Тефтели из семги в томатном соусе


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 300г отварного картофеля
  • 300г семги
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 100г растительного масла
  • лук зеленый
  • укроп
  • 1/4 лимона
  • соль
  • красный молотый перец

ЧАСТЬ I. ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕМГИ. НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ. А продавцы уже на ломаном русском убеждали меня наперебой, что только вчера она плескалась у норвежских берегов. а вот сегодня пожаловала к нашему столу. Слова их меня не убедили, но данная скидка в 10 % от первично заявленной цены – подействовала. Семгу взял. Хотя сомнения в том, что она выловлена вчера или позавчера (неделю или две назад) – остались.

Забегая вперед скажу, что рыба или то, что из нее было приготовлено (три блюда: собственно — тефтели, семга с пастой в сливках, и оставшаяся часть засолена) не разочаровало. Наоборот, есть желание повторить.


300 гр отварного картофеля;

1 головка репчатого лука;

100 гр растительного масла;

лук зеленый, укроп;

соль, красный молотый перец.

Что дальше? Картофель берем не рассыпчатый (как это на глаз определить – не знаю). Помыли, варим не очищая (в «мундире») в подсоленной воде. С момента, как вода закипела – 10 минут. Воду слили, дали картофелю остыть.


Занимаемся рыбой. Рыбу потрошим, отделяем филе от кожи, вынимаем косточки. Готовое филе – режем на полоски и на маленькие кубики. Остывший картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Все это загружаем в большую посудину (на фото посуда мелкая – просто брал фотогеничную, а не практичную). К этому моменту уже порезана зелень, разбито яйцо (как-то цинично прозвучало – разбито яйцо. ). Соль, перец. Сбрызнули лимонным соком.


Почему емкость для перемешивания нужна большая? Потому что мешать будем осторожно (без фанатизма – не как фарш на люля-кебаб), стараясь сохранить неоднородность массы. А в большой емкости это делать намного удобнее.


Теперь опять осторожно формируем тефтели. Получилось 12 штук. Маловато, конечно, но с учетом первого приготовления. переводить больше продукта не рискнул. Масла в сковороду побольше, нагрели и аккуратно отправляем туда наши тефтели. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. До золотой хрустящей корочки.


У тех, кто внимательно посмотрел на фотографии и прочитал выше написанный текст, уже зреет вопрос. Нет, я не про масло, которого нет на снимке с продуктами. Смотрим внимательно, да – правильно. и слова такие употребляю, как аккуратно, осторожно, лопаткой снизу, а ложкой сверху при переворачивании.

Все верно, – они рассыпаются. Но при проявлении деликатности – результат хорош. Для тех кто не пробовал – поверьте на слово. Но и на снимках видно. Из 12 штук, рассыпалось 2. И вот еще что: в исходном рецепте не было ни яйца, ни лука (простите – импровизация).

Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.


Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить половину лука. На среднем огне обжарить лук, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, охладить.


Филе семги нарезать на куски. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить муку, яйцо, соль, жареный лук, перец, специи. Все хорошо перемешать.


Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели-котлетки, выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне одну минуту.


Затем перевернуть и так же жарить одну минуту с другой стороны.


Готовые тефтели выложить в казанок.


В масло выложить вторую часть лука. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кетчуп (или томатную пасту). Посолить, поперчить, залить водой. Довести томатный соус до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.


Залить подготовленные тефтели соусом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.


Тефтели из семги в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!




123 Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:14 #

Фото отличное. Вкус такой же?


Людмила Владимировна Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:58 #

Вкус не разочарует даже гурмана
Рекомендую.


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Ребят, помните? Помните тефтельки?
Открываешь баночку, да не по новомодному, с помощью язычка, — тьху, ересь какая! — а с помощью ножа консервного. Такого вот сурового, железного. Пыхтишь, сопишь, порезаться боишься. Иногда даже соком вокруг капаешь. Предвкушаешь и тут…

Победа! Цитадель пала, крышку отогнуть, вилку в руки…
А вкус… ммм… ни с чем не сравнить: рыбный, томатный, ароматный. Это потом они портиться начали: то рыбьи глаза кости хрустят, то перловка с полтефтельки размером. А раньше…
И соус этот… Томаты, овощи… мнямка! Ещё и хлебушком вымакать.

В общем, замучала меня ностальжи по тефтелькам. Решила сварганить. Не полагаться же на анчихристов местных?

Надобно сразу оговорить, что 100% идентичность не требовалась, а требовалось вкусное, нежное и высокобелковое блюдо с отсылом к оригинальным тефтелькам.

Взяла на рынке рыбину. Как называется — понятия не имею. Но большая. Из рыбки филе килограмма 1,5 получилось. Если не два. А это уже хорошо.
Полкило филе в фарш перекрутила. Ну, +/- разумеется. О дани хвостато-полосатому ироду не забываем.


Фарш делала с помощью блендера. Можно и с помощью мясорубки.
Из любой рыбы получится, в принципе. Думается, что даже мелочёвку можно несколько раз на мясорубке провернуть (и получить "тот самый хруст"))) )


К фаршу добавила три зубчика чеснока, соль, чёрный перец, капельку пасты лемонграса, 200 граммов творога.
Две столовые ложки овсяных хлопьев замочила в тёплом молоке, как молоко впиталось, так и отправила всё это счастье в фарш. Хорошо вымешала.



Параллельно приготовила томатный соус.
Обжарила на сковороде порезанную мелкими кубиками небольшую луковицу, среднюю морковку, натёртую на крупной тёрке, добавила две столовые ложки с горкой томатной пасты, стакан горячей воды.
Тушила всё вместе до загустения, потом посолила и поперчила по вкусу, кинула лавровый лист, половину чайной ложки зёрен кориандра, плеснула рома, убавила огонь протушила ещё минут пять.



Из фарша слепила небольшие шарики. Изначально думала сделать их с фундук, потом лень-матушка в купе с аргументом "большому куску и рот рад" внесла коррективы.


Рыбные шарики надобно выложить в форму для запекания и залить соусом. Так как я соус делала в чугунной сковороде с чугунной же ручкой, решено было использовать её.


Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут. Пытаемся дать настояться ещё хотя бы минут двадцать.


Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.

Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:

  • Филе рыбное — 800 г
  • Лук репчатый (1 - в фарш , 0,5 - в подливу)
  • Сало — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (2 ст.л - фарш, 1 ст.л. - подлива) — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик (0.5 - фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
  • Орегано (0,5 фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный
  • Паприка сладкая
  • Томаты в собственном соку — 500 мл
  • Сливки (10 %) — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (без горки)
  • Масло растительное (1,5 ст.л - подлива 1,5 ст.л - для обжарки тефтелей) — 3 ст. л.
  • Сахар (подлива) — 1 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.2 ккал
белки
160.2 г
жиры
194.9 г
углеводы
107.1 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
26.7 г
жиры
32.5 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
8 г
жиры
9.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:


Ингредиенты для тефтелей.


Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать.


Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.


В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука.


Добавить муку, обжарить в течении минуты.


Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.


Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения.


При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки


И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.


Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны.


Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания.


Вот такие готовые тефтели.


На гарнир я подала кус-кус.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лосось с сальсой из авокадо и киви

  • 12
  • 74
  • 894

Минтай сочный

  • 89
  • 2038
  • 45923

Рыбные котлеты "Морские"

  • 53
  • 219
  • 54929

Филе минтая с картофельным пюре

  • 0
  • 10
  • 2954

Камбала в горчичном маринаде с соусом

  • 99
  • 210
  • 4380

Толстолобик по-домашнему

  • 44
  • 155
  • 4448

Сом, запеченный в сметане

  • 2
  • 26
  • 8301

Камбала, тушенная с овощами

  • 55
  • 64
  • 5782

"Мудрость императора"

  • 23
  • 46
  • 26570

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ирина" с курицей

  • 29
  • 1096
  • 34544

Закуска "Рыбка моя"

  • 51
  • 152
  • 14696

Печенье "Шоколадные трещинки"

  • 91
  • 265
  • 18815

Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта 2018 года elli782 #


5 марта 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года regtosait #


27 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Himbeeren #


1 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


1 июля 2016 года Himbeeren #


29 мая 2016 года vredina20 #


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Ируня # (модератор)


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Marushku #


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


29 мая 2016 года Ирушенька #


29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)


30 мая 2016 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушные и сочные тефтели из семги с рисом просто тают во рту. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность. Такое блюдо способно украсить праздничный стол и стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина.

Воздушные и сочные тефтели из семги с рисом просто тают во рту. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность. Такое блюдо способно украсить праздничный стол и стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина.

Воздушные и сочные тефтели из семги с рисом просто тают во рту. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность. Такое блюдо способно украсить праздничный стол и стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина.

Тушить

  • Повод: Обед, Ужин, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник

  • Фото тефтелей из семги в томатном соусе.

    Как приготовить

    Филе семги прокрутить через мясорубку

    Лук очистить и мелко порезать


    К фаршу из семги добавить муку, яйцо, соль, перец, специи.


    Перемешать однородный фарш. Мокрыми руками сформировать тефтельки, обваляв их в панировке.


    Мокрыми руками сформировать тефтельки, обваляв их в панировке. На раскаленной сковороде (на растительном масле) обжарить тефтели.



    К луку добавить кетчуп, воду, специи.


    Все перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.



    Залить томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить под крышкой минут 15-20.


    Подавать тефтельки, полив соусом.


    По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!


    Ингредиенты на четыре порции

    • филе семги 500 г
    • лук репчатый 2 шт.
    • яйцо 1 шт.
    • мука 2 ст.л.
    • соль и перец по вкусу
    • специи по вкусу
    • кетчуп или томатная паста 4 ст.л.
    • вода 150 мл
    • масло для жарки по вкусу
    • панировка по вкусу
    • зелень по вкусу


    Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе


    Тефтели с моцареллой в томатном соусе

    Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов.



    Фарш 400 г • Рис 1/2 стак. • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Чеснок 1 зубок • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.

    Свинина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Панировочные сухари 100 г • Консервированные помидоры 6 шт.



    Куриные тефтели в томатном соусе

    Комментарии


    Я готовила оч. ффкусно. )))))))


    Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тефтели из семги в томатном соусе по этому рецепту.


    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу


    Очень хороший сайт.Умница!
    Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
    Одно удовольствие, готовь только и всего!


    Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мясных тефтелей в томатном соусе recipelab.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse.


    Делала это блюдо не единожды.
    Очень легко и просто.


    Сегодня приготовила тефтели из семги в томатном соусе!
    Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
    В общем это чудо вкуснятина.
    И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
    Спасибо.


    Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))


    Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!


    Аааа))))мне нравится сайт))))))
    я наконец то научилась готовить)))



    Popko_99!
    Спасибо огромное за новенький рецептик тефтелей из семги в томатном соусе.



    Popko_99, спасибо большое.
    Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тефтелей из семги в томатном соусе.


    Фантастика.
    Спасибо огромное за тефтели из семги в томатном соусе!


    Мужу очень понравилось!
    Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.


    Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)


    Тефтели в томатном соусе с нутом


    Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе - идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи. Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей.

    Морковь 1 шт. • Мясной фарш 500 г • Лук 2 шт. • Рис 125 г • Лавровый лист 4 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Черный перец горошком 6 шт. • Молотый кориандр 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Пшеничная мука.



    Рыбные тефтели в томатном соусе традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном.


    фарш из кролика — 450 г • лук репчатый — 130 г • чеснок — 5 зубчик • мускатный орех • сухари панировочные — 60 г • пассата — 260 г • яйцо — 1 шт. • перец кайенский — 5 г • перец болгарский — 130 г • петрушка.


    Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.

    Читайте также: