Свинина в розовом соусе


И грибным ассорти в сливочным соусе

Ингредиенты для «Свинина с розовым перцем»:

  • Свинина — 600 г
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, лисички) — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон (мясной) — 400 мл
  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 1 ст. л.
  • Соус — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
171745.4 ккал
белки
2445.3 г
жиры
16631.1 г
углеводы
2664.6 г
Порции
ккал
42936.4 ккал
белки
611.3 г
жиры
4157.8 г
углеводы
666.2 г
100 г блюда
ккал
204.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Свинина с розовым перцем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в грибном соусе с овощами

  • 35
  • 130
  • 1910

Свиные рёбрышки в медово-апельсиновом маринаде

  • 22
  • 605
  • 10916

Мясные рулеты в соусе

  • 46
  • 90
  • 2114

Свинина с помидорами и оливками

  • 41
  • 56
  • 3050

Картофельный гратин со свиной вырезкой

  • 156
  • 637
  • 30235

Жареная свинина с черемшой

  • 78
  • 100
  • 14778

Томлённый MIX со свининой и грибами

  • 27
  • 69
  • 3466

Овощное рагу со свиными рeбрышками

  • 12
  • 40
  • 12115

Свиная рулька в медово-горчичной корке

  • 19
  • 124
  • 3642

Попробуйте приготовить вместе

Пикантный салат с куриным филе

  • 190
  • 2747
  • 49387

Куриные орешки с брынзой и оливками

  • 73
  • 575
  • 8599

Торт "Легенда летних каникул"

  • 157
  • 548
  • 72161

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2015 года TigressMadlen #


30 июня 2008 года дося deleted #


29 июня 2008 года katenok1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Annet.ka » 06 май 2013, 19:45

Весной шашлычная тема очень актуальна. Но не всегда есть возможность выйти на природу и пожарить шашлычки. Поэтому предлагаю вам рецепт домашних шашлыков, но запеченных в духовке.

Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 100 гр. лука;
- соль, перец, специи.

Режим свинину на небольшие кусочки, лук полукольцами. В нарезанное мясо кладем сметану, томатную пасту, лук. Мясо солим, перчим, добавляем любимые специи, перемешиваем и убираем на 2 часа в холодильник (можно и больше).

Re: Свинина в розовом соусе, запеченная на шпажках

pts-86 » 06 май 2013, 21:37



ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. СВИНИНА — 500 г
2. СЫР ТВЕРДЫЙ — 250 г
3. МАЙОНЕЗ — по вкусу.
4. ПЕРЕЦ.
5. СОЛЬ.

ДЛЯ СОУСА:
1. ЯЙЦО — 1 шт.
2. ПОМИДОРЫ — 1 шт.
3. МАСЛО ОЛИВКОВОЕ — 1 ст.л.
4. ГОРЧИЦА — 1 ст.л.
5. СОЛЬ.


Приготовление:

1. Свинину нарезать тонкими пластинами, как на отбивные. Приготовить смесь из майонеза, соли и черного молотого перца. Мясо смазать подготовленной смесью и поставить в холодильник на 10 — 12 ч.

2. Затем выложить свинину на смазанный растительным маслом противень и запекать до готовности. За 5-7 минут до конца приготовления мясо посыпать тертым сыром.

3. Приготовить соус. Помидор очистить от кожуры и семечек, после чего натереть на мелкую терку. Яйцо взбить миксером до получения пышной однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить горчицу и оливковое масло. Полученную смесь при помощи миксера тщательно смещать с помидором и хреном, посолить по вкусу.

4. Подавать свинину со свежими овощами и розовым соусом.

Ингредиенты
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе. Ингредиенты

2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль

1 Лук нарезать полукольцами.

2 Мясо нарезать небольшими кусочками.

3 Перемешать мясо и лук.

4 Добавить специи, перемешать.

5 Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.

6 Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.

7 Жарить над раскаленными углями, можно на гриле.

-Метки

-Рубрики

  • Закуски холодные, горячие, разные (945)
  • Торты, пироги, рулеты, печенье, кексы, пирожные (528)
  • Вторые блюда (503)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (459)
  • Десерт; кремы, глазури (411)
  • Моя копилочка (389)
  • Блюда из птицы, индейки (379)
  • Праздничное меню (363)
  • Блюда из мяса, шашлыки, барбекю, пикник (272)
  • Выпечка; хлеб,булочки, пирожки. Бутерброды,канапе (243)
  • Овощи. Тыква (200)
  • Полезные советы (200)
  • Салаты (190)
  • Личные (168)
  • Блюда из творога, сыра, чизкейки (165)
  • Блюда из фарша (113)
  • Разное (110)
  • Мои рецепты (103)
  • Красота и здоровье. Фитнес (83)
  • Блюда из грибов (81)
  • Запеканки (71)
  • Кулинарные каталоги (65)
  • Овощные салаты (61)
  • Лирика, поэзия, цитаты (57)
  • Тесто, пицца (57)
  • Блюда из печени, блюда из кролика и дичи (57)
  • Блины, пельмени, вареники, оладьи, чебуреки, манты (52)
  • Соусы; маринады (49)
  • Первые блюда (49)
  • Полезные продукты (47)
  • Национальная кухня (45)
  • Заготовки (44)
  • Фрукты, ягоды, цитрусовые (42)
  • Блюда из субпродуктов (38)
  • Диеты и разгрузки (37)
  • Полезные ссылки (37)
  • Блюда для микроволновки, мультиварки (6)
  • Картинки, фото (36)
  • Рыба (35)
  • Рамочки, оформление дневника (34)
  • Напитки (26)
  • Постное, блюда для поста (26)
  • Животные (22)
  • Музыка (14)
  • Диетическое питание (14)
  • Молочные блюда и молокопродукты (14)
  • Сад-огород, советы (13)
  • Суши и роллы (10)
  • Психология отношений. Мужчина и женщина (8)
  • Цветы, комнатные растения (7)
  • Полезное (3)

-Музыка

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-

Радио в блоге

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Как-то нам гости принесли бутылку розового вина. Пить его было невозможно, поэтому я смело сделала из него соус к белому мясу. Рекомендую: просто и быстро.

Ужин за 30 минут.
Свинина в розовом вине
Ингредиенты:
500г свинины (кусочек на отбивные)
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
5 ягод можжевельника
несколько горошин черного перца
150мл розового сухого (или белого) вина
100мл куриного или овощного бульона
2 ст.ложки муки
2 ст. ложки сухой вишни (клюквы)
масло для обжарки мяса

Приготовление:
1. Мясо вымыть, обсушить и порезать на полоски по 1 см толщиной. Обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, немного обжарить и залить это все вином.
2. Дать покипеть минут 5, добавить бульон, вишню, перец горошком и можжевельник, посолить немного и дать протушиться минут 15-20.
3. Подавать с отварным картофелем и фасолью, посыпав крупно молотым свежим перцем.
Приятного аппетита.

Изображение:

Вкусы:
ароматный, нежный

Ингридиенты:

  • 300-400 г свинины
  • 1 луковица
  • зубчик чеснока
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать брусочками, лук соломкой, чеснок измельчить, вместе обжарить, добавить сметану, воду, кетчуп и соевый соус, поперчить, тушить 2-3 мин.

Телефон/факс в офисе:
(495) 546-95-38, 546-97-14, 546-97-15


При помощи данного фото-рецепта попробуем приготовить превосходный шашлык из свинины, который замаринуем в розовом соусе:)) Равнодушным это блюдо не оставит никого из Ваших гостей, в том числе и детей:)

Пока Вы будете заниматься приготовлением шашлыка, бегающим по дому детям, можно пердложить на выбор различные игрушки- это не только способствует их развитию, но также и даст Вам немного свободного времени для готовки.

Шаг 1 Ингредиенты для свиного шашлыка:

  • 2 кг свинины
  • 200 мл майонеза
  • 200 мл кетчупа
  • 3 ст. л. приправы для шашлыка
  • 300 г лука
  • соль


Шаг 2 Полукольцами нарезать лук


Шаг 3 Небольшими кусочками нарезать свинину


Шаг 4 Перемешать свинину с луком


Шаг 5 Добавляем все специи и перемешиваем


Шаг 6 Добавляем майонез и кетчуп. Все перемешиваем. В холодном месте маринуем 5-7 часов. Солим уже перед приготовлением. Свинину нанизываем на шампур и жарим над раскаленными углями


Шашлык из свинины в розовом соусе готов!


Несмотря на некоторые сложности, это блюдо вполне можно приготовить дома. Не берусь утверждать, что именно по этому рецепту готовят свинину в кисло-сладком соусе в северном или южном Китае, но точно можем сказать, что мясо выходит безумно вкусное и очень нежное.


700-900 г филе свинины
2 средние моркови
2-3 сладких перца (красный или желтый)
1 куриное яйцо (белок)
700 г консервированных ананасов
300-400 мл. рафинированного подсолнечного масла

для маринада:
4-5 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический)
2 столовых ложки винного уксуса
8 ст. ложек крахмала

для приготовления кисло-сладкого соуса:
6 ст. ложек соевого соуса
4 ст. ложки меда
5-6 ст. ложек винного уксуса
4 ст. ложки фруктового соуса ткемали (классический)
3 ст. ложки острого кетчупа
3 ст. ложки крахмала

(выход готового продукта 6 порций).


Вкус блюда во многом зависит от того, какие продукты вы выберете для его приготовления. Все ингредиенты должны быть свежими, сочными, высокого качества. Очень важную роль играет правильный выбор мяса. Вот несколько общих рекомендаций, которые помогут выбрать хорошее мясо (и не только к данному блюду):

Свежее мясо должно быть упругим и при нажатии на него должно слегка «пружинить», возвращая исходную форму.
Свежая свинина имеет беловато-розовый или серовато-розовый оттенок. Если свинина имеет слишком светлый розовый цвет, то возможно, животное растили на гормональных препаратах. И такое мясо не только не порадует своим биохимическим составом, но и на вкус будет довольно пресным.
Запах мяса должен быть приятным, не отталкивающим, мягким.
Готовим свинину в кисло-сладком соусе

Дома филе свинины хорошо промываем и разрезаем на небольшие кусочки толщиной 10-15 мм.


Затем мясо можно совсем немного отбить. Нескольких ударов с каждой стороны будет вполне достаточно, специи не добавляем.


Разрезаем филе свинины небольшими кусочками по 1,5-2 см в ширину каждый.


Нарезанное мясо складываем в глубокую посуду и добавляем к нему фруктовый соус, винный уксус, соевый соус и 1-2 столовые ложки крахмала.


Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.


В это время можно заняться нарезкой овощей и ананасов, а также приготовить кисло-сладкий соус.

Морковь трем на терке или вручную нарезаем соломкой. Перец режем небольшими кубиками.


Ананасы также нарезаем кубиками.


Готовим кисло-сладкий соус:

В глубокую посуду помещаем необходимые ингредиенты: мед, соевый соус, винный уксус, фруктовый соус, острый кетчуп и крахмал.


Все перемешиваем до однородной массы. Пробуем на вкус. Соус должен получиться вкусным, если чего-то, по вашему мнению, не хватает — добавьте. Фруктовый соус не обязателен, но с ним вкус получается гораздо полнее и насыщеннее.


Перед самой готовкой в мясо нужно добавить взбитый яичный белок. Отделяем его от желтка, взбиваем до образования пены, добавляем щепотку соли и продолжаем взбивать до кремообразного состояния.


Ложкой аккуратно выкладываем белок в мясо, добавляем оставшийся крахмал и все хорошо перемешиваем.


Для обжарки мяса в Китае используют вок — круглую глубокую сковороду с выпуклым дном маленького диаметра. Ее можно заменить небольшим казаном или сковородой с толстыми стенками.

Для приготовления подобных блюд используют способ быстрого обжаривания пищи: стир-фрай. В раскаленном рафинированном подсолнечном масле, постоянно помешивая или даже подкидывая, очень быстро обжаривают овощи и мясо, сохраняя при этом полезные свойства и витамины.

В нашей кухне довольно трудно выдержать традиционные моменты приготовления данного блюда. Но от этого оно не становится менее вкусным, попробуйте.

В сковороде разогреваем до очень высокой температуры масло, небольшими порциями выкладываем в него кусочки мяса. Стараемся разложить отдельно, чтобы они не слиплись. Постоянно переворачиваем и помешиваем.


Как только мясо приобретет золотистый оттенок, достаем его и выкладываем на заранее приготовленное бумажное полотенце. Полотенце отлично впитает лишнее масло с мяса.


Когда все мясо будет прожарено, масло из сковороды выливаем, сковороду протираем бумажным полотенцем и снова ставим на огонь, наливая масло. В раскаленное масло высыпаем морковь, затем перец и ананасы. Постоянно помешивая, обжариваем.


Когда овощи обжарятся, вливаем кисло-сладкий соус и немного тушим.


Добавляем обжаренное мясо, хорошо перемешиваем и даем несколько минут потушиться.


Свинина в кисло-сладком соусе готова. Подается традиционно с белым рисом и зеленью.

Попробуйте. Вкус оправдает все ваши ожидания!

Блюдо из серии “два в одном”: и мясо, и гарнир. Получится полноценное второе блюдо. Нежные, пряные кусочки свинины, тушеные в сметанном соусе… С приготовлением блюда справится даже начинающий кулинар!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Макаронные изделия 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Свинина 450 Грамм
  • Сладкая паприка 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
    средняя
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сметана 1/2 Стакана

Шаг 1


1. Свинину нарежьте на кусочки.

Шаг 2


2. Посолите, поперчите, добавьте половину паприки, перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 3


3. Обжарьте свинину с добавлением половины масла. Уберите из сковороды.

Шаг 4


4. Лук и помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 5


5. В сковороду, в которой жарили мясо, добавьте лук и обжарьте минут 5.

Шаг 6


6. Верните в сковороду мясо и помидоры, потушите еще минут 5.

Шаг 7


7. Добавьте сметану, еще немного потушите.

Шаг 8


8. Макаронные изделия отварите до готовности, воду слейте и добавьте масло. Подавайте мясо с макаронами. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

500 г куриного филе
0.5 стакана кетчупа
0.5 стакана майонеза или сметаны

маринованный лук или 1 большая луковица
маслины, соль, перец

Рецепт приготовления

Используйте кетчуп, вкус которого Вам более по душЕ.
Вместо кетчупа можно использовать не очень кислую томатную пасту.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре (или тушеные овощи).
Из указанного количества продуктов получается 10-12 шашлычков.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать кетчуп, майонез, немного посолить, поперчить.

Филе положить в маринад.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На шпажки нанизать, чередуя, филе, лук, маслины.

Противень немного смазать маслом, выложить шпажки.

Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: