Тефтели по-китайски соевым соусом готовим дома


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тефтели по-китайски
  • 250 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л кунжута
  • 2 ст. л панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст. л соевого соуса
  • 4 ст. л кетчупа
  • ст. бульона (или просто вода)
  • 3 ч.л. крахмала
  • сахар
  • 2 ст. л раст масла
  • овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
  • 1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
  • 1 луковица,порезанная полукольцами
  • немного колечек перчика чили
  • 1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
  • 400 гр. вешенок
  • 1 большая морковка,порезанная кругляшками
  • соль,кориандр,перец,сахар
  • немного растительного масла
  • зеленый лук
  • соус
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 1 ст. л устричного соуса
  • 1 ст. л крахмала
  • ¾ ст. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш

Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш

Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков

Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10

Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой

Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон

Довести до кипения,помешивая и вылить на тефтели

Быстро обжарить вешенки,добавив перец,кориандр и сложить в миску

Быстро обжарить лук с кабачком

Выложить к вешенкам

Быстро обжарить морковь с горьким и красным перцем

Выложить к остальным овощам

Смешать соевый соус,устричный соус,крахмал,воду,сахар по вкусу

Поставить все овощи на огонь,прогреть,влить соус и дождаться загустения

Выложить на блюдо,сверху тефтельки,посыпать зеленым лучком и наслаждаться!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Чеснок 20 29 1 0 6
Сметана 15,0% жирности 50 81 1 8 2
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Рис отварной 400 460 9 1 105
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Фарш из свинины 200 526 34 42 -
Масло сливочное 72% 10 66 0 7 0
Фарш из говядины 200 430 36 30 -
Соевый соус 100 51 6 - 7
Итого: 1080 1743 95 94 124
На 1 порцию: 180 291 15.8 15.6 20.7
На 100 грамм: 161 8.8 8.7 11.5
БЖУ: 22% 49% 29%

1. Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

2. Фарш прокрутить через мясорубку, смешать. Добавить потёртый на мелкой терке лук, выдавленный чеснок, сырое яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Добавить рис, еще раз перемешать.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом, сформовать тефтельки, выложить в их форму таким образом, чтобы они соприкасались, но не слишком плотно.

4. Духовку разогреть до 200 градусов.

Смешать сметану и соевый соус, можно добавить воды - объём должен получиться таким, какого хватит, чтобы залить тефтельки в форме где то на 2/3.

6. Запекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут; в зависимости от размера тефтелек.

    Время приготовления

40 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Тефтели по - китайски», который относится к Китайской кухне, не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 17 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Тефтели по - китайски» составит 40 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Нежные тефтели с мощным ароматом и вкусом азиатской кухни — тефтели в соусе хойсин будут уместны и как основное блюдо и как яркая закуска для фуршета.

Также такие тефтели можно встретить в заведениях с китайской кухней, особенно китайского фаст фуда.

Как основное блюдо их лучше всего подавать с пресным рисом или лапшой, а соус послужит прекрасным дополнением к гарниру.


Для тефтелей в соусе хойсин понадобится


  • Фарш. Свиной или смешанный. 500 гр.
  • Хлеб. 2 куска.
  • Чеснок. 2 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Неск0лько перьев.
  • Имбирь. ≈ 2 см.
  • Соевый соус. 50 мл в фарш + 100 мл. в соус.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка или по вкусу.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Соус Хойсин. 1 большая столовая ложка.
  • Кунжут. При желании.

Готовим тефтели в соусе хойсин.

Хлеб замачиваем в холодной воде минут на 5-7. Срезать или не срезать корки — решайте сами, я не срезаю.

Зеленый лук мелко нарезаем .


Чеснок и имбирь чистим и натираем на мелкой терке.


В миску выкладываем фарш, отжатый хлеб, зеленый лук, по половине натертых чеснока и имбиря и поливаем 50 мл соевого соуса.


Тщательно вымешиваем фарш.


Разогреваем духовку до 180ºC.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Из варша лепим небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса или немного меньше.

Выкладываем шарики из фарша на противень.


В отдельную маленькую миску наливаем соевый соус, чайную ложку кунжутного масла, выкладываем соус хойсин и добавляем оставшийся натертый чеснок и имбирь.


Тщательно все перемешиваем.


Смазываем тефтели соусом и отправляем в духовку минут на 20.

Каждые 4-5 минут достаем противень из духовки и смазываем тефтели соусом.


Подаем готовые тефтели в соусе хойсин на стол горячими. При желании можно посыпать кунжутом.

К гарниру подаем соус, который остался после обмазывания тефтелей.

В отличие от привычных в нашей кухне тефтелей или ежиков в данном блюде намного более выраженный вкус и аромат. Они получаются ярко-пряные, солено-сладкие и сильно контрастируют с простыми гарнирами.


Вкусные тефтельки, которые отличаются от традиционных более пикантным вкусом. Особенно когда хочется, чего-то загадочного и не совсем обычного.

Ингредиенты для «Тефтели в китайском стиле»:

Тефтели

  • Фарш мясной (свиной) — 500 г
  • Рис — 120 г
  • Имбирь — 10 г
  • Лук зеленый (пера) — 3
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Цедра лимона (с половинки лимона)
  • Специи (соль,перец по вкусу)

Соус

  • Помидор (в собственном соку,580 гр) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1099.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
108.1 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Тефтели в китайском стиле»:


Для приготовления тефтелей использую рис Кубань от ТМ "Мистраль"


Рис хорошо промыть, отварить до готовности в соотношении воды 2:1 (2 части воды:1 часть риса). Остудить. Затем рис переложит в миску добавить фарш, перемешать.


Подготовить остальные ингредиенты: с лимона снять цедру, корень имбиря и чеснок очистить, лук помыть и стряхнуть воду. Из перца удалить семена, если требуется.


В блендер сложить перья лука, порезанный небольшими кусочками имбирь, чеснок и перец, добавить цедру и соевый соус. Взбить до однородной массы. Добавить к фаршу, тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу, но помнить, что в фарше есть соевый соус.


Влажными руками сформировать тефтели и выложить в форму для запекания. У меня получилось 13 штучек.


Для приготовления соуса я очищаю лук и морковь. Лук нарезаю полукольцами, морковь натираю на терке. На сковороде слегка обжариваю лук, потом морковь. Помидор нарезаю произвольно, добавляю к овощам и туда же сок от помидор. Минуту-две тушу чуть соли и сахара, потом заливаю тефтели соусом и в духовку на 25-30 мин при t 200C. Вы можете приготовить свой соус, но кисленький соус больше подчеркивает вкус тефтелей.



Драгоценные и поделочные камни издавна применяются в прикладном искусстве для выполнения деталей убранства интерьеров, ювелирных украшений, предметов культа, парадного оружия и символов власти. Первые навыки скульптурной обработки камня древний человек приобрел при изготовлении примитивных культовых фигурок, где ему пригодились знания и умения, полученные в работе над изготовлением каменных орудий. Камнерезное искусство, в нашем современном понимании, вошло в отечественное декоративно-прикладное искусство в XVIII в., когда в ходе реформ Петра I стали активно осваиваться богатства Урала. На протяжении XVIII в. – начала XX в. изделия из камня, как интерьерные, кабинетные, так и малая скульптурная пластика, были достоянием высших слоев русского общества.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фрикадельки по-мексикански

  • 1
  • 24
  • 2809

Мясные кексы с тыквой

  • 43
  • 71
  • 7698

Запеченные фрикадельки

  • 1
  • 13
  • 517

Тефтели выходного дня

  • 82
  • 186
  • 17496

Фаршированные макароны

  • 13
  • 108
  • 4469

Албанские котлеты

  • 128
  • 204
  • 27385

Такосы по-мексикански

  • 48
  • 241
  • 30426

Спагетти с кабачково-мясным соусом

  • 39
  • 94
  • 1221

Сытная мясная запеканка с рисом и грибами

  • 11
  • 56
  • 13425

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мехико"

  • 173
  • 1670
  • 50581

Омлет с начинкой

  • 40
  • 804
  • 10267

Торт "Виноградинка"

  • 619
  • 4507
  • 833594

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 октября 2015 года luneva_e #


12 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2015 года maraki84 #


11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2015 года Анастасия АГ #


11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2015 года veronika1910 #


11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 октября 2015 года Aigul4ik #


11 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 октября 2015 года karamelishna50 #


10 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 октября 2015 года para_gn0m0v #


10 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Демурия #


10 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


9 октября 2015 года Feya60 #


10 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Понадобится

Тефтели: 600 г свиного фарша, 150 г маринованных опят, 1 яйцо, 75 г ростков сои, 1 острый перец чили, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зеленого лука, 5 ст. л. хлебных крошек, 2 ст. л. растительного масла для жарки.

Соус: 100 мл меда, 150 мл белого сладкого вина, 50 мл соевого соуса, сок 1 лайма, 1 ч. л. крахмала, 50 мл холодной воды, 1 ч. л. молотой сушеной паприки, щепотка молотой корицы.

Гарнир: 400 г сваренного длиннозерного риса.

Все блюда азиатской кухни невероятно вкусны и разнообразны, однако среди них можно выделить нежнейшие тефтели в традиционном знаменитом соусе хойсин, который обладает сладковатым пряным вкусом.

Китайские тефтели в соусе хойсин можно считать универсальными, так как подавать их можно в качестве яркой закуски к праздничному столу или основного повседневного блюда с отварной лапшой или рисом, приготовленным без добавления соли.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кунжут - по вкусу;
  • Свиной фарш - 500 г;
  • Соус хойсин - 1 ст.л;
  • Хлеб - 2 кусочка, белый;
  • Кунжутное масло - 1 ч.л;
  • Чеснок - 2-3 шт, очищенные дольки;
  • Зеленый лук - 20 г;
  • Уксус рисовый - 1 ст.л;
  • Имбирь свежий - 1 шт, небольшой корень;
  • Соевый соус - 150 мл, густой (для соуса хойсин и фарша, соответственно, 100 мл и 50 мл);

Шаги приготовления:

  1. Минут на пять или семь в холодной воде замочить куски белого хлеба, причем, самостоятельно нужно решить для себя срезать ли корки или не стоит. Нарезать очень мелко перья зеленого лука, на самой мелкой терке натереть очищенный корень свежего имбиря и чесночные очищенные дольки.
  2. В большую миску выложить фарш из двух видов мяса или свинины, добавить туда же набухший и отжатый белый хлеб, а также половину порции чесночно-имбирной смеси, после чего налить соевый соус в необходимо количестве.
  3. Вымесить очень тщательно фарш для тефтелей, после чего до 180 градусов разогреть духовой шкаф. Бумагой для выпечки или пергаментом застелить противень, после этого слепить из фарша шарики небольшого размера, выложить их на некотором отдалении друг от друга на поверхность противня.
  4. В миску небольшого объема налить соевый густой соус, добавить соус хойсин, кунжутное масло, остатки измельченного имбиря и чеснока, перемешать все эти вышеназванные компоненты очень тщательно. Данным приготовленным соусом смазать тефтели, затем отправить их минут на двадцать в духовку. Причем, во время готовки тефтели каждые пять минут следует смазывать соусом хойсин.
  5. Прежде, чем в горячем виде тефтели в соусе хойсин подавать к столу, их нужно предварительно присыпать слегка обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута. В качестве гарнира к горячим тефтелям подавать можно соус хойсин.

Хозяйкам на заметку!

Подавать со знаменитейшим соусом хойсин можно не только сочные тефтели, но и другие мясные блюда, которые приготовлены были по традиционным китайским рецептам.


Ингредиенты:

  • Фарш мясной - 800 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря свежий - 2 см
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Крахмал - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

  • Соевый соус - 0,5 стакана
  • Масло кунжутное или другое растительное - 2 ч. ложки
  • Сок 2 апельсинов
  • Корень имбиря свежий тертый - 2 ст. ложки
  • Лук зеленый рубленый - 0,5 стакана
  • Чеснок рубленый - 2 ч. ложки
  • Семена кунжута - 2 ч. ложки + кунжут для подачи по желанию
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Готовим:

    1. Для соуса семена кунжута, помешивая, жарьте на сухой разогретой сковороде 2 минуты. Затем перемешайте с остальными ингредиентами, перелейте в банку и уберите в холодильник.
    2. Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Лук порубите. Соевый соус и яйцо взбейте вилкой.
    3. Фарш тщательно перемешайте с луком, имбирем и чесноком. Добавьте яичную смесь, посолите, поперчите и вновь перемешайте.
    4. Крахмал разведите в 3 ст. ложках холодной воды и влейте в фарш. Перемешайте, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 30 минут.
    5. Мокрыми руками формируйте из фарша тефтели и выкладывайте на противень, застеленный пекарской бумагой. При помощи кулинарной кисти смажьте каждую тефтельку соусом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 10-15 минут. Готовые тефтели вновь смажьте соусом. По желанию посыпьте кунжутом.

    Приятного аппетита!

    Присылайте свои рецепты и фотографии, и мы обязательно разместим их на страницах нашего сайта. Для писем используйте форму «Контакты».

    Ингредиенты

    Фарш говяжий - 500 г

    Масло растительное - 3 ст.л.

    Соевый соус - 50 мл

    Томатный сок - 300 мл

    Чеснок - 2 зубчика

    Соль, перец - по вкусу

    • 182 кКал
    • 1 ч. 15 мин.
    • 1 ч. 15 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления тефтелей в томатно-соевом соусе в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


    Рис сразу поставить вариться и параллельно приступить к приготовлению соуса. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.


    В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и слегка припустить, следом добавить натёртую морковь, перемешать.


    Влить в сковороду соевый соус, готовить пару минут, затем влить томатный сок и довести до кипения.


    Добавить в сковороду чеснок, попробовать соус на вкус: если мало соли, то добавить. По желанию в соус можно добавить любимые приправы.


    Тем временем рис уже сварился, нужно дать ему остыть. В миску поместить фарш, посолить и поперчить. Добавить рис и немного муки. Я ещё добавила немного паприки.


    Фарш немного перемешать, добавить яйцо и перемешать ещё раз.


    Смазать растительным маслом форму для запекания. Из фарша сформировать шарики размером с мелкое яблоко.


    Залить тефтели готовым соусом.


    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать тефтели в томатно-соевом соусе 30-35 минут до готовности.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal








    Была на днях в китайском магазине и не смогла удержаться, чтоб не купить огромный пучок garlic chives (джусай). Хотела сделать из них котлеты с тофу. Но потом почему-то передумала, захотелось чего-то мясного. Конечно, есть одно совершенно идеальное по вкусу мясное блюдо с джусаем – Sui Gow:
    http://nadia-usa.livejournal.com/39635.html
    Ленивость началась уже с того, что вместо того, чтобы снова ехать в китайский магазин за остальными составляющими, я просто заехала в соседний супермаркет. Сырые креветки мне там не понравились, свиного фарша там просто не было, так что в результате я остановилась на говяжьем и индюшачьем фаршах. Забегая вперед, скажу, что надо было бы все же доехать до китайцев и купить свиной фарш. Отсутствие же креветок в ленивом варианте вкуса сильно не ухудшило, хотя, думаю, в следущий раз все же попробую сделать это блюдо со свиным фаршем и креветками.
    На один большой пучок garlic chives я взяла примерно по фунту говяжьего и индюшачьего фарша, два сырых яйца, 2 столовых ложки кунжутного масла (Sesame Oil), 3-4 столовых ложки светлого соевого соуса , пару столовых ложек натертого свежего имбиря, примерно чайную ложку молотого белого перца и соль по вкусу.
    Garlic chives я вымыла, тщательно перебрала, отрезав кончики и все, что мне не приглянулось, и мелко порезала. В большую миску с нарезанными garlic chives добавила все остальные составляющие и тщательно вымесила. Затем сформировала мокрыми руками шарики размером примерно в 2 дюйма (5см) и сложила их на тарелку.
    По примеру тех же Sui Gow я решила свои тефтели отварить, абы они были такими же нежными на вкус. Для этого я взяла картонную пачку куриного бульона (если есть домашний, то это еще лучше), закипятила его в широкой кастрюле, добавила туда немного мелкопорезанного свежего имбиря, одну штуку нарезанного тоненько перца халапиньо и столовую ложку кунжутного масла. Кроме того, на мой вкус готовый бульон был недостаточно соленым, так что я его досолила.
    Прокипятила бульон с добавками пару минут, и осторожно вложила в него свои тефтели. В один ряд они все не вошли, но с учетом уварки я решилась на второй ряд. Сначала второй ряд тефтель был погружен в бульон только частично, но в процессе варки они полностью погрузились. Правда, на всякий случай я их после пяти минут все же осторожно перевернула с помощью ложки и вилки.
    Варила под крышкой на слабом огне 20 минут. Затем выключила, но оставила настаиваться, не снимая крышки, пока варилась паста.
    Подавала в супных тарелках с широкой яичной пастой сорта pappardelle, которая была предназначена для исполнения роли оболочек Sui Gow, с которой она великолепно справилась, и в качестве соуса залив бульоном, в котором варились тефтели. Бульон получился очень насыщенным и ароматным и с ролью соуса вполне подошел.
    http://www.foodsubs.com/PastaRibbons.html
    По реакции мужа-гурмана могу сказать, что эксперимент удался. Он не просто съел свою порцию «урча», но и потребовал, чтобы я сделала то же самое блюда для нашего еженедельного обеда с друзьями, абы и их побаловать.
    Конечно, это не совсем Sui Gow, я бы даже сказала совсем не Sui Gow, но концепция вкуса и текстуры все же сохранилась. Т. е. хоть блюдо получилось и не совсем из китайской кухни, но вполне гармоничное с легко узнаваемыми китайскими корнями.

    Вот так выглядел мой джусай:

    А здесь видны примерные пропорции продуктов:

    Читайте также: