Свинина в сметанном горчичном соусе в мультиварке
Свинина это очень популярное мясо и много мясоедов используют именно это мясо, для своих кулинарных творений. Как приготовить свинину в мультиварки вы знаете, но я предлагаю вам попробовать новый и интересный рецепт. Мясо в мультиварке всегда получается очень мягким и нежным, но если вы добавите сметану, горчицу и специи мясо заиграет по-новому. Свинина тушеная в сметанно-горчичном соусе в мультиварке это очень вкусное, пряное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится это блюдо очень быстро и просто, что важно для работающей мамы. Соусом, в котором тушилось мясо, можно заправить картофель, спагетти или каши, которые вы будете подавать на гарнир.
Ингредиенты:
свинина- 400 грамм.
лук репчатый – 1 штука.
сметана домашняя — 2 ст. ложки.
горчица – 1 ч. ложка.
растительное масло – для жарки.
соль — 0,5 ч. ложки.
орегано- 2 шепотки.
черный молотый перец — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Включаем мультиварку в режим Жарка/Тушение на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кладем нарезанный лук. Закрываем крышку мультиварки и тушим минут 5-7, до золотистого оттенка.
2. Пока жарится лук, займемся мясом. Свинину я брала заднюю часть, в основном без жира. Промоем мясо под проточной водой, если есть прожилки и пленки, очистим их. Нарезаем мясо соломкой шириной один сантиметр.
3. Когда лук дошел до готовности, добавляем свинину и приправим ее специями: сушеный орегано, соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешаем.
4. Сразу добавляем сметану и горчицу, перемешаем.
5. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо минут 15. Так как мясо нарезано небольшими кусочками, оно приготовится очень быстро. Главное мясо не перетушить, а то оно получится сухим. Что бы проверить мясо на готовность, можете взять один кусочек и разрезать его, если мясо белого цвета, значит точно готово. Время, конечно же, зависит от свежести мяса и его «молодости».
6. Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика и подаем в теплом виде. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, гречка, или макароны.
Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.
Существует большое количество рецептов, в которых мясо тушится в каком-либо соусе. У каждой хозяйки есть рецепт своего любимого соуса.
Мясо, потушенное таким образом, получается более мягким, сочным, а соус служит хорошим дополнением к любому гарниру.
С тех пор, как появились мультиварки, тушенное мясо в любом соусе стало еще вкуснее, чем в сковороде.
Поэтому я вам тоже хочу предложить свой рецепт мяса, тушенного в мультиварке с интересным соусом, состоящим из сметаны и горчицы.
Горчица делает мясо более мягким и придает ему пикантный вкус, а сметана придает мясу и соусу сливочный вкус.
Тушеное мясо в мультиварке
Итак, вам понадобиться:
— 200 гр. репчатого лука;
— 150 гр. болгарского перца;
— 100 гр. подсолнечного масла;
Режим мясо на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится.
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Затем в мясо кладем нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, также обжариваем до золотистого цвета.
Времени может понадобиться больше или меньше.
Затем в мясо добавляем горчицу, сметану и чеснок.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления 40 минут.
Подавать тушеное мясо в мультиварке можно с любым гарниром.
Я в этот раз приготовила гречку.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
Хотелось бы сегодня рассказать Вам секрет приготовления одного из самых популярных способов приготовления мяса. Речь будет идти о горчично-сметанном соусе. Именно этот вариант сочетания продуктов так любят современные хозяйки. Смесью сметаны и горчицы смазывают птицу, рыбу и все виды мяса, маринуют какое-то время, а затем запекают. Также такой соус можно подавать и к овощным блюдам, котлетам, пельменям или же просто смазывать им гренки.
Мы же предлагаем Вам приготовить свиную мякоть в горчично-сметанном соусе в мультиварке. Также в виде исключения, мариновать мясо предварительно мы не будем. Это и ускорит процесс, и в данном рецепте не является обязательным.
Рецепт блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
Свинина в сметане в мультиварке – классический вариант приготовления вкуснейшего блюда. Свинина в мультиварке приобретает особенный вкус, аромат и хорошо пропитывается сметаной.
Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.
Ингредиенты для блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
- 200 г сметаны;
- 0,5 кг свинины (без кости);
- 2 мультистаканчика воды;
- 1 столовая ложка муки пшеничной;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- соль, перец молотый черный;
Приготовление блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
- Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашу свинину. Ставим программу “Жарка” на 15 минут.
- Обжариваем мясо 7 минут и добавляем лук и морковь.
- За 2 минуты до конца программы кладём муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Наливаем воду.
- После окончания программы добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
- Закрываем крышку и ставим программу “Тушение” на 1 час. Если в Вашей мультиварке нужно выбрать продукт, то выбираем мясо, если есть режим скороварка, то закрываем клапан и ставим программу “Тушение” на 30 мин.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина в Сметане в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе в мультиварке Redmond RMC-M4502
Существует большое количество рецептов, в которых мясо тушится в каком-либо соусе. У каждой хозяйки есть рецепт своего любимого соуса.
Мясо, потушенное таким образом, получается более мягким, сочным, а соус служит хорошим дополнением к любому гарниру.
С тех пор, как появились мультиварки, тушенное мясо в любом соусе стало еще вкуснее, чем в сковороде.
Поэтому я вам тоже хочу предложить свой рецепт мяса, тушенного в мультиварке с интересным соусом, состоящим из сметаны и горчицы.
Горчица делает мясо более мягким и придает ему пикантный вкус, а сметана придает мясу и соусу сливочный вкус.
Тушеное мясо в мультиварке
Итак, вам понадобиться:
— 200 гр. репчатого лука;
— 150 гр. болгарского перца;
— 100 гр. подсолнечного масла;
Режим мясо на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится.
В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
Затем в мясо кладем нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, также обжариваем до золотистого цвета.
Времени может понадобиться больше или меньше.
Затем в мясо добавляем горчицу, сметану и чеснок.
Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления 40 минут.
Подавать тушеное мясо в мультиварке можно с любым гарниром.
Я в этот раз приготовила гречку.
Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна
Свинина в сметанно горчичном соусе в мультиварке
РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ»
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
Предлагаем вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке – свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. 🙂
Свинина (для запекания) — 1 кг
Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Сметана (20%) — 400 г
Пармезан (для украшения) — по вкусу
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Мясо нарезаем небольшими полосками.
Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем.
Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.
Поставьте мультиварку на режим “Жарка” и положите сливочное масло.
Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.
Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут.
Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным. После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим “Тушение” на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте. Обязательно попробуйте соус на этом этапе!
Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.
Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.
Свиная мякоть в горчично-сметанном соусе
Хотелось бы сегодня рассказать Вам секрет приготовления одного из самых популярных способов приготовления мяса. Речь будет идти о горчично-сметанном соусе. Именно этот вариант сочетания продуктов так любят современные хозяйки. Смесью сметаны и горчицы смазывают птицу, рыбу и все виды мяса, маринуют какое-то время, а затем запекают. Также такой соус можно подавать и к овощным блюдам, котлетам, пельменям или же просто смазывать им гренки.
Мы же предлагаем Вам приготовить свиную мякоть в горчично-сметанном соусе в мультиварке. Также в виде исключения, мариновать мясо предварительно мы не будем. Это и ускорит процесс, и в данном рецепте не является обязательным.
Свинина в Сметане в Мультиварке (7 Шагов)
Рецепт блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
Свинина в сметане в мультиварке – классический вариант приготовления вкуснейшего блюда. Свинина в мультиварке приобретает особенный вкус, аромат и хорошо пропитывается сметаной.
Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.
Ингредиенты для блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
- 200 г сметаны;
- 0,5 кг свинины (без кости);
- 2 мультистаканчика воды;
- 1 столовая ложка муки пшеничной;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- соль, перец молотый черный;
Приготовление блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
- Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашу свинину. Ставим программу “Жарка” на 15 минут.
- Обжариваем мясо 7 минут и добавляем лук и морковь.
- За 2 минуты до конца программы кладём муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Наливаем воду.
- После окончания программы добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
- Закрываем крышку и ставим программу “Тушение” на 1 час. Если в Вашей мультиварке нужно выбрать продукт, то выбираем мясо, если есть режим скороварка, то закрываем клапан и ставим программу “Тушение” на 30 мин.
Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина в Сметане в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Свинина в горчичном соусе
Если до прихода гостей осталось не так много времени, а вы так и не решили, чем же их попотчевать – приготовьте в мультиварке свинину в горчичном соусе. Это простой и очень вкусный рецепт, готовится блюдо легко и быстро, а результат вас точно порадует!
Свинина в горчичном соусе получается в мультиварке очень мягкой и нежной, со своеобразным привкусом, в котором горчица угадывается далеко не сразу. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. А ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, никаких экзотических и дорогих продуктов нам не потребуется.
Подавать на стол свинину лучше всего с картошечкой, отварной или в виде пюре. Очень вкусно посыпать ее свежей зеленью.
Рецепт свинины в горчичном соусе
Что нам понадобится для приготовления:
- Мякоть свинины – 700-800
- Две головки репчатого лука
- Чеснок – три-четыре зубчика
- Горчичный порошок – 1 десертная ложка
- Мука – 3 столовые ложки
- Соль, специи по вкусу
- Вода – один мультиварочный стаканчик
Как приготовить свинину в горчичном соусе в мультиварке:
Я не люблю готовить из замороженного мяса, предпочитаю готовить из охлажденного. Берем свежую мякоть свинины, хорошенько промываем и некрупно ее порежем. Репчатый лук с чесноком очищает от кожуры. Лук порежем полукольцами, чеснок мелко нашинкуем.
Складываем мясо с овощами в мультиварку и обжариваем их без всякого масла в течение 20 минут в режиме “выпечка”. Свинина выделит достаточно сока и ничего не пригорит.
Через 20 минут открываем крышку, добавляем соль, специи, горчичный порошок и муку. Обжариваем с открытой крышкой, помешивая лопаточкой, на том же режиме минут 5 – 10 в зависимости от выделившегося сока. Смотрите, чтоб ничего не прилипло ко дну!
Добавляем один мультиварочный стаканчик горячей воды и включаем режим “тушения” на 60 минут.
Через час нежная свинина в горчичном соусе готова, мультиварка прекрасно справилась со своей работой. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
Рецепт для тех, кому надо быстро и вкусно. А это крайне актуально именно сейчас, когда начинается предновогодняя суета, нужно запасаться подарками, да и всегда хочется проводить больше времени с семьей и детьми, чем на кухне.
У меня частенько бывает (наверное, как у всех), что в холодильнике остается кефир, который не допили, молоко, что прокисло, горчица, которая невостребованная уже долгое время и прочие такие продукты.
Не могу сказать, что этот рецепт придумала сама, наверняка, такой вариант приготовления существует уже давно, но все-таки я готова рассказать, как это делаю я.
Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)
Ингредиенты для «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:
- Свинина (для запекания) — 1 кг
- Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
- Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сметана (20%) — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (сушеный)
- Перец черный
- Пармезан (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3875.8 ккал | белки 181.8 г | жиры 327.2 г | углеводы 58.4 г |
Порции | |||
ккал 646 ккал | белки 30.3 г | жиры 54.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 19.6 г | углеводы 3.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Основная программа: Жарка (20 минут)
Дополнительная программа: Тушение (30 минут)
Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:
Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.
Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :)
Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.
Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.
Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.
После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.
Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита! :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке
- 17
- 394
- 26212
Похожие рецепты
Тушеная свиная шея в мультиварке
- 8
- 59
- 4970
Рулька в аджике, запеченная в мультиварке
- 15
- 291
- 8751
Быстрая буженина в мультиварке
- 7
- 56
- 4616
Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке
- 36
- 156
- 9973
Свиной карбонад, запеченный с соусом песто
- 47
- 74
- 7426
Тушеный картофель со свининой в мультиварке
- 12
- 124
- 6699
Свинина в яблочном соке с тыквой
- 60
- 102
- 6169
Свинина в горчично-йогуртовой корочке
- 59
- 111
- 6044
Карри из свинины и шпината
- 35
- 95
- 1179
Фотографии «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июня 2018 года arestova 77 #
18 февраля 2018 года Mixailovich #
19 февраля 2017 года Леся Можарова #
4 марта 2017 года ttVel # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года Рошка #
21 января 2016 года IrinkaE1982 #
8 июня 2015 года mareli #
18 апреля 2015 года Анютка Хрипко #
1 апреля 2015 года Анютка Хрипко #
1 февраля 2015 года eknyazeva2008 #
23 декабря 2014 года caramel77 #
1 августа 2014 года Gurov #
31 июля 2014 года Vicentina #
31 июля 2014 года канович #
31 июля 2014 года ttVel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Свинина в сметанно-горчичном соусе:
В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.
Свинина в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень
Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.
Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.
При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.
Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.
Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.
Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.
Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!
Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.
Бросаем несколько зубков чеснока.
Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.
Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .
Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!
Читайте также: