Свинина запеченная в духовке с гвоздикой
Этот способ приготовления окорока хорош тем, что блюдо готовится как бы само по себе. Залили мясо водой – убрали квартиру, сходили в магазин и на рынок, поспали, посмотрели телевизор. Поставили варить – приготовили закуски, накрыли на стол. Переставили в духовку – приняли душ, причесались, накрасились. Не блюдо, а мечта!
- лавровый лист – 5 шт.
- морковь среднего размера – 4 шт.
- лук репчатый среднего размера – 2 луковицы
- абрикосовый джем – 200 г
- гвоздика – пригоршня
- сырой свиной окорок с кожей – весом примерно 5 кг
- сельдерей – 2 черешка
- коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- брюква или репа – 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В Германии к этому блюду подают сваренный с лавровым листом и черносливом картофель, щедро политый растопленным маслом и посыпанный укропом. И это очень вкусно!
Ключевые слова
Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она .
Фраза Я умею варить на первый взгляд бессмысленна. Я умею запекать на углях - это да, .
средне
средне
средне
средне
средне
Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к .
Очень аппетино! Разрез красивый, цвет у мяса, как-будто оно в пеклосоли выдержано.
Виктория, нужно взять окорок без кости.
Здравствуйте! А окорок 5кг по рецепту на кости или нет? На фото просто филе. Хочу приготовить на большую компанию,но окорок никогда не брала,поэтому не совсем поняла,что покупать. С костью или без.
Добрый день! Прошу прощения за поздний ответ. По пунктам: 1. В холодильнике остатки можно хранить до недели, завернув в вощёную бумагу (не в полиэтилен) или положив в открытый контейнер на и под салфетку, чтобы мясо не задохнулось. Удобно нарезать тонкими ломтями и заморозить порциями. Но в этом случае - наоборот, плотно завернув в плёнку, чтобы не было доступа воздуха. 2. Обычно окорок продают большими кусками, и меньше 2.5 кг нет смысла затевать такое серьезное мероприятие. 3. Да, он из книги "Про праздники" - возможно, потому и вес 5 кг, на большую компанию.
Добрый день! 1. Учитывая, что кусок мяса в рецепте довольно большой (5 кг) - не подскажите сколько такой продукт может храниться в холодильнике и можно ли его замораживать с использоанием в дальнейшем на бутерброды :) 2. Наверное, вами предложен именно такой вес мяса, т.к. это влияет на вкус? (или можно смело сделать на 1 кг окорока разделив все ингридиенты по весу на 5) 3. Этот рецепт представлен в какой-нибудь книге гастронома? (активно их собираю - очень нравятся и рецепты и оформление книг, вот только в книге про мясо его не нашла)
Для Гостя, оставившего комментарий 08.09.2012 в 15:40:59 Увеличение или уменьшение количества мяса повлияет только на время запекания. Соответсвенно для конвекционной духовки это будет (при температуре 160/180°С) - 25 мин на каждые 450 г + 25 мин. дополнительно, а в духовке без режима конвекция (при t 190/200°C) - 25-30 мин. на каждые 450 г + 30 мин. дополнительно. Кусок меньшего веса запечется быстрее, ольшего - будет запекаться дольше.
Здравствуйте, как изменится время каждого этапа приготовления блюда при изменении веса окорока в меньшую и большую стороны?
Думаю, что если использованные овощи залить водой и сварить бульон, его можно использовать для приготовления соусов или как основу для некоторых супов, например, супов-пюре, супов с использованием бобовых. Бульон можно заморозить, хранить в морозилке и использовать по необходимости.
evelinka: боюсь Вас расстроить, но вкус пострадает, и довольно существенно. Медленно приготовленное мясо значительно вкуснее быстро приготовленного
Я готовила в скороварке. Всем моим понравилось!
Подскажите, а можно ускорить процесс, используя скороварку вместо варки 5 ч? Вкус не должнен ведь сильно пострадать?
Само большое искусство кулинарии – это умение вкусно приготовить мясное блюдо. С нашими подсказками это будет довольно просто, тем более мы подготовили для вас рецепт ароматной свинины, запеченной с гвоздикой, которую подают с брусничным соусом.
Иногда свинина имеет специфический привкус, который не всем нравится. Однако его достаточно легко нейтрализовать с помощью нехитрого сочетания гвоздики и меда. Также вкусно при запекании добавить к мясу яблоки и апельсины, которые подарят ей приятный аромат.
Что нам понадобится:
1 кг свинины
2 ст. ложки бутонов гвоздики
2 яблока
1 апельсин
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка меда
соль
черный молотый перец
Свинина, запеченная с гвоздикой и фруктами: как готовить
1. Разморозить свинину, помыть и промокнуть бумажными салфетками. В посудине смешать растительное масло с медом. Натереть смесью мясо, сверху посыпать солью и перцем.
2. Сделать глубокие надрезы по всему куску мяса и положить в них гвоздику. Мясо аккуратно положить в рукав для запекания. Добавить внутрь рукава яблоки и апельсины, нарезанные дольками.
3. Положить свинину в рукаве на противень и поставить в разогретую до 200 градусов. Выпекать 1-1,5 часа (в зависимости от мощности духовки).
К свинине, запеченной с гвоздикой и фруктами, подают брусничный соус. С ним мясо приобретает невероятный вкус, который понравится каждому гурману.
Рецепт брусничного соуса
Что нам понадобится:
500 г брусники
2 стакана сахара
1 ст. ложки душистого перца горошком
1 щепотка соли
Брусничный соус: как готовить
Немного растолочь перец в посудине, сделать это так, чтобы горошек разломился на несколько частей. В кастрюлю налить половину стакана холодной воды, добавить туда сахар и на среднем огне помешивать, пока сахар не растопится. Затем добавить туда перец и проварить эту смесь 5 минут. Туда же добавить бруснику, помешать и довести до кипения. После закипания поставить огонь на минимум и варить 15 минут. Нужно периодически снимать пену. Остудить соус и полить им мясо.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1 кг
- гвоздика 1 стол. ложка
- душистый перец 1 стол. ложка
- соевый соус 70-80 мл.
- горчица в порошке 1 ч.л. без верха
- сахар 1 ч.л. без верха
- майоран 1,5 чайн. ложки
- соль крупная две щепотки
- чеснок 3 крупных дольки
Пошаговый рецепт приготовления
В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса
В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока
Натираем мясо крупной солью с двух сторон
Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем
В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)
На пряности кладем мясо
Столовой ложкой поливаем заливкой мясо
Делаем сверху отверстия (только не сбоку. ) острым ножом или вилкой
Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Верю! 5! А говядину - вырезку брали?
Замечательное мясо, фото отличное! (только с гвоздикой не переборщить)))
daria_vb, брала лопатку на кости.
Потрясающе вкусно!! 55555+++++
как же ароматно у вас. 55555555
administra, точно точно! рафаэлла, гвоздики, думаю, в самый раз.
Очень вкусно! Последняя фотка, по-моему, даже аромат передает! ПЯТЬ!
Я тоже полюбила в рукаве запекать. 5!
Очень вкусно 5555
Ой. Как же ты могла рукав дырявить? Поверь, это абсолютно излишне. Просто не стягивай до конца клипсы и во время приготовления воздух под давлением сможет выходить с обеих сторон. А ещё лучше - готовь в пакете. Тогда опять получится абсолютно вкусная чума, как у тебя, но с гораздо меньшими усилиями.
bratyury, спасибо за совет, не буду затягивать края
прямо оторваться не могу . такая красота и вкуснотища.
Как у вас вкусно и ароматно! 55555+
ооооо, вот это супер)) Браво
ароматно и вкусно 555!
Это обалденно вкусно! Запах такой на кухне, что нельзя дождаться. Я правда натираю только солью, перцем и готовой горчицей, фарширую чесноком и душистым перцем, а с недавнего времени и гвоздичку в рукав добавляю, но несколько штучек, так как у нее сильный аромат, лаврушку, перец горошком. Просто решила попробовать и теперь только так и делаю. Вам 5555555+
Люблю такое мясо. Вкуснятина! 5
прелесть какая!-очень люблю такое мясо 5
Класс. Обязательно попробую.
555!
Спасибо .
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Свинину натереть медом, солью и перцем. Острым ножом сделать неглубокие надрезы в виде сетки на поверхности мяса. Нашпиговать гвоздикой, по 1 штуке в каждый квадратик. Мясо положить в пакет для запекания. К мясу добавить яблоки, нарезанные дольками, и предварительно замоченный чернослив. Запекать в духовке 1 час при 200 градусах. Перед подачей мясо вместе с фруктами выложить на блюдо.
К мясу подайте брусничное варенье, в которое добавлены молотая гвоздика и корица.
Ароматное и вкусное мясо. свинина хороша, как в холодном так и в горячем виде. Отличная альтернатива магазинной буженине. Ребенку в школу бутерброд, подогреть и подать мужу с гарниром, да и на праздничном столе приятно радует глаз. Особенно понравится рецепт тем хозяйкам, у которых нет ново модных дорогих приспособлений типа мультиварок-скороварок, аэрогрилей и т д. Готовим нежное и потрясающее мясо в духовке, при этом оно получается сочным и ароматным.
Ингредиенты для «Шпигованная свинина запеченная "Элементарно"»:
- Свинина (Лучше с жирком) — 1 кг
- Майонез (Махеев по вкусу) — 2 ст. л.
- Горчица (Французская) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Морковь — 1/4 шт
- Специи (Соль, перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2917.6 ккал | белки 166.7 г | жиры 240.1 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.2 ккал | белки 14 г | жиры 20.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Шпигованная свинина запеченная "Элементарно"»:
Моем мясо. Чеснок и морковь чистим. Нарезаем маленькой и тонкой соломкой. Лезвием ножа делаем проколы в мясе и поочередно в разрезы вкладываем чеснок, затем в следующий разрез морковь. И так по всему куску мяса со всех сторон.
Вот такое у нас нашпигованное мясо получается. Как моя дочка сказала, "раненое"))).
Смешиваем майонез и горчицу. Мясо солим, перчим ( можете добавить свои любимые специи), и обильно смазываем горчично-майонез ной смесью. Мясо убираем в чеплашку, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее чем на 10 часов
Замаринованное мясо выкладываем в пакет для запекания. Сверху на пакете делаем ножом несколько проколов (чтобы попадал воздух и пакет не вздувался). Ставим в духовку при 200 гр на 80-90 мин.
Готовое мясо можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Вот наш основной компонент для маринования. Майонез Махеев.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года nkova09 #
13 февраля 2018 года Светланка g980 #
13 февраля 2018 года nkova09 #
14 февраля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года nkova09 #
2 декабря 2014 года Wera13 #
2 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mariana82 #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года tomi_tn #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года mtata #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года гурман1410 #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ольга-Данцина #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года masha vet #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года Ange77 #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года para_gn0m0v #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года YOKA #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года IrikF #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
1 декабря 2014 года LNataly #
1 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года veronika1910 #
30 ноября 2014 года Irina2505 #
30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года asesia2007 #
30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
2 декабря 2014 года asesia2007 #
2 декабря 2014 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Rapsodiy #
30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
30 ноября 2014 года Ольга Бабич #
30 ноября 2014 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: