Тефтели из фарша с кабачком по-гречески в духовке рецепт с фото

Рекомендую приготовить:

8 комментариев »

Довольно вкусные, нежные тефтели и, что немаловажно для меня, вкус кабачков не чувствуется (не люблю жареные и в виде оладьей).Кабачки вносят тефтелям легкость и свежесть.


Зоя, спасибо и приятного аппетита.

Спасибо большое за рецепт, тефтельки очень понравились, только я готовлю их чуть дольше )


Кристина, на здоровье.

Отличные у вас рецепты. Главное не жирно, можно приготовить и покушать, не боясь растолстеть от таких тефтелей.

идея замечательная
все есть в холодильнике.. будем готовить…

Вкусно, только у меня они получились лепёшками

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком “Кефтедес”. Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше. Сочетание овощей и куриного фарша очень гармоничное. Тефтели получаются сочными и ароматными. Вместо кабачка можно использовать цуккини. Можно добавить в фарш не только чёрный перец, а еще любимую приправу по вкусу.

Люблю готовить различные блюда из фарша, разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки и разные другие изделия. Очень часто готовлю тефтели из куриного фарша (фарш делаю сама – из куриных грудок).

Эти тефтельки смело можно отнести к разряду полезной еды, они приготовлены из куриных грудок, в них много полезных овощей и они не жарятся в масле на сковороде, а запекаются в духовке.

Также это блюдо разнообразит ваше повседневное меню, оно очень вкусное и простое в приготовлении, и что немаловажно занимают немного времени на приготовление. Поставил в духовку и занимайся другим блюдом или сервировкой стола.

В качестве гарнира прекрасно подойдёт отварной рис, гречка, или овощи, а также салаты или зелень.

  • 500 граммов куриного фарша.
  • 1 маленький кабачок,
  • половинка морковки,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 яйцо,
  • 4 столовые ложки хлебных крошек,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • зелень укропа – по вкусу,
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу,
  • растительное масло – для смазывания формы.

Как приготовить тефтели с кабачками:

Из белого (чуть затвердевшего хлеба, желательно вчерашнего) сделать крошку. Можно это сделать вручную или при помощи блендера. Или заменить крошку молотыми сухарями (только их понадобится в 2 раза меньше, т.е. 2 столовые ложки).


Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой или средней тёрке.


Кабачок натереть на средней тёрке. Я кабачок не чистила, он у меня молоденький. По желанию кожуру с кабачка можно убрать. Если кабачок не очень молодой, кожуру обязательно снять, иначе в готовом блюде она будет жёсткой, что испортит вкус тефтелей.


Фарш смешать с тёртой на тёрке луковицей. Я фарш готовила сама из 2-х куриных грудок, прокрутила их на мясорубке вместе с луковицей. Лук можно измельчить при помощи блендера, так ещё быстрее и проще.


В готовый фарш с луком добавить натёртые морковь и кабачок.


Добавить томатную пасту (вместо пасты также можно использовать любой томатный соус или кетчуп).

Добавить в фарш яйцо, сухой укроп (если есть свежий укроп, предпочтительней добавить его, также можно добавить зелень петрушки или базилика, по вашему вкусу).

Добавить хлебные крошки, посолить и поперч


ить по вашему вкусу. Можно добавить молотую паприку или любые ваши любимые специи и приправы.


Тщательно перемешать фарш, поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы он охладился. Можно в холодильнике оставить дольше, тогда тефтели будут ещё вкуснее и сочнее.

Затем сформовать тефтельки, среднего размера, выложить их в смазанную растительным маслом форму для запекания (форму лучше использовать керамическую, с толстым дном) и запечь в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градусов, в течение 40-45 минут.


Подать тефтельки обязательно в горячем виде, с различными соусами.


Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.



26.01.2018 | 3:30 пп

Про тефтели с кабачком и не знала. Пришла идея натереть овощ на мелкой терке, но выделится много сока. Все же натру на крупной. Спасибо за идею. Очень красивый тефтели

29.01.2018 | 6:30 пп

Хорошая идея! Сочетание овощей и куриного фарша считаю идеальным, особенно для детского меню.

26.04.2018 | 4:21 дп

Люблю овощи добавлять в котлетки и тефтельки, получается вкусно и сочно.

26.05.2018 | 7:04 дп

Также готовлю такие котлетки и из жёлтых кабачков, они получаются ещё нежнее.

30.06.2018 | 2:05 пп

Сделала из свиного фарша тефтели. Жирно, но очень вкусно.

17.09.2018 | 2:52 пп

Чем хорошо заменяются хлебные крошки?

18.09.2018 | 10:09 пп

Карина, овсяными хлопьями быстрого приготовления, например.

29.10.2018 | 11:18 дп

В этот фарш для тефтелей можно добавить отваренный рис или гречку.

23.02.2019 | 6:15 пп

Очень нравятся эти тефтели с картофельным пюре и свежими овощами.


Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените средиземноморскую гастрономию. А подготовиться к отдыху и улучшить фигуру к пляжному сезону вам помогут диетические рецепты из разных стран мира, которые подготовили Орсотен слим и сайт «Едим дома».

Приготовим лёгкое греческое блюдо — тефтели с кабачками!


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусные тефтели с кабачками в духовке

Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Кабачки — 380 г;
  • Куриное филе (грудка) — 250 г;
  • Горчица — ½ ч;
  • Хлеб белый или батон вчерашний — 40 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Панировочные сухари — 4-5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем

1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,1,0,0 -->

2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,1,0,0,0 -->

5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,1,0 -->

8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->


p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 --> p, blockquote 25,0,0,0,1 -->

Основные рекомендации:

  1. Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
  2. Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
  3. Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
  4. Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
  5. Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.


Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.

В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.

Куриные тефтели с кабачком в духовке


Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Кабачки — 2 шт. + -
  • Панировочные сухарики — 3 ст.л. + -
  • Черный молотый перец — по вкусу + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Яйца куриные — 2 шт. + -
  • Мята — 1/2 ч.л. + -
  • Томатная паста — 2 ст.л. + -
  • Базилик — 1/2 ч.л. + -
  • Чеснок — 3 зубка + -

Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески

Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.

  1. Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать.
  2. Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту.

  1. Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик.
  2. Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели.
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут.


Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.

Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.

Тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.

К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л.


Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком.
  2. Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями.
  3. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка».
  4. Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию.
  5. Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус.
  6. Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности.

Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.

Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.


Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное – просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.

Ингредиенты для «Тефтели с кабачком "Кефтедес"»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 4 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
78 г
углеводы
93.7 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тефтели с кабачком "Кефтедес"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с овощами по-ливански

  • 25
  • 180
  • 1847

Хрустящие куриные крылья

  • 109
  • 1486
  • 94482

"Тимбаль" из фаршированных блинчиков

  • 54
  • 198
  • 4174

Курица в пиве

  • 50
  • 133
  • 19704

Курица в карамельном соусе

  • 51
  • 109
  • 5244

Крылышки кунжутные

  • 34
  • 26
  • 4104

Картофельная запеканка с курицей

  • 1
  • 34
  • 53592

Куриное филе под винно-сливочным соусом

  • 72
  • 320
  • 14114

Крылышки фаршированные сыром

  • 83
  • 83
  • 4126

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-новому

  • 57
  • 662
  • 15138

Яичный паштет с горошком и орехами

  • 40
  • 990
  • 9276

Печенье "Пуговки"

  • 55
  • 183
  • 25620

Фотографии «Тефтели с кабачком "Кефтедес"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2018 года shkolnikR #



18 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


19 октября 2018 года shkolnikR #


19 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


19 октября 2018 года shkolnikR #


8 октября 2018 года mazziadri #



8 октября 2018 года jannasimf #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года terry-68 #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года nnutty #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года nnutty #


8 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года virgola71 #


8 октября 2018 года mazziadri #



8 октября 2018 года mazziadri #



8 октября 2018 года Просто Мэри #


8 октября 2018 года mazziadri #


8 октября 2018 года stark2 #


8 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года beautiful woman #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года felix032 #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года Покусаева Ольга #


9 октября 2018 года mazziadri #


9 октября 2018 года mega lana1981 #


10 октября 2018 года mazziadri #


29 сентября 2018 года molotok_natalia #


29 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)



30 сентября 2018 года molotok_natalia #




25 сентября 2018 года Янина Флай #


25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


25 сентября 2018 года Янина Флай #


24 сентября 2018 года manj90let #


24 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)



16 сентября 2018 года Ирушенька #


16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


16 сентября 2018 года Лилек3011 #


16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)


16 сентября 2018 года Wera13 #





16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)



16 сентября 2018 года wowan5 #


16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовьте сегодня для своей семьи вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков. Такие тефтели можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром. Тефтели получаются очень вкусные и нежные.

За счет того, что кабачок заранее не отжимали, они получаются еще и довольно сочными.

Тефтели из куриного фарша и кабачков, нужно:

  • половина килограмма куриного фарша
  • два кабачка среднего размера


  • лук и чеснок – по вкусу
  • один пучок петрушки – по вкусу
  • четыре столовые ложки сметаны
  • две чайные ложки кетчупа
  • кунжут – по вкусу
  • копченая паприка – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

Вкуснейшие тефтели из куриного фарша и кабачков — приготовление:

  • Куриный фарш переложить в глубокую миску и добавить копченую паприку.


  • Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.
  • Чеснок почистить и натереть на терке. Добавить в фарш.
  • Посолить, поперчить и все перемешать.
  • Кабачки помыть и натереть на крупной терке в миску к фаршу.
  • Хорошо все перемешать и замешать фарш.
  • Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в фарш.
  • Смоченными в холодной воде руками сформировать котлеты.
  • Сформированные котлеты переложить в огнеупорную форму.
  • В отдельной миске развести сметану и кетчуп.
  • Тефтели сверху полить разведенным соусом.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Тефтели отправить в духовку на сорок минут.


Готовые тефтели из куриного фарша достать из духовки, посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.

Ну очень вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы.


Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны. Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

Это блюдо не просто вкусное, а восхитительное! Тефтели по-гречески получаются сочные, ароматные и очень нежные. Такие тефтельки лучше всего сочетаются с нежнейшим картофельным пюре, приготовленным по рецепту известного шеф повара. Рецепт этого пюре есть на нашем сайте.

Тефтели с кабачками можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Они будут одинаково вкусные. А еще при подаче их поливают соусом «Цацики», который отлично дополняет данное блюдо. Если вы не знаете, как готовить такой соус, то можете посмотреть его рецепт у нас на сайте.

Изначально такие тефтели жарили, но нам кажется, что вкуснее они получаются запеченные. Вы можете приготовить и так, и так и выбрать более подходящий для вас вариант.

Необходимые продукты

  • чеснок – 3 – 4 дольки
  • душистый перец – на свой вкус
  • мясной фарш – 600 гр
  • молотые сухари – 3 ст.л
  • кабачки (нужны молодые) – 2 – 3 шт
  • соль – на свой вкус
  • базилик и мята по вкусу
  • репчатый лук (средних размеров) – 1 шт
  • томатная паста – 2 ст.л
  • куриные яйца – 2 шт
  • подсолнечное масло (для смазывания противня)

Начинаем готовить

  1. Кабачки хорошо промываем и отрезаем от них хвостики. Затем натираем на терке.
  2. Очищаем лук и чеснок, измельчаем ножом.
  3. Берем глубокую миску и помешаем в нее фарш, натертые кабачки и чеснок с луком. Затем всыпаем к данным продуктам сухари, добавляем томатную пасту, специи и вбиваем куриные яйца. Хорошо перемешиваем.
  4. Выстилаем противень бумагой для выпечки, промазываем ее маслом.
  5. Приступаем к формированию тефтель. Набираем столовой ложкой небольшое количество приготовленной массы и скатываем в кружочки. Кладем их на противень.
  6. Отправляем противень в разогретую на 170 – 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Ох уж эта греческая кухня! Нет ни единого блюда, к которому можно отнестись равнодушно: десерты, соусы, основные и вторые кушанья — все неимоверно вкусны и по-особенному ароматны.

Почетное место среди них занимают кефтедес — мясные шарики с кабачками, запеченные в духовке.

Кабачок придает тефтелькам необыкновенную сочность и пышность. Фарш должен быть не очень жирным, подойдет свиной, говяжий или смешанный. При выборе куриного уменьшите время запекания на 10 минут.

Ингредиенты

— Говяжий фарш 600 г
— Кабачок 2 шт.
— Яйцо 2 шт.
— Лук 1 шт.
— Чеснок 3 зуб.
— Томатная паста 2 ст. л.
— Панировочные сухари 3 ст. л.
— Соль по вкусу
— Мята 0,5 ч. л.
— Базилик 0,5 ч. л.
— Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Кабачки вымойте, тонким слоем снимите кожуру, натрите овощи на терке. Выделившийся сок следует отжать.

Смешайте фарш, кабачок, пропущенный через пресс чеснок, измельченный лук, яйца, томатную пасту и сухари. Добавьте сухой базилик, мяту и перец, посолите.

Застелите противень промасленным пергаментом. Из фарша сформируйте тефтели и выложите на пергамент.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 30 минут.

Аппетитные тефтели по-гречески можно подавать даже остывшими: их безупречный вкус останется таким же. Подавайте к блюду соус дзадзики и наслаждайтесь средиземноморским ужином. А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также: