Тефтели из семги в томатном соусе
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 300г отварного картофеля
- 300г семги
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 100г растительного масла
- лук зеленый
- укроп
- 1/4 лимона
- соль
- красный молотый перец
ЧАСТЬ I. ТЕФТЕЛИ ИЗ СЕМГИ. НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ. А продавцы уже на ломаном русском убеждали меня наперебой, что только вчера она плескалась у норвежских берегов. а вот сегодня пожаловала к нашему столу. Слова их меня не убедили, но данная скидка в 10 % от первично заявленной цены – подействовала. Семгу взял. Хотя сомнения в том, что она выловлена вчера или позавчера (неделю или две назад) – остались.
Забегая вперед скажу, что рыба или то, что из нее было приготовлено (три блюда: собственно — тефтели, семга с пастой в сливках, и оставшаяся часть засолена) не разочаровало. Наоборот, есть желание повторить.
300 гр отварного картофеля;
1 головка репчатого лука;
100 гр растительного масла;
лук зеленый, укроп;
соль, красный молотый перец.
Что дальше? Картофель берем не рассыпчатый (как это на глаз определить – не знаю). Помыли, варим не очищая (в «мундире») в подсоленной воде. С момента, как вода закипела – 10 минут. Воду слили, дали картофелю остыть.
Занимаемся рыбой. Рыбу потрошим, отделяем филе от кожи, вынимаем косточки. Готовое филе – режем на полоски и на маленькие кубики. Остывший картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке. Репчатый лук мелко режем. Все это загружаем в большую посудину (на фото посуда мелкая – просто брал фотогеничную, а не практичную). К этому моменту уже порезана зелень, разбито яйцо (как-то цинично прозвучало – разбито яйцо. ). Соль, перец. Сбрызнули лимонным соком.
Почему емкость для перемешивания нужна большая? Потому что мешать будем осторожно (без фанатизма – не как фарш на люля-кебаб), стараясь сохранить неоднородность массы. А в большой емкости это делать намного удобнее.
Теперь опять осторожно формируем тефтели. Получилось 12 штук. Маловато, конечно, но с учетом первого приготовления. переводить больше продукта не рискнул. Масла в сковороду побольше, нагрели и аккуратно отправляем туда наши тефтели. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны. До золотой хрустящей корочки.
У тех, кто внимательно посмотрел на фотографии и прочитал выше написанный текст, уже зреет вопрос. Нет, я не про масло, которого нет на снимке с продуктами. Смотрим внимательно, да – правильно. и слова такие употребляю, как аккуратно, осторожно, лопаткой снизу, а ложкой сверху при переворачивании.
Все верно, – они рассыпаются. Но при проявлении деликатности – результат хорош. Для тех кто не пробовал – поверьте на слово. Но и на снимках видно. Из 12 штук, рассыпалось 2. И вот еще что: в исходном рецепте не было ни яйца, ни лука (простите – импровизация).
Обожаю тефтели. Для вас рецепт блюда из семги, для любителей рыбы.
Лук репчатый очистить, промыть и нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить половину лука. На среднем огне обжарить лук, помешивая, около 2 минут. Снять с огня, охладить.
Филе семги нарезать на куски. Пропустить через мясорубку. К фаршу добавить муку, яйцо, соль, жареный лук, перец, специи. Все хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели-котлетки, выложить в горячее масло. Жарить на среднем огне одну минуту.
Затем перевернуть и так же жарить одну минуту с другой стороны.
Готовые тефтели выложить в казанок.
В масло выложить вторую часть лука. Пассеровать на среднем огне 2-3 минуты. Добавить кетчуп (или томатную пасту). Посолить, поперчить, залить водой. Довести томатный соус до кипения. Варить на маленьком огне 5 минут.
Залить подготовленные тефтели соусом. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Тушить на самом маленьком огне под крышкой 15-20 минут.
Тефтели из семги в томатном соусе готовы. Подавать с любимым гарниром. Хороши и теплыми, и холодными.
Приятного аппетита!
| 123 Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 19:14 # |
Фото отличное. Вкус такой же?
| Людмила Владимировна Суббота, 28 Мая 2016 г. 10:58 # |
Вкус не разочарует даже гурмана
Рекомендую.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ребят, помните? Помните тефтельки?
Открываешь баночку, да не по новомодному, с помощью язычка, — тьху, ересь какая! — а с помощью ножа консервного. Такого вот сурового, железного. Пыхтишь, сопишь, порезаться боишься. Иногда даже соком вокруг капаешь. Предвкушаешь и тут…
Победа! Цитадель пала, крышку отогнуть, вилку в руки…
А вкус… ммм… ни с чем не сравнить: рыбный, томатный, ароматный. Это потом они портиться начали: то рыбьи глаза кости хрустят, то перловка с полтефтельки размером. А раньше…
И соус этот… Томаты, овощи… мнямка! Ещё и хлебушком вымакать.
В общем, замучала меня ностальжи по тефтелькам. Решила сварганить. Не полагаться же на анчихристов местных?
Надобно сразу оговорить, что 100% идентичность не требовалась, а требовалось вкусное, нежное и высокобелковое блюдо с отсылом к оригинальным тефтелькам.
Взяла на рынке рыбину. Как называется — понятия не имею. Но большая. Из рыбки филе килограмма 1,5 получилось. Если не два. А это уже хорошо.
Полкило филе в фарш перекрутила. Ну, +/- разумеется. О дани хвостато-полосатому ироду не забываем.
Фарш делала с помощью блендера. Можно и с помощью мясорубки.
Из любой рыбы получится, в принципе. Думается, что даже мелочёвку можно несколько раз на мясорубке провернуть (и получить "тот самый хруст"))) )
К фаршу добавила три зубчика чеснока, соль, чёрный перец, капельку пасты лемонграса, 200 граммов творога.
Две столовые ложки овсяных хлопьев замочила в тёплом молоке, как молоко впиталось, так и отправила всё это счастье в фарш. Хорошо вымешала.
Параллельно приготовила томатный соус.
Обжарила на сковороде порезанную мелкими кубиками небольшую луковицу, среднюю морковку, натёртую на крупной тёрке, добавила две столовые ложки с горкой томатной пасты, стакан горячей воды.
Тушила всё вместе до загустения, потом посолила и поперчила по вкусу, кинула лавровый лист, половину чайной ложки зёрен кориандра, плеснула рома, убавила огонь протушила ещё минут пять.
Из фарша слепила небольшие шарики. Изначально думала сделать их с фундук, потом лень-матушка в купе с аргументом "большому куску и рот рад" внесла коррективы.
Рыбные шарики надобно выложить в форму для запекания и залить соусом. Так как я соус делала в чугунной сковороде с чугунной же ручкой, решено было использовать её.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут. Пытаемся дать настояться ещё хотя бы минут двадцать.
Думала к ужину котлеты рыбные приготовить, а по ходу дела перестроилась на тефтели, и не пожалела. очень вкусно вышло.
Ингредиенты для «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
- Филе рыбное — 800 г
- Лук репчатый (1 - в фарш , 0,5 - в подливу)
- Сало — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная (2 ст.л - фарш, 1 ст.л. - подлива) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Базилик (0.5 - фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
- Орегано (0,5 фарш, 0,5 - подлива) — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Паприка сладкая
- Томаты в собственном соку — 500 мл
- Сливки (10 %) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (без горки)
- Масло растительное (1,5 ст.л - подлива 1,5 ст.л - для обжарки тефтелей) — 3 ст. л.
- Сахар (подлива) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2807.2 ккал | белки 160.2 г | жиры 194.9 г | углеводы 107.1 г |
Порции | |||
ккал 467.9 ккал | белки 26.7 г | жиры 32.5 г | углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал | белки 8 г | жиры 9.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке»:
Ингредиенты для тефтелей.
Из филе рыбы, лука, сала, укропа сделать фарш. Добавить яйца, соль, перец, хорошо вымешать.
Добавить манку, перемешать всё и поставить в холодильник минут на 20, накрыв плёнкой.
В это время начинаем готовить подливу : на растительном масле обжариваем 0,5 головки лука.
Добавить муку, обжарить в течении минуты.
Добавить мелко порезанные томаты в с/с и всё вместе обжарить ещё пол минуты.
Добавить сок от томатов, перемешать всё с помощью венчика, что бы не образовалось комочков. Довести до кипения.
При помешивании венчиком неспешно, тонкой струйкой, добавить сливки
И приправы с сахаром. Довести до кипения. Если подлива густовата, то можно добавить немного кипятка. Подлива готова.
Из фарша сформовать тефтели, обвалять в 1 ст. л. манки, обжарить на сильном огне по минуте с каждой стороны.
Обжаренные тефтели сложить в подливу и на тихом огне тушить 20 минут с момента закипания.
Вот такие готовые тефтели.
На гарнир я подала кус-кус.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лосось с сальсой из авокадо и киви
- 12
- 74
- 894
Минтай сочный
- 89
- 2038
- 45923
Рыбные котлеты "Морские"
- 53
- 219
- 54929
Филе минтая с картофельным пюре
- 0
- 10
- 2954
Камбала в горчичном маринаде с соусом
- 99
- 210
- 4380
Толстолобик по-домашнему
- 44
- 155
- 4448
Сом, запеченный в сметане
- 2
- 26
- 8301
Камбала, тушенная с овощами
- 55
- 64
- 5782
"Мудрость императора"
- 23
- 46
- 26570
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ирина" с курицей
- 29
- 1096
- 34544
Закуска "Рыбка моя"
- 51
- 152
- 14696
Печенье "Шоколадные трещинки"
- 91
- 265
- 18815
Фотографии «Рыбные тефтели в томатно-сливочной подливке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 марта 2018 года elli782 #
5 марта 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года regtosait #
27 февраля 2018 года laka-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Himbeeren #
1 июля 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
1 июля 2016 года Himbeeren #
29 мая 2016 года vredina20 #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ируня # (модератор)
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Marushku #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Ирушенька #
29 мая 2016 года laka-2014 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Воздушные и сочные тефтели из семги с рисом просто тают во рту. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность. Такое блюдо способно украсить праздничный стол и стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина.
Воздушные и сочные тефтели из семги с рисом просто тают во рту. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность. Такое блюдо способно украсить праздничный стол и стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина.
Воздушные и сочные тефтели из семги с рисом просто тают во рту. Сливочный соус и рис придают тефтелям сытность и дополнительную нежность. Такое блюдо способно украсить праздничный стол и стать одним из любимых вариантов семейного обеда или ужина.
Тушить
Фото тефтелей из семги в томатном соусе.
Как приготовить
Филе семги прокрутить через мясорубку
Лук очистить и мелко порезать
К фаршу из семги добавить муку, яйцо, соль, перец, специи.
Перемешать однородный фарш. Мокрыми руками сформировать тефтельки, обваляв их в панировке.
Мокрыми руками сформировать тефтельки, обваляв их в панировке. На раскаленной сковороде (на растительном масле) обжарить тефтели.
К луку добавить кетчуп, воду, специи.
Все перемешать и тушить под крышкой минут 5-7.
Залить томатным соусом. Накрыть крышкой и тушить под крышкой минут 15-20.
Подавать тефтельки, полив соусом.
По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты на четыре порции
- филе семги 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйцо 1 шт.
- мука 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- специи по вкусу
- кетчуп или томатная паста 4 ст.л.
- вода 150 мл
- масло для жарки по вкусу
- панировка по вкусу
- зелень по вкусу
Тефтели с яйцом в сливочно-томатном соусе
Тефтели с моцареллой в томатном соусе
Можно делать из филе любой рыбы, но вкуснее смешивать филе рыбы разных видов.
Фарш 400 г • Рис 1/2 стак. • Морковь 50 г • Лук репчатый 50 г • Яйцо куриное 1 шт. • Томатная паста 3 ст.л. • Чеснок 1 зубок • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу.
Свинина 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Томатная паста 1 столовая ложка • Панировочные сухари 100 г • Консервированные помидоры 6 шт.
Куриные тефтели в томатном соусе
Комментарии
Я готовила оч. ффкусно. )))))))
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тефтели из семги в томатном соусе по этому рецепту.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт мясных тефтелей в томатном соусе recipelab.ru/goryachee/tefteli/myasnye-tefteli-v-tomatnom-souse.
Делала это блюдо не единожды.
Очень легко и просто.
Сегодня приготовила тефтели из семги в томатном соусе!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина.
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо.
Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Popko_99!
Спасибо огромное за новенький рецептик тефтелей из семги в томатном соусе.
Popko_99, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех тефтелей из семги в томатном соусе.
Фантастика.
Спасибо огромное за тефтели из семги в томатном соусе!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Тефтели в томатном соусе с нутом
Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе - идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи. Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей.
Морковь 1 шт. • Мясной фарш 500 г • Лук 2 шт. • Рис 125 г • Лавровый лист 4 шт. • Томатная паста 2 столовые ложки • Черный перец горошком 6 шт. • Молотый кориандр 1 ч.л. • Сахар 1 ч.л. • Пшеничная мука.
Рыбные тефтели в томатном соусе традиционное блюдо европейской кухни. В Каждой стране тефтели готовят по-разному: добавляют разнообразные специи или дополнительные овощи, а тушат их, как правило, в томатном.
фарш из кролика — 450 г • лук репчатый — 130 г • чеснок — 5 зубчик • мускатный орех • сухари панировочные — 60 г • пассата — 260 г • яйцо — 1 шт. • перец кайенский — 5 г • перец болгарский — 130 г • петрушка.
Чтобы немного смягчить вкус соуса и сделать его более питательным, можно добавить в соус сметану. Тефтели можно также запечь в духовке, посыпав тертым сыром.
Читайте также: