Свинина запеченная в тесте с грибами в духовке рецепт с фото пошагово




Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиная вырезка - 600-800г
  • тесто слоеное (бездрожжевое) - 1 упаковка
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления свинины:


Очистить свиную вырезку от пленок и обжарить со всех сторон. Посолить, поперчить и дать остыть.


Почистить и мелко нарезать шампиньоны. Обжарить их до золотистости.


Добавить крем фрэш (или жирную сметану) и дать немного прокипеть.


Добавить измельченную свежую петрушку и раздавленный зубок чеснока. Посолить и поперчить по вкусу.


На рабочей поверхности раскатать готовое слоеное тесто в пласт размером 25Х42 см. Выложить на него обжаренное свиное филе, которое к этому времени уже остыло. В классическом варианте рецепта нужно было филе нарезать на кусочки и уже полом выложить на тесто. Вокруг


и сверху мяса выложить грибную начинку.


Завернуть тесто с грибами в «пакетик» из слоеного теста, уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз и хорошо закрыв все края.

Украсить остатками теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать мясо в тесте в разогретой до 200С духовке до готовности мяса. На это уйдет примерно 30-40 минут или до внутренней температуры мяса 67С (это для тех, у кого есть кухонный термометр). К готовой свиной вырезке, запеченной с грибной начинкой в слоеном тесте, приготовьте соус с сыром горгонзола. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 650 гр. свиной корейки или вырезка с жирными прослойками,
  • 4 луковицы,
  • 1 пачка без дрожжевого теста,
  • 500 гр. свежих шампиньонов или лесных грибов.
  • 1 яйцо,
  • подсолнечного или сливочного масла для жарки,
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину посолить,поперчить,отложить в сторону.

Лук нарезать кубиками,грибы отварить и обжарить сперва лук,затем добавить грибы,я добавила в шампиньоны еще немного лесных,сухих грибов которые предварительно замочила и отварила,они придадут необыкновенный аромат,но если вы захотите только из лесных-это будет еще вкуснее,я все жарила на сливочном масле.

Раскатать тесто не очень тонко,выложить половину всех грибов на тесто,на подушку из грибов положить мясо(его необходимо обжарить с двух сторон на сильном огне буквально по 3 мин,тогда образующая корочка не даст вытекать соку и мясо останется внутри сочным,в этот раз я забыла обжарить,)и сверху обложить грибами.

Края защипать,тесто по краям обрезать и украсить по желанию,смазать яйцом.

Положить на противень и запекать в разогретой духовке 180-200 г вначале под фольгой 25-30 мин,затем фольгу убрать и оставить до подрумянивания теста.

Когда пирог испечется можно смазать сладкой водичкой накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Затем зовите своих домочадцев и кушайте с удовольствием!


На праздничный стол хочется приготовить что-то оригинальное и, конечно, вкусное. Предлагаю вам приготовить свинину в слоеном тесте с грибами, запеченную в духовке — рецепт с фото поможет вам быстро и просто его запечь. Это и вкусно, оригинально и на праздничномстоле смотрится шикарно.

Ингредиенты:

  • свинина — 500-700 гр.,
  • грибы — 300 гр.,
  • лук репчатый — 200 гр.,
  • слоеное тесто — 500 гр.,
  • специи по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговое приготволение:

Шаг 1. Начинаем со свинины. В первую очередь мяско хорошо промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем. Убираем ненужные пленочки, щедро натираем разными специями которые любим, у каждого это свои, к примеру к мясу подойдет перец, чеснок, молотый лавровый лист. Хорошо мясо натерли специями и теперь выкладываем на противень застеленный фольгой.


Шаг 2. Духовку предварительно разогреть до 180 Сº, после чего отправляем в горячий духовой шкаф наше мясо примерно на 1 час.

Шаг 3. Берем лук,чистим и крошим на маленькие кусочки.


Шаг 4. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешанки, какие имеются в хозяйстве. Итак грибы хорошо промываем под проточной водой, нарезаем полосочками.


Шаг 5. Лук обжариваем до золотистого цвета, потом добавляем к луку наши грибочки и вместе с луком обжариваем примерно 20 минут, чтобы не было жидкости. Незабываем посолить, поперчить и все хорошенько перемешать. Снимаем с огня, ждем пока остынет.



Шаг 6. Берем готовое слоеное тесто, конечно если есть время то тесто можно приготовить и дома, но у нас тесто из магазина. Берем противень застилаем пергаментной бумагой, сверху укладываем лист слоеного тест а.


В ыкладываем половину нашей начинки потом ложим готовый кусок мяса и оставшейся начинкой покрываем мясо.


Берем второй лист теста, укрываем мясо и аккуратно защипываем по краю. Сверху тесто смазываем куриным яйцом.



Шаг 7. Опять отправляем в горячую духовку на 20 минут, чтобы тесто покрылось красивой румяной корочкой.


Накрываем праздничный стол! Ждем гостей.

Этот рецепт делается по мотивам знаменитой говядины Веллингтон, только в варианте со свининой. А почему бы и нет?

Далеко не каждый может позволить себе говяжью вырезку, а всё прекрасно получается и с другим мясом.

Блюдо получается очень праздничным!


  • Общее время готовки – 1 час 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 229 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Свинину с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Тесто слоеное – 300 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Молоко – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Приправа – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Из 40 грамм муки отложить 10-15 грамм на раскатку теста.

Для приправы я брала смесь тимьяна и майорана.

Вместо растительного масла можно взять сливочное.

Всю работу можно разделить на 2 этапа.

С вечера замариновать свинину (соль, перец, горчицей обмазывать только после обжарки), сделать грибную "икру", а также тонкий омлетный блин.

На следующий день все собрать и выпечь.

Из мяса можно брать говяжью или свиную вырезку. Они обе готовятся около 30 минут.

В этот раз у меня свиное филе, также можно пробовать и со свиной шейкой.


Раскалить сковороду и влить пару ложек масла.

Обжарить свинину со всех сторон до легкой румяности.

После обмазать ее горчицей и отложить в сторонку.


Измельчить в блендере сначала лук, а потом и грибы до состояния крупной крошки.

Чтобы все не превратилось в сплошную кашу лучше мельчить в 2- 3 захода.

В той же сковороде, где было мясо, обжарить грибы с луком на максимальном огне, чтобы интенсивно выпаривалась выделяемая шампиньонами вода.

Слегка их посолить, поперчить, добавить пару щепоток приправ. Грибная начинка готова.


В миске взбить вилкой 2 яйца и сразу отлить столовую ложку для обмазки теста.

Далее добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, влить молоко.

Все перемешать, приправить (соль, перец и майоран с тимьяном) и вылить на большую сковороду (у меня 28 см), с добавлением ложки растительного масла.

Испечь омлетный блин. Переворачивать его не обязательно, готовить на среднем огне.


Присыпать стол мукой и раскатать в прямоугольник слоеное тесто.

Размер должен быть такой, чтобы вы могли спокойно соединить между собой все края и слегка их закрутить либо загнуть в виде рулета.

Посередине выложить блин и тонким слоем разложить грибы (треть от всего количества).


Сверху выложить мясо и со всех сторон обмазать его оставшимися грибами.


Плотно завернуть рулет. Блин должен быть снизу.

Его концы при закрутке поднимать кверху вдоль мяса, закрывая со всех сторон настолько, насколько возможно.

Смазать сверху столовой ложкой (помните отливали?) яйца.

Сделать сверху несколько дырочек для выхода пара.

Поставить блюдо в разогретую духовку примерно на час, 180 градусов.


Если говорить именно об этом рецепте - со свиным филе - как не крути, при разрезе выльется довольно много сока, полученного при выпечке мяса.

Этот сок я обязательно собираю и либо делаю на его основе соус бешамель, либо использую для подливки в каждую порцию.


Ингредиенты:

Слоеное тесто — 250 г
Свиная вырезка или свинина куском — 500 г
Грибы — 150 г
Петрушка — 2-3 веточки
Лук — пол луковицы
Свежемолотоый черный перец
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки

Слоеное тесто заранее разморозить.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Грибы нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы и обжаривать до испарения жидкости.

Посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку и перемешать.

Отложить приготовленные грибы в сторону.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем со всех сторон.

Разогреть сковороду и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон по 1-2 минуте.

Тесто раскатать чуши шире, чем кусок мяса.

Выложить на тесто подготовленные грибы, оставив пустыми края по 1-2 см.

На 1 край выложить мясо.

Пустые края смазать взбитым яйцом.

Свернуть рулетом, чтобы тесто и грибы плотно прилегали к мясу.

Перенести на противень швом вниз.

Смазать рулет яйцом, посыпать кунжутом.

40-50 минут (зависит от толщины куска мяса).

Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.

Готовое мясо вынуть из духовки и дать отдохнуть 7-10 минут.

Нарезать на толстые порционные куски и подавать. Приятного аппетита!


Мясо с ароматом грибов.

Ингредиенты для «Свинина с грибами в слоеном тесте»:

  • Свинина (бескостная) — 1 кг
  • Шампиньоны (белые свежие) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (для мяса)
  • Тесто слоеное дрожжевое

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.8 ккал
белки
182.6 г
жиры
222 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
22.2 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
14.1 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Свинина с грибами в слоеном тесте»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в имбирно-медовом соусе

  • 6
  • 120
  • 2828

Буженина в рукаве

  • 45
  • 294
  • 8810

Запеченная свиная шейка с французской горчицей

  • 49
  • 1125
  • 19743

Мясные оладьи

  • 67
  • 119
  • 9334

Свинина с пивом по-баварски

  • 30
  • 288
  • 3743

Жареная свинина с апельсинами

  • 29
  • 101
  • 1850

Свинина с овощами под сливочным соусом

  • 18
  • 21
  • 8514

Свиные колобки

  • 35
  • 77
  • 1933

Запеканка мясная с рисом и овощами

  • 31
  • 279
  • 8734

Попробуйте приготовить вместе

Салат для Деда Мороза

  • 83
  • 417
  • 11563

Творожники

  • 40
  • 950
  • 17633

Печенье на кефире

  • 21
  • 1221
  • 14843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 января 2010 года ирина66 #





2 января 2010 года мисс #


2 января 2010 года molohovez #


2 января 2010 года Лягуха #


1 января 2010 года Настюшка #


1 января 2010 года victyusha_d #


1 января 2010 года SiM-SiM #



1 января 2010 года дося deleted #


1 января 2010 года viktoschka #







1 января 2010 года Ваня #





1 января 2010 года Мария По #


1 января 2010 года lyasha_75 # (автор рецепта)


1 января 2010 года nadjuska #


1 января 2010 года Игруша #


1 января 2010 года Мария По #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная шейка, начиненная грибами, запеченная в слоеном тесте – это всегда беспроигрышный вариант. Это блюдо готовится быстро и просто. Оно прекрасно подойдет и для семейного обеда и для праздничного стола.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки обжарьте мелко порезанный лук до прозрачности. Добавьте к луку порезанные шампиньоны, посолите и обжаривайте все вместе до готовности. В процессе обжаривания грибы выделяют сок. Вам нужно обжаривать начинку до тех пор пока весь сок не испарится. Готовая грибная начинка должна быть достаточно сухой. Из свиной шейки вам нужно сделать что-то наподобие сумки с крышкой. Сначала срежьте пласт мяса толщиной около 1 см. Срезайте вдоль куска мяса, чтобы у вас образовалась своеобразная «крышка».


Сделайте надрезы вдоль куска шейки, чтобы у вас образовались карманы, которые потом мы будем начинять грибной начинкой.


Обильно сдобрите свинину специями, посолите, поперчите. Я использовала готовую смесь специй для свинины. Нафаршируйте свинину грибной начинкой.


Накройте срезанным мясным пластом – «крышкой». Обвяжите нафаршированный кусок мяса шпагатом, чтобы оно в процессе обжаривания не потеряло форму. Обжарьте мясо на растительном масле до полуготовности. Обжаривайте, переворачивая кусок мяса со стороны на сторону.


Дайте обжаренному мясу слегка остыть, удалите шпагат. Готовое слоеное тесто раскатайте в пласт. Далее вы можете либо просто завернуть мясо в тесто, как в конверт, либо часть раскатанного теста нарезать на полоски и оформить ими верх мясного куска. На видеоролике я завернула низ куска мяса в тесто, а нарезанные полоски выложила сверху в виде плетенки.


Смажьте свинину взбитым вилочкой яйцом. Запекайте свинину в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 40–60 минут.
Приятного вам аппетита!


• свиной ошеек -1 кг,
• тесто слоеное-500 г,
• яйцо -1 шт.,
• масло растительное – 0,5 стакана,
• специи, соль, черный молотый перец по вкусу.

• шампиньоны – 500–800 г,
• лук репчатый – 1 шт.

Из свиного ошейка сделать подобие сумки с крышкой: срезать пласт мяса толщиной 1 см – это будет крышка; сделать надрезы вдоль куска, чтобы образовались карманы.
Посыпать свинину специями, посолить, поперчить и нафаршировать грибной начинкой.
Мясо обвязать ниткой и обжарить со всех сторон на сковороде до полуготовности, дать остыть, удалить нитки и завернуть мясо в раскатанное тесто. Смазать его взбитым яйцом и запекать в духовке при 200 °C в течение 40–60 минут.
Приготовление начинки: обжарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить и перемешать.



Мясо, запеченное в тесте, получилось нежным, сочным, очень ароматным. Тесто в свою очередь пропиталось мясными ароматами и прекрасно послужит в качестве хлеба. К этому мясу останется подать легкий овощной салат и ваш ужин будет великолепным!

К тому же, если не «распаковывать» мясо, то оно очень долго сохраняет свое внутреннее тепло, если пикник или прогулка у вас недалеко, то мясо обязательно доедет теплым. А если оно и остынет, то будет отличной холодной закуской.

Читайте также: