Свинина запеченная в сладком чили соусе рецепт
Такое пряное и интересное блюдо обязательно будет в центре внимания на любой вечеринке. В последнее время китайская кухня пользуется большим спросом у наших соотечественников. Это безумно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500 Грамм
- Перец болгарский 2 Штуки
сладкий - Перец чили 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Штука
- Имбирь 50 Грамм
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
Свинину (лучше мякоть) вымойте и обсушите. Разрежьте на небольшие тонкие куски, отбейте каждый с двух сторон. Положите мясо в глубокую тарелку, добавьте немного соевого соуса, рубленый чеснок и морскую соль. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике на два часа.
Шаг 2
Перец нарежьте одинаковыми квадратиками. Если получится, используйте для блюда перец разных цветов, это будет выглядеть очень красиво. Имбирь почистите и порежьте соломкой. Морковь нарубите кружочками или квадратиками. Чили нарежьте слайсами. Если любите блюда поострее, то не удаляйте из перца семена. Обжаривайте все овощи в сковороде на растительном масле.
Шаг 3
Теперь приготовьте китайский соус. В чистой пиале смешайте остатки соевого соуса, уксус, сахар, соль и крахмал. Разведите все ингредиенты небольшим количеством воды и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте к обжаренным овощам кусочки замаринованной свинины. Залейте все соусом, тушите сорок минут на медленном огне после того, как соус закипит.
Похожий видео рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе с перцем"
Для любителей свинины, часть берем не жирную и нежную как мякоть или свиные котлеты без кости.
Белки | 44 г |
Жиры | 61 г |
Углеводы | 7 г |
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Многие хозяйки, сталкиваясь с определением «нежирная свинина», задаются вопросом, какая это часть мяса. Нежирная, или постная, свинина — это та часть туши, в которой содержится наименьшее количество жиров.
Очень нра свининка в таком вкусном исполнение!😝Обязательно возьму рецептик для приготовления после поста.😝Мечта!
Вкусно и полезно с перловочкой мяско!!😋💗😋🌹
Аля,меньше 😉 часа и. такая вкусность на тарелке! 😎😋🐾
спасибо Танечка все верно😍
Аля, второе фото просто бомба аппетитная, этот пар ммм. 😋😋
Алевтина, таким мясом опять искушаешь!
да все пытаю, искушаю😊
На мой взгляд, это одно из самых летних блюд.
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную
Свинина в соусе томатный и сладкий чили Blue Dragon.
Ингредиенты для «Свинина в соусе томатный и сладкий чили»:
- Лапша (яичной лапши Blue Dragon) — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Свинина (филе) — 400 г
- Соус (Blue Dragon Томатный и Сладкий Чили) — 1 бан.
- Лук зеленый
- Горошек зеленый (стручковый) — 100 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1528.9 ккал | белки 79.5 г | жиры 98.2 г | углеводы 82.9 г |
Порции | |||
ккал 382.2 ккал | белки 19.9 г | жиры 24.6 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.8 ккал | белки 9.8 г | жиры 12.1 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Свинина в соусе томатный и сладкий чили»:
На разогретую с маслом сковороду выложить нарезанные кусочки свинины и обжарить в течение 5-8 минут до появления золотистого цвета.
Добавить горошек. Обжарить в течение еще нескольких минут, продолжая помешивать.
Выложить на сковороду томатный соус, перемешать и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Добавить лапшу, заранее приготовленную согласно инструкции на упаковке.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свинина в апельсиновой глазури
- 3
- 35
- 4474
Молодой картофель с копчеными свиными ребрышками
- 76
- 343
- 18683
Шашлычки на шпажках со слоеным тестом
- 17
- 109
- 3436
Тушеное мясо
- 8
- 12
- 4692
Капуста со свиными рeбрами в рукаве "От любимой кумушки!"
- 57
- 171
- 42705
Свинина с чесноком в рукаве
- 21
- 103
- 7712
Косичка из свинины
- 1
- 19
- 1215
Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
- 80
- 1511
- 133214
Свиные ребра по-техасски
- 19
- 107
- 13797
Попробуйте приготовить вместе
Салат-закуска из баклажанов
- 181
- 1262
- 23115
Сыр в виноградных листьях
- 126
- 209
- 7050
Трубочки "папироски" с ореховой начинкой
- 49
- 437
- 37939
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июня 2013 года korolina #
19 июня 2013 года elenita # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 01.10.2017
497 ККал на 1 порцию
Азиатский чили соус
Свинину нарезать ломтиками, посыпать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и выложить в один слой в форму для запекания.
Смешать азиатский чили соус, апельсиновый сок, соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный имбирь, семена кунжута, мед и рапсовое масло. Получившейся смесью равномерно залить ломтики свинины.
Форму для запекания накрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 ч. Через 45 мин., после запекания, снять фольгу.
Если вы любите по-настоящему вкусное, нежное и сочное мясо, тогда приготовьте свиной стейк в кисло-сладком маринаде. Это шикарное блюдо покорит вас своим насыщенным пряным, аппетитным ароматом и простотой!
Ингредиенты для приготовления свиного стейка в кисло-сладком маринаде
- Стейк свиной (свежей) 3 штуки
- Перец чили (красный) 1 штука или 1/2 часть (длина 2 сантиметра)
- Имбирь (свежий корень) 1 чайная ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Лимон 1/2 штуки
- Лайм 1/2 штуки
- Мед (светлый) 1 столовая ложка
- Коньяк 100 миллилитров
- Соус соевый 50 миллилитров
- Розмарин (сушеный) по вкусу
- Кориандр молотый по вкусу
- Паприка по вкусу
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, Кухонный нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка, Миска, Ручная соковыжималка, Терка, Силиконовая кухонная лопатка, Пекарская кисть, Пластиковый пакет с молнией, Силиконовая кухонная лопатка, Холодильник, Духовка, Плита, Сковорода–гриль со съемной ручкой, Бумажные кухонные полотенца, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Тарелка
Приготовление свиного стейка в кисло-сладком маринаде:
Шаг 1: подготавливаем стейки.
Шаг 2: готовим маринад.
Шаг 3: маринуем стейки.
Шаг 4: готовим свиной стейк в кисло-сладком маринаде.
Шаг 5: подаем свиной стейк в кисло-сладком маринаде.
Советы к рецепту:
– можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;
– очень часто коньяк заменяют красным крепленым вином. Зачем в маринаде алкоголь? Он ускоряет процесс ферментации, дезинфицирует, убивая большую часть вредных бактерий, которые содержатся почти во всех продуктах и придает блюду некую вкусовую изюминку;
– если вы хотите приготовить стейки в мультиварке, положите их в чашу, смазанную растительным маслом, включите режим «Выпечка» на 40 минут и обжарьте мясо по 20 минут с каждой стороны. За это время оно полностью приготовится, поэтому духовка не понадобится;
– идеальная замена свежему острому перцу чили – сушеный и молотый кайенский;
– сок лайма можно заменить винным уксусом, но в этом случае лучше использовать в маринаде коньяк, а не красное вино;
– если маринад получился слишком соленый, можно добавить немного сахара;
– стейки можно жарить на обычной сковороде и запечь в любой жаростойкой форме.
Мы с вами уже готовили чили из говядины, теперь пришла очередь чили из свинины. Отличие этого рецепта в том, что в нем используется не только фарш, но и нарезанное кусочками мясо. За счет этого, на мой вкус, это чили получается более богатым по текстуре и вкусу. На этот раз я не стала осторожничать и хорошенько сыпанула порошка чили, о чем ни на секунду не пожалела :)
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем в 3 партии на сильном огне, постоянно помешивая, около 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Лук мелко рубим.
Мелко нарезаем перчик чили.
В тот же сотейник, где жарилось мясо, кладем фарш и жарим, помешивая, пока он не потеряет розовый цвет, около 2-3 минут.
Добавляем лук и нарубленный чили, солим и перчим. Жарим, пока фарш не зарумянится, около 5 минут.
Возвращаем в сотейник кусочки мяса, кладем молотый чили, зиру и орегано. Хорошо перемешиваем.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем кукурузную муку, лавровый лист и палочку корицы, вливаем 400 мл воды.
Перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь до минимума и тушим чили до мягкости мяса, около 40-50 минут (пробуйте мясо - возможно, времени понадобится чуть больше).
Когда мясо станет мягким, вынимаем лавровый лист и корицу, кладем фасоль.
Перемешиваем, прогреваем в течение пары минут, выключаем плиту.
Подаем с добавками на выбор (у меня авокадо, красный лук и томаты, можно добавить сметану, тертый сыр или консервированные перцы чили халапеньо).
Приятного аппетита, мои дорогие огнедышащие драконы ;)
Здравствуйте, друзья! Буквально на днях был в ресторане и попробовал замечательное блюдо – свинину в кисло-сладком соусе. Ну конечно же она мне понравилась. Поэтому не долго думая, решил сделать замечательную подборку её приготовления.
Вообще такое кушанье придумал китаец для русских гостей и назвал его ГО БАО ЖОУ. Ну как вы уже догадались оно им очень понравилось. Поэтому ее начали готовить и у нас в России. Совсем недавно уже было рассказано, как жарить свинину на сковороде, получилась она вкуснее шашлыка. Так же запекали свинину в духовке и думаю все, кто читали эти рецепты, знают как это вкусно. Сегодня, давайте всё-таки попробуем, знаменитое китайское блюдо, которое понравится не только вам, но и вашим детям. Так как даже на вид выглядит очень красочно и аппетитно.
В домашних условиях приготовить свинину в кисло-сладком соусе не составит большого труда. Все ингредиенты доступные и продаются в любом магазине. Затрат можно сказать никаких, зато вы сразу удивите своих родных и близких. Ведь согласитесь, что-то новое и вкусное всегда привлекает. Ну так что, готовы попробовать экзотику? Тогда закатываем рукава и вперёд готовить.
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе по-китайски
Мне почему-то подумалось, что это вариант русского гуляша, только по-китайски, а получается очень вкусным. И что самое главное благодаря этому рецепту мясо блестит и получается как-будто в хрустящем кляре. Но это всего лишь кисло сладкий соус делает его таким. А ананас делает блюдо ещё аппетитнее и придаёт больше экзотичности.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр.;
- Ананас – 50 гр.;
- Яйцо – 1 шт;
- Крахмал кукурузный – 50 гр.;
- Лук красный – 80 гр;
- Паста томатная – полная столовая ложка;
- Перец чили – 10 гр.;
- Болгарский перец – 50 гр.;
- Соевый соус – не полная столовая ложка;
- Рисовый уксус – 10 гр.;
- Растительное масло – для жарки.
1. Промытую и высушенную бумажными полотенцами свинину нарезать кубиком 2 на 2 см.
2. В миску вбиваем яйцо и насыпаем крахмал. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
3. В приготовленную массу добавляем кусочки мяса. Всё перемешиваем и оставляем постоять 10-15 минут.
4. В сковородку наливаем масло, примерно, чтоб скрывало пол нарезанного кусочка и нагреваем его. Обжариваем мясо с двух сторон. С каждой по 3 минуты. Затем его вытаскиваем и перекладываем в другую ёмкость.
Если вы готовите сразу в большом обьёме, то старайтесь не засыпать в сковородку много кусочков, чтобы они не прилипли друг к другу. Лучше пожарить в несколько партий. И еще, во время жарки старайтесь шевелить мясо, чтобы крахмал не пригорал к сковороде.
5. Нарезаем лук, болгарский перец и чили небольшими кубиками.
6. Снова берём сковородку, наливаем 10 мл. масла и отправляем в неё лук, томатную пасту, перец, ананасы и обжариваем в течении 3 минут.
До готовности овощи доводить не нужно у китайцев они всегда полу готовые.
7. Далее добавляем к овощам соевый соус и рисовый уксус и наши жареные в крахмале кусочки мяса. Всё перемешиваем и обжариваем ещё две минуты.
Важно! Блюдо не стоит солить, соус и так имеет достаточно соли.
8. Подаём блюдо к столу с рисовой кашей. Но когда её будете готовить, подсолите по вкусу.
Свинина по-китайски – рецепт как в ресторане
Вот такой вот рецепт, мне удалось попробовать в ресторане. Мясо обжаренное и смешанное в кисло-сладком соусе. Как и в первом варианте, сложности никакой, зато получается знаменитое блюдо дома, но как в китайском ресторане. Способ на любителя, так как мясо получается жирное, вкусное и очень ароматное. Если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте и пробуйте.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 700 гр.;
- Перец чили – 10 см.;
- Корень имбиря – 5 см.;
- Чеснок – 5 зубчика;
- Кунжутное масло – 4 ст. л.;
- Тростниковый сахар – 3 ст. л.
- Соевый соус – 5 ст. л.;
- Вино рисовое (китайское) – 3 ст. л.;
- Устричный соус – 2 ст. л.;
- Палочка корицы;
- Анис (бадьян) – 1 звёздочка;
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
1. Грудинку моем и обрезаем с неё рёбра, с них можно приготовить другое блюдо. Нам нужно только мясо с тонким слоем сала и кожи.
2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на плиту, когда она закипит, отправляем кусок свинины (не разрезая) варится на 7 минут. Затем наливаем холодную воду, бросаем в неё кубики льда и перекладываем мясо до остывания.
3. Мелко кольцами нашинкуем чеснок с помощью ножа, также нарезаем имбирь и острый перец.
4. Грудинка охладилась, просушиваем её бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кубики, примерно 2 на 2 см.
5. Сковородку ставим на плиту и наливаем кунжутное масло, туда-же добавляем тростниковый сахар.
Коричневый сахар придаёт красивую глазурь и немного сладости, что делает мясо изумительным.
6. Через минуту, когда сахар немного растворится, отправляем в сковородку мясо и жарим его до коричневого состояния.
7. Затем добавляем соевый соус, рисовое вино, устричный соус, имбирь, чеснок, палочку корицы, звёздочку бадьяна и перец.
Самое лучшее считается вино мирин, если его нет возможности приобрести, то хорошо подойдёт сладкий херес.
8. Всё перемешиваем и заливаем водой. Накрываем крышкой и тушим 45 минут на медленном огне.
В идеале нужно наливать столько жидкости, чтобы она покрыло мясо полностью.
9. В стакан нальём воды 4 ст. ложки и добавим в неё крахмал, всё хорошо размешиваем и отправляем к мясу.
10. Немного жарим до загустения и подаём к столу.
Источник: https://youtu.be/f7yboSFM4iw
Рис самый идеальный гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!
Мясо свинины в кисло-сладком соусе в мультиварке
Предлагаю рецепт приготовления блюда, исключительно китайской кухни в мультиварке Redmond. Любителям азиатского меню, будет интересно приготовить праздничный ужин при свечах. Мясо получается очень нежное и мягкое. Особенно понравится женщинам и детям.
Ингредиенты:
- Свинина – 200 гр;
- Болгарский перец – 100 гр.;
- Красный лук – 100 гр.;
- Кунжутные семечки – 1 ч. ложка;
- Растительное масло – 70 мл.;
- Перец чили – 20 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Ананас – 200 гр.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Соус кисло сладкий чим-чим – 100 мл.;
- Крахмал кукурузный – 10 гр.;
- Смесь пяти перцев – по вкусу.
1. Свинину моем и сушим бумажным полотенцем.
Процедура обсушивания обязательна, производится для того, чтобы с мяса удалить лишнюю влагу.
2. Овощи нарезаем не большими полосочками. Чеснок мелко шинкуем.
3. Ананас нарезаем кубиками, а мясо небольшими кубиками 2 на 2 см. Далее все кусочки обваливаем в крахмале.
4. В чашу мультиварки наливаем масло и отправляем в неё свинину. Устанавливаем режим жарка, продукт мясо, время 15 минут, старт. Обжариваем в течения 10 минут иногда помешивая.
5. Как только останется 5 минут до конца приготовления, добавляем все овощи, вместе с ананасом. Обжариваем ещё 3 минуты. Далее добавляем соевый соус, кисло-сладкий соус, кунжут, смесь перцев и всё перемешиваем. Готовим до окончания программы. Блюдо готово!
Источник: https://youtu.be/87IY-ffepW8
Свинина в кисло-сладком соусе с овощами
Очень интересный и вкусный вариант приготовления. Попробовав раз такое блюдо, сразу же захочется приготовить ещё. Овощи способны сделать мясо таким вкусным, что с приготовлением справляются не только китайцы, но и русские. Поэтому и советую приготовить этим способом.
Ингредиенты:
- Корейка свиная – 700-800 гр.;
- Кабачок – 0,5 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Ананасы – 2-3 колечка;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Крахмал кукурузный– 1 ст. л.;
- Имбирь – 50 гр.;
- Перец чили – 1 шт.;
- Соевый соус – 50 мл.;
- Масло для жарки.
1. Мясо моем, высушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
2. Чистим и мелко шинкуем имбирь, но не весь, а только половину. Отправляем его к мясу.
3. Этим шагом замаринуем свинину. Наливаем в неё соевый соус, совсем немного подсолнечного масла (буквально одну чайную ложку). Также по вкусу насыпаем смесь перцев. Всё размешиваем и отставляем в сторону. А пока займёмся овощами.
4. Кабачок, вторую половинку имбиря, болгарский перец нарезаем небольшими полосочками. Лук полукольцами, перец чили кружочками, ананасы квадратиками, чеснок нашинкуем.
5. Берём сковороду вок и разогреваем в ней немного масла и обжариваем мясо, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
6. Обжаренные кусочки со сковороды убираем, а овощи отдельно пережариваем, но не сильно до полуготовности. Через минуту добавляем томатную пасту.
Жарим их на сильном огне, постоянно мешая до полуготовности. Так делают китайцы в своих рецептах.
7. Крахмал заправляем водичкой, смешиваем и выливаем к овощам. Перемешиваем и добавляем мясо. Готовим до готовности, подаём к столу, насыпав немного зелени.
Источник: https://youtu.be/dWgANMCVC-A
Не забывайте писать в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.
Видео о том, как приготовить свинину в кисло-сладком соусе с ананасом и болгарским перцем
Друзья думаю ко всем рецептам, которые мы сегодня с вами приготовили, желательно посмотреть видео. Не зря ведь говорят: лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать. Этот способ я нашёл в интернете. Автор всё хорошо рассказывает и показывает. Поэтому проблем с приготовлением никаких не будет.
Смысл в приготовлении в том, что мясо маринуется, затем обваливается в специальном кляре, затем жарится с овощами. Вообще смотрим, уверен такое блюдо вам понравится больше всего. Пока сам его смотрел, захотелось сразу приготовить. Что и пришлось сделать. Получилось просто обалденно вкусно. Только попробуйте!
Думаю видео вам пришлось по душе и вы побежали готовить свинину. Но также не забудьте про все сегодняшние рецепты, ведь разные способы тоже хочется попробовать. А, если что будет непонятно, пишите в комментариях постараюсь быстро ответить.
Всё-таки китайцы молодцы, ни чего не скажешь и блюда готовят вкусные и везде успевают преуспеть. Но у них, как и в России, нужно выбирать, что приготовить, не всё бывает по душе. Но вам всё-таки желаю попробовать не всю китайскую кухню, но хотя-бы часть.
Читайте также: