Тефтели в соусе с помидорами и перцем


Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца — классическое блюдо, которое многим полюбилось ещё в детстве. Как бы ни называли свиные котлеты: мясные шарики, ежики из фарша, биточки или тефтели, как в этом рецепте, — суть от этого не меняется. Сочная котлета в ароматном густом соусе выглядит так аппетитно, что слюнки текут у всех без исключения.


Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца

В подливу для тефтелей можно добавить сливки или сметану и загустить её мукой, но лучше добавить побольше овощей, это сделает вкус соуса более насыщенным.

Сладкий перец обязательно берём красный, помидоры зрелые, чтобы подливка получилась яркой и густой.

  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца

Для подливки:

  • 200 г сладкого болгарского перца;
  • 300 г помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, сахар, молотый красный перец.

Для тефтелей:

  • 700 г свиного фарша;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл молока;
  • 100 г батона;
  • специи для мяса, масло для жарки;
  • зелёный лук для подачи.

Способ приготовления тефтелей с подливкой из помидоров и сладкого перца

Начнём с подливы. Для её приготовления будем использовать блендер или кухонный комбайн — быстро и просто. Итак, чистим от семян сладкий перец, режем ломтиками, кладём в чашу.

К перцу добавляем спелые помидоры и несколько зубчиков чеснока. Томаты для соуса могут быть перезрелыми, получится вкусно!


Добавляем в чашу помидоры и чеснок

Насыпаем приправы. Молотый красный перец добавит соусу яркости. Кроме перца насыпаем поваренную соль и сахарный песок, чтобы сбалансировать кислоту помидоров.


Добавляем соль, сахар и приправы

Измельчаем овощи до однородной консистенции. По желанию можно протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян, но это не обязательно.

Затем выливаем соус в кастрюлю и увариваем на среднем огне 10 минут.


Измельчаем овощи и переливаем полученное пюре в кастрюлю увариваться

Делаем тефтели. В блендер кладём свиной фарш или мякоть свинины, если вам не по душе покупной фарш.


В блендер выкладываем свиной фарш

К мясу добавляем порезанный крупно репчатый лук. Если лук не входит в число ваших любимых продуктов, то вместо него можно добавить немного белокочанной капусты, тёртый сырой картофель или мелко порубленную свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп).


Добавляем репчатый лук

Батон или белый хлеб режем ломтиками, замачиваем в молоке. Добавляем батон к фаршу и луку, выливаем в чашу оставшееся молоко.


Добавляем замоченный в молоке хлеб

Приправляем фарш солью и специями по вкусу, измельчаем до получения гладкой массы, убираем чашу в холодильник на 20 минут, чтобы масса остыла и легко формовалась.

Набор специй для тефтелей прост — чёрный молотый перец, тёртый мускатный орех, или индийская смесь карри для мяса, в которой собрано множество специй.


Добавляем специи и измельчаем ингредиенты для фарша

Смоченными в холодной воде руками лепим круглые тефтели размером с мяч для пинг-понга. Нагреваем в сковороде две столовые ложки рафинированного растительного масла без запаха, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.


Формируем тефтели и обжариваем их до золотистой корочки

Выливаем в сковороду с тефтелями горячую томатную подливу, накрываем крышкой, тушим на маленьком огне 15 минут.


Выливаем в сковороду горячую томатную подливу, тушим на маленьком огне

К столу тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца подаём горячими, перед подачей посыпаем зелёным луком.


Перед подачей тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца посыпаем зелёным луком

На гарнир к тефтелям с подливкой из помидоров и сладкого перца приготовьте картофельное пюре или рис, это классическое сочетание продуктов, знакомое многим с детства.

Тефтели с подливкой из помидоров и сладкого перца готовы. Приятного аппетита!


Для рецепта вам потребуется:

  • говяжий фарш - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • помидоры (зеленые) - 4 шт.
  • помидоры (красные) - 2 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 50 мл
  • винный уксус - 20 мл
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Тефтели, запеченные с помидорами и перцем необходимо.

Фарш перемешать с яйцом и винным уксусом, посолить.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать полосками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Из фарша сформовать тефтели, выложить их в глубокую сковороду, слегка обжарить, переложить в смазанную растительным маслом форму, сверху выложить слоями красные помидоры, лук, зеленые помидоры, сладкий перец, морковь. Каждый слой посолить.

Поставить в разогретую до 200C духовку на 15 минут. Готовые мясные тефтели, запеченные с овощами в духовке подавать к столу горячими.






средний балл: 0.00
голосов: 0


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Когда речь заходит о тефтелях, в голове возникает образ аппетитных мясных шариков. И это не случайно, т.к. подлива хорошо подчеркивает вкус мяса, насыщает тефтели ароматом и сочностью. Это блюдо пришло к нам с немецкой кухни. Ранее из них варили первые блюда, поэтому получалась вкусная мясная подливка, а позже тефтели стали с соусом готовить специально. Вариантов их приготовления огромное количество. Фарш можно делать самый разный, из всех сортов мяса, с дополнительными овощами, специями, пряностями и т.д. Сегодня поговорим о рецепте тефтелей с помидорами.

Благодаря томатам тефтели получаются значительно мягче. А для румяной корочки их можно предварительно обжарить, а потом вместе с соусом отправить тушиться. Кроме того такие тефтели можно предварительно подготовить и положить в морозильную камеру. А когда не будет времени на готовку ужина, можно их достать, разморозить и приготовить. Для приготовления можно использовать не только плиту, но и мультиварку или духовку. Сервировать их уместно с макаронами, кашами или картофелем. С подливой сочетаются многие гарниры.

  • Калорийность на 100 г — 208 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Рис — 100 г
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тефтелей с помидорами:


1. Мясо помойте, срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками для мясорубки. Репчатый лук очистите и также нарежьте соответствующего размера. Помидоры ополосните и разрежьте подходящими дольками.


2. Перекрутите через среднюю решетку мясорубки мясо, лук и помидоры. Вместо помидоров можете взять томатную пасту. Если нет мясорубки, используйте блендер или кухонный комбайн.


3. Добавьте в фарш яйца, базилик, соль, молотый перец и предварительно отваренный до полуготовности рис.


4. Хорошо вымешайте фарш до однородности. Делать это удобнее всего руками.


5. Сформируйте круглые тефтели среднего размера. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их холодной водой.


6. Для соуса добавьте в сметану соль, молотый перец и любые пряности. Например, молотый мускатный орех, порошок имбиря, кориандр и т.д. Перемешайте.


7. В сковороде нагрейте растительное масло и положите тефтели.


8. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.


9. Залейте тефтели сметанным соусом. Он должен покрывать тефтели хотя бы на половину.


10. Поставьте блюдо на плиту, закройте крышкой и закипятите. Прикрутите огонь до минимума и томите их 30-40 минут. Сервируйте тефтели в горячем виде сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить телячьи тефтельки с соусом из помидоров. Рецепт Юлии Высоцкой.


Детали

Из гарниров к таким тефтелям я предпочитаю пасту

Чтобы соус заиграл еще ярче, перец можно предварительно запечь и очистить от кожуры

Похожие статьи

  • Свинина, тушеная в пиве с горчицейКомментариев нет 28.Июл
  • Греческие тефтели кефтедес2 комментария 06.Авг
  • Запеченная свинина с имбиремКомментариев нет 28.мая


Фаршированный перец дома у меня не жалуют, так что приходится искать варианты. Один из них – эти летние тефтели, потрясающе сочные, полные самых солнечных вкусов. Чудесно с пастой, картошкой, гарниром из овощей или крупы. Или просто с хорошим хлебом и салатом. К тому же, несмотря на обилие составляющих, готовятся тефтели быстро и несложно.

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 700 г

Багет сухой – ¼ шт.

Петрушка – 1 пучок

Приправы – 1 чайная ложка (кориандр, смесь для кебаба, каджунская смесь)

Пармезан или другой выдержанный сыр – 20 г

Помидоры консервированные чищенные – 400 мл

Чеснок – 3 зубчика

Перец болгарский – 1-2 шт.

Перец чили – 1/3 шт.

Время приготовления – 45 мин.

Способ приготовления:

С багета или булки срезать корки и порубить на крошки блендером или в комбайне. Можно и на терке натереть. Залить молоком. Лук нарезать на максимально мелкие кубики и потом еще раз пройтись по нему ножом. Зубчик чеснока натереть на терке. Половину пучка петрушки мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

Смешать фарш, лук, чеснок, размокший хлеб, петрушку, сыр приправить специями, солью и перцем. Хорошенько вымешать фарш. Как только все его составляющие соединятся, хорошенько отбить его прямо об дно миски.

Болгарский перец очистить от семян.

В чашу блендера выложить перец, чеснок, петрушку, чили, посолить и поперчить, залить консервированными помидорами и взбить до однородности.

Достать форму для выпечки с бортами. Набирать ложкой ли руками фарш и формировать тефтели размером чуть больше шарика для пинг-понга. Выкладывать их в форму. Залить соусом, закрыть форму фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку тушиться на 35 минут.

Температура запекания – 190 градусов.

Детали:

Даже не знаю о чем тут поумничать в конце. Тефтели хороши со всех сторон.

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Картофель - 500 г

Чеснок - 3 зубчика (средних)

Репчатый лук (средний) - 2 шт. (одна - в фарш, другая - в зажарку)

Помидор (средний) - 3 шт.

Морковь (средняя) - 1 шт.

Томатная паста - 3-4 ч.л.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тефтели для большинства людей являются обычным блюдом. У каждой хозяйки есть своя изюминка в приготовления этого блюда. Хочу предложить простое, но изумительно сочное, нежное и сытное блюдо - картофель и тефтели, тушенные в томатно-овощном соусе. Итак, давайте приступим.

Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке, обжарить на небольшом количестве масла.


Помидоры натереть на крупной терке и положить к луку и моркови. Туда же положить томатную пасту, перемешать. Налить воду, посолить и проварить на маленьком огне 5-10 минут.


В фарш (у меня свинина + говядина) положить промытый сырой рис, выдавленный через пресс чеснок, натёртый на крупной тёрке лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Сделать тефтели.


В кастрюлю с толстым дном налить чуть-чуть растительного масла и выложить тефтели.


На тефтели выложить картофель, можно взять мелкий или порезать большой на средние кусочки.


Залить соусом, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 30-40 минут (до готовности картофеля).


Тефтели в томатно-овощном соусе готовы, по желанию можно посыпать зеленью.


Что может быть проще, вкуснее и так по-домашнему, чем паста с тефтелями. Огромное разнообразие форм пасты и невероятное множество вариаций тефтель, а также соусов к ним, делают это блюдо невероятно популярным, вкусным и разнообразным.
На этот раз решено было готовить тефтели из смешанного фарша в томатном соусе с овощами. По сезону и по вкусу можно менять, убирать некоторые ингредиенты. Главный нюанс – чтобы вам было вкусно!
Я обжаривала тефтели в томатном соусе с перцем и баклажаном на оливковом масле, но чтобы блюдо было более диетическим и легким, можно, во-первых, запекать в духовке до готовности, а потом положить тефтели в соус и протушить, во-вторых, использовать говяжий или куриный фарш.

Тефтели в томатном соусе всегда выглядят невероятно аппетитно и имеют отменный вкус. Тефтели можно считать улучшенной версией котлет, а если их сопровождает томатный соус, который отлично подчеркивает вкус мяса благодаря своему сладко-кислому вкусу, то устоять перед таким блюдом просто невозможно.


Готовить тефтели можно не только из мясного фарша (говяжьего, свиного, куриного, индюшачьего), но также и рыбные тефтели. В последнем случае тефтели могут быть весьма полезным диетическим блюдом, особенно если запечь тефтели в духовке. Если вы используете мясной фарш, можно сочетать несколько видов мяса, а чтобы он не получился сухим, в него обязательно следует добавлять измельченную луковицу или прокручивать мясо в мясорубке с небольшим кусочком сала. Когда вы формируете тефтели, не стоит делать их слишком большими, так как это потребует более длительного времени приготовления, а это чревато тем, что снаружи тефтели могут подгореть. Также рекомендуется предварительно обжаривать тефтели на растительном масле, слегка запанировав их в муке – это позволит тефтелям не разваливаться во время готовки. Тем не менее, здесь не стоит переусердствовать, так как пережаренные тефтели в дальнейшем могут получиться сухими.

Готовить тефтели в томатном соусе можно несколькими способами – обжарить тефтели в сковороде, залить соусом и потушить; обжарить тефтели, залить томатным соусом и запечь в духовке; слегка запечь тефтели в духовке, залить томатным соусом и запекать до полной готовности. Последний вариант особенно удобен, если вы готовите большое количество тефтелей. Томатный соус для тефтелей также может быть приготовлен разными способами – из свежих томатов, из консервированных помидоров в собственном соку или из томатной пасты, разведенной водой, что является самым простым и быстрым вариантом. Не забывайте добавлять ароматные специи как в соус, так и в тефтели, и тогда ваше блюдо получится восхитительно вкусным!

Чтобы разнообразить вкус тефтелей, в них можно добавлять тертый сыр или мелко нарезанные и обжаренные грибы. Кроме того, вы можете приготовить две партии тефтелей, чтобы одну употребить сразу, а другую заморозить для последующего использования. Тефтели в томатном соусе лучше всего подавать с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром, лапшой, спагетти и другими макаронными изделиями.


Нежные сочные тефтели, приготовленные в густом и насыщенном вкусом томатном соусе, вне всяких сомнений, займут достойное место в вашем меню. Хотите узнать рецепты приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе? Тогда предлагаем вам несколько рецептов приготовления тефтелей в томатном соусе.

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:
600 г свиного фарша,
4 крупных помидора,
1 большая луковица плюс 1 маленькая луковица,
1 морковь,
150 г риса,
8 горошин душистого перца,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Смешать фарш с тертой на крупной терке морковью, измельченной большой луковицей и сушеным базиликом. Приправить солью и перцем по вкусу. Сформировать из фарша тефтели.
Кожицу помидоров надрезать крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30 секунд, после чего обдать ледяной водой и снять кожицу. Нарезать томаты на куски, влить 600 мл воды и измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавить томатную пасту, сахар, муку, соль и перец по вкусу. Еще раз хорошо перемешать.
Обвалять тефтели в муке и слегка обжарить в растительном масле. Залить соусом, посыпать нарезанным луком, накрыть крышкой и тушить около 45 минут, периодически помешивая.


Тефтели в соусе из томатной пасты

Ингредиенты:
Тефтели:
500 г мясного фарша,
1 луковица,
1/2 стакана риса,
1 яйцо (при необходимости),
1/2 пучка зелени петрушки или укропа,
5 столовых ложек муки, панировочных сухарей или молотых овсяных хлопьев,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки хмели-сунели,
соль и молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.
Томатный соус:
1 столовая ложка томатной пасты,
1,5 стакана воды,
3-4 лавровых листа,
1/2 чайной ложки соли,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и остудить. Фарш смешать с тертым на терке или мелко нарезанным луком. Добавить яйцо, если фарш недостаточно влажный, рис, измельченную зелень, приправы и соль по вкусу. Сформировать из полученной смеси тефтели и обвалять их в муке, панировочных сухарях или молотых овсяных хлопьях. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Выложить тефтели в сотейник. Развести томатную пасту в кипятке, добавив соль и сахар по вкусу. Залить соусом тефтели и добавить лавровый лист. Добавить дополнительное количество горячей воды, чтобы тефтели были погружены в жидкость наполовину. Тушить на среднем огне около 20-25 минут.

Тефтели в томатном соусе из консервированных помидоров

Ингредиенты:
700 г смешанного фарша,
1 банка (около 800 г) томатов в собственном соку,
100 г белого хлеба,
1 средняя луковица,
1/2 стакана цельного молока,
1/2 пучка зелени петрушки,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1 1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки красного перца крупного помола,
растительное масло.

Приготовление:
Томаты вместе с соком пюрировать с помощью блендера или кухонного комбайна. Переложить в кастрюлю, добавить измельченный чеснок, сушеный орегано и 1/2 чайной ложки соли. Варить соус около 15 минут, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Тем временем замочить хлеб в молоке и дать постоять 5 минут. Хорошо перемешать фарш с отжатым хлебом, рубленой зеленью петрушки, оставшейся 1 чайной ложкой соли и красным перцем. Сформировать из полученной смеси небольшие тефтели.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 5 минут, периодически переворачивая. Залить тефтели соусом, накрыть крышкой и тушить до готовности, переворачивая время от времени, около 25-30 минут. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.


Запеченные тефтели из говядины в томатном соусе под сыром

Ингредиенты:
Для тефтелей:
900 г говяжьего фарша,
1 стакан риса,
1 луковица,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек растительного масла,
1 столовая ложка сушеных пряных трав, например, базилика, розмарина или майорана,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Для томатного соуса:
800 г помидоров,
1 большая луковица,
150 г сыра, например, Моцареллы,
3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить рис до полуготовности и дать ему остыть. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде. Добавить нарезанные лук и чеснок. Обжаривать около 4 минут до золотистого цвета. Остудить и смешать с фаршем, добавив взбитое яйцо, рис и пряные травы. Приправить солью и перцем по вкусу. Из полученной смеси сформировать тефтели.
Чтобы приготовить томатный соус, нагреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанные лук с чесноком до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, сахар, соль и молотый перец. Готовить соус приблизительно 30 минут.
Нагреть в сковороде 3 столовые ложки растительного масла и обжарить тефтели в течение 10 минут, периодически переворачивая. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом и посыпать сверху тертым сыром. Запекать в духовке около 25-30 минут.

Куриные тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
2 яйца,
200 мл молока,
200 г белого хлеба,
200 г томатной пасты,
50 г твердого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 лавровых листа,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль, сахар и специи по вкусу,
зелень.

Приготовление:
Выложить в сотейник томатную пасту, влить 2-2,5 стакана воды, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сушеный розмарин, лавровый лист, соль, сахар и специи по вкусу. Варить около 20 минут.
Хлеб замочить в молоке, после чего хорошо отжать и добавить в фарш. Также добавить яйца, мелко нарезанный чеснок и тертый на крупной терке сыр. Посолить по вкусу, добавить специи, если необходимо, и сформировать тефтели небольшого размера. Выложить тефтели в кипящий соус и готовить под крышкой около 30-35 минут на медленном огне. Перед подачей блюдо посыпать зеленью.


Рыбные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:
700 г филе белой рыбы, например, трески,
1 луковица,
1 морковь,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовые ложки овсяных хлопьев,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки томатной пасты,
5-7 горошин душистого перца,
2-3 лавровых листа,
соль и специи по вкусу,
растительное масло,
зелень укропа.

Приготовление:
Рыбное филе измельчить с помощью блендера вместе с яйцом, сливочным маслом, овсяными хлопьями и специями. Посолить по вкусу и сформировать тефтели. Обвалять тефтели в муке. Разогреть растительное масло в сковороде и слегка обжарить тефтели в течение нескольких минут. Обжарить в масле нарезанный лук до мягкости. Добавить тертую морковь и жарить еще 5-7 минут. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, соль, специи и 1/4 стакана кипятка. Тушить около 5 минут.
Переложить соус в форму для запекания, выложить в соус тефтели. Влить кипяток, чтобы он почти покрывал тефтели. Добавить лавровый лист и душистый перец. Посолить, если необходимо. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Посыпать нарезанным укропом и подавать.

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1/2 стакана риса,
1 луковица,
1 яйцо,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
2 столовые ложки томатной пасты,
соль и специи по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Рис отварить до полуготовности и остудить. Смешать фарш с измельченным луком и яйцом. Добавить соль и специи по вкусу. Слепить из фарша тефтели размером с яйцо, запанировать их в муке и слегка обжарить в растительном масле, чтобы тефтели не развалились во время приготовления.
Томатную пасту развести в 300 мл воды, добавить сметану и муку, тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Выложить тефтели в чашу мультиварки, залить соусом, чтобы он полностью покрывал тефтели. Установить режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в томатном соусе – великолепное блюдо для вкусной и сытной трапезы всей семьи, которое отлично сочетается с любыми гарнирами. Приятного аппетита!

Читайте также: