Тефтели с сюрпризом фото рецепт



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свинина+говядина) 500 г
  • Овсяные хлопья 0.5 стакана
  • Лук 1 шт
  • Кориандр 0.5 ч.ложки
  • Цветная капуста 1/4 головки
  • Панировочные сухари 4 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Овсяные хлопья залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и добавить в фарш.


Добавить в фарш натертый на мелкой терке лук, кориандр, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить и выбить фарш.


Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и отварить в подсоленной воде 3 минуты до полуготовности.


Взять мокрыми руками столовую ложку (с верхом) фарша, скатать шарик, приплюснуть и положить по центру соцветие цветной капусты.


Обернуть капусту фаршем, хорошо залепить, опять скатать шарик и панировать в сухарях.


Жарить во фритюре на растительном масле до румяной корочки. Сложить тефтели в сотейник, добавить немного воды, накрыть крышкой и пропарить на небольшом огне 3-5 минут.


Подавать с любым гарниром и свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1.фарш (говядина, свинина) 700 гр
  • 2.лук репка 2 шт.
  • 3.рис 1/2 чайной чашки
  • 4.яйцо 1 шт
  • 5.тыква 200 гр
  • 6.крупа манная 4 ст.л
  • 7.соль
  • перец
  • 8.брусника 2/3 ч.чашка
  • 9.ядро кедрового ореха 2/3 ч.чашки
  • 10.морковь 1 шт. маленькая
  • 11.мука 1 ст.л. + 0,5 ст. для панировки
  • 12.вода 1 ст.
  • 13.масло раст для жарки 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо обмыть, обсушить и пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш яйцо, рис, манную крупу,пюре тыквы, соль, перец. Хорошо вымешать.

Полученную массу разделить на шарики одинаковой величины.

Из шариков сделать лепешечки и на середину каждой выложить бруснику и орешки.

Сформировать тефтели. Обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон на сковороде.

Пока жарятся тефтели приготовить соус.

Нашинковать лук и морковь.Припустить в небольшом количестве растительного масла.

Всыпать 1 ст.л муки, обжарить, влить стакан воды и довести до кипения.

Пробить погружным блендером и довести до кипения.

Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом, присыпать брусникой и отправить в горячую духовку.

Через 20 минут вынуть форму с тефтелями, посыпать орешками и еще на 5 минут в духовку.


Вкусно, красиво, диетично и сытно. Готовим паровые тефтели в мультиварке VITEK VT- 4200.

Ингредиенты для «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:

  • Капуста брюссельская — 5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш индюшачий — 300 г
  • Рис (жасмин или басмати.) — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054 ккал
белки
71.4 г
жиры
63.4 г
углеводы
42.1 г
100 г блюда
ккал
159.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
9.6 г
углеводы
6.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Варка на пару (30 минут)

Рецепт «Паровые тефтели с сюрпризом внутри»:


Рис басмати или жасмин заранее замочить в холодной воде на 1-2 часа, выложить на полотенце и просушить. В фарш добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.


Фарш формируем в тефтелю, внутрь которой заворачиваем брюссельскую капусту.


Каждую тефтелю прокатываем в рисе


Выкладываем тефтели в контейнер для пароварки. В чашу мультиварки наливаем 500-600 мл воды. Устанавливаем в чашу контейнер с тефтелями. Устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Паровые тефтели с сюрпризом внутри

  • 74
  • 414
  • 23369

Фрикадельки "Жемчужные шарики" на пару

  • 24
  • 192
  • 19384

Тефтели "Ежики" с сюрпризом

  • 9
  • 89
  • 21912

Рисовые шарики с пряным фаршем

  • 55
  • 65
  • 1957

Китайские мясные ежата

  • 72
  • 54
  • 4293

Мясные ёжики на пару

  • 20
  • 43
  • 11033

Тефтели "Ёжики детские" на пару

  • 11
  • 38
  • 1693

Мясные "ёжики"

  • 1
  • 31
  • 3379

Котлета "Ковбойская шпора"

  • 9
  • 18
  • 3571

Похожие рецепты

Закусочный торт с шампиньонами "Карусель"

  • 186
  • 2539
  • 34002

Зразы а-ля Кордон блю

  • 116
  • 2251
  • 89926

Куриные котлеты с творогом в мультиварке

  • 84
  • 397
  • 22022

Голубцы наоборот

  • 135
  • 2279
  • 119299

Куриные тефтели с рисом и брокколи

  • 23
  • 188
  • 1977

Детские бургеры

  • 22
  • 72
  • 4785

Котлеты по мотивам Прованса

  • 54
  • 195
  • 12909

Сырный пирог с фрикадельками

  • 134
  • 855
  • 40426

Митлоф из индейки

  • 40
  • 197
  • 7050

Фотографии «Паровые тефтели с сюрпризом внутри» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





13 февраля 2017 года Senpolia #



6 июня 2016 года Котейка1 #



6 июня 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)


9 апреля 2016 года Moxxi #


10 апреля 2016 года Moxxi #


29 октября 2015 года Шпиль #


30 октября 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


11 июня 2015 года Aster2404 #


15 апреля 2015 года volk 91 91 #


16 апреля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года Пиноккио #


12 марта 2015 года дуэт #






27 января 2015 года demekaterina #


15 июля 2014 года Славкария #





23 марта 2014 года гурман1410 #



23 марта 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)



22 марта 2014 года Бабушка Нелля #


21 марта 2014 года kotta1 #


21 марта 2014 года лялич #


21 марта 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

\
А сюрприз и рецепт под катом

Фарш мясчной - 500 гр
Рис - 300 гр
Яйцо — 1 штука
Сыр — 200 г

Приправы — по вкусу
Смешать фарш, слегка отваренный рис, натертый на терке лук, яйцо, соль и перец.
Нарезать сыр на кубики, примерно 1х1 см. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, прижать каждый в ладошке, чтобы образовалась небольшая лепешка. В центр положить кубик сыра и скатать лепешку в шарик, чтобы сыр оказался внутри тефтели.
Выкладываем на противень получившиеся тефтели с сыром и запекаем их в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Я в этот раз взяла моцареллу (маленькие шарики) и по шарику в каждую тефтельку.


Полагаете, что вас не способны удивить тефтели? Рецепт хорошо знакомого блюда, еще со времен советского прошлого, имеется у каждой хозяйки. Но сегодня мы постараемся доказать, что вы не все знаете об этих, на первый взгляд, простых мясных шариках. И в подтверждение предлагаем тот факт, что крупнейшая тефтеля, которая вошла в Книгу рекордов Гиннеса, весила 500 кг. Блюдо было приготовлено итальянским клубом Columbus в городе Колумбус, штат Огайо, в 2011 году. На ее приготовление ушло три дня! Чтобы сделать рекордную порцию, клуб использовал закругленный сосуд, помещенный в печь ручной работы из нержавеющей стали, искусственного кирпича, штукатурки и смотрового окна. Другие удивительные факты и нетривиальные рецепты, тефтели по которым выходят изумительными, читайте далее в публикации.

Тефтели в итальянском стиле

Фрикаделька по-итальянски называется «polpette». Их часто делают с добавлением итальянских трав. Популярными специями являются петрушка и чеснок! В большинстве регионов Италии «полпет» обычно жарят и презентуют в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьей мякоти;
  • ¼ стак. молока;
  • 1 лук;
  • 1/8 ч. л. молотого перца;
  • ½ стак. воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/3 стак. панировочных сухарей;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1 стак. соуса чили;
  • 340 гр. соуса томатного;
  • 1,5 ч. л. горчицы.

Тефтели в итальянском стиле

Приготовление:

  1. Промойте мякоть, измельчите на мясорубке в фарш на тефтели. Рецепт готовьте с луком, рубленым ножом или измельченным на мясорубке. Во втором случае будет выделяться больше сока.
  2. Очистите чеснок, порубите ножом, скиньте в фарш.
  3. Добавьте к мясу панировочные сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Перемешайте руками тщательно, чтобы смешались все ингредиенты.
  4. Включите духовку на разогрев до 200 градусов.
  5. Смажьте противень маслом подсолнечным.
  6. Сформируйте тефтели, диаметром примерно до 3 см.
  7. Выкладывайте по мере формирования в противень тефтели. Рецепт готовится в духовке. Запекайте 15 минут.
  8. Приготовьте соус: смешайте в миске соус чили, воду, пасту и горчицу.
  9. Достаньте противень спустя 15 минут. Оцените степень запекания – розового не должно быть в центре фрикаделек.
  10. Залейте соусом порции, верните противень в духовку. Запекайте еще 20 минут. Подавайте горячими к пасте, пюре, другому гарниру. По желанию посыпьте измельченной петрушкой.

Фаршированные сыром фрикадельки

Добавьте вкуса в хорошо знакомые мясные тефтели. Рецепт приготовьте с кусочком сыра Моцарелла, бережно заправленным внутрь. Дети всех возрастов обязательно оценят сюрприз, спрятанный внутри.

Ингредиенты:

  • 700 гр. мякоти говядины;
  • 150 гр. сыра Моцарелла;
  • ½ стак. панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • ½ ч. л. сушеного орегано;
  • ½ ч. л. соли (или сколько считаете нужным);
  • 340 гр. соуса томатного с травами или чесноком.

Фаршированные сыром фрикадельки

Приготовление:

  1. Измельчите говядину на мясорубке или мелко ножом порежьте в фарш на тефтели. Рецепт можно готовить с мелко нарезанным зеленым луком по желанию.
  2. Очистите лук, помойте, измельчите, добавьте в фарш.
  3. Добавьте орегано к мясу, соль и яйцо.
  4. В миске смешайте 3 ст. л. соуса томатного с панировочными сухарями.
  5. Добавьте соус в фарш, замесите однородный фарш.
  6. Включите духовку разогреваться до 170 градусов.
  7. Противень с бортиками смажьте маслом подсолнечным.
  8. Разделите фарш примерно на 18 одинаковых частей.
  9. Разрежьте сыр на столько же кубиков, сколько частей фарша вы подготовили.
  10. Сформируйте из порции фарша лепешку, положите сырный кубик внутрь тефтели. Рецепт продолжите соединением краев — запечатайте кусочек внутри, аккуратно положите в противень.
  11. Запекайте 20 минут, затем залейте томатным соусом и готовьте еще 20 минут. Также этот рецепт можно готовить без соуса томатного, а использовать его для подачи.

Тефтели в остром пряном соусе

Шведы считают, что тефтели – их национальное блюдо. Будучи в тех краях, в мебельном гипермаркете ИКЕА, многие могли насладиться порцией мясных шариков. Интересно, что в ИКЕА продукты питания стали продаваться более 30 лет назад. Основатель Ингвар Кампрад стал бояться, что покупатели чувствуют себя голодными во время долгого пребывания в магазине. Результат ошеломляющий. В 2011 году в журнале Wall Street Journal опубликовали данные, что за год компания продала 150 миллионов фрикаделек! Приготовьте изумительные остро пряные тефтели. Рецепт простой, но заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьей мякоти;
  • 1 лук;
  • 1,5-2 ч. л. соли;
  • 50 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 1/8 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. вустерширского соуса;
  • 600 мл. соуса чили;
  • 300 мл. виноградного джема.

Тефтели в остром пряном соусе

Готовим:

  1. Из говядины приготовьте фарш удобным способом.
  2. Очистите, измельчите лук, добавьте в фарш.
  3. Добавьте в фарш молоко, яйца, соль, перец, вустерширский соус. Смешайте до однородности.
  4. Включите духовку разогреваться до 200 градусов, противень смажьте маслом.
  5. Сформируйте небольшие, около 3 см. в диаметре тефтели.
  6. Рецепт выполняйте влажными руками, так фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладывайте в противень.
  7. Запекайте тефтельки 20 минут, затем достаньте противень.
  8. В сотейник или глубокую сковороду налейте соус чили и желе (джем).
  9. Грейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока желе не растает.
  10. Выложите тефтели, аккуратно перемешайте, чтобы каждая была покрыта соусом. Тушите на слабом огне около 30 минут.
  11. Подавайте горячими.

Тефтели из колбасы и сыра

Вероятно, вам покажется странным готовить из этих ингредиентов тефтели. Рецепт совершенно невероятный и абсолютно нетривиальный. Но ведь такие интересные, необычные блюда мы вам и обещали в самом начале. Приготовьте мясные шарики, следуя инструкциям ниже, и вы поймете, что вдохновились идеей не зря!

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиных сырых колбасок;
  • 400 гр. сыра Чеддер;
  • 50 гр. сыра Пармезан;
  • 2/3 стак. молока;
  • 1 ч. л. измельченного розмарина;
  • 5-7 веточек петрушки;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

Тефтели из колбасы и сыра

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить аппетитные тефтели, рецепт начните с измельчения колбасок. Что такое колбаса? Ничего, кроме мелко нарезанного и хорошо приправленного мяса. Выбор колбас для блюда практически неограничен — от свинины до курицы и индейки. Но здесь важно учитывать степени жирности фарша, что придает сочность и вкус. Снимите шкурку, начинку выложите в миску.
  2. Добавьте тертый сыр чеддер и Пармезан, розмарин, панировочные сухари, яйца.
  3. Измельчите петрушку, добавьте в фарш, вымешайте все хорошенько.
  4. Добавьте молоко в количестве, необходимом для сочного, но однородного и плотного фарша.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов, смажьте противень маслом.
  6. Сформируйте тефтели, рецепт выполняйте аналогично предыдущим.
  7. Запекайте 35-50 минут до готовности и аппетитной корочки сверху (время зависит от размера ваших порций).
  8. Подавайте с соусом барбекю, чили или другим по вкусу.

Сочные тефтели

Красота заключается в простоте, именно такое убеждение подтвердят те, кто приготовит эти сочные тефтели. Рецепт простого, но от этого не менее вкусного блюда предлагаем ниже. Процесс готовки прост и будет под силу даже школьнику. Это хороший выбор первого блюда для начинающего кулинара.

Ингредиенты

  • 450 гр. говяжьего фарша;
  • 1/2 стак. панировочных сухарей;
  • 1/4 стак. цельного молока;
  • 450 гр. свинины;
  • 1 лук;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 7-10 веточек петрушки;
  • масло для жарки;
  • Соль, свежемолотый черный перец.

Сочные тефтели

Приготовление:

  1. Измельчите свинину, добавьте в говяжий фарш на тефтели. Рецепт фарша рациональнее готовить из цельных кусков мяса и измельчать их самостоятельно. В таком случае вы можете быть уверенным в качестве мясной составляющей и ее свежести.
  2. Лук очистите, ополосните мелко нашинкуйте ножом или блендером.
  3. Измельчите петрушку, добавьте в фарш.
  4. Добавьте к мясу размягченное масло, яйца, хорошо приправьте солью и перцем.
  5. Положите в миску сухарики и хорошо перемешайте их (чистыми) руками.
  6. Намочите руки, сформируйте смесь в фрикадельки – небольшие шарики.
  7. Нагрейте около 2-3 ст. л. масла в сковороде на среднем огне, чтобы приготовить тефтели. Рецепт лучше всего готовить на широкой сковороде. Раскладывайте порции так, чтобы они не прикасались друг к другу, иначе будут не обжариваться, а тушиться.
  8. Жарьте фрикадельки, пока они со всех сторон не подрумянятся и не будут прожарены около 15 минут.

Лучшие фрикадельки из курицы

Приготовьте вместе с нами лучшие в вашем кулинарном перечне достижений тефтели. Рецепт аппетитных мясных шариков понравится даже тем, кто в детстве откровенно недолюбливал это блюдо. Да-да, такие счастливчики тоже существуют. Обычно это те, кто вынужден был есть их в томатном соусе. А именно он добавляет кислинку, что нравится не всем. Этот рецепт – абсолютная противоположность. Читайте далее, чтобы раскрыть секрет изумительных тефтелей.

Ингредиенты:

  • 700 гр. куриной грудки или бедер;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 яйца;
  • Соль, молотый перец, мускатный орех по вкусу.

Лучшие фрикадельки из курицы

Приготовление:

  1. Лучше всего готовить куриный фарш из бедер на тефтели. Рецепт в таком случае готовьте из порций без кожи и косточки. Эти детали не стоит выбрасывать. Косточки можно использовать для приготовления бульона, шкурки хороши для фаршировки любой начинки и запекания. Бедра – более жирная часть тушки, а значит фарш получится гораздо сочнее. Но вес продукта стоит увеличить, ведь после удаления косточки мякоти останется меньше 700 гр.
  2. Измельчите в фарш куриную часть. Лучше всего делать это на мясорубке. Если использовать блендер, мясо курицы превратится в однородную массу, напоминающую паштет.
  3. Очистите лук, порубите мелко ножом, сложите на отдельную тарелку.
  4. Помойте, порежьте мелко шампиньоны на тефтели. Рецепт готовьте с запасом времени, ведь грибы нужно немного обжарить.
  5. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла.
  6. Выложите грибы, дождитесь, чтобы они выпустили сок.
  7. Добавьте 2 ст. л. масла, выложите лук, обжарьте до легкого румянца.
  8. Остудите немного содержимое сковороды, затем переложите в фарш.
  9. Добавьте яйца, измельченный чеснок, соль, немного перца и около ½ ч. л. молотого мускатного ореха.
  10. Тщательно вымешайте фарш, сформируйте влажными руками тефтели. Рецепт можно готовить на сковороде. Но в таком случае приготовьтесь к бесконечным брызгам масла и следам жира повсюду.
  11. Гораздо лучше их запекать в духовке.
  12. Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите тефтели на противень, смазанный маслом.
  13. Запеките до румянца, руководствуясь по времени размером порций и особенностями вашей духовки.
  14. Для достижения гармонии вкуса, сделайте соус бешамель на основе белого «ру» и залейте им готовые фрикадельки. В таком случае порции нужно запечь вместе с соусом еще на протяжении 10 минут. Готовое блюдо подавайте к пасте.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Тефтели – это уникальное блюдо, которое готовится с любым соусом. В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.


Соус – это залог успеха: во время приготовления блюдо пропитывается этим компонентов, вбирая в себя большую его часть вкуса и аромата.

Тефтели с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Тефтели — очень полезное и вкусное блюдо, которое нравится всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса с вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

Так почему бы сейчас не приготовить одно из любимых детских блюд? Тем более что весь процесс не представляет особой сложности и по времени займет около часа.


Ингредиенты

  • Мясо говядины: 600-700 г
  • Рис: 1/2 ст.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Томатная паста: 1 ст. л.
  • Соль:
  • Перец, другие специи:

Инструкция приготовления

Говядину или свинину пропустите через мясорубку, курятину можно измельчить блендером.

В принципе, можно купить уже готовый фарш, но для детских блюд лучше все-таки брать мясо куском. Так вы будете уверены в его качестве.


Полстакана риса проварите до полуготовности (минут 5), промойте холодной водой и добавьте к фаршу.


Разбейте яйцо, посолите, все хорошенько перемешайте.


Слепите из фарша небольшие котлетки, обжарьте их до зарумянивания с каждой стороны и сложите в кастрюльку.


На дно плесните немного воды, чтобы тефтели не пригорели, когда будут тушиться. Можно с той же целью подложить вниз капустный лист.


Теперь пришла очередь подливки. Ее, кстати, можно приготовить параллельно, на второй сковороде. Для этого натрите морковь и нарежьте луковицу. Очень красиво будет смотреться в подливке лук-порей. Можно также добавить небольшой сладкий болгарский перец, нарезанный кубиками.


Слегка поджарьте лук, добавьте к нему морковь и перец.


Когда морковь станет золотистой, добавьте столовую ложку с горочкой томатной пасты и залейте водой. Если томатной пасты нет, ее легко заменит томатный сок. При необходимости немного посолите.


Когда подливка прокипит несколько минут, залейте ею тефтели и поставьте на плиту на маленький огонь. Если заливки получилось маловато, добавьте немного воды. Тушите тефтели минут 20 под крышкой, слегка сдвинув ее в сторону, чтобы выходил пар.


Все, ваши тефтельки готовы. Можно подавать их на стол хоть так, хоть с гарниром из пюре и легким летним салатиком. Приятного аппетита!


Вариация блюда с куриным мясом и рисом

Один и самых простых рецептов по приготовлению тефтелей с рисом и подливкой.

Для тефтелей с рисом и подливки понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,8 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • небольшое яблоко – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу.
  • морковь – 2 шт.;
  • паста томатная – 4 ст., л.;
  • мука – 1 ст., л.;
  • сливки – 0,2 литра;

Приготовление:

  1. Рис тщательно промывается и варится почти до готовности, после чего ему необходимо дать остыть и смешать с фаршем, измельченным луком и яблоком, крупно натертой морковью, взбитым яйцом, солью и перцем – все ингредиенты смешиваются до однородного состояния.
  2. Из получившейся массы формируются тефтели и обваливаются в муке.
  3. Для приготовления подливки измельченный лук обжаривается на раскаленной сковороде, спустя некоторое время к нему добавляется мелко натертая морковь, все это обжаривается на слабом огне еще около 5 минут. После чего, добавляется мука, томатная паста, сливки – все продукты перемешиваются, и добавляется вода, до получения необходимой густоты. Подливку необходимо довести до кипения, добавить приправу и соль по вкусу.
  4. Тефтели выкладываются в глубокую сковороду и заливаются подливой. Блюдо тушится на слабом огне около получаса. После приготовления подается с любым гарниром.

Рецепт в духовке

Тефтели, приготовленные в духовке, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде. С помощью простого рецепта можно создать вкусный и полезный ужин с потрясающим ароматом, пробуждающим неимоверный аппетит.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 0,5кг.;
  • 2 небольших луковицы;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • 1 морковь;
  • рисовая крупа – 3 ст., л.;
  • 2 куриных яйца;
  • сметана – 5 ст., л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст., л.;
  • соль, перец и специи по вкусу;
  • вода.

По итогам получится около десяти порций вкусных тефтелек с подливой.

Приготовление тефтелей с подливкой в духовке.

  1. Рисовую крупу необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полу готовности.
  2. Затем слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с куриным фаршем.
  3. В заготовку добавить яйца, по чайной ложке соли, перца и специй. Получившуюся массу необходимо тщательно перемешать так, чтобы получилась сплошная однородная консистенция.
  4. Затем из заготовки лепим небольшие шарики – тефтели и размещаем их на дно какой-либо посуды, главное чтобы она была глубокой, для запекания.
  5. На сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваются измельченный лук и крупно натертую морковь.
  6. Как только овощи размякли, смешиваем их с 200 мл., воды, сметаной, солью и специями – все это готовится до тех пор, пока не закипит.
  7. Тефтели, находящиеся в форме для запекания,заливаются до середины обычной кипяченой водой. Далее добавляется подлива, сверху все это посыпается мелко натертым чесноком. В итоге соус должен полностью скрыть тефтели под собой.
  8. В прогретый до 225 градусов духовой шкаф поставить плотно укутанную фольгой посуду для запекания с тефтелями на 60 минут.
  9. Через 30 минут можно попробовать соус на вкус и при необходимости добавить соль, перец или какое-то количество кипяченой воды.
  10. Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки.

Как приготовить их на сковороде

Для приготовления тефтелей и подливки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш мяса птицы – 0,6 кг;
  • полстакана рисовой крупы;
  • небольшая репчатая луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • соль по вкусу.
  • кипяченая вода 300 мл;
  • 70 г сметаны средней жирности;
  • 50 г муки;
  • 20 г томатной пасты;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис необходимо отварить до полуготовности и смешать с фаршем.
  2. Лук обжаривается до прозрачности и вместе с яйцом и солью добавляется в подготовленные рис с фаршем – все это взбивается до однородной консистенции.
  3. Из полученной массы формируются тефтельки и обсыпаются мукой.
  4. Затем мясные шарики необходимо обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде, в общей сложности около 10 минут.
  5. Как только тефтели подрумянились, их необходимо наполовину залить кипятком, добавить томатную пасту, посолить и бросить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить примерно 25 минут.
  6. После этого добавить смесь из муки, сметаны и полстакана воды, она должна быть однородной – без комков. Залив все это в тефтели, накройте их снова крышкой и встряхните сковороду так, чтобы смесь равномерно распределилась в блюде.
  7. Теперь в течение 15 – 20 минут тефтели тушить до полной готовности.


Рецепт для мультиварки

Среди домохозяек считается, что приготовление этого блюда – очень хлопотное и время затратное дело, такое устройство, как мультиварка, может в большей степени облегчить задачу. Для этого понадобится следующий набор продуктов:

  • фарш мясной – 0.7 кг;
  • пропаренный рис – 200 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 желтка куриных яиц;
  • 300мл кипяченой воды;
  • 70 г кетчупа;
  • 250 г сметаны;
  • 5 чайных ложек растительного масла;
  • 2 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Лук нарезать очень мелко, смешать с пропаренным рисом, желтками и подготовленным мясным фаршем до однородной массы. Добавить соль и перец.
  2. 200 мл кипяченой воды смешать со сметаной, кетчупом и мукой. Смесь тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Из фарша сформировать тефтели и уложить их в емкость мультиварки в один слой.
  4. Выбрать на устройстве программу жарки, добавить имеющееся растительное масло и обжарить тефтели до появления корочки.
  5. Выключить мультиварку. Залить тефтели приготовленным соусом, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  6. Установить мультиварку в режим тушения на 40 минут – этого достаточно для полной готовности.

Тефтельки со вкусом детства «как в садике»

Для приготовления вкусного и полезного блюда из детства не понадобится ничего сверхъестественного. Простой набор ингредиентов и немного терпения и мясные шарики на вашем столе:

  • мясной фарш – 400 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • куриное яйцо;
  • полстакана риса;
  • 30 г муки
  • 50 г сметаны;
  • 15 г томатной пасты;
  • 300 мл кипяченой воды;
  • соль;
  • лавровый лист.

Приготовление

  1. Рис сварить почти до половины готовности и смешать с подготовленным фаршем и яйцом.
  2. Очень мелко нашинковать луковицу и на раскаленной сковороде довести ее до состояния прозрачности, смешать с ранее подготовленной массой до однородной консистенции.
  3. Из заготовки скатать небольшие шарообразные котлетки и обвалять их в муке. Обжаривать на раскаленной сковородке около 3 минут с каждой стороны так, чтобы получилась корочка.
  4. Стакан кипятка смешать с 15 граммами томатной пастой, посолить, получившейся смесью залить мясные шарики, добавить лавровый лист, посолить и оставить под закрытой крышкой на слабом огне на четверть часа.
  5. Сто миллилитров воды смешать с 50 граммами сметаны и 30 граммами муки так, чтобы не было комков, и добавить в тефтели. Сковороду хорошенько встряхнуть, чтобы все тщательно смешалось, и тушить еще около четверти часа до готовности.


А можно ли приготовить их без риса? Конечно да!

В большинстве рецептов этого блюда среди набора ингредиентов присутствует рис, но есть и такие, которые позволяют обойтись без этого продукта и получить не менее вкусные тефтели. Один из таких способов далее:

  • фарш – 0,7 кг;
  • 2 головки репчатого лука;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • 0,25 кг сметаны;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясной фарш смешать с сухарями, мелко натертым луком, разбить в них яйцо, посолить и поперчить по вкусу, замесить все это до однородной массы.
  2. Из получившейся заготовки слепить мясные шарики, размером с мячик для настольного тенниса, обжарить на раскаленной глубокой сковороде.
  3. Еще одну мелконарезанную луковицу смешать с натертым чесноком и поджарить до золотистой корочки.
  4. Как только лук и чеснок готовы, залить их сметаной и довести до кипения.
  5. В кипящий соус выложить мясные шарики и оставить томиться на медленном огне на четверть часа под закрытой крышкой.

Приятного Вам аппетита! А напоследок, тефтели с подливкой, как в столовой.

Читайте также: