Тех условия блинчики фаршированные

Общество с ограниченной ответственностью

ОКП 91 1960

«УТВЕРЖДАЮ»

Директор ООО « ХХХ »

______________ И.И. Иванов

БЛИНЫ (ПОЛУФАБРИКАТЫ)

ФАРШИРОВАННЫЕ И

ЗАМОРОЖЕННЫЕ

Технические условия

ТУ 9119-00 2 - ХХХХХХХ -2015

Дата введения в действие «___»________2015 г.

Без ограничения срока действия

РАЗРАБОТАНО

ООО «ХХХ»

Наименование раздела

Требования к качеству и безопасности

Правила транспортирования и хранения

Приложение А Перечень нормативных документов, на которые даны ссылки в ТУ

Приложение Б Энергетическая ценность изделий в 100 г. продукта

Приложение В Рекомендации по приготовлению блинов с начинками

Лист регистрации изменений

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на блины (полуфабрикаты) фаршированные и замороженные (далее - «блины»), предназначенные для реализации через сеть розничной торговли и общественного питания, а также непосредственно потребителю по его предварительному заказу, и устанавливают требования к качеству продукции, обеспечивающие её безопасность для жизни, здоровья населения, и могут быть использованы при декларировании вышеуказанной продукции.

Блины - одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся еще до IX века, то есть в языческие времена. Слово «блин» (искаженное от «млин») происходит от глагола «молоть». «Мелин» или «млин» означает изделие из намеленного или мучное изделие.

Блины - кулинарное изделие, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией. Они мягки, рыхлы, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя топленое масло или сметану, отчего делаются еще сочнее и вкуснее.

Блины готовят с различными начинками. Традиционными начинками являются мясо, рис, грибы, творог, сыр, ветчина, изюм.

Продукция выпускается в замороженном виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Блины, в зависимости от применяемого фарша, вырабатываются следующих наименований:

-блины с мясом и рисом;

-блины с куриным мясом и грибами;

-блины с куриным мясом и сыром;

-блины с творогом и изюмом;

-блины с ветчиной и сыром.

Перечень документов, на которые даны ссылки в настоящих технических условиях, приведен в Приложении А.

Сведения об пищевой и энергетической ценности приведены в

Рекомендации по приготовлению блинов с начинками приведены в приложении В.

Настоящие ТУ являются собственностью ООО «ХХХ» , Россия и не могут быть частично или полностью скопированы, тиражированы или использованы без разрешения владельца.

1.Требования к качеству и безопасности.

1.1. Изделия должны соответствовать требованиям настоящих технических условий и производиться с соблюдением ТРТС 005/2011, ТРТС 021/2011, ТРТС 022/2011, ТРТС 029/2012, ТРТС 034/2013, ГОСТ Р 52675, СанПиН 2.3.2.1078, СП 2.3.6.1066, СП № 3238, а также других санитарных норм и правил, утверждённых в установленном порядке, по рецептурам (технологическим картам) и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.

1.1.2. По органолептическим показателям изделия должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Наименование

Изделия цилиндрические, прямоугольные, целые, не слипшиеся, не деформированные, без трещин, разрывов, без выступов начинки. Поверхность всех изделий ровная, сухая, допускаются незначительные отклонения от правильной формы, небольшие сколы и трещины.

Тесто равномерно перемешано, без комочков.

Фарш у блинов должен быть равномерно распределен.

В замороженном виде - плотная, при постукивании издает ясный, отчетливый звук.

Цвет теста - от светло-кремового до кремового, достаточно равномерный. Цвет начинок соответствует входящим по рецептуре продуктам.

Приятный, характерный для входящих в состав изделий продуктов и их тепловой обработки. Вкус в меру соленый или сладкий по характеристикам сырья, входящего в состав продуктов. Без посторонних привкусов и запахов.

1.2. По физико-химическим показателям блины должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.

Наименование показателя

Величина показателя

Массовая доля белка, %, не менее:

Окончание таблицы 2

- в блинах с мясом

- в блинах с мясом и рисом

- в блинах с куриным мясом и грибами

- в блинах с куриным мясом и сыром

- в блинах с творогом и изюмом

- в блинах с ветчиной и сыром

Массовая доля сухих веществ,%, не более

Массовая доля крахмала, %, не более

Массовая доля влаги,%, не более

Массовая доля поваренной соли, %, не более

Массовая доля фарша к массе продукта,%, не менее

Массовая доля жира,%, не более:

- в блинах с мясом

- в блинах с мясом и рисом

- в блинах с куриным мясом и грибами

- в блинах с куриным мясом и сыром

- в блинах с творогом и изюмом

- в блинах с ветчиной и сыром

Толщина блинов, мм

Температура в толще полуфабриката, °С

1.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов в блинах с мясом (таблица 3) не должно превышать допустимых уровней, установленных ТРТС 021/2011(п. 1 Приложения 3, приложение 4).

Наименование показателя

Величина показателя, мг/кг, не более

Токсичные элементы:

Гексахлорциклогексан (α, ß, φ изомеры)

Окончание таблицы 3

ДДТ и его метаболиты

Радионуклиды:

1.4. По микробиологическим показателям блины с мясом должны соответствовать требованиям ТРТС 034/2013 (Приложение 1, п.5б), в соответствии с таблицей 4.

Наименование показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 0,0001 г

Плесени, КОЕ/г, не более

1.5 . По микробиологическим показателям продукция, не указанная выше, должна соответствовать требованиям ТРТС 021/2011 (Приложение 2, п.1.5) в соответствии с таблицей 5.

Наименование показателя

КМАФАнМ, КОЕ/г, не более

БГКП (колиформы) в 0,1 г

Дрожжи, КОЕ/г, не более

1.6. Требования к сырью

1.6.1. Для производства блинов используются следующие виды сырья:

- мука пшеничная по ГОСТ Р 52189;

- говядина по ГОСТ 12512, ГОСТ Р 54315;

- свинина по ГОСТ 12513, ГОСТ 31476;

- мясо куриное по ГОСТ 31962;

- лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;

- продукты яичные мороженные (меланж) по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- сахар-песок по ГОСТ 21;

- творог по ГОСТ 31453;

- перец черный молотый по ГОСТ 29050;

- масло подсолнечное по ГОСТ 1129;

- вода питьевая по ГОСТ Р 51232, СанПиН 2.1.4.1074;

- шампиньоны свежие по ГОСТ 31916;

- сыры полутвёрдые по ГОСТ Р 52972;

- ванилин по ГОСТ 16599;

- яйца куриные по ГОСТ Р 52121;

- виноград сушёный по ГОСТ 6882;

- молоко питьевое по ГОСТ 31450;

- натрий двууглекислый по ГОСТ 2156;

- тмин по ГОСТ 29056;

- масло сливочное по ГОСТ 32261;

- крупа рисовая по ГОСТ 6292;

- лист лавровый сухой по ГОСТ 17594;

- перец душистый по ГОСТ 29045;

- разрыхлители теста химические по нормативной документации, действующей в установленном порядке;

- сметана по ГОСТ 31452;

- ветчина по ГОСТ Р 54043;

-яичный порошок по ГОСТ 30363, а также пищевые добавки (вкусоароматические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса и аромата, стабилизаторы, антиокислители), разрешенные в установленном порядке согласно нормативно-правовых актов Российской Федерации, СанПиН 2.3.2.1293, «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому контролю», ТРТС 029/2012.

1.6.2. Допускается использование других видов сырья, в том числе зарубежного производства, с аналогичными характеристиками, разрешенных для производства данного вида продукции органами и учреждениями Роспотребнадзора РФ и Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

1.6.3. Сырье, используемое для изготовления изделий, должно соответствовать требованиям безопасности ТРТС 034/2013 и ТРТС 021/2011.

1.6.4. Все сырье животного происхождения подлежит ветеринарно-санитарной экспертизе и оценке Госветслужбой России в соответствии с действующими нормами и правилами и должно сопровождаться ветеринарными документами установленной формы.

1.6.5. Сырье, приобретаемое для изготовления изделий, должно иметь документы, подтверждающие его качество и безопасность.

1.6.6. Пищевые добавки и ароматизаторы должны соответствовать требованиям безопасности ТРТС 029/2012 и действующей нормативной доку-ментации.

1.6.7. Сырье (пищевые ингредиенты и добавки), применяемое для выработки изделий, рекомендуется контролировать на содержание компонентов, полученных с применением ГМО.

1.6.8. В процессе производства продукции необходимо учитывать предельно допустимое воздействие отходов на окружающую природную среду и предусмотреть надежные и эффективные меры предупреждения и устранения их вредного влияния, обезвреживание и утилизацию.

1.6.9. В соответствии с ТРТС 021/2011, при осуществлении процессов производства продукции, связанных с требованиями безопасности, предприятие-изготовитель должно разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах системы ХАССП.

6. Правила транспортирования и хранения

6.1. Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

6.2. Транспортирование и хранение блинов, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

6.3. Хранение продукции должно соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1324, СП 2.3.6.1079.

6.4. Рекомендуемые сроки годности замороженных изделий с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС, герметично упакованных с введением в рецептуру фаршей антиокислителей, - 180 суток.


Состав:
Печень говяжья, картофель, лук репчатый, масло сливочное, сметана, бульон, зелень, огурцы солёные, специи. подробнее


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное или маргарин, меланж, соль, изюм, пудра сахарная, эссенция, аммоний углекислый. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин или масло растительное, яйца куриные, соль, дрожжи прессованные, вода, корица. подробнее


Состав:
Мука пшеничная, сахар, маргарин, дрожжи, яйца куриные, соль, вода, пудра ванильная, эссенция ромовая, изюм, коньяк или вино десертное. подробнее


Состав:
Виски 'Грантс', ликер 'Амаретто', вишня коктейльная


Состав:
Ликер "Бейлиз", виски "Джемесон", кофе эспрессо


Состав:
Апельсиновый сок, битер "Кампари"


Состав:
Сок клюквенный, ликер "Малибу", сок апельсиновый


Состав:
Текила, ликер "Куантро", лимон


Состав:
Водка "Уржумка люкс", ликёр "Калуа"


Состав:
Сок томатный, водка


Состав:
Сок апельсиновый, водка


Состав:
Палтус холодного копчения, сёмга копчёная, угорь горячего копчения, лимон, маслины консервированные, зелень. подробнее


Состав:
Помидоры свежие, огурцы свежие, перец свежий, зелень свежая, маслины консервированные, редька дайкон или редис, заправка салатная (масло растительное, уксус, сахар-песок, перец черный молотый, соль поваренная)


Состав:
Тесто: мука пшеничная, вода, молоко, маргарин, сахар, соль, дрожжи.
Фарш: майонез, сыр, чеснок сушёный, зелень свежая (петрушки, кинзы), аджика, перец чёрный


Состав:
Баранина (жарят на масле топлёном), лук репчатый (пассерованный), лимоны свежие, соль поваренная, мята или укроп, шафран, перец чёрный молотый


Состав:
Мука пшеничная в/с, сахар, маргарин, яйца куриные (меланж), соль, дрожжи, вода, повидло или конфитюр, жир кулинарный. подробнее


Состав:
Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахарный песок, масло растительное, соль поваренная, дрожжи сухие


Состав:
Мука пшеничная в/с, вода, сахар-песок, маргарин молочный или масло растительное, дрожжи прессованные, соль поваренная, меланж для смазки


Состав:
Мука в/с, сахар-песок, маргарин, яйца куриные, дрожжи, вода, соль, яблоки, сода, кислота уксусная, патока крахмальная или сироп инвертный, эссенция, масло растительное. подробнее

| © 2001-2014 ООО "Кировская пищевая лаборатория", |
| 610002, г. Киров, пер. Пролетарский, д. 10А, тел./факс: +7 (8332) 49-57-88, 67-66-31 | E-mail |


Самое обидное то, что фотаться они совершенно не хотят
А ещё некоторые личности тырят из под рук не отфотанные п/ф, и прямо так, необжаренными, лопают
. Да и фотограф я тот ещё, как грила моя мама - художник от слова "худо"
Когда пыталась собрать всё в один пост, то вышла такая простыня
И опять, то одна фота не получилась, то другой не хватает. В общем распишу каждый рец отдельными постами, а здесь буду дополнять ссылками на начинки и фотами блинов с начинкой

Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты
Люблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.

Перепробовала за свою карьеру домашнего кулинара бесчётное количество рецептов блинов. В итоге есть у нас один любимый. Получаются тоненькие, не жирные, нежные, и с хрустящими, практически вафельными, краешками. Единственный момент - лопаткой переворачивать не удастся. Очень тонкие и нежные

  • Поделиться


Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый
А вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.

Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах

* мука пшеничная - 416 гр
* молоко / вода в равных пропорцияэ - 1040 гр
* яйца - 83 гр
* сахар - 25 гр
* соль - 8 гр
* масло растительное - 16 гр в тесто

Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку

  • Поделиться


Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку

  • Поделиться


Вымешать гладкое однородное тесто.

По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь

Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины

Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут

Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины

По ГОСТу блины выпекаются с одной стороны, на неё укладывается начинка, заворачиваются блины и обжариваются перед подачей
Я и вторую сторону подпекаю, секунд 15, мне так больше нравится, а вы поступайте по своему вкусу
Пеку одновременно на 2 чугунных сковородках, на 2 конфорках
Мощность нагрева 11-12 из 14
Много масла не лью в тесто
При необходимости брызгаю из флакончика маслом на сковороду и размазываю кисточкой
Заворачиваю сразу же, пока пекутся следующие
Заворачиваю таким образом - кладу десертную ложку начинки, чуть отступая от края

  • Поделиться


Накрываю краем блина начинку

На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами

  • Поделиться


Заворачиваю справа и слева края встык

  • Поделиться


И заворачиваю ещё 3 оборота

  • Поделиться


Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой
.

  • Поделиться


Пока готовы блины с картошкой и грибами, с картошкой и мясом
С чисто мясной начинкой слопали сразу же - приготовила немного, так как обещала рец. Слопали, и вспомнили, почему перестала фаршировать только мясом - для нас слишком. даже не знаю, как назвать. слишком мясная, в общем, начинка. Но, т.к обещала, завтра финальную фоту сделаю и рец этой начинки оформлю

Пришлось с блинами прерваться, Зай притащил сладких перцев, полтора суток фаршировала-морозила 20 кило

Ещё у меня завтра блины с капустой и яйцами, рис и мясо с ливером, и картошка/мясо/ливер
Это самые дежурные фарши. Если интересуют ещё какие-нибудь фарши, пишите - приготовлю-сфотаю-оформлю. У меня до конца недели заготовка блинов. Со следующей недели разваливаем кухню - это страшное слово "ремонт"

ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво
Ну хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще










  • Доставка по всей России
  • Внесение изменений по вашему требованию
  • Послепродажное обслуживание

Ассортимент продукции в количестве 468 позиций

Краткий ассортимент:

  • тесто для блинчиков (оболочка)
  • тесто для блинчиков заварных
  • тесто для блинчиков кукурузных
  • тесто для блинчиков гречневых
  • начинка мясная
  • фарш мясной с грибами
  • фарш с горбушей и яйцом
  • начинка из сыра и ветчины
  • фарш капустный с яйцом и грибами
  • начинка яблочная
  • фарш из творога
  • начинка из семги
  • блины дрожжевые
  • блинчики со сметаной
  • блинчики с фаршем мясным
  • блинчики с начинкой куриной
  • блинчики с фаршем с горбушей и яйцом
  • блинчики с икрой
  • блинчики с фаршем из сыра
  • блинчики с фаршем грибным
  • блинчики с фаршем из чернослива
  • блины с шоколадной пастой

и многое другое .

Сроки годности продукции:

от 12 часов до 5-ти месяцев

Технические условия распространяются на полуфабрикаты для блинов (тесто блинное и фарши для блинов и блинчиков) и на кулинарные мучные изделия ТУ на блины и блинчики.

Продукция вырабатывается с фаршами и без них.

Продукция выпускается в охлажденном и замороженном виде.

Продукция предназначена для употребления в пищу в качестве второго блюда или сладкого блюда после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания путем обжаривания или запекания на оборудовании для термической обработки пищевых продуктов.

Реализация теста, начинок, фаршей разрешается только в предприятиях общественного питания с последующей выпечкой и сборкой готовых блинов с начинкой и без нее для непосредственного употребления в пищу.
Продукцию выпускают с использованием аппаратов барабанного типа или ручным способом.

ТУ на блины, ТУ на блины фаршированные, ТУ на блинчики фаршированные, ТУ на Тесто для блинчиков, ТУ на полуфабрикаты для блинчиков, ТУ на фарши для блинчиков, ТУ на составляющие для блинчиков, ТУ на выпечку блинчиков, ТУ на состав блинов, ТУ на начинки для блинов, ТУ на блинчики, Купить ТУ на блинчики, получить ТУ на блинчики, скачать ТУ на блины

В пакет документов входит каталожный лист, технические условия (ТУ) и технологическая инструкция (ТИ), где непосредственно отражена технология производства продукции.

Данного пакета документов достаточно для прохождения процедуры декларирования или сертификации.

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или творог, а можно взглянуть шире и нафаршировать блинчики пряным рагу из курицы и запечь под соусом бешамель, или орехами с шоколадом, или апельсинами с сыром маскарпоне. Вариантов больше десятка, выбирайте!

Вкусные, румяные с хрустящей корочкой, фаршированные блины. К блинам, я приготовила соус с красной .

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько .


средне

Любите ли вы блины? А запечённые блинчики с творогом и ягодами? Они – прекрасны. Освоив .


легко

Предлагаем вам еще постный рецепт с гречкой. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо .


легко

Вкусные, нежные блины с творогом запеченные в сметанной заливке с добавлением мака.

Порадуйте своих домашних необычными блинчиками на завтрак. Возьмите вместо творога рикотту, и .


легко

Мясная начинка, пожалуй, самый популярный вариант наполнения для фаршированных блинчиков. Для .


легко

От одних только слов «блинчики с мясом» чаще всего немедленно хочется есть. .


легко


легко

Один из моих любимых рецептов. Блинчики получаются очень вкусными и нежными, с выраженным творожным .

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. .

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя .


средне


средне

Бывают блинчики на каждый день, но это скорее праздничный рецепт. Или просто прекрасный бранч .


средне


легко


средне


средне

Внешний вид: Поверхность блинчиков равномерно обжаренная, ровная, без трещин и разрывов;

Цвет: От светло-оранжевого, до светло-коричневого;

Вкус и аромат: Печеных блинчиков с начинкой;

Консистенция: Мягкая, с поджаристой корочкой, начинка однородная;

Наименование блюда «Блинчики с начинкой»

Номер по сборнику рецептур

Норма закладки сырья

Технологические требования к сырью

курин. столовые, св.

Внешний вид: Поверхность блинчиков равномерно обжаренная, ровная, без трещин и разрывов;

Цвет: От светло-оранжевого, до светло-коричневого;

Вкус и аромат: Печеных блинчиков с начинкой;

Консистенция: Мягкая, с поджаристой корочкой, начинка однородная;

Яйца, соль, сахар размешивают, добавляют холодное молоко, всыпают муку и взбивают до получения однородной массы, постепенно добавляя кипяченую воду. Готовое жидкое тесто процеживают. Выпекают блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Пока готовим следующие блинчики, первые должны оставаться теплыми.

Для начинки взбить тертый сыр, йогурт, измельченную лимонную цедру и лимонный сок. Подмешать изюм и нарезанную кубиками курагу. Смазать смесью поверхность блинчиков, сложить пополам, затем снова пополам, чтобы блинчики приняли клинообразную форму. Разложить блинчики на жаростойком блюде, посыпать сахаром и запечь до образования румяной корочки.

Читайте также: