Тефтели с грибным соусом калорийность


Описание рецепта — Мясные тефтели в грибной подливе:

Мясные тефтели в подливе из сметаны, томатной пасты и шампиньонов - простое, сытное и вкусное блюдо. К тому же может быть рекомендовано как диетическое, ведь все ингредиенты тушатся, а не жарятся. Из мясного фарша, лука, чеснока и белого батона готовим тефтели. Отдельно делаем подливу с грибами. Формируем из фарша тефтели, выкладываем в подливу и тушим под крышкой. Вот и всё. Быстро, легко и очень вкусно. Подаем с любым гарниром. Особенно вкусно с макаронами. Поверьте, совсем не хуже итальянской пасты с соусом.

Мясные тефтели в грибной подливе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления тефтелей с грибной подливой нужно взять такие продукты: мясной фарш(у меня свиной и говяжий), шампиньоны, белый батон, лук репчатый, чеснок, сметану, томатную пасту, яйцо, зелень, соль, подсолнечное масло.


В миску кладем смесь фарша из свинины и говядины. Можно взять любой мясной фарш по вкусу.


Белый батон заливаем холодной водой и даем постоять минут 10.


Батон отжимаем от воды и добавляем к мясному фаршу.


Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем к мясному фаршу и батону.


Чеснок чистим и измельчаем любым доступным способом. Кладем в миску к мясному фаршу, батону и луку.


Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и добавляем в миску к остальным ингредиентам.


Фарш для тефтелей взбиваем блендером и кладем одно сырое яйцо.


Фарш солим и очень тщательно перемешиваем. Можно поперчить и добавить смесь сухих трав.


Готовим подливу для тефтелей. Лук репчатый чистим, моем и мелко режем. Шампиньоны моем и нарезаем произвольно не очень мелко, но и не крупно. На сковороду или в сотейник наливаем подсолнечное масло, кладем репчатый лук и грибы. Прикрываем крышкой и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости минут 10.


К грибам и луку добавляем сметану и томатную пасту. Солим по вкусу.


Наливаем в грибную подливу немного воды и перемешиваем. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.


Из фарша формируем тефтели и выкладываем в подливу.


Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 35-40 минут до готовности.


Мясные тефтели в грибной подливе готовы. Простое домашнее блюдо, вкусное, полезное и диетическое. Подаем на обед или ужин с любым гарниром. Приятного аппетита!

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при относительно невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Как приготовить блюдо «Тефтели из гречки с грибами в соусе»

Приготовьте гречневую кашу: 1 ст. гречневой крупы залейте 2 ст. воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова — кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10 −15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще около 15 минут. Посолить, поперчить и остудить.

Пожаренные грибы с луком измельчите, а блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу — на ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился липким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле

Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 минут.

Ингредиенты Тефтели в сливочно-грибном соусе

фарш для котлет из свинины 1100 г
Рис белый вареный 800 г
Грибы жареные (сушеные) по 1-268 (Жарка) 400 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 500 г
Лук репчатый (Пассерование) 120 г
Сыр российский 60 г
Масло подсолнечное 40 г

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели в сливочно-грибном соусе".

Энергетическая ценность Тефтели в сливочно-грибном соусе составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


На 100 грамм:
Калорийность: 63.41 ккал.
Белки: 7.74 г.
Жиры: 3.14 г.
Углеводы: 1.26 г.

Ингредиенты

  • тефтели:
  • 500 г куриного фарша
  • 1/2 луковицы, мелко нарезать или натереть
  • соль, перец, зелень по-вкусу

Соус:
500 г грибов (у нас шампиньоны)
1/2 луковицы
4-5 ст. л. натурального йогурта
2 чашки куриного бульона (или воды)
Соль, перец

Нежные, сочные и очень вкусные куриные тефтели с шампиньонами. Это низкокалорийное блюдо отлично подходит для полезного обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 г
  • Куриное филе - 550 г
  • Лук - 2 шт. (130 г)
  • Яйцо - 1 шт. (55 г)
  • Сметана 15% - 3 ст. л. (100 г)
  • Приправа карри - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л. (10 г)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Вода - 125 мл

Приготовление блюда:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой. Одну луковицу и половину грибов тоже измельчаем в блендере. К подготовленным ингредиентам добавляем яйцо, приправу карри, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  2. Одну луковицу и оставшиеся шампиньоны нарезаем на средние по размеру кусочки. После чего на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук до мягкого и прозрачного состояния. После этого добавляем к луку шампиньоны и тушим все под крышкой, периодически помешивая. Когда грибы станут мягкими, добавляем сметану, приправу карри, соль и пол стакана воды. Доводим до кипения и выключаем плиту.
  3. Формируем тефтели руками и выкладываем их в сотейник, заливаем грибным соусом, ставим на плиту, доводим до кипения и тушим под крышкой 20 минут на среднем огне. Периодически открываем и поливаем тефтели соусом.
  4. Выключаем плиту, даем блюду постоять под крышкой 15 минут и можно подавать на стол.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность - 111 ккал
  • Белки - 15 г
  • Жиры - 5 г
  • Углеводы - 2 г



Мне очень понравилось запекать тефтели в духовке, они получаются божественно мягкими, сочными, просто тающими во рту (возможно, Вы помните мои предыдущие тефтели в лимонном соусе). В этот раз решила попробовать тефтели с грибным соусом. Хоть и удачное сочетание вкуса курицы и грибов ни для кого не новость, тефтели получились очень вкусные. Угощайтесь!

Белки 16 г
Жиры 31 г
Углеводы 38 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


С учетом того, что грибная пора в самом разгаре, хочу поделиться с вами еще одним рецептом очень вкусного блюда и рассказать о том, как приготовить чудесные тефтельки в сливочно-грибном соусе.

Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Чтобы приготовить тефтельки в сливочно-грибном соусе, вам понадобится:

1. В миске смешать мелко нарезанный репчатый лук (1 головку), мясной фарш, отварной рис и яйцо. Поперчить и посолить массу по вкусу, хорошенько вымесить.
2. Из полученной массы сформировать шарики размером с мандаринку, обжарить их в горячем подсолнечном масле.
3. Пока обжариваются тефтельки, в другой сковороде нужно обжарить нарезанную кубиками вторую луковичку и грибы. Залить лук и грибы сливками, посолить и поперчить. Соус готов!
4. Обжаренные с двух сторон тефтели залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку. Через 30 минут тефтели готовы!

Я использовала для приготовления этого блюда маслята, однако их можно заменить и любыми другими грибами на свой вкус. Перед подачей на стол тефтели можно дополнительно посыпать тертым твердым сыром и рубленой зеленью.



Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ

Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ

Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ

Нежные тефтели в густом грибном соусе - прекрасная идея для семейного ужина.

Ингредиенты

соус
лук репчатый средний 1 шт
морковь небольшая 2 шт
грибы варенные 200 г
томатный соус или кетчуп 0,5 стакана
сметана 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст.л.
тефтели
фарш мясной 400 г
рис 100 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный по вкусу
яйцо куриное 1 шт
мука для панировки 3 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис промойте, залейте водой в отношении 1:2 (на 1 меру риса 2 меры воды), отварите до полуготовности, т.е. варите на медленном огне до выкипания воды, затем остудите рис. Чеснок измельчите. Фарш смешайте с рисом, яйцом, солью, перцем, чесноком.


Хорошо вымесите, если фарш получается жидким, то добавьте ложку муки.


Грибы промойте, отварите. У меня обычные лесные грибы, собственноручно собранные в лесу и засушенные, поэтому они очень темно-коричневого цвета. Отваренные грибы остудите и измельчите блендером до кашеобразного состояния. Лук, морковь почистите. лук порежьте некрупными квадратиками, морковь потрите на крупной терке. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


Добавьте к луку морковь, перемешайте.


Залейте лук с морковью сметаной, томатным соусом и водой, посолите, перемешайте.



Оставьте тушиться под крышкой минут 15. В это время сформируйте из фарша колобочки, запанируйте их в муке.


Обжарьте на растительном масле со всех сторон.


В потушившиеся лук с морковью добавьте измельченные грибы, посолите, перемешайте, доведите до кипения и залейте полученным соусом обжаренные тефтели. Тушите на медленном огне 30-40 минут под закрытой крышкой.


Вот такие тефтели у нас получились. Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мои детки обожают тефтели и котлетки. Любят их в любых видах, даже в школе и в садике с удовольствием съедают. Дома я решила тоже всех порадовать подобным блюдом. Поделюсь рецептом с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Бульон 200 Миллилитров
  • Белое вино 50 Миллилитров
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сухари панировочные 2 Ст. ложки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Растительное масло 3 Ст. ложки

Шаг 1


Фарш смешайте с яйцом и одной мелко нарубленной луковицей с чесноком.

Шаг 2


Добавьте в фарш сухари. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики.

Шаг 3


Обжарьте фрикадельки в масле со всех сторон до золотистого цвета. Потом переложите их в форму для запекания.

Шаг 4


Теперь займитесь соусом. Лук почистите и мелко нарежьте. Отправьте его на сковороду в масло, и обжарьте до мягкости. Затем добавьте к нему нашинкованные шампиньоны. Готовьте до румяности.

Шаг 5


Далее добавьте в сковороду сметану, бульон, муку, соль, перец и вино. Доведите соус на небольшом огне до нужной густоты.

Шаг 6


Готовым соусом залейте тефтели, а сверху натрите сыр.

Шаг 7


Выпекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Тефтели под грибным соусом"

Читайте также: