Свиные ребрышки тушеные с картошкой в сметане в

Вашему вниманию предлагается простой, ароматный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в сметане с картофелем в мультиварке. Готовить по этому рецепту вкусно и удобно.

Список ингредиентов:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свиные ребрышки – 500-600 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2,5 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  • Горячая вода – 1 м.ст.
  • Масло подсолнечное для обжарки – по вкусу.
  • Зелень для украшения – по вкусу.

Готовим свиные ребрышки в сметане с картофелем в мультиварке:

    Помыть ребра. Чтобы ребра лучше промариновались, разрезать их по два.

  • Для маринада смешать пол чайной ложки красной паприки, половину чайной ложки приправы для мяса, чайную ложку (с горкой) соли, поломать один лавровый лист, сюда же измельчить чеснок.
  • Натереть ребра данной смесью.
  • Закрыть ребра пищевой пленкой или просто сложить в пакет и убрать в холодильник.
  • Оставить мариноваться на 2 часа или более.
  • Пока ребра маринуются нарезать крупно лук.
  • Морковь и картофель нарезать брусочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено.
  • Выбрать режим «жарка», вид продукта – «мясо». Как только масло нагрелось, опустить ребрышки, обжарить ребра по 3 минуты с каждой стороны.
  • Оставшееся время 5-6 минут в этом же масле обжарить лук и морковь.
  • Добавить картофель, сверху выложить ребрышки, 4 столовые ложки сметаны, залить одним мультистаканом горячей воды и добавить одну чайную ложку соли. Можно перемешать.
  • Установить мультиварку на 45 минут в режим «выпечка».
  • Получились вкусные и ароматные ребрышки. Для украшения можно добавить зелень.
  • Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Видео рецепты

    Свиные ребрышки в сметане с картофелем: обсуждение рецепта и отзывы

    Рецепт отличный! Делала строго по вашим рекомендациям, получилось очень вкусно!

    Ароматная, рассыпчатая картошка с ребрышками - популярное и любимое блюдо.

    Она одинаково хороша, как в повседневном меню, так и на торжественных мероприятиях.

    Уникальные рецепты блюда порадуют и искушенную в кулинарии, и только начинающую хозяйку.

    Тушеная картошка с ребрышками - общие принципы приготовления

    Основными ингредиентами блюда являются картофель и ребрышки.

    Используют как ранние сорта картофеля, так и поздние. Молодой картофель лучше всего выкладывать поверх ребер, так он не разварится, получится вкусным и рассыпчатым. А вот более зрелые плоды оставляют под ребрышками - картошка пропитается мясным жиром и соком, станет мягкой и сочной. Картофель очищают и нарезают крупными ломтиками, чтобы во время тушения овощ не переварился и не превратился в пюре.

    Ребрышки для блюда берут преимущественно свиные, готовятся они быстро, получаются мягкими и сочными. Допустимо использовать бараньи и говяжьи ребра. Ребра тщательно промывают, при необходимости срезают пленку, и разрезают вдоль косточек. Также есть рецепты, где ребрышки не разделяют, а тушат целиком, но тогда их нужно слегка отделить друг от друга и положить между ними дополнительные ингредиенты для сочности.

    При желании в блюдо добавляют лук, грибы, кабачки, баклажаны, капусту и другие продукты. В качестве заправки нередко используют томатную пасту, сметану. Зелень, пряности и травы придадут тушеной картошки с ребрышками особый аромат и неповторимый вкус.

    1. Тушеная картошка с ребрышками

    Ингредиенты:

    • килограмм свиных ребрышек;

    • 60-80 г пасты томатной;

    • по 5-7 веточек укропа и петрушки;

    • по вкусу соль, черный перец;

    • две дольки чеснока;

    Способ приготовления:

    1. Тщательно промываем ребрышки, разделяем их на куски. Выкладываем в глубокую сковороду и обжариваем со всех сторон до приятного золотистого румянца (если ребра не очень жирные, можно добавить ложку подсолнечного масла).

    2. Луковицу очищаем и мелко рубим, морковь также чистим и натираем в крупную стружку, выкладываем оба ингредиента к ребрышкам.

    3. Как только лук приобретет легкий румянец, добавляем соль и перец, вливаем кипяченую воду и, прикрыв сковороду крышкой, тушим до готовности ребер.

    4. Выкладываем картошку, разрезанную крупными ломтиками, вливаем еще немного воды, тушим до полуготовности.

    5. Добавляем томатную пасту, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень.

    6. Доводим блюдо до готовности.

    2. Тушеная картошка с ребрышками в сметане

    Ингредиенты:

    • 800 г картофеля;

    • сушеный базилик, лавр;

    • соль и молотый перец;

    Способ приготовления:

    1. Овощи очищаем, мясо промываем.

    2. Нарезаем морковь тончайшей соломкой, лук мелкими кубиками, картофель брусочками среднего размера.

    3. Ребрышки разделяем по кости.

    4. Обжариваем в раскаленной глубокой сковороде или в сотейнике сначала в течение пары минут ребрышки, как только выплавится жир, добавляем лук и морковь.

    5. Обжариваем все ингредиенты в течение десяти минут, постоянно помешивая, до легкого румянца.

    6. Вливаем сметану, добавляем специи, соль и лавровый лист, тушим пять минут.

    7. Выкладываем картошку, вливаем стакан кипяченой воды. После закипания уменьшаем огонь, тушим до полной готовности ребрышек и картошки.

    8. Готовое блюдо посыпаем сушеным базиликом, перед подачей настаиваем некоторое время в закрытом сотейнике.

    3. Тушеная картошка с копчеными ребрышками

    Ингредиенты:

    • 600 г свиных копченых ребрышек;

    • по вкусу специи, соль, чеснок, зелень, сухие травы.

    Способ приготовления:

    1. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками, оставляем на 20 минут в холодной воде, чтобы избавить овощ от излишков крахмала.

    2. Лук и морковь измельчаем и пассируем на срезанном с ребер жиру.

    3. Сами ребрышки разрезаем вдоль костей, затем каждый кусочек разрубаем на две-три части, в зависимости от размера ребрышек.

    4. Выкладываем мясо к пассировке.

    5. Вливаем стакан холодной воды, варим в течение 10 минут.

    6. Добавляем картошку, доводим блюдо до готовности.

    7. Добавляем по вкусу соль, зелень, специи и травы.

    8. Настаиваем 5 минут, чтобы ингредиенты пропитались ароматами трав.

    4. Тушеная картошка с ребрышками и грибами

    Ингредиенты:

    • полкило телячьих ребрышек;

    • 300 г маринованных грибов;

    • по одному лук и морковь;

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки промываем, обсушиваем полотенчиком и разрезаем вдоль косточек.

    2. Обжариваем ребра вместе с мелкорубленым луком и морковью, добавив кусочек сливочного масла.

    3. Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавляем нарезанную средними кусками картошку и маринованные грибы.

    4. Вливаем полтора стакана вскипяченной воды, добавляем соль и специи.

    5. Тушим картошку с ребрами до полной готовности картофеля.

    5. Тушеная картошка с ребрышками и капустой

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан молодой капусты;

    • соль, специи, подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    1. Свиные ребра промываем, обсушиваем и разрезаем на кусочки среднего размера.

    2. Очищенный лук режем полукольцами, морковь трем на крупном сегменте терки.

    3. Подсолнечное масло разогреваем, обжариваем сначала до золотца ребрышки, после чего выкладываем лук и морковь, жарим до готовности овощей.

    4. Перекладываем ингредиенты в глубокую кастрюльку, вливаем треть стакана воды, доводим до кипения. Добавляем соль и специи.

    5. Выкладываем нарезанную ломтиками картошку и нашинкованную капусту.

    6. Тщательно перемешиваем все компоненты блюда, тушим двадцать минут.

    6. Тушеная картошка с ребрышками и помидорами

    Ингредиенты:

    • свиная грудинка (на 8-12 ребрышек);

    • три мясистых томата;

    • пять средних картошек;

    • специи, соль, травы.

    Способ приготовления:

    1. Свиную грудинку ополаскиваем и нарезаем со стороны выпячивающихся ребер, при этом, не нарушая целостность куска. Натираем свинину специями, солью и травами.

    2. Томаты промываем, обсушиваем и нарезаем полукружьями. Выкладываем дольки в разрезы грудинки. Запаковываем кусок свинины в мешок, оставляем мариноваться при комнатной температуре на два часа.

    3. Картошку очищаем, разрезаем каждый клубень на две или четыре части, в зависимости от размера картошки.

    4. Выкладываем свинину на противень, по краям раскладываем картошку.

    5. Тушим, прикрыв форму фольгой, сначала на 200 градусах 20 минут, затем убавляем газ до 170 градусов и готовим еще 1 час.

    7. Тушеная картошка с ребрышками, баклажанами и сладким перцем

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг свиных ребрышек;

    • 30 г тертого имбиря;

    • две дольки чеснока;

    • 100 мл соевого соуса;

    • 100 мл растительного масла;

    • столовая ложка соли;

    • 80 мл белого вина;

    • 30 г томатной пасты.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки промываем и разрезаем не слишком крупными кусками.

    2. В миску вливаем половину соевого соуса, насыпаем положки соли, сахар и перец по вкусу, перемешиваем. Добавляем крахмал, еще раз перемешиваем. Выкладываем в маринад ребра, оставляем на 30 минут.

    3. Овощи промываем и нарезаем: картошку кубиками, баклажаны дольками, сладкий перец крупной соломкой, лук четверть кольцами. Чеснок измельчаем.

    4. Раскаливаем в глубоком казане две ложки масла, выкладываем подготовленные ребра, обжариваем со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Откладываем в тарелку.

    5. В этом же масле обжариваем до полуготовности картошку, также вынимаем в отдельную тарелочку.

    6. Поступаем с баклажанами аналогичным образом: обжариваем, убираем.

    7. Последними выкладываем в масло в сотейнике лук, чеснок и тертый имбирь, подрумяниваем все ингредиенты.

    8. Добавляем томатную пасту, оставшийся соевый соус, остатки масла, полстакана воды. Томим до загустения.

    9. Как только пассировка загустеет, кладем в сотейник ребрышки, картошку и баклажаны с перцем.

    10. Перемешиваем, вливаем вино, тушим пять-семь минут.

    8. Тушеная картошка с ребрышками в горшочках

    Ингредиенты:

    • 350 г ребрышек свинины;

    • соль, перец, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Ребрышки разрезаем, обжариваем до приятного румянца на раскаленной сковороде в течение пяти минут.

    2. Убираем мясо в тарелку.

    3. В этой же сковороде обжариваем отдельно друг от друга кольца лука и соломку моркови.

    4. Выкладываем в глиняный горшочек сначала ребрышки, затем луковицу, картошку, морковь, подсаливая каждый слой небольшим количеством соли.

    5. Заливаем ингредиенты кипяченой водой, перемешав ее с оставшимся от обжарки жиром, щепоткой соли, черным перцем и сметаной.

    6. Сверху выкладываем листья зелени.

    7. Тушим час при 180 градусов, подаем в горячем виде прямо в горшочках.

    8. При желании картошку с ребрышками можно посыпать тертым сыром, тогда за 10-15 минут до готовности нужно будет вынуть горшки, посыпать ингредиенты сверху сыром и довести блюдо до готовности, не прикрывая крышкой.

    Тушеная картошка с ребрышками - советы, хитрости

    • Перед приготовлением обязательно промывайте ребрышки, удаляя возможные сколы косточек, вырезая пленку и сухожилия.

    • Предварительно замаринованные ребрышки получаются сочнее, вкуснее и нежнее. Можно использовать не только выше перечисленные заливки, но и, к примеру, сметану, лимонный сок с луком, майонез и прочие, подходящие под мясо маринад.

    • Разрезать картофель лучше крупными или средними кусочками, слишком мелкие ломтики разварятся и испортят вид готового блюда.

    • Если вы в конце приготовления добавляете зелень, травы и специи, то после снятия кастрюли с огня, выдержите блюдо перед подачей под закрытой крышкой пять-десять минут, так все ингредиенты пропитаются ароматом пряностей.

    • Для получения более насыщенного вкуса и аромата вместо воды можно использовать бульон.

    • Овощная пассировка с томатной пастой или помидорами придаст блюду ароматные яркие нотки, делая вкус блюда более интересным.

    • Если вы даже не используете в приготовлении специи, то не пренебрегайте вот этими двумя незаменимыми приправами для картошки тушеной с ребрышками: листьями лавра и молотым черным перцем.

    • Если при предварительной обжарке ребер мясо прилипает ко дну сковороды, подлейте немного только вскипевшей воды.

    • Готовое блюдо идеально сочетается с зеленью, посыпайте ею картошку перед подачей или подавайте в отдельной тарелке, чтобы каждый мог наложить себе желаемое количество.

    • К готовому блюду подают свежие или маринованные овощи, свежий белый хлеб и сметану.


    Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

    Содержание:

    • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
    • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
    • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
    • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
    • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
    • Видео рецепт

    Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


    Для приготовления нужно:

    • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
    • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
    • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
    • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
    • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
    • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

    Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

    1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

    К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

    Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

    Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


    Ингредиенты на 3-4 порции:

    • ребрышки свиные – 400-500 г;
    • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
    • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
    • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
    • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
    2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
    3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
    4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
    5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

    Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

    Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


    Продукты потребуются такие:

    • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
    • картофель – 8 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • розмарин – 0,3 ч. л.;
    • тимьян – 0,5 ч. л.;
    • соль поваренная – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
    2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
    3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
    4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
    5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
    6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
    7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

    Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

    Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


    Состав:

    • ребрышки свиные – 600-700 г;
    • картошка – 700-800г;
    • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
    • готовая горчица – 1 ч. л.;
    • соль среднего помола – пара больших щепоток;
    • прованские травы – 1 ч. л.;
    • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
    • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

    Порядок готовки блюда:

    1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
    2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
    3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
    4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
    5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

    Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

    Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

    Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


    Перечень требуемых продуктов:

    • свиные ребра – 400 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • картофель – 4 шт.;
    • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
    • репчатый лук – 1 средняя луковица;
    • морковь – 1 шт. среднего размера;
    • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
    • сухое белое вино – 0,5 стак;
    • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
    • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
    • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

    Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

    1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
    2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
    3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
    4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
    5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
    6. Вторым слоем распределить мясо.
    7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
    8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

    Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.


    Очень вкусное сочетание ребрышек и тушеного картофеля будут не только вкусным обедом, но и поводом собрать ваших друзей вместе. Приготовление не составит большого труда, а специи вы можете выбрать по своему собственному желанию.

    Ингредиенты для «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:

    • Картофель — 10 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Ребра свиные — 700 г
    • Масло растительное (для обжарки) — 40 г
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Паприка сладкая — 1 щепот.
    • Смесь перцев — 1 ч. л.
    • Перец черный
    • Чеснок (сушеный) — 2 щепот.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Вода — 1.5 л

    Время приготовления: 1 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4036.7 ккал
    белки
    140.9 г
    жиры
    247.2 г
    углеводы
    320.8 г
    Порции
    ккал
    1009.2 ккал
    белки
    35.2 г
    жиры
    61.8 г
    углеводы
    80.2 г
    100 г блюда
    ккал
    102.2 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    8.1 г

    Рецепт «Свиные ребрышки с тушеным картофелем»:


    Для начала займемся приготовлением маринада для ребрышек и самими ребрами. Необходимо помыть и разрезать ребра на небольшие кусочки. Специи, соль и сахар смешать и хорошенько натереть ребра. Оставить мариноваться на 30 минут.


    Далее займемся подготовкой овощей, пока ребра маринуются.
    Картофель разрезаем на кубики, морковь натереть на овощной терке, а лук нарезать на кубики.


    Теперь в кастрюлю с толстым дном помещаем ребра, и обжариваем со всех сторон, оставляем томиться под крышкой 10 минут. Тут же обжариваем на сковороде лук и морковь.


    После томления к ребрам добавляем картофель, морковь и лук, заливаем все холодной водой, солим по вкусу и добавляем лавровый лист и перец черный. Тушить необходимо до готовности картофеля.
    Подавать с гарниром из овощей.
    Всем приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Свинина по-грузински "Оджахури"

    • 10
    • 279
    • 6838

    Мясо, запеченное в духовке

    • 21
    • 97
    • 22383

    Свинина в томатно-чесночном маринаде с рисом

    • 38
    • 52
    • 10642

    Котлеты в булке

    • 17
    • 100
    • 3965

    Сочные ребрышки под "Европейским " маринадом

    • 15
    • 49
    • 9069

    Мясные тарталетки с баклажаном

    • 44
    • 113
    • 1536

    Свинина с грибами и грушей в сливовом соусе

    • 22
    • 43
    • 3065

    Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле

    • 58
    • 454
    • 7988

    Бигос классический

    • 16
    • 66
    • 12768

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Узбекистон"

    • 117
    • 290
    • 38632

    Тарталетки с тунцом и горчичной заправкой

    • 104
    • 1347
    • 17141

    Торт медовый "Спартак" с малиной

    • 235
    • 1259
    • 44019

    Фотографии «Свиные ребрышки с тушеным картофелем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 декабря 2019 года mazziadri #



    12 декабря 2019 года ignoriya_ivanovna # (автор рецепта)


    13 октября 2019 года balgyr #


    12 октября 2019 года mancunianec #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: