Свиные ребрышки в медовом соусе калорийность

Ингредиенты Ребра свинные с медом и горчицей

Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 770 г
Горчица столовая 20 г
Мед пчелиный 106 г
Соль поваренная пищевая 17 г
Перец черный молотый 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Ребра свинные с медом и горчицей".

Энергетическая ценность Ребра свинные с медом и горчицей составляет 450,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде
  • Видео-рецепты

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде — это великолепное мясное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, изюминкой которого является кисло-сладкий соус. Его можно готовить на каждый день или подавать на праздничный стол, ведь, помимо хороших вкусовых качеств, оно выглядит очень красиво и аппетитно.

Ребрышки — ценная часть свиной туши. Это, по сути, верхняя часть грудинки, которая состоит из мякоти на средней части ребер. Мясо здесь богато белком, жиром, минеральными веществами и жирными кислотами, поэтому в результате приготовления всегда получается сочное, вкусное и полезное кушанье. Однако не стоит употреблять их слишком много.

Соус, в котором маринуется мясо, готовится из простых продуктов — небольшого количества меда, соевого соуса, горчицы и пряных трав. Каждый ингредиент в значительной мере улучшает вкус и аромат готовых ребрышек, а также благодаря такому составу после запекания кусочки мякоти остаются довольно сочными и очень красивыми внешне.

Далее изложен поэтапный рецепт свиных ребрышек в медово-соевом маринаде с фото всего процесса приготовления.

  • Калорийность на 100 г — 259 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 40 минут


Ингредиенты:

  • Ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Мед — 2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление свиных ребрышек в духовке в медово-соевом маринаде


1. Перед тем как замариновать ребрышки, готовим смесь для соуса. Для этого в глубокой емкости соединяем все необходимые ингредиенты — соевый соус, мед, горчицу, смесь прованских трав, сладкую паприку и соль. Доводим смесь до однородности.


2. Свиные ребрышки разрезаем на части вдоль кости.


3. Заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, чтобы вся поверхность была покрыта. Оставляем под крышкой или пищевой пленкой на 1 час для маринования.


4. Выкладываем в форму для запекания, подходящую по объему. Желательно, чтобы ребрышки были выложены в один слой, и между ними не было большого расстояния. Ставим в духовой шкаф при 200 градусах и выпекаем 40-50 минут.


5. Очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медово-соевом маринаде в духовке готовы! Подаем их на блюде в окружении листьев салата и нарезанных свежих овощей. Для гарнира используем любимые каши, картофель или тушеные овощи.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Самые вкусные ребрышки в духовке

2. Свиные ребрышки в духовке


Одно из моих любимых блюд. Сочные, с хрустящей корочкой. ммм. слюнки текут.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в медовом соусе»:

  • Ребра свиные (возьмите более мясистые) — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 2 ст. л.
  • Приправа (для свинины) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013 ккал
белки
78.5 г
жиры
146.5 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
283.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
20.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Свиные ребрышки в медовом соусе»:


Нарежьте порционно свиные ребрышки.


Соедините соус, мед и рисовый уксус. Натрите ребрышки приправой и замаринуйте на 6-8 часов.


Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем ребрышки на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте 1/2 стакана кипятка и медовый соус. Тушите под крышкой в течение 10 мин.


Подавайте со свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свиные ребрышки, запеченные в яблоках

  • 182
  • 869
  • 185759

Свиные ребрышки с карамельным соусом

  • 131
  • 519
  • 116253

Свиные ребрышки

  • 123
  • 484
  • 242236

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 324
  • 86734

Свиные ребра в медово-чесночном соусе

  • 36
  • 225
  • 31231

Тушеные свиные ребра в меду

  • 48
  • 164
  • 71476

Свиные ребрышки в глазури

  • 16
  • 160
  • 30616

Свиные ребра "Нежные"

  • 38
  • 156
  • 5092

Ребрышки в лимонно-имбирной глазури

  • 45
  • 140
  • 10406

Ребра свиные запеченные в духовке"Прелесть"

  • 15
  • 138
  • 3380

Свиные ребрышки с фасолью

  • 28
  • 136
  • 18025

Ребрышки медовые с квашеной капустой

  • 73
  • 128
  • 3212

Свиные ребрышки, тушенные в соево-медовом соусе

  • 29
  • 125
  • 14568

Свиные ребра в медово-имбирной глазури

  • 17
  • 124
  • 21049

Свиные ребрышки в глазури

  • 13
  • 117
  • 11314

Свиные ребрышки "Пионер" в медовой карамели

  • 9
  • 98
  • 10698

Свиные ребрышки в томатно-медовом соусе

  • 8
  • 82
  • 17246

Свиные ребрышки "Брутальный Чиполлино"

  • 8
  • 70
  • 4130

Медовые ребрышки

  • 41
  • 68
  • 47530

Свиные ребра "Добро пожаловать в Алабаму!"

  • 7
  • 33
  • 1181

Похожие рецепты

Жареное мясо

  • 283
  • 2187
  • 67226

Свиная грудинка с вишней

  • 7
  • 4
  • 5422

Свиная отбивная с овощами

  • 4
  • 39
  • 3280

Свинина обеденная с аджикой

  • 3
  • 56
  • 3753

Мясные тефтели "Космические пришельцы"

  • 213
  • 473
  • 10883

Свинина с шимиджи и фунчозой

  • 70
  • 89
  • 2421

Медальоны из свинины с грибным соусом

  • 2
  • 93
  • 1188

Свинина с вешенками в сметанном соусе

  • 14
  • 159
  • 1534

Корзиночки "Красная шапочка"

  • 61
  • 71
  • 7427

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ангельский"

  • 104
  • 721
  • 7176

Омлет от Кристиана Констана

  • 99
  • 975
  • 57054

Торт "Карамельный"

  • 181
  • 2656
  • 100787

Фотографии «Свиные ребрышки в медовом соусе» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2018 года Nyawa25 #




26 февраля 2016 года fox26011988 #



20 февраля 2015 года olenka km #


17 февраля 2015 года Oksakoksa #


25 сентября 2014 года Юлия Тигра #


18 апреля 2014 года Фросюся #


6 ноября 2012 года Ярияна #


6 ноября 2012 года ink100 #


6 ноября 2012 года ir-corol #


21 октября 2012 года Диана Б #


19 октября 2012 года чучундра #


13 октября 2012 года byr #


14 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)


13 октября 2012 года белошвейка #


13 октября 2012 года Балеринка #



13 октября 2012 года Smir Nova deleted #


13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)


13 октября 2012 года AnnaSkorn #


13 октября 2012 года Kotloff # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Arail #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 800-1000 гр. - свиные ребрышки
  • 100 мл. - маринад барбекю тм "махеевъ
  • 4 ст.л. - кетчуп тм "махеевъ
  • 2 ст.л. - маринад чесночный тм "махеевъ
  • 3 ст.л. - масло растительное
  • 1-2 ч.л. - мед
  • 2 ч.л. - винный уксус
  • 2 зуб. - чеснок
  • 2 шт. - кабачок
  • 10 шт. - помидоры черри
  • перец молотый -
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Свиные ребрышки в медовом соусе – одно из самых вкусных блюд для пикника. Длительность приготовления ребрышек обусловлена тем, что мясо предварительно маринуется.

Помимо маринада, делающего мясо нежнее и сочнее, я запекала ребрышки в медовом соусе. Благодаря соусу ребрышки приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок и пикантный остро-сладкий вкус с приятной кислинкой.

1. Промойте и обсушите ребрышки бумажным полотенцем.

2. Нарежьте ребрышки на порционные кусочки.

3. Выложите ребрышки в миску и смешайте с маринадом барбекю. Уберите ребрышки в холодильник на 1 час, а лучше – на ночь.

4. Для гарнира, я приготовила кабачки. Порезала кабачки кружочками, толщиной 5 мм. Помидорчики черри разрезала пополам. Выложила кабачки с помидорами в миску, смешала с чесночным маринадом (2 ст. л.), с 2 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. растительного масла. Посолила.

5. Выложила кабачки на фольгу. Завернула в форме конверта и запекала на решетке. Затем приготовленные кабачки развернуть и обжарить до золотистого цвета.

6. Для промаринованных ребрышек, я приготовила медовый соус. Смешала в миске 2 ст. л. кетчупа, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. винного уксуса, 1-2 ч. л. меда и мелко порубленный чеснок, добавила соль и молотый перец, перемешала. Корректируйте соус по своему вкусу.

7. С промаринованных ребрышек стряхнула лишний маринад и выложила их на решетку. Смазала медовым соусом.

8. Жарила ребрышки с каждой стороны по 15 минут до готовности не забывая смазывать соусом.

Готовить такие ребрышки можно на электрическом гриле, на гриле в духовке, на сковороде-гриль или на настоящем мангале с углями

Всем любителям свиных ребрышек посвящается этот рецепт. Сегодня мы научим Вас готовить удивительно сочные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Рёбрышки получаются просто великолепные. Соус придает им невероятной тонкой сладкой нотки, а также делает их румяными, покрытыми корочкой.

Готовить такие ребрышки в мультиварке несложно. Процесс понятный и простой. С приготовлением блюда вполне справится любая хозяйка.

Итак, мы с Вами будем сегодня готовить румяные свиные ребрышки. Для этого подготовьте продукты, которые мы указали в списке ниже.

Жирные свиные ребрышки, как правило, всегда получаются вкусными независимо от способа их приготовления. Жареные на сковороде, на мангале или запеченные в фольге, они получаются нежными и сочными благодаря особой структуре мяса. Между тем, непосредственно вкус ребрышек зависит от маринада, который использовался при их приготовлении. Медовый соус, рецепт которого представлен в нашей статье, делает вкус блюда изысканным. Сладкие ребрышки, приготовленные в этом соусе, обязательно понравятся всем, даже гурманам.

Рецепт традиционного медового соуса для мяса

Приготовить медовый соус для маринования мяса можно по следующему рецепту:

  1. Соединить в одной посуде по 50 мл уксуса (6 %), растительного масла и лимонного сока.
  2. Добавить к ингредиентам жидкий мед (3 ст. ложки).
  3. Измельчить несколько зубчиков чеснока (4 шт.) и добавить его в мисочку к меду, лимонному соку, уксусу и растительному маслу.
  4. Приправить маринад специями по вкусу: молотым перцем, семенами укропа, базиликом и т. д.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

Приготовление ребрышек по этому рецепту начинается с их предварительного маринования в медовом маринаде с добавлением соевого соуса. Он придает блюду сладковато-солоноватый пикантный привкус и красивую глазированную корочку на поверхности ребер.

Чтобы приготовить этот соус, необходимо соединить в одной посуде мед (3 ст. ложки) и соевый соус (2 ст. ложки). Затем нужно раздавить чеснок (3 зубчика) плоской стороной ножа, измельчить его и отправить к меду и соевому соусу. Сюда же необходимо добавить растительное масло (40 мл), сок ½ лимона, немного соли, а также майоран и паприку (по 1 ч. ложке). Залить полученным соусом ребра, хорошо перемешать их и поставить посуду с мясом в холодильник на 2 часа.


Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе в духовке

Медово-горчичный соус для маринования мяса используется не реже, чем традиционный медовый. Именно эти два соуса не только делают мясо очень вкусным, но и способствуют образованию румяной корочки на нем.

Для приготовления самого простого маринада для ребрышек используется только горчица и мед (по 1 ст. ложке). По своему вкусу в него можно добавить также перец, паприку, майоран, кориандр, чеснок и любые другие специи, которые помогут дополнить соус и раскрыть вкус блюда. В маринад для ребрышек добавляют немного воды, чтобы легче было натереть им мясо.


Медовые свиные ребрышки: рецепт на сковороде

В самом начале приготовления ребрышек по этому рецепту нужно сделать соус, в котором они будут мариноваться и жариться. Для этого нужно смешать мед и горчицу (по 2 ст. ложки), а также вдвое больше растительного масла и апельсинового сока. По желанию в соус можно добавить молотый кориандр. Обсушенные ребра перед маринованием солят и перчат, и только потом обмазывают соусом. В маринаде ребрышки должны полежать как минимум 1 час.


Свиные ребрышки на мангале

Для приготовления ребрышек на мангале готовится особенный маринад. Для него понадобится мелко нарезанный лук и чеснок (6 зубчиков), соевый соус (60 мл), столько же растительного масла и томатной пасты. Еще необходимо добавить в соус мед (3 ст. ложки), горчицу и лимонный сок (по 1 ст. ложке), соль. Не будут лишними в маринаде и специи, например тмин, паприка, перец. По консистенции соус получается довольно густой, поэтому в него нужно будет добавить немного воды (90 мл). После этого нужно опустить ребрышки в соус и оставить их в нем мариноваться на протяжении ночи.


Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке

Чтобы приготовить ребрышки в мультиварке, их предварительно маринуют в одном соусе, а затем тушат в другом. Для маринада необходимо соединить в одной посуде соевый соус и оливковое масло (по 2 ст. ложки), горчицу (1 ст. ложку), немного острой аджики, а также соль и перец по вкусу. Ребрышки свиные в медовом соусе должны полежать минимум 3 часа.

Замаринованные ребра необходимо обжарить с двух сторон до образования корочки. Сделать это можно на сковороде или же в мультиварке, выбрав соответствующий режим. Теперь ребрышки нужно переложить в чашу прибора и залить другим соусом. Для этого в стакане воды следует соединить мед, горчицу (по 1 ст. ложке) и чеснок (1 зубчик). После этого нужно установить режим «Тушение» и готовить ребрышки свиные в медовом соусе еще 40 минут. Подавать с картофельным пюре или рисом.


Свиные рёбрышки, приправленные специями, обжариваются на сковороде, а затем запекаются в рукаве с овощами. Блюдо получается нежным, ароматным, с насыщенным вкусом. Свиные рёбрышки с овощами и соусом из мёда, кетчупа и соевого соуса – праздник вкуса при минимальных усилиях со стороны кулинара!

Продукты (на 4 порции)

  • Рёбра свиные — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт. (500 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
  • Морковь — 1 шт. (100 г)
  • Соевый соус — 30 мл
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Паприка копчёная молотая — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 0,5 ч. ложки
  • Приправа для картофеля — 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 80 мл

Пошаговый фото рецепт

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, в соево-медовом соусе


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиные рёбра тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Лук и чеснок очистите и промойте.

В процессе готовки понадобится рукав для запекания.


Разрежьте свиные рёбра на кусочки.


Поместите мясо в миску, добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки молотого перца, а также копчёную паприку. Перемешайте мясо так, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся специями.


На разогретую сковороду выложите замаринованные свиные рёбра и обжарьте на среднем огне около 10 минут. Масло в сковороду я не добавляла, так как из рёбер вытапливается жир и его достаточно для обжарки.


Переверните рёбра на другую сторону и обжарьте до румяной корочки.


Пока обжаривается мясо, морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками. Лук нарежьте полукольцами.


Лук добавьте в сковороду к рёбрам, перемешайте и выключите огонь.

Включите духовку для разогрева до 190 градусов.


Картофель очистите, промойте и нарежьте крупными кусками.


Соедините в глубокой миске подготовленный картофель и морковь, добавьте оставшиеся соль и молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и приправу для картофеля (можно без неё), перемешайте.


Соедините мясо с овощами.


Подтовьте соус. Для этого соедините в тарелке воду, кетчуп, мёд и соевый соус. Перемешайте до растворения мёда.


Мясо с овощами поместите в рукав, сюда же влейте подготовленный соус. Завяжите рукав с двух сторон, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 55-60 минут.


По истечении времени достаньте форму из духовки и аккуратно разрежьте рукав (осторожно! внутри горячий пар).


Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой, готовы.

Переложите блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.


Чуть сладковатое ароматное мясо, отделяющееся от рёбер, нежный, рассыпчатый картофель, сочная и просто тающая во рту морковь – любой скажет, что вы отличная хозяйка!


И с этим не поспоришь. 🙂

Мясные тефтели с сыром, в томатно-сметанном соусе с оливками

Следующий пост

Творожные сырки в шоколаде, с вареньем

Рубрики сайта
Последние комментарии
Набирающие популярность


Как сварить куриный суп с вермишелью: пошаговый рецепт приготовления с фото


Маринад для говяжьих ребрышек: варианты, рецепты, советы по приготовлению


Пирог из дрожжевого теста с курицей: подготовка продуктов, время приготовления, фото


Соус из майонеза и кетчупа: рецепт приготовления в домашних условиях


Суп из грудки индейки: ингредиенты, рецепт и советы по приготовлению

Информационно-развлекательный интернет журнал

Копирование материалов

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте также: