Тефтели с овощами в винно-сливочном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для тефтелей
  • 200 гр. - мясной фарш домашний
  • 1 шт. - яйцо куриное
  • 25 гр. - масло сливочное "экомилк"
  • 1 шт. - лук репчатый (небольшая головка)
  • 2 ст.л. - крупа семолина или манная крупа
  • 1 зуб. - чеснок
  • 3 ст.л. - сухари панировочные
  • 0, 5 ч.л. - приправа (у меня смесь трав и сухой слад. перец)
  • 1 пучок - петрушка (листочки)
  • 2 ст.л. - мука для обвалки тефтелей
  • перец черный молотый -
  • соль -
  • .
  • для бульона
  • 1 шт. - лук репчатый (небольшая головка)
  • 1 шт. - морковь (маленькая)
  • 25 гр. - сливочное масло "экомилк"
  • 0, 5 л - вода
  • 1 шт. - мясной бульонный кубик
  • 1-2 ст.л. - сок лимона
  • .
  • для соуса
  • 120-150 мл. - молоко 3,2 %
  • 1 шт. - желток
  • 2 ст.л. б/г - мука
  • 2 ст.л. - вино (у меня мускат)
  • перец и соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам вкусные и сочные тефтели в пикантном соусе. Гарнир может быть любой: рис, греча, макароны или картофельное пюре.

1. Приготовим фарш для тефтелей. Смешиваем в миске мясной фарш, очищенный и порезанный репчатый лук, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, семолину и сливочное масло, измельчаем блендером.

2. Затем добавляем по 1 ст. ложке панировочные сухари, приправу и специи, перемешиваем. Мелко рубим зелень петрушки и добавляем к фаршу.

3. Формируем из фарша шарики, размером с грецкий орех и обваливаем в муке.

4. Приготовим бульон. Растворяем бульонный кубик в теплой воде. В разогретом сливочном масле обжариваем до прозрачности, очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Добавляем очищенную и тертую на крупной терке морковь, пассеруем.

5. К пассеровке добавляем бульон, сок лимона (это обязательно, у меня 2 ст. л., но это дело вкуса) и специи по вкусу, доводим до кипения.

6. После закипания бульона, кладем фрикадельки. Закрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Не забываем открывать и аккуратно перемешивать. Двух раз достаточно.

7. Приготовим соус. В миске смешиваем холодное молоко с мукой. В холодном молоке, муку легче размешивать. Добавляем 1 желток, перемешиваем венчиком, так чтобы не было комочков.

8. Затем добавляем по вкусу специи и вино.

9. За 30 минут, тефтели немного увеличились. Освобождаем середину от тефтелей и отодвигаем их к краю сковороды. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавляем в бульон мучную смесь. Достаточно 2-3 минут, чтобы сгустить соус.

Фрикадельки с соусом готовы! Посыпаем блюдо порубленной зеленью петрушки, зеленым луком и подаем.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Маленькие тефтели из телятины фаршируются оливками и тушатся в соусе из красного вина. Вкусно и пикантно!

Из чего готовить:


Фарш телячий – 600г

Сало свежее (шпик) – 100г

Яйцо куриное – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 55г

Оливки фаршированные – 1 пакетик – (25-30 оливок). У меня оливки фаршированные лимоном.

Сливки 10-15% – 2 ст. ложки

Соевый соус – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки порезанной

Перец черный молотый

Масло растительное – 3 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Красное сухое вино – 250мл

Горчица с зернами – 1 ст. ложка

Томатное пюре – 3/4 стакана, или томатной пасты 2 ст. ложки, или кетчупа – 100г. Мне понравился соус с кетчупом.

Масло сливочное – 25г

Приготовление


Порезать сало кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком, двумя зубчиками чеснока и 1 ст. ложкой зелени, добавить к телячьему фаршу. Добавить соевый соус, яйцо, сливки, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить.



Из полученной массы сделать заготовки для тефтелей (по 30-35г). В каждую тефтелю вложить оливку.



Обжарить тефтели на растительном масле до румяности. Готовые тефтели выложить в кастрюлю для тушения.



Для соуса вино с продавленным через пресс чесноком уварить до половины объема. Добавить кетчуп и горчицу и проварить на медленном огне до загустения. Положить масло, дать ему раствориться и перемешать.


Полить тефтели винным соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20 минут.


На гарнир можно отварить картофель. Тефтели с гарниром полить соусом и посыпать зеленью.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Татьяна Осипова • 27.08.2019

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.

Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе

Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.


Вам потребуется:

  • мясной фарш – 500 гр;
  • рис – 80 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • сыр – 60 гр;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • крахмал – ½ ст.л;
  • зелень и травы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
  2. В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
  3. Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
  4. Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
  5. Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
  6. В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
  7. Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
  8. Подрумяненные тефтельки готовы.

В сливочно-томатном соусе

Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,


Вам потребуется:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 60 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатный соус – 1 ст. л;
  • сливки – 50 мл;
  • бульон – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • масло растительное – 50 гр;
  • перец, паприка, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
  3. Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
  4. Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.

Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке

Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.


Вам потребуется:

  • фарш – 700 гр;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 100-200 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
  2. Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
  3. Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
  4. Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
  5. После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.

В сливочно-грибном нежном соусе

По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.


Вам потребуется:

  • фарш – 300 гр;
  • рис – 30 гр;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 250 гр;
  • сливки – 100 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст.л;
  • соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
  2. Мясные шарики обжарьте на сковороде.
  3. А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
  4. Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
  5. Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.

Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.

Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.



Если у вас осталось вино после новогодних праздников и хочется порадовать своих близких вкусным обедом или ужином, предлагаю вам рецепт обычных тефтелей, но с необычным, пикантным, вкуснющим соусом.

Если тефтельки готовить для детей, то вместо вина можно использовать томатный сок.

Рецепт взят из журнала «Вкусно и полезно»

Белки 24 г
Жиры 29 г
Углеводы 26 г


Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Теперь немного о соусе :) он выходит таким шелковым, насыщенным и отлично сочетается с картофельным пюре или гречкой.

Предупреждая вопросы, отвечаю. Да, я кормлю ребёнка едой приготовленной с использованием вина. Весь алкоголь испаряется во время готовки. Если вы считаете, что это не правильно и что я ужасная мать, пройдите мимо.

Говяжий фарш — 500 гр

Чеснок — 2 зубчика

Хлебные крошки (у меня ржаные) — 50 гр

Тимьян, мускатный орех, соль, перец, чабер

Мука — 3 ст.л с горкой

Томатная паста — 3 ст.л

Вино красное — 300 мл

Бульон говяжий — 750 мл

Вустешерский соус (можно заменить на филе пары анчоусов из банки) — 2 чл

Джем из красной смородины — 2 ст.л

Сливки — 1/4 стакана

Соль, перец, тимьян

Для тефтелей натрите лук на терке и смешайте с остальными ингредиентными. Слепите небольшие шарики. Дайте им постоять как минимум 10 минут. Можно даже сделать на ночь и убрать в холодильник. Вы можете обжарить их на сковороде, но я выкладываю их на пергамент и запекаю на 200 градусах 15 минут.

Лук мелко нарежьте. Слегка обжарьте (если вы жарили тефтели, используйте ту же сковородку). Добавьте муку и томатную пасту. Помешивая, обжарьте минуту. Тонкой струйкой, помешивая, добавьте красное вино. Увеличьте огонь и готовьте 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Добавьте бульон и специи и готовьте ещё 10 минут, помешивая. Добавьте вустешерский соус (если вы используете анчоусы вместо него, добавьте их на этапе жарки лука. Они растворятся к концу готовки), джем и сливки. Готовьте ещё 5 минут.

Пропустите соус через сито. Перелейте в кастрюлю и сложите туда тефтели. Готовьте ещё пару минут, чтобы тефтели хорошо прогрелись и «укутались» в соус.


Вкусные тефтели прекрасно подойдут к обеду или ужину.

Ингредиенты для «Тефтели в сливках»:

Тефтели

  • Фарш куриный — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Заливка

  • Сливки — 250 мл
  • Вода — 30 мл
  • Специи (итальянские травы) — 2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Зажарка

  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.4 ккал
белки
115.7 г
жиры
169.4 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
231.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
217.4 ккал
белки
12.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Тефтели в сливках»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные куличики

  • 53
  • 190
  • 12496

Куриные котлеты с сыром

  • 28
  • 545
  • 7027

Куриные котлетки в пароварке

  • 3
  • 73
  • 5911

Конкильони с фаршем

  • 0
  • 19
  • 1508

Маленькие котлеты с плавленым сыром

  • 151
  • 306
  • 21326

Паровые котлеты по-венгерски

  • 19
  • 151
  • 8517

Сочные куриные котлетки

  • 19
  • 72
  • 23113

Рубленые котлетки

  • 3
  • 53
  • 11813

Куриные тефтели с фетой и песто

  • 20
  • 133
  • 1333

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дурдом Ромашка"

  • 178
  • 368
  • 67264

Домашняя вареная колбаса

  • 49
  • 671
  • 29400

Сырно-творожный сладкий рулет

  • 128
  • 295
  • 20276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)














6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)




6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)



6 марта kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2018

567 ККал на 1 порцию


Ингредиенты для тефтелей

Ингредиенты для соуса

Красный болгарский перец

Приготовить мясные тефтели: фарш смешать с измельченным луком, яйцом и MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Сформировать тефтели и обжарить на разогретом оливковом масле в течение 15 мин., затем вынуть из сковороды и отложить в сторону.

Лук и болгарский перец очистить и нарезать кубиками, затем обжарить на оставшемся масле 5 мин. Добавить MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, 4 ст. ложки воды и тушить с закрытой крышкой 5 мин. Затем добавить сметану и прогреть в течение 1 мин.

При подаче тефтели из фарша оставить в соусе или же полить им сверху. В качестве гарнира можно подать картофель.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - по вкусу

  • 195 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами.

Примечание:
Фарш может быть из любого мяса, рис - любого сорта, а состав специй из ароматных трав - на ваш вкус.


Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.


Рис сварите до готовности или полуготовности.


Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.


Сформируйте круглые тефтели.


Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.


Вариант 1:
Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Вариант 2:
Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.

Вариант 3:
Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме "выпечка".


Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.


Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре.


Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Тефтели из говяжьего или свиного фарша в сливочном соусе, о которых сейчас пойдёт речь можно легко использовать для приготовления очередного вкусного блюда.

Основные преимущества, которыми оно обладает, это лёгкость в приготовлении, отличная вкусовая гамма, и приятный сливочный вкус. К тому же стоимость этого блюда не велика, если готовить его в домашних условиях. Давайте перейдём к ингредиентам, и посмотрим, что же потребуется нам для его приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Фарш для этого блюда я готовлю самостоятельно, при этом использую все технологичные новинки нашего современного мира. Пропускаю хорошо вымытое мясо через электрическую мясорубку. Причём для тефтелей лучше всего использовать и свинину, и говядину в равных пропорциях. Но как я понимаю у вас на данный момент только один вид мяса? Поэтому всегда используйте те ингредиенты, которые имеются под рукой.

Фарш готов, но это не значит что он готов для тефтелей. Нам сейчас придётся провести ещё несколько манипуляций с другими ингредиентами. Первым делом взбиваем веничком 2-а яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу, продолжая взбивать.

Далее мы нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем его до золотистого цвета. Если кто-то любит лук в сыром виде, можете, не обжаривая измельчить с помощью блендера. Но как говориться в классическом рецепте приготовления, лук должен быть обжарен. Напишите, пожалуйста в комментариях, кто как делал, и что из этого получилось. Далее смешиваем фарш, яйца со специями, лук и панировочные сухари в одной кастрюле.


2.Полученную массу превращаем в однородный состав, я делаю это руками, тщательно вмешивая каждый элемент. В итоге должен получиться хороший фарш для тефтелей. Бывает такое, что при приготовлении фарша, его состав получается суховат, что бы это исправить я делаю его с молоком. Но если всё нормально, тогда молоко не пригодиться.


3.Из полученного фарша формируем тефтели в виде небольших круглых шариков. Далее обжариваем их в растительном масле, на хорошо заранее прогретой сковородке. Газ я делаю на среднюю, тефтели периодически помешиваю, что бы не дать им пригореть.


4.Наши тефтельки подрумянились и стали полностью готовыми. Старайтесь аккуратно выложить их на тарелку, чтобы не повредить целостности.

Так же приготовить тефтели можно в духовке, скоро я опубликую рецепт, где готовлю их именно таким образом. Особый разницы по вкусу я обычно не замечал, единственное, почему тефтели из духовки мне понравились больше, чем жареные, это мягкость готового фарша. Ещё мягче они получаются, когда фарш готовится на пару.


5. Сливочный соус готовится следующим образом. Берётся свободная, чистая сковородка, кладётся в неё сто граммовый кусок сливочного масла и растапливается.


6. Моё масло полностью растопилось. В самый раз добавить следующие ингредиенты по порядку. Мука, которая всыпается и обжаривается до золотистого цвета, соль добавляется по вкусу. Постепенно вмешиваются сливки.

Выключаем газ, добавляем 3 столовые ложки сметаны, снова перемешиваем. Именно со сливками, соус получается очень вкусным и нежным. Обращаю внимание, мука должна обжариваться равномерно, не допустите её сильного пригорания, жжёный вкус нам ни к чему.

Многие советовали мне добавлять к соусу вино, но я не стал придерживаться их советов, на мой взгляд, сливочному соусу больше ничего не нужно, и все, что было добавлено ранее, в самый раз. Если у вас есть другое мнение или другой рецепт, рад буду выслушать.


7. Рецепт приблизился к завершающей, осталось всего несколько штрихов. Перемешиваем в сливочном соусе обжаренные тефтели, накрываем сковородку крышкой, тушим ещё 5 минут.

В завершении посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью. На этом наш пошаговый рецепт с фото полностью готов, надеюсь, он окажет вам незаменимую помощь на кухне, если вы решитесь приготовить это своеобразное блюдо. Буду ждать комментарий с фото ваших рецептов. Всем пока.

Читайте также: