Тефтели с плавленным сыром в духовке рецепты с фото


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш – 0,5 кг
  • рис – 0,5 ст.
  • плавленые сырки – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю простое и вкусное блюдо: тефтели с плавленым сыром. Получаются тефтели сочные, с нежным сливочным вкусом. Советую попробовать!

В миску кладем отваренный рис, фарш (у меня куриный). Добавляем соль, яйцо, измельченный чеснок, черный перец. Перемешиваем. Формируем тефтели любого размера и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. На этой же сковороде обжариваем морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный полукольцами.

На дно кастрюли выкладываем зажарку. Укладываем тефтели. Сверху посыпаем натертым плавленым сыром. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы покрылись тефтели. Тушим с момента закипания 30 минут.

Готовые тефтели посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Ингредиенты

Фарш говяжий - 300 г

Фарш куриный - 300 г

Сыр плавленый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Рис отварной - 4 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный молотый - по вкусу

  • 255 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели - частый гость на наших столах. Блюдо это диетическое, простое и вкусное. Подходит к любому гарниру, благодаря замечательному сырно-сливочному соусу. Такие тефтели можно рекомендовать и для детского питания если исключить черный молотый перец.

Для приготовления тефтелей в сырном соусе берем следующие продукты: фарш говяжий и куриный(мясо), лук репчатый, чеснок, рис отварной, масло сливочное, сливки, сыр плавленый, муку, куркуму, соль и перец.


В миску кладем мясной фарш(желательно двух видов), отварной рис, нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Перемешиваем. Взбиваем ручным блендером. Это придаст фаршу более однородную структуру.

Фарш солим и перчим по вкусу.


Из фарша формируем тефтели и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим до готовности.


Делаем сырный соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку.


Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.


Добавляем сливки 10-15%.



И мягкий плавленый сыр из баночки.


Солим и перчим соус по вкусу. Хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем немного бульона, в котором варились тефтели.


Кладем тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Тефтели в каждодневном меню нашей семьи встречаются достаточно часто. Для меня и мужа это давно забытый вкус детства. При этом большого разнообразия способов их приготовления мне не известно. Особо я не экспериментирую и чаще всего готовлю именно по тому рецепту, которым делюсь сегодня с Вами.

Когда-то давно я пробовала несколько вариантов приготовления тефтелей, но остановилась именно на этом. Мне он нравится, прежде всего, за сочность и нежность конечного продукта, которую дает сыр в составе фарша. Чисто мясные тефтельки мне кажутся слишком жесткими, а с добавлением хлеба – это уже котлеты получаются:)

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: элементарно просто!

Количество порций: 8-10 шт.

Продукты, которые потребуются:


Пошаговый рецепт:


Помидоры режем мелким кубиком.

Выкладываем в форму, где в последствии будут готовиться тефтели, и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку. Пусть попекутся и дадут сок, пока мы будем делать фарш.

Если помидоры не достаточно сочные, можно добавить пару ложек томатной пасты, слегка разбавив ее водой.

Лук режем кубиком.


Готовим фарш по традиционному рецепту: смешиваем мясо, пропущенное через мясорубку, лук и яйца.


Солим. Перчим. Иногда кладу еще мелко порубленную дольку чеснока.
Плавленые сырки натираем на терке. Сыр, кстати можно взять любой, что есть в холодильнике.


Добавляем сыр к фаршу. Перемешиваем и формируем тефтельки.
За это время помидоры в духовке приобретут нужную консистенцию. Их нужно посолить и посыпать сахаром.


Добавляем к ним наши тефтели и ставим запекаться еще минут на 40.



Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



Отличное блюдо для вкусного ужина.

Белки 33 г
Жиры 62 г
Углеводы 12 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Тефтели в духовке

Если хотите попробовать нежные и сочные тефтели, то воспользуйтесь этим несложным рецептом. Здесь не надо ничего жарить, блюдо получится полезное и вкусное.

Приготовление займёт совсем немного времени, особенно при наличии у вас готового фарша. Вам потребуется всего-то добавить в него лук и натереть сыр. В этом рецепте используют обычно только плавленый сыр, но я не удержалась и добавила совсем немного твёрдого сыра.

Как приготовить "Тефтели по-американски" пошагово с фото в домашних условиях


Для тефтелей понадобится мясо свинины, лук, помидоры, яйцо, сыр, соль, перец, немного сахара, масло понадобится для смазки формы.


Мясо пропустим через мясорубку с луком, добавим натёртый на тёрке сыр, яйцо, соль и перец по-вкусу.


Фарш перемешать до однородности.


Форму смазать маслом, сформировать небольшие тефтели и выложить их в форму. Я специально положила приборы, чтобы стал понятен размер. Получается 3,5 такие формочки.


Помидоры разбить в блендере, добавить к ним сахар, соль и перец, перемешать и залить тефтели. Поставить в духовку на 30-35 минут при 200°C для запекания.


Блюдо готово, подавать горячим!

Рекомендуем

Отзывы (17):


Мариш, они у тебя по размеру ближе к русским😄


😄 Да, наверное так, но форма маленькая, хотя не могу точно утверждать😍


С сыром интересно. Надо будет попробовать😍


Олеся, сыр добавил немного пикантности, ты права!😊


Марин, я представляю как это сочно и вкусно! 😛


Лена, я думаю, что эти тефтели очень детям понравятся. Спасибо, Лена.


Интересно, что тефтельки без риса, мне понравились, все, что в томатном соусе - мое!😍😊


Действительно, Света без риса, но очень сочные, так что готовь на здоровье!


Отличное наполнение для тефтелек, мне очень нравится!



Сегодня приготовила к картофельному пюре) К помидорам добавила кетчуп и больше ничего. Дети ели с удовольствием, соус перемешивали с пюре! Очень вкусно, тефтельки нежные , сочные! Просто супер!


Спасибо, что воспользовались рецептом! Очень рада, что Вам понравилось.


Не совсем поняла, что делать с плавленным сыром? Он ведь в ванночке, его в мясорубке не перетрешь.


Плавленый сырок такой как на фото внизу. Где вы ванночку увидели? На фото в первом шаге сыр лежит во французском рамекине из термостойкого фарфора. Жёлтый кусок -твёрдый сыр, светлый -плавленный сырок, который прекрасно трётся на тёрке, и если внимательно прочесть 2 шаг, то станет ясно, что сыр не через мясорубку пропущен а именно натерт.



Я не писала, что в Вашем рецепте ванночка. Я спросила о том, что делать если сыр в ванночке. В моей стране нет сыра, как на Вашем фото и вообще нет плавленного сыра в пачках. Только в ванночках - Виола, Хохланд и т.д. С таким сыром может что-то получиться? Очень хочется попробовать Ваш рецепт


Получаются очень нежные и сочные тефтельки, вся семья была в восторге.

Ингредиенты для «Тефтели под сырным соусом»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 300 мл
  • Сыр мягкий — 200 г
  • Чеснок — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый
  • Смесь специй (я добавляла смесь из итальянских трав и немного куркумы)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
509793.1 ккал
белки
7051.8 г
жиры
49430.9 г
углеводы
7934.8 г
Порции
ккал
127448.3 ккал
белки
1763 г
жиры
12357.7 г
углеводы
1983.7 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тефтели под сырным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлетки "Сезам"

  • 40
  • 35
  • 3770

Котлеты с баклажанами и помидорами

  • 8
  • 121
  • 3447

Чили кон карне или Фасолевый ералаш

  • 4
  • 43
  • 1819

Тефтели на баклажановой "подушке"

  • 44
  • 133
  • 6495

Индюшиные тефтели с капустой

  • 120
  • 353
  • 5925

Куриные котлеты с печенью

  • 173
  • 424
  • 27914

Котлетки "Вулканчики"

  • 39
  • 57
  • 8375

Рулет "Хорошее настроение"

  • 12
  • 30
  • 2934

Шедевральные запеченные куриные котлеты на палочке

  • 117
  • 1591
  • 64578

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Копченая капуста"

  • 170
  • 422
  • 17738

Закуска "Иван Иваныч"

  • 29
  • 488
  • 16489

Арбузный торт

  • 117
  • 128
  • 11729

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 сентября 2015 года qwerrty121 #


20 сентября 2015 года Кузик #

вся семья была в восторге.
так сделайте так, чтобы и мы были в восторге, по фото не очень понятно, что там изображено


20 сентября 2015 года marenag #


20 сентября 2015 года extremalka06 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пожалуй, каждый из вас согласится, что однообразие в еде быстро наскучивает. Вот хранительницам домашнего очага и приходится каждый день придумывать что-нибудь новенькое. А ведь это должно быть не только вкусно, но и сытно, и полезно. В нашей статье мы обсуждаем, как приготовить идеальные тефтели в духовке с сыром. Рецепт берите на заметку.

Записки кулинара

Каждый из вас, даже не имея кулинарного опыта, сможет приготовить тефтели с сырым рисом в духовке. Стоит обратить внимание, что рисовую крупу необязательно отваривать до готовности. Можно взять сырой рис и залить его крутым кипятком. В таком виде крупу оставляют на 10-15 минут для разбухания.


Важно! Если вы используете такой рис, то тефтели следует обязательно тушить в соусе. Следует учесть, что рис будет увеличиваться в объеме во время тепловой обработки, а значит, для тушения тефтелек понадобится подходящая огнеупорная форма или жаровня.

За основу тефтелек берут, как показывает практика, мясной фарш. Идеально подходит охлажденный смешанный продукт. Многие хозяюшки предпочитают делать фарш самостоятельно. Для этого берут говяжью или свиную вырезку, куриное филе или индейку. Птица обладает небольшой пищевой ценностью, поэтому такие тефтели можно смело назвать диетическими.

На заметку! Чтобы тефтели получились сочными, добавляйте в фарш измельченный лук и вымоченный в молоке хлеб.

Можно слегка обжарить тефтели в сковороде, а затем отправить для тушения в духовой шкаф. Но гораздо полезнее получится угощение, если его предварительно не обжаривать. Так вы сможете избавить блюдо от лишнего масла и, соответственно, калорий.

Особое внимание стоит уделять соусам. Проще всего сделать томатную или сметанную подливку. Но необычайный вкус и потрясающий аромат тефтелям придают сливочный соус. Конечно, классикой считается изобретение французских кулинаров — соус Бешамель.

Важно! Для приготовления соуса Бешамель можно брать сливки с любым процентом жирности. Густоту соуса определяйте самостоятельно. В идеале он похож на сметану. Для сгущения добавляйте чуть больше муки и уваривайте его. А вот слишком густой соус достаточно разбавить кипяченой водичкой.

Запеченные тефтели в духовке с сыром

В обычные тефтели сыр, плавленый или твердых сортов, не добавляют. Но этот компонент придает изысканный вкус повседневному мясному блюду. Предлагаем вам приготовить отменные тефтельки с сырными нотками под нежнейшим сливочным соусом.

На заметку! В соус Бешамель можно по вкусу добавлять сухие итальянские или прованские травы, молотый мускат и даже куркуму, которая придает подливке легкий золотистый оттенок.


Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 1 кг;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сухари для панировки – 4 стол. ложки;
  • сухие травы (смесь) – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 50 г;
  • российский сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 250 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • перцевая смесь – ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Для начала мы подготовим все продукты, указанные в рецепте.
  2. Фарш подойдет смешанный. Можно в одинаковых пропорциях перекрутить свиную и говяжью вырезку.
  3. Панировочные сухари приобретаем заводские или делаем самостоятельно из зачерствелого пшеничного хлеба.
  4. В глубокую тарелку выкладываем фарш. Кстати, сочность фаршу придает свежее сало. Можно добавить небольшой кусочек.
  5. Добавляем сухари для панировки, куриное яйцо, соль и сухие травы.
  6. Все компоненты хорошенечко размешиваем, чтобы получилась масса однородной консистенции.
  7. Рисовую крупу промоем под струей проточной воды. Затем отварим ее почти до полной готовности в соленой воде.
  8. Сольем лишнюю жидкость и добавим отварной рис к фаршу.
  9. Сыр натрем на терке с мелкой перфорацией. Если вы хотите усилить сырный вкус, лучше всего использовать сыр сорта Гауда или Пармезан.
  10. Добавляем сырную массу к остальным ингредиентам.
  11. Снова все перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем фарш на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы панировочные сухари вобрали в себя избыточную влагу.
  12. Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. Для этого нам понадобится сковорода с высокими бортиками или сотейник.
  13. Прогреваем сковороду, выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  14. Просеиваем пшеничную высокосортную муку, добавляем ее к топленому сливочному маслу.
  15. Готовим соус на среднем огне. Силиконовой лопаткой быстро размешиваем масло, чтобы мука растворилась. Пока получаются вот такие комочки.
  16. Вливаем сливки и потихоньку все размешиваем. Если по объему сливок недостаточно, можно добавить коровье пастеризованное молоко.
  17. Продолжаем томить сливочный соус, при этом постоянно его перемешиваем, чтобы он приобретал однородную консистенцию.
  18. Добавляем немного соли мелкого помола и буквально щепотку душистого перца.
  19. Снова все перемешиваем и продолжаем варить соус Бешамель до сгущения. Нужную консистенцию определяем самостоятельно.
  20. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Тефтели скатываем в шарики и перекладываем в форму.
  21. Сверху поливаем тефтельки приготовленным сливочным соусом.
  22. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°. До готовности тефтели в сливочном соусе будут запекаться примерно 40 минут.
  23. Готовность тефтелей проверяем зубочисткой. К такому мясному блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре, запеченных овощей или легкого салатика.

На заметку! Слишком много твердого сыра добавлять в фарш не нужно. В противном случае при тепловой обработке он расплавится и растечется.

Если говорить о традиционных тефтелях, то это блюдо можно назвать простым, обладающим пресным вкусом. А особые вкусовые нотки шведскому яству придает соус. Вы можете приготовить нежный сливочный соус или пикантную подливку. В выборе соуса опирайтесь исключительно на свои вкусовые предпочтения. Сливочный соус подчеркнет вкус тефтелей из любого сорта мяса. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Рис 2 горсти
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 100 мл.
  • Чеснок 3 зубка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Обед

Мясо и лук пропускаем через мясорубку.


Добавляем рис, соль и перец.


Кладем в фарш яйцо и все перемешиваем.


Делаем тефтели и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. На противень наливаем кипяток, так чтобы тефтели оказались на 2/3 погружены в воду. Отправляем в духовку на 20 минут. Готовим при температуре 200 градусов.


Сыр трем на терке и соединяем со сметаной и чесноком. Перемешиваем. Достаем тефтели из духовки и выкладываем сверху смесь из сыра и сметаны.


Запекаем тефтели с сыром еще минут 15-20.


Тефтели с сыром готовы. Подаем со свежими овощами. Приятного аппетита.

Читайте также: