Свиные ребрышки в сладком и остром соусе



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 1 пластина
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Вам понадобится: 3 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Отварим пластину из свинных ребер (около 700 гр.) до полу готовности 30 минут.


Переложим ребра в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом


Приготовим соус: смешаем соевый соус, мед и оливковое масло


Смажем соусом с двух сторон пластину свиных ребер и отправим в разогретый духовой шкаф при 220 градусах на 7-10 минут. Перевернем и с другой стороны столько же по времен запечем.

Предлагаем вам рецепт ароматных сочных ребрышек.



Кленовый сироп - 2 ст.л.

Устричный соус 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Томатное пюре 150-200 гр.

Перец чили (хлопьями)

Способ приготовления:

Готовим соус для нашего блюда: смешиваем кленовый сироп, устричный соус и растительное масло, добавляем специи по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты. Если хотите, чтобы блюдо получилось острее - не жалейте перца чили!

Свиные ребра солим и щедро поливаем соусом, оставляем мариноваться на 20 минут.

Разжигаем гриль, кладем на угли веточки розмарина. Они добавят аромат нашему блюду.

Жарим ребра на гриле, постоянно смазываем каждый кусочек оставшимся соусом.


Описание рецепта — Свиные рёбрышки в остром соусе:

Свиные рёбрышки в пряном и достаточно остром соусе можно подавать в горячем виде на обед в качестве мясного блюда с пресным гарниром (идеально с рисом) или в остывшем виде к пиву! В соус входит чеснок, перец чили, фиолетовый базилик и паприка- не удивительно, что он сам по себе очень ароматен и имеет ярко выраженный вкус. Свиные рёбрышки, готовясь в этом соусе достаточно долгое время, впитывают в себя все его вкусы и благодарно отдают мясной сок, благодаря этому блюдо получается цельным и гармоничным, мясо легко отделяется от кости и просто-таки тает на губах! Соус можно подать отдельно или полить им свиные рёбрышки уже перед самой подачей. Мужчины особенно оценят такие свиные рёбрышки!

Свиные рёбрышки в остром соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления свиных рёбер в остром соусе нам понадобятся такие ингредиенты: свиные рёбра, лук белый или репчатый, свежий фиолетовый базилик, чеснок, паприка хлопьями, острый перец чили, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец и кипяток.


Свиные рёбра промываем, вытираем бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 2-3 рёберных кости на кусочек).


В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем в него свиные рёбра. Обжариваем на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив в процессе обжаривания.


Крупную луковицу чистим и нарезаем кубиками. Добавляем лук к рёбрам.


Обжариваем рёбра с луком около 5 минут, на среднем огне, периодически перемешивая.


Перекладываем содержимое сковороды в небольшую кастрюлю или сотейник.


Всыпаем паприку хлопьями.


Свежий фиолетовый базилик промываем, обрываем листики с веточки и измельчаем их. Добавляем к рёбрам.


Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками. Перец чили нарезаем тонкими колечками, удалив при этом семена (для большей остроты можно немного семян оставить). Добавляем чеснок и чили в кастрюлю к рёбрышкам.


Вливаем в кастрюлю кипяток, добавляем по желанию ещё немного соли, учитывая то, что при обжарке рёбер мы их уже солили. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Тушим свиные рёбрышки примерно 40-45 минут, до полной готовности. За 3 минуты до готовности в кастрюлю вводим картофельный или кукурузный крахмал, разведённый небольшим количеством кипятка или жидкости прямо из кастрюли, и хорошо всё перемешиваем.


Свиные рёбрышки в остром соусе готовы!
Подаём их в горячем виде во время обеда с пресным гарниром или овощами, или в остывшем виде к пиву!

Если вы любите острые блюда, а особенно мясные блюда, то обязательно приготовьте хоть раз такие вот свиные ребра. Прелесть этого рецепта ребрышек в том, что их.

. прежде всего несколько минут отваривают, а только потом маринуют и в самом конце запекают. Безусловно, остроту соуса вы можете регулировать по своим вкусовым предпочтениям. Я буду готовить соус острый, но умеренно, если вам мало перца чили, смело добавляйте еще. Еще один секрет соуса - добавление соуса барбекю, который придаст мяску копченую нотку и красивый глянцевый цвет. Итак, подготовим продукты для свиных ребрышек в остром соусе.

Возьмем:


  • - Ребра свиные - 1 кг
  • - Соус темный соевый - 3 ст.л.
  • - Барбекю соус - 2 ст.л.
  • - Имбирный корень - 3 см
  • - Чеснок - 2-3 зубчика
  • - Сахарный песок - 1 ст.л.
  • - Сок лимона - 1 ст.л.
  • - Острый перец - 1 шт.
  • - Паста помидорная - 1 ч.л.

Свиные ребрышки рецепт с фото


Перец чили, корень имбиря и чеснок измельчим ножом.


Выложим овощи в емкость, положим томатную пасту.


Понемногу добавим сахарный песок.


Вливаем соевый соус. Я применяю темный, он более соленый.


После этого выдавим соус барбекю, вольем сок лимонный. Перемешайте все компоненты соуса, попробуйте его на вкус, сбалансируйте кислую, сладкую и острую составляющие под свой вкус, добавив сок лимона, соус соевый или сахар.


Теперь займемся ребрами. Если у вас большая пластина из ребер, следует ее разрезать на порционные куски. В кастрюле закипятить воду и выложить туда ребра, дать им провариться минут 8. Убираем кастрюлю с печки, воду сливаем.


Обмазываем соусом наши свиные ребрышки и выкладываем их в форму в один слой. Покрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 20-30 минут. Готовим ребра при 160 гр. С. Снимаем фольгу и готовим ребра под грилем, установив температуру в духовке на 180 градусов С. Оставляем мясо печься еще 20 минут, смазывая верх выделившимся соком.


Готовые ребра в остром соусе едим горячими, с салатом из свежих овощей. Угощайтесь!


Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
4 40 мин. 120 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:


Вам потребуется

  • Перец чили 1 шт
  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Бальзамический уксус 2 ст.л
  • Коричневый сахар 2 ст.л
  • Ворчестерский соус 2 ст.л
  • Соус барбекю 2 ст.л
  • Имбирный эль 750 мл
  • Кунжут 2-3 ст.л семян
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Перец чили освободите от семян и тонко нарежьте.

Выложите ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут, снимая время от времени пену.

Разогрейте духовку до 160 °С. Достаньте свинину из воды, обсушите на салфетке и выложите в глубокий противень. Посолите, поперчите. Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута) в миске и вылейте на мясо. Запекайте свинину 2 часа, примерно раз в 10 минут поливая мясо соками, собравшимися в противне. Чем чаще вы это делаете, тем вкуснее будет мясо. Когда примерно через полтора часа соус начнет густеть, смазывайте им мясо для образования карамельной корочки.

Готовое мясо выньте из духовки, разделите на отдельные ребрышки и присыпьте семенами кунжута.

Совет шеф-повара:

Если не найдете имбирный эль, используйте сладкий квас или безалкогольное пиво.

Похожие рецепты


Благодаря глазури корейка остается нежной и сочной, а травы придают мясу неповто .


Нежное мясо с цитрусовым акцентом. Блюдо для настоящих гурманов.


За время жарки апельсиновый сок выпарится почти полностью, оставив после себя ос .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Перец чили освободите от семян и тонко нарежьте.

Выложите ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 минут, снимая время от времени пену.

Разогрейте духовку до 160 °С. Достаньте свинину из воды, обсушите на салфетке и выложите в глубокий противень. Посолите, поперчите. Смешайте все оставшиеся ингредиенты (кроме кунжута) в миске и вылейте на мясо. Запекайте свинину 2 часа, примерно раз в 10 минут поливая мясо соками, собравшимися в противне. Чем чаще вы это делаете, тем вкуснее будет мясо. Когда примерно через полтора часа соус начнет густеть, смазывайте им мясо для образования карамельной корочки.

Готовое мясо выньте из духовки, разделите на отдельные ребрышки и присыпьте семенами кунжута.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для приготовления ребрышек:
  • 1,5 кг. свиных ребер
  • 1 ст. кетчупа
  • 1/4 стак. томатной пасты
  • 3 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу гр. 150 обычной
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • для приготовления картофеля:
  • примерно 1,2 кг. картофеля
  • 2 сл.л. слив. масла
  • 2 ст.л. оливк. масла
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. суш. базилика
  • соль, черн.перец

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле поставить кипятиться воду

Пока закипает готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь

В кипящую воду положить ребра, как закипят убавить огонь, накрыть крышкой кипятить 10 мин., для того чтобы удалить лишний жир

Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)

Почистить картошку (молодую можно просто вымыть)

В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом (у меня было оливк масло с базиликом), орегано, соль и перец

Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень

Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая (молодая картошка быстро делается, примерно 30 мин., но бывает попадается, что час в духовке стоит и все сырая, в этом случае можно накрыть фольгой, а когда будет почти готова снять и подрумянить) можно посыпать пармезаном

Пошаговые фото рецепта


1. Ребрышки: 1,5 кг свиных ребер 1 стакан кетчупа 1/4 стак. томатной пасты 3 ст.л. яблочного уксуса 2 ст.л. горчицы дижон + 2 ч.л. сухой горчицы - это по рецепту, я кладу грамм 150 обычной 1/3 стакана коричневого сахара 3 зубчика чеснока


2. В большой кастрюле вскипятить воду и положить туда ребра (чтобы ушел лишний жир) довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить минут 10


3. Готовим соус: в маленькой кастрюле смешать кетчуп, том.пасту, уксус, горчицу, сахар и измельченный чеснок.


4. На среднем огне довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Варить минут 10-15


5. Вынуть ребра из воды, положить на застеленный фольгой противень, залить половиной соуса (можно сверху тоже накрыть фольгой, получается сочнее) поставить в духовку 200 градусов), затем вынуть противень перевернуть ребра, залить оставшимся соусом и в духовку. В книге написано жарить по 10 мин. с каждой стороны, но мясо жестковато и с костей плохо снимается, поэтому я готовила примерно 1 час (можно делать в рукаве для запекания)


6. Для приготовления картофеля: примерно 1,2 кг картофеля 2 сл.л. слив. масла 2 ст.л. оливк. масла 2 крупных зубчика чеснока 1 ч.л. орегано 1 ч.л. суш. базилика (у меня масло с базиликом) соль, черн.перец


7. Картофель порезать дольками


8. В кастрюле растопить слив.масло, смешать с оливковым маслом, чесноком, базиликом, орегано, солью и перецем


9. Положить в эту смесь картофель, перемешать, выложить на противень или в жаропрочную форму. Запекать при 200 градусах, до готовности периодически перемешивая можно посыпать пармезаном

Всем давно известно, что самое нежное и сочное мясо находится на рёбрышках. Но не все знают как его приготовить особенно вкусно и экзотично. Не будем изобретать велосипед и позаимствуем рецепт из китайской кухни, ведь именно там свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе - это одно из самых знаменитых блюд.


Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе

Ингредиенты для приготовления рёбрышек в кисло-сладком соусе:

  1. Свиные рёбрышки 1кг
  2. Сахар 1 стол. ложка
  3. Растительное масло 3 стол. ложки

Для соуса-маринада:

  1. Ананасы консервированные 1 банка
  2. Мёд 1 стол. ложка
  3. Масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное) 1 стол. ложка
  4. Лук 1шт.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Лимон 0.5 шт.
  7. Соевый соус 1 стол. ложка
  8. Горчица 2 стол. ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный перец молотый по вкусу
  11. Красный перец молотый по вкусу
  12. Яблочный уксус 1 стол. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рёбрышек в кисло-сладком соусе:

Шаг 1: Готовим соус-маринад.

Шаг 2: Маринуем рёбрышки.

Шаг 3: Обжариваем рёбрышки в соусе.

Шаг 4: Подаём рёбрышки в кисло-сладком соусе.

Советы к рецепту:

– - Рёбрышки можно использовать не только свиные, подойдут и бараньи, и телячьи. Подойдет как спинная часть тушки - корейка, так и грудинка, и просто мясные кусочки на кости.

– - Этот рецепт можно переделать, и если после маринования рёбрышек в соусе, пожарить их на гриле или мангале, то получится очень вкусный шашлык.

– - Вместо ананасов можно использовать курагу, чернослив или апельсины.


Очень понравились ребрышки в кисло-сладком соусе в китайском ресторане. Решила и дома удивить такой вкусностью — получились не хуже. Разлетелись в один миг, не успела и на стол поставить. Но для китайского маринада нужно много экзотических соусов и уксусов, поэтому предлагаю свой вариант, основанный на легкодоступных ингредиентах. Сегодня мы с «Очень вкусно» будем готовить свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке!

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные — 1 килограмм;
  • кетчуп — 4 столовые ложки;
  • лимонный сок — 2
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • мед — 3 чайные ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • горчица — 2 чайные ложки;
  • соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло — 5 столовых ложек;
  • молотый перец, приправы — по вкусу.

Ребрышки в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешать кетчуп, лимонный сок, сахар, мед, соль, горчицу, постное масло, соевый соус, приправы; перемешать до однородности.
  2. Вымытые ребрышки нарезать по косточке, сложить в миску, залить соусом, оставить мариноваться на пару часов в холодильнике.
  3. Слегка обжарить ребрышки на сковороде со всех сторон.
  4. Сложить в форму для запекания, залить маринадом и отправить в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Ребрышки получаются такими мягкими, сочными, а кисло-сладкий соус придает поистине восхитительный вкус и аромат. Так бы ел их и ел! «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте свиные ребрышки по рецепту без хлопот или ребра по-канадски.


Прошло уже двенадцать лет с тех пор, как Джозеф Ленн, сорокалетний шеф-повар собственного ресторана «Джи Эс Холдвэй» (Ноксвилл, штат Теннеси), впервые попал на кухню. Первые десять лет своего трудового поварского стажа Ленн провел в «Ежевичной поляне», эксклюзивном курорте, расположенном в пятидесяти километрах от его родного города. «Ежевичная поляна» притягивала к себе знаменитостей и просто богатых клиентов, больших любителей «la grande cuisine», которые могли позволить себе заплатить за обед несколько сотен долларов или заплатить за сутки пребывания на упомянутом курорте полторы тысячи долларов. Работая здесь, Джозеф Ленн в 2013 году получил свою первую престижную кулинарную награду имени Джеймса Бёрда. Двумя годами спустя Ленн открыл свое собственное заведение, которое, как он надеялся, станет куда более доступным для жителей Ноксвилла.

Двери «Джи Эс Холдвэй» распахнулись совсем недавно – в сентябре прошлого года. Свой ресторан Ленн назвал в честь прадеда, которого тоже звали Джозеф, и портрет которого он повесил над барной стойкой ресторана. Как вспоминал о нем сам Джозеф Ленн, это был «высокий, крепкий мужик, который любил поесть в местах, где вас запоминают».

Расположившийся в здании бывшей фотографической студии, «Джи Эс Холдвэй» был рассчитан совсем на иных клиентов, чем «Ежевичная поляна» — с куда более демократичными ценами и умеренным бюджетом. Хотя меню ресторана по качеству и разнообразию блюд мало чем отличается от названного спа-курорта.


Продолжительная связь Ленна с «Ежевичной поляной» — благо для Джозефа и одновременно своего рода заклятие. Потому что часть жителей Ноксвилла ассоциируют курорт с высоким качеством, однако есть немало и таких, которые считают его заведением для снобов. И хотя кухня «Джи Эс Холдвэй» все же далека от простых людей, тем не менее, этот ресторан с удовольствием посещают многие ноксвильцы со средним достатком. В «Ежевичной поляне» Джозеф Ленн готовил форель из Северной Каролины с консоме из сливочного масла, молока на листьях кресс-салата. В «Джи Эс Холдвэй» он готовит ту же форель на листьях кале со сливочным верхом. Когда не слишком искушенные в еде ноксвильцы спрашивают Ленна, понравится ли им это блюдо, то он отвечает просто: «Если вы любите салат Цезарь, то обязательно».

Одним из наиболее популярных блюд в его меню являются свиные ребрышки, запеченные в духовке, с остро-сладким соусом из пасты чили и коричневого сахара, посыпанные зеленым луком и жареным арахисом. Ленн держит ребрышки всю ночь в холодильнике в маринаде из соли, коричневого сахара и перца, а на следующий день долго томит их в духовке, работающей на дровах. Весь секрет этого блюда в соусе. Ленн готовит его из яблочного уксуса, сахара и специй, в числе которых паприка, а также сладко-острая паста из перца чили.

Нет нужды пояснять вам, что этот рецепт ребрышек я «утащил» с сайта Джозефа Ленна. Но с другой стороны я наговорил ему столько комплиментов, что он, надеюсь, меня простит за это. ))


Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • свиные ребрышки (по 2 ребрышка) - 1.8 кг
  • соус чили - 125 мл чили - плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. " href="/dictionary/215/chili.shtml">
  • соуса хойсин - 125 мл
  • коричневый сахар - 60г
  • душистый перец (молотый) - 3/4 ч.л.
  • соус табаско - 1/2 ч.л.
  • персик (половинками) - 4 шт.
  • персиковый джем - 2 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Чтобы приготовить Остро-сладкие ребрышки необходимо.

Положите ребрышки в восьмилитровый сотейник или кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если не собираетесь подавать ребрышки к столу немедленно, закройте и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю.

В маленькой миске смешайте. Соус чили и следующие 4 ингредиента. Положите ребрышки на барбекю на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая. Соусом в последние 10 минут.

После того как ребрышки жарились 10 минут, положите на барбекю персики. Жарьте с двух сторон минут 5, один раз смазав джемом. Подавайте ребрышки на стол с персиками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Читайте также: