Тефтельки куриные с сыром петелинка как готовить

Эти тефтельки сделаны из мяса птицы, также предназначены для приготовления в мультиварке на пару. Для них не требуется масло.


Продукт охлажденный, в упаковке 8 тефтелек.


Продукт позиционирует себя как натуральный, не содержащий гмо и относящийся к здоровому питанию.


Хотя если обращаться к составу, глутамат и ароматизаторы они туда все таки запихнули. Подозреваю, что это для сырной начинки, так как когда покупала паровые котлетки, там все было без ароматизаторов и глутаматов.


Получается за пол кило фарша в виде тефтелей, пришлось заплатить около 160 рублей.


Что меня подкупило приобрести на ужин эти полуфабрикаты - удобство и скорость приготовления. Готовится быстро в мультиварке на пару.


Я просто выложила тефтельки в емкость чаши, предварительно наполнив ее водой и поставила режим "варка на пару" на 25 минут и ушла заниматься своими делами.


Через 25 минут мультиварка просигнализировала, что тефтели готовы. Сыр слегка вытек, но это потому, что я немного деформировала форму тефтели, когда доставала из упаковки и сыр оказался снаружи.


Выглядят конечно такие паровые тефтели не так аппетитно, как жареные котлетки. И мясного запаха особо сильного от них нет. Но стоит еще учитывать, что изделие из куриного мяса, а не свиного или говяжьего. Плюс приготовление на пару, поэтому такие бледные.


Внутри они оказались розоватыми, и слегка желтеет сырная начинка. На вкус эту начинку я практически не почувствовала, что есть, что нет. Поэтому подумала, что нужно было снова брать котлеты. На ужин нам с мужем хватило 5 тефтелек, 3 еще осталось.


В целом на вкус неплохо, мясо показалось слегка жестковатым, но вкусным.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Молотые специи смешать и обжарить на очень горячей сухой сковороде около 30 секунд, до появления приятного запаха. Отложить.

В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать соду и, помешивая, готовить 1 минуту.

Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Влить томатную пасту, всыпать обжаренные специи и потушить все вместе 1-2 минуты.

Добавить воду и бульон, довести до кипения и готовить 10 минут на среднем огне.

Тем временем, приготовить в пароварке или мультиварке ваши любимые полуфабрикаты из линии “Здоровое питание” от “Петелинки”. Мы предлагаем выбрать куриные тефтельки с сыром.

Измельчить соус погружным блендером, не снимая с плиты.

Убавить огонь, чтобы соус едва-едва кипел, выложить туда тефтельки и оставить на 20 минут, чтобы они пропитались соусом карри.

Подать в глубоких тарелках с достаточным количеством соуса и ложкой сметаны или сливок.

Комментарии


Блюдо в индийском вкусе - может быть понадобиться молоком запивать! Если, конечно, перца будет многовато.


Очень вкусно получается, соус в первый раз такой делали.


Изменил рецепт - заменил сметану майонезом. Я считаю, что стало вкуснее.


Еще одно вкусное блюдо в копилку рецептов! Спасибо, Петелинка) С удовольствием готовлю по вашим рецептам!


Тефтели с сыром - просто объедение, только лук я всегда жарю на сковородке.


Тефтельки с сыром очень вкусные, но я никогда не обжаривал специи на сухой сковородке. Не знал этого.


а вот зачем жарить лук с содой, что за кулинарный изыск?


Приготовил куриные тефтели почти по рецепту. Они действительно вкусные. Спасибо Петелинке.


Понравится всем: и детям и взрослым.


Рецепт конечно замечательный, вот только куриные тефтельки с сыром в нашем городе я в продаже не встречала.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы



Не верю своим глазам - у этого полуфабриката идеальный состав? Не верю своим вкусовым рецепторам, они ещё и очень вкусные? Такое вообще бывает? Зачем тратить время на готовку, если можно сходить в магазин.

Ходила я как-то бродила по гипермаркету в поисках какого-нибудь готового полуфабриката на случай когда лень. И набрела на Тефтельки с сыром торговой марки "Петелинка".

Я повелась на надпись "Здоровое питание", и состав даже смотреть не стала, положив коробочку с полуфабрикатом в корзинку.


  • Приобрести тефтельки с сыром "Петелинка" можно в крупных продуктовых гипермаркетах вашего города. Признаться честно во всевозможных "Пятёрочках" и других подобных магазинах я такие тефтели не встречала.

Сколько стоит?

  • Упаковка охлаждённых тефтелек с сыром "Петелинка" массой 500 грамм обошлась мне в 160 рублей в гипермаркете "Globus", а цена на них в интернет магазине "Утконос" составляет 189 рублей.

Упакованы тефтели в лоток, как и многие другие охлаждённые полуфабрикаты. Здесь ничего нового. На упаковке с тефтелями есть рекомендация по их приготовлению. В данном случае, производитель рекомендует готовить их в мультиварке, что для меня очень удобно, и является большим плюсом.



Филе, кожа грудки цыплят-бройлеров, вода, сыр Моцарелла (пастеризованное нормализованное молоко, термофильные молочнокислые микроорганизмы, сычужный фермент животного происхождения, соль), лук порей, соль, пшеничная мука, молочная сыворотка, лактоза, пшеничные волокна, патока, специи (репчатый лук, чеснок, паприка) и экстракты специй (перец), яблочный уксус, сахар, виноградный сахар, травы (розмарин, базилик), сироп глюкозы, дрожжи.

Тефтельки с сыром продаются охлаждёнными, и в таком состоянии они имеют срок годности кратному 8 дням. Но лично я такие продукты кидаю в заморозку, поэтому срок их годности увеличивается в несколько раз.








Фарш из которых сделаны тефтельки абсолютно не жирный, но не смотря на это он не сухой - очень нежный, и приятный. Честно говоря мне даже использованный куриный фарш в составе тефтель напомнил фарш из индейки, который я кручу дома самостоятельно.

Начинка: начинка у тефтель представляет из себя сыр, который расположился в центре каждой тефтельки. Судя по составу в качестве сыра использована моцарелла. Сыра в каждой котлете использовано примерно одинаковое количество: не много, не мало - в общем достаточно.


Консистенция у приготовленных тефтель хорошая, они не рассыпаются, но при разогревании из них не много вылезает сыр из центра, но а как вы хотели? Тоже самое будет и с домашними котлетами с сыром.

Мои впечатления:

  • Для начала - это состав. Состав у тефтелек с сыром от "Петелинки" просто идеален, и действительно такой полуфабрикат может не только сэкономить время на готовку, но и подойти тем, кто придерживается правильно или диетического питания за счёт отличного КБЖУ.
  • Удобство готовки - готовила в мультиварке в течение 45 минут на режиме "тушение".
  • Вкус - нежный, приятный. Фарш не жирный. Специй в меру.
  • Тефтели идеально подойдут и на обед, и на ужин. Для взрослого человека на одну порцию с гарниром понадобится не больше двух таких шариков с сыром.

Я осталась просто в мега положительном шоке от тефтелек с сыром "Петелинка", потому что очень вкусно! Очень натурально! Ничуть не хуже, чем домашние куриные котлеты. Безусловно рекомендую, и обязательно приобрету такие тефтели повторно.

Возможно Вам так же будут интересны и другие обзоры:

нежный фарш + рецепт очень вкусного диетического мясного суфле - Фарш из мяса индейки "нежный" Пава-Пава

самые лучшие пельмени, которые не страшно есть, и кормить ими ребенка - Пельмени "Сибирская коллеция" фирменные

готовые охлажденные блины, которые превзошли все мои ожидания - Блинчики с ветчиной и сыром "Блинни Бон"

очень необычный мягкий сыр со вкусом сыра с голубой плесенью - Мягкий сыр "Meggle" Cream Blance со вкусом сыра с голубой плесенью

идеальный хлеб для сандвичей + несколько любимых рецептов - Сандвичный Хлеб "Harry's" American Sandwich пшеничный

Куриные тефтельки от “Петелинки” с сыром в соусе карри

Чтобы внести приятное разнообразие в домашнее меню, приготовьте к любимым полуфабрикатам из линии “Здоровое питание” от “Петелинки” пикантный соус карри.
Он отлично подойдет и к куриным тефтелькам, и к биточкам, и к котлеткам.
1. Молотые специи смешать и обжарить на очень горячей сухой сковороде около 30 секунд, до появления приятного запаха. Отложить.
2. В глубокой кастрюле обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Всыпать соду и, помешивая, готовить 1 минуту.
3. Добавить сливочное масло, дать ему растаять. Влить томатную пасту, всыпать обжаренные специи и потушить все вместе 1-2 минуты.
4. Добавить воду и бульон, довести до кипения и готовить 10 минут на среднем огне.
5. Тем временем, приготовить в пароварке или мультиварке ваши любимые полуфабрикаты из линии “Здоровое питание” от “Петелинки”. Мы предлагаем выбрать куриные тефтельки с сыром.
6. Измельчить соус погружным блендером, не снимая с плиты.
7. Убавить огонь, чтобы соус едва-едва кипел, выложить туда тефтельки и оставить на 20 минут, чтобы они пропитались соусом карри.
8. Подать в глубоких тарелках с достаточным количеством соуса и ложкой сметаны или сливок.






Среди разнообразия рецептов котлет или похожих блюд, всегда можно найти вариант приготовления не только из мяса. Распространенные блюда из овощей и круп, мяса птицы — куриные тефтели, рыбные шарики и т. д. Универсальность такого блюда заключается в способе подготовки и приготовления, а состав фарша может изменяться по своему усмотрению, причем очень в широких пределах.

Еще когда я был маленьким, тефтели были желанным блюдом на обед или ужин. Дома часто готовили тефтели из свинины, обжаривая мясные шарики, а затем тушили их в густом томатном соусе. Не знаю почему, но всегда их подавали с картофельным пюре. В те далекие времена куриные тефтели были не в моде, так как куриное мясо было достаточно дефицитное, и купить «синюю» курицу, чтобы делать из нее тефтели или — куриные котлеты из фарша просто рука не поднималась.
Часто в кулинарных книгах встречаются рецепты с незамысловатым названием — «мясные шарики». Вероятнее всего, это трудности перевода. Английское слово meatball, дословно — мясные шарики, это тефтели. Но это не важно, важно то, что тефтели готовятся в виде небольших (или больших) шариков, по достаточно сходной технологии. Обычно, тонкости рецепта определяются особенностями кухни конкретного региона, традициями или просто настроением повара.

Шведское национальное блюдо — köttbullar, шведские фрикадельки. Достаточно сложные по составу, кроме мясного фарша могут включать лук и рис, панировочные сухари, яйца. Их не обязательно жарят или тушат, часто можно встретить запеченные фрикадельки, паровые. Это относится почти ко всем подобным блюдам — будь-то турецкие кюфте, мясные шарики из говядины или обычные куриные тефтели.

Куриные тефтели или фрикадельки часто популярны в странах, где существуют запреты на определенные виды мяса, или мясо достаточно дорогое. В Индонезии тефтели bakso bakar делаются из говядины или птицы. Японские куриные тефтели tsukune — фаршируются и жарятся на вертеле.

Домашние куриные тефтели — блюдо простое и быстрое. В самом простом варианте — это простой фарш из курятины со специями и каким-либо связующим. Мясные шарики надо обжарить и тушить в любимом соусе. Более сложные и вкусные варианты, включают наполнители из круп или овощей, разнообразные специи, часто мелко нарубленную зелень. Готовка таких блюд не занимает много времени, и куриные тефтели вполне можно готовить на завтрак, делая поправку в составе фарша, исключая слишком ароматные компоненты.

Ингредиенты для куриных тефтелей

  • Куриное филе 1 шт
  • Куриное бедро 2 шт
  • Рис 3 ст. л.
  • Острый перец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Сливки 2 ст. л.
  • Галета (натертая черствая булка) 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Мука 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Пастернак 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Сельдерей по желанию
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Соль, перец черный, карри специи

Как приготовить куриные тефтели

  1. Домашние куриные тефтели можно приготовить из целой курицы. Для этого с тушки надо снять кожу и тщательно срезать все мясо — красное и белое. В более доступном варианте можно использовать смесь красного и белого куриного мяса — филе и бедра. Такое сочетание более просто и доступное. Впрочем, из остатков куриной тушки всегда можно сварить хороший куриный суп с вермишелью.


Куриное филе и бедра для фарша


Свежие овощи для фарша и соуса


Измельчить курятину для фарша


Смешать куриный фарш с отваренным рисом, чесноком и острым перцем


Готовый мягкий фарш поставить в холодильник


Обжарить лук и коренья на оливковом масле


Добавить к кореньям нарезанный картофель


Тушить овощи под крышкой до начала разваривания картофеля


Сформировать тефтели желаемого размера


Обвалять мясные шарики в муке и выложить в горячее масло


Обжарить до образования румяной корочки


Залить обжаренные тефтели соусом


Тушить соус с курятиной под крышкой до готовности мяса


Выложить соус и тефтели в тарелки и посыпать петрушкой

Тефтели куриные - общие принципы приготовления

Тефтели из курицы - легкое и вкусное второе блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром: гречкой, картофельным пюре, макаронами, салатами и овощами. Готовятся тефтели довольно просто и быстро, особенно если заранее приготовить куриный фарш. Самый распространенный вариант фарша для тефтелей куриных готовится из перемолотой куриной грудки, лука и замоченного хлебного мякиша, приправляется смесь солью и черным перцем. Хлеб можно замочить в молоке или в воде. Иногда в фарш добавляют панировочные сухари, грибы, манку, зелень и самые разные приправы. Тефтели сначала обжаривают на сковороде, затем томят до готовности в томатном, сметанном или сливочном соусе. Готовить тефтели куриные можно на сковороде или запекать в духовке (в последнем случае блюдо получится еще полезнее).

Тефтели куриные - подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется сковорода для пассировки овощей и обжаривания тефтелей, казан или кастрюля с толстым дном, форма для запекания (для приготовления в духовке) и миска для соуса. Также понадобится терка, нож, мясорубка или блендер, дуршлаг и разделочная доска.

Перед тем, как начать готовить тефтели куриные необходимо:

- промыть мясо и разрезать на куски, чтобы легче было прокрутить в мясорубке;

- промыть и отварить рис;

- почистить и измельчить овощи, порубить зелень;

- нагреть до комнатной температуры молоко и сливки;

Рецепты тефтелей куриных:

Рецепт 1: Тефтели куриные

Тефтели куриные сами по себе являются легким и нежным вторым блюдом, а рис делает их еще более питательными и вкусными. Фарш готовится из белого куриного мяса, овощей, риса и приправ.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • Стакан риса;
  • Репчатый лук - 2-3 небольших головки;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

Рис залить водой и поставить вариться на медленном огне до полного выпаривания жидкости (на стакан риса - 1 стакан воды). Кастрюлю нужно накрыть крышкой, перемешивать рис не нужно. Курицу тщательно промыть, разрезать на небольшие куски и перемолоть в блендере или мясорубке. 2 луковицы почистить и измельчить в блендере, добавить к курице. Выложить в фарш остывший рис. Приправить фарш солью и перцем, тщательно вымесить мокрыми руками. Разогреть на сковороде растительное масло. Вылепить из фарша небольшие шарики и выложить на сковороду. Обжарить тефтели со всех сторон и выложить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы она покрывала шарики. Морковь натереть на крупной терке, луковицу измельчить. Выложить овощи в кастрюлю с куриными тефтелями. После закипания кинуть несколько горошин душистого перца, тушить под крышкой на слабом огне около получаса. Можно приправить подливу солью и перцем по вкусу.

Рецепт 2: Тефтели куриные в томатном соусе

Тефтели куриные в сладковато-пикантном томатном соусе получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Блюдо особенно понравится мужчинам, так как тефтели сначала хорошенько обжариваются, а затем томятся и пропитываются аппетитной подливой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм куриного фарша;
  • Рис - 1 стакан;
  • 1 яйцо;
  • 2 моркови;
  • Луковица - 1 шт.;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г томатной пасты;
  • Зелень;
  • Приправы (паприка, смесь перцев, кориандр, тимьян).

Способ приготовления:

Рис нужно отварить так, чтобы он был почти готовый. Можно выложить промытый рис в сковороду с толстым дном, залить кипятком (вода должна покрывать рис) и поставить на маленький огонь. В процессе приготовления рис будет увеличиваться в объеме и вбирать воду, в случае необходимости можно доливать еще немного воды. Рис откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Охлажденный рис соединяем с фаршем, разбиваем яйцо и приправляем перцами. Из фарша лепим небольшие тефтели и обжариваем в растительном масле. Лук с морковью чистим, лук измельчаем, а морковь натираем на терке. В отдельной сковороде разогреваем растительное масло и всыпаем муку, интенсивно размешиваем, чтобы не было комков. Муку обжариваем до золотистого состояния. Выкладываем лук и пассируем до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем выкладываем морковь и обжариваем до мягкого состояния. Добавляем к обжарке томатную пасту, вливаем стакан, приправляем специями и даем подливе прокипеть. Выкладываем тефтели в глубокую сковороду и заливаем приготовленным соусом. Если соуса оказалось мало, можно долить горячей воды. Тушим тефтели 15 минут, подаем с измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3: Тефтели куриные в сливочном соусе

Тефтели из курицы обладают нежным сливочным вкусом, благодаря специально приготовленному соусу. Особенно понравятся такие сочные тефтельки детям. Главный секрет блюда - аппетитный соус из сливок и сыра.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило куриного филе;
  • Лук - 150 г;
  • Небольшая булочка;
  • Соль, черный перец - по вкусу;
  • Молоко;
  • Сливки (10%) - 500 мл;
  • Сыр - 300 г (желательно - Маасдам);
  • Чеснок - 2-3 зубца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Лук мелко шинкуем, булку замачиваем в миске с молоком. Куриное филе разрезаем на несколько частей и измельчаем в блендере. Булку отживаем, смешиваем в фаршем и луком. Добавляем по вкусу соль и перец, как следует вымешиваем фарш. Из куриного фарша лепим небольшие тефтелинки. Выкладываем шарики в смазанную маслом форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку. Приготовим сливочный соус: чеснок и зелень измельчаем, сыр натираем на мелкой терке, смешиваем ингредиенты друг с другом и вливаем сливки. Достаем форму и заливаем тефтели сливочным соусом. Запекаем в духовке еще 20 минут.

Рецепт 4: Тефтели куриные в мультиварке

Тефтели куриные в мультиварке отлично впишутся в диетическое и детское меню, так как не подвергаются предварительному обжариванию. Также блюдо порадует всех любого человека, предпочитающего здоровую и вкусную пищу.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша;
  • 200 г риса;
  • Лук репчатый - 1-2 шт.;
  • 1-2 моркови;
  • 1 яйцо;
  • Стакан воды;
  • 70 г томатной пасты или 60 мл кетчупа;
  • Масло подсолнечное - 65 мл;
  • Соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промыть и приготовить до готовности на пару или мультиварке (можно и просто отварить в подсоленной воде). После приготовления тщательно промыть. Лук измельчить, морковь натереть на терке, налить в мультиварку масло, выложить овощи. Поставить режим "Жарка" и готовить 10 минут. В отдельную миску выложить фарш с рисом, добавить половину обжарки. Разбить яйцо, приправить солью и перцем. Остальную часть овощей смешать с кетчупом или томатной пастой. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить тефтели в мультиварку, залить соусом, добавить воды. Поставить режим "Тушение" на 60 минут.

Рецепт 5: Тефтели куриные с грибами

Чудесный вкус этих тефтелей обеспечивается неожиданным сочетанием куриного мяса и грибов. Попробуйте, аромат этого блюда никого не оставит равнодушным.

Требуемые ингредиенты:

  • 650-700 г куриного филе;
  • Свежие шампиньоны - 300 г;
  • Лук - 2 головки;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубца;
  • Сухари - 2 ст.л.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • 45 мл сметаны;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Масло оливковое.

Способ приготовления:

1 луковицу измельчить, грибы мелко нарезать, обжаривать в оливковом масле 20 минут по испарения жидкости. Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Обжаренные с луком грибы также прокрутить или перемолоть в блендере. Смешать грибы с курицей, добавить сухари, яйцо и соль с перцем. Слепить из фарша тефтели и обжарить на растительном масле. Луковицу мелко нарезать, морковь натереть, спассировать в растительном масле. К овощам добавить томатную пасту и сметану, влить 350-400 мл горячей воды, приправить солью и перцем. Тушить 10 минут. Тефтели выложить в толстостенную кастрюлю, залить соусом. Тушить под крышкой 30 минут.

Тефтели куриные - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

- тефтели можно не обжаривать сразу, а сделать заготовки, поместив их в морозилку;

- при вымешивании фарш рекомендуется несколько раз отбить об дно миски;

- если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ложки манки.

Читайте также: