Свиные отбивные в грибном соусе в духовке
Готовка: 20 минут
Предлагаю приготовить несложное блюдо, которое придется по вкусу всем любителям сочного мяса и вкусных соусов к нему. Такие отбивные подходят для семейного ужина и, несомненно, прекрасно сочетаются с бокалом красного вина.
Отбивные можно готовить практически из любого мяса, а для соуса использовать лесные грибы.
На гарнир можно приготовить легкий салат или любимую кашу.
Ингредиенты
- Стейки свиные - 2 шт.
- Шампиньоны - 4 шт.
- Лук репчатый - 0,5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 ч.л.
- Сливки 33-36% - 100 мл
- Соль - 2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1 ч.л.
Как приготовить отбивные с грибным соусом
Свинину отбить с двух сторон. Посолить и поперчить. Можно еще добавить любимые специи.
Обжарить отбивные с обеих сторон до румяной корочки и снять со сковородки.
На той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный лук.
К обжаренному луку добавить шампиньоны и жарить на среднем огне до готовности.
Добавить измельченный чеснок.
Влить сливки и на маленьком огне довести до загустения. Посолить и поперчить соус по вкусу.
Соус долго готовить не нужно, как только получите желаемую консистенцию, так сразу и снимайте с огня.
Подавать отбивные с соусом только в свежеприготовленном виде.
- Поделиться
-
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Анастасия Бондаренко к записи Тонкие блины на молоке
- Julа к записи Тонкие блины на молоке
- Марина к записи Соус из запеченных баклажанов
- Stefanija к записи Кабачки по-венгерски за 30 минут
- Slam к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Свинина(корейка) - 1 кг
- Лук - 500 гр
- Шампиньоны - 200 гр
- Сливки - 500 гр
Изначально хотел просто обжарить на гриль-сковороде отбивные и подать с соусом, но в процессе готовки почему-то резко передумал, и в итоге не пожалел, потому что получилось очень вкусно и сочно. Попробуйте и не пожалеете.
Пошаговое описание рецепта
1. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
2. Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, продолжаем обжаривать вместе с луком, интенсивно перемешивая, минут 10-15
3. Аккуратно вливаем сливки, желательно конечно чтобы сливки были пожирней, мне попались 10%-ные, солим, перчим и тушим порядка 15 минут, выключаем огонь и убираем сковороду пока что в сторону.
4. Мясо режем стейками, и хорошо отбиваем, не забываем присолить и приправить
5. В форму укладываем мясо, сверху можно добавить лук полукольцами, в другой форме(не попала на фото) у меня еще сверху были помидоры кружочками.
6. Заливаем отбивные приготовленным соусом, и ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. В процессе приготовления необходимо заглядывать в духовку, т.к. соус будет выпариваться и чтобы не пригорело надо подлить чуть воды.
7. Подавать с любимым гарниром, у меня картофельное пюре. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Комментарий моего мужа к этому ужину: «Мясо вкусное, но соус просто обалденный»!
Белки | 31 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 12 г |
Свиные отбивные очень популярны благодаря своим замечательным вкусовым качествам и полезным свойствам. Рецептов приготовления свиных отбивных великое множество, в сети можно найти полное описание процесса с пошаговым фото.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Блюда из свинины это всегда вкусно, сытно и они никогда не приедаются. Давайте приготовим отбивные из свинины в духовке с грибным соусом.
Готовится всё просто, но такое мясо можно подать и на праздничный стол, оно получается нежным сочным и его удачно дополняет ароматный соус.
1 кг свинины (антрекоты)
200 грамм шампиньонов (или любых других грибов)
100 мл сметаны или сливок
1 столовая ложка сливочного масла
1 головка репчатого лука
чёрный молотый перец
Для этого блюда берём свиные отбивные на косточке. Отбивать не надо, так сохранится весь мясной сок внутри, а до готовности будем их запекать в духовке. Смазываем каждый кусочек растительным маслом (если есть, можно оливковым), слегка перчим и солим.
Грибы помыть, обсушить и нарезать на пластинки не очень тонкие. Репчатый лук очистить и нарезать на тонкие полукольца.
Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем её и выкладываем мясо. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон в течение 2 – 3 минут без масла. Затем снимаем на тарелку и отставляем на некоторое время.
На сковороду кладём 1 столовую ложку сливочного масла и высыпаем грибы. Когда жидкость практически выпарится, добавляем порезанный лук, солим и перчим по вкусу. Тушим всё вместе до прозрачного состояния лука.
Дальше по желанию можно добавить 50 мл сухого белого вина и томить до испарения алкоголя. Но можно опустить этот этап и сразу влить сметану или сливки, перемешать и отключить.
Следующий этап – будем мясо доводить до готовности в духовке. В стеклянную жаростойкую форму (или любую другую пригодную для запекания в духовке) выкладываем отбивные и на каждую сверху укладываем грибной соус.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 градусов. Отбивные из свинины в духовке готовы! Подавать на стол горячими с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Готовьте для своих родных и близких, и всегда будьте здоровы!
Войти
Ингредиенты
- Свиная шейка - 1 кг
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
- Любимые специи - по вкусу
- Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
- Лук - 1 шт
- Мука - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Сметана 15% - 4-5 ст.л.
- Бульон (вода) - 1 стакан
- Огурец маринованный - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Зелень петрушки - 4 веточки
- Растительное+сливочное масло - для обжарки
- Сыр - 100г
Приготовление
Свиная шейка - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец черный молотый -по вкусу
Любимые специи - по вкусу
Грибы шампиньоны (у меня были королевские) - 300г
Лук - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 15% - 4-5 ст.л.
Бульон (вода) - 1 стакан
Огурец маринованный - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 4 веточки
Растительное+сливочное масло - для обжарки
Сыр твердый - 100г
Шейку нарезать как для отбивных.
Отбить молоточком с обеих сторон. Посолить и поперчить. Приправить любыми специями по вкусу.
Лук нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности.
Добавить к луку мелко нарезанные грибы
Обжаривать до испарения жидкости
Затем всыпать муку
Перемешать. И обжарить в течение минуты.
Кладём томатную пасту.
Перемешиваем и вливаем бульон
Тушим около 5-ти минут на маленьком огне.
Зелень и огурчик мелко нарезаем и добавляем в сковороду.
Вливаем соевый соус
Добавляем сметану, перемешиваем и тушим пару минут.
Чугунную сковороду разогреваем со смесью сливочного и растительного масел и обжариваем отбивные с обеих сторон по 1 минуте до румяной корочки.
Теперь наши отбивные выкладываем на противень застеленный бумагой для запекания.
Сверху на мясо аккуратно кладем наш грибной соус
Посыпаем тертым сыром
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Вот и готово наше вкуснейшее мяско!
Приятного аппетита!
Очень нежное мясо, которое тает во рту! Попробовав его однажды, захочется повторить это много-много раз!
Ингредиенты для «Свиные отбивные, запеченные с грибами»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 6 шт
- Грибы ( шампиньоны) — 400 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Перец черный
- Соль
- Орегано
- Специи (итальянские травы)
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана
- Майонез
- Вино белое сухое
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3631.7 ккал | белки 226.5 г | жиры 270.4 г | углеводы 88 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал | белки 10.3 г | жиры 12.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Свиные отбивные, запеченные с грибами»:
Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Посыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука,
Обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.
Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свиные отбивные с овощами в духовке
- 19
- 121
- 47677
Отбивная свиная котлета
- 31
- 48
- 9061
Свиные отбивные с яблоками
- 24
- 44
- 6899
Свиная отбивная "Кокетка"
- 65
- 39
- 6674
Свиные отбивные
- 48
- 38
- 9442
Свиные отбивные с овощным рагу
- 12
- 28
- 5066
Свиные отбивные
- 17
- 6
- 5161
Похожие рецепты
Мясо с овощами
- 15
- 58
- 24746
Тверской бигос
- 7
- 132
- 2134
"Крымский Телeнок"
- 16
- 8
- 2930
Тушеная телятина с томатно-грибной подливой
- 16
- 83
- 1222
Телятина в портере
- 6
- 15
- 2221
Стейк из телятины
- 16
- 40
- 8956
Телятина диетическая "Вишневый сад"
- 30
- 36
- 18369
Оссобуко булочника
- 41
- 535
- 8171
Нежная телятина с тыквой
- 8
- 12
- 5552
Попробуйте приготовить вместе
Теплый картофельный салат по-грузински
- 169
- 789
- 12902
Ананас закусочный
- 118
- 443
- 39139
Абрикосовое масло
- 52
- 517
- 6024
Фотографии «Свиные отбивные, запеченные с грибами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 мая 2019 года cool seb2010 #
7 октября 2016 года mariyana05 #
5 апреля 2016 года цветовод72 #
31 декабря 2015 года Elo4ka2003 #
8 ноября 2015 года vavelena #
4 июля 2015 года felix032 #
5 июля 2015 года felix032 #
5 июля 2015 года felix032 #
5 июля 2015 года felix032 #
27 мая 2015 года la Luna 2 #
2 января 2015 года tusjona #
23 декабря 2014 года Сурик #
27 ноября 2014 года banda1987 #
19 августа 2014 года IrenaKM #
12 января 2014 года sakurako #
8 октября 2013 года Андрей Гридасов #
27 марта 2013 года AnetR #
24 декабря 2011 года nxmas #
15 августа 2010 года Wonder #
3 апреля 2010 года owl_dark #
12 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года owl_dark #
12 апреля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: