Свиные ребрышки в красном соусе


Изумительные свиные рёбрышки


Самые вкусные рёбрышки, которые мне доводилось пробовать! Трапеза с такими рёбрышками - это время наслаждения!


Свиные ребрышки в соусе "Наршараб"


Яркий, сочный, немного сладковатый вкус этого блюда, думаю, никого не оставит равнодушным. Любителям мяса посвящается!!


Острые свиные ребрышки


Острые и сочные, румяные и ароматные ребрышки! Вкуснотища! Маринад на основе соевого соуса ТМ «Киккоман» делает мясо нежным и сокращает время жарки.


Свиные ребрышки под брусничным соусом


У нас в семье очень любят рёбрышки, и для их приготовления мы используем разные способы и маринады! В этом рецепте брусничный соус придаёт мясу чуть лёгкую кислинку! Рёбрышки получаются очень нежные и ароматные!


Острые свиные ребрышки


Такое блюдо идеально подойдет для большой компании. Получаются очень сочные, ароматные и острые ребрышки. Ребра можно готовить как на углях, так и в духовке. Ведь и дома можно устроить вкуснейший пикник.


Свиные ребрышки "Проще простого!"


Недавно посетили с мужем один китайский ресторанчик, кушали ребрышки в кисло-сладком соусе. Ну, очень понравилось! Решила я попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, и - о чудо - Получилось. Вы будете действительно удивлены, насколько все просто, быстро и вкусно!


Свиные ребрышки в винограде


Вся суть - в приготовлении маринада. Много писать не буду, несколько расстроен.


Свиные ребрышки с яблоками


Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Lenusjka под названием "Тушеные свиные ребрышки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».


Свиные рёбрышки с яблоками


Сегодня в магазине увидела чудесные свиные рёбрышки. Ну не могла я пройти мимо, уж очень захотелось мне приготовить их в подливочке из яблок. Сами рёбрышки становятся сочными и мягкими, а подливка преобретает приятный яблочный вкус.


Запеченные томаты к свиным ребрышкам


Помидор ведь не даром "СЕНЬОР". Он не просто дополняет мясо, а является важной составляющей блюда!


Свиные ребрышки. Свиные ребрышки – доступное и очень вкусное блюдо. Из них можно приготовить большое разнообразие блюд. Это и гуляш, и закуска к пиву, и супы. Кроме этого их жарят на сковороде и на гриле, маринуют, запекают с овощами, отваривают, коптят и т.д.

От того, какое блюдо будет готовиться из ребрышек, зависит их выбор в магазине или на рынке. В продаже очень часто встречаются свиные ребрышки с очень тонким слоем мяса. Такой продукт годится только для приготовления первых блюд. Для вторых блюд нужно выбирать мясистую грудинку с небольшим количеством сала.

При выборе ребрышек внимание следует обращать на цвет мяса. Помните, что чем светлее мясо, тем моложе было животное. А значит, блюдо получится мягким и нежным на вкус.

Если ребрышки заморожены, то перед приготовлением их следует правильно разморозить. Делать это нужно медленно, при температуре не выше 5ºС. Тогда сохранится сочность и вкусовые качества продукта.

Суп получится намного вкуснее, если свиные ребрышки предварительно обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Кроме этого, из ребрышек получается превосходный шашлык. Как и для мяса, нужно приготовить маринад и оставить ребрышки в нем на 3-6 часов. После этого жарить их на решетке, часто переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом.

Перед тем как приготовить вкусные ребрышки, следует задуматься над тем, какое именно блюдо вы хотите получить. Ведь сегодня существует масса способов создать кулинарный шедевр, используя этот мягкий и нежный мясной продукт.


Рецепты: ребрышки свиные в духовом шкафу

  • настоящее красное вино – двести миллилитров;
  • морковь – три крупные штуки;
  • свиные ребрышки – полтора-два килограмма;
  • репчатый лук – три крупные головки;
  • соль – полная десертная ложка;
  • соевый соус – две большие ложки;
  • перец, розмарин, базилик – по вкусу;
  • зелень – пучок.

Рецепты: ребрышки свиные, маринованные в красном вине


Маринованные свиные ребрышки: термическая обработка

После того как мясо замаринуется, его необходимо выложить в посуду с высокими бортами. Стоит отметить, что очень важно покрыть поверхность такого сотейника плотной кулинарной фольгой. По желанию сверху ребрышек можно дополнительно выложить овощи, порезанные на небольшие кубики. Как правило, жарится такое блюдо в духовом шкафу примерно шестьдесят - семьдесят минут.

Рецепты: ребрышки свиные, жаренные на сковороде

Как говорилось выше, обрабатывать такой продукт можно разными способами. Ведь свиное мясо отлично получается не только в духовке, но и обжаренное на сковороде.


  • чеснок – три небольших зубчика;
  • растительное масло – 80 миллилитров;
  • репчатый лук – две большие головки;
  • свиные ребрышки – 900 граммов;
  • зелень – большой пучок;
  • морковь – две некрупные штуки;
  • томатный соус – три большие ложки;
  • лимон – 1/3 часть фрукта;
  • соль – десертная ложка.

Мясо следует помыть и нарезать вдоль ребер. Получившиеся кусочки необходимо выложить в сотейник, добавив к ним один стакан питьевой воды, подсолнечное масло, соль и другие пряности. Когда жидкость закипит, огонь требуется убавить до минимального значения. Тушить таким образом мясо желательно около двадцати минут. После того как весь бульон испарится, к ребрышкам следует добавить нашинкованный репчатый лук, тертую морковь и зелень. Все ингредиенты необходимо перемешать и обжарить на медленном огне в течение получаса. За десять минут до конца приготовления мясного блюда в сковороду следует выложить три ложки томатного соуса и тщательно смешать с ним все обжаренные ребрышки. Перед подачей к столу готовое блюдо требуется сбрызнуть лимонным соком и добавить к нему мелко натертые зубчики чеснока.


Описание рецепта — Свиные рёбрышки в остром соусе:

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Свиные рёбрышки в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.


Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.


Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.


Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.


Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.


Всыпаем паприку хлопьями.


Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.


Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.


Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.


Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!


Это блюдо я бы порекомендовала в качестве палочки-выручалочки на все случаи жизни: когда хочется чего-нибудь вкусненького, но «заморачиваться» неохота, устал или просто лень. Когда должны прийти гости, а со временем опять же цейтнот.

Но, несмотря на беспрецедентную простоту приготовления, это всегда вкусный, необычный и абсолютно беспроигрышный вариант. Конечно речь не идёт об ортодоксальных веганах, вегетарианцах, постящихся, «сидящих» на очередной диете и прочих товарищах, предпочитающих пожевать листик капусты или пару ложечек тёртой морковки. Всех остальных приглашаю отправиться со мною в супермаркет, потому что нам нужно будет купить продукты.

Как приготовить копчёные свиные рёбрышки в сливовом соусе

  • копчёных свиных рёбер пару килограмм (а на меньшее и размениваться не стоит – даже распробовать не успеете);
  • один стакан апельсинового сока (конечно, никто не даст отлить из пачки или бутылки нужное количество, поэтому берём целиком стандартный литр, или пару крупных апельсинов, чтобы потом выжать их и получить 250 грамм);
  • полкилограмма красной сливы или тёмной, но не белой (можно использовать мороженную сливу или даже сливовое повидло или джем);
  • 70 граммов коньяку (опять же никто не отольёт столько, сколько нужно, но можно купить маленькую бутылочку граммов 250, а остальное всё равно пригодится при приготовлении десерта или другого блюда);
  • столовую ложку крахмалу (найдём дома в шкафчике);
  • 50 граммов воды;
  • специи можно добавить полюбившиеся, но крайне умеренно (в оригинальном рецепте их нету вообще).

1. Для этого разрежем сливы на половинки и освободим от косточек.


2. Положим подготовленную сливу в маленькую кастрюльку с небольшим количеством воды и слегка её уварим до мягкости. Можно без воды в специальной посуде поместить в микроволновку минут на пять. Вот такая должна получиться красавица.


3. Готовую сливу протрём через сито и в получившееся пюре добавим столовую ложку сахара (с верхом), хорошенько помешаем, давая сахару «разойтись».

Сахар можно заменить ложкой мёда, а в оригинале используется коричневый сахар, но давайте без особого фанатизма использовать то, что имеется в наличии.

4. В полученное сливовое пюре добавляем апельсиновый сок и ставим на медленный огонь. Когда соус закипит, размешаем крахмал в воде и выльем в соус медленно при постоянном помешивании, увариваем до загустения, выключаем огонь и добавляем коньяк, по желанию можно подсолить.

5. Теперь достанем свиные рёбрышки. Вдохнём аппетитный запах копченостей, и порежем их на отдельные сегменты.


6. Складываем подготовленные рёбрышки в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь отправим эту красоту в духовку (180-200 градусов) на полчасика.

Всё, всё, вынимаем рёбрышки из духовки и, скорее на стол!
Чуете запах? Ммм…


Хай, любителям поточить)))))
Ребра свиные приготовленные в соусе с яблоным пюре и корицей. Честно признаюсь, сомневался, пока не приготовил.


Нарезаем!
Требуется:
1. Собственно ребрышки, расчет ведется исходя из 1,2-1,3 кг мяса.
2. 2 — 3 больших яблока или яблочное пюре 120-150гр.
3. Лимон
4. Перец болгарский, можно сушенный, тогда 2 чайных ложки
5. Томатный кетчуп 100гр.
6. соевый соус 3,5 ст. ложки
7. Лук, 1 головка
8. Чеснок, 2 зубца
9. перец молотый черный и красный по чайной ложке.
10. соль по вкусу
11. Корица 1 чайная ложка, без фанатизма!
12. Сахар 2 столовые ложки.
13. Чего-нибудь на гарнир, у меня будет запеченная бульба.


1. Готовим маринад
Все ингредиенты, кроме мяса, смешиваем. При этом, если у вас яблоки, то натираем на терке или другим способом делаем пюре. Лук режем полукольцами.


Перец если не сухой, то натираем на терке. Из лимона давим сок.
получается такая адская смесь


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ребрышки свиные (у меня было килограма полтора некрупных),
  • мед — 2 ч.л,
  • горчица ср. острая — 1 ч.л,
  • кетчуп острый — 2 ч.л,
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сок апельсина, грейпфрута или лимона,
  • соль
  • перец, соевый соус — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиные ребрышки порубить на куски по 2 ребрышка,

2. Подготовим соус:

растительное масло растереть с медом, добавить горчицу, соль, перец и сок апельсина, грейпфрута или лимона. 3. Я отжала сок 1 апельсина, думаю с грейпфрутом было бы поинтереснее сочетание. Апельсин на мой взгляд сладковат, блюдо получается сладковатого вкуса.

4. Добавить соевый соус. Все перемешать.

5. В моем случае ребрышки помариновались в этой смеси примерно час.

6. Автор предлагает обмакивать ребрышки и сразу жарить.

7. Ребрышки часто переворачивать, слегка поливая соусом.

Сегодня будем готовить простейшее блюдо – жареные свиные ребрышки в красном вине. Несмотря на такое интересное название, готовится это мясное блюдо довольно-таки несложно, я бы сказала даже банально. Оно не потребует от вас больших вложений труда и замысловатых ингредиентов.


Ребрышки вымойте, порежьте на кусочки и отправьте жариться в хорошо разогретую сковороду на растительном масле. Жарьте ребра на очень большом огне, но не забывайте периодически мясо перемешивать, чтобы не подгорело.


Когда ребрышки будут иметь зажаристую корочку, отправьте к ним жариться почищенный и порезанный полукольцами лук. При этом сразу же убавьте огонь до среднего.


После того, как лук будет золотистого цвета, добавьте жариться порезанный чеснок.


Приправьте ребрышки солью и перцем.


Теперь самое главное. Налейте вино, сделайте опять большой огонь и дайте вину выпариться. У вас займет это примерно 5 минут.


Вот и все, наши ароматные и вкусные свиные ребрышки готовы, можем подавать.
Приятного аппетита!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg и Farmer’s Diner Фёдор Тардатьян рассказал, как приготовить свиные рёбра в соусе барбекю.

  • Ольга Киселева 6 февраля 2014
  • 73417
  • 17


Фёдор Тардатьян

Шеф-повар и совладелец Ferma & Williamsburg
и Farmer’s Diner

Родился 4 ноября 1974 года. Начал готовить ещё в школе — по словам Фёдора, интерес к этому ему передался от отца. С 20 лет работал официантом и барменом в «Метрополе», в 2000 году стал управляющим рестораном «Отель» на проспекте Мира. Много путешествовал, всегда в том числе в поисках интересной и качественной еды.

В 2012 году Тардатьян вместе с Максимом Ливси запустили кейтеринговую компанию Williamsburg Studio. Вскоре открыли первое кафе — два киоска Ferma & Williamsburg в парке Горького. И в этом же году Фёдор стал генеральным директором и шеф-поваром бара Oldich. В начале 2013 года Williamsburg Studio обзавелись закрытым кулинарным пространством Herculis Studio, а осенью открыли вместе с создателями «Воккера» кафе Farmer’s Diner на Белой Площади.

Совет шефа

Многие думают, что готовить рёбра сложно, но это проще, чем сделать шашлык на даче, и уж точно эффектнее. Приготовить их дома в духовке тоже проще простого. Самое главное в готовом блюде, чтобы было вкусно, мясо было мягким, легко отходило от косточек (чтобы было удобно есть).

После поездки в Сан-Франциско десять лет назад (тогда я побывал в Tommy's Joint) я много экспериментировал, пробовал и понял, что дело здесь совсем не в маринадах, а в технологии. Есть очень простой способ: проварить свежие рёбра в вишнёвом соке в течение часа. Мариновать их не нужно, а только обмазать соусом, перед тем как готовить на гриле. И здесь уже большое поле для фантазии: можно ведь использовать любой соус, какой захотите. Кстати, из свиных рёбер и бургеры делают (отделив мясо от косточек), получается гораздо интереснее, чем просто с котлетой.

Что касается сока, в котором варить рёбра, то практика показывает, что свинина больше тяготеет к фруктовым вкусам. Кроме вишнёвого сока, можно использовать, например, сок чёрной смородины.



Свиные рёбрышки - дело нехлопотное, но времени все же немного займет ; ))

* Ребра свиные - 1 кг
* Соль, черный перец.

Для начала ленту коротких ребрышек следует натереть солью и перцем и оставить на пару часов промариноваться при комнатной температуре (ну или в холодильнике день-два).

Затем укладываем ребрышки в керамический противень, оборачиваем фольгой и отправляем в духовку на 2-3. часа. Чем ниже температура и дольше время приготовления, тем вкуснее будет, но мне хватило 2,5 часа пр и 120-130 градусах : ))

Вынимаем ребрышки и даем им отдохнуть минут 20. Как раз за это время можно приготовить соус.

Для соуса барбекю нам понадобится:

* Соевый соус - 50 мл
* Вустерский соус - 20 мл
* Уксус (какой-нибудь вкусный, у меня был темный рисовый) - 2-3 ст.л.
* Чеснок - 1-2 зубка, пюрировать.
* Сок имбиря - 1 ст.л.
* Перечная паста "кочудян" - 1-2 ст.л.(если таковой нет, заменяем 3-4 ложками кетчупа и щепоткой красного перца ).
* Сахар (лучше темный) - 50 гр.
* Ананасовый джем - 2 ст.л. (можно без него или с абрикосовым, но с джемом круче, спасибо умным людям за совет :)
* Мясной сок с противня, где запекались ребрышки (моя придумка, пусть и неоригинальная ; ))

Все пропорции очень приблизительные, соевый соус разный бывает (лучше брать темные виды, которые хорошо переносят температурную обработку, для меня Amoy идеален), да и вкусы у всех неодинаковые : )) Пробуем, смешиваем - а затем ставим на огонь и кипятим-увариваем минут 15. Сами поймете, когда хватит - соус станет густым и липким.

Теперь смазываем тщательно ребрышки со всех сторон, ставим их "спинкой" вверх на застеленный бумагой противень (будет легче отскребать потом, поверьте). И отправляем на пару минут под гриль, у кого он есть, или просто в максимально разогретую духовку. Не зеваем - сахар горит изрядно. Если изловчитесь и смажете в процессе ребрышки еще пару раз - будет еще вкуснее : ))

Вынимаем, даем отдохнуть мясу минут 10, отбиваясь от членов семьи и внезапно возникших соседей, разрезаем, поедаем! Соус липкий, но вроде все свои, пальцы можно и облизать ; ))

Смотри в 7-oм выпуске кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Ребра:


Салат «Коул Слоу»:


Кисло-сладкий соус:

Приготовление:

Свиные ребра:

  • Снять пленку со свиных ребер: между косточками вставить под пленку ручку ложки и потянуть наверх, затем в получившийся кармашек вставить большой палец и потянуть пленку рукой.
  • Положить ребра на противень.
  • Растворить соль в воде.
  • Полить ребра примерно ½ соленой воды.
  • Выложить поверх ребер пергаментную бумагу, а затем три слоя фольги, тщательно завернув фольгу по краям, чтобы мясо хорошо пропиталось паром.
  • Отправить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 — 2 часа.
  • Готовность ребер проверить пальцем: мясо должно быть мягким и продавливаться.


  • Переложить ребра на чистый противень.
  • Когда ребра готовы, разрезать каждую полоску пополам: из 5 полосок получится 10 порций.
  • Пока ребрышки запекаются, приготовить салат «Коул Слоу».

Салат Коул Слоу»:

  • Нашинковать кочан капусты.
  • Натереть морковь на крупной терке.
  • Капусту и морковь положить в миску, посолить, добавить сахар, и перемешать все руками.
  • Выжать сок половинки лимона в салат.
  • Порубить листья мяты и добавить в салат.
  • Заправить салат йогуртом, перемешать.


Кисло-сладкий соус:

  • Смешать два соуса в одной миске.
  • С помощью кисточки промазать готовые ребрышки соусом с обеих сторон. После поставить ребрышки на 10 минут в духовку на режиме гриль с максимальной температурой.


Приятного аппетита!

Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем

Читайте также: