Свинина в соевом соусе с овощами и рисом рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 150 гр.
  • Овощи 200 гр.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Свинина 100 гр.
  • Соевый соус 70 мл.
  • Приправа для плова щепотка
  • Соль щепотка
  • Смесь специй щепотка
  • Вода 100 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Для начала обжарить свинину.


Далее добавить овощи, у меня это замороженные баклажаны, кабачки, перец болгарский, помидор и не много зелени. Тушить.


Далее добавить рис, я его предварительно залила водой, так он очень быстро готовиться.


Далее добавить соевый соус. Добавить воду и варить на медленном огне под закрытой крышкой.


Далее добавить все специи по вкусу. Варить.


Я была удивлена, не найдя этого рецепта на сайте. Мной он был найден в интернете и подкупил быстротой и простотой приготовления. Я немного изменила пропорции и количество ингредиентов. "Китайский" стиль заключается в способе обжарки мяса и овощей, в идеале, конечно готовить в воке, но за неимением оного, я обошлась обычным глубоким сотейником с толстым дном. Сразу хочу предупредить, что процесс приготовления достаточно "грязный" в плане брызг масла, но итоговый результат получается настолько вкусным, что мытье плиты того стоит ;)

Ингредиенты для «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:

  • Свинина (лучше брать шею, или любое другое жирное мясо) — 700 г
  • Рис — 200 г
  • Перец болгарский (С красным получается красивее, но можно взять любой)) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (У меня небольшие головки (см. фото)) — 3 шт
  • Лимон (Нам нужен только лимонный сок) — 1/2 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соевый соус (Kikkoman обладает самым насыщенным вкусом, это очень важно для рецепта!) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец чили — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3291.3 ккал
белки
160 г
жиры
210.2 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
548.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
35 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
8.6 г
жиры
11.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Свинина с рисом в "китайском" стиле»:


Вот все что нам понадобится. Никаких "экзотических" продуктов. Рис можно отварить заранее, либо подготовить все остальные ингредиенты в процессе варки риса ;)


Мясо режем небольшими кусочками, чтобы оно успело прожариться за короткое время. Лук - мелкими кубиками, Болгарский перец - крупными кусочками, предварительно очистив от семян. Чеснок нарезаем непременно пластинками, измельченный блендером или чесноко-давкой даст немного другой эффект.


Разогреваем на сковороде растительное масло до тех пор пока не начнет "дымить". Температура должна быть очень высокой. В идеале использовать вок, но можно обойтись простым сотейником с толстым дном. Высыпаем мясо и овощи на сковороду (Осторожно! Масло будет сильно шипеть и брызгать) и, интенсивно помешивая, обжариваем 3-5 мин на сильном огне.


Заливаем все соевым соусом Kikkoman. Чем больше соуса добавите, чем солонее будет блюдо. Добавляем перец Чили. Огонь можно уменьшить. Интенсивно помешивая обжариваем ещё 3-5 мин. Ориентируйтесь по готовности мяса, чем мельче кусочки, тем быстрее они готовятся. Такая быстрая термообработка позволяет сохранить витамины и сочность овощей.


Теперь разбиваем два яйца и хорошо все перемешиваем, пока яйца не схватятся. У меня на это уходит примерно 1 минута )


Добавляем предварительно отваренный рис, лимонный сок и хорошо перемешиваем наше блюдо. Выключаем плиту и даем настояться пока режем укроп (или любую другую зелень по вашему вкусу).


Добавляем измельченную зелень, еще раз всё хорошо перемешиваем и подаем к столу.


Я оформила наше блюдо при помощи круглой формочки для печенья и украсила ломтиком лимона. Получается замечательный сытный ужин, вообще без соли, всего за полчаса. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тефтели с рикоттой

  • 58
  • 133
  • 2606

Запеканка из свинины в формочках

  • 13
  • 44
  • 1652

Рисовое рагу с острым фаршем

  • 45
  • 146
  • 5560

Свинина "Январская"

  • 28
  • 178
  • 10713

Фунчоза со свининой и ананасами в кисло-сладком соусе

  • 11
  • 52
  • 5137

Сливочно-грибное рагу с мясом в тыкве

  • 17
  • 71
  • 2361

Свинина в горчице в рукаве

  • 14
  • 236
  • 3200

Нежная запеченная свинина

  • 31
  • 421
  • 140100

Мясо с баклажанами

  • 145
  • 1744
  • 170007

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Оливье"

  • 144
  • 171
  • 21296

Маринованные кальмары

  • 57
  • 1055
  • 15741

Мягкое гречневое печенье

  • 51
  • 282
  • 19862

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)



24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)







24 ноября 2015 года Fiona001313 #





24 ноября 2015 года Dahlia Noir #


24 ноября 2015 года Shewolfy # (автор рецепта)


24 ноября 2015 года Dahlia Noir #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (мякоть)— 450 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зуб.
  • морковь — 1 шт
  • перец чили — 1 стручок
  • соус—маринад терияки — 4 ст.л.
  • масло растительное —
  • рис — 1 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • шафран — 1 ч.л.
  • приправа для свинины —
  • зелень
  • соль и молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитная маринованная свинина тушится с овощами. Получается сытное и ароматное блюдо. Соус-маринад сделает мясо не просто вкусным, а удивительно мягким, в то же время умеренно острым.

1. Свинину режем небольшими полосками. Заливаем соусом-маринадом и ставим миску в холодильник на 1 час.

2. Рис отварим в кипящей воде до готовности.

3. Очищаем дольки чеснока от шелухи, а перец чили от семян. Разогреваем растительное масло на сковороде и кладем порезанные крупно чеснок и перец чили. Обжариваем и убираем со сковороды, масло оставляем.

4. Рубим крупно репчатый лук и обжариваем до прозрачности на чесночном масле.

5. Добавляем к репчатому луку свинину и обжариваем до появления румяной корочки.

6. Затем кладем порезанную соломкой морковь

7. и небольшими дольками большой помидор. Добавляем 3 ст. л. бульона, приправу для свинины, солим, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса.

8. Отваренный рис поливаем соусом: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкого масла, шафран разведенный в 1 ст. л. воды, солим, перемешиваем.

9. Выкладываем приготовленное мясо на блюдо, кладем рис, посыпаем зеленью и подаем к столу. К этому блюду можно подать салат.

Сытное блюдо с многогранным вкусом и малым временем приготовления - всего около 15-20 минут. Отличный вариант на обед или ужин. Рецепт приведен на 4 порции. Попробуйте, вы точно останетесь довольны.

Сегодня я использовала рисовую лапшу, также можно использовать в этом рецепте яичную лапшу, а так же для гречневую. Я взяла свиную лопатку, если вы любите нежирное мясо, можно использовать, например, индейку.
Для приготовления удобнее всего взять глубокую сковороду - Вок, но есть таковой нет - на обычной сковороде получается тоже хорошо.

Нам понадобится:
рисовая лапша - 300 г
свинина 250-350 г
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 крупный сладкий перец
соус терияки - 1-3 ст.л
соевый соус - 1-3 ст.л
кунжут - 2-3 ч.л.
острый кайенский перец или чили - опционально
Свежий имбирь - опционально
подсолнечное масло для жарки

Приготовление
1. Подготовим воду для лапши. Подсоленую воду поставим на огонь, чтобы она закипела, пока мы будем заниматься мясом и овощами
2. Мелко режем чеснок и имбирь (можно воспользоваться теркой). Режем соломкой морковь и перец, чем длиннее будет соломка, тем красивее будет выглядеть готовое блюдо. Лук режем тонкими полукольцами. Свинину режем тонкими брусками.
3. Кунжут обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и откладываем в сторону, теперь он пригодится почти в самомконце.

Готовим мясо
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем мясо до золотистой корочки, солим и перчим. Отложим мясо в чашку, чуть позже мы его вернем на сковороду.

Готовим овощи

5. Снова наливаем на сковороду немного масла, в масле обжариваем чеснок и имбирь, до появления аппетитного запаха, затем добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем, жарим до мягкости и добавляем перец.
6. Обжариваем примерно 3-4 минуты, чтобы овощи достигли одинаковой температуры, возвращаем мясо в сковороду и снова хорошо перемешиваем.
7. Теперь пора добавить соус терияки. Я положила 2 ст.л. Пробуем, если нужно - добавляем соль или соевого соуса. Вкус соуса терияки тоже должен чувствоваться.
8. Теперь всыпаем кунжут в блюдо и оставляем поджариваться на небольшом огне, пора заняться лапшой.

Готовим лапшу
9. Вы можете сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, недоваривая 1-2 минуты. Но, часто, так рисовая лапша успевает развариться и стать липкой. Поэтому, рекомендую попробовать приготовить рисовую лапшу так: опускаем лапшу в кипящую подсоленую воду и сразу выключаем плиту. Аккуратно помешиваем, чтобы лапша не слиплась. Для рисовой лапши нам хватит 4-5 минут. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы не дать лапше перевариться и склеиться.
10. Мы довели лапшу практически до готовности. Окончательно готовой она станет в готовом блюде. Смешиваем лапшу с мясом и овощами примерно 1 минуту и убираем с огня.

Раскладываем на 4 тарелки и зовем всех к столу, или ни с кем не делимся и съедаем все прямо из сковороды, пока никто не почувствовал аппетитный запах с кухни.

(хотела приложить фото своего получившегося блюда, но к сожалению фотографии оказались плохого качества, поэтому использовала фото похожего блюда из интернета)


Описание рецепта — Жареный рис со свининой:

Этот рецепт имеет китайское происхождение. Овощи быстро обжариваются на большом огне при постоянном помешивании, сохраняя все лучшее, что в них есть. Лучше всего использовать для этой цели вок, однако его у меня не нашлось и я готовила на обычной сковороде. Рис получился очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать!

Жареный рис со свининой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.


Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.


Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.
Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать.
Солить не надо, так как в соевом соусе содержится достаточное количество соли.


Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.

Хотите узнать, как еще можно разнообразить семейный ужин, используя совершенно обыденные продукты? Тогда вам подойдет свинина в соевом соусе. Приготовленное по этому рецепту мясо получается сочным, нежным и в меру жирным, а специи и травы придадут ему изысканности, так что никто не останется голодным. Это блюдо создано для того, чтобы вы могли порадовать себя чем-то невероятно вкусненьким, не тратя время на поход в ресторан.


Ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе

  1. Мясо свинины 600–800 г
  2. Соус соевый 150 миллилитров
  3. Лук репчатый 3 штуки
  4. Чеснок 5–6 зубчиков
  5. Крахмал 1 чайная ложка
  6. Вода 0,5 стакана
  7. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  8. Кунжут 2 чайные ложки
  9. Травы сушеные 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, крышка, глубокая тарелка, нож кухонный, стакан, столовая ложка, одноразовые бумажные полотенца, деревянная лопатка.

Приготовление свинины в соевом соусе:

Шаг 1: Подготавливаем свинину.

Шаг 2: Маринуем свинину.

Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Шаг 4: Готовим свинину в соевом соусе.

Шаг 5: Подаем свинину в соевом соусе.

Советы к рецепту:

– В рецепте полностью отсутствует соль, и это не ошибка или опечатка, ведь благодаря тому, что свинина маринуется, а после тушится в соевом соусе, она получается достаточно соленой и так.

– А вот если вам, напротив, маринад кажется слишком соленым и вы боитесь, что вам это придется не по вкусу, то можно разбавить соевый соус небольшим количеством чистой кипяченой воды.

– Свинина будет вкуснее, если подержать ее в маринаде дольше. Можно, например, оставить на ночь.


Если рассказы о пользе вареных круп и тушеного мяса на домашних не действуют, предлагаем сварить и подать все это им на стол без их согласия (только не забудьте блюдо оформить аппетитно). Тарелка с сочной свининой, тушенной вместе с рисом и свежими овощами в духовке, выглядит очень необычно и ярко, а значит, обязательно придется по вкусу.

Для повышения эстетики этого простого блюда овощи выбираем насыщенных цветов – разноцветные перцы, оранжевая морковка, зеленая капуста брокколи.

Как сделать рис со свининой в духовке вкусным: секреты готовки

  • Не стоит экономить на мясе. Бюджетный гуляш лучше оставить для котлет, а для нашего блюда желательно раскошелиться на свиную первосортную вырезку или корейку. Ошеек тоже подойдет, но с минимальными жировыми прослойками.
  • Слишком постный филей – это для диеты, мы же будем готовить сытно и вкусно, так что немного жирка приветствуется!
  • Морковку в рисовую кашу советуем добавлять после легкого обжаривания – она придаст блюду приятный золотистый оттенок.
  • Если рецептура предполагает добавление зиры, то чеснок класть не имеет смысла – эта специя настолько ароматна, что чесночный запах останется незаметным.
  • Чтобы крупяная часть угощения дошла до кондиции как можно скорее, рис советуем заливать горячей водой. Он будет готов на 15 минут быстрее.


  • Перец сладкий, брокколи, брюссельская капуста, молодой свежий горошек, кукуруза в консервах – набор овощей для обогащения вкуса блюда у каждого может быть свой.
  • Овощи лучше брать только с грядки, т. е. свежие, но можно подобрать и продукты в глубокой заморозке.
  • Если свежего перчика в холодильнике не оказалось, а вы очень любите его нежный вкус, тогда сдобрите угощение молотой паприкой.

Простой пошаговый рецепт сочной свинины с рисом и овощами в духовке


Ингредиенты

  • Для мяса — + -
  • Свиное филе с шейной части — около 500 г + -
  • Пряный сбор трав для мясных блюд — 1/4 ч.л. + -
  • Паприка в порошке — 1/3 ч.л. + -
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л. + -
  • Продукты для гарнира — + -
  • Обработанный паром рис — 1 чашка + -
  • Кукуруза (консервы) — 100 г + -
  • Горох молодой чищеный — 100 г + -
  • Морковь — 1 средний корнеплод + -
  • Вода очищенная горячая — 2 чашки + -
  • Соль — 1 ч.л. + -
  • Специи для мясных блюд (магазинный набор) — 1/2 ч.л. + -

Как оригинально и вкусно сделать свинину с рисом в духовке по шагам

Свиную вырезку для запекания в духовом шкафу берем почти обезжиренную. Сочности блюду придадут горох с кукурузой и свежие кубики моркови.

А вот лук класть не рекомендуем, чтобы вполне насладиться вкусом овощей, тушенных с мясом и полезной рисовой крупой. Приправы – по вкусу, но у нас в рецепте будет использоваться прованский сбор.

  1. Промыв филей, удалив с него все пленки и разделив его на порционные части, посыпаем их ароматными пряностями с паприкой. Перемешиваем, чтобы приправы вошли поглубже в мясные волокна, затем отставляем в холодное место на 2-3 часа.
  2. Далее части филейного куска сбрызгиваем маслом (из расчета 1 ч. л. на порцию мяса).
  3. Выкладываем свиные ломти в жаропрочную форму из стекла или антипригарного металла, отправляем посудину с мясом в нагретый до 180 градусов духовой шкаф и держим там 20 минут.
  4. Как только филей слегка подрумянится, достаем форму.
  5. В нее засыпаем рисовую крупу (перед этим ей желательно дать постоять в воде 1 час для набухания и удаления лишнего крахмала).
  6. Заливаем его прямо в форме горячей водой.
  7. Добавляем морковку, очищенную и нарезанную мелким кубиком.
  8. Туда же отправляем остальные овощи, перемешиваем мясо, крупу и овощной микс.
  9. Форму сверху затягиваем фольгой, отправляем в духовку. Время готовки при 180 градусах – 3 часа.
  10. Далее нужно будет снять фольгированный лист, подсолить почти готовое горячее со свининой и рисом, заправить специями.
  11. Мешаем все, снова прячем под фольгу и отправляем в духовку томиться при минимальной температуре еще 15-20 минут до полного испарения жидкости.


Перед подачей к обеду или ужину приготовленный по этому простому и универсальному рецепту рис со свининой в духовке предлагаем присыпать рубленой зеленью с собственной грядки. Аромат ее добавит аппетитности и без того очень вкусному и сытному угощению.

Свинина со сладким перцем, запеченная в духовке с рисом

Предлагаем еще один вариант вкусного блюда со свиным мясом и рисовой кашей. Сдобрить его мы предлагаем сочными кубиками свежего перца – зеленого или желтого. Приятный цвет угощению придаст томатная паста и морковка.

Если есть чугунная толстостенная сковорода из бабушкиных запасов с высокими бортами или гусятница, то воспользуйтесь ею – в ней удобно будет и поджаривать продукты, и доводить их до готовности в духовке.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 600 г;
  • Рис с круглыми зернами – 1,5 ст.;
  • Вода фильтрованная – 3 ст.;
  • Морковный корнеплод – 1 шт.;
  • Луковица некрупная – 1 репка;
  • Перец сочный свежий – 1 овощ;
  • Масло из семян подсолнуха – 1-2 ст.л.;
  • Паста из вареных томатов – 1 ст.л.;
  • Приправа хмели-сунели — 0,5 ч.л.;
  • Перец черный в порошке – 1/3 ч.л.;
  • Лист лавра – 1-2 шт.;
  • Свежая петрушка – несколько веточек.

Запекание пряной свинины в духовке с рисом и овощами по-домашнему

  • В разогретое масло выкладываем порезанную кубиком свиную мякоть и поджариваем до побеления и выделения влаги. Врем готовки – 10-15 минут.
  • Пока мясо томится на огне средней интенсивности, очистим овощи. Лук мельчим в виде некрупных кубиков, морковку трем на терке с большими дырочками.
  • Сначала добавляем к зарумяненной мясной нарезке лук, поджариваем его до прозрачности.
  • Далее кладем морковку и перец (сойдет и мороженый).
  • Когда содержимое сковороды окрасится в морковный оттенок, можно добавлять томатную пасту и сдабривать все специями. Не забудьте подсолить!
  • Настало время класть рисовую крупу. Засыпаем ее в сковороду, доливаем воду, мешаем, солим, добавляем лавр.
  • Накрываем крышкой и ставим в духовку где-то на полчаса.
  • За 5 минут до готовности угощения в него кладем рубленую зелень петрушки и еще дотушиваем в духовом шкафу до рассыпчатости риса.


Подается такое кушанье с ассорти из свежих овощей в нарезке или в виде салата. Пошагово приготовленная по предложенным рецептам свинина с рисом в духовке – более простая и не менее вкусная альтернатива знаменитому плову.

Блюдо получается сытным и вместе с тем не сильно калорийным, как любимое кушанье узбеков.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


У данного рецепта китайское происхождение. Обычно овощи быстро обжаривают на большом огне и постоянно помешивают, сохраняя все лучшее. Желательно использовать для этого вок, но если его нет, тогда можете готовить на обычной сковороде. Блюдо получается очень вкусным, рекомендую вам тоже попробовать! Обжаренный рис со свининой станет отличным вариантом для сытного обеда. Готовится он очень быстро, ведь используются китайские принципы готовки — быстрая обжарка на довольно большом огне.

Ингредиенты:
Лук порей 1 шт.
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Чеснок дольки — 3 шт.
Рис пропаренный — 200 г
Свиная шейка — 200 г
Растительное масло — 45 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук зеленый — 30 г
Лимонный сок — 20 мл
Соевый соус — 40 мл
Перец чили молотый — 1/4 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вначале очистите все овощи и нарежьте их маленькими кусочками. Одновременно варите в подсоленной кипящей воде рис. Лучше всего купить длиннозерный пропаренный рис, т.к. он не слишком разваривается и не слипается.



Далее порежьте свинину на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см. Но мясо берите с маленькими прожилками жира. Идеально подойдет свиная шейка.


Мясо, овощи быстро обжарьте на большом огне, все время помешивая. Это займет 7 минут. Когда мясо и овощи прожарятся, следует добавить в сковороду предварительно взбитые яйца, и продолжайте интенсивно мешать. Но не солите блюдо, т.к. в соевом соусе есть много соли.



Затем добавьте в рис чили, соус, лимонный сок, а также зеленый лук. Дайте блюду прогреться. Все, рис готов и его можно подавать!

Читайте также: