Тефтели для беременных рецепты

Зачем беременной знать, как приготовить тефтели из фарша? Мясные блюда занимают важное место в питании беременной женщины. Наряду с жиром и полноценным белком в мясе содержатся необходимые вещества-возбудители выделения пищеварительных соков. Существует множество блюд из рубленого мяса: котлеты, зразы, биточки и, конечно же, тефтели. Чтобы вкусные тефтели получились сочные, мясо на фарш следует выбирать с достаточным количеством жира. Приготавливают тефтели с рисом, благодаря которому жир не вытекает наружу, а впитывается и собирается внутри.


Рецепт приготовления тефтелей

Для приготовления тефтелей понадобится:

- свино-говяжий фарш — 0,8 кг;
- круглый рис — 0,5 стакана;
- 2 куриные яйца;
- 2 луковые головки;
- соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу;
- мука или панировочные сухари;
- растительное масло.

Для приготовления соуса:

- 3 — 4 ст. ложки сметаны;
- 2 — 3 ст. ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
- 1 головка лука.

Как приготовить тефтели

Приготовление тефтелей занимает не слишком много времени, если подготовлены все необходимые ингредиенты.


1. Вам просто нужно смешать мясной фарш и отваренную в немного подсоленной воде рисовую крупу. Для данного блюда лучше выбирать круглый рис, так как он богат крахмалом и, тефтели из фарша лучше сформуются.

2. Потом добавить яйца и слегка поджаренный лук.


3. Затем фарш посолить, посыпать перцем и специями.

4. Тщательно перемешать чистыми руками все ингредиенты до однородной массы, оставить на 10 минут.


5. После сформировать аккуратные круглые тефтели из фарша и обвалять каждую в пшеничной муке или хорошо измельченных панировочных сухарях.

6. Затем обжарить получившиеся тефтели с рисом с обеих сторон в масле на достаточно разогретой сковороде.


7. Сложить полуфабрикаты в неглубокую кастрюлю или термостойкую посуду и приступить к приготовлению соуса.

8. Измельчить головку репчатого лука и пассировать на растительном масле. К луку добавить томатную пасту, сметану, влить немного воды и присолить. Полученный соус прокипятить, затем полить им приготовленные тефтели.


9. Посуду с тефтелями накрыть крышкой, тушить около 40 — 45 минут на слабом огне.

10. Перед употреблением теплые тефтели притрусить свежей зеленью. На гарнир можно подавать рассыпчатую гречневую кашу, отваренный рис или нежное картофельное пюре. Приятного аппетита! Как видите, приготовить вкусные тефтели не так уж и сложно.


Тефтельки в сметанном соусе

Фарш -500 гр.
Рис (отварить) -1 стакан.
Лук репч.-2 шт (заранее обжарить),
Чеснок (измельчить),
Яйцо,
Соль, перец.
Мука-3 стол.ложки (для панировки).


Приготовление:

В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
Затем залить соусом и ещё на 15 минут .
Для соуса обжарить морковь+ 1стол. ложка сметаны (разбавить в 0.5 стакана воды) + соль, перец, зелень, немного чеснока. Довести до кипения.

Простые и обалденно вкусные тефтели

300 гр. фарша
5 средних сырых картофелин
1 большая сырая морковка
1 яйцо
1 небольшая луковицасоль,
перец по вкусу


Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Рецепт моей подливы:

Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!

Мясные тефтельки в томатно-грибном соусе

Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук репч-2 шт.
Чеснок-2 зубч.
Булка_2 кус.(замочить в хол. молоке).
Белок-1 шт.(сырой).
Мука-2 стол.л.(для панировки).


Приготовить фарш+белок (взбить)+специи, сформировать тефтели, запанировать в муке.Выложить в смаз. форму, поставить в разогр. духовку на 15 минут при 200*.

Соус:

50 гр суш. грибов(замочить),
1 луковица,
1 ч.л. том. пасты,
0.5 стакана грибного бульона,
2 стол.л. сливок.

Грибы обжарить с луком+томат. паста,немного обжарить+бульон со сливками+специи.
Тефтели залить соусом.
Запекать 20 минут.

Автор: Светлана Голубева

Мясные тефтельки с гречкой и овощами в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш кур.-200 гр.
Фарш свин.-200 гр.
Гречка отварная-100 гр
Морковь-1 шт.
Лук репч.-2 шт.
Чеснок.
Соль,перец.
Желток


Фарш смешать +гречка+обжарен. овощи(морковь и лук)+сырой желток+изм. чеснок+специи.Хорошо перемешать,сформиров. шарики,обвалять в муке,слегка обжарить.Затем залить соусом,накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут.
Для соуса смешать 1 ч.л. томат. пасты+2 стол.л сметаны+1 стакан воды(бульона),специи.
При подаче посыпать зеленью.
На гарнир свежие овощи.

Автор: Светлана Голубева

Куриные шарики в сливочно-сырном соусе

Очень нежные шарики, думаю понравятся всем и взрослым и детям.

Ингредиенты:
500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра.


Куриное филе пропустить через мясорубку (подойдёт и готовый куриный фарш), добавить лук, яйцо.
Всё перемешать и слепить шарики (будут липнуть к рукам, смачивайте руки водой) и уложить в жаропрочную посуду.
Ставим наши шарики в духовку 200-250 гр,на 15-20 мин.
Сливки смешиваем с чесноком (чеснок пропустить через пресс).
Сыр натираем на крупной тёрке. Достаём наши шарики, заливаем сливками и посыпаем сыром, ставим ещё на 15 мин. Сыр зарумянится, наше блюдо готово.

Тефтели сочные

Ингредиенты:
1 кг мяса,
1 большая луковица,
1 большая морковь,
1 стакан риса,
2 яйца.


Мясо пропустить через мясорубку, лук и морковь пассеровать и тоже через мясорубку, рис отварить и добавить к фаршу, вбить яйца, солим перчим, хорошо вымешиваем и оставляем фарш на 30 минут. Формируем тефтели и выкладываем на противень, заливаем соусом и запекаем до готовности.

СОУС:
1 банка томатного соуса,
1 стакан кипяченной воды и
1 стакан сметаны.

Автор: Светлана Новикова

Куриные тефтели в сливочном соусе


Делаем обычные тефтели из куриного фарша, риса, лука . Обжариваем их с двух сторон, с луком и морковью, заливаем кипятком и добавляем плавленный сыр. Дальше можно запечь в духовке или потушить на плите, под крышкой. Несколько раз помешать соус, чтобы сыр растворился. Всё - получается густой, сливочный соус - минимум затрат времени и денег.
Необычно вкусные тефтели

Фарш
- 1 стакан риса
-2 грудки куриные (для сочности вместе со шкурой)
- 2 большие луковицы
- 2 яйца
- 4 зубка чеснока
- 2-3 столовые ложки муки
- Перец (у меня ассорти), соль по вкусу

Соус
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 чайные ложки горчицы
- 4 столовые ложки кипяченой воды
- 100-150 гр. твердого сыра
- зелень для украшения


Рис отвариваем до готовности, не промываем, даем время остыть. Лук и чеснок обжариваю на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Мясо и лук на средней насадке перемалываем , смешиваем с рисом, туда же яйца, муку соль,перец. Делаем форму котлеты или круглую( на ваше усмотрение) и обжариваем с двух сторон до полуготовности, перекладываем в противень (можно двухслойные) .
Для соуса смешиваем всё индигриенты и поливаем им наши тефтели, посыпая сверху тертым сыром ,ставим в духовой шкаф на 15-20 минут на средний огонь!
Перед подачей зеленью потрусить.

Тефтельки, запеченные в духовке

Тефтели:
фарш,
чеснок,
соль,
перец.


Замешиваем фарш, отбиваем, формируем шарики, размером с среднее яйцо. В кипящую, подсоленную воду кидаем шарики и варим 5-7 минут, у меня получилось три партии. Бульон не выливаем, потом он нам понадобится. Выкладываем тефтели на тарелочку.

Далее делаем соус для тефтелей:
жарим лук, морковку, не очень мелко нарезанные грибы, одна баночка уже нарезанных помидоров, солим, перчим, добавляем лавровый лист, всё хорошо тушим.
В форму выкладываем наши тефтели, заливаем подготовленным соусом, разбавленным с бульоном. Посыпаем нарубленной зеленью и в духовку при 180 градусах на минут 30-40.


ТОП 9 рецептов с фрикадельками в период ГВ. Какое мясо выбрать при приготовлении фрикаделек. С какого срока лактации можно вводить блюда Читаем в статье!

Становясь мамой, женщина с первых дней заботится о малыше, давая ему все то, в чем он нуждается. В период грудного вскармливания ей нужно очень внимательно относиться к своему рациону. Некоторые продукты при употреблении их кормящей матерью способны негативно сказаться на здоровье новорожденного.

Существует множество мнений относительно того, что можно есть молодой маме, а что нельзя, какие блюда нужно готовить и какой рецепт лучше. В этой статье мы рассмотрим рецепты, с использованием фрикаделек.

Из чего делать фрикадельки?

В период лактации желательно употребление следующего мяса:

  • Постная говядина.
  • Курица.
  • Индейка.
  • Кролик.

Полезные свойства фарша напрямую зависят от мяса, из которого он изготовлен.

По количеству полезных веществ первое место занимает фарш из курицы или индейки: несмотря на низкую калорийность, мясо очень питательно. К тому же отлично подходит для людей, имеющих проблемы с органами пищеварения или соблюдающих диету.

В мясе птицы кормящая мама найдет следующие витамины:

  • Белок;
  • Витамины группы В;
  • Витамин К;
  • Витамин Е;
  • Калий;
  • Фосфор;
  • Магний;
  • Железо.

Кормящей маме обязательно нужно включать мясо в период лактации. При приготовлении блюд из фарша, желательно отдавать предпочтение самостоятельному изготовлению продукта, выбирая нежирное и свежее мясо.

1.Тефтели-кебаб при ГВ. Пошаговый рецепт приготовления.


Тефтели-кебаб в период лактации готовятся по настоящему шведскому рецепту. Такого вы еще не встречали: красивые в подаче и возбуждающие аппетит тефтели для кормящей мамы!

Состав: фарш, яйцо, панировочные сухари, сливочное масло, картофель, лук, перец, шпажки; для салата: салат, огурец, помидор; для приправы: горчица, сливки.

Подробный рецепт приготовления тефтелей кебаб, для мам в период грудного вскармливания, читайте здесь >>>

2. Клубочки с мясным фаршем.


Питательное и полезное блюдо, приготовленное в духовке. Этот рецепт "клубочков" из мясного фарша не оставит равнодушной ни одну кормящую маму.

Состав: мясной фарш, слоеное тесто, репчатый лук, куриное яйцо, масло растительное, соль.

Подробный рецепт приготовления мясных клубочков, в период лактации, читайте здесь >>>

3. Рагу в горшочке. Питание мамы в период лактации


Рецепт приготовления рагу в горшочке, питательное диетическое блюдо, входящее в рацион правильного питания кормящей мамы. Один из наиболее простых и вкусных рецептов блюд, готовящихся в духовке, в период лактации.

Состав: фарш, картофель, лук, болгарский перец, морковь, петрушка, укроп, сливочное масло, сливки.

Рецепт приготовления рагу в горшочке, для кормящих мам, читайте здесь >>>

4. Тефтели в мультиварке, для мам на ГВ


Вкусное диетическое блюдо для мам на грудном вскармливании в первые месяцы после роддома.

Состав: фарш, лук, соль.

Подробный рецепт приготовления тефтелей в мультиварке, для мам, в первые дни после роддома, читайте здесь >>>

5. Спагетии с фрикадельками в период грудного вскармливания.


Аппетитные спагетти с фрикадельками в сковороде "Вок". Отлично подходит при грудном вскармливании, так как не требует зажарки.

Состав: спагетти, фарш, сливки, вода, лук, базилик, чеснок, паприка, соль.

Спагетти с фрикадельками, рецепт на скорую руку в период ГВ, читайте здесь >>>

6. Тефтели с картофелем для мам, кормящих грудью.


Готовить это блюдо не составит никакого труда. Вам не понадобится гарнир, так как блюдо полноценное.

Состав: фарш, рис, картофель, морковь, лук, вода, сметана, масло подсолнечное, сыр, соль, зелень.

Рецепт приготовления тефтелей с картофелем с пошаговыми фото, читайте здесь >>>

7. Цветная капуста с фрикадельками. Рецепт для кормящих мам.


Легкий рецепт приготовления цветной капусты с фрикадельками в духовке. Не только вкусный, но и сытный!

Состав: цветная капуста, фарш, лук, сыр, мука, сливочное масло, сметана, соль.

Как приготовить цветную капусту в духовке для кормящих мам, читайте здесь >>>

8. Суп с фрикадельками и сыром для кормящих грудью.


Очень вкусный и легкий в приготовлении суп с фрикадельками и сыром для кормящей мамы! Рецепт подходит для случая, когда обед нужен за полчаса. Добавления сыра и сметаны придают блюду необычно сливочный вкус. Он получается очень аппетитным, а диетические свойства используемого в нем мяса, рекомендуются для мам в период лактации.

Состав: фарш, картофель, морковь, лук, сыр, рис.

Как приготовить суп с фрикадельками для кормящей мамы, читайте здесь >>>

9. Ежики. Тефтели с рисом в период ГВ. Рецепт с фото, пошаговый. Здоровое и правильное питание.


Сытное блюдо отлично подойдет для мамы в период грудного вскармливания. Ежики из фарша с рисом в кастрюле получаются невероятно сочными и нежными. Могут быть самостоятельным блюдом. Готовим!

Состав: фарш, лук, морковь, рис, сметана.

Блюда из фарша в период лактации, как приготовить ежики (тефтели) с рисом, читайте здесь >>>

1" :pagination="pagination" :callback="loadData" :options="paginationOptions">

Тефтели в сметанном соусе. Рецепт 1

Для этого рецепта тефтелей в сметанном соусе вам понадобится:
— 700 грамм любого фарша;
— 1 стакан сметаны;
— 1 средняя луковица;
— 1 средняя морковь;
— 1 сладкий перец;
-2 яйца;
— растительное масло;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 столовая ложка муки;
— перец;
— соль.

Фарш солим, перчим, формируем из него крупные тефтельки и выкладываем на форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Теперь займемся главным – приготовлением сметанного соуса для наших тефтелей.
Лук чистим, шинкуем, морковь натираем на терке, сладкий перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле пока они не приобретут золотистый цвет. Как только овощи дошли до нужной кондиции, вливаем к ним один стакан сметаны. Советую добавить сметану низкой жирности, если вы следите за своей фигурой. Готовим соус, пока он не закипит.

В отдельном стакане разболтать воду с одной столовой ложкой сметаны, так чтобы не осталось комочков. Вливаем воду в наш сметанный соус, солим, перчим его и доводим до кипения.
Как только соус закипел, снимаем его с огня и заливаем им наши тефтели. Ставим тефтели в сметанном соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Тефтели в сметанном соусе готовы. Перед подачей к столу можно присыпать тефтели зеленью!
Любимый рецептик – минимум продуктов, минимум усилий – и вкусная еда на пару дней для всей семьи готова. Попробуйте рецепт рыбных тефтелей в сметанном соусе, поверьте, они очень вкусные!


Рыбные тефтели в сметанном соусе

Ингредиенты:
— 700 грамм рыбы;
— 100 мл молока;
— 1 яйцо;
— 100 грамм белого хлеба;
— растительное масло;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 100 мл бульона;
— 4 столовые ложки сметаны;
— 2 яичных желтка;
— 2 столовые ложки муки;
— пучок зелени;
— перец;
— соль.

Хлеб замочить в молоке, как только он размякает, отжать. Рыбу вымыть, удалить косточки, нарезать на небольшие кусочки. Лук очистить и нарезать кольцами. Пропускаем через мясорубку лук, рыбу, хлеб. Солим и перчим полученный рыбный фарш, кладем в него яйцо. Из полученного фарша делаем тефтели.

Обжариваем рыбные тефтели на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
В отдельной емкости растапливаем сливочное масло и чуть поджариваем на нем муку. Вливаем любой бульон, добавляем сметану, яичный желток, солим и перчим. К готовому сметанному соусу выкладываем рыбные тефтели и оставляем тушиться под крышкой в течение 15 минут. Перед подачей к столу присыпать рыбные тефтели в сметанном соусе рубленой зеленью!

-Рубрики

  • Аудиокниги (29)
  • Виртуальные туры (40)
  • Вяжем спицами (345)
  • безрукавки, жилеты женские (7)
  • жакеты, кофточки (10)
  • летнее, ажурное (29)
  • мужские шарфы, шапки (4)
  • накидки, пончо (9)
  • носочки, следики, тапочки (15)
  • одежда для мужчин (10)
  • палантины, шали (56)
  • пальто, кардиганы (4)
  • перчатки, варежки (2)
  • платья, туники (14)
  • покрывала, пледы (5)
  • свитера, пуловеры (39)
  • скатерти, салфетки (1)
  • шапки женские (26)
  • Вязание для детей (120)
  • Вязание крючком (18)
  • цветы, украшения (1)
  • Детское (9)
  • Животные и птицы (27)
  • Журналы по вязанию (76)
  • Здоровье и красота (84)
  • Интересное, необычное (16)
  • Интернет, компьютер (30)
  • Искусство (180)
  • Кулинария (1929)
  • Мудрости жизни (29)
  • Музыка (225)
  • Оформление дневника (323)
  • Полезные сайты (15)
  • Понравилось в дневниках (66)
  • Праздники, открытки (137)
  • Природа (6)
  • Психология, отношения (16)
  • Разное (20)
  • Религия, духовное (26)
  • Рукоделие (33)
  • Советы вязальщиц (54)
  • Стихи (406)
  • Узоры для вязания (137)
  • Уникальные люди (5)
  • Фотографы (41)
  • Фотоподборки (41)
  • Хозяюшка (полезное) (40)
  • Художественные фильмы (11)
  • Цветы, цветущее (83)
  • Швейное (6)
  • Головные уборы (5)
  • девочкам (1)
  • Эзотерика (12)
  • Юмор (15)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Цитатник

Специальный выпуск журнала Simply Kreativ представляет более коллекцию образцов для вязан.

Источник Источник Красивая кромка с перьями павлина и остр.




Тефтели с рисом без томатной пасты

Тефтели в духовке


500г фарша 1/2 чашки круглого риса 1 чашка воды 1 ч.л. Соли 1 луковица 2-3 зубчика чеснока 1 болгарский перец 1 ст.л. Муки 1,5 чашки томатного сока домашнего/3 ст.л. Томатной пасты+1 чашка воды Базилик Соль, перец, сахар

Тефтели в томатном соусе с морковью.


Тефтели в томатном соусе с морковью. Ингредиенты -мука 3 ст.л. -морковь 1-2 шт. -лук 1 шт. -растительное масло -мясной фарш 800 г -рис 4 ст.л. -яйцо 1 шт. -соль, перец -вода или бульон 1 л -томатная паста 3 ст.л. -сметана 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Нагреть сухую сковороду на среднем огне, добавить муку и слегка обжарить. 2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Обжарить на растительном масле в отдельной сковороде до золотистого цвета. 3. Добавить.

Блюда с соусами от Аленки


Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд.Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.

Тефтели как в детском садике в мультиварке


Да да на вкус это именно те самые тефтельки, как готовили нам в садике или школьной столовой, почему то та еда, мне казалась особенно вкусной)

Быстрый ужин: фрикадельки в томатном соусе с моцареллой


Всем привет. Хочу предложить Вам еще один вариант вкусного и быстрого ужина!

Блюда с соусами


Как-то нравится нам блюда с соусами. Разными. Очень они изменяют вкус любого блюда на мой взгляд. Показываю как делала тефтели в томатном соусе, куриные сердечки в сливочном соусе, свинину со школьной подливкой, куриные бедрышки с помидорами и луком.

Тефтели.


Просто невероятно вкусные тефтели и не более того))). Пошаговый рецепт на rus.menu. Нежнейшие тефтели, с бархатистым соусом наполненным ярким ароматом овощей. Аппетитнейший аромат этого блюда заставит ваш желудок урчать, даже если вы только не давно поели)) Домашние, уютные и такие горячо любимые из поколения в поколение, домашние тефтельки, один из любимых наших рецептов Вообще, насколько меня редко видно на ББ, в последнее время, то понятно, что времени свободного у меня стало совсем мало, приоритеты на свободное время перевешивают совсем не.

Тефтели запеченные с картофелем


Скопировала у Татьяна

Очень нежные тефтели с подливой


1. Отварите горсть риса, после чего соедините его с 0,5 кг фарша 2. Лук и морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3. Затем смешайте с фаршем. Вымешивайте руками. 4. По желанию добавьте 1 яйцо (но у меня без) 5. Посолите и посыпьте сушеным чесноком. 6. Отбейте фарш о стенку посуды 10 раз, чтобы тефтели получились воздушными. 7. Пока будем делать соус, уберите фарш в холодильник, чтобы тефтели лучше лепились 8. Растопите на сковороде кубик сливочного масла (1ст.л) 9.

ТЕФТЕЛИ С НЕЖНЫМ КАРТОФЕЛЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 0.5 кг фарша ● 3 луковицы ● 100 гр риса ● 3 зубчика чеснока ● 7-8 крупных картофелин ● 2 морковки ● 1 болгарский перец ● 2 ст. ложки томатной пасты ● соль, перец, лавровый лист ● масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис.

Тефтели в подливе


Ингредиенты: Для тефтелей: - 500 г любого фарша - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой) - 1 луковица средняя - 1 яйцо - 1 неполная чайная ложка соли Для подливы: - 1 столовая ложка сметаны - 1 столовая ложка муки - 1 чайная ложка томатной пасты - лавровый лист - 1,5 стакана воды Приготовление: Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко.

Тефтели


Готовила по этому рецепту, очень вкусно.


Как в детском саду, скопировала у девочек чтоб не потерять. Читать далее →


Наименование блюда: тефтели в томатном соусе Порций: 4 Время приготовления: 50 мин. Читать далее →


Чтобы приготовить вкусные котлеты или тефтели, или фарш для пельменей, надо сначала помыть мясо, обрезать все жилки, пленки и жир. Затем достаю свою любимую насадку мясорубку к KitchenAid и в быстром темпе готовлю фарш. Сверху вниз: фарш из свиного окорока, фарш из говяжьей мякоти, фарш из куриных грудок. P.S. Сегодня на ужин будет Митлоф. Читать далее →


ТЕФТЕЛИ, ФРИКАДЕЛЬКИ, МИТЛОФ, КОТЛЕТЫ НА ЗАКАЗ. ТОЛЬКО ИЗ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ И ПОД ЗА*КАЗ. I_cook_fun_to_order Без каких-либо добавок Е, только свежие продукты! Фарш использую свежий, замораживаю только один раз за 3-5 дней, до того, как назначен день доставки.Котлеты, тефтели, фрикадельки. В один лоток помещается 720 г, поэтому одна порция не 1 кг, а 720 г. Читать далее →



Это блюда так же горячо любимо моей семьей. Тефтели получаются очень сочными и подходят для любого гарнира. Мне, худеющей, она по душе из-за полного соответствия принципам моего питания, а мальчишкам просто вкусно. К слову, отличный пример блюда которое угодит и мне по диетичности, и мужу по вкусноте и сытности, и мой двухлетний сын кушает с огромным аппетитом=) Ну и кроме того, так хочется ярких красок на кухне, когда весна уже манит теплым солнцем и чувствуется в воздухе.. Для тефтелей понадобится. Читать далее →


Будучи в Европе я купила несколько кулинарных журналов. Один сплошь про тефтели и котлеты. Буду посвободнее, буду переводить и готовить. А пока приготовила ППшное блюдо (все готовила на глаз): белокачанная капуста мелко рубленная примерно 300-400 г 2 яйца фарш из куриных грудок примерно 200-300 г соль рис у меня был полуготовый, положила 4-5 ст. л. Все смешала и запекла в духовке при 180С 45-50 мин. Очень вкусно и ППшно. А потом так понравилось и следом сделала почти такую же запеканку. Читать далее →


Рецепт совсем не новый и достаточно простой. Получается вкусно и нежнее, чем тефтели, приготовленные на плите. Читать далее →



Ингредиенты: Свиной фарш - 350 г Говяжий фарш - 350 г Хлеб пшеничный - 80 г Лук репчатый - 1 шт. Соль морская - 1,5 ч. л. Перец темный молотый - ½ ч. л. Мята - 30 г Яичко куриное - 1 шт. Оливковое масло - 60 мл Томатное пюре - 900 г Приготовление: 1. Для тефтелей употребляется мясной фарш, состоящий из смеси говяжьего и свиного в соотношении 1:1. Его можно сделать без помощи других либо брать теснее готовый. 2. Читать далее →


ДЕТСКОЕ МЕНЮ Кулинарная книга ДЕТСКИЙ ПЛОВ ========== Деткам до 2 лет ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому мясо лучше им давать в виде фарша, который мы и будет использовать в сегодняшнем рецепте. Готовится детский плов очень просто и быстро. Итак приступим. Ингредиенты (на 2 порции): рис - 70 г фарш телячий (или говяжий) - 200 г морковь - 1/2 шт. луковица - 1 шт небольшая соль, зелень - по вкусу Готовим: Фарш лучше сделать самостоятельно из небольшого кусочка говядины. Читать далее →



ДЕТСКОЕ МЕНЮ Кулинарная книга ДЕТСКИЙ ПЛОВ ========== Деткам до 2 лет ещё трудно пережёвывать крупные кусочки мяса, поэтому мясо лучше им давать в виде фарша, который мы и будет использовать в сегодняшнем рецепте. Готовится детский плов очень просто и быстро. Итак приступим. Ингредиенты (на 2 порции): рис - 70 г фарш телячий (или говяжий) - 200 г морковь - 1/2 шт. луковица - 1 шт небольшая соль, зелень - по вкусу Готовим: Фарш лучше сделать самостоятельно из небольшого кусочка говядины. Читать далее →


Сегодня приготовила одновременно тефтели и свежий картофель с овощами (цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль). Мультя - Панас 181. Читать далее →


Множество постов от кормящих мам, чьи детки страдают аллергией, о том, что приходится сидеть чуть ли ни на одном рисе и воде. В связи с этим, хочу поделиться собственным меню, т.к. при таком питании у нас уже несколько месяцев ремиссия АД. Из списка предполагаемых аллергенов в этом меню есть только морковь. Помидоры и судак можно убрать (сама ввела их лишь пару месяцев назад) Нашу историю борьбы и выздоровления я опубликую чуть позже. МЕНЮ Каши/гарниры Гречневая, пшенная, рис, кукурузная, овсяная, Макароны. Читать далее →


Ингредиенты: Тефтели: фарш 300 г рис полуготовый 3-4 ст л лук 1-2 шт соль по вкусу вода холодная 50 - 80 мл Соус: молоко 400 - 500 мл мука 1 ч л с горкой сливочное масло 1 ч л соль по вкусу Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности). Читать далее →


5 рецептов вкусных котлеток и тефтелек 1.Капустные котлеты Ингредиенты: 500 г капусты, 2 столовые ложки манной крупы, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды. Приготовление: Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 столовую ложку растительного масла и тушить до полу готовности.В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, непрерывно помешивая, 10-15 минут, посолить, размешать и слегка охладить.Я измельчила массу блендером. Сформовать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях и. Читать далее →


Очередные незванные (но любимые) товарищи вторгаются в вечер моей пятницы настойчивым звонком. У меня пятница и в холодильнике нет ничего:), что могло бы стать ужином. Потом вспоминаю, что купила сегодня Матвею (мой кот) говяжьего фаршика. И пришлось моему толстуну делиться. Читать далее →


кладу каждый день щепотку в кофе. а ещё в говяжий фарш, когда готовлю тефтели в томатном соусе. и палочки в яблочный сайдер. Читать далее →


9 рецептов картофельных запеканок! 1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром Ингредиенты: Картофельное пюре 500гр, 1 яйцо, Томатная паста, Сосиски 4шт., Твердый сыр 100 гр., Зелень Способ приготовления: Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита! 2. Простой рецепт картофельной запеканки Ингредиенты: Картофель - 1 Килограмм Сметана - 250 Грамм Сыр - 200. Читать далее →

Читайте также: