Свиной карбонат запеченный в духовке с сыром



Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 300 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • молодой чеснок — 10 г.
  • сыр полутвердый — 60 г.
  • майонез — 30 г.
  • растительное масло — 20 мл.

Способ приготовления:


Мясо нарезать на 2 куска, отбить, посолить и поперчить.


Сыр натереть на терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс. На каждый кусок мяса положить чеснок и ложку майонеза.


Противень смазать растительным маслом, переложить мясо. Поверхность смазать майонезом и чесноком.


Посыпать сыром. Запекать карбонад в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Как приготовить блюдо « Свинина с сыром и помидорами »

  1. Помидоры нарезать кольцами, а чеснок дольками. Сыр нарезать пластинами.
  2. Мясо посолить, натереть специями по вкусу, сверху сделать надрезы.
  3. В каждый надрез положить пластинку сыра, помидор и чеснок.
  4. Нарезать картофель в виде грибочка.
  5. Свинину завернуть в фольгу, украсить грибочками из картофеля и отправить в духовку при температуре 200 градусов на 1 час.

Блюдо получается сочным, вкусным. Можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Готовится оно легко, не требует особых усилий.


Блюдо из мяса, как правило, носит центральный характер, поэтому должно выглядеть идеально и аппетитно. Вкусное блюдо из свиного карбоната привлечет внимание. Ни один гость не уйдет от вас голодным. При этом блюдо, приготовленное в духовке, позволит сэкономить время и направить его на прочие закуски и десерты.

Просто запеченное в духовке мясо осталось в прошлом веке, да и гостей банальный вкус и обычный внешний вид не привлекает. Из карбоната можно создать любую форму, а также невероятно украсить. Перед тем как начинать приготовление карбоната, рекомендуется приготовиться маринад. Данный вид свиного мяса многим кажется слегка грубоватым, что позволяет исправить маринад. Духовка – быстрый и простой способ приготовления.

В Интернете можно встретить множество рецептов маринадов, компоненты которых найдутся у любой хозяйки. Например, популярен соевый соус, лимонный сок, майонез, горчица, специи и т. д. Однако существует оптимальный рецепт маринада, который позволяет приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке быстро, а результат получается великолепный.

Что потребуется для маринада:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Данных ингредиентов хватит на полкилограмма карбоната, в случае если мяса больше, то удвойте количество компонентов.

  1. Возьмите небольшую стеклянную миску и добавьте в нее горчицу, оливковое масло (подойдет любое растительное), лимонный сок.
  2. Добавьте приправы. Для большего аромата и остроты рекомендуется использовать смесь перцев.
  3. Тщательно перемешайте до однородности.

Маринад готов. Возьмите карбонат. Тщательно промойте и просушите. Разрежьте мясо «гармошкой». Далее обработайте весь карбонат приготовленным заранее соусом. Важно промазать каждую складку и бока. Заверните в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник на два часа. Любители чеснока добавляют в маринад несколько раздавленных зубчиков. В некоторых рецептах рекомендуется надрезать слегка зубчики и положить в каждый надрез. Измельченным чесноком можно натереть карбонат полностью.

Как приготовить карбонат с помидорами и сыром в духовке дома

Приготовление мяса в духовке – простой и легкий вариант горячего блюда. Помидор добавит карбонату сочности и мягкости, а сырная корочка позволит сохранить влагу и вкус маринада.

  • свиной карбонат – 2 кг;
  • сыр твердого сорта – 400 г;
  • помидоры свежие – крупные 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • приправа к мясу по вкусу;
  • соль по вкусу.

Если компоненты уже были включены в маринад, то при запекании их можно исключить.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из куска мяса сделайте заготовку в виде гармошки. Для этого надрежьте по вертикали через каждые 2-3 см, не доходя до основания.
  2. Натрите мясо приправами, горчицей, чесноком и солью. Тщательно обрабатывайте все бока, уделяя внимания бокам и местам надреза.
  3. Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Заполните надрезы сыром и помидорами.

Так как мясо готовится длительное время, то желательно использовать мешок для запекания или фольгу. Мясо будет готовиться в собственном соку и маринаде, что увеличит сочность. За несколько минут до готовности снимите фольгу или разрежьте пакет и посыпьте сверху тертым сыром для создания корочки.

Выпекайте при температуре +200 °С 1-1,5 часа. Вместе с мясом можно приготовить гарнир. Мытый и очищенный картофель порежьте на крупные куски. Поместите в пакет для запекания. Картофель получится невероятно нежным и пропитается мясным маринадом. Пикантности блюду добавит копченый сыр.

Отбивные из свиного карбоната с помидорами и сыром в духовке

Непривычный способ приготовления отбивных – запекание в духовке. Мясо получается невероятно сочным, ароматным. Отбивные из карбоната в духовке будут очень нежными в сравнении с обжаркой.

  • карбонат – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • любой твердый сыр – 200 г;
  • помидоры в зависимости от размера – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • горчица дижонская – 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания формы.

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки (около 2 см толщиной). Отбейте каждый кусочек с двух сторон.
  2. Противень смазать растительным маслом и разложить отбитые кусочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите или продавите через пресс. На крупной терке натрите сыр. Мелко нарубите промытую зелень.
  4. Поместите измельченные компоненты в глубокую миску, туда же – горчицу, майонез, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Тонко порежьте лук полукольцами. Разложите лук на кусочки свинины равномерными слоями.
  6. Помидоры нарежьте на тонкие пласты.
  7. На куски с мясом и луком разложите помидоры, а сверху заготовленную массу с сыром.
  8. Разогрейте духовку и поставьте накрытый фольгой противень. При температуре +220 °С мясо будет готово через час.

Горчица добавит остроты и пикантности. Отбивные будут сочными, быстро приготовится. Отбивные в духовке простой вариант приготовления мяса. Куски получаются порционными, что позволяет подавать на праздничный стол. Гарнир можно подобрать по вкусу, а также в зависимости от характера мероприятия. Духовка позволяет запекать мясо вместе с картофелем.

Рулетики из свинины с помидорами и сыром – рецепт с фото


Еще одним интересным способом приготовления карбоната является запекание рулетиков.

По сути, это является тщательно отбитыми кусками карбоната. Внутри мяса подходит любая начинка, например, грибы, лук, сало, маринованные огурцы, сыр, орехи и даже другие виды мяса. Мясной рулет – универсальное блюдо, может подаваться с гарниром в качестве горячего, а также в холодном виде как закуска. При приготовлении придется слегка заморочиться, но результат понравится и гостям и хозяину вечера. При разогреве блюдо не теряет формы. Можно заранее сделать заготовку рулетиков, а перед приемом пищи запечь в духовке.

  • свиной карбонат – 300 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидоры свежие – небольшого размера 2 шт.;
  • перец по вкусу;
  • кориандр в зернах – 1/3 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль;
  • масло растительное для смазывания формы.

Продукты для сервировки и подачи – зелень, овощи, картофель на гарнир.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Подготовьте карбонат подготовке к разделыванию – помойте и почистите. Жир обрежьте. Разделайте на небольшие кусочки, толщиной примерно 1-1,5 см и размером достаточным для скручивания и начинки. Ориентируйтесь на размер собственной ладошки.
  2. Специи соедините вместе и потолките в ступе или измельчите при помощи мельницы. Готовые специи также подходят в данном случае. Но опытные повара всегда рекомендуют использовать свежесмолотые, так как аромат получается гораздо сильнее.
  3. Отбейте мясо с одной стороны, переверните на другую, посыпьте специями по вкусу и отбейте. Это будет внутренняя сторона, на которую укладывается начинка.
  4. Пропитайте мясо соевым соусом. При его использовании будьте аккуратны с солью либо вообще ее не добавляйте.
  5. Положите заготовки под рулетики друг на друга, накройте пищевой пленкой на 15 минут.
  6. Помидоры нарезать небольшими дольками (по 1,5-2 см толщиной). Аналогичного размера нарезать сыр. Выложите начинку с одного края.
  7. Сверните рулет, тщательно сверните. Важно закрыть все края, так как сыр при запекании вытечет, а помидор потеряет объем. Оставшиеся внутри рулетика соки, обеспечат вкус и форму блюда.
  8. Чтобы рулетики не развернулись, рекомендуется тщательно обмотать их специальной ниткой. Если обмотаете крест-накрест или туго, то рулет потеряет форму.
  9. Выложите рулетики на смазанный маслом противень и отправьте в духовку запекаться на 50 минут при температуре +200 °С. Чтобы мясо сохранило больше сочности, накройте фольгой противень.
  10. Перед подачей не забывайте разрезать нитки.

Подавайте с любым гарниром. Нарежьте кружочками, если планируете подавать как холодную закуску. При сервировке стола не забывайте про свежие овощи к мясу, зелень, а также маринованные огурчики и грибы.


Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, часто подают в качестве горячего на праздничный стол. Блюдо выглядит презентабельно, а главное, готовится быстро, не нужно долго стоять у плиты.

Запеченная в духовке свинина с помидорами и сыром, по сути, является аналогом всем известного мяса по-французски, но без картофеля — и в таком, более легком варианте, нравится мне больше. Мясо, лук, помидоры и сыр выкладывают слоями, смазывая соусом (бешамель, сметаной или майонезом), а затем запекают до готовности. В духовке свинина становится сочной, а сырная шапочка при запекании образует аппетитную корочку. Вот так быстро и из доступных ингредиентов получается сытное горячее блюдо, которое всегда нравится гостям.


Ингредиенты

  • свиная корейка без косточки – 400 г
  • помидоры – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • твердый сыр – 100-150 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • смесь итальянских трав – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление


Свинину следует промыть и обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать порционными кусками — широкими и плоскими, толщиной примерно 1 см. Для этого блюда лучше всего подходит корейка без ребер (карбонад).


Чтобы запеченная свинина получилась мягкой, каждый кусочек нужно отбить кухонным молоточком. Здесь стоит задача раздвинуть мясные волокна, а не отбить мясо до дыр, поэтому не перестарайтесь! Свиные отбивные я натерла с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.


Переложила мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом, в один слой на некотором расстоянии друг от друга. Можно использовать противень, а не форму, но учитывайте, что его потом придется отмывать.


В отдельной посуде я соединила сметану и майонез (можно взять что-то одно), добавила пропущенный через пресс чеснок и сушеные ароматные травы, хорошо перемешала. Получившимся соусом смазала каждый кусочек.


Лук нарезала крупными кольцами. Припустила на растительном масле до мягкости — не зажаривайте слишком сильно, нужно только размягчить лук, чтобы он стал мягким и сладким, не хрустел. Выложила луковые кольца сверху на мясо.


Нарезала тонкими кружками помидоры и распределила поверх лука. Подойдут как обычные красные томаты, так и помидоры черри, их можно очистить от кожицы или оставить, как есть. Отправила форму с заготовками в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Затем посыпала мясо с овощами сыром, измельченным на мелкой терке (можно выложить ломтики сыра), и вернула обратно в духовку еще на 15 минут при той же температуре.


Как только свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, станет красивого золотистого цвета, блюдо можно считать готовым.

Подавайте блюдо к столу в горячем виде, порционно. Можно украсить зеленью петрушки, на гарнир лучше всего подать картофельное пюре.


Свиной карбонад – бескостная часть спины поросенка. В силу того, что это животное мало двигается, спинные мышцы у него слабо развиты, из-за чего мясо в этой зоне особенно мягкое и сочное. Его часто запекают большим куском или в виде отбивных, в том числе и к праздничному столу. Свиной карбонад в духовке можно приготовить по самым разным рецептам, так что вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям, сможет подобрать даже самый привередливый гурман.

Особенности приготовления

Карбонад поросенка – настолько нежное и сочное мясо, что его трудно испортить. Однако начинающий кулинар может допустить непоправимые ошибки, из-за чего мясо получится сухим и невкусным. Для того чтобы не испортить продукт и получить ожидаемый результат, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Приобретать для запекания желательно мясо, не подвергавшееся замораживанию, и чем оно будет свежее, тем лучше. Свинина не должна иметь темных пятен и подтеков, неприятного кисловатого запаха. Небольшая прослойка жира (до 10 %) не испортит карбонат, а сделает его только вкуснее. Однако куски с большим количеством жира – не самый лучший выбор.
  • Если свинина была заморожена, перед приготовлением ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо потеряет значительную часть влаги, станет сухим и менее вкусным.
  • Важно не пересушить карбонад во время запекания. Для этого не стоит превышать время приготовления, указанное в рецепте. Оно зависит от температуры в духовом шкафу и величины кусков. Карбонат весом около 1,5-1,8 кг запекают час, весом менее 1,5 кг – на 10 минут меньше, весом около 2 кг – на 10-20 минут дольше. Отбивные будут готовы через 30-40 минут. Обычно свиной карбонад запекают при 200 градусах, но возможны и другие варианты.
  • Для того чтобы мясо не пересохло при длительном запекании, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Иногда фольгу незадолго до готовности блюда разворачивают, чтобы мясо подрумянилось.
  • Перед запеканием большим куском свиной карбонад обычно маринуют или хотя бы натирают солью, специями, пряными травами. Также свинину можно нашпиговать чесноком, морковью.

Запеченный большим куском свиной карбонад можно подавать горячим и холодным, в виде мясной нарезки. Отбивные из этой части свиньи принято подавать в качестве горячей закуски. В качестве гарнира к запеченной свинине подойдут картофель и другие овощи, а также блюда из круп (гречки, риса).

Свиной карбонад в фольге


Состав:

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый красный молотый перец – 5 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

  • Помойте свиной карбонад, обсушите его кухонным полотенцем, удалите лишний жир, если он имеется в слишком большом количестве.
  • Чесночные зубчики очистите, разрежьте вдоль на 2-3 части.
  • Протыкая мясо ножом и просовывая в отверстия чесночные кусочки, нашпигуйте кусок мяса пряным овощем.
  • Масло смешайте с перцем и солью, натрите этой смесью со всех сторон свиной карбонад.
  • Положите мясо в миску, накройте тарелкой и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Большой лист фольги сложите пополам и заверните в него свинину. Положите сверток на противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с мясом.
  • Запекайте карбонад в течение часа, затем дайте ему немного остыть, осторожно разорвите фольгу, чтобы не пролить находящийся в ней сок. Его можно использовать в качестве подливы или просто вылить.

Запеченный карбонад можно нарезать на порционные куски и подать с гарниром или отправить в холодильник до полного остывания, чтобы позже подать в качестве холодной закуски.

Свиной карбонад в рукаве


Состав:

  • свиной карбонад – 2 кг;
  • смесь перцев – 5 г;
  • хмели-сунели – 5 г;
  • приправа карри – 5 г;
  • чесночный порошок – 5 г;
  • соль – по вкусу.

  • Подготовьте карбонад к запеканию, вымыв его, обсушив, удалив все лишнее.
  • Смешайте сухие приправы и соль, натрите этой смесью свинину.
  • Положите мясо в кулинарный рукав. Закрепите целлофан с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите.
  • Проделайте в пакете несколько отверстий зубочисткой. Дырочки нужны для выхода пара.
  • Положите пакет на противень, отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  • Запекайте мясо в течение 70 минут.

Готовность мяса можно проверить с помощью ножа, предварительно разрезав целлофан. Если при прокалывании куска ножом из него не выливается мутная жидкость, то мясо готово, в противном случае запекание нужно продолжить еще некоторое время.

Свиной карбонад, запеченный с картошкой


Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • кетчуп – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

  • Свинину, вымыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон кулинарным молотком.
  • В отдельной емкости соедините кетчуп и майонез, добавьте к ним соль и перец. Обваляйте мясо в получившемся соусе.
  • Обтяните емкость с мясом в соусе пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
  • Картофель хорошо вымойте и отварите до полуготовности в мундире.
  • Позвольте картошке остыть, очистите ее, нарежьте круглыми ломтиками.
  • Крупно натрите сыр.
  • Выньте мясо из маринада, положите в форму для запекания.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте на небольшие кусочки, засыпьте ими мясо. Сверху уложите картофель.
  • Смажьте картошку оставшимся маринадом, засыпьте сыром.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с карбонадом и картошкой, запекайте их 35 минут.

Закуска, приготовленная по данному рецепту, является полноценным блюдом, не требующим каких-либо дополнений.

Свиной карбонад в рукаве с картошкой

  • свиной карбонад – 1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • черный молотый перец, соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • томатная паста – 60 мл.

  • Картофель очистите, нарежьте средними дольками, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, полейте двумя ложками масла, перемешайте.
  • Оставшееся масло соедините с томатной пастой, добавьте к этой массе соль и специи. Обмажьте подготовленный к запеканию карбонад получившимся соусом.
  • Положите карбонад в кулинарный рукав, рядом поместите картофель.
  • Завяжите концы рукава, проделайте в нем отверстия для выхода пара.
  • Положите рукав с мясом и картошкой на противень. Поместите его в разогретую до 200 градусов духовку и оставьте мясо запекаться в течение часа.

Подавать сделанный по данному рецепту карбонад рекомендуется горячим с гарниром из картофеля, с которым он запекался. Дополнить кушанье можно свежими или маринованными овощами.

Свиной карбонад, запеченный с помидорами


Состав:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • молодой картофель (не обязательно) – 0,3 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

  • Карбонад вымойте, промокните салфетками. Натрите его солью и перцем.
  • Помидоры, помыв и обсушив, нарежьте кружками. Делать это нужно специальным ножом с мелкими зубчиками или просто очень острым, чтобы при разрезании кожицы томатов из них не выдавливался сок.
  • Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
  • Чеснок, очистив, нарежьте пластинами.
  • В куске мяса сделайте на расстоянии 1-1,5 см глубокие поперечные надрезы, вложите в них кусочки томатов, сыра и чеснока.
  • Картофель тщательно вымойте, воспользовавшись щеткой. Разрежьте клубни на половинки, вырежьте из них грибочки.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, в центр положите мясо, по бокам – картофель.
  • Накройте форму фольгой, обожмите края.
  • Отправьте форму с мясом в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. За 10-15 минут до готовности уберите фольгу, чтобы находящиеся в форме продукты могли подрумяниться.

Карбонад, приготовленный по данному рецепту, смотрится очень презентабельно и может стать украшением праздничного стола. Грибы из печеного картофеля можно заменить маринованными шампиньонами или боровиками, но они будут смотреться менее красочно.

Свиной карбонад, запеченный с сыром

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • чеснок – 30 г;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, молотая паприка – по вкусу;
  • майонез – 100-120 мл.

  • Промойте мясо в проточной воде, обсушите, промокнув кухонным полотенцем.
  • Нарежьте карбонад кусками толщиной около 1 см. Отбейте мясо, поместив в пакет. Натрите куски солью и паприкой.
  • Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее отбивные из свинины.
  • Чесночные зубчики очистите и раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Покройте мясо получившимся соусом.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им куски карбонада.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов и поместите в него форму со свининой.
  • Запекайте в течение 30 минут.

Несмотря на то, что рецепт этот прост, закуска по нему получается очень вкусной.

Свиной карбонат считается одним из самых вкусных видов мяса, особенно если его запечь в духовке. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему.



Очень сочное, пикантное и вкусное мясо, для порционной подачи. Прекрасно подойдет для праздничного, горячего блюда.

Ингредиенты для «Свинина, запечённая с овощами под сыром»:

  • Карбонад (свиной) — 1200 г
  • Кабачок — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сырок плавленый — 80 г
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.8 ккал
белки
230.8 г
жиры
118.1 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Свинина, запечённая с овощами под сыром»:


Свиной карбонад нарезать слайсами.


Кусочки мяса отбить и выложить на смазанный противень. Мясо посолить по вкусу и приправить специями и душистым перцем.


Кабачок тоже нарезать слайсами, постараться, чтобы размер подходил под кусочки мяса. Кабачки посолить по вкусу.


На каждый кусочек мяса сверху положить кабачок и смазать его мягким плавленным сыром.


Затем помыть и нарезать кружочками помидоры. Уложить их сверху на кабачки. Приправить помидоры специями для овощей и положить листики свежего базилика.


Твердый сыр натереть на терке и выложить на каждый кусочек поверх помидоров.


Противень с мясом сверху накрыть фольгой и отправить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов, минут на 30. Затем снять фольгу и дать мясу подрумянится.


Подавать горячим с зеленью.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 июня svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: