Свиные ребрышки в медовом соусе калорийность
Ингредиенты Ребра свинные с медом и горчицей
Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 770 г |
Горчица столовая | 20 г |
Мед пчелиный | 106 г |
Соль поваренная пищевая | 17 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Ребра свинные с медом и горчицей".
Энергетическая ценность Ребра свинные с медом и горчицей составляет 450,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
- Видео-рецепты
Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.
Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.
Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.
Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 259 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 40 минут
Ингредиенты:
- Ребрышки — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Мед — 2 ст.л.
- Горчица — 1 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.
2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.
3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.
4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.
5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Самые вкусные ребрышки в духовке
2. Свиные ребрышки в духовке
Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
- Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
- Приправа (для свинины) — 1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013 ккал | белки 78.5 г | жиры 146.5 г | углеводы 96.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:
Нарежьте порционно свиные ребрышки.
Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.
Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.
Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свиные ребрышки, запеченные в яблоках
- 182
- 869
- 185759
Свиные ребрышки с карамельным соусом
- 131
- 519
- 116253
Свиные ребрышки
- 123
- 484
- 242236
Свиные ребрышки в медовом соусе
- 23
- 324
- 86734
Свиные ребра в медово-чесночном соусе
- 36
- 225
- 31231
Тушеные свиные ребра в меду
- 48
- 164
- 71476
Свиные ребрышки в глазури
- 16
- 160
- 30616
Свиные ребра "Нежные"
- 38
- 156
- 5092
Ребрышки в лимонно-имбирной глазури
- 45
- 140
- 10406
Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"
- 15
- 138
- 3380
Свиные ребрышки с фасолью
- 28
- 136
- 18025
Ребрышки медовые с квашеной капустой
- 73
- 128
- 3212
Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе
- 29
- 125
- 14568
Свиные ребра в медово-имбирной глазури
- 17
- 124
- 21049
Свиные ребрышки в глазури
- 13
- 117
- 11314
Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели
- 9
- 98
- 10698
Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе
- 8
- 82
- 17246
Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"
- 8
- 70
- 4130
Медовые ребрышки
- 41
- 68
- 47530
Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"
- 7
- 33
- 1181
Похожие рецепты
Жареное мясо
- 283
- 2187
- 67226
Свиная грудинка с вишней
- 7
- 4
- 5422
Свиная отбивная с овощами
- 4
- 39
- 3280
Свинина обеденная с аджикой
- 3
- 56
- 3753
Мясные тефтели "Космические пришельцы"
- 213
- 473
- 10883
Свинина с шимиджи и фунчозой
- 70
- 89
- 2421
Медальоны из свинины с грибным соусом
- 2
- 93
- 1188
Свинина с вешенками в сметанном соусе
- 14
- 159
- 1534
Корзиночки "Красная шапочка"
- 61
- 71
- 7427
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ангельский"
- 104
- 721
- 7176
Омлет от Кристиана Констана
- 99
- 975
- 57054
Торт "Карамельный"
- 181
- 2656
- 100787
Фотографии «Свиные ребрышки в медовом соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2018 года Nyawa25 #
26 февраля 2016 года fox26011988 #
20 февраля 2015 года olenka km #
17 февраля 2015 года Oksakoksa #
25 сентября 2014 года Юлия Тигра #
18 апреля 2014 года Фросюся #
6 ноября 2012 года Ярияна #
6 ноября 2012 года ink100 #
6 ноября 2012 года ir-corol #
21 октября 2012 года Диана Б #
19 октября 2012 года чучундра #
13 октября 2012 года byr #
14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года белошвейка #
13 октября 2012 года Балеринка #
13 октября 2012 года Smir Nova deleted #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года AnnaSkorn #
13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)
13 октября 2012 года Arail #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 800-1000 гр. - свиные ребрышки
- 100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
- 4 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
- 2 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ
- 3 ст.л. - масло растительное
- 1-2 ч.л. - мед
- 2 ч.л. - винный уксус
- 2 зуб. - чеснок
- 2 шт. - кабачок
- 10 шт. - помидоры черри
- перец молотый -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется.
Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой.
1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем.
2. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки.
3. Выложите ребрышки в миску и смешайте с маринадом барбекю. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.
4. Для гарнира, я приготовила кабачки. Порезала кабачки кружочками, толщиной 5 мм. Помидорчики черри разрезала пополам. Выложила кабачки с помидорами в миску, смешала с чесночным маринадом (2 ст. л.), с 2 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. растительного масла. Посолила.
5. Выложила кабачки на фольгу. Завернула в форме конверта и запекала на решетке. Затем приготовленные кабачки развернуть и обжарить до золотистого цвета.
6. Для промаринованных ребрышек, я приготовила медовый соус. Смешала в миске 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. меда и мелко порубленный чеснок, добавила соль и молотый перец, перемешала. Корректируйте соус по своему вкусу.
7. С промаринованных ребрышек стряхнула лишний маринад и выложила их на решетку. Смазала медовым соусом.
8. Жарила ребрышки с каждой стороны по 15 минут до готовности не забывая смазывать соусом.
Готовить такие ребрышки можно на электрическом гриле, на гриле в духовке, на сковороде-гриль или на настоящем мангале с углями
Всем любителям свиных ребрышек посвящается этот рецепт. Сегодня мы научим Вас готовить удивительно сочные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Рёбрышки получаются просто великолепные. Соус придает им невероятной тонкой сладкой нотки, а также делает их румяными, покрытыми корочкой.
Готовить такие ребрышки в мультиварке несложно. Процесс понятный и простой. С приготовлением блюда вполне справится любая хозяйка.
Итак, мы с Вами будем сегодня готовить румяные свиные ребрышки. Для этого подготовьте продукты, которые мы указали в списке ниже.
Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.
Рецепт традиционного медового соуса для мяса
Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:
- Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
- Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
- Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
- Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.
Свиные ребрышки в медово-соевом соусе
Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.
Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке
Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.
Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.
Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде
В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.
Свиные ребрышки на мангале
Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.
Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке
Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.
Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!
Продукты (на 4 порции)
- Рёбра свиные — 500 г
- Картофель — 3-4 шт. (500 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
- Морковь — 1 шт. (100 г)
- Соевый соус — 30 мл
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Мёд — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
- Приправа для картофеля — 1 ч. ложка (по желанию)
- Соль — 1 ч. ложка
- Вода — 80 мл
Пошаговый фото рецепт
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиные рёбра тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Лук и чеснок очистите и промойте.
В процессе готовки понадобится рукав для запекания.
Разрежьте свиные рёбра на кусочки.
Поместите мясо в миску, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца, а также копчёную паприку. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.
На разогретую сковороду выложите замаринованные свиные рёбра и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Масло в сковороду я не добавляла, так как из рёбер вытапливается жир и его достаточно для обжарки.
Переверните рёбра на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.
Пока обжаривается мясо, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.
Лук добавьте в сковороду к рёбрам, перемешайте и выключите огонь.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.
Соедините в глубокой миске подготовленный картофель и морковь, добавьте оставшиеся соль и молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и приправу для картофеля (можно без неё), перемешайте.
Соедините мясо с овощами.
Подтовьте соус. Для этого соедините в тарелке воду, кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.
Мясо с овощами поместите в рукав, сюда же влейте подготовленный соус. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.
По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав (осторожно! внутри горячий пар).
Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.
Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Чуть сладковатое ароматное мясо, отделяющееся от рёбер, нежный, рассыпчатый картофель, сочная и просто тающая во рту морковь – любой скажет, что вы отличная хозяйка!
И с этим не поспоришь. 🙂
Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками
Следующий пост
Творожные сырки в шоколаде, с вареньем
Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность
Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото
Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению
Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото
Соус из майонеза и кетчупа: рецепт приготовления в домашних условиях
Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению
Информационно-развлекательный интернет журнал
Копирование материалов
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Читайте также: