Свинина в сметанном горчичном соусе в мультиварке


Свинина это очень популярное мясо и много мясоедов используют именно это мясо, для своих кулинарных творений. Как приготовить свинину в мультиварки вы знаете, но я предлагаю вам попробовать новый и интересный рецепт. Мясо в мультиварке всегда получается очень мягким и нежным, но если вы добавите сметану, горчицу и специи мясо заиграет по-новому. Свинина тушеная в сметанно-горчичном соусе в мультиварке это очень вкусное, пряное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Готовится это блюдо очень быстро и просто, что важно для работающей мамы. Соусом, в котором тушилось мясо, можно заправить картофель, спагетти или каши, которые вы будете подавать на гарнир.

Ингредиенты:

свинина- 400 грамм.
лук репчатый – 1 штука.
сметана домашняя — 2 ст. ложки.
горчица – 1 ч. ложка.
растительное масло – для жарки.
соль — 0,5 ч. ложки.
орегано- 2 шепотки.
черный молотый перец — 1 щепотка.

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим Жарка/Тушение на 20 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Репчатый лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кладем нарезанный лук. Закрываем крышку мультиварки и тушим минут 5-7, до золотистого оттенка.


2. Пока жарится лук, займемся мясом. Свинину я брала заднюю часть, в основном без жира. Промоем мясо под проточной водой, если есть прожилки и пленки, очистим их. Нарезаем мясо соломкой шириной один сантиметр.

3. Когда лук дошел до готовности, добавляем свинину и приправим ее специями: сушеный орегано, соль, черный молотый перец. Все ингредиенты перемешаем.


4. Сразу добавляем сметану и горчицу, перемешаем.


5. Закрываем крышку мультиварки и тушим мясо минут 15. Так как мясо нарезано небольшими кусочками, оно приготовится очень быстро. Главное мясо не перетушить, а то оно получится сухим. Что бы проверить мясо на готовность, можете взять один кусочек и разрезать его, если мясо белого цвета, значит точно готово. Время, конечно же, зависит от свежести мяса и его «молодости».


6. Выкладываем мясо на блюдо и поливаем соусом. Готовое блюдо украшаем веточкой базилика и подаем в теплом виде. На гарнир отлично подойдет картофель, рис, гречка, или макароны.


Мультиварка Scarlett IS- MC412S01. Мощность 940 Вт.

Существует большое количество рецептов, в которых мясо тушится в каком-либо соусе. У каждой хозяйки есть рецепт своего любимого соуса.

Мясо, потушенное таким образом, получается более мягким, сочным, а соус служит хорошим дополнением к любому гарниру.

С тех пор, как появились мультиварки, тушенное мясо в любом соусе стало еще вкуснее, чем в сковороде.

Поэтому я вам тоже хочу предложить свой рецепт мяса, тушенного в мультиварке с интересным соусом, состоящим из сметаны и горчицы.

Горчица делает мясо более мягким и придает ему пикантный вкус, а сметана придает мясу и соусу сливочный вкус.

Тушеное мясо в мультиварке

Итак, вам понадобиться:

— 200 гр. репчатого лука;

— 150 гр. болгарского перца;

— 100 гр. подсолнечного масла;

Режим мясо на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится.


В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут.


Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Затем в мясо кладем нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, также обжариваем до золотистого цвета.


Времени может понадобиться больше или меньше.


Затем в мясо добавляем горчицу, сметану и чеснок.


Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления 40 минут.


Подавать тушеное мясо в мультиварке можно с любым гарниром.


Я в этот раз приготовила гречку.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Хотелось бы сегодня рассказать Вам секрет приготовления одного из самых популярных способов приготовления мяса. Речь будет идти о горчично-сметанном соусе. Именно этот вариант сочетания продуктов так любят современные хозяйки. Смесью сметаны и горчицы смазывают птицу, рыбу и все виды мяса, маринуют какое-то время, а затем запекают. Также такой соус можно подавать и к овощным блюдам, котлетам, пельменям или же просто смазывать им гренки.

Мы же предлагаем Вам приготовить свиную мякоть в горчично-сметанном соусе в мультиварке. Также в виде исключения, мариновать мясо предварительно мы не будем. Это и ускорит процесс, и в данном рецепте не является обязательным.

Рецепт блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

Свинина в сметане в мультиварке – классический вариант приготовления вкуснейшего блюда. Свинина в мультиварке приобретает особенный вкус, аромат и хорошо пропитывается сметаной.
Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.

Ингредиенты для блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 кг свинины (без кости);
  • 2 мультистаканчика воды;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец молотый черный;

Приготовление блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

  1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашу свинину. Ставим программу “Жарка” на 15 минут.
  4. Обжариваем мясо 7 минут и добавляем лук и морковь.
  5. За 2 минуты до конца программы кладём муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Наливаем воду.
  6. После окончания программы добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
  7. Закрываем крышку и ставим программу “Тушение” на 1 час. Если в Вашей мультиварке нужно выбрать продукт, то выбираем мясо, если есть режим скороварка, то закрываем клапан и ставим программу “Тушение” на 30 мин.

Приятного Вам аппетита.

Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина в Сметане в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.


Тушеное мясо в сметанно-горчичном соусе в мультиварке Redmond RMC-M4502

Существует большое количество рецептов, в которых мясо тушится в каком-либо соусе. У каждой хозяйки есть рецепт своего любимого соуса.

Мясо, потушенное таким образом, получается более мягким, сочным, а соус служит хорошим дополнением к любому гарниру.

С тех пор, как появились мультиварки, тушенное мясо в любом соусе стало еще вкуснее, чем в сковороде.

Поэтому я вам тоже хочу предложить свой рецепт мяса, тушенного в мультиварке с интересным соусом, состоящим из сметаны и горчицы.

Горчица делает мясо более мягким и придает ему пикантный вкус, а сметана придает мясу и соусу сливочный вкус.

Тушеное мясо в мультиварке

Итак, вам понадобиться:

— 200 гр. репчатого лука;

— 150 гр. болгарского перца;

— 100 гр. подсолнечного масла;

Режим мясо на кусочки произвольной формы, как вам больше нравится.


В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо. Выбираем режим «Жарка» вид продукта «Мясо» время приготовления 30 минут.


Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Затем в мясо кладем нарезанные полукольцами лук и болгарский перец, также обжариваем до золотистого цвета.


Времени может понадобиться больше или меньше.


Затем в мясо добавляем горчицу, сметану и чеснок.


Солим, перчим по вкусу, перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления 40 минут.


Подавать тушеное мясо в мультиварке можно с любым гарниром.


Я в этот раз приготовила гречку.

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

Свинина в сметанно горчичном соусе в мультиварке




РУБРИКА «ВКУСНЯШКИ ИЗ МУЛЬТИВАРКИ»

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

Предлагаем вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке – свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. 🙂

Свинина (для запекания) — 1 кг

Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.

Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 30 г

Сметана (20%) — 400 г

Пармезан (для украшения) — по вкусу

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Мясо нарезаем небольшими полосками.

Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем.

Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.

Поставьте мультиварку на режим “Жарка” и положите сливочное масло.

Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.

Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.

Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут.

Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным. После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим “Тушение” на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте. Обязательно попробуйте соус на этом этапе!

Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.

Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Свиная мякоть в горчично-сметанном соусе

Хотелось бы сегодня рассказать Вам секрет приготовления одного из самых популярных способов приготовления мяса. Речь будет идти о горчично-сметанном соусе. Именно этот вариант сочетания продуктов так любят современные хозяйки. Смесью сметаны и горчицы смазывают птицу, рыбу и все виды мяса, маринуют какое-то время, а затем запекают. Также такой соус можно подавать и к овощным блюдам, котлетам, пельменям или же просто смазывать им гренки.

Мы же предлагаем Вам приготовить свиную мякоть в горчично-сметанном соусе в мультиварке. Также в виде исключения, мариновать мясо предварительно мы не будем. Это и ускорит процесс, и в данном рецепте не является обязательным.

Свинина в Сметане в Мультиварке (7 Шагов)

Рецепт блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

Свинина в сметане в мультиварке – классический вариант приготовления вкуснейшего блюда. Свинина в мультиварке приобретает особенный вкус, аромат и хорошо пропитывается сметаной.
Это изумительно вкусное и простое блюдо с нежным соусом особенно понравится мужчинам, которые не представляют свою еду без мяса.

Ингредиенты для блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 кг свинины (без кости);
  • 2 мультистаканчика воды;
  • 1 столовая ложка муки пшеничной;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль, перец молотый черный;
Приготовление блюда «Свинина в Сметане в Мультиварке»
  1. Свинину нужно хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно приготовились.
  2. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь нужно натереть на крупной тёрке.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем нашу свинину. Ставим программу “Жарка” на 15 минут.
  4. Обжариваем мясо 7 минут и добавляем лук и морковь.
  5. За 2 минуты до конца программы кладём муку и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Наливаем воду.
  6. После окончания программы добавляем сметану, соль и перец. Перемешиваем.
  7. Закрываем крышку и ставим программу “Тушение” на 1 час. Если в Вашей мультиварке нужно выбрать продукт, то выбираем мясо, если есть режим скороварка, то закрываем клапан и ставим программу “Тушение” на 30 мин.

Приятного Вам аппетита.

Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов.

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Свинина в Сметане в Мультиварке». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Свинина в горчичном соусе


Если до прихода гостей осталось не так много времени, а вы так и не решили, чем же их попотчевать – приготовьте в мультиварке свинину в горчичном соусе. Это простой и очень вкусный рецепт, готовится блюдо легко и быстро, а результат вас точно порадует!

Свинина в горчичном соусе получается в мультиварке очень мягкой и нежной, со своеобразным привкусом, в котором горчица угадывается далеко не сразу. Это блюдо прекрасно подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. А ингредиенты для его приготовления найдутся на любой кухне, никаких экзотических и дорогих продуктов нам не потребуется.

Подавать на стол свинину лучше всего с картошечкой, отварной или в виде пюре. Очень вкусно посыпать ее свежей зеленью.

Рецепт свинины в горчичном соусе

Что нам понадобится для приготовления:

  • Мякоть свинины – 700-800
  • Две головки репчатого лука
  • Чеснок – три-четыре зубчика
  • Горчичный порошок – 1 десертная ложка
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода – один мультиварочный стаканчик


Как приготовить свинину в горчичном соусе в мультиварке:

Я не люблю готовить из замороженного мяса, предпочитаю готовить из охлажденного. Берем свежую мякоть свинины, хорошенько промываем и некрупно ее порежем. Репчатый лук с чесноком очищает от кожуры. Лук порежем полукольцами, чеснок мелко нашинкуем.

Складываем мясо с овощами в мультиварку и обжариваем их без всякого масла в течение 20 минут в режиме “выпечка”. Свинина выделит достаточно сока и ничего не пригорит.


Через 20 минут открываем крышку, добавляем соль, специи, горчичный порошок и муку. Обжариваем с открытой крышкой, помешивая лопаточкой, на том же режиме минут 5 – 10 в зависимости от выделившегося сока. Смотрите, чтоб ничего не прилипло ко дну!


Добавляем один мультиварочный стаканчик горячей воды и включаем режим “тушения” на 60 минут.


Через час нежная свинина в горчичном соусе готова, мультиварка прекрасно справилась со своей работой. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!


Рецепт для тех, кому надо быстро и вкусно. А это крайне актуально именно сейчас, когда начинается предновогодняя суета, нужно запасаться подарками, да и всегда хочется проводить больше времени с семьей и детьми, чем на кухне.

У меня частенько бывает (наверное, как у всех), что в холодильнике остается кефир, который не допили, молоко, что прокисло, горчица, которая невостребованная уже долгое время и прочие такие продукты.

Не могу сказать, что этот рецепт придумала сама, наверняка, такой вариант приготовления существует уже давно, но все-таки я готова рассказать, как это делаю я.


Мультиварка - незаменимая вещь на кухне! Я очень долго сомневалась перед покупкой, но все же решила попробовать и ни разу не пожалела. Предлагаю вам попробовать одно из блюд, которое можно без особых трудозатрат приготовить в мультиварке - свинину в сметанно-горчичном соусе. Рецепт не содержит сложных ингредиентов или химии и очень прост в исполнении. :)

Ингредиенты для «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:

  • Свинина (для запекания) — 1 кг
  • Горчица (2 ст. л. в маринад, 2 ст. л. в соус) — 4 ст. л.
  • Соевый соус (в маринад) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сметана (20%) — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь (сушеный)
  • Перец черный
  • Пармезан (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3875.8 ккал
белки
181.8 г
жиры
327.2 г
углеводы
58.4 г
Порции
ккал
646 ккал
белки
30.3 г
жиры
54.5 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
3.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Жарка (20 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке»:


Мясо нарезаем небольшими полосками. Добавляем по 2 столовых ложки горчицы и соевого соуса, черный перец, имбирь и хорошо перемешиваем. Затягиваем пищевой пленкой или фольгой и убираем в холодильник не менее чем на час.

Я подготовила мясо с вечера, поэтому к моменту начала приготовления, оно успело очень хорошо промариноваться. Если вы никуда не торопитесь, лучше всего так и сделать. :)


Поставьте мультиварку на режим "Жарка" и положите сливочное масло. Пока оно разогревается, порежьте среднюю луковицу мелкими кубиками.


Обжарьте лук до золотистого цвета. Это займет 5-7 минут.


Выложите в чашу мясо, перемешайте с луком и обжаривайте в течение 10 минут с открытой крышкой, после чего закройте ее на 5 минут. Это нужно для того, чтобы мясо дало сок, который сделает соус более насыщенным и вкусным.


После того, как мясо дало сок, добавьте сметану, 2 ст. л. горчицы и установите режим "Тушение" на 30 минут. За 10 минут до окончания цикла выдавите в соус 2 зубчика чеснока и перемешайте.
Обязательно попробуйте соус на этом этапе! Возможно, вам покажется, что соевого соуса в маринаде было недостаточно, и вы захотите добавить немного соли.


Готовое мясо подавайте с гарниром, по вкусу присыпав пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита! :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 394
  • 26212

Похожие рецепты

Тушеная свиная шея в мультиварке

  • 8
  • 59
  • 4970

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

  • 15
  • 291
  • 8751

Быстрая буженина в мультиварке

  • 7
  • 56
  • 4616

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

  • 36
  • 156
  • 9973

Свиной карбонад, запеченный с соусом песто

  • 47
  • 74
  • 7426

Тушеный картофель со свининой в мультиварке

  • 12
  • 124
  • 6699

Свинина в яблочном соке с тыквой

  • 60
  • 102
  • 6169

Свинина в горчично-йогуртовой корочке

  • 59
  • 111
  • 6044

Карри из свинины и шпината

  • 35
  • 95
  • 1179

Фотографии «Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




19 июня 2018 года arestova 77 #


18 февраля 2018 года Mixailovich #



19 февраля 2017 года Леся Можарова #


4 марта 2017 года ttVel # (автор рецепта)


7 февраля 2016 года Рошка #


21 января 2016 года IrinkaE1982 #


8 июня 2015 года mareli #


18 апреля 2015 года Анютка Хрипко #


1 апреля 2015 года Анютка Хрипко #


1 февраля 2015 года eknyazeva2008 #


23 декабря 2014 года caramel77 #



1 августа 2014 года Gurov #


31 июля 2014 года Vicentina #


31 июля 2014 года канович #


31 июля 2014 года ttVel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Свинина в сметанно-горчичном соусе:

В смешанной с горчицей сметане запечется любой кусок мяса, даже не слишком отборный, постный и жестковатый. Ну, а если подвернулась сама по себе сочная, “беспроигрышная” свинина, ужин превратится в праздничный. Надо сказать, аппетитный вкус сохраняется и в охлажденном виде, брусок легко нарезать ломтями и дополнить мясную тарелку.

Свинина в сметанно-горчичном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Кроме мякоти свинины возьмем сметану, горчицу, растительное масло, соль, перец, чеснок, лук, муку, зелень


Кусок свиной мякоти промываем под холодной водой,обтираем полотенцем насухо.


Чистое мясо укладываем в пищевой пакет и всыпаем муку — стягиваем края пакета и хорошенько встряхиваем, покрываем оболочкой со всех сторон.


При таком нехитрой способе панировка ровная, равномерная, без просветов, а излишки муки остаются в пакете.


Разогреваем масло на сковороде, выкладываем “припудренный” полуфабрикат мяса, обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Не солим и не перчим, только “запечатываем” свинину, сохраняя внутри сочность волокон.


Рядом смешиваем соус — необходима сметана и здесь подходит жидкая, с низким процентом жирности.


Взбиваем с острой горчицей. Дозировку регулируйте по вкусу.


Солим и перчим, интенсивно перемешиваем — все!


Переливаем сметанно-горчичный соус в жаропрочную емкость, укладываем обжаренный кусок мяса — если свинина покрыта соусом примерно на треть, этого достаточно.


Бросаем несколько зубков чеснока.


Добавляем половины и репчатого лука и по крышкой убираем в предварительно раскаленную духовку на 40-50 минут. Запекаем при температуре 190 градусов, один-два раза мясо переворачиваем.


Нежная свинина в сметанно-горчичном соусе готова .


Подаем мясо — свинину, запеченную в сметанно-горчичном соусе, как теплой, с гарниром, так и самостоятельно. Приятного аппетита!

Читайте также: