Свинина в томатном соусе с яблоками

Войти


Этот рецепт понравится любителям оригинальных блюд. Мясо по этому рецепту получается очень нежным, вкусным и сочным. А яблочное пюре добавленное в соус, придает блюду неповторимый сладковатый вкус!

Ингредиенты:
Свинина (корейка) - 1 кг
Яблочное пюре - 100 г
Томатный кетчуп - 100 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лимон - 1/2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Свиную корейку вымыть, промокнуть от лишней влаги, бумажными полотенцами. Нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно 1,5 см. Посолить по вкусу.

Для приготовления соуса необходимо смешать: яблочное пюре, томатный кетчуп, соевый соус, сок половины лимона, сахар, черный перец, измельченный чеснок и паприку.

Смазать каждый кусочек мяса подготовленным соусом. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.

Мясо переложить в пакет (или рукав )для запекания. Пакет завязать и сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.


Предлагаю Вам рецепт - палочку-выручалочку. На его подготовку у Вас уйдет совсем не много времени, зато в любой момент через 40 минут у Вас будет ароматное запеченное мясо. Необходимо время для маринования мяса. Мясо получается яркое, вкусное, подойдет для любого праздничного застолья. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Мясо в яблочно-томатном маринаде»:

  • Свинина (Шейка, лопатка, карбонат) — 2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок (Головка) — 1 шт
  • Яблоко (У меня антоновка) — 2 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Мед — 1 ст. л.
  • Томаты сушеные — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Масло растительное (Для смазки противня) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5811.2 ккал
белки
335.8 г
жиры
448.9 г
углеводы
121.3 г
Порции
ккал
581.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
44.9 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
212.9 ккал
белки
12.3 г
жиры
16.4 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясо в яблочно-томатном маринаде»:


Нарезать мясо порционными кусками толщиной 1,5-2 см.


С приготовлением маринада мне очень помог кухонный комбайн GALAXY GL2300. Справился за несколько секунд. Положить в чашу очищенный репчатый лук, нарезанный на сегменты, очищенный чеснок, нарезанные на сегменты яблоки, соевый соус, томатную пасту, мед, соль, специи и измельчить. Получается очень яркий кисло-сладкий остренький маринад.


Берем емкость для маринования. Выкладываем 1-2 столовых ложки маринада на дно, разравниваем, выкладываем слой мяса, слой маринада, слой мяса, слой маринада. Убираем в холодильник на ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем оно вкуснее. 5 дней в холодильнике лежит без проблем.


Разогреваем духовку до 190 гр. Достаем необходимое количество мяса и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Слегка счищаем маринад с верха мяса и со стенок посуды в чашку. На 6 кусочков понадобится около 2 столовых ложек.


Разводим собранный маринад водой (пивом, вином, бульоном) до консистенции сметаны.


Отправляем мясо в духовку на 20 минут. Смазываем мясо 1/2 частью приготовленной смеси и отправляем мясо в духовку на 10 минут, затем смазываем мясо остатком смеси и отправляем в духовку на 10 минут. Последние 5 минут отлично включить верхний гриль с вентилятором.



Ну и разрезик!
Приятного аппетита!





Приготовить маринад за считанные секунды мне помог Кухонный комбайн GALAXY GL2300

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




28 января iren0511 # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года девушка с веслом #


30 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Sea-green #


16 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


5 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


6 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


6 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Т-пушка #


5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)



5 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Wera13 #


4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года Kuss #


4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


4 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Ирушенька #


4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Tatanj #


4 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года beautiful woman #


3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года virgola71 #


3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года ved-marina #


3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Бархатные ручки #


3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года мисс #


3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года ирпенчанка #


3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года ирпенчанка #


3 декабря 2019 года iren0511 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Чаще всего в кулинарных рецептах встречаются сочетания: мясо – помидоры и курица – яблоки. Попробуем в нашем сегодняшнем рецепте объединить мясо, помидоры и яблоки, выбрав за мясную составляющую нежную свинину. Воспользуемся предпочтениями японской и китайской кухни в приготовлении блюд в кисло – сладких соусах и выберем для этого интересного блюда свиные ребрышки. Они нежные, сочные и быстро готовятся.

Свинина с помидорами и яблоками

Кисло – сладкому соусу из зеленых яблок и свежих томатов удается немного расщепить свиной жир, а мясо сделать более нежным. Собственно и гарнира кроме зелени и свежих овощей не понадобится. Если уж кому-то сильно захочется – отварите к такому мясу рис или лапшу.

Получилось очень вкусное и необычное блюдо из свинины, которое стоит и вам обязательно попробовать!

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 600 гр.
  • Яблоки зелёные – 5 шт.
  • Помидоры свежие – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи универсальные – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Зелень – для украшения блюда.

Процесс приготовления:


Свежую свинину промыть проточной водой, порезать на отдельные рёбрышки.


Уложить мясо на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Обжарить свинину до золотистой румяной корочки.


Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры залить кипятком, чтобы было легче очистить их от кожицы. Нарезаем помидоры соломкой.
Яблоки почистить от кожицы, порезать дольками и каждую дольку - на брусочки.


Мясо обильно посыпать приправой, добавить нарезанные лук и чеснок, немного обжарить.


Добавить к свинине порезанные помидоры.


Сверху на мясо выкладываем брусочки яблок.

Перемешать, накрыть крышкой и тушить под крышкой 20 минут.


В самом конце приготовления добавить немного свежей или сушеной зелени.

Подать нежное мясо под помидорами и яблоками порционно, украсив веточкой зелени.

К свиным ребрышкам ещё хорошо подойдет сливовый соус Ткемали.

Попробуйте, вам тоже понравится слегка острое мясо в сочетании с кисло-сладкими соусом и тушеными яблоками.

За пошаговый фото рецепт благодарим Светлану Бурову.

Свинина с яблоками и помидорами в мультиварке

Свинина с яблоками и помидорами по этому рецепту может быть приготовлена в мультиварке на программе «выпечка» даже без предварительного обжаривания ребрышек в течение 45 минут. Вам нужно будет только загрузить все ингредиенты и нажать кнопку «Старт».

Приятного аппетита желаем всем сайт Записная книжка с интересными рецептами!

Начнем с того, что приготовим костный бульон. Не забудьте после варки его процедить! Иначе кусочки косточек могут попасть в тарелку на столе. Это может испортить впечатление о вкусном блюде.

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина или говядина) – 1.5 -2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 0,5 головки.
  • Бульон – 2 стакана.
  • Томатный сок – 1 стакан.
  • Яблочное пюре – 0,5 стакана.
  • Черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Теперь возьмемся за мясо. Для начала напомним, что мясо надо взять молодое, говядину, или баранину. Кстати лучше возьмите телятину – она намного нежнее. Если мясо долго лежало в холодильнике и успело промерзнуть, то его надо оттаять. Для этого его надо вынуть из холодильника, за несколько часов до начала приготовления блюда. Мясо должно полностью оттаять. Теперь его можно нарезать кубиками размером сантиметра три.
  • Очистим половину головки чеснока и один лук от шелухи. Лук нарежем крупными кубиками.
  • Разогреем кастрюлю, казан, глубокую сковороду и добавим туда сливочное масло, две столовые ложки. Разогрейте масло и высыпьте туда уже нарезанный лук. Добавьте туда чеснок целыми зубчиками. Так он будет вкуснее в готовом блюде.

Жарить надо при постоянном перемешивании, чтобы все это обжарилось максимально равномерно. Жарить лук надо, как говорит один мой знакомый, узбек, до цвета золотой блондинки. Как только нужный цвет достигнут, надо не мешкая, положить туда мясо и обжарить до появления золотой корочки. Огонь все это время почти или совсем максимальный. Чтобы ничего не пригорело, все, что жарится, надо его постоянно перемешивать.

Теперь пора вспомнить о бульоне. Мы его уже процедили, посолили.

  • Берем два стакана бульона, или заливаем то, что у нас получилось в результате жарки. Бульон надо заливать горячим. Холодный бульон только ослабит аромат и вкус блюда.

Следует сказать, что это правило касается приготовления всех блюд – доливать воду или бульон надо только горячим. В идеале – практически кипящим.

  • Как только бульон закипел, убавляем огонь и тушим еще полчаса.
  • Пока содержимое кастрюли тушится, смешаем стакан томатного сока с половиной стакана яблочного пюре.
  • Через тридцать минут добавляем смесь сока и пюре в кастрюлю. Кроме этого надо добавить черный перец и посолить. Но не пересаливать, иначе можно легко испортить блюдо! Если же оказалось, что все-таки есть пересол, то достаточно опустить и проварить в бульоне немного риса. Для этого лучше подойдет не жареный рис – оттяжка соли будет происходить быстрее. Потом рис можно будет убрать. Для этого его удобно погружать в кастрюлю, завернутым в марлю.

Осталось долить остатки бульона и дать закипеть.
Украшаем зеленью и подаем на стол.

Свинина с яблоками - праздничное блюдо. Приготовить его можно разными способами - пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или приготовить в мультиварке. Яблоки для приготовления свинины лучше всего взять кисло-сладких сортов - они лучше пропитывают мясо своим ароматом и придадут ему немного сладковатый вкус. Часто свинина с яблоками подается в виде закуски, например, рулет из свинины с яблоками, или как самостоятельное блюдо, например, свиное рагу с яблоками, и не требует дополнительного сопровождения. Но если вы решили мясо потушить или обжарить с яблоками, то к нему можно сделать гарнир в виде отварного риса, картофельного пюре или отварных или запеченных макарон. Но не стоит забывать, что свинина - мясо довольное тяжелое для усвоения, поэтому фрукты, те же яблоки, тушенные вместе со свининой - отличный вариант гарнира.

Это определенно блюдо с характером, и характер у него непростой, крепкий и очень .


сложно

Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет .


средне

Нафаршировать корейку – дело вроде нехитрое. Но обязательно обратите внимание на .


средне

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Свинина может быть очень нежной на вкус, особенно приготовленная вместе с ароматными овощами. .



средне


сложно


легко

Яблоки можно назвать символом Нормандии. Так же, как сидр и кальвадос, которыми эти яблоки и .


легко

Как использовать яблочный урожай – вариант от нашего кулинарного блогера из Риги Мальвины Русе .


легко


легко


легко


легко


Иногда случаются настроения, при которых охота приготовить нечто, вкусом напоминающее еду из детства. Где-то отдаленное всплывает в памяти послевкусие томата, мягкое, хорошо потушенное мясо… И пусть меню среднестатистической советской семьи разнообразным назвать было сложно (по сравнению с современным изобилием), но то, что оно было вкусным, приготовленным из натуральных продуктов – неоспоримо.

И если у вас случилось именно такое настроение, как-то внезапно, вам обязательно нужна на ужин свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится буквально в два счета. Насладитесь приятными воспоминаниями, порадуйте себя и родных ужином со вкусом из вашего счастливого детства. Возможно, даже немного на современный лад. Но от этого не менее изумительным!

Свинина в томатном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится чуть более часа. Хорошо потушенная, получится очень мягкой свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепты наподобие этого можно готовить также в жаровне с толстыми стенками. Длительное тушение сделает мякоть нежной, что обязательно оценят дети.

Потребуется:

  • 400 гр. свинины;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4-6 шт. перца горошком;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 20 мл. подсолнечного масла.

Свинина в томатном соусе

Как готовить:

  1. Для приготовления используйте свиную мякоть. Хорошо подходит нежирная лопатка, шейная часть. Промойте мякоть, порежьте полосками небольшого размера.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
  3. На разогретое масло выложите мясо. С томатной пастой на сковороде рецепты можно готовить с грибами. Но этот мы предлагаем приготовить без каких-либо добавок.
  4. Обжарьте полоски до румянца.
  5. В сковороду налейте стандартный стакан воды. Добавьте перец, лавровый лист, соль.
  6. Тушите содержимое сковороды на среднем огне, пока не испарится жидкость.
  7. В это время очистите луковицу, ополосните и нарежьте мелкими кубиками.
  8. Когда жидкость испарилась, добавьте еще немного масла подсолнечного, нарезанный лук, ложку муки.
  9. Пожарьте все ингредиенты вместе буквально 2-3 минуты.
  10. Чтобы получилась свинина в томатном соусе, рецепт требует добавления томатной пасты. Добавьте указанное количество, еще стакан воды (можно 1,5ст.), перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите мясо на слабом огне около часа.
  12. Подавайте горячим, для более эстетичного вида посыпьте измельченной зеленью.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Если вам по вкусу рассольник или солянка, вам наверняка понравится свинина в томатном соусе на сковороде. Рецепт предлагаем приготовить с добавлением маслин. Они добавят приятную кислинку и интересное кисло-сладкое послевкусие. С акцентом на средиземноморский регион приготовьте блюдо русской кухни уже сегодня.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной мякоти;
  • 1 ст. л. муки;
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 1,5 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 3 шт. помидоры;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла;
  • 2 луковицы;
  • Зелень по желанию.

Свинина в томатном соусе с маслинами

Как готовить:

  1. Чтобы хорошо прожарилась свинина с томатной пастой на сковороде, рецепты выполняют с применением нарезки небольшими кусочками. Можно подготовить кусочки произвольной формы или нарезать их аккуратной соломкой.
  2. Высыпьте ложку муки на тарелку, добавьте к ней немного соли, перемешайте.
  3. Поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обваляйте кусочки мяса в муке, выложите на горячую поверхность. Обжарьте до красивого золотистого цвета.
  5. Поставьте разогреваться вторую сковороду с маслом.
  6. Очистите, измельчите лук на соус в мясо с томатной пастой. На сковороде рецепты готовятся быстро, поэтому для удобства подготовьте сначала помидоры.
  7. Наберите в сотейник немного воды, поставьте закипать. В кипящую воду опустите помидоры. Подержите буквально 1-2 минуты и извлеките. Теперь можно легко отделить кожицу от мякоти.
  8. Обжарьте лук на разогретом масле.
  9. Разомните томаты, добавьте к луку вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое, пожарьте несколько минут.
  10. Затем добавьте сахар, уксус и перемешайте.
  11. Измельчите зелень, добавьте в овощной соус.
  12. Добавьте кусочки мяса, чтобы получилась свинина в томатном соусе. Рецепт практически выполнен. Потушите мясо в соусе на небольшом огне около 20 минут.
  13. Добавьте маслины, потушите еще 10 минут и выключайте.

Свинина в кисло-сладком соусе

Создать китайскую кухню у себя дома легко. Особенно, если готовить вкусно по проверенным рецептам. Один из таких мы предлагаем повторить прямо сейчас. С нами вы приготовите замечательное основное блюдо к рассыпчатому рису или картофельному пюре. Мы уверены, у вас получится аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт готовится довольно быстро.

Потребуется:

  • 600 гр. свинины;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 60 мл. соевого соуса;
  • 10 гр. петрушки;
  • 4 ст. л. крахмала;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • Вода;
  • Подсолнечное масло.

Свинина в кисло-сладком соусе

Как готовить:

  1. Ополосните мясо, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Сложите кусочки в миску, залейте соевым соусом, оставьте на 20 минут.
  3. Готовиться будет свинина с томатной пастой на сковороде. Рецепт продолжите подготовкой остальных ингредиентов: очистите морковь, измельчите петрушку. Если есть время в запасе, можно оставить мариноваться мясо немного дольше.
  4. По прошествии времени добавьте к мясу крахмал, перемешайте.
  5. Налейте масло в сковороду с высокими бортами так, чтобы получилось подобие фритюра.
  6. В разогретое масло опустите кусочки мяса поочередно так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  7. Когда мясо обретет золотистую корочку, вынимайте шумовкой на салфетку.
  8. Очищенную морковь натрите на терку для приготовления корейской моркови. Еси такой нет, нарежьте тонкой соломкой.
  9. Приготовьте кисло-сладкий соус на мясо с томатной пастой на сковороде. Рецепты соусов удобно готовить в сотейнике. Насыпьте в сотейник сахар, добавьте томатную пасту, готовьте до растворения сахара.
  10. Долейте воду, добавьте уксус, прогрейте немного.
  11. Добавьте 2 ст. л. масла подсолнечного и кунжутное. Хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты.
  12. В соус выложите кусочки обжаренного мяса. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  13. Добавьте петрушку и морковь. Потушите все вместе 10 минут.
  14. Добавьте кунжут, чтобы получилась аппетитная свинина в томатном соусе. На сковороде рецепт практически готов. Доведите до кипения, выключайте.

Свинина в томатах и соусе

В сезон свежих овощей самое то готовить из натуральных даров огорода. Для приготовления этого блюда уделите время и найдите деревенские овощи. Налитые солнцем, выращенные на плодородном грунте, они становятся настоящими источниками витаминов и минералов. Все вкусы и пользу они передадут в полной мере свинине в томатном соусе. На сковороде рецепт готовить – одно удовольствие.

Читайте также: