Тефтели по дюкану в духовке с подливкой рецепт с фото

-Музыка

-Всегда под рукой

-Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (11)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (121)
  • АУДИО (66)
  • Без темы. (406)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (419)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (601)
  • Говядина, свинина, баранина. (161)
  • Курица, индейка, кролик. (220)
  • Рыба, морепродукты. (183)
  • Субпродукты, ливер (6)
  • ВЫПЕЧКА (693)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (75)
  • ГОРОД МОЙ (1048)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (515)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (445)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (10)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (555)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (67)
  • ИСТОРИЯ (405)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (191)
  • НАПИТКИ (153)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (37)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (707)
  • Для компа и мобилы (299)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5581)
  • Абхазия (16)
  • Австралия (25)
  • Австрия (193)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (23)
  • Бельгия (45)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (333)
  • Великобритания 2 (1)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (18)
  • Гайана (1)
  • Германия (305)
  • Гондурас (3)
  • Греция (68)
  • Грузия (36)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (8)
  • Израиль (27)
  • Индия (28)
  • Индонезия (22)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (28)
  • Исландия (3)
  • Испания (193)
  • Италия (369)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (41)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (71)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (3)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (8)
  • Марокко (15)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (11)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (73)
  • Новая Зеландия (35)
  • Норвегия (48)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (26)
  • Португалия (48)
  • Россия (1421)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (173)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (43)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (32)
  • Узбекистан (6)
  • Украина (114)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (587)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (90)
  • Чили (3)
  • Швейцария (82)
  • Швеция (43)
  • Шотландия (39)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (130)
  • РЕЛИГИЯ (189)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (121)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (59)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (334)
  • Ландшафтный дизайн (80)
  • САЛАТЫ (359)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (137)
  • СУПЫ (244)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (488)
  • ФОТОГРАФИЯ (400)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (763)
  • Домашнее консервирование (300)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (404)
  • ЮМОР (59)

-Цитатник

Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 16. Малая.

Деревня Гайос(Γάιος),Греция http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscrip.

Красоты лета, щедрый блик, сиянье красок, цвет царит! Фотограф: finnishtimeКрасоты лета, щедрый б.

Лето - это счастья допинг! И вот уж август на дворе. Ещё недавно ждали лета. И вот уж авгус.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Ингредиенты:

говяжий фарш,
яйцо,
лук репчатый,
овсяные отруби,
молоко,
кукурузный крахмал,
лавровый лист,
перец,
ч.ложка растительного масла.

Приготовление:

Чтобы приготовить нежные тефтели, сначала мы приготовим в СВЧ немного густой каши из овсяных отрубей на молоке.
В говяжий фарш добавим яйцо, нарезанный репчатый лук, соль, перец, отрубную кашу и всё хорошо перемешаем.
Затем сформируем мокрыми руками круглые тефтельки и слегка обжарим их со всех сторон на ложке масла.
Туда-же на сковородку бросим и оставшийся нарезанный лук.
Разведём в стакане молока ст. ложку кукурузного крахмала и зальём тефтельки. Если соус будет для вас густой, добавьте ещё молока или воды.
Добавим соли, лавровый лист, перец (я добавила абхазской аджики) и на среднем огне доведём блюдо до готовности.
Тефтели получаются нежнейшие и много соуса.
Приятного аппетита!

Рубрики: ДИЕТЫ и питание/Диета Дюкана
Метки: тефтели диета дюкана

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям



Для фарша:
1 куриная грудка,
0.5 замороженного куриного фарша,
2 средние луковицы,
2-3 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки овсяных отрубей,
соль и перец по вкусу.

Для подливы:
2-3 ст. ложки томатной пасты,
соль по вкусу и по желанию,
набор специй (у меня 2 средних листика лаврушки, 10 горошков перца).

Описание и способ приготовления:

Фарш разрезаем на кусочки, пока не растаял и вместе с луком, грудкой и чесноком прокручиваем в мясорубке.

В фарш добавляем оставшиеся ингредиенты и занимаемся подливой.

Необходимо в отдельной посуде с крышкой залить кипятком все ингредиенты для подливы.

Обязательно попробуйте на вкус и накройте крышкой.

Пока подлива настаивается, формируем тефтельки и выкладываем на сковородку с высокими бортиками.

Затем осторожно, желательно между тефтельками, заливаем подливу.

Можно подливу предварительно процедить, если вам не нравится наличие перчинок и специй.

Тефтельки должны чуть-чуть выглядывать, полностью не заливать.

Загружаем в духовку на 30 минут, пока не зарумянится открытая часть тефтелек.

Затем осторожно вытаскиваем и переворачиваем тефтельки, снова в духовку на 30 минут.

Диета по разработке Пьера Дюкана основана на употреблении белковой продукции, которая включает в себя прием мяса, рыбы, овощей и отрубей.

Рецепт «Фрикадельки по Дюкану»


Предлагаем попробовать приготовить рецепт Фрикадельки по Дюкану в соусе. Для блюда понадобится:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 кг говядины;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки овсяных отрубей;
  • чеснок, соль, приправы.

Готовят фрикадельки так:

  1. Отруби нужно залить молоком и разогреть в микроволновке до консистенции каши, в эту массу добавить фарш и яйца.
  2. Из массы выкатывать шарики.
  3. Положить мясные шарики на разогретую сковородку. Сверху фрикадельки залить обезжиренным йогуртом вперемешку со специями. Залить все стаканом кипяченой воды и оставит тушиться.
  4. По истечению 7 минут фрикадельки по Дюкану перевернуть и обжарить со второй стороны. Также фрикадельки можно залить пастой из овощей.

Фрикадельки по Дюкану с петрушкой

Неплохо получаются фрикадельки с
петрушкой. Для них понадобятся такие ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 большая луковица;
  • перец, соль по вкусу;
  • пучок зелени петрушки.

Последовательность приготовления следующая:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, получившийся фарш заправляем приправами, можете добавить ложечку теплой водички.
  2. Формируем небольшого размера шарики и выкладываем на разогретую сковородку.
  3. Когда стороны слегка поджарятся, выложить фрикадельки на тарелку и присыпать мелко нарезанной петрушкой.

Такое блюдо прекрасно подойдет к супу или бульону.

Тефтели по Дюкану


Для приготовления тефтелей понадобятся:

  • говядина;
  • 2 яйца;
  • отруби и мелко нарезанная зелень;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Говяжье мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, специи. В эту мелко прорезанный лук и зелень.
  2. Добавить в полученную смесь немного приправы и сформировать круглые тефтели размером 7-8 см.
  3. На предварительно разогретую сковородку выложить плотно друг к другу тефтели и тушить до готовности, не забывая переворачивать их.
  4. Когда бока подрумянятся, тефтели переложить в глубокий сотейник, залить йогуртовой смесью, посолить и поставить в духовой шкаф до полной готовности. Тушить тефтели необходимо 40-50 минут.

Такого рода рецепт блюда может подойти к любому виду гарнира или служить в качестве самостоятельного блюда. Данный рецепт можно разнообразить, добавив в него мелко порезанную капусту или кабачки.
Такие вкусные и несложные блюда по Дюкану можно приготовить самостоятельно, не имея кулинарных навыков. Весь состав продуктов не содержит вредные пищевые добавки. Их вкус не испортится, даже в случае замены каких-либо ингредиентов.

Диета диетолога Дюкана состоит из четырехэтапного соблюдения рациона, который не ограничивает прием пищи. На протяжении всего курса рекомендовано употреблять большое количество жидкости ежедневно. Количество дистиллированной воды должно составлять 1,5 л в сутки.

Также диета предполагает прием отрубей из овса и не меньше 20 минут каждодневных прогулок на чистом воздухе с небольшими физическими нагрузками. Данная система считается эффективной, так как в течение недели можно потерять от 3 до 5 кг лишнего веса. Однако добиться более высоких результатов можно при выполнении и соблюдении всех вышеуказанных методов.

Почему же стоит придерживаться дюкановской диеты?

Есть несколько причин:

  1. Диета полностью безопасна для человеческого здоровья, так как в нее входят продукты натурального происхождения.
  2. Действующая методика в случае отрицательного противодействия организма к различным диетам.
  3. Благодаря тому, что первые килограммы сходят быстрее, появляется дальнейший стимул к применению диеты.
  4. Простота готовки полезных блюд.
  5. Не запрещается употреблять пищу в больших количествах.
  6. Возможность соблюдать диету дома, на работе или на отдыхе.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"

или пишите "Хочу бесплатные шаблоны" в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны "Bezh", "Akvarel", "Gold"





ИНСТРУКЦИИ

Рецепт тефтелей в соусе по Дюкану

Фарш посолить, поперчить, сформировать из него крупные тефтельки и выложить их в форму для выпекания, предварительно застеленную бумагой для выпечки.

Лук нашинковать, морковь натереть на терке, сладкий перец порезать соломкой.

Потушить овощи на сковороде с добавлением 1-2 ст. ложек воды, пока они не станут немного мягче. Как только овощи дошли до нужной кондиции, влить к ним один стакан йогурта.

Готовить соус, пока он не закипит, посолить, поперчить его и протушить еще 1-2 мин.

Снять соус с огня и залить им тефтели. Поставить тефтели в йогуртовом соусе в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Перед подачей к столу присыпать тефтели зеленью! Приятного аппетита!


Однажды, моя подруга, поделилась со мной очень простым рецептом тефтелей. Я его слегка переделала и получился просто шедевр (это я от скромности такими словами бросаюсь). А диетические они потому, что жарить ничего не надо!

Ингредиенты для «Тефтели "Суперсочные" диетические»:

  • Фарш мясной (готовый или домашний,или мясо) — 700 г
  • Рис (вареный, полных) — 3-4 ст. л.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Зелень (разная: укроп,петрушка) — 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное (в зависимости от размера) — 1-2 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Соус (краснодарский или томатная паста, или томатный сок, или любой готовый томатный соус,но НЕ кетчуп)
  • Сметана (не обязательно) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1202.1 ккал
белки
16.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
116.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Тефтели "Суперсочные" диетические»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Постные тефтели

  • 142
  • 2725
  • 102104

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • 287
  • 2552
  • 357944

Тефтели "Суперсочные" диетические

  • 112
  • 1745
  • 538899

Тефтели по-итальянски

  • 157
  • 1734
  • 31229

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

  • 185
  • 1422
  • 160677

Котлеты "Сестричкины"

  • 35
  • 859
  • 10766

Тефтели в томатно-сметанном соусе

  • 57
  • 657
  • 28198

Мясные ёжики "Осенние"

  • 27
  • 363
  • 9521

Тефтельки, запеченные в сметане

  • 39
  • 214
  • 19629

Тефтели «Тоскана»

  • 31
  • 193
  • 9875

Тефтели по-тоскански

  • 49
  • 172
  • 11133

Фрикадельки в помидорном соусе

  • 19
  • 158
  • 4684

Подкопченные тефтели "Кровавая Мэри"

  • 44
  • 67
  • 1641

Котлеты под сыром в соусе

  • 12
  • 52
  • 9103

Похожие рецепты

Котлеты домашние "Сливочные"

  • 165
  • 1387
  • 28548

Зразы "Новогодние"

  • 20
  • 180
  • 2152

Котлеты печеночно-мясные "Микс"

  • 47
  • 115
  • 20649

Тефтели по-датски

  • 156
  • 823
  • 10927

Фаршированные кабачки с мясом под сыром

  • 12
  • 373
  • 5474

Тефтели с говядиной

  • 3
  • 26
  • 14773

Гедза со свининой и пекинской капустой

  • 64
  • 259
  • 3376

Мясные круассаны

  • 104
  • 1190
  • 21471

Мясной рулет "Красавчик"

  • 8
  • 113
  • 4202

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кореянка"

  • 108
  • 1483
  • 115844

Маринованная цветная капуста в микроволновке

  • 54
  • 1107
  • 28758

Торт "Дружба народов"

  • 67
  • 309
  • 18629

Фотографии «Тефтели "Суперсочные" диетические» от приготовивших (12)













Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




10 декабря 2019 года inna_2107 #




25 сентября 2019 года svetik5552 #



8 октября 2019 года Adelina # (автор рецепта)


11 ноября 2018 года hannakam73 #



31 июля 2018 года fialkaXY #



7 февраля 2018 года ms olya1226 #


9 февраля 2018 года Adelina # (автор рецепта)


19 октября 2017 года Л-лька2805 #


21 сентября 2017 года innsidorenko #



13 марта 2017 года lesya nedetka #


20 ноября 2017 года Adelina # (автор рецепта)


2 июля 2016 года Виталий Нос #





7 мая 2016 года Виталий Нос #



18 апреля 2016 года Сурик #



18 апреля 2016 года акчуч #


18 апреля 2016 года Сурик #


18 апреля 2016 года Покусаева Ольга #


18 апреля 2016 года Сурик #


29 февраля 2016 года Мельник0904 #


29 января 2016 года Татьяна9991 #


11 февраля 2016 года Adelina # (автор рецепта)


7 ноября 2015 года Nightingale1 #


7 ноября 2015 года Nightingale1 #


7 ноября 2015 года louna #


5 октября 2015 года Анастасия0107 #


8 сентября 2015 года РодненькаяЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


7 рецептов вкуснейших диетических тефтелек

1. Гречневые тефтели
на 100грамм - 178.28 ккал Б/Ж/У - 13.29/5.61/19.83

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) - 300 г
Репчатый лук - 1 крупная луковица (100 г)
Куриный фарш (из 1 грудки без кожи) - 500 г
Яйцо - 1 шт (55 г)
Морковь - 1 большая (100 г)
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

2. Диетические тефтели с кабачком
🔸на 100грамм - 55.75 ккал🔸Б/Ж/У - 6.77/1.04/4.95🔸

Ингредиенты:
Филе индейки - 600 г (можно заменить на куриное)
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей - 30 г
Лук - 2 шт
Чеснок - 7 г
Овсяные хлопья - 3 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л

Приготовление:
Обжариваем в масле измельченные луковицу, чеснок и сельдерей. Кабачок натираем на терке и отжимаем жидкость. Пропускаем через мясорубку филе индейки, соединяем с остальными ингредиентами, овсяными хлопьями, кладем соль и специи по вкусу.
Морковь натираем на терке, мелко режем луковицу, делаем зажарку. Лепим из фарша тефтели и тушим в воде с зажаркой под крышкой 30 минут. Подавайте их с белым йогуртом или томатным соусом — они хороши в любом виде.

3. Тефтели из куриного филе с зеленью
🔸на 100грамм -115.71ккал🔸Б/Ж/У - 15.77/1.99/8🔸

Ингредиенты:
куриное филе – 500 г
50-70 г. муки
яйца – 2 шт.
луковицы – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
большой пучок петрушки и кинзы – 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Из куриного филе сделать фарш и положить его в глубокую миску. Добавить измельченный лук.
В мини-мельничку разбить яйца, положить зелень и чеснок.
Измельчить и добавить в фарш.
Всыпать муку и тщательно перемешать.
Добавить соль и перец.
Мокрыми руками формировать шарики и укладывать их в пароварку.
Готовить на пару 20-30 минут.

4. Тефтели в томатном соусе
🔸на 100грамм - 70.79 ккал🔸Б/Ж/У - 9.5/1.35/4.75🔸

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт
Цельнозерновая мука - 3 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Оливковое масло -1 ст. л
Вода - 500 мл

Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. Морковь и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке.
Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками. Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.
Смазываем сковороду маслом и разогреваем, жарим на ней тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.
Дальше томатную пасту разводим в воде и заливаем ею тефтели. После добавляем специи и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать.

5. Тефтели с сыром в томатном соусе
🔸на 100грамм - 142.42 ккал🔸Б/Ж/У - 10.7/9.4/3.49🔸

Ингредиенты:
Для тефтелей:
- 300-400г говяжьего фарша
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимые травы
- смесь перцев
- соль

Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию

Приготовление:
Готовим соус:
1. На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
2. Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3. Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтели:
1. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
2. Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.
3. Разогреваем духовку до 190 гр.
4. В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5. Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

6. Тефтели из гречки и куриного филе
🔸на 100грамм - 178.28 ккал🔸Б/Ж/У - 13.29/5.61/19.83🔸

Ингредиенты:
Гречка (готовая, отварная) 300 г
Репчатый лук 1 шт.
Куриный фарш 500 г
Яйцо 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
Заранее приготовленную охлажденную гречку переложить в глубокую миску, туда же натереть немного лука, добавить мясной фарш и хорошо вымешать. Вбить яйцо, поперчить, посолить и хорошо вымешать.
Из фарша приготовить колобки величиной с небольшое куриное яйцо.
Потом уложить и с сковородку, залить водой, посолить и поперчить.
Натереть морковку, мелко порезать луковицу, уложить сверху на тефтели.
Готовить на среднем огне 30 минут максимум.

7. Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!
🔸на 100грамм - 99.29 ккал🔸Б/Ж/У - 9.07/2.88/9.81🔸

Ингредиенты:
рыба (у нас минтая - филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень, соль, перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:
Варим рис. В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе. Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки. Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели. Берем форму для выпекания или сковороду. Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели. Выпекаем 20 минут при 180 градусах. Натираем крупно морковь, нарезаем лук. Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды. Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями. Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели. Ставим еще на 20 минут при той же температуре. Готово!

Читайте также: