Тефтели в духовке в томатном соусе с сыром рецепт с фото



Рецепт приготовления замечательных тефтелей в духовке с насыщенным сметанно – томатным соусом и сыром. Как же разнообразить и обогатить вкус обычных тефтелей? Приготовьте интересный, слегка сладковатый, соус с насыщенным вкусом томата и добавлением сметаны или сливок. А для того, чтобы тефтелям придать более деликатесный вид, вкус и аромат, запеките их под сырной корочкой. Причем сыр можно брать любой – полутвердый, моцареллу и т.п. Тефтели получаются аппетитными и выглядят более торжественно, их можно готовить не только для семейного ужина, но и подавать к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты:

Для тефтелей:

- 500 г. смешанного фарша;

- 1 стакана отварного риса;

- 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);

- соль и черный перец по вкусу.

- 2 зубка чеснока;

- 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);

- 3 ст. ложки томатного кетчупа или соуса;

- 1/2 стакана сметаны (сливок);

- 1/4 стакана воды;

- 1 лавровый лист;

- 1/2 ч. ложки сахара;

- 1 ст. ложка растительного масла;

- соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тефтели. Рис отварите на медленном огне до готовности и остудите. Репчатый лук измельчите при помощи миксера, можно сразу же измельчит лук для соуса. Смешанный фарш переложите в большую чашку. Добавьте туда же отварной рис, измельченный лук и приправьте по вкусу соль и молотым перцем.


Фарш перемешайте до однородности.


Подготовленную форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Из фарша сформируйте тефтели небольшого размера и разложите их в форме. Отложите.


Приготовьте соус. В небольшую сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и выложите в сковороду. Затем выложите измельченный репчатый лук.


Тушите лук и чеснок на среднем огне до появления золотистого цвета. Далее добавьте ложку томатной пасты, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут.


Кетчуп смешайте с водой, вылейте в сковороду и перемешайте. Добавьте в соус лавровый листик, щепотку соли, приправьте по вкусу молотым перцем и обязательно положите сахар. Именно сахар отвечает за насыщенный вкус соуса.


Соус снимите с огня, выложите сметану или сливки и перемешайте до однородной консистенции. Лучше всего это сделать венчиком. На этом этапе лавровый листик уже можно убрать, но при желании можно и оставить.


Залейте соусом тефтели, постарайтесь чтобы каждая тефтелина была покрыта соусом.


Духовой шкаф заранее разогрейте до 180 градусов.

Сыр полутвердого сорта нарежьте тонкими пластинами и разложите на тефтелях.


Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, запекайте до появления румяного цвета на сырной корочке.


Готовые тефтели, в сметанно – томатном соусе с сыром, подавайте на стол с картофельным гарниром и овощами.


Фарш у нас - приготовленный дома, из говядины и свинины. Добавляем к нему свежее яйцо, панировочные сухари, тертый сыр и приправы, мелко порубленную зелень.


Вымешиваем руками, подливая молоко. И еще – отбиваем.


Теперь, когда фарш у нас плотный и одновременно пластичный, начинаем делать тефтели. Со всеми добавками фарша получилось более 700 г, как раз на 18 мясных шариков по 40 граммов.


Сковороду берем такую, чтобы в ней достаточно плотно разложить тефтели. Разогреваем масло на почти сильном огне 4-5 минут, быстро выкладываем тефтели и обжариваем с двух сторон до корочек.


Пюрируем блендером томаты, приправляем солью, снижаем кислоту с помощью сахара.


И заливаем тефтели в сковороде. Не накрываем, тушим 12-14 минут на маленьком огне, выпаривая лишнюю жидкость.


Так же мелко, как в фарш, натираем сыр. Посыпаем тефтели сыром и зеленью,


накрываем сковороду и оставляем до расплавления сыра на несколько минут.



Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Тефтели с сыром в соусе

Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и в мультиварке, на режиме «Выпечка». Для томатного соуса можно брать помидоры в собственном соку или готовить со свежими помидорами и домашним кетчупом. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны или рис — и вкусный ужин или обед готов!

Как приготовить "Тефтели с сыром в томатном соусе" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, сыр, яйцо куриное, приправа к мясу (у меня были итальянские травы), панировочные сухари, чеснок, сыр твёрдый, соль, помидоры в собственном соку или домашний кетчуп со свежими помидорами, масло растительное.


К фаршу добавляем измельчённый репчатый лук, приправу, соль, яйцо и сухари. Тщательно вымешиваем.


Добавляем к фаршу сыр, тёртый на крупной тёрке, и ещё раз перемешиваем.


Форму для запекания смазываем маслом. Формируем из фарша небольшие тефтели, укладываем в форму.


Помидор нарезаем дольками, выкладываем дольки на тефтели. Посыпаем тефтели измельчённым чесноком.


Заливаем тефтели домашним кетчупом. Ещё посыпаем специями.


Запекаем при 200°С в течение 40-45 минут. Наши тефтели готовы. Приятного аппетита!


Замечательные тефтельки в томатном соусе. Пока готовились, стоял такой аромат! М-м-м.

Ингредиенты для «Тефтели с сыром в томатном соусе»:

  • Фарш мясной (я делала сама) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб (без корочки, белый) — 1 ломт.
  • Сыр твердый (150 г в фарш+50 г. на посыпку) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Смесь перцев (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Помидор (средних) — 7 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (понадобится несколько веточек) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1287.7 ккал
белки
62.7 г
жиры
28.3 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
214.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
75.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тефтели с сыром в томатном соусе»:


Сначала приготовим соус. Для этого мелко режем 2 зубчика чеснока, и помещаем их на разогретую сковороду.
Когда появится чесночный запах, добавляем мелко нарезанные кубиком помидоры. Накрываем крышкой. Тушим 10 минут.


К помидорам добавляем лавровый лист, и веточки укропа. Так же- соль и смесь перцев! Тушим ещё 10 минут, после чего веточки укропа и лавровый лист вытаскиваем. Они нам уже не понадобятся.


Хлеб размочить в молоке.


В фарш добавить соль, специи, размоченный в молоке хлеб, измельчённый лук и яйцо. Перемешать.


Последним добавляем сыр и снова перемешиваем!


Формируем тефтели. У меня их получилось 6 штук.


В смазанную маслом форму выливаем соус и на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем тефтели. Чтобы тефтели пропитались как следует, я так же полила на них немного соуса.


Выпекаем в разогретой до 190 градусах духовке 15 минут! После чего посыпаем 50 г. сыра и запекаем ещё 10 минут.


То же самое можно проделать и в мультиварке. Режим "Выпечка" 60 минут.


Украсить зеленью!
Можно подать с гарниром! У нас это были макароны!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фрикадельки в томатном соусе

  • 344
  • 610
  • 31598

Паста с мясными шариками

  • 46
  • 454
  • 14149

Фрикадельки в томатном соусе

  • 50
  • 375
  • 102128

Тефтели в томатном соусе

  • 29
  • 208
  • 15253

Тефтели с томатным соусом

  • 39
  • 170
  • 3486

Тефтели с сыром в томатном соусе

  • 23
  • 149
  • 17171

Мясные фрикадельки в соусе со смесью Басмати

  • 37
  • 25
  • 1347

Похожие рецепты

Котлеты по-шведски

  • 83
  • 743
  • 8128

Рулет "Пышный"

  • 24
  • 430
  • 4783

Гречаники

  • 15
  • 122
  • 11188

Голубцы с пшеном и сыром

  • 42
  • 104
  • 1444

Греческий рисовый пирог с фаршем

  • 21
  • 54
  • 2657

Тефтели с начинкой

  • 59
  • 247
  • 1751

Котлета с тремя гарнирами

  • 50
  • 50
  • 2033

Ленивые фаршированные перцы

  • 154
  • 668
  • 38306

Котлеты "Гнезда", запеченные в духовке

  • 99
  • 470
  • 67960

Попробуйте приготовить вместе

Тeплый салат с баклажанами "Готовим вместе"

  • 180
  • 654
  • 46818

Икра овощная "Осенняя"

  • 93
  • 1601
  • 39615

Кисельный пирог "Торопышка"

  • 62
  • 327
  • 13982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2017 года mv131 #


18 сентября 2017 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


18 мая 2014 года Wera13 #





18 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #





16 мая 2014 года felix032 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года chychyndra #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года LadyOnline #







17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Квакушечка #


16 мая 2014 года Арина А #


16 мая 2014 года imasha7 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года гурман1410 #



16 мая 2014 года Натуля70 #


17 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)


16 мая 2014 года белошвейка #


16 мая 2014 года Ольга Егоренкова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

333 ККал на 1 порцию


Перед вами — пошаговый рецепт тефтелей с сыром. Для начала нужно натереть на терке твердый сыр и смешать с фаршем.


Сформировать тефтельки размером с грецкий орех.


Приготовить соус: высыпать смесь из пакета в 100 мл воды, размешать. Добавить сметану и тщательно перемешать.


Поместить пакет в форму для запекания и положить в него тефтельки.


Залить тефтели соусом, скрепить пакет зажимом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 20 минут (не используйте режим «гриль»). Сочные тефтельки в сливочно-томатном соусе готовы! Приятного аппетита!


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Тефтели под сыром невероятно вкусны и готовятся в духовке всего за полчаса. Тефтели с соусом и сыром покорят любого, кто их попробует, своим нежным вкусом и неповторимым ароматом. Приготовить тефтели в сливочно-томатном соусе быстро и просто вам поможет приправа от МАГГИ®: минимальное количество усилий — и потрясающее блюдо можно подавать к столу! С этим продуктом можно также приготовить нежные тефтели с яйцом .


MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриный (домашний) фарш 600–700 г.114
Яйцо куриное 1 шт.157
Сыр 100–150 г.271
Лук репчатый 1 шт.43
Томатная паста 30 г.
Масло растительное 2 ст.л.899
Манка 2–3 ст.л.326
Барбарис (или другие пряные травы) 1 ст.л.
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Зелень свежая

Пошаговый рецепт приготовления Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите куриный фарш. Добавьте соль, перец, манку, измельченную зелень, репчатый лук и панировочные сухари. Ингредиенты перемешайте.


Теперь сюда же отправьте сырную стружку, вбейте яйцо, добавьте сушеный барбарис, перемешайте массу, она должна стать однородной и пластичной.


Далее из фарша поделайте одинаковые шарики. Возьмите формочку, смажьте ее маслом.


В чистую емкость влейте кипяток, добавьте томат, специи, барбарис, сушеный укроп и петрушку, ингредиенты перемешайте.

Теперь в форму влейте часть соуса. Выкладывайте мясные шарики.


Далее следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и отправьте соус с тефтелями на 15 минут, пусть тушатся. Время от времени смазывайте мясные колобки соусом. Вот и все тефтели в духовке с сыром в томатном соусе готовы, как будете подавать кушанье к столу, не забудьте об ароматной свежей зелени!


Видеорецепт Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе

Тефтели в духовке с подливкой

Можно также приготовить не менее вкусное, сытное и аппетитное блюдо, а точнее тефтели в духовке с подливкой!

Для того чтобы приготовить тефтели по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
фарш – 0,5 кг;
свежие грибы (шампиньоны) – 200 грамм;
рис – ½ стакана;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
вода – ½ стакана;
томат – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
мелкий сахар – 1 чайная ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
сметана – 3 столовые ложки;
зелень.

Итак, приступим к делу:

    Отварите рис, отправьте его в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.

Помойте, почистите грибы, потом нарежьте их в виде мелких кубиков.

Почистите лук, чеснок и измельчите ингредиенты.

Сыр потрите на терке со средними отверстиями.

Теперь в фарш добавьте соль, перец и хорошенько его отбейте.

В фаршевую массу добавьте лук, грибы, отварной рис. Сюда же выкладывайте потертый сыр, измельченную зелень. Продукты перемешайте, отставьте в сторонку, пусть фарш постоит 10 минут.

Пока приготовьте соус. В чистую емкость влейте томат, добавьте холодную воду, мелкий сахар, перемешайте ингредиенты и сразу сюда же добавьте сметану, снова перемешайте.

Теперь в чистую емкость влейте полстакана воды, добавьте муку и размешайте так, чтобы не образовались комки. Потом мучную массу отправьте в емкость с томатом, перемешайте.

Из фарша поделайте шарики, выкладывайте их в форму, сверху залейте соусом и обтяните форму отрезом фольги.

10
Далее следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить готовиться лакомство на 50 минут. Вот и все такие тефтели прекрасно сочетаются с любым гарниром!
Приятного Вам аппетита!

Вкусные и ароматные тефтели в духовке – это отличное блюдо чтобы быстро, сытно и недорого накормить всю семью. Приготовьте на гарнир отварной картофель, макароны, или рис – и ужин готов!

Такие тефтели с подливкой можно кушать 2-3 дня, а значит будет больше времени чтобы провести время со своими близкими а не в компании с плитой :)


Ингредиенты:

Для тефтелек:

  • 300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
  • 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан»)
  • 2 зубчика чеснока
  • ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травы)
  • смесь перцев
  • соль

  • 1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 крупных веточки свежего укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.еще немного сыра
  • свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:

1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.

2.Томаты давим (вилкой, напри мер) и добавляем их к чесноку вместе с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:

1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтелька). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.

Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Читайте также: