Тефтели с фасолью в томатном соусе в духовке рецепт
Описание рецепта — Тефтели в томатном соусе с фасолью:
Предлагаю приготовить ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе. Тефтели получаются сочными, вкусными и ароматными за счет свежего перца и свежих томатов. Подавайте тефтели с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой и даже просто со свежим хлебом. Такие тефтели понравятся как детям, так и взрослым.
Тефтели в томатном соусе с фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Смешиваем фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Своеобразный рецепт тефтелей с фасолью, запекаемых в духовке. Этот вкусный рецепт порадует не только взрослых, но и детей. Чтобы приготовить тефтели в духовке уйдёт не слишком много времени и простые продукты. Пока запекаются тефтели в духовке, есть время для приготовления гарнира. Давайте посмотрим, как приготовить тефтели в духовке с фасолью:
Ингредиенты для блюда «Тефтели в духовке с фасолью»:
- Фарш свинно-говяжий – 500 гр.
- Фасоль сырая – 100 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло оливковое (или сливочное) – 1 чайная ложка
- Соус томатный (краснодарский) – 200 гр.
- Масло подсолнечное – 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить тефтели в духовке:
- Фасоль отвариваем до готовности, взбиваем блендером с оливковым маслом.
- В фарш добавить рубленый лук, соль, перец и яйцо, всё перемешать.
- Из фасоли делаем небольшие шарики и заворачиваем в мясной фарш.
- Выкладываем на противень тефтельки, поливаем их краснодарским соусом, смешанным с подсолнечным маслом.
- Запекаем в духовке до готовности.
Наши тефтели в духовке готовы! К ним подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
- 202 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить замечательные тефтели в томате с фасолью и перцем. Вкусное и сытное блюдо, готовится достаточно просто. Такие тефтели прекрасно подойдут на обед или ужин. Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром, например: рисом, гречкой, картофелем.
Для приготовления тефтелей в томате нам понадобятся следующие ингредиенты: лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, перец чёрный молотый, приправа для мяса, соль по вкусу, свиной фарш, яйца куриные, перец сладкий, помидоры, вода и фасоль консервированная в томате.
Для тефтелей соедините фарш, очищенный измельченный лук и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу, фарш хорошо отбейте.
Сформируйте из подготовленного фарша тефтели.
На разогретом масле обжарьте тефтели с двух сторон до румяной корочки.
Очищенный лук нашинкуйте полукольцами, а перец, очищенный от семян и перегородок, нарежьте полосками.
Добавьте лук и перец к тефтелям.
Туда же добавьте дольки помидора.
Посыпьте приправой и чуть посолите. Помните, что фарш уже соленый и фасоль консервированная тоже.
Добавьте к тефтелям фасоль в томате и влейте воды. Перемешайте.
Тушите на небольшом огне в течении 20-25 минут.
Наши тефтели в томате с фасолью и перцем готовы.
Тефтели в томате подайте со свежей зеленью.
Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom.ru, готовит ужин с удобством – в порционных горшочках или кокотницах — и вам то же советует.
- соль, черный молотый перец
- молоко – 100 мл
- консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
- сыр твердых сортов – 50 г
- оливковое масло
- яйцо – 1 шт.
- зубчик чеснока
- мука – 1 ст. л.
- белый черствый хлеб без корочки – 50 г
- говяжий фарш – 500 г
- луковица – 1 шт.
- свежий укроп – 0,5 пучка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Укроп промыть, обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать. Черствый хлеб не на долго замочить в молоке, отжать. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порубить. В говяжий фарш добавить хлебный мякиш, чеснок, яйцо, соль, перец и укроп. Все тщательно перемешать и сформировать небольшие тефтели.
Обвалять тефтели в муке и обжарить в разогретом оливковом масле.
Обжаренные тефтели разложить в небольшие глубокие глиняные горшочки.
Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в той же сковороде. Добавить фасоль с томатным соусом, потушить 1-2 минуты. Разложить соус с фасолью поверх тефтелей. Запекать в духовке при 180°С в течение 15 минут. Посыпать тертым сыром и готовить еще 4-5 минут, пока сыр не расплавиться. Подавать горячими в порционных горшочках.
Прекрасное блюдо для сытного и полезного ужина — вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе. Приготовить их совсем несложно и даже довольно быстро, особенно, если использовать готовую консервированную фасоль. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- 400 грамм красной фасоли (можно консервированной);
- 1 большая морковь;
- 1 чашка отварного риса;
- небольшой пучок зелени (по желанию);
- 4 столовых ложки томатной пасты;
- 200 мл воды;
- 1 чайная ложка соли в фасолевый фарш + 1 чайная ложка соли в соус;
- 2 столовых ложки сахара (по желанию, в томатный соус);
- 2 лавровых листа;
- черный перец — пару щепоток в соус;
- сушеная зелень (петрушка, укроп, базилик и др.) — 1 чайная ложка в соус;
- смесь специй карри — 1 чайная ложка в фарш.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе — как приготовить:
1. Если Вы используете сухую фасоль в пачках, отварите ее до готовности. Если консервированную, просто слейте лишнюю жидкость. Измельчите фасоль в кухонном комбайне или при помощи блендера. Также можно пропустить через мясорубку.
2. Рис отварите, морковь натрите на крупной терке.
3. Посолите фасолевый фарш, добавьте смесь специй карри и черный перец, морковь, рубленую зелень и рис. Всё хорошо перемешайте.
4. Сформируйте из фарша круглые тефтели и выложите их на противень (можно постелить силиконовый коврик или смазать противень маслом, чтобы тефтели не прилипли ко дну).
5. Пеките в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6. За это время приготовьте соус — смешайте томатную пасту, воду, соль, сахар, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
7. Когда фасолевые тефтели подрумянятся, выньте их из духовки и переложите в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
8. Аккуратно залейте их горячим соусом, накройте крышкой и дайте настояться от 10 до 30 минут (кипятить не нужно). Можно соус готовить сразу в сотейнике, а затем переложить тефтели в соус, поливая их со всех сторон.
9. Вот и всё! Наши вегетарианские тефтели из фасоли в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!
Очень простой рецепт, как приготовить тефтели в духовке с подливкой. Если у вас нет времени и некогда готовить подлив, то можно просто взять баночку консервированной фасоли в томатном соусе и в итоге получить вкусные тефтели с фасолью. Рецепт придумался случайно и теперь я так часто делаю.
В этот раз я готовила тефтели с пекинской капустой, но по этому же рецепту можно приготовить вот такие мясные шарики.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с фасолью
Для того, чтобы приготовить мясные тефтели с капустой и фасолью мне потребовалось:
куриный фарш - 500 грамм
лук - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
капуста - 100 грамм
соль и перец, паприка по вкусу
консервированная фасоль в томатном соусе - 1 банка
Рецепт приготовления куриных тефтелей с консервированной фасолью в томатном соусе в духовке
Капусту мелко нашинковала, посыпала солью и помяла руками, выложила ее в куриный фарш. Туда же мелко порезала лук.
Посолила, поперчила, выдавила чеснок, высыпала паприку. Перемешала фарш.
Слепила тефтели, выложила их в форму для запекания.
Залила тефтели фасолью с томатным соусом, вылила треть стакана воды.
Поставила форму запекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут. Куриные тефтельки должны немного зарумяниться сверху.
Чтобы фасоль не разваливалась и лучше сохранила свою форму можно сделать так: сначала залить тефтели водой с томатным соусом, а потом уже минут за 10 до окончания готовки выложить фасоль.
Куриные тефтели с фасолью в томатном соусе готовы!
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
ирина 12.01.2015 22:29 [ответить] |
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Тефтели из фарша являются блюдом, для приготовления которого используется мясной, за частую смешанный фарш. Тефтели в большинстве случаев готовятся в форме шариков. Под различными названиями это блюдо присутствует в большинстве мировых кухонь. К примеру, тефтели являются национальным шведским блюдом. Способов приготовления тефтелей существует огромное количество. Мы же рассмотрим рецепт приготовления тефтелей с фасолью и перцем в томатном соусе. Если будете следовать строго рецепту, у Вас получится блюдо вкуснее самых вкусных в мире котлет!
Перед началом приготовления необходимо приобрести необходимые ингредиенты, для данного рецепта тефтелей:
• Полкилограмма мясного фарша (мы будем использовать смесь свинины и говядины)
• Две репчатые луковицы (одна используется для фарша, вторая необходима для соуса)
• Одно яйцо курицы
• Несколько помидоров
• Полкилограмма краской фасоли (можно применять отваренную, в нашем случае будет применяться консервированная фасоль)
• Несколько сладких перцев
• Чайная ложка сухого чеснока (половина используется для фарша, вторая половина необходима для приготовления соуса)
• Пол чайной ложки сухой паприки
• Пол чайной ложки сухого кориандра
• Чайная ложка зиры (половина используется для фарша, вторая половина необходима для соуса)
• Пол чайной ложки черного молотого перца
• Соль по вкусу
• Пучок свежей петрушки
• Сухари для панирования тефтелей
• Растительное либо оливковое масло для обжаривания
Как приготовить тефтели из фарша
В первую очередь нужно приготовить фарш для нашего блюда. Для этого в подготовленный фарш стоит вбить яйцо курицы и положить мелко нарезанную луковицу. Также высыпаем пол чайной ложки сухого чеснока, пол чайной ложки зиры, пол чайной ложки высушенного кориандра и пол чайной ложки черного перемолотого перца. Также фарш стоит посолить на свое усмотрение. Теперь вымешиваем фар до полностью однородной консистенции. Теперь из полученного фарша формируем небольшие по размеру тефтельки и качественно их панируем в раздробленных сухарях. После панирования отряхиваем лишние сухарики с каждой тефтельки.
В это время необходимо разогреть сковородку с достаточным количеством масла. Обжариваем мясные шарики. Признаком готовности является румяный цвет корочки. Для этого будет достаточно максимум десяти минут. В уже прожаренные, необходимо засыпать мелко нарезанную луковицу, пол чайной ложки сухой паприки, пол чайной ложки сухого чеснока, а также пол чайной ложки зиры. Все необходимо качественно смешать.
Теперь берем поспевшие помидоры и перетираем их при помощи терки. Это необходимо сделать таким образом, чтобы шкурка от помидоров не попала в пюре. Можно также сначала очистить помидоры от кожицы, после чего перебить их в блендере. Полученное пюре из томатов необходимо также добавить к тефтелям. Тщательно все еще раз перемешиваем и даем закипеть. После этого делаем минимально возможный огонь.
Теперь в сковородку с тефтелями и соусом необходимо высыпать фасоль. Болгарский перец нарезаем своеобразными ломтиками и также выкладываем на тефтели. Порубленную зелень отправляем туда же. Сковородку накрываем крышкой и готовим на протяжении четверти часа. Можно презентовать как отдельное блюдо, либо использовать любые соуса и гарниры на ваше усмотрение. Помимо этого, при готовке можно добавить больше фасоли, в таком случае именно фасоль будет выступать в качестве гарнира.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Тефтельки с фасолью в томатном соусе
Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. Вариантов и вариаций приготовления этого популярного блюда насчитывается не один десяток. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно несложно. Подавайте с пастой, гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушёными овощами и даже просто со свежим хлебом.
Как приготовить "Тефтели с фасолью в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: фарш свиной, яйцо куриное, лук репчатый, помидоры, сладкий перец, фасоль белая, консервированная в томатном соусе, базилик сушёный, перец чёрный молотый, масло растительное и соль.
Смешайте фарш с измельчённым репчатым луком и яйцом.
Посолите, поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Помидоры залейте кипятком на 5 минут. Сделайте крестообразные надрезы и очистите от кожицы.
Разогрейте масло и слегка обжарьте тефтели.
Перец очистите от семян, нарежьте кубиками или соломкой.
Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Добавьте перец и лук к тефтелям.
Помидоры протрите через тёрку и вылейте к тефтелям. Тушите на медленном огне под крышкой 15-20 минут.
Добавьте к тефтелям фасоль в томате, сушённый базилик, перец чёрный молотый или любые другие приправы и специи, на ваш вкус. Прогрейте под крышкой ещё 5-7 минут и выключите.
Посыпьте зеленью. Наши тефтели с фасолью готовы. Приятного аппетита!
Аппетитные тефтельки можно приготовить не только из мясного фарша. На самом деле мясо можно заменить и другими богатыми растительным белком продуктами: бобовыми, орехами и грибами. Сделав акцент на специи и подливу, подайте родным небанальные, ароматные и сытные тефтели из фасоли — интересный вкус их приятно удивит.
Раскроем одну хитрость: фасолевые тефтели еще и отлично сочетаются с грецкими орехами. В коллекции постных соусов от «Со Вкусом» вы найдете способ приготовления ореховой пасты, в которую невозможно не влюбиться!
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Фасоль замочите на ночь, затем отварите рис и фасоль до готовности.
- 2 Соедините фасоль с рисом и пюрируйте блендером. Посолите и поперчите смесь, по желанию добавьте любимые специи (уместными будут паприка, куркума, измельченный мускатный орех, сушеная зелень).
- 3 Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, затем пюрируйте. Если нет свежих помидоров, вполне сгодятся консервированные в собственном соку.
- 4 Натрите на терке морковь и болгарский перец, лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле, затем половину отделите и выложите в миску с фасолью и рисом.
- 5 В оставшиеся обжаренные овощи добавьте помидоры, посолите и поперчите, протушите еще 1–2 минуты.
- 6 Из фасолевого фарша сформируйте тефтельки, выложите их на противень и залейте томатным соусом, выложите лавровый лист. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Пока еще есть свежие овощи, не привозные, а с родных земель и угодий, судорожно ищу с ними новые и интересные рецепты. И с удовольствием делюсь с вами, если нахожу что-то интересное.
Например, аппетитные тефтельки с соусом от svet_lana78.
Попробуйте - не пожалеете!
1 ст.л. томатной пасты;
1 стакан горячей воды;
1-2 шт сладкого перца;
150 гр отваренной или консервированной фасоли;
Лук для тефтелей очистить и измельчить.
Смешать фарш, лук, яйцо, добавить соль, всё хорошо перемешать и сформировать небольшие тефтели. Обвалять тефтели в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить тефтели с двух сторон.
Лук для соуса очистить и измельчить, добавить в сковороду к тефтелям, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, тушить всё вместе минут 10.
Тем временем развести в горячей воде томатную пасту, добавить соль. Вылить томатный соус в сковороду, тушить еще минут 10.
У перца удалить семена, нарезать соломкой, добавить в сковороду, тушить 10 минут.
Читайте также: