Тольятти из говядины рецепт


Такое блюдо будет идеальным как в качестве закуски для большой компании, так и легким ужином для нескольких человек. И конечно же, идеально подойдет в качестве основного блюда для романтического ужина. Тальята - это даже не блюдо само по себе, а способ подачи приготовленного продукта, ключевой особенностью которого является тонкое нарезание того или иного продукта, что и означает слово "tagliare" с итальянской. В итальянской кухне уже сформировалось определенное классическое блюдо, а именно тальята из говядины которую, как правило, подают на рукколе с простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла, посыпая хлопьями знаменитого сыра Пармезан. А кулинары и шефы кухонь по всему миру активно создают новые виды "Тальяты" и не только из говядины. А блюдо однозначно стоит внимания!

Очень часто встречаются рецепты тальяты из тонких кусков мяса. Как по мне, любителя стадии готовности medium rare - rare, с тонкими отрезками мяса достичь этой стадии просто невозможно. Сразу как только стороны подрумянятся, оно уже будет пережаренным. Поэтому толщина мяса имеет большое значение.

Как правильно жарить стейки, для тальяты или просто так, читайте в статье "Идеальный жареный стейк", там я подробно описала как правильно выбирать, жарить и потреблять говяжьи стейки.


2-4 порции (в зависимости от количества блюд в трапезе)

Ингредиенты

  • 400-500 грамм говяжьего стейка (желательно из толстого края) 1,5-2 см толщиной, комнатной температуры
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • 200 грамм руколы
  • 30 грамм сыра Пармезан, порезать хлопьями

Для заправки:

  • 60 мл оливкового масла
  • Сок и цедра 1/2 лимона
  • 1 ветка розмарина, крупно порвать
  • 2 зубца чеснока, раздавить широкой стороной ножа

1) Мясо посолить и приправить черным свежесмолотым перцем со всех сторон.


2) Разогреть сковороду с толстым дном, в идеале из нержавеющей стали, добавить небольшое количество масла и выложить стейки на сковороду. Жарить с каждой стороны по 1-2 мин, до желаемой степени готовности.


3) Переложить стейки на чистую тарелку и оставить на 5 минут отдыхать. (При желании, можно накрыть стейки фольгой, чтобы не остывали слишком быстро).


4) В сковороду в которой жарилось мясо добавить розмарин, чеснок и масло для заправки. Прогреть все вместе, помешивая и добавить цедру лимона.


5) Снять сковороду с огня, влить лимонный сок и хорошо перемешать. Половиной полученной заправки заправить руколу и выложить ее на сервировочную тарелку.


6) Стейки тонко порезать и выложить на руколу. Полить мясо оставшимся заправки, приправить солью и черным свежо молотым перцем. Выложить сверху хлопья сыра и подавать.


При желании, можно сбрызнуть тальяту отличного качества бальзамическим уксусом.

Изюминка Италии – ее кухня. Нежный вкус, свежие продукты, приятные ароматы, простота и скорость в приготовлении, ощущение легкости после еды – неповторимые и отличительное признаки национальной кухни.

Тальята – классика итальянского стола. Это всегда полет фантазии: она может быть закуской, салатом или вторым блюдом — все зависит от ваших личных предпочтений. Это сытное блюдо придется по вкусу ценителям изысканного средиземноморья.

  • Особенности и разновидности блюда
  • Как, когда и с чем лучше подавать
  • Рецепты приготовления
  • Из говядины с картофелем, салатом Айсберг и пармезаном
  • Из телятины с тушеными овощами
  • Из тунца и авокадо с лаймовым соком
  • С курицей и белой фасолью
  • Из утиной грудки под смородиновым соусом
  • Из запеченной индейки

Особенности и разновидности блюда

Тальята – это сочное мясо со специями, нарезанное тонкими слайсами.

В оригинальном рецепте блюдо готовится из говядины высшей пробы, но в современном мире, при разнообразии методов обработки мяса и рыбы, кулинары со всего мира активно используют рецепты тальяты с добавлением свинины, курицы и тунца.

Как, когда и с чем лучше подавать

Подают мясо на большом блюде слегка теплым.


Оно может сочетаться в разных вариантах с рукколой, свеклой, помидорами черри, бататом (сладкой картошкой), белыми грибами в сливочном соусе, маринованным луком, твердым сыром, кукурузной полентой, бальзамическим соусом, молодым картофелем и не только.

Итальянцы традиционно предпочитают тальяту к ужину или праздничному столу.

Хорошо подойдет также для компании старых друзей и знакомства с будущими родственниками.

Удачное сочетается по вкусу с красным вином.

Несмотря на то, что рядом на сервировочной тарелке могут быть самые разнообразные добавки, существует условие, которого нужно придерживаться, чтобы приблизить вашу интерпретацию к оригиналу.

Это наличие в рецепте оливкового масла.


А вы знаете, как сделать тесто для тонкой итальянской пиццы? Секреты приготовления от итальянских домохозяек найдете на нашем сайте!

В следующей статье читайте о том, как сделать прошутто в домашних условиях! Расскажем некоторые рекомендации по приготовлению блюда итальянской кухни.

Хотите узнать, как приготовить настоящие равиоли в домашних условиях? Рецепты от итальянских шеф-поваров найдете вот здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/ravioli.html.

Рецепты приготовления

Из говядины с картофелем, салатом Айсберг и пармезаном

Если вы привыкли к вкусу молодого отварного картофеля со сметаной и зеленью и хочется чего-то не совсем повседневного – это как раз для вас.

Итальянцы обещают: этот рецепт заставит вас возвращаться к нему снова и снова.

Ингредиенты:

    500 грамм молодого картофеля;

2 говяжьих стейка по 300 грамм;

Оливковое масло для жарки;

200 грамм салата Айсберг;

400 грамм помидоров черри;

20 грамм пармезана.

Для соуса:

    3 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка бальзамического уксуса;

Мелко натертая цедра и сок половины лимона;

2 веточки розмарина.


Способ приготовления:

    Картофель промойте. Варите в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Воду необходимо слить.

Стейки сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. В разогретой сковороде на раскаленном масле обжарьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрежьте на разделочной доске на тонкие слайсы.

На большом блюде выложите салат, картофель и половинки мытых черри. Взбейте все ингредиенты для соуса в маленькой миске со щепоткой соли и перца.

Полейте содержимое блюда. Выложите мясо и добавьте остальной соус. Подавайте с пармезаном и розмарином.

Можно использовать портерхаус-стейк: он разделяется т-образной костью. Как и рибай, он жирный, и так же получается сочным.

Из телятины с тушеными овощами

Ингредиенты:

    2 столовые ложки оливкового масла;

2 красных луковицы, тонко нарезанные;

500 г кабачков, нарезанных;

2 зубчика чеснока, измельченные;

200 г консервированной мякоти помидоров;

200 г нута осушенные и ополоснутые;

50 г сушеных абрикосов, нарезанных;

Нарезанный свежий кориандр для украшения.


Способ приготовления:

    Влейте 1 столовую ложку масла в большую сковородку и обжаривайте лук в течение приблизительно 5 минут до мягкости, затем добавьте кабачки и жарьте еще 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Налейте помидоры и нут и тушите в течение 5 минут, затем добавьте абрикосы. Готовьте еще 5 минут, затем попробуйте и добавьте соли и черного молотого перца по вкусу.

Между тем, натрите стейк оставшимся маслом и хорошо посолите и поперчите. Нагрейте большую сковородку на среднем огне и обжарьте стейки в течение 2-4 минут с обеих сторон. Снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Порежьте стейк на 1-2 сантиметровые полоски и подавайте с нутом, тушеными овощами и несколькими листьями кориандра.

Из тунца и авокадо с лаймовым соком

Любителям рыбы — посвящается. Тунец – очень мясистая рыба. При правильном приготовлении ее можно попутать с молодой телятиной. Итальянское лакомство в современной обработке станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

    3 столовые ложки оливкового масла;

1 столовая ложка кориандра;

2 зубчика чеснока;

2/3 стакана (160 мл) соевого соуса;

2 столовые ложки тертого имбиря;

1/2 пучка кориандра;

2 длинных красных чили;

600 грамм свежего стейка тунца;

120 грамм листьев любимого салата;

2 столовые ложки белых семян кунжута.


Способ приготовления:

    Подготовьте ингредиенты: если у вас кориандр в зернах – измельчите. Пропустите чеснок через чеснокодавку. Почистите от кожуры имбирь, натрите. Мелко измельчите свежий кориандр, удалите твердые части. С чили извлеките семя, промойте перец и мелко порубите. Выдавите сок 1 лайма. Салат промойте. Авокадо нарежьте полумесяцами.

Скомбинируйте салат и нарезанные листья кориандра на сервировочной тарелке. Разогрейте оливковое масло на сковороде при сильном огне.

Тунец посолите, поперчите, добавьте специю кориандра. Готовьте тунец в течение 2 минут с каждой стороны до слегка коричневого цвета. Рыба внутри должна оставаться мягкой и светлой. Переложите в тарелку. Остудите в течение 5 минут, затем нарежьте длинными тонкими кусочками и добавьте в салат. Положите рядом чили и авокадо. Заправьте салат соевым соусом, и лаймовым соком с натертым имбирем и чесноком. Посыпьте кунжутом.

Совет: Лучше всего покупать свежий стейк, или упакованный герметично. Он может быть светло-розовым или красновато-коричневым. Мясо, ближе к хвосту, темнее. Оно имеет более «рыбий» запах. Стейки продаются без кожи.

С курицей и белой фасолью

Рецепт, в котором есть всё: тающее куриное мясо, кислинка, ароматная специя, полезные бобовые, любимые итальянцами томаты и зелень. Презентация блюда достойна лучших наград. Тальята, с которой справится даже новичок.

Ингредиенты:

    без костей и кожицы 4 куриные грудки;

4 ст. ложки свежего лимонного сока;

две столовые ложки оливкового масла;

2 ст. л. несладкого йогурта;

1 столовая л. семян фенхеля;

Пучок свежих листьев базилика;

0,5 чайной ложки соли;

1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;

1 банка белой консервированной фасоли;

100 грамм помидоров черри;

Маленький пучок петрушки;

1/2 чайной ложки черного перца;

50 грамм пармезана.


Способ приготовления:

    Курицу промойте, высушите бумажными полотенцами. Сделайте в грудке карман.

2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, йогурт, семена фенхеля и базилик перебейте в блендере. Замаринуйте в этом курицу 15 минут прямо на противне.

В средней кастрюле смешайте оставшийся лимонный сок и оливковое масло, 0,5 чайной ложки соли, чеснока, фасоль.

Поместите на плиту при среднем огне и готовьте около 5 минут. Удалите с огня и осторожно перемешайте с лимонной цедрой и петрушкой.

Большую антипригарную сковородку для гриля поставьте на средний огонь, раскалите масло. Курицу обжарьте 3 минуты с каждой стороны. Нарежьте курицу на тонкие одинаковые кусочки.

Приготовьте 4 порционные тарелки. Положите фасоль сверху на каждую из них. Украсьте листьями салата и помидорами черри. Посыпьте пармезаном.


На страницах нашего сайта вы также узнаете рецепт классического Минестроне! Как приготовить легкий летний суп по-итальянски?

Из следующего материала узнайте, как сделать мороженое джелато дома — предлагаем простой рецепт приготовления традиционного итальянского десерта.

О том, как приготовить песто с базиликом, и к чему обычно подают знаменитый итальянский соус, расскажем вот тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/sous-pesto.html.

Из утиной грудки под смородиновым соусом

Вашему вниманию еще один вариант нарезки из птицы.

Ингредиенты:

    2 утиных грудки;

2 чайные ложки черного перца;

3 столовые ложки портвейна;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

4 столовые ложки смородинового джема;

200 грамм брокколи.


Способ приготовления:

    Слегка надрежьте кожицу утки. Посолите и поперчите.

Обжаривайте кожицей вниз на сильном в течение 6 минут, до хрустящей корочки, затем переверните и обжарьте еще 4 минуты. Извлеките из сковороды и отложите. Слейте жир и высушите поверхность сковороды.

Влейте портвейн, красный винный уксус и добавьте черную смородину. Нагревайте до образования пузырьков, посолите и поперчите по вкусу.

Между тем, вскипятите подсоленную воду в небольшой кастрюле, закиньте брокколи и готовьте в течение 3 минут до мягкости, а затем слейте воду и отложите.

Порежьте утиную грудку на слайсы. Выложите на блюдо брокколи, поверх мясо, полейте смородиновым соусом. Подавайте на стол.

Из запеченной индейки

Ингредиенты:

    Оливковое масло – 3 столовые ложки;

Филе индейки – 300 грамм;

Свежие веточки тимьяна — 4;

Чеснок – 1 головка.


Способ приготовления:

    Включите духовку на 200° C. 1 столовую ложку оливкового масла налейте в сковороду, поставьте на средний огонь и аккуратно обжаривайте филе в течение 10 минут до золотистой корочки.

Чеснок почистить, отделить зубчики от шелухи. Тимьян порезать. Баклажан порезать на средние кубики. Свеклу помыть, почистить, нарезать.

Мясо переложить на промасленный противень, полить оставшимся оливковым маслом и готовить в духовой печи в течение 10 минут. Затем добавить овощи, тимьян и чеснок, хорошо приправить и печь в течение 25-30 минут, пока индейка не станет аппетитно коричневой, а овощи мягкими.

Мясо нарезать толщиной 1 см.

Подавать с отварным рисом или любимым гарниром.

Совет: очень важно – выбрать правильную куриную, утиную или индюшиную грудку. Лучше брать мясо в упаковке. Она должна сохранять целостность и быть без крови внутри. Внимательно посмотрите на дату конечного потребления. Мясо должно быть свежим и упругим. Оптимальный вариант – грудка среднего размера без «синяков» и прочих дефектов.

В сочетании с овощами и зеленью блюдо превращается в богатый витаминный коктейль.

Еще один интересный рецепт приготовления итальянского блюда под названием тальята вы узнаете от шеф-повара из следующего видео:

Питайтесь вкусно, радуйте своих близких и, конечно, будьте здоровы!

Итальянская кухня отличается нежнейшим вкусом блюд, свежестью продуктов, приятными ненавязчивыми ароматами, а также скоростью и простотой приготовления национальных кушаний. После застолья в истинно итальянском стиле ощущается легкость и одновременная сытость. Тальята соответствует всем принципам национальной кухни и по праву считается классикой итальянского стола. Это сытное средиземноморское кушанье можно предлагать как в качестве закуски, так и вместо салата либо полноценного второго блюда.


Традиционная тальята: тонкости приготовления и особенности подачи к столу

Тальята представляет собой особо сочное мясо, разделанное тонкими пластинками. В классическом рецепте тальята готовится из мраморной говядины (мяса высшей пробы), но в современных интерпретациях многие повара при приготовлении этого блюда добавляют нежирную свинину, птицу и даже тунец.

Истинные ценители национальных традиций предпочитают подавать тальяту на широких плоских блюдах, когда мясо немного остынет, но будет еще теплым. Говяжья мясная основа в этом блюде отлично сочетается с рукколой, свеклой, сладким картофелем, помидорами черри, белыми грибами под сливочным соусом, кукурузной полентой, бальзамическим соусом.

Тальята подойдет как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. А фужер полусухого красного вина усилит вкус и раскроет особые тонкости блюда.


Пошаговый рецепт итальянской закуски из говядины

Для блюда, рассчитанного на 4 человек, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • говяжья вырезка высшего сорта (мраморная говядина) – 400 г;
  • оливковое рафинированное масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус (в идеале – уксус из белого вина с эстрагоном);
  • сыр твердых сортов (пармезан) – 80 г;
  • свежая руккола – 80-100 г;
  • сладкие помидорки черри – 100 г;
  • зеленый или красный базилик;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Поэтапное описание процесса

  1. Выберите говяжью вырезку без лишних пленок и прожилок. Обмойте мясо под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Широким ножом нарежьте говядину на стейки средней толщины (1-1,5 см).


  1. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. В глубокую миску вылейте оливковое масло и поместите туда мясные заготовки. Оставьте говядину промариноваться в масле и специях в течение полутора часов. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем мягче и сочнее оно будет в готовом виде.
  3. На среднем огне нагрейте плоскую чугунную сковороду без добавления какого-либо масла или кулинарного жира и выложите на сухую горячую поверхность промаринованные стейки. В течение буквально минуты обжарьте мясо с одной стороны, а затем, перевернув его на вторую сторону, продолжайте обжарку еще не дольше минуты.
  4. Для того, чтобы придать мясу насыщенный вкус, приготовьте соус. В небольшой керамической креманке смешайте бальзамический уксус, пару ложек оливкового масла и немного молотого перца.
  5. На плоское сервировочное блюдо выложите промытую и обсушенную рукколу. По кругу от зелени расположите медальоны из обжаренной говядины и разрезанные на половинки помидоры черри.
  6. Сверху прямо на мясо и зелень натрите пармезан и полейте соусом из креманки.
  7. Украсьте тальяту листиками базилика – это придаст блюду дополнительный аромат и свежий вкус.


Подавать тальяту с рукколой следует, пока мясо еще теплое. А ломтики хрустящего багета и красное сухое вино придут вашему вечеру особый итальянский колорит!

Варианты приготовления тальяты

  1. Тальята с грибами. Такое блюдо может выступать в качестве самостоятельного либо подаваться как теплый сытный салат. К основным говяжьим стейкам, приготовленным в классическом стиле (вариант описан в предыдущем рецепте), выложите в сервировочное блюдо рукколу и обжаренные лисички. Сверху сбрызните лимонным соком и посыпьте тертым сыром твердых сортов. Тальята с лисичками отлично сочетается с хлебными хрустящими палочками и легким красным вином.
  2. Тальята с молодым картофелем и зеленым салатом Айсберг. Пожалуй, этот чудо-рецепт станет вашей визитной карточкой и по праву займет место одного из любимейших блюд семейного обеда. На сервировочное блюдо выложите листья салата Айсберг, сверху положите дольки отварного молодого картофеля и стейки из мраморной говядины. Полейте тальяту соусом из оливкового масла и бальзамического уксуса.
  3. Тальята из молодой телятины с припущенными овощами. Рецепт подойдет даже для детского стола. Маринованные в оливковом масле небольшие кусочки телятины обжарьте на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. В глубокой сковороде доведите до готовности дольки кабачка, кольца лука и половинки помидорок черри. На плоское блюдо сначала выложите готовые овощи, а сверху кусочки телятины. Сверху посыпьте тертым сыром и сбрызните лимонным соком. Этот рецепт отличается своим нежным вкусом и подойдет для диетического меню.


В поваренных книгах и на кулинарных сайтах вы можете найти еще с десяток вариантов приготовления тальяты, но все они будут базироваться на классическом итальянском рецепте. Вы всегда можете создать свой уникальный кулинарный шедевр, добавив тот или иной ингредиент в привычный перечень продуктовой корзины. Приятного аппетита и новых гастрономических открытий!



Рейтинг блюда

Количество порций: приготовление:
4 30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Тальятта - блюдо из итальянской кухни. Но, несмотря на иностранное происхождение, такое блюдо из нарезанной кусочками телятины со сладкими черри и ароматным розмарином никого не оставит равнодушным!

Вам потребуется

  • Телятина 600 г вырезка
  • Розмарин 4 веточки (только веточки)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

для салата:

  • Руккола большой пучок
  • Помидоры черри 120 г
  • Сыр Пармезан 40 г
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус 1 ст. л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек довольно тонкими медальонами. Каждый медальон слегка сплющите в ладонях. Выложите мясо на плоский противень или тарелку в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками розмарина, посолите, поперчите.

Запекайте мясо под грилем или в духовке при 180 С, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут).

Пока жарится мясо, приготовьте салат. Помидоры порежьте пополам, добавьте руколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Выложите мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложите горкой салат, не него натрите хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).

Похожие рецепты


Нежный эскалоп из телятины, который не оставит равнодушным ни одного ценителя мя .


Интересный вариант приготовления телятины. Благодаря белому вину и травам мясо п .


Блюдо из телятины по этому рецепту станет прекрасной легкой закуской, с характер .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Вырезку зачистите от пленок и крови, нарежьте поперек довольно тонкими медальонами. Каждый медальон слегка сплющите в ладонях. Выложите мясо на плоский противень или тарелку в один слой, смажьте оливковым маслом, посыпьте листиками розмарина, посолите, поперчите.

Запекайте мясо под грилем или в духовке при 180 С, пока ломтики не поджарятся снаружи, внутри они должны остаться ярко-розовыми (если любите полную прожарку, готовьте мясо чуть дольше, но максимум 15 минут).

Пока жарится мясо, приготовьте салат. Помидоры порежьте пополам, добавьте руколу, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.

Выложите мясо по кругу на 4 порционные тарелки, сверху уложите горкой салат, не него натрите хлопьями пармезан (для этого удобно использовать специальную терку или нож для чистки овощей).

Тальята из мраморной говядины – это блюдо итальянской кухни. Чаще всего его подают перед основным блюдом в качестве закуски или легкого перекуса. Это при том, что главный ингредиент блюда – стейк из мраморной говядины. Помимо тонко нарезанных кусочков мраморного мяса в тальяту кладут много зелени, а приправляют готовое блюдо простыми, но изысканными дрессингами из мясного сока.

Тальята из мраморной говядины с пармезаном

Слово «тальята» происходит от итальянского «tagilare», что значит «нарезать». Блюдо представляет собой тонкие слайсы говядины, выложенные на подушке из зелени и сдобренные лёгким кисловатым дрессингом. Для этого блюда мы рекомендуем купить говядину влажной выдержки, а именно – сирлойн стейк. Это постный отруб тонкого края поясничной части туши, который обладает невероятно насыщенным говяжьим вкусом и ароматом. Купить мраморную говядину недорого можно, оформив заказ на сайте компании T-Bone или, заглянув в специализированный мясной магазин на Столичном рынке.
Чтобы приготовить тальяту из мраморной говядины, первым делом обсушите мясо для стейка салфетками, присыпьте его крупной солью, смесью молотых перцев и смажьте маслом оливы. Немного разомните мясные волокна и обжарьте говядину на раскалённой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. После этого переместите мясо на тарелку и накройте фольгой.
Пока сковорода не остыла влейте оливковое масло, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточку розмарина и немного лимонной цедры. Оставьте специи на 5 минут — масло лучше пропитается ароматами. Чуть позже добавьте в сковороду бальзамический уксус и процедите смесь через сито. Мясной сок, который выделился из стейка и скопился на тарелке, добавьте в соус, а сам стейк нарежьте тончайшими слайсами. Выложите на тарелку рукколу и разрезанные пополам помидоры черри. Сверху уложите слайсы стейка, полейте приготовленным дрессингом и украсьте ломтиками пармезана. Тальята из мраморной говядины подаётся с ломтиками хрустящего багета.

Тальята из мраморной говядины с лисичками

Тальята из мраморной говядины с лисичками — это тёплый сытный салат, который следует готовить из постного мяса. Мы советуем купить мясо Филе Миньон — это самая ценная и самая нежная часть во всей говяжьей туше. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине компании T-Bone.
Первым делом нарежьте стейк тонкими слайсами одинакового размера. Выложите на тарелку рукколу, а сверху – слайсы мраморной говядины. Посолите и поперчите каждый кусочек, смешайте бальзамический уксус с вустерширским соусом и сбрызните полученной смесью мясо. Лисички обжарьте на оливковом масле, а когда он будут почти готовы, соедините их с мясом, рукколой и подавайте к столу. Тальята из мраморной говядины с лисичками идеально сочетается с хрустящими хлебными палочками и молодым красным вином.

Тальята из мраморной говядины рецепт классический

Тальята из мраморной говядины, приготовленная по классическому рецепту готовится дольше. Мраморное мясо в этом случае должно мариноваться не менее полусуток, но результат превзойдёт все ожидания. Первым делом вымойте и обсушите говяжью вырезку, присыпьте её солью, перцем и смажьте оливковым маслом. Обжаривайте мясо по 3-4 минуты с каждой стороны на раскалённой сковороде.
Для маринада смешайте бальзамический уксус, масло оливы, ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, перец и соль. Маринуйте мясо в полученной смеси не менее 12 часов, периодически переворачивая отруб. Небольшие бурячки очистите от кожуры и поместите на фольгу для запекания. Сбрызните их бальзамиком, маслом оливы, присыпьте тимьяном, перцем и солью. Заверните овощи в конверт и запекайте при 170 °С около часа. Мраморную говядину нарежьте ломтиками по 3 мм в толщину, так же нарежьте запечённый буряк. Выложите на тарелку листья салата Романо, рукколу, а сверху – буряк со слайсами говядины. Поперчите и посолите ингредиенты, сбрызните бальзамиком, маслом оливы, а затем украсьте ломтиками пармезана и гренками. Тальята из мраморной говядины — это изысканное блюдо, без сомнения, удивить ваших гостей. Приятного аппетита!

Читайте также: