Свиные отбивные в грибном соусе в духовке

Готовка: 20 минут


Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.

Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.

На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.

Ингредиенты


  • Стейки свиные - 2 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливочное масло - 1 ч.л.
  • Сливки 33-36% - 100 мл
  • Соль - 2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.

Как приготовить отбивные с грибным соусом


Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.


Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.


На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.


К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.


Добавить измельченный чеснок.


Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.

Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.


Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
  • Julа к записи Тонкие блины на молоке
  • Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
  • Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
  • Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Свинина(корейка) - 1 кг
  • Лук - 500 гр
  • Шампиньоны - 200 гр
  • Сливки - 500 гр


Изначально хотел просто обжарить на гриль-сковороде отбивные и подать с соусом, но в процессе готовки почему-то резко передумал, и в итоге не пожалел, потому что получилось очень вкусно и сочно. Попробуйте и не пожалеете.

Пошаговое описание рецепта


1. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.


2. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, продолжаем обжаривать вместе с луком, интенсивно перемешивая, минут 10-15


3. Аккуратно вливаем сливки, желательно конечно чтобы сливки были пожирней, мне попались 10%-ные, солим, перчим и тушим порядка 15 минут, выключаем огонь и убираем сковороду пока что в сторону.


4. Мясо режем стейками, и хорошо отбиваем, не забываем присолить и приправить


5. В форму укладываем мясо, сверху можно добавить лук полукольцами, в другой форме(не попала на фото) у меня еще сверху были помидоры кружочками.


6. Заливаем отбивные приготовленным соусом, и ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. В процессе приготовления необходимо заглядывать в духовку, т.к. соус будет выпариваться и чтобы не пригорело надо подлить чуть воды.


7. Подавать с любимым гарниром, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.






Комментарий моего мужа к этому ужину: «Мясо вкусное, но соус просто обалденный»!

Белки 31 г
Жиры 60 г
Углеводы 12 г


Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.


Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.


Блюда из свинины это всегда вкусно, сытно и они никогда не приедаются. Давайте приготовим отбивные из свинины в духовке с грибным соусом.

Готовится всё просто, но такое мясо можно подать и на праздничный стол, оно получается нежным сочным и его удачно дополняет ароматный соус.

1 кг свинины (антрекоты)

200 грамм шампиньонов (или любых других грибов)

100 мл сметаны или сливок

1 столовая ложка сливочного масла

1 головка репчатого лука

чёрный молотый перец


Для этого блюда берём свиные отбивные на косточке. Отбивать не надо, так сохранится весь мясной сок внутри, а до готовности будем их запекать в духовке. Смазываем каждый кусочек растительным маслом (если есть, можно оливковым), слегка перчим и солим.

Грибы помыть, обсушить и нарезать на пластинки не очень тонкие. Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.


Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем её и выкладываем мясо. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон в течение 2 – 3 минут без масла. Затем снимаем на тарелку и отставляем на некоторое время.

На сковороду кладём 1 столовую ложку сливочного масла и высыпаем грибы. Когда жидкость практически выпарится, добавляем порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Тушим всё вместе до прозрачного состояния лука.

Дальше по желанию можно добавить 50 мл сухого белого вина и томить до испарения алкоголя. Но можно опустить этот этап и сразу влить сметану или сливки, перемешать и отключить.


Следующий этап – будем мясо доводить до готовности в духовке. В стеклянную жаростойкую форму (или любую другую пригодную для запекания в духовке) выкладываем отбивные и на каждую сверху укладываем грибной соус.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Отбивные из свинины в духовке готовы! Подавать на стол горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!


Готовьте для своих родных и близких, и всегда будьте здоровы!

Войти


Ингредиенты

  • Свиная шейка - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый -по вкусу
  • Любимые специи - по вкусу
  • Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
  • Лук - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сметана 15% - 4-5 ст.л.
  • Бульон (вода) - 1 стакан
  • Огурец маринованный - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зелень петрушки - 4 веточки
  • Растительное+сливочное масло - для обжарки
  • Сыр - 100г

Приготовление

Свиная шейка - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи - по вкусу

Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 15% - 4-5 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Огурец маринованный - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 4 веточки
Растительное+сливочное масло - для обжарки
Сыр твердый - 100г

Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.


Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.


Добавить к луку мелко нарезанные грибы


Обжаривать до испарения жидкости


Затем всыпать муку


Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.


Перемешиваем и вливаем бульон


Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.

Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.



Вливаем соевый соус


Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.


Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.



Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус


Посыпаем тертым сыром


И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.


Вот и готово наше вкуснейшее мяско!


Приятного аппетита!


Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!

Ингредиенты для «Свиные отбивные, запеченные с грибами»:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 6 шт
  • Грибы ( шампиньоны) — 400 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Орегано
  • Специи (итальянские травы)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана
  • Майонез
  • Вино белое сухое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3631.7 ккал
белки
226.5 г
жиры
270.4 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свиные отбивные, запеченные с грибами»:


Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.



Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,


Обжаренными грибами, измельченным чесноком.


Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.


Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.


Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные отбивные с овощами в духовке

  • 19
  • 121
  • 47677

Отбивная свиная котлета

  • 31
  • 48
  • 9061

Свиные отбивные с яблоками

  • 24
  • 44
  • 6899

Свиная отбивная "Кокетка"

  • 65
  • 39
  • 6674

Свиные отбивные

  • 48
  • 38
  • 9442

Свиные отбивные с овощным рагу

  • 12
  • 28
  • 5066

Свиные отбивные

  • 17
  • 6
  • 5161

Похожие рецепты

Мясо с овощами

  • 15
  • 58
  • 24746

Тверской бигос

  • 7
  • 132
  • 2134

"Крымский Телeнок"

  • 16
  • 8
  • 2930

Тушеная телятина с томатно-грибной подливой

  • 16
  • 83
  • 1222

Телятина в портере

  • 6
  • 15
  • 2221

Стейк из телятины

  • 16
  • 40
  • 8956

Телятина диетическая "Вишневый сад"

  • 30
  • 36
  • 18369

Оссобуко булочника

  • 41
  • 535
  • 8171

Нежная телятина с тыквой

  • 8
  • 12
  • 5552

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

  • 169
  • 789
  • 12902

Ананас закусочный

  • 118
  • 443
  • 39139

Абрикосовое масло

  • 52
  • 517
  • 6024

Фотографии «Свиные отбивные, запеченные с грибами» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2019 года cool seb2010 #


7 октября 2016 года mariyana05 #


5 апреля 2016 года цветовод72 #


31 декабря 2015 года Elo4ka2003 #


8 ноября 2015 года vavelena #



4 июля 2015 года felix032 #




5 июля 2015 года felix032 #



5 июля 2015 года felix032 #





5 июля 2015 года felix032 #


27 мая 2015 года la Luna 2 #


2 января 2015 года tusjona #


23 декабря 2014 года Сурик #



27 ноября 2014 года banda1987 #


19 августа 2014 года IrenaKM #



12 января 2014 года sakurako #



8 октября 2013 года Андрей Гридасов #


27 марта 2013 года AnetR #


24 декабря 2011 года nxmas #



15 августа 2010 года Wonder #


3 апреля 2010 года owl_dark #


12 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


2 апреля 2010 года owl_dark #


12 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: