Свиное рагу со сметаной
Основные ингредиенты (на 1 порцию ): | |
---|---|
Сметана | 200 граммов |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Свинина | 350 граммов |
Шампиньоны | 350 граммов |
Перец болгарский | 1 штука |
Похожие рецепты:
В любой кулинарной книге можно встретить рецепт рагу. Причем вариантов его приготовления целое множество, и у каждого кулинара есть свои «фирменные» секреты. Универсальной разновидностью этого блюда является рагу из свинины со сметаной. Его особенность – нежный вкус и насыщенная консистенция. Такое блюдо обязательно оценят мужчины, которые знают толк в правильном приготовлении мяса. Не разочаруются и стройные девушки – от небольшой порции фигура не пострадает, зато желудок будет очень рад ароматной трапезе.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- C фотографиями
- По шагам одним списком
Начнем с шампиньонов. Их необходимо промыть и порезать на несколько частей. Перекладываем шампиньоны в закипевшую воду, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут на огне.
Промываем мясо, затем режем его кубиками размером со спичечный коробок (можно чуть меньше). Ставим на огонь сковороду (обязательно сухую), раскаляем и затем перекладываем на нее мясо. Поджариваем, переворачивая, буквально несколько минут.
Отваренные шампиньоны отправляем в другую кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 1800, и запекаем минут 15-20.
Время заняться зажаркой. Сначала чистим репчатый лук. Если не любите желтый, можно взять красный – принципиальной разницы нет. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду обжариваться.
Следующая составляющая зажарки – помидоры. Хорошо их моем, режем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры в сковороду к луку и продолжаем все это тушить еще несколько минут.
Теперь к нашей овощной зажарке можно добавить мясо. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и оставляем тушиться. На этом этапе будущее рагу уже можно приправить специями.
Наша задача – довести мясо почти до готовности. Тогда можно смело перекладывать все содержимое сковороды в кастрюлю с шампиньонами. Не забываем перемешать ингредиенты.
Пока мясо «маринуется» в овощно-грибном «соусе», моем и очищаем от семян болгарский перец. Крупно режем его и затем отправляем в кастрюлю к мясу. Если любите острое, добавьте немного перца чили.
В сковороду, в которой тушились овощи, добавляем немного грибного бульона. Заливаем 200-250 гр. жирной сметаны и ставим на плиту. Начинаем прогревать, активно перемешивая.
Сметанную заправку заливаем в кастрюлю с мясом, шампиньонами и овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы захватить все слои, и отправляем тушиться на несколько минут.
Подаем рагу порционно. Разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и ложкой сметаны. Получается очень сытно и вкусно! Аромат такого блюда заставит соседей вам завидовать.
Начнем с шампиньонов. Их необходимо промыть и порезать на несколько частей. Перекладываем шампиньоны в закипевшую воду, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут на огне.
Промываем мясо, затем режем его кубиками размером со спичечный коробок (можно чуть меньше). Ставим на огонь сковороду (обязательно сухую), раскаляем и затем перекладываем на нее мясо. Поджариваем, переворачивая, буквально несколько минут.
Отваренные шампиньоны отправляем в другую кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 1800, и запекаем минут 15-20.
Время заняться зажаркой. Сначала чистим репчатый лук. Если не любите желтый, можно взять красный – принципиальной разницы нет. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду обжариваться.
Следующая составляющая зажарки – помидоры. Хорошо их моем, режем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры в сковороду к луку и продолжаем все это тушить еще несколько минут.
Теперь к нашей овощной зажарке можно добавить мясо. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и оставляем тушиться. На этом этапе будущее рагу уже можно приправить специями.
Наша задача – довести мясо почти до готовности. Тогда можно смело перекладывать все содержимое сковороды в кастрюлю с шампиньонами. Не забываем перемешать ингредиенты.
Пока мясо «маринуется» в овощно-грибном «соусе», моем и очищаем от семян болгарский перец. Крупно режем его и затем отправляем в кастрюлю к мясу. Если любите острое, добавьте немного перца чили.
В сковороду, в которой тушились овощи, добавляем немного грибного бульона. Заливаем 200-250 гр. жирной сметаны и ставим на плиту. Начинаем прогревать, активно перемешивая.
Сметанную заправку заливаем в кастрюлю с мясом, шампиньонами и овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы захватить все слои, и отправляем тушиться на несколько минут.
Подаем рагу порционно. Разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и ложкой сметаны. Получается очень сытно и вкусно! Аромат такого блюда заставит соседей вам завидовать.
Поделиться:
Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!
Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.
Не пришло письмо?
Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!
По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.
5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!
Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- чеснок — 2 зуб.
- базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
- свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
- картофель — 600 г
- соль
- перец черный
- масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- вода — 200 мл.
- сметана — 50 мл.
- кетчуп томатный (тм "слобода") — 1 ст.л.
- шампиньоны — 2 шт
- помидор — 2 шт
- лук зеленый (перышко ) — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!
Пошаговые фото рецепта
1. Реган измельчить.
2. Чеснок нарезать пластинками.
3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.
4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.
5. Сверху приправить реганом и чесноком.
6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.
7. Добавить воду, сметану и кетчуп.
8. Кетчуп, который я использовала.
9. Довести до кипения соус и выключить огонь.
10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.
11. Полить соусом.
12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.
13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.
14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Лена, очень вкусно и аппетитно! Уютное блюдо!
Спасибо большое!
Леночка,очень аппетитное блюдо!
Спасибо, Ирчик!
Аппетитные фотки!!
Спасибо!
а я заменила кетчуп и помидоры на томаты в собственном соку от "Помидорки" (у нее самый натуральный состав и томаты настоящие и вкусные). Получилось безумно вкусно)) обязательно попробуйте
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.
Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
- Свинина — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сметана — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1700.5 ккал | белки 91.8 г | жиры 129.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 425.1 ккал | белки 23 г | жиры 32.3 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.8 ккал | белки 10 г | жиры 14 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:
Приготовим продукты по списку.
Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).
Морковку натираем на крупной тёрке.
Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.
В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).
Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.
Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.
В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.
Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Свиная рулька
- 4
- 37
- 2309
Рулька а-ля "Печено вепрево колено"
- 29
- 446
- 46074
Кашка из лебеды
- 33
- 28
- 13995
Свинина, запеченная в духовке
- 76
- 276
- 327426
Свинина под соленым огурцом
- 155
- 566
- 7397
Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"
- 2
- 103
- 2542
Пряный окорок в собственном соку
- 33
- 125
- 1145
Мясо по-албански
- 39
- 321
- 205301
Рулька свиная запеченная
- 53
- 658
- 11653
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с грибами и беконом
- 46
- 130
- 12991
Закуска "Елки по городу мчатся"
- 113
- 189
- 15112
Печенье с творогом
- 33
- 540
- 122064
Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)
28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.
Как приготовить овощное рагу со свининой:
Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Помидор очистить от кожицы.
Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.
Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.
Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.
Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.
Добавить нарезанные петрушку и базилик.
Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.
Сметану развести небольшим количеством воды.
Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.
Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.
| Юлия Среда, 19 Июля 2017 г. 07:52 # |
Рецепт очень интересный,а можно использовать вместо свинины-теляниту?спасибо
| Наташа Имшенецкая Среда, 19 Июля 2017 г. 15:22 # |
Рецепт очень интересный,а можно использовать вместо свинины-теляниту?спасибо
Любое мясо можете использовать
| Вкус мира Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 19:40 # |
Очень вкусно, спасибо за рецепт, добавил в избранное)
| Наташа Имшенецкая Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:17 # |
Очень вкусно, спасибо за рецепт, добавил в избранное)
| Dream Пятница, 04 Августа 2017 г. 18:49 # |
Сижу ем вкуснятину) я усовершенствовала: добавила грибы (тож обжаривать). На мой взгляд, кабачков можно побольше. Такие они нежные. МММ. Спасибо вам, запишу в свою книгу рецептов!
| MStar Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:33 # |
Спасибо за рецепт, с говядиной тоже очень вкусно получилось.
| Max Yavorovsky Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:04 # |
Рецепт хорош. Огромное спасибо. Но я картошки немного больше добавил и перца болгарского.
| Шурка Суббота, 14 Октября 2017 г. 17:14 # |
Картофель надо начинать делать в отдельной таре?
| Шурка Суббота, 14 Октября 2017 г. 17:15 # |
| Наташа Имшенецкая Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 13:51 # |
Картофель надо начинать делать в отдельной таре?
Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.
| rootrol Понедельник, 16 Октября 2017 г. 21:58 # |
Спасибо большое за рецепт.
Готовил без сметаны (случайно получилось) - вкуснятина, пальчики оближешь, а вот во второй раз делал от и до по рецепту - извините, но такая гадость получилась(((
| Фёдор Суббота, 21 Июля 2018 г. 17:57 # |
Нормальды! Помидоров не было, использовал томатную пасту, пропорции не соблюдал всё ложил на глаз
| Наташа Имшенецкая Суббота, 21 Июля 2018 г. 19:26 # |
Нормальды! Помидоров не было, использовал томатную пасту, пропорции не соблюдал всё ложил на глаз
и прекрасно! Как правило, в таких блюдах пропорции не обязательны.
| Дмитрий Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:18 # |
Спасибо за рецепт, всё получилось на Ура!
| Наталья Понедельник, 19 Августа 2019 г. 16:17 # |
Спасибо за рецепт. Добавила ещё баклажаны и вмести свинины взяла мраморную говядину. Она тоже достаточно жирная. Получилось объедение.
| Юрий Четверг, 19 Сентября 2019 г. 21:53 # |
Вместе с кабачками (2 шт.) пожарил ещё два небольших баклажанчика и сладкий перец. Вместо сметаны добавил сливки и немного кетчупа. Получилось отлично. Да, а подавать нужно конечно горячим, и с графинчиком 150-200 водочки, порция на двоих, (исключительно по вкусу).
| Александр Пятница, 04 Октября 2019 г. 19:55 # |
Отличный рецепт,нам всем понравилось. Только я вместо сметаны майонез использовал.
| Светлана Вторник, 12 Ноября 2019 г. 20:54 # |
в шаге 10м сырой картофель класть? а то я положила сырой и готовила больше по времени чем в рецепте и всеравно он сыроват получился
| Жанна Вторник, 10 Декабря 2019 г. 22:29 # |
Сохранила рецепт.только делала без сметаны. И ещё перец болгарский добавила) картошки сделала побольше Ооочень вкусно спасибо за рецепт
| annanamis Вторник, 02 Июня 2020 г. 19:32 # |
Спасибо за рецепт, очень вкусно! Я добавила фасоли и паприки, а картошку пришлось ещё доготовить 20 минут, но получилось очень нежное, насыщенное вкусом рагу
| Вера Четверг, 18 Июня 2020 г. 21:55 # |
Вместо кусков мяса добавила обжаренный фарш, получилось восхитительно! Готовлю не в первые, спасибо за рецепт
| Ирина Среда, 29 Июля 2020 г. 18:42 # |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Читайте также: