, 2-3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1/3ч.л. соли. Перемешиваем, вливаем постепенно воду 400 мл, перемешиваем до однородности. Заливаем тефтели, устанавливаем режим тушения на 1 час. Закрываем крышкой. Прошел 1 час, открываем мультиварку и подаем тефтели с подливой к столу с любым гарниром.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Манник на кефире в Мультиварке или Духовке


Воздушный, сочный, мягкий и нежный манник на кефире можно запекать как в духовке, так и в Мультиварке. Рецепт очень и быстрый и простой. Все смешал и готово!

Ингредиенты:

- 200 гр манной крупы;

- 100 гр сливочного масла;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

Способ приготовления

Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку, взбить миксером.

В полученную смесь добавить набухшую манку с кефиром, соду и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

В чашу мультиварки или в форму для запекания, если вы будете готовить в духовке, вылить тесто.

Поставить выпекать на 50 минут в мультиварке при 160 градусов в духовке при 180 градусов.

По окончанию выключите мультиварку и дайте остыть Маннику 15-20 минут.

Манник можно украсить по желанию – сахарной пудрой, шоколадной глазурью. Всем приятного аппетита!


Рецепт пирога на скорую руку


Предлагаю Вам приготовить воздушный и нежный пирог на кефире. Он занимает совсем немного времени. В моей семье его любят все. Приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

- 200 гр сахара (1 стакан);

- 100 мл растительного масла;

- 40 гр шоколадки;

- 25 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром.

2. Добавьте кефир и соду. Затем растительное масло и муку. Все тщательно взбейте.

3. Формочку для мультиварки или духовки смажьте растительным маслом. Залейте в форму тесто.

4. Поставьте выпекать в мультиварку на 55 минут при температуре 160 градусов или в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.

5. Пока пирог выпекается приготовьте шоколад. Для этого в кастрюльке смешайте сахар, шоколадку, сметану и сливочное масло. Варите на медленном огне, помешивая. Когда шоколад закипит, поварите его 11-2 минутки. Дайте остыть.

6. Готовый остывший пирог смажьте шоколадом и украсьте рубленными орехами.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Бисквит в мультиварке ч. 2

Пару дней назад, я опубликовала пост о моем приготовлении бисквита в мультиварке, который так и назывался "бисквит в мультиварке". Я даже и предполагать не могла, что мой пост вызовет интерес и кучу обсуждений. А САМОЕ ГЛАВНОЕ у меня появилось много подписчиков!)) и скорее всего этот пост будет для них полезным.
Пост этот я пишу не для оценок, а просто для сравнения!
Дело всё в том, что рецепт мой отличается от рецепта приготовления классического бисквита(где отдельно взбиваем белки и желтки с сахором). Я просто взбиваю яйца с сахором и добавляю муку с разрыхлителем. Вот ссылка на предыдущий пост :

Много комментариев было о том, что бисквит так не готовится, что это не классика. Я абсолютно с вами в этом согласна. Но он ни чуть не хуже классического!
Я для чего поделилась своим способом приготовления, именно способом. Дело в том, что я мама троих детей, самому старшему только 8 лет исполнилось. Дел по дому целая гора, думаю мамы меня все понимают. И занятые работой люди. А порадовать свою семью вкусной выпечкой хочется! Именно для мам и людей, которые не дружат с выпечкой, этот проверенный и быстрый способ приготовления бисквита, который просто не может не получиться. Тем более этому уже есть подтверждение в комментариях под первым постом.
Быстрота приготовления в том, что взбиваю яйца и сахар вместе и муку вмешиваю тоже миксером на самых малых оборотах(не у всех получается вмешать муку лопаткой, чтобы не было комочков, я не исключение). Только способ приготовления бисквита никак не влияет на его вкус.
Ближе к делу!
Я не поленилась и приготовила бисквит по классическому способу. Вот что получилось:
Ингредиенты те же:
-5 яиц
-3/4 стакана сахара
-1 стакан муки
Сахара взяла меньше, чтобы был не очень сладким.

Читайте также: