Свиное рагу со сметаной


Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана 200 граммов
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Свинина 350 граммов
Шампиньоны 350 граммов
Перец болгарский 1 штука

Похожие рецепты:





В любой кулинарной книге можно встретить рецепт рагу. Причем вариантов его приготовления целое множество, и у каждого кулинара есть свои «фирменные» секреты. Универсальной разновидностью этого блюда является рагу из свинины со сметаной. Его особенность – нежный вкус и насыщенная консистенция. Такое блюдо обязательно оценят мужчины, которые знают толк в правильном приготовлении мяса. Не разочаруются и стройные девушки – от небольшой порции фигура не пострадает, зато желудок будет очень рад ароматной трапезе.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Начнем с шампиньонов. Их необходимо промыть и порезать на несколько частей. Перекладываем шампиньоны в закипевшую воду, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут на огне.


Промываем мясо, затем режем его кубиками размером со спичечный коробок (можно чуть меньше). Ставим на огонь сковороду (обязательно сухую), раскаляем и затем перекладываем на нее мясо. Поджариваем, переворачивая, буквально несколько минут.


Отваренные шампиньоны отправляем в другую кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 1800, и запекаем минут 15-20.


Время заняться зажаркой. Сначала чистим репчатый лук. Если не любите желтый, можно взять красный – принципиальной разницы нет. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду обжариваться.


Следующая составляющая зажарки – помидоры. Хорошо их моем, режем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры в сковороду к луку и продолжаем все это тушить еще несколько минут.


Теперь к нашей овощной зажарке можно добавить мясо. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и оставляем тушиться. На этом этапе будущее рагу уже можно приправить специями.


Наша задача – довести мясо почти до готовности. Тогда можно смело перекладывать все содержимое сковороды в кастрюлю с шампиньонами. Не забываем перемешать ингредиенты.


Пока мясо «маринуется» в овощно-грибном «соусе», моем и очищаем от семян болгарский перец. Крупно режем его и затем отправляем в кастрюлю к мясу. Если любите острое, добавьте немного перца чили.


В сковороду, в которой тушились овощи, добавляем немного грибного бульона. Заливаем 200-250 гр. жирной сметаны и ставим на плиту. Начинаем прогревать, активно перемешивая.


Сметанную заправку заливаем в кастрюлю с мясом, шампиньонами и овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы захватить все слои, и отправляем тушиться на несколько минут.


Подаем рагу порционно. Разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и ложкой сметаны. Получается очень сытно и вкусно! Аромат такого блюда заставит соседей вам завидовать.


Начнем с шампиньонов. Их необходимо промыть и порезать на несколько частей. Перекладываем шампиньоны в закипевшую воду, слегка подсаливаем и оставляем на 20 минут на огне.

Промываем мясо, затем режем его кубиками размером со спичечный коробок (можно чуть меньше). Ставим на огонь сковороду (обязательно сухую), раскаляем и затем перекладываем на нее мясо. Поджариваем, переворачивая, буквально несколько минут.

Отваренные шампиньоны отправляем в другую кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем ставим в духовку, предварительно разогрев ее до 1800, и запекаем минут 15-20.

Время заняться зажаркой. Сначала чистим репчатый лук. Если не любите желтый, можно взять красный – принципиальной разницы нет. Нарезаем его кубиками и отправляем в сковороду обжариваться.

Следующая составляющая зажарки – помидоры. Хорошо их моем, режем на небольшие кусочки. Отправляем помидоры в сковороду к луку и продолжаем все это тушить еще несколько минут.

Теперь к нашей овощной зажарке можно добавить мясо. Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и оставляем тушиться. На этом этапе будущее рагу уже можно приправить специями.

Наша задача – довести мясо почти до готовности. Тогда можно смело перекладывать все содержимое сковороды в кастрюлю с шампиньонами. Не забываем перемешать ингредиенты.

Пока мясо «маринуется» в овощно-грибном «соусе», моем и очищаем от семян болгарский перец. Крупно режем его и затем отправляем в кастрюлю к мясу. Если любите острое, добавьте немного перца чили.

В сковороду, в которой тушились овощи, добавляем немного грибного бульона. Заливаем 200-250 гр. жирной сметаны и ставим на плиту. Начинаем прогревать, активно перемешивая.

Сметанную заправку заливаем в кастрюлю с мясом, шампиньонами и овощами. Тщательно перемешиваем, чтобы захватить все слои, и отправляем тушиться на несколько минут.

Подаем рагу порционно. Разливаем по глубоким тарелкам, украшаем зеленью и ложкой сметаны. Получается очень сытно и вкусно! Аромат такого блюда заставит соседей вам завидовать.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик (фиолетовый- реган ) — 0,5 пуч.
  • свинина (молодая,мякоть,без костей) — 300 г
  • картофель — 600 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (для обжарки мяса и овощей)
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 100 г
  • вода — 200 мл.
  • сметана — 50 мл.
  • кетчуп томатный (тм "слобода") — 1 ст.л.
  • шампиньоны — 2 шт
  • помидор — 2 шт
  • лук зеленый (перышко ) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусно, сытно, ароматно и празднично!

Пошаговые фото рецепта


1. Реган измельчить.


2. Чеснок нарезать пластинками.


3. Мясо нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле.


4. Выложить мясо на дно горшочка. Слегка посолить и поперчить.


5. Сверху приправить реганом и чесноком.


6. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и на растительном масле.


7. Добавить воду, сметану и кетчуп.


8. Кетчуп, который я использовала.


9. Довести до кипения соус и выключить огонь.


10. Картофель нарезать кусочками (больше мясных кусков). Выложить картофель поверх мяса.Приправить реганом и чесноком.Посолить и поперчить.


11. Полить соусом.


12. Соус должен покрыть лишь картофель. Шампиньоны порезать пластинками и выложить сверху. Помидоры очистить от шкурки и выложить на грибы. Присолить.


13. Закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200С на 10-15 минут. Потом прикрутить огонь до 180С и тушить до готовности. У менять горшочек объемом на 1,5 литра.


14. Достать, разложить по тарелками угощайтесь!

Дополнительная информация




Похожие рецепты

Комментарии


Лена, очень вкусно и аппетитно! Уютное блюдо!


Спасибо большое!


Леночка,очень аппетитное блюдо!


Спасибо, Ирчик!


Аппетитные фотки!!


Спасибо!


а я заменила кетчуп и помидоры на томаты в собственном соку от "Помидорки" (у нее самый натуральный состав и томаты настоящие и вкусные). Получилось безумно вкусно)) обязательно попробуйте






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Свинина, приготовленная в сметане с тертой морковью, получается нежной, очень сочной и вкусной. Необычное сочетание простых овощей придаёт удивительную легкость для этого сытного блюда. Это одно из самых простых блюд из мяса, приготовление которого не требует много времени и усилий. Тертая морковь добавляет сочности и полезности блюду, т. к. морковь содержит бета-каротин, который в сочетании со сметаной прекрасно усваивается организмом. Любителям овощей можно увеличить количество моркови. Чесночок добавляет блюду пикантности. На гарнир отлично подойдут рис, греча или макароны. Я предпочитаю рис или гречу.

Ингредиенты для «Свинина в сметано-чесночном соусе»:

  • Свинина — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сметана — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1700.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
129.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
425.1 ккал
белки
23 г
жиры
32.3 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
10 г
жиры
14 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свинина в сметано-чесночном соусе»:


Приготовим продукты по списку.


Свинину нарезаем небольшими брусочками, освобождая при этом от лишних жировых прослоек (чтобы снизить калорийность блюда).


Морковку натираем на крупной тёрке.


Мелко шинкуем лук и обжариваем его в сотейнике в двух столовых ложках растительного масла до полупрозрачности. Я использую рафинированное подсолнечное дезодорированное.


В сотейник добавляем брусочки свинины и обжариваем, пока мясо не побелеет (до жареной корочки не обжаривать).


Когда из мяса начинает выпариваться вода, пропускаем через пресс чеснок и равномерно распределяем сверху мяса. Кто любит по-острее, количество чеснока в рецепте можно увеличить. Далее солим и перчим по вкусу, можно добавить приправу для мяса.


Затем сверху выкладываем натёртую морковь и также равномерно распределяем ее по мясу.


В большую кружку выкладываем четыре столовые ложки сметаны, чуть разбавляем водичкой и тщательно размешиваем вилкой, можно немного присолить. Затем равномерно выливаем полученный соус в сотейник.


Закрываем крышкой, убавляем огонь (я готовлю на 4-4,5 электрической варочной поверхности) и тушим порядка 30-40 минут. Необходимо следить за уровнем соуса, он не должен выпариться. Если начинает быстро выпариваться, уменьшаем огонь. Тушить до готовности мяса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиная рулька

  • 4
  • 37
  • 2309

Рулька а-ля "Печено вепрево колено"

  • 29
  • 446
  • 46074

Кашка из лебеды

  • 33
  • 28
  • 13995

Свинина, запеченная в духовке

  • 76
  • 276
  • 327426

Свинина под соленым огурцом

  • 155
  • 566
  • 7397

Свинина с овощами в пиве "Аппетитная"

  • 2
  • 103
  • 2542

Пряный окорок в собственном соку

  • 33
  • 125
  • 1145

Мясо по-албански

  • 39
  • 321
  • 205301

Рулька свиная запеченная

  • 53
  • 658
  • 11653

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с грибами и беконом

  • 46
  • 130
  • 12991

Закуска "Елки по городу мчатся"

  • 113
  • 189
  • 15112

Печенье с творогом

  • 33
  • 540
  • 122064

Фотографии «Свинина в сметано-чесночном соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




15 февраля Ледяная сказка # (автор рецепта)




28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)




25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)



24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина отлично сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами.


Ингредиенты для приготовления овощного рагу с мясом.


Как приготовить овощное рагу со свининой:

Свиную грудинку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.


Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.


Кабачок вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.


Помидор очистить от кожицы.


Нарезать помидор небольшими кусочками.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свиную грудинку до легкой корочки.


Добавить лук и морковь, приправить солью и перцем, обжарить вместе до прозрачности овощей.


Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой в течение 20-30 минут.


Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.


За это время обжарить кабачок, немного посолить и поперчить.


Добавить нарезанные петрушку и базилик.


Выложить кабачок в кастрюлю. Туда же добавить очищенный и нарезанный помидор.


Сметану развести небольшим количеством воды.


Влить сметану в кастрюлю к овощам, аккуратно перемешать и тушить еще около 8-10 минут до полной готовности блюда.


Подавать овощное рагу с мясом горячим. Приятного аппетита.




Юлия Среда, 19 Июля 2017 г. 07:52 #

Рецепт очень интересный,а можно использовать вместо свинины-теляниту?спасибо


Наташа Имшенецкая Среда, 19 Июля 2017 г. 15:22 #

Рецепт очень интересный,а можно использовать вместо свинины-теляниту?спасибо

Любое мясо можете использовать


Вкус мира Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 19:40 #

Очень вкусно, спасибо за рецепт, добавил в избранное)


Наташа Имшенецкая Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:17 #

Очень вкусно, спасибо за рецепт, добавил в избранное)


Dream Пятница, 04 Августа 2017 г. 18:49 #

Сижу ем вкуснятину) я усовершенствовала: добавила грибы (тож обжаривать). На мой взгляд, кабачков можно побольше. Такие они нежные. МММ. Спасибо вам, запишу в свою книгу рецептов!


MStar Пятница, 25 Августа 2017 г. 17:33 #

Спасибо за рецепт, с говядиной тоже очень вкусно получилось.


Max Yavorovsky Суббота, 02 Сентября 2017 г. 15:04 #

Рецепт хорош. Огромное спасибо. Но я картошки немного больше добавил и перца болгарского.


Шурка Суббота, 14 Октября 2017 г. 17:14 #

Картофель надо начинать делать в отдельной таре?


Шурка Суббота, 14 Октября 2017 г. 17:15 #

Наташа Имшенецкая Воскресенье, 15 Октября 2017 г. 13:51 #

Картофель надо начинать делать в отдельной таре?

Затем переложить в посуду, удобную для тушения, добавить нарезанный на четверти картофель, влить немного воды. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут.


rootrol Понедельник, 16 Октября 2017 г. 21:58 #

Спасибо большое за рецепт.

Готовил без сметаны (случайно получилось) - вкуснятина, пальчики оближешь, а вот во второй раз делал от и до по рецепту - извините, но такая гадость получилась(((


Фёдор Суббота, 21 Июля 2018 г. 17:57 #

Нормальды! Помидоров не было, использовал томатную пасту, пропорции не соблюдал всё ложил на глаз


Наташа Имшенецкая Суббота, 21 Июля 2018 г. 19:26 #

Нормальды! Помидоров не было, использовал томатную пасту, пропорции не соблюдал всё ложил на глаз

и прекрасно! Как правило, в таких блюдах пропорции не обязательны.


Дмитрий Суббота, 04 Мая 2019 г. 12:18 #

Спасибо за рецепт, всё получилось на Ура!


Наталья Понедельник, 19 Августа 2019 г. 16:17 #

Спасибо за рецепт. Добавила ещё баклажаны и вмести свинины взяла мраморную говядину. Она тоже достаточно жирная. Получилось объедение.


Юрий Четверг, 19 Сентября 2019 г. 21:53 #

Вместе с кабачками (2 шт.) пожарил ещё два небольших баклажанчика и сладкий перец. Вместо сметаны добавил сливки и немного кетчупа. Получилось отлично. Да, а подавать нужно конечно горячим, и с графинчиком 150-200 водочки, порция на двоих, (исключительно по вкусу).


Александр Пятница, 04 Октября 2019 г. 19:55 #

Отличный рецепт,нам всем понравилось. Только я вместо сметаны майонез использовал.


Светлана Вторник, 12 Ноября 2019 г. 20:54 #

в шаге 10м сырой картофель класть? а то я положила сырой и готовила больше по времени чем в рецепте и всеравно он сыроват получился


Жанна Вторник, 10 Декабря 2019 г. 22:29 #

Сохранила рецепт.только делала без сметаны. И ещё перец болгарский добавила) картошки сделала побольше Ооочень вкусно спасибо за рецепт


annanamis Вторник, 02 Июня 2020 г. 19:32 #

Спасибо за рецепт, очень вкусно! Я добавила фасоли и паприки, а картошку пришлось ещё доготовить 20 минут, но получилось очень нежное, насыщенное вкусом рагу


Вера Четверг, 18 Июня 2020 г. 21:55 #

Вместо кусков мяса добавила обжаренный фарш, получилось восхитительно! Готовлю не в первые, спасибо за рецепт


Ирина Среда, 29 Июля 2020 г. 18:42 #


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: